Ну, простите меня, поклонницы свекровей, не могу, припекло уж – дальше некуда. Гостит, зараза!
Свекровь, значит, отправилась в вояж: сперва посетила в Москве внучку, потом и до нас добралась. Тут у нее сын и брат. Это брат ее все в гости звал, а отдуваться-то мне приходится! У внучки там – собака, точнее, щенок еще. Первая жена мужа, предупредившая меня о нашествии, пожаловалась: свекровь их собаку даже не потрогала (брезгует, что ли?). А у нас тут хуже. У нас – крыса. И ест меньше, и гулять с ней не надо, и от хозяина квартиры прятать удобно. Точнее, это крыс. Милая такая розовая зверюшка, подумаешь – с хвостом…
Дальше рассказываю со слов дочери, поскольку торжественную встречу свекрови я пропустила, шла с работы пешком 6 остановок, заходя по дороге во все магазины, не исключая зоо и аптеку.
Увидела свекровь животное и спрашивает: «Это хомячок?» «Нет, - отвечает ребенок, - это крыса» Посмотрела, посмотрела, подумала и с надеждой спрашивает: «А ты точно уверена? Может, это морская свинка?» «Нет, - отвечает безжалостный ребенок, - это крыса». Еще спросила: «Она не кусается?» Даже обидно стало. Это у нее кошки цапают и хапают абсолютно без повода, а у нас добрейшее безобидное животное.
Вечером свекровь с таким ужасом спросила, а собираемся ли мы крысу на
ночь в клетку сажать... Эх, моя патологическая честность! Надо было сбрехать, что он так всю ночь и бегает! Тогда б она точно к брату ночевать поехала, не нужно было бы перестилать все постели и сгонять мужа спать на пол.
И вот, каждый раз, когда свекровь возвращается от брата или из магазинов (она тут для себя секонд-хенд открыла. В их татарской провинции нет секонд-хенда. Эрмитажа, правда, тоже нет, но тут уж каждому свое), она с порога спрашивает: «А где крыса?» "Да где-то бегает", - небрежно отвечаем мы. «Может, вы ее в клетку посадите?» - жалобно вопрошает она. Ну да! Жалко же человека, т.е., животного. Он так печально там стоит на задних лапах и жалобно тянет ручки наружу, на свободу просится.
Однажды пришла уставшая, с экскурсии по мини-рынкам, легла сразу на диван. Потом спохватилась: «А крыса где?». Услышав привычный ответ, сразу засобиралась в магазин за семенами.
Дочка просит еще зверюшек завести. Говорит, ему одному скучно. Я вот думаю, может, сразу штук десять? На прокат могу сдавать, если к кому свекровь приедет…
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочется выглядеть бессердечной стервой в глазах общества (смайлик). Так в том-то и дело, что свекровь САМА решала, с кем ей жить. Когда мы 7 лет назад женились и не знали, где начать строить новую счастливую жизнь, она так жалобно уговаривала моего будущего мужа переехать к ней, мол, она немолодая и одинокая. Мы, наивные, поверили, приехали. А вскоре оказалось, что то же самое говорилось и ее дочери. Угадайте, кто пошел в общежитие жить? Потом еще она прописала зятя-алкоголика, а родного сына прописать отказалась. А у меня б уже сын мог быть от любимого человека, если б свекровь не обманула нас тогда. Или дочка… В школу бы пошел в этом году. Ой, простите, товарищи! Расчувствовалась. А летом муж привез мои вещи, которые мы оставляли ей на хранение. Она сама сказала: приносите самое ценное. Так вот, назад я получила два чемодана плесени. Все сгнило за две зимы на балконе. Это специально написала для тех, кто спрашивает, ЧТО она мне плохого сделала.
Да, а Веруня тут расстроилась, что ее по имени назвали. Я, говорит, инкогнито хотела
28.01.2001 10:35:42, Инок
Какое же инкогнито, если у Вас в информации участника все написано? Но, если хотите, могу стереть обращение по имени.
28.01.2001 13:42:11, Ярослава М.
Да, а Веруня тут расстроилась, что ее по имени назвали. Я, говорит, инкогнито хотела
28.01.2001 10:35:42, Инок

Нет, это отвал башки - начали со свекрови, закончили крысами.
А не завести ли для свекрови персонально таракашков? Хотя про свою свекровь ничего плохого сказать не могу. Единственно, что могло Инну довести - что приехала свекровь без предупреждения и живет непонятно сколько. Меня бы это тоже взъядрило. 27.01.2001 21:58:33, сычан, тоже вроде крыс
А не завести ли для свекрови персонально таракашков? Хотя про свою свекровь ничего плохого сказать не могу. Единственно, что могло Инну довести - что приехала свекровь без предупреждения и живет непонятно сколько. Меня бы это тоже взъядрило. 27.01.2001 21:58:33, сычан, тоже вроде крыс
В однокомнатной квартире, где еще живет муж, взрослый ребенок и периодически друг мужа ночует! Поубивала бы всех:-)
28.01.2001 09:50:20, Пелагея
Нет, мне интересено, а если кто-то из родственников не любит кошек, собак, хомячков, рыбок, канареек, детей, то их всех нужно убирать , раз ко мне приехали эти самые родственники ,не поинтересовавшись моим желанием их видеть.
27.01.2001 23:11:19, Шин
Честно говоря читать неприятно .Ну вот не вижу ничего ТАКОГО особенного в ее поведении , что могло вас так разозлить .Просто одно ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к человеку. За что ???? А вообще то свектови , МАТЕРИ наших прекрасных ,любимых мужей
27.01.2001 21:21:17, Nataly
Натали, она же не назло свекрови завела крысу. Свекровь приехала, а крыса уже жила в доме полноправным членом семью. Мне даже кажется, что Инок не злорадствует, просто смеется над сложившейся ситуацией
28.01.2001 09:44:59, Юляша
Ну я видимо не поняла ,хотя и смешного ничего не нашла . Обыденная ситуация , кому то звери нравяться ,кому то нет . А вот если бы ее мама приехала и так же побаивалась этих зверюшек ? Думаю что отношение было бы к ситуацию абсолютно другое .
28.01.2001 10:27:52, Nataly
Натали, моя мама реагирует на кошачью шерсть аллаергией ,когда она у нас в гостях, она пьет антигистаминные, а не кот на улицы выкидывается.
28.01.2001 11:46:49, Шин
так в сообщении свекровь и не просила крыску на улицу выкидывать ...Может я в жизни недопонимаю чего то ?
28.01.2001 13:38:49, Nataly
Нет, не просила, но почему все бросились в защиту свекрови и обвинять Инок, а что она должна была сделать? Обвинять легко , предложите выход.
28.01.2001 15:02:57, Шин
Да нет ,никто мне кажется ее и не обвинял , просто я вот например не вижу здесь никакой проблемы ,которая так затронула автора . Ну приехала , ну крысы боиться ... Ну и что ??? Нормальная реакция человека ,которому эти животные не нравятся. Просто я думаю здесь предвзятое отношение Инок к свекровке и ее все в ней раздражает даже если она будет вести себя как то иначе . То же понятная реакция человека ,она ведь выше описала о своем отношение к ней вот и все ... Чего обсуждаем ???
28.01.2001 18:32:36, Nataly
А нЕ увидела роаздражения , увидела юмор в этой ситуации? Так и что обсуждаем?
28.01.2001 20:36:44, Шин
а что Вы так кипятитесь ?
29.01.2001 20:37:26, Dasha
Сударыня ,у меня темперамент такой, если для фина мексканка кипятится, то он может с ней не общаться ,вам же советую не читать, будет намного проще.
30.01.2001 12:54:04, Шин
Ну я вот например то же крыс не люблю и боюсь . Так я то же поэтому зануда ?
28.01.2001 09:49:46, Рита
Да, а вот у меня муж хотел змею завести . Правда не понимаю зачем ему две змеи дома?:-) А свекровь тебя действительно, судя по всему достала. Хорошо что вы с ней вместе не живете.
27.01.2001 15:19:21, Natsi
Очень сочувствую Вашей свекрови.
27.01.2001 15:06:15, Юля
А я ей, свекрови этой, уже давно сочувствую:((
Инок, что ж такого гадостного она Вам сделала, что Вы ее ТАК ненавидите? Тем более, что не так уж часто и встречаетесь, насколько я понимаю, т.к. живете далеко друг от друга.
Прошу прощения у автора топика, что совсем не сочувствую ее крысе... 27.01.2001 17:57:01, Сибирячка
Инок, что ж такого гадостного она Вам сделала, что Вы ее ТАК ненавидите? Тем более, что не так уж часто и встречаетесь, насколько я понимаю, т.к. живете далеко друг от друга.
Прошу прощения у автора топика, что совсем не сочувствую ее крысе... 27.01.2001 17:57:01, Сибирячка
Я не автор топика, но лично меня бы довел факт, что кто-то приехал без приглашения и гостит неопределенное время.
27.01.2001 21:44:40, Ленка
Смею напомнить, что это не КТО-ТО приехал, а родная мать мужа. Свою маму Вы тоже называете КТО-ТО??
28.01.2001 06:06:07, Сибирячка
Да, потому что моя мама НИКОГДА не приедет без приглашения. Этой мой дом, а родственники, включая мам, в нем только гости! Просто из-за этого ее трудно выставить за дверь, как мы поступаем с другими родственниками.
28.01.2001 11:15:27, Ленка
<Просто из-за этого ее трудно выставить за дверь, как мы поступаем с другими родственниками<
Высокие отношения:))
28.01.2001 11:51:23, Сибирячка
Высокие отношения:))
28.01.2001 11:51:23, Сибирячка
Почему бы нет? В Москву многие любят ездить...
Это мой дом, моя жизнь и, раз муж не против, я могу устраивать ее по своему желанию. 28.01.2001 12:14:39, Ленка
Это мой дом, моя жизнь и, раз муж не против, я могу устраивать ее по своему желанию. 28.01.2001 12:14:39, Ленка
Ну знаете ли, девушки, моя мама, например, прекрасно понимает, что для моего мужа она - именно кто-то, так что НИКОГДА без приглашения не приехала бы. Так что давайте попробуем быть подобрее к тому, что вы не понимаете.
28.01.2001 09:47:46, Пелагея
По-моему, я злобой не исходила, чтобы меня к доброте призывать. Если для Вас и Вашего мужа родители КТО-ТО, могу только посочувствовать. Для меня мама моего мужа - не КТО-ТО, а именно МАМА моего мужа, и она имеет право приехать к своему сыну и своей внучке, когда хочет, безо всякого приглашения. Аналогично с моей мамой. Она для моего мужа не КТО-ТО, а МАМА его жены и бабушка его дочери.
28.01.2001 09:54:23, Сибирячка
Сибирячка, вы читать умеете? Моя мама - это моя мама, мой муж ей - именно ей, а не моему ребенку и не мне - никто, она ему тоже - никто. Поэтому она ВСЕГДА учитывает его интересы в своих попытках вмешаться в нашу жизнь, именно потому что я - своя, могу и потерпеть и подвинуться, если надо, а он - посторонний для нее - она его в жизни видела раз 5 может быть. Да, мама может приехать в гости без приглашения и вообще жить у нас - но у нее для этого должна быть ОЧЕНЬ веская причина - дом сгорел, например, идти больше некуда. Без этого - я не представляю, чтобы воспитанный человек пришел чаю выпить без телефонного звонка - я тут, мол, в ваших краях, не будете ли вы против. Это просто внутренняя культура. А тут человек жить приехал - без предупреждения и неизвестно насколько.
28.01.2001 10:05:54, Пелагея
Читать я умею, не волнуйтесь, еще в детском садике научилась:) Желаю Вашей маме, чтобы у нее НИКОГДА не сгорел дом:)
28.01.2001 11:49:37, Сибирячка
Вы знаете, я тоже не хотела бы, чтобы у моей мамы дом сгорел:-), но совсем по другим причинам.
28.01.2001 17:30:44, Пелагея
Зачем же так зло ... Здесь все высказывают свои мысли не обвиняя друг другу
28.01.2001 11:17:12, Dasha
Ну, сибирячка стала грубить Инне, сочувствовать мне - непонятно почему, из-за того, что моя мама деликатный человек? Я ей ответила, что она видит в моих сообщениях то, что я не говорила.
28.01.2001 17:32:23, Пелагея
Могу ответить Вам тем же: Вы, Пелагея, видите в моих сообщениях то, что хотите Вы, а не то, что хотела сказать я:)
Кстати, сказать, я не грубила ни Вам, ни Инне (приведите пример, пожалуйста). Еще никто, ни в одной конференции, не мог упрекнуть меня в грубости, т.к. не люблю я этого дела:) Если Вы считаете грубостью то, что я не захотела посочувствовать крысе автора топика, то Вам пора подновить свое чувство юмора (не сочтите за грубость) :))
Я могла бы объяснить, чему именно я сочувствовала в отношении вас, но, боюсь, Вы опять меня превратно поймете:) Поэтому давайте не будем дальше развивать эту тему.
Всего доброго 28.01.2001 17:49:41, Сибирячка
Кстати, сказать, я не грубила ни Вам, ни Инне (приведите пример, пожалуйста). Еще никто, ни в одной конференции, не мог упрекнуть меня в грубости, т.к. не люблю я этого дела:) Если Вы считаете грубостью то, что я не захотела посочувствовать крысе автора топика, то Вам пора подновить свое чувство юмора (не сочтите за грубость) :))
Я могла бы объяснить, чему именно я сочувствовала в отношении вас, но, боюсь, Вы опять меня превратно поймете:) Поэтому давайте не будем дальше развивать эту тему.
Всего доброго 28.01.2001 17:49:41, Сибирячка
У меня появилась веселая мысль, когда я прочла Ваше сообщение.:) Я подумала: но ведь Вас свекровь ТОЖЕ не приглашала стать женой для своего сына? :)) (Только не обижайтесь, пожалуйста, это шутка :) ).
28.01.2001 01:07:04, Карина
Шутка -шуткой ,но мне интересно, маленькая квартира, в которой семье-то тесновато, приезжают родственники без приглашения, и гостят неопреленно долгое время . Это вообще как ? Нормально? Причем я не уточню, чьи родлственники, это не важно. Знаете, была такая шутка : как перезжаешь в Москву, так сразу почувсвуешь на себе, сколько у тебя родственников.
28.01.2001 11:52:27, Шин
Эх, Шин, Вы же, наверное, мою позицию знаете на этот счет.:) РОДИТЕЛЕЙ мужа надо терпеть, ЕСЛИ для мужа конфликт на этой почве очень важен. Если он и сам не очень-то привязан к маме, то тогда "качать права" можно. А если для него это ОЧЕНЬ родной человек, то жена своим недовольством лишь усугубит разногласия с СВОЕЙ семье, со своим мужем. Поэтому надо исходить из меры привязанности и меры обязательств мужа перед его родственниками. Я так делала, во всяком случае.
28.01.2001 15:18:10, Карина
Карина ,я ведь написала родственники, то есть и мои тоже.
Уж у нас так сложилось, что мои могут приехать с ночевкой, навести свой порядок так, что я три дня буду искать вещи, это при нашей однокомнатной.
Потом мама объяснит мне, что у меня не такой интерьер, не те цвета , что я должна делать то-то и то-то, а не делать того-то итого-то. Если меня начинает клинить к третьему дню, то не знаю, что муж испытвает на этот счет. ЕМу тоже терпеть?
28.01.2001 17:01:51, Шин
Уж у нас так сложилось, что мои могут приехать с ночевкой, навести свой порядок так, что я три дня буду искать вещи, это при нашей однокомнатной.
Потом мама объяснит мне, что у меня не такой интерьер, не те цвета , что я должна делать то-то и то-то, а не делать того-то итого-то. Если меня начинает клинить к третьему дню, то не знаю, что муж испытвает на этот счет. ЕМу тоже терпеть?
28.01.2001 17:01:51, Шин
Вы знаете, я считаю, что мы должны терпеть издержки друг друга, если мы живем ВМЕСТЕ. Если Вы ОБА решите, что Ваши родственники вам обоим сильно мешают - выгоняйте их немедленно.:)) А вот если кто-то один из вас страдает от их присутствия, а кто-то МОЖЕТ пострадать от их выдворения - тогда надо примириться. Нельзя ставить близкого человека в неловкое положение. Мой муж, например, всегда терпел, если приезжали люди, которые были дороги мне или перед которыми я чувствовала себя обязанной. И всегда изображал понимание, даже если (я видела!) страдал потихоньку. То же самое делала и я.
Но вот был пример, когда у нас долго жил его друг. Он начал через 3 месяца нас ОБОИХ тяготить. Тогда я подтолкнула мужа к решению попросить его съехать, и он с облегчением согласился. И разговор с другом построил так, что это Я против. Друг съехал. Мы ОБА вздохнули с облегчением, так как муж ТОЖЕ боялся показаться мне "нехорошим" товарищем, боялся, что я его буду осуждать за то, что друга своего выгнал. (Кстати, товарищ тот очень корыстным оказался в результате).
В общем, мне кажется, что такие вопросы лучше решать ВДВОЕМ.:) У нас это получалось.:) 29.01.2001 02:18:06, Карина
Но вот был пример, когда у нас долго жил его друг. Он начал через 3 месяца нас ОБОИХ тяготить. Тогда я подтолкнула мужа к решению попросить его съехать, и он с облегчением согласился. И разговор с другом построил так, что это Я против. Друг съехал. Мы ОБА вздохнули с облегчением, так как муж ТОЖЕ боялся показаться мне "нехорошим" товарищем, боялся, что я его буду осуждать за то, что друга своего выгнал. (Кстати, товарищ тот очень корыстным оказался в результате).
В общем, мне кажется, что такие вопросы лучше решать ВДВОЕМ.:) У нас это получалось.:) 29.01.2001 02:18:06, Карина
ОК!
29.01.2001 02:18:24, Карина
Я там уже написала: она нас приглашала к себе жить, а потом отфутболила в общагу
28.01.2001 11:12:36, Инок
Зато замечательная шутка! И как обычно, в ней всего лишь доля шутки ;)))
28.01.2001 01:43:15, Рыженький

Нет, крысы - это не для меня. Плохо быть свекровью :)) 27.01.2001 13:18:40, Ярослава М.
А мне трудно вообразить, что он кого-нибудь укусит. Вообще я не садистка, но лучше жить с крысой, чем со свекровью. Ладно, не буду на нее жаловаться, а то длинно получится.
27.01.2001 13:44:37, Инок

А что касается "укусит - не укусит", так все владельцы кошек-собак-прочих хомячков всегда убеждены, что их животное - самое безобидное. Только откуда покусанные дети берутся? Которые впоследствии психологически сторонятся всех потенциально кусачих? 27.01.2001 13:59:17, Ярослава М.
Кстати, возвращаясь к теме конференции. Я тут вечером вспомнила: мама моя рассказывала, что моя бабушка в драке откусила своему второму мужу бровь. А папа рассказывал, что мама его до крови за грудь укусила. Так что женщины – тоже существа оч-чень опасные. Особенно если принять во внимание, что они гораздо крупнее крыс
28.01.2001 10:37:18, Инок
Да, по Вашей линии наследственность тяжелая:))
28.01.2001 11:53:19, Cибирячка
:) Ну, это Вам виднее:)
28.01.2001 12:37:35, Сибирячка
А я поддерживаю Инок. Я за поддерживание родственных связей между семьями, но должна быть четкая грань:вот родительские семьи, вот - наша.Я вообще всегда к коммунам относилась с подозрением. Такая родственность выражается в абсолютном пренебрежении личным пространством своих "детей", отсутствием такта, элементарной вежливости и уважения. Ну почему мои родители могут позвонить и предупредить, что они приедут к нам, а родители мужа возмутились, когда мы попросили их звонить в дверь, перед тем, как входить(у них свой ключ)?Неужели так трудно понять, что у нас могут быть свои интересы, планы, друзья, свои праздники, не наши с ними общие, а наши с мужем и ребенком? Так это я уже о своем, наболевшем...пардон:)))
28.01.2001 13:10:19, Юляша
Юляша, насколько я понимаю, родители Ваши и Вашего мужа рядом живут, в одном городе, поэтому, возможно, и досаждают Вам частыми посещениями. Но свекровь автора топика живет достаточно далеко, поэтому о частых визитах речи не идет, а видеться со своим сыном хотя бы изредка, я надеюсь, она право имеет.
28.01.2001 14:05:40, Сибирячка
Что мешает ей сына пригласить погостить?
28.01.2001 15:04:31, Шин
Одно другому не мешает, конечно:)) А Вы думаете, что она не приглашает?:)
28.01.2001 15:08:49, Сибирячка
Сибирячка, а что мешает предупредить о своем приезде? Что мешает спросить сына, будет ли ему удобно, если она приедет на следующей неделе? Что мешает постараться выбрать время для своего визита, удобное всем? Если бы он был, скажем, бухгалтер, то ее приезд за день до сдачи годового отчета мог бы довести их отношения до абсолютного развала и так далее. Почему нельзя хотя бы с дороги позвонить - и сказать, что приезжаешь, если выбора нет?
28.01.2001 17:44:00, Пелагея
Пелагея, а Вы не замечали, что все люди РАЗНЫЕ?:)) И то, что кажется обязательным для одних, другим кажется совершенно ненужным. Для Вас дикостью кажется приезд БЕЗ предупреждения, а свекровь автора топика, скорее всего, об этом и не задумывается, считая, что ее, как мать, будут рады видеть в любое время. Ну, простая женщина, и жизнь ей видится гораздо проще. У меня есть разные родственники: и тактичные, и бестактные. Ну, не бросаться же мне переучивать тех, кто не соответствует моим представлениям о правильном поведении? С их точки зрения, они безупречно поступают. Выход один - переменить СВОЕ отношение к ситуации. И все будет уже не таким ужасным, как Вам кажется:) Иначе постоянно придется жить в напряге, т.к. идеальных родственников, друзей, соседей нет:)
28.01.2001 17:58:24, Сибирячка
Конечно, люди разные, и конечно, у всех есть люди, которых рады видеть в любое время. Только если к нам приехать без звонка - можно же и не застать, мы можем уехать отдыхать на пару недель накануне. Но, скорее всего вы правы, если уметь жить так, как вы и принимать людей, такими, какие они есть - гораздо легче жить.
29.01.2001 18:09:15, Пелагея
Ну, а если гости незваные приехали без предупреждения и никого не застали дома, то это уже проблемы тех, кто сам о себе не побеспокоился. Верно?:) Вот если б свекровь Инка не застала никого дома, ей бы, вероятно, это запомнилось:)
29.01.2001 19:23:39, Сибирячка
У нас на зоокружке тоже были крысы, и все их тискали, брали на руки и никого они не кусали.Просто их с детства надо приручать.
27.01.2001 14:31:54, Дочка Инка

А это крыса была или крыс? У нас на форуме кто-то написал, что у него крыс "свихнулся", стал на людей бросаться, но это скорей всего потому. что ему самочки не хватает.Кстати,у него вообще клетки не существовало, он так бегал.Ну вообще, бывает, правда редко, что крысы злобные попадаются.
27.01.2001 14:55:55, Веруня
А протсо для 3-х летнего ребенка она подойдет? Я все ищу необременительное животное. Но не кошку, которых я не люблю.
27.01.2001 10:23:58, Ленка
[пусто]
28.01.2001 07:24:52
Пока муж уперся:)) Но я его уговариваю:)) Загорелась я этой крысой. Ну, и рыбками, конечно:))
28.01.2001 11:18:23, Ленка
[пусто]
28.01.2001 18:00:50
Аквариум закрывается специальной крышкой:)) Так что крыса должна обладать большими способностями, чтобы до рыб добраться:))
28.01.2001 20:11:38, Ленка
[пусто]
29.01.2001 10:46:09
М-да... Будем искать крышку с запором:)) Но я имела в виду, что она еще и просто тяжелая для крыски:))
29.01.2001 11:37:51, Ленка
Мы вообще-то крысоводы начинающие. Но пока - необременительно. Особенно, если из клетки не выпускать, чтоб не погрыз чего не надо. Еще от характера крысы зависит, иногда (но очень редко) жалуются, что не хочет на руках сидеть и кусается. Но у нас все знакомые крысы - добрые.
27.01.2001 11:11:12, Инок
Породистые - это за границей, всякие курчавые, бесхвостые, ушастые. А у нас в России все обычные. Мы своего нащли через Интернет. А вообще дочка ходит на сайт www.krysa.boom.ru , там есть информация и форум.
Ой, чего-то унесло меня от "семейных отношений"! 27.01.2001 12:50:40, Инок
Ой, чего-то унесло меня от "семейных отношений"! 27.01.2001 12:50:40, Инок
Ура, хочу бесхвостую крысу! Только бы свекровь не испугалась, а то ей за крысой в момент нашего отпуска ухаживать:))
Инок, а Крыса не воняет? А то мыши-мальчики воняют до полного безобразия... 27.01.2001 13:30:02, Ленка
Инок, а Крыса не воняет? А то мыши-мальчики воняют до полного безобразия... 27.01.2001 13:30:02, Ленка
Мы клетку убираем раз в неделю и не воняет.Иногда крысика моем, если вонючий становится. Кстати, у нас тоже крыски породистые, но все одной породы - стандартные.А вообще, чтобы крысы не кусали, их к рукам приучать надо и всё.
27.01.2001 14:23:08, Дочка Инка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.