Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Обобщение :) про корпоративы

Если супруг(а) таки хочет или обязан(а) это мероприятие посетить - бессмысленно
а)запрещать
б)отговаривать
в)пытаться контролировать процесс.

Лучший вариант - заняться своими делами, вечером со вкусом почитать в постели/посмотреть фильм/подставить нужное.
Как вариант: заранее договориться со второй половиной, что по окончании мероприятия он(а) отзванивается с информацией, откуда его(ее) забирать. До этого времени с чистой совестью выполнять предыдуший вариант.

Для особо беспокойных супругов: если Ваша половина имеет проблемы с алкоголем/противопол­ожным полом/склонна к конфликтам и агрессии/невезуча и вечно куда-то влипает - пора уже привыкнуть и положиться на то, что супруг(а) все ж таки человек взрослый, и до Вас как-то жил(а) и даже выжил(а).
В конце-концов, можно предпринять конкретные меры: например, положить в карманы/бумажник "визитки" с домашним адресом и телефонами (таксисты будут очень благодарны - иногда выудить у пьяного клиента пункт назначения очень трудно). Например, выяснить адрес первоначального сборища - хоть будет отправная точка для поиска. Например, узнать телефоны коллег, с которыми супруг(а) будет праздновать. Наверняка для себя и супруга Вы придумаете еще что-то. Правда, класть супругу в карман презики я б не стала - но может для каких-то пар и это будет хорошим ходом.

Нет смысла ставить четкие временные рамки возвращения - в 90% случаев даже самый благонамеренный человек не в состоянии предсказать, когда ему захочется покинуть праздник.
Нет смысла звонить каждые 15 минут - с каждым звонком ощущение себя "на цепи" и раздражение будет только расти.
Нет смысла терзаться, не переспит ли муж с сотрудницами. У него была уйма времени сделать это в рабочее время. И если человек "слаб на передок" - у него будет уйма времени сделать это где у годно, в том числе и на корпоративе. Не стоит прятать голову в песок - если муж кобель, Вы об этом знаете уже давно.
В конце-концов, если уж так сильно беспокоитесь за супруга (не попал бы под поезд, не подрался бы с ментами, не упал бы пьяный на улице) - наймите профессионала, пусть скрытно следит за объектом :) и предотвращает пиковые ситуации. Имхо, других вариантов нет. Ну, если только самой изображать Кевина Костнера и Шерлока Холмса в одном лице.
30.12.2009 14:22:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Полностью согласна!!! 31.12.2009 13:28:41, Иришь
Апрелинка
Полностью согласна. В свое время с бм мне стало намного проще жить, когда я его убедила таки звонить мне перед пьянкой. Типа милая, не парься, мы водку пьем, приду поздно. Все. Это происходило раз в квартал, не чаще. Но я а) знала, где он, б) Не готовила на него ужин, а перекусывала чем хочу или вообще в гости шла в) Не ждала с обзвоном моргов г) он знал, что скалкой его не встретят, следовательно, веселился спокойно. Так что проще надо быть таки... 30.12.2009 18:15:33, Апрелинка
masyanya белая и пушистая
Я вот все читаю о корпоративах , читаю ..... Ну не так у нас! Никто в усмерть не напивается - ну не принято это! Это дает повод задуматься работодателю "а нафига мне такой работник нужен? он же опозорит контору и не заметит...". что-то сдается мне опять переврали хорошую традицию 30.12.2009 15:02:34, masyanya белая и пушистая
WildStitch
то же самое. 30.12.2009 15:14:15, WildStitch
NatalyaLB
"положить в карманы/бумажник "визитки" с домашним адресом и телефонами" - лучше ошейник с выгравированными адресом и телефоном, как собаке :)
P.S. подумала, подумала, и решила дописать - а ведь таким ошейником можно убить 2х зайцев - заодно проблема "что дарить на НГ" будет решена
30.12.2009 14:41:56, NatalyaLB
с гравировкой?:)
Ссылка: 30.12.2009 14:46:36, с гравировкой?:)
gera
пипец))) 30.12.2009 15:20:20, gera
хухра-мухра
вау! :) 30.12.2009 14:53:58, хухра-мухра
NatalyaLB
э-э-э, я вообще то о таксистах подумала, ктр не могут от пьяного клиента адрес узнать.... но можно и так, да 30.12.2009 14:48:38, NatalyaLB
гравировка должна быть красивой!
<таким ошейником можно убить 2х зайцев - заодно проблема "что дарить на НГ" будет решена>

А таким - сразу 3-х зайцев убить можно: еще и семью сохранить. :)))
30.12.2009 15:00:24, гравировка должна быть красивой!
Не-а... Не удаться сохранить семью. Вот приспичет на улице муж. нужду справить и все (!) примерзнет на морозе. М-да... 30.12.2009 16:23:37, Lussi01
ЕК настоящая
Там дырочка достаточная.:)
И часто Ваши знакомые на улице справляют нужду?:)
30.12.2009 16:54:43, ЕК настоящая
Кстати у нас на корпоративы все випы и топы приходят с женами, если приходят вообще. Это не только не возбраняется, но и декларируется.

Остальное - стадо, ему запрещено приводить мужа/жену, даже если хочет. Еще его "половину" кормить , поить не хватало.
Суперуважительное отношение, настоящая команда...)))
30.12.2009 14:34:11, Булочка наст.
А у нас на работе за сотрудника платит профсоюз, за второго человека- доплачивать надо) 30.12.2009 16:09:54, GalaNTka
все топы и випы тусят с женами-мужьями на отдельных вечеринках, отдельно от основной массы, их мало и они заслужили :) 30.12.2009 14:42:21, INsight
Не, у нас и на отдельных и на общих)) ага...
30.12.2009 14:45:57, Булочка наст.
они не утомляются от такого обилия мероприятий бедняжки? 30.12.2009 14:47:13, INsight
Нет, справляются. Еще с утра бывает коньяк пьют. Прямо на рабочем месте.)
Про постоянные отпуска вообще молчу.)))
30.12.2009 14:51:35, Булочка наст.
вот это сила воли, силища просто)) 30.12.2009 14:54:35, INsight
Helly
У нас корпоративы делались на деньги сотрудников - то есть хочешь - сдаешь на себя. Хочешь - на себя и супруга. Я один раз была с мужем - но мне не понравилось :) У нас все равно перетираются рабочие темы, муж не в курсах, в нюансах ни бум-бум, никого из моих коллег не знает, они от него шугаются... Короче, нафиг... Так что правильно, что основная масса без жен. Шишки знакомы семьями - работяги нет. Ничего позорного не вижу, нормальное явление :) 30.12.2009 14:41:45, Helly
Для меня подобная ситуация вообще оскорбительна.
У нас и так неравенство во всем, но эта дополнительная демонстрация в праздник...фу...

Меня кстати касается в меньшей степени, потому что я не замужем.
Но пока была замужем, на корпоративы я не ходила вообще.
И муж бы не понял, и самой противно.
30.12.2009 14:49:14, Булочка наст.
ты была замужем??? 30.12.2009 14:49:53, INsight
Ага, "за"...А потом вырвалась "вперед"))) 30.12.2009 14:57:09, Булочка наст.
врушка ты булочка :) или фантазерка. пока не определилась ))) 30.12.2009 14:58:39, INsight
Новый год же, почему не помечтать?) в последних темах про корпоративы много нового про Булочку узнала)И акционер, и замужем была, оказывается... 30.12.2009 15:01:22, Ольгочка
Я не акционер, я соучредитель в иностранной компании типа ООО))
А замужем была и даже...
А вообще много будете знать, скоро состаритесь, дефачки))))))
30.12.2009 15:05:21, Булочка наст.
корпоративы на деньги сотрудников это междусобойчики, сабантуйчики и прочее, никак не корпоратив. 30.12.2009 14:43:33, INsight
Helly
Не, междусобойчики - это когда без начальства :) А когда начальство участвует и спонсирует, скажем, полтушки поросенка - а сотрудники скидываются на напитки, причем все это раз в год, на определенную дату - у нас это "корпоратив" :) Деревня-с :))) Начальство не готово оплачивать полностью развлечение работников :) 30.12.2009 15:13:24, Helly
Liusia (просто Люся)
может работу поменять? 30.12.2009 14:40:45, Liusia (просто Люся)
Oker
в фак и выкладывать ссылку ежедневно, начиная с 20 декабря) 30.12.2009 14:25:57, Oker
WildStitch
+1 :) 30.12.2009 14:27:04, WildStitch

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!