Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это тараканы или нет?

Живем с родителями в одном городе(не М),но далековато,на разных концах.Родители любят ко мне приходить,"как вздумается",т.е. не предупреждая о своем приходе,причем я должна бросать сразу все дела и усаживаться с ними побеседовать,чай,коф­е, а то и обед-ужин (кормить их то есть).Беседовать любят долго,начинаешь выпроваживать-обиды.С год назад об'яснила:у меня работа с 8.30 до 17.45+дорога+ребенка забрать из сада и т.д.(да,с ребенком они не помогают абсолютно),давайте предварительно договариваться;нет,о­пять приходят в самое неудачное время.Опять пытаешься донести, в ответ слышу:"ты изменилась в последнее время,стала недовольная и т.д." Чувствую - последнее время есть желание послать..."Это тараканы,нет? Как бороться,если нет?
29.12.2009 11:38:35,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обрадоваться и слинять на пару часиков за хлебом. 30.12.2009 00:24:01, NLU
А почему с родными людьми как с гостями? Если муж домой пришел, тоже все бросать и чаю\внимания? Или "помой, милый, посуду, а то что-то я устала"?
Если первое, то сами виноваты. А если второе, то и с родителями так же надо.
29.12.2009 20:50:06, Karramba
сейчас очень семейный сериал начали показывать - Воронины.
Эта ситуация там очень хорошо обыграна, особенно когда они квартиру выбирали.
Резюме,Надо жить на определенном расстоянии.
29.12.2009 14:00:29, сочувствующая
Мне бы тоже это не понравилось, я бы разочек попробовала не бросать свои дела, продолжать делать то что делали, а им предложить обслужить себя самим! 29.12.2009 13:54:55, NataliaS
gera
это уже откровенное пренебрежение людьми и грубость(((( 29.12.2009 14:43:03, gera
ну смотря как сказано...
"Мамуль, я сейчас домою посуду, ты пока себе чайку налей? И внуку кефир возьми, он в холодильнике. Сейчас-сейчас, мамулечка"...
29.12.2009 18:18:43, Живая_и_Настоящая
А приходить когда вздумается это не грубость 29.12.2009 15:00:18, NataliaS
gera
Это бестактность
Данный термин, в данном контексте истории применим только к автору, но не к родителям.
и я вообще недоумеваю, честно.
Как вас воспитывали? Никакого уважения к родителям.
29.12.2009 15:04:07, gera
Меня воспитывали, что прежде чем прийти в гости нужно позвонить и узнать удобно ли это 29.12.2009 15:21:34, NataliaS
автор как раз вообще ничего не проявляет. терпит 29.12.2009 15:09:24, Шерлок
Вот именно терпит, помоему пришло время объяснить людям что у неё много забот и никто ей не помогает 29.12.2009 15:23:02, NataliaS
gera
а, т.е еще и помогать надо? :))) 29.12.2009 16:30:03, gera
А почему бы и нет или хотя бы не мешать, как уже писали! 29.12.2009 20:24:13, NataliaS
можно не мешать 29.12.2009 16:33:47, Шерлок
WildStitch
Если они пришли и у вас дел нет, то и прекрасно, почему бы не поболтать за чайком. А если у вас есть какие-то свои дела, то и доделайте их до конца, не бросать же на пол пути? Если есть какие-то планы, скажем вы собирались в 19.00 пойти к соседке, а они пришли в 18.00, то не меняйте их, идите к соседке. Ну а они могут или домой или с ребенком посидеть - ни их выбор. Свободный выбор - это всегда хорошо. Про кормить... а что, надо что-то специальное делать? Вы же все равно что-то дома едите? Если бы у меня было оставлено три котлеты на ужин - по одной себе, мужу и ребенку, то они бы и были нам на ужин, а родители пили бы чай с принесенным ими тортиком или что они там принесли. Они же не с пустыми руками приходят? Или с пустыми и вы должны всегда быть наготове? В крайнем случае сварила бы макарон чуть больше и порезала имеющиеся котлеты пополам, чтобы всем хватило. Мало? Ну что поделать, предупреждать надо. Никаких заначек я не вытаскивала бы и ничего специально не готовила.

Меньше напрягайтесь, меньше меняйте свои планы и не ведитесь на обвинения. Стала иной? Ну да, повзрослела, у меня ребенок, семья, работа. И вообще, устала я сегодня очень. Давайте, вы немного с ребенком посидите, а я пойду, полежу в ванне? И на полчасика туда и пусть весь мир подождет.

ИМХО, главный принцип - не менять свои планы. Если они есть, конечно. :) И не напрягаться.
29.12.2009 13:16:13, WildStitch
gera
Вы как-то воспринимаете родителей как совсем чужих вам людей. Я не представляю, чтобы так выставлять условия своим родителям, да еще и попрекать, что их кормить надо.
Когда-то они Вас кормили, и плакали вы ночами в неурочное для них время, и неудобства им причиняли, но вас они любили. а у вас не чувствуется любви к родителям. Вам нужно все по графику и расписанию.

Если хотите все по-своему сделать, значит так и говорите, мама-папа, видеть вас хочу каждую последнюю пятницу четного месяца. В остальных случаях, дверь моего дома для вас закрыта и нефиг в нее стучаться. Они обидятся и надолго. Зато вы получите то что хотели.
:/
Странные вырастают дети..
29.12.2009 12:42:12, gera
Можно любить, но уметь ставить границы. 29.12.2009 18:21:19, ЛюбимицаКлаппа
Кормить и не спать по ночам это родительские обязанности, в конце концов дети не просят родителей их рожать...объяснить можно всё и не нагрубив 29.12.2009 15:25:21, NataliaS
Oker
Просто все хорошо в меру. Если б родители пару раз в год так неожиданно наезжали - это одно, а если это система, то я вижу в ней посягательство на частную жизнь автору и наплевательское отношение к ее хотелкам. 29.12.2009 14:47:09, Oker
Не согласна. Если родители живут отдельно, и дочери не помогают, свои "приходы" они должны согласовывать.
Любовь мы передаем своим детям, а не возвращаем родителям. Родителям мы ДОЛЖНЫ, и только.
А то, так получается, "душевная" должна и детей тянуть, и родителей. Тогда уж пусть живут вместе, она хоть будет знать, что они дома, и в случае чего, за детьми присмотрят.
29.12.2009 13:59:37, Янyшка
ну не знаю...
"болели-плакали" в неурочное время - это да, ну так родителей "белезнями" и не попрекают. Надо будет - автор и поедет и поможет. Кто против?
А вот "водили на танцы-кружки-праздники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию ребенка и в ЛЮБОЕ время" - это вряд ли. Точнее - 100% нет. Так собственно что мешает сейчас время согласовать?
"ДОчь, ты в выхи свободна? Мы подъедем к обеду, ок?" - ну ок, а чего нет? Или "нет мам, лучше к ужину"... Какие такие странности в этом есть? Да никаких...
29.12.2009 13:45:26, Живая_и_Настоящая
+100 про странных детей...Автору:радуйтесь, что родители к Вам ПОКА могут приходить. Я своих звала- звала на НГ в гости- и привезём, и спать уложим и такси вызовем- нет, и всё- очень трудно им ходить даже от машины до лифта, и ночевать нужно только дома.Хоть места у меня в разы больше. Так что к родителям идем сами, стол- с собой :) 29.12.2009 13:18:31, Lemur Catta
NatalyaLB
так научите автора, как любить родителей не в ущерб собственному ребенку 29.12.2009 12:52:41, NatalyaLB
gera
Ой, я вас умоляю! О каком ущербе вы говорите? Что там надо ребенку, домой привели, тут бабушка пришла, ребенка и пообщается, мама пока кушать готовит, а ребенок при деле, и все рады и счастливы. Это мама придумывает какие-то сложности. Видите ли кормить их надо. У нее просто раздражение на присутствие собственных родителей, от сюда и высасывает из пальца проблемы.

Невозможно заставиь любить.
Если нет этого чувства у человека к ближнему, тут хоть кол на голове чеши.
29.12.2009 12:57:03, gera
А может родителям стоит задуматься почему автор так раздражается когда рни приходят 29.12.2009 15:27:34, NataliaS
gera
Не, я даже отказываюсь дальше что-то объяснять. Для меня ваши рассуждения просто другая планета))))) 29.12.2009 16:30:45, gera
+100 очень хорошо сказали 29.12.2009 12:48:57, аэм
А каким образом можно прийти "когда вздумается"? А если вас дома не будет или вы уже собраны и из дома выходите или планы какие-то уезжать через полчаса (к врачу, к парикмахеру и пр. и пр.)? Развернутся, обратно поедут??
Как-то странно...
Пару раз продемонтрируйте свой неожиданный уход "по делам" и пр. и начнут звонить прежде, чем к вам ехать.
29.12.2009 12:33:00, Булочка наст.
NatalyaLB
я то же самое хотела предложить, потом подумала - может, автор из тех, кто на работе так уходокался что никакие силы ее не заставят с неё не прямо домой ехать, тогда родители в курсе, что, например, в 18-00 она всегда дома (летом можно не открывать дверь и делать вид " нас нет дома", но зимой то в 18-00 уже темно, не сидеть же в темноте без света только из за этого) 29.12.2009 12:55:34, NatalyaLB
gera
Когда в 18 часов ты уже дома и успела забрать из сада ребенка, о какой ухайдоканности от работы идет речь? 29.12.2009 13:07:48, gera
NatalyaLB
может, она шпалоукладывателем работает?
может, ей после работы надо в душ, или отлежаться..... не судите по всем о себе ( что у всех точно такая же работа и точно такое же здоровье)
29.12.2009 21:24:08, NatalyaLB
да запросто. Я жаворонок, у меня день начинается в 5 утра.
Я к 7 уже никакая ... А в 9 сплю.
29.12.2009 15:09:12, сочувствующая
хм... Вообще-то работа бывает разная, и можно и с 10 до 17 ухайдокаться по самое немогу...
"Нормированный" раб день не означает "ненапряжный"
29.12.2009 13:47:15, Живая_и_Настоящая
работа с 8.30 до 17.45. а надо до 10 вечера? 29.12.2009 13:13:57, Шерлок
gera
я не говорю как надо. я говорю о подмене понятий. Это обычный рабочий день, без понятия ненормированности и прочих нагрузках. 29.12.2009 13:16:53, gera
этого вполне достатоно чтобы устать и хотеть отдохнуть 29.12.2009 13:23:29, Шерлок
gera
А родители чем ей в этом мешают?
Тем, что рядом посидят пока она кушать готовит? или с ребенком общается?
В общем мне этого не понять, серьезно.
29.12.2009 13:31:56, gera
ну вот у меня был период в жизни, когда мне ФИЗИЧЕСКИ было трудно выносить ЛЮБЫХ людей. Т.е. хотя бы 40 мин тишины и тупого ничегонеделения мне было нужно. Откликаться, говорить, реагировать, даже думать мне было трудно... Т.е. 40 мин после работы я тупо щелкала пультом телека, сидя в полной прострации... 29.12.2009 13:49:13, Живая_и_Настоящая
gera
Это период. а не то состояние, когда у человека возникает мысль, что это уже ее личный таракан невыносимости присутствия родителей. И родителю всегда можно сказать, мам, пап, что-то последнее время настроение у меня в стиле "унылое го_но". Давайте наше общение и посиделки перенесем, а то так хреново.Они все поймут.

Я не чувствую обязаловки, неприязни к родителям, даже если они приехали не в то время, когда лично мне это удобно.
Не вижу ущемления моего комфорта, если они приедут и я буду параллельно с ними общаться, готовить еду, в перерыве пить чай, играть с ребенкой, обсуждать с папой что-то в компе, рассказывать маме о новостях на работое, обсуждать телеведущую на экране..В общем это дело житейское и главное отношение к гостю. И если он мне на хрен не облокотился, я бы так и думала как автор. А так, это мои родные люди, и мне с ними комфортно.
29.12.2009 14:31:36, gera
Проблема-то как раз в том, что автор НЕ МОЖЕТ сказать "давайте в другое время" - именно на такое адекватное предложение родители обижаются.
Автор не может ПАРАЛЛЕЛЬНО "готовить и общаться", она должна БРОСИТЬ свои дела и "развлекать гостей".
Мои родители тоже могут приехать "в любое время" и я буду им рада, и я могу их о многом попросить - и просьбы будут им в радость..и она радостно с ребнком будут играть и т.д. и т.п.
Здесь-то проблема в том, что родители НЕ БУДУТ просто "болтать с ребенком" пока дочь доделывает дела, они ТРЕБУЮТ 100% внимания и обижаются если внимание оказано "не так".
29.12.2009 18:24:40, Живая_и_Настоящая
gera
Терзают меня смутные сомнения, что вот совсем нереально договориться. 30.12.2009 09:52:27, gera
у автора написано чем. 29.12.2009 13:33:09, Шерлок
gera
Я не вижу в этом проблемы. 29.12.2009 13:39:19, gera
"должна бросать сразу все дела и усаживаться с ними побеседовать,чай,кофе, а то и обед-ужин (кормить их то есть).Беседовать любят долго,начинаешь выпроваживать-обиды". Мне , например, при всей любви к маме и при отсутствии проблем автора, тоже было бы неудобны такие незапланированне визиты. иногда хочется тупо молчать-лежать, например. а когда кто-то еще дома - мне это не в удовольствие 29.12.2009 13:45:59, Шерлок
gera
Это все решаемо, понимаете? Она не болванчик на веревках.
Может когда мама позвала за стол, автор понимает это так, что ей надо все бросать и сидеть заглядывать в глаза? А может стоит спросить или сказать, мам, пока ты пьешь чай, я картошки порежу и прочее
29.12.2009 14:34:53, gera
да не хочется даже решать это все. почему так не может быть? 29.12.2009 14:41:04, Шерлок
да просто "бросать все дела" уже напрягает... А дела-то кто доделает? Кто будет гладить, готовить обед на завтра, подметет пол и вытрет пыль? Кто ребенку вещи соберет и т.д.?
Да, это все мелочи, но когда эти мкелочки накапливаются - становится трудноватенько..
29.12.2009 13:55:05, Живая_и_Настоящая
я при любых гостях неосознанно начинаю делами заниматься, не могу долго сидеть на диване и о жизни беседы вести, тем более в компании оно делается веселее и быстрее ) главное, что мы рядом. гости уходят и дела переделаны, и душа удовлетвероенная беседами, поэтому гостям без предупреждения всегда рада. если есть чем накормить угостить, то с удовольствием, если нет, то нет, они же со мноц пришли беседовать, а не столоваться))) 29.12.2009 12:22:44, INsight
Вовлекайте. Или будут реже приходить. Или станут больше помогать. 29.12.2009 11:49:47, Moon
Вечная Весна
не бросайте дела. Пришли и пришли. Они пусть болтают, а вы делом займитесь. 29.12.2009 11:46:24, Вечная Весна
Елена Д.
пусть приходят, пришли - ребенка в руки, пусть развлекают, сама - постирушку какую устроить и вообще - "я тут к подружке собралась, как вы вовремя, посидите с малышом, руки в ноги и по магазам" :) если выскажут такая-сякая не приветливая - вот тут и можно сказать, я всегда рада ожидаемым гостям, в следующий раз - звоните, будет вам и чай с плюшками и разговор задушевный.. иногда показать "рамки гостеприимства" даже родителям - абсолютно не лишне.. 29.12.2009 11:45:56, Елена Д.
ну "по магазам" может и не надо, а вот "устроить постирушку" или "продолжать мыть пол" - очень даже можно..
И ребенка - бабе-деду всучить тоже можно. Дескать "я сейчас доделаю, вас пока Ваня развлечет. Ваня, покажи бабушке новую игрушку/уроки"
29.12.2009 13:51:35, Живая_и_Настоящая
NatalyaLB
+ по всем пунктам, заниматься своими делами (устроить постирушку, включить пылесос и т д), на их " ты изменилась" ответить " да, изменилась, была ребенком, стала взрослой тетей, у ктр есть работа, муж и сын, не заметили?" 29.12.2009 11:47:55, NatalyaLB
абс согласна 29.12.2009 14:01:16, Янyшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!