Помогите выйти на новый уровень отношений. Есть семья муж, жена, 2-е детей. Любовь, забота все присутствует. Жена не работает, муж работает много, жена его в этом поддерживает, т.к. любит комфорт и достаток. Муж практически освобожден от домашних дел, с детьми занимается только когда сам этого хочет...
Но дело совсем не в этом. Живем мы 10 лет, в начале нашей совместной жизни были всегда вместе, командировок у мужа не было, все развлечения совместные, оба работали, но вечера-выходные всегда вместе. Лет через пять-шесть муж стал ездить в команировки, но оба очень скучали, т.е. эмоционально привязаны друг к другу. После рождения детей изменились увлечения, т.е. муж может встретиться с друзьями - смотреть футбол, а жена в это время пойти в театр (или другие варианты проведения свобоного времени), обоих это вполне устраивает, т.к. всегда рады возвращаться домой, общаться. Совместные развлечения никто не отменяет, рестораны, кино вместе.
Но сейчас так получается, что муж откровенно говорит, что не скучат без жены, т.е. выходные проведенные по разным сценариям его вполне устраивают, жену в принципе тоже, но она очень ждет встречи, скучает... Конечно понятно, что трудно сохранить желание быть все время вместе, но как научиться не скучать. Посоветуйте что-нибудь жене, у которой любовь и потребность в общении не снизилась, так как у мужа.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общение
28.12.2009 15:33:01, ЖенЕва80 комментариев

мне кажется, что надо Вам встряхнуть как-то отношения, пока муж уверен, что Вы дома, с детьми, никуда не денетесь - трудно держать его "в тонусе".. 29.12.2009 09:05:56, Елена Д.

Придумайте что-то типа ремонта или стройки. :) 29.12.2009 00:40:32, ЕК настоящая

Большинство предпочитает работу. Есть варианты.
Зимой можно снег чистить,
весной пахать,
летом косить,
осенью собирать и солить. 28.12.2009 16:49:16, NLU
Зимой можно снег чистить,
весной пахать,
летом косить,
осенью собирать и солить. 28.12.2009 16:49:16, NLU
ИМХО Интересно, а как может снизиться любовь? Ну понятное дело может снизиться интерес к человеку :) Но вот любовь полутонов не признает - она либо есть , либо нет. Чуть чуть любить можно колбасу :))) Я к чему - скорее всего вам ЛЮБВИ не хватает. Не страсти и мексиканских сериалов, а именно любви. Вы по ней тоскуете. По тому ощущению, что независимо от того вместе вы или порознь - вас любят. Вы начали понимать что муж вас перестал любить, вы его устраиваете как надежный тыл, он вас безусловно ценит но не любит. Заставить любить вы не можете. Скорее всего придется научиться жить без любви, тогда и скука пройдет т.к. перестанете ждать того чего вам дать не могут:)))
28.12.2009 16:46:37, lenok_
а какие поступки говорят о том, что он вас любит?
Про деньги понятно, а ещё? 28.12.2009 17:00:22, Вечная Весна
ой а ведь как приятно когда говорят.......:))))))))) И нам так хочется слушать и слушать...
Мне кажется встряска нужна этим отношениям.. 29.12.2009 00:53:30, СHARMANT
Мне кажется страсть проходит, а любовь она просто трансформируется в более глубокое чувство,может не такое трепетное как в начале отношений...
28.12.2009 16:51:58, NataliaS
Вот! Мне кажется, что у меня не трансформировась любовь. Я я его с годами люблю больше, чем раньше. Считаю, что такого мужчину не возможно не любить!
28.12.2009 16:56:01, ЖенЕва
Ну и будте счастливы, у Вас нет проблем, а мужу расскажите что вас волнует!
28.12.2009 16:57:36, NataliaS
Муж считает, что любовь это поступки! Если судить по ним, то он меня очень любит.
28.12.2009 16:51:01, ЖенЕва

Про деньги понятно, а ещё? 28.12.2009 17:00:22, Вечная Весна
Он дал мне возможность жить так, как я хочу. Мои желания для него являются приоритетными. Я знаю, что в любой сложной ситуации он меня поддержит. Конечно, много всего связано с деньгами, подарками... но для меня это важно! ))
28.12.2009 17:48:18, ЖенЕва
Насмешили :) Т.е. вас устроит если муж будет вам какм то образом давать некую сумму денег , а сам будет жить СВОЕЙ жизнью. Ну да , наверное это любовь :) , к деньгам. Вы не серчайте, но все что можно купить за деньги - дешево стоит. Если вас устраивают дешевые отношения , т.е. вот тебе деньги и живи как хочешь, то не требуйте любви :)))
29.12.2009 09:18:39, lenok_

Мне кажется встряска нужна этим отношениям.. 29.12.2009 00:53:30, СHARMANT
Я не против, но некоторые видимо кроме бытовухи в семейной жизни ничего не видят...нагрузить мужей домашними заботами, пусть знают как это...это из серии все мужики козлы
28.12.2009 16:59:54, NataliaS

Когда эта радость была общей, то проблемы не было, а сейчас я жду от него тех же эмоций, что и испытываю сама, и не вижу их. Из-за этого у меня возникает дискомфорт.
28.12.2009 16:39:28, ЖенЕва

Да
28.12.2009 16:51:49, ЖенЕва
Т.к. я не могу его заставить испытывать какие-то эмоции, то хотелось бы самой меньше скучать, выровнять наши эмоции...
28.12.2009 16:58:16, ЖенЕва

Если их у вас не будет - не будете ли вы также беспокоиться, что ваша любовь прошла?
У меня только такой рецепт - заняться чем-то сильно захватывающим, увлекательным.
И чем плохо, что вам хочется поделиться потом с мужем? Встретитесь - вот и поделитесь. Все как раньше, это же хорошо.
То, что муж изменился - это естесственно, он же другой человек, у него все не как у вас происходит в организме)) Вы же сами говорите, что это нормально, что любовь перешла в другую стадию. 28.12.2009 17:34:27, любопытная Анна

С няней или бабушкой.
28.12.2009 16:53:08, ЖенЕва

Он вашу семью считает придатком к себе, своей работе. Но никак не частью своей жизни. 28.12.2009 16:59:27, Вечная Весна

Но сам он один с детьми остается без проблем. 28.12.2009 17:19:59, любопытная Анна

Но для таких выводов у меня есть причины: 1. у мужа нет никаких обязанностей в семье, и фактически он никак не влияет на микромир семьи (кроме финансового фактора), 2. сама девушка чувствует дискомфорт от сложившейся ситуации, а я уверена, что организм обмануть трудно - можно сколько угодно себя уговаривать, что всё хорошо, но организм умнее нас.
ПС я вовсе хожу в театр без мужа. И даже в кино хожу без него. А он без меня ходит на эти ужжжасные корпоративы, но такое положение вещей никому беспокойства не причиняют. А вот если бы был напряг, то пришлось бы разбираться, потому что он не просто так возникает-то. 28.12.2009 17:36:01, Вечная Весна
А почему у мужа должны быть именно обязанности по дому? Если у него есть время, силы, он может сделать любое дело, я считаю это помощью, а не обязанностью. И как муж может не влиять на микромир семьи? Мы всегда прислушиваемся к нему, а он старается сделать что-то для нас.
Мы отдыхаем не только отдельно, мы проводим время и вдвоем, и с детьми. 28.12.2009 18:01:15, ЖенЕва
Мы отдыхаем не только отдельно, мы проводим время и вдвоем, и с детьми. 28.12.2009 18:01:15, ЖенЕва

Насчет автора может быть вы и правы, но это уж пусть она сама решит. 28.12.2009 17:47:20, любопытная Анна

Очень внимательно проанализируйте, чего именно не хватает: уверений в любви? ( "ты самая самая", люблю-немогу" и т д? попросить прямым текстом, чтобы каждый день говорил ( читайте книжку "5 языков любви")
секса? трепа не о чем ( книги, фильмы, сплетни и т д)? трепа о детях и семейных проблемах?
Если ответ "не о чем" или " о детях и тд " смириться с тем, что " это у меня от безделья, я не знаю, где получить то, что он получает на работе - общение, ощущение важности, нужности, незаменимости и т д". Решать ЭТОТ недостаток общения можно 3мя путями:
1. психотерапевт
2. работа
3. подружки 28.12.2009 16:24:54, NatalyaLB
Проблемы в организации своего времени без мужа у меня нет. У меня есть дети, подружки, родители, я люблю ходить куда-то, но у меня есть потребность поделиться с ним этими эмоциями.
Мне кажется, что за два дня можно соскучиться по любимому человеку. Я стараюсь сделать нашу встречу особенной, чем-то удивить-порадовать его. Он с благодарностью принимает все это, но не более, как мне кажется. Жду того же, чтобы что-то привез, чтобы сказал, что ему меня не хватала и т.п. 28.12.2009 16:49:22, ЖенЕва
Мне кажется, что за два дня можно соскучиться по любимому человеку. Я стараюсь сделать нашу встречу особенной, чем-то удивить-порадовать его. Он с благодарностью принимает все это, но не более, как мне кажется. Жду того же, чтобы что-то привез, чтобы сказал, что ему меня не хватала и т.п. 28.12.2009 16:49:22, ЖенЕва

Скучает, не в смысле нечего делать, а в смысле соскучаться, если я правильно поняла автора
28.12.2009 16:27:07, NataliaS

Автор говорит о том что любит своего мужа и что ей не хватает его внимания
28.12.2009 16:31:53, NataliaS
Очень приземлённо...чувст не хватает, вы разве не видите в том что пишет автор
28.12.2009 16:38:06, NataliaS

а кому то эти самые " 5 смс-ок в день" решат все проблемы
P.S. вот, автор выше написал - помощь муж дает - "Муж считает, что любовь это поступки! Если судить по ним, то он меня очень любит", то есть у нее всё наоборот 28.12.2009 16:47:56, NatalyaLB

зачем "половину"? Просто пара-тройка дел, требующих регулярного решения...
ну не знаю: математику-физику-химию со старшим делать, ну кружок кого-то водить-возить или что-то типа)) 28.12.2009 16:26:16, Живая_и_Настоящая
ну не знаю: математику-физику-химию со старшим делать, ну кружок кого-то водить-возить или что-то типа)) 28.12.2009 16:26:16, Живая_и_Настоящая

тут скорее надо наоборот - в вых с мужем и детьми на его хобби ( футбол, рыбалка и т д) 28.12.2009 16:37:51, NatalyaLB

Моему мужу приятней самому заниматься сыном, чем поручать его чужому дяде. Муж кормилец. 28.12.2009 16:38:29, Вечная Весна

Мне кажется навешивание домашних забот, никак не улучшает отношения, я бы для начала обсудила бы это с мужем, может он просто не видит проблемы, так же Вас любит и продолжает скучать при расставании...мой муж тоже реже мне стал говорить о своих чувствах, не пишет смс как раньше, можем провести вечер по разному...я просто ему сказала, что это меня волнует и он это принял во внимание!
28.12.2009 16:23:51, NataliaS
Я бы не сказала, что он вообще ничего не делает, если у него есть время на домашние дела, он обязательно ими займется, не может без дела сидеть... но они не являются его обязанностью.
28.12.2009 16:26:15, ЖенЕва

У нас нет столько дел дома, убирается помощница, готовлю я, т.к. очень люблю это делать. Он может поехать помыть мою машину, позаниматься математикой со старшим ребенком, если ребенок что-то не понял, погладить себе рубашку, но он это делает не каждый день, и это не его прямая обязанность.
28.12.2009 17:05:16, ЖенЕва
Это зависит от того сколько муж работает, мой например уходит с утра и приходит иногда к 11, какие тут могут быть домашние дела
28.12.2009 16:25:16, NataliaS

У меня есть два примера, когда дети погодки воспитывались порознь. В обоих случаях мать любила гораздо больше того ребёнка, который рос вместе с ней. Хотя говорят, что материнский инстинкт самый сильный в плане любви. 28.12.2009 16:32:11, Вечная Весна
Так я понимаю, что муж автора содержит семью, разве это не в счёт? Мой муж зарабатывает, я создаю уют в доме, по выходным мы вместе занимаемся детьми, у каждого свой вклад!
28.12.2009 16:34:56, NataliaS

У автора муж время с детьми проводит как ему захочется, может и вовсе заняться только собой. 28.12.2009 16:40:19, Вечная Весна
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа