Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.12.2009 21:41:29

230 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сvетлая
У меня идентичная ситуация. Только я теперь успокоилась, переосмыслила все свои поступки и поступки своей мамы и пришла к выводу:
1. Когда ты не ждешь помощи (просто знаешь, что ее не будет и всё), гораздо легче справляешься со всеми проблемами. Не знаю, как у Вас, у меня есть еще люди помимо мамы, которые в КРАЙНЕМ случае окажут любую помощь.
2. Чувствуешь себя спокойней и свободней, самостоятельней в принятии решений.
Искренне радуюсь за девчонок, у которых близкие, доверительные отношения с мамами, не могу при этом ругать свою, потому что я тоже не ангел, просто у нас не получается создать (в силу разных причин) те отношения, которые устраивали бы и меня и её.
26.12.2009 11:31:17, Сvетлая
Antre
Вот не понимаю, с какой целью вы этот пост написали...
Чтобы мы плохо говорили о вашей матери? И при этом сочувствовали вам? Только в чем сочувствовать?
Мы здесь только вас выслушали, интересно, что бы сказала мама в ответ на ваши слова.
Вообще считаю недостойным обсуждать поведение мамы на форуме. Она ничего криминально не совершила. А поднимать свою самооценку за счёт плохих комментариев в адрес матери - по меньшей мере странно.
26.12.2009 10:57:48, Antre
О... тоже знакомая ПесТня....
"Как ты можешь... о МАМЕ....! Как не стыдно! Ай-яй-яй!"
О маме говорить можно и нужно - если в этом есть потребность. Это я Вам как мама говорю. И как дочь тоже.

Почему говорить на форуме о маме - недостойно? А о детях всех возрастов - самое оно? Почему можно говорить о мужьях (действующих и бывших), любовниках своих и мужниных, бывших и настоящих свекровях? Эта конференция называется 7я - соответственно и говорят тут о своих семейных делах. А мама - неотъемлемая часть этого понятия.
Вы считаете, что мама автора ничего криминального не совершила - так и напишите об этом большими буквами. Оставьте об этой женщине самые лестные комментарии.
Но вот автору затыкать рот не надо - она пришла поделиться своими проблемами и выслушать мнения. Правил конференции не нарушила. А отповеди Ваши тут явно ни к чему.

ЗЫ: а что это Вы о себе во множественном числе высказываетесь? Кто такие МЫ в Вашем понимании?
26.12.2009 15:44:13, 1637
Antre
Мда, вы тут за адвоката что ли? Столько желчи... Прям не поленились прокомментировать все мои ответы.
Советую завести личную тему и там разводить полемику. А автор, как я поняла, тему закрыла.
Вижу и у вас с мамой проблемы.
26.12.2009 16:36:26, Antre
Здесь открытая конференция - и каждый пишет как он дышит.
Если уж Вы меня в адвокаты записали, то Вы не иначе как из полиции нравов - то как автор посмела тему завести, то почему я свою тему не открыла. Автор завела тему, потому что сочла это для себя нужным. А я здесь отвечаю, потому что автор именно здесь делится своими проблемами - и я понимаю, о чём она пишет и хочу её поддержать. Вы тоже пишете в этой теме - и каждый вправе Вам ответить.
Проблемы с мамой (мужем, свекровью и т.д., а также с коллегами или учителями своих детей) есть у многих - и люди именно сюда приходят их обсуждать, разумеется в соответствующем разделе данной конференции.

ЗЫ: Могу выступить с встречным предложением - откройте свой ресурс и устанавливайте там свои правила. Или в обратную связь напишите рацпредложение, чтобы запретили обсуждать мам или кого-то ещё, или чтобы темы открывали свои...
Вас там услышат.
26.12.2009 16:52:33, 1637
А с самооценкой у меня кстати всё нормально 26.12.2009 11:25:11, NataliaS
Для этого и создан форум, что бы что-либо обсуждать, в данном случае семейные отношения...мы с Вами чужие люди, друг друга никогда не видели и не увидим,вы не знаете не меня, не маму,поэтому здесь с лёгкостью можно обсуждать любые темы... 26.12.2009 11:22:41, NataliaS
Antre
С лёгкостью обсуждать маму? Которая ответила на вашу просьбу не так, как вы рассчитывали? 26.12.2009 11:28:43, Antre
А почему нельзя обсуждать маму с лёгкостью? 26.12.2009 15:45:05, 1637
Вы знаете, если бы это был единичный случай, у меня даже вопросы бы не возникло или я бы сказала, что на дискотеку собираюсь, а она бы мне отказала...но у меня ещё даже швы не сняли и она прекрасно знает, что мне сейчас ничего нельзя делать и дети маленькие, случайно могут толкнуть в живот и что тогда, всё по новой, мне просто интересно куда у женщин девается материнский инстинкт! 26.12.2009 11:33:06, NataliaS
Antre
Да не обсуждайте вы ЕЁ материнский инстинкт. Развивайте свой. И будет вам счастье. 26.12.2009 11:34:59, Antre
Так и не поняла, почему нельзя обсуждать ЕЁ материнский инстинкт, развивая при этом свой.
Что это за табу такие и кем они установлены?
26.12.2009 15:46:09, 1637
Ci Sara
обсуждать можно чей угодно материнский инстинкт. только обсуждение это ни разу не помогает решить проблему. а наоборот, усугубляет 26.12.2009 18:07:28, Ci Sara
Да нет, не усугубляет. Автору захотелось поделиться своими переживаниями - и она поделилась. Кто-то её понял, кто-то нет.
На самом деле очень неприятно осознавать, что твоя мама - женщина всеми уважаемая и приятная во всех отношениях - предпочитает визиту к прооперированной дочке поход в парикмахерскую (на концерт, в гости и т.д.). За свою маму мне в ряде подобных ситуаций было очень стыдно - причём стыдно не перед окружающими, а просто за неё стыдно. Позднее мне становилось стыдно за неё перед своими взрослеющими детьми.

Автор проблему конечно же решит сейчас и будет решать потом. Рано или поздно она поймёт, что они с мамой просто живут в разной системе координат - и тот факт, что система эта от возраста всех участников не зависит абсолютно, тоже примет как данность. Ну вот не умеют пингвины летать - ни по молодости, ни в возрасте.
Возможно, со временем автор и её подросшие дети будут по очереди возить бабушке творожок, шоб она уже была довольна. У нас в семье роль Красной Шапочки исполняется строго по графику. Бабушка довольна, кушает компот.... (с)

А сейчас автор просто рассказала о своей боли. Надеюсь, ей стало полегче.
26.12.2009 19:56:19, 1637
Ci Sara
нет, усугубляет. потому что "поглаживание" никак не помогает приблизить тот момент, когда автор осознает, что "Ну вот не умеют пингвины летать - ни по молодости, ни в возрасте". а, скорее, оттягивает.
а ведь ей именно этот факт, про пингвинов, все пытались донести.
27.12.2009 16:10:34, Ci Sara
Тут истина раздвояется (с). Потому как помимо принятия нелётности пингвинов надо ещё осознать, что причиной этой нелётности не являешься ты сам или твои дети. Мама же не покажет коротенькие ручки-крылышки и не произнесёт - "я пингвиниха, летать не могу по определению - поэтому все просьбы не ко мне".
Она расскажет совсем другое - что нефик было рожать, да ещё близнецов (это не гипербола, кстати), нефик было болеть (ломать рёбра) и уж тем более оперироваться. И что всё это сделано только с одной целью - чтобы не дать ей пожить своей интересной и наполненной жизнью. Ну и на крайняк, если эти убийственные аргументы кончатся - можно применить вот такое одёргивание, как наверху. "Как можно обсуждать мамины планы?! Как не стыдно?" и т.д. Короче - чувство вины у дочери надо культивировать всеми силами, иначе свои планы не спасти и лицо не сохранить.

У нас вот наша бабуля вчера снова "зажгла" - старшие дети по конкретной договорённости с ней приехали к ней с очередным "творожком" и НГ-подарками. Звонили-звонили - и в домофон, и по телефону, и на мобильный... никто не открыл и не ответил. В окнах свет.... Заволновались. Позвонили мне на работу. Дальше долго рассказывать.... но слава Богу бабушка здорова (с). И даже на момент приезда была дома - со своими какими-то гостями, общение с которыми не захотела нарушать из-за такой ерунды.
Вечером она правда перезвонила нам как ни в чём ни бывало с известием, что заснула и никаких звонков не слышала.
И это не возрастное. Это всегда так было - и 20 с лишним лет назад тоже. Старшие дети уже эту науку освоили. Младшие... у них всё впереди, не вмещает ЭТО детский разум. Возможно, со временем решат, что бабушка просто старенькая стала, то... сё.... Наверное, так и лучше.
27.12.2009 17:03:55, 1637
У меня с ним слава Богу всё нормально... 26.12.2009 11:36:51, NataliaS
Antre
Об этом будет известно лет через 20... 26.12.2009 11:39:08, Antre
Спасибо всем за ответы, считаю тему закрытой! 26.12.2009 11:41:34, NataliaS
знаете какой кайф ни от кого ничего не ждать и не надеяться? зато потом когда кто-то чего-то тебе делает такое удовольствие и стока благодарности испытываешь :) не обязана она сидеть с вашими детьми. моя мама такая же, никогда изза этого не обижалась на нее, если соглашается помочь, то замечательно, если нет, то просто думаю как еще можно решить вопрос. бывает она может сказать что приеду к тебе в пятницу, хочу с внучиком посидеть, планируй что нить, а мне ничего и не надо в пт делать, если планов так и не появится то просто пойду погуляю, понаслаждаюсь внеплановым отдыхом. вы же передумали через 2часа, значит не экстренный случай был. 25.12.2009 23:51:33, INsight
И куда же автору пойти погулять после операции?

Вас мама на ночную дискотеку помницца неохотно отпустила, Вы тогда на всю конфу рыдали, что "банально хочецца сексу" - а со стороны родителей никакого понимания, ну совсем никакого - не хотят ребёнка Вашего ночью блюсти, пока Вы сексуетесь....
Вы всё же фильтруйте как-то... а то как-то неискренне получается.:)
26.12.2009 00:01:52, 1637
Мама в праве жить как хочет, и вы вправе. Звоните, если надо погулять. У меня есть база хороших интеллигентных московских мам, которые для вас смогут поменять свои планы и выполнить роль вашей мамы. 26.12.2009 01:03:21, NLU
Это Вы мне? 26.12.2009 15:46:50, 1637
Спасибо, буду иметь в миду! 26.12.2009 10:31:19, NataliaS
NatalyaLB
забесплатно? :))) 26.12.2009 01:26:07, NatalyaLB
ага, было такое :) даже со спящим и не просыпающимся ребенком не хотели связываться. поплакала и успокоилась, я ж не робот ))) решила вопрос по-другому и спокойно по ночам гуляю.
зачем ей куда-то идти после операции не совсем поняла? если она передумала после маминого отказа, то значит не очень надо было, иначе бы не раскидывалась потом ее согласиями, я всегда рада всем согласиям в каком бы виде они не были даны, а уж виды моя мама умеет выдавать, вплоть до истерик от почему ее никто не просит, забыли о ней, до почему она всегда всем чет должна, вариант выдается по настроению. по хорошему настроению мне было предложено посидеть с ребенков пару раз, поэтому их хорошо помню, так же было кучу раз когда в последний момент отказывалась от договоренности, мол не хочу и все сидеть, просто быстренько по другому решаешь или вообще отказываешься от запланированно и все. бывало выходишь из дома а на мобильный мама звонит, он покакал иди обратно. зато сколько счастья когда все таки все получается :)
26.12.2009 00:13:40, INsight
вообщем хотела сказать, что очень понимаю автора, поэтому советую принять маму со всеми ее заморочками и перестать надеяться на чудо. радоваться когда чудо все же происходит. 26.12.2009 00:32:03, INsight
Вот с этим согласна:) 26.12.2009 00:33:05, 1637
Вечная Весна
А зачем тогда вообще звонили маме, если уже через два часа вам уже не надо? Может, поэтому она и напрягается на ваши просьбы, что сейчас вам надо, потом не надо, а она уже планы поменяла... 25.12.2009 23:30:42, Вечная Весна
Просто сначала попробовала попросить маму, а потом уже чужого человека 25.12.2009 23:32:42, NataliaS
Вечная Весна
в следующий раз сразу начинайте с чужого человека. Сбережёте нервы и отношения. 25.12.2009 23:33:42, Вечная Весна
Barshay
Знаете, у многих мам (тех мам, которые тёщи) есть такое мнение, что чем больше они участвуют в семейной жизни дочерей, чем больше им помогают с детьми, чем больше на себя берут их забот, тем больше вредят отнимая сплачивающие семью труднсти. Что-то вроде того. Этот закрытый клуб мам-тёщ установил как некую негласную аксиому, что если будут активно помогать, это будет неким видом медвежьей услуги. 25.12.2009 22:46:34, Barshay
Ci Sara
а вы в пятницу вечером попросили выделить первую половину дня субботы? а заранее нельзя было попросить? например, еще до операции договориться возможности помощи, и оговорить сроки - за сколько вы должны предупредить маму, чтобы она успела скорректировать свои планы. 25.12.2009 22:10:40, Ci Sara
Муж заранее не знал, что завтра ему нужно будет ехать на встречу 25.12.2009 22:26:04, NataliaS
NatalyaLB
а вот непонятно, почему вы на мужа не обижаетесь? что , узнав о встрече, не ответил " не могу, у меня жена в больнице, дети на мне"? или что не пошел и не взял больничный по уходу за детьми? и где его мама? 25.12.2009 23:27:14, NatalyaLB
А потом я на кого буду обижаться, когда мне кушать нечего будет...он владелец фирмы и если бы он мог он бы перенёс встречу,мама его умерла 25.12.2009 23:34:33, NataliaS
Да, маме не повезло.
Вот если бы у нее фирма была...
25.12.2009 23:38:02, ленивица
Маме - да, не повезло. Но не из-за фирмы. а потому что дочь и внуки для неё менее интересны, чем парикмахер. Я абсолютно серьёзно говорю, что этой маме сочувствую. 26.12.2009 00:31:31, 1637
Я была бы счастлива, если бы моей маме что-нибудь было бы интересно. Да хоть парикмахер.
И менее интересна дочь. И внуки. И муж дочери. И что еще там в претензии...
Но я могу об этом говорить только прошедшем времени.
И мне непонятны такие упреки взрослой тети своей пожилой матери.
26.12.2009 00:40:21, ленивица
Она у меня кстати не пожилая, ей 49 26.12.2009 00:42:23, NataliaS
И что?
Это даже замечательно, что она жива-здорова и интересы у нее вполне адекватные.
Хотя если Вам хочется лелеять свои обиды, то продолжайте, конечно.
26.12.2009 00:46:54, ленивица
Вечная Весна
ну вот такие у неё дочь и внуки, неинтересные) 26.12.2009 00:33:34, Вечная Весна
Да, не повезло бабаньке 26.12.2009 00:44:12, 1637
Вечная Весна
почему? она-то не страдает. 26.12.2009 00:44:58, Вечная Весна
Страдает поди. Её попросили... поставили в сложную ситуацию... пришлось отказывать. Настроение испорчено... всё парикмахерское вдохновение похерено. Короче - жуть. 26.12.2009 00:51:25, 1637
Вечная Весна
а не надо ставить. Тем более родного человека.
действительно, жуть.
26.12.2009 00:57:36, Вечная Весна
Прям не надо... Вы сами-то хотите, чтобы Ваш деть в сложной жизненной ситуации не позвал Вас на помощь и не попросил бы о поддержке? Даже если бы внуки присмотрены были - не захотелось бы Вам своё не-дай-Бог заболевшее взрослое дитя побаловать, раз зовёт? 26.12.2009 01:01:06, 1637
Вечная Весна
Нет, не хотелось бы. Я стараюсь научить своего сына не создавать себе на ровном месте сложных ситуаций. 26.12.2009 01:03:26, Вечная Весна
А где тут ровное место, если человек заболел? 26.12.2009 01:14:46, 1637
Вечная Весна
не умер же - уже ровное.
И обычно взрослый либо не допускает болезнь, либо знает, что нужно делать при её развитии.
Такого, что прям падает без сознания, часто не бывает.
26.12.2009 01:18:51, Вечная Весна
Ох... какая прямолинейность.
Болезнь не спрашивает, допускаете Вы её или нет. И решить, что делать при её развитии порой очень сложно. Дай-то Бог Вам и Вашим близким не попадать в переплёт. Но можете мне поверить - любовь и забота семьи, близких людей очень помогает подняться. Я тяжело больных людей вижу каждый день - такой уж у меня род деятельности. От семьи, от поддержки, от гармонии, присутствия-отсутствия тараканов во взаимоотношениях с близкими зависит очень много.
26.12.2009 01:25:19, 1637
Вечная Весна
Ой, я уже попадала, мне не страшно))
И тем более могу утверждать - самая лучшая поддержка от себя самого. Только сам знаешь, что ты чувствуешь и что тебе надо.
26.12.2009 01:30:58, Вечная Весна
NatalyaLB
а.... то есть если бы у мамы была своя фирма и она вам давала на детей деньги, обиды бы на нее не было? " позиция " мне все должны"? 25.12.2009 23:37:06, NatalyaLB
И не судите людей по себе 25.12.2009 23:41:36, NataliaS
NatalyaLB
я как раз знаю, что " все люди разные", живу по прнципу " никто никому ничего не должен" и вам советую, от чистого сердца, очень много проблем тут же улетучиваются сами собой 25.12.2009 23:44:43, NatalyaLB
У моей мамы есть своя фирма, но в финансовой поддержке мы не нуждаемся, справляемся сами 25.12.2009 23:41:05, NataliaS
NatalyaLB
волшебное слово " няня" знаете? 25.12.2009 23:43:05, NatalyaLB
У меня она есть, но была договорённость что в эти выходные она отдыхает,поэтому и понадобилась помощь мамы,так как я была в больнице и всё полностью было на няне и дети болели в этот момент, в остальных случаях мы маму не беспокоим 25.12.2009 23:48:11, NataliaS
NatalyaLB
предложете няне двойную оплату за субботу у тут же выяснится, что отдых в выходные ей нафиг не нужен.
или имейте 2 няни, 2ю на случай если первая заболеет ( такое ведь тоже бывает) или отдыхает
25.12.2009 23:52:54, NatalyaLB
Ci Sara
подтверждаю, 2 няни - чрезвычайно удобно! 25.12.2009 23:57:41, Ci Sara
Согласна, если у вас есть возможность их оплачивать 25.12.2009 23:59:53, NataliaS
Ci Sara
да, меня была возможность оплачивать _мое спокойствие_.
на что другое - не всегда хватало, да. но это вопрос приоритетов.
26.12.2009 00:04:33, Ci Sara
NatalyaLB
а я бедная и жадная, нянь у меня нет, зато есть несколько подружек в такой же ситуации ( без нянь, денег и мам), и мы друг друга выручаем. Зимой мне надо было на несколько дней в больницу лечь ( а у меня еще и мужа нет!), ребенок жил у подруги.
Есть подруга с 4мя (!) детьми, когда она рожала 3го, я предлагала взять к себе ее 2х, когда рожала 4го - её 3х... и каждый раз она мне отвечает " да мне уже несколько человек помощь предложили, прям не знаю, кого выбрать".
26.12.2009 00:11:35, NatalyaLB
эт да, подтверждаю, подружки особенно с такими мамами суперважная опция :) 26.12.2009 00:19:44, INsight
А вот подружки мои все на данный момент беременные или с маленькими детьми 26.12.2009 00:14:14, NataliaS
NatalyaLB
то есть
1.беременность
2. наличие маленького ребенка
3. и так с детьми с понедельника по пятницу с 8 до 22 ( няня)
для вас несовместимо с двумя 3х летками на полдня, а отсутствия опыта - нет? вот правда, вы никогда не боитесь маме своих детей доверять?
И стало интересно, как же вы все таки решили проблему, почему через 2 часа " уже не надо было"
26.12.2009 00:21:11, NatalyaLB
А она с ними никогда одна не оставалась и завтра я собственно никуда не собиралась, мне кажется 5 часов посидеть с детьми при условии что я дома, кушать всё готово,настирано, наглажено, не так уж и сложно 26.12.2009 00:24:49, NataliaS
Ci Sara
а масса народа считает, что сложно.
и?..
26.12.2009 00:32:00, Ci Sara
Вечная Весна
с близнецами? вы с ума сошли.
Я сидела с одногодками пару часов, когда сын маленький был, так молилась, чтоб быстрее подружка пришла))
26.12.2009 00:27:24, Вечная Весна
Нормуль. Это я Вам как краевед говорю. Куда-то идти с ними - да, сложно. А у них же дома при маме посидеть-поиграть-почитать - проще простого. 26.12.2009 00:35:49, 1637
Вечная Весна
вы-то краевед, а я нет. Мне архисложно. 26.12.2009 00:41:33, Вечная Весна
Вы просто не пробовали. На самом деле намного проще, чем с одним трёхлеткой. В таком возрасте их можно замкнуть друг на друге - и они играют-общаются. Всё всегда вместе, всё за компанию. Правда здорово. 26.12.2009 00:46:38, 1637
Вечная Весна
да мне не надо пробовать. Я не хочу, мне достаточно того, что у меня есть.
Были бы близнецы - была бы довольна ими. Но специально пробовать - не хочу. Имею право!)
26.12.2009 00:49:15, Вечная Весна
Хочу- не хочу... Дождитесь внуков близнецов - потом нам расскажете, здорово или нет. :) Может Вам понравится. 26.12.2009 00:53:00, 1637
Вечная Весна
а если не будет близнецов? Всё, нечего рассказывать( 26.12.2009 00:59:42, Вечная Весна
Ну что достанется нам, то и будем любить и радоваться. Разве нет? 26.12.2009 01:02:32, 1637
Вечная Весна
откуда я знаю? я ещё бабушкой не была, в моих планах ещё второй ребёнок есть. 26.12.2009 01:04:33, Вечная Весна
Да и я бабушкой не была. И ребёнок ещё один в планах тоже появляется. Правда далеко не второй. 26.12.2009 01:15:54, 1637
Вечная Весна
об чём тогда спорим, если там не были?) 26.12.2009 01:19:39, Вечная Весна
Ну у нас не только своерождённые дети, но и "благоприобретённые" попадались. ПРичём "благоприобретались" они, нас не спрося особо. Так что опыт есть:) 26.12.2009 01:27:02, 1637
Ну они не в один день постоянными становятся. Да и разный бывал статус.... долгая история. И так я что-то сёдни много разоткровенничалась:­) 26.12.2009 01:37:56, 1637
Вечная Весна
благоприобретённые временные или постоянные?
Это тоже много значит. С постоянными намного проще, намного.
26.12.2009 01:32:15, Вечная Весна
Я же ещё не сошла 26.12.2009 00:29:30, NataliaS
Вечная Весна
вы ж мать, и потом, почти 4 года тренируетесь.
А оставь вас без подготовки - сойдёте.

Это у меня ещё хороший контакт с детьми, и они меня почти всегда слушаются))
26.12.2009 00:31:21, Вечная Весна
А что меня кто то готовил перед родами, я между прочим до 6,5 вообще с ними сама справлялась без няни 26.12.2009 00:33:55, NataliaS
Вечная Весна
ну и что?
я бы родила - и мне было бы не сложно. Но я родила только одного мальчика))
и как мать одного заявляю - с близнецами очень сложно! вам надо ставить прижизненный памятник. Золотой.
26.12.2009 00:43:11, Вечная Весна
Буду требовать))) 26.12.2009 00:44:29, NataliaS
Вечная Весна
от кого?) 26.12.2009 00:45:35, Вечная Весна
Я пошутила ))) 26.12.2009 00:46:02, NataliaS
Вечная Весна
а зря.

И кстати, тактически вы поступили не совсем правильно. Если вы и правда хотите помощи от мамы, надо было согласиться, когда она перезвонила. Поблагодарить её за мужество) В следующий раз она не будет так бояться, сознание того, что она вас выручила по своей воле и вы ей очень признательны очень её приободрит.

Я что хочу сказать... Мне кажется, вы ждёте что мама пойдёт вам навстречу. А попробуйте сами пойти навстречу ей. Перестаньте требовать от неё любви, дайте эту любовь ей сами.
26.12.2009 00:55:06, Вечная Весна
Блажен кто верует.:) 26.12.2009 01:03:51, 1637
Вечная Весна
ну вы же не пробовали, а я пробовала.
Я вообще верю в то, что получается.
26.12.2009 01:06:02, Вечная Весна
Пробовала:( 26.12.2009 01:16:51, 1637
<Перестаньте требовать от неё любви, дайте эту любовь ей сами.> - поддерживаю. 26.12.2009 00:57:35, ленивица
Ci Sara
ну молодец, конечно. 26.12.2009 00:41:23, Ci Sara
Ci Sara
так у вас выхода другого нет :) 26.12.2009 00:30:59, Ci Sara
NatalyaLB
ну вот, то "мы в финансовой помощи не нуждаемся", то нет денег на 2ю няню..... а попробуйте у мамы денег попросить, что будет? 26.12.2009 00:03:24, NatalyaLB
То есть финансово мне мама обязана?
А вы считаете, что если я не могу себе позволить вторую няню, да она мне и не нужна, то я нуждаюсь в финансовой помощи
26.12.2009 00:06:26, NataliaS
Ci Sara
а что - финансово мама не обязана? 26.12.2009 00:08:00, Ci Sara
Мне нет, а вам 26.12.2009 00:09:02, NataliaS
Ci Sara
а почему вы тогда считаете, что эмоционально она обязана? 26.12.2009 00:10:13, Ci Sara
То есть вы считаете, если моей маме понадобится помощь, в виду болезни, а я буду записала к парикмахеру, то пусть решает свои проблемы сама, она же уже взрослая девочка 26.12.2009 00:13:07, NataliaS
Ci Sara
вы поступите так, как считаете нужным. и никак иначе.
почему вас тянет меряться все время?
26.12.2009 00:29:39, Ci Sara
А так оно и будет - в том смысле, что потребует Вашего полного участия.
.
26.12.2009 00:19:48, 1637
Вечная Весна
мама попросит вас со своими детьми посидеть? 26.12.2009 00:19:30, Вечная Весна
Да суть просьбы автора не в "посидеть с детьми" - а в помощи от мамы в связи с болезнью. И если маман приболеет сама, то потребует полной самоотдачи - надо будет забить на детей, семью, работу... а про парикмахера вообще не упоминать. Ибо это кощунство. 26.12.2009 00:22:41, 1637
Да, когда моя мама лежала в больнице, я к ней должна была ездить каждый день с Беляево в Красногорск, а когда выяснилось что я забыла привезти ей расчёску, меня погнали домой за ней в ту же минуту...при условии что в этот момент я писала диплом... 26.12.2009 00:29:01, NataliaS
Диплом, расчёска, больница... такое впечатление, что у меня день сурка. Аж страшно стало от совпадений.
Только я ещё и не то полотенце привезла - надо было розовое.
26.12.2009 00:38:12, 1637
Ci Sara
и теперь вы ждете ответной любезности от мамы что ли?
так надо было сразу предупредить - я к тебе езжу, так ты ко мне будь добра.
26.12.2009 00:34:16, Ci Sara
Это просто нормально, когда родные люди в этом нуждаются 26.12.2009 00:35:41, NataliaS
NatalyaLB
это вам нормально, я вам ниже уже написала - нормальность у каждого своя, вы не обязаны подстраиваться под чужие нормальности, но и свою кому то ни было навязывать нечего.
у вашей мамы, видимо, нармальность при ктр дети помогают родителям односторонне. можете её в след раз послать, я разрешаю
26.12.2009 01:04:03, NatalyaLB
Ci Sara
другие варианты тоже в границах нормы, поверьте.
вам тут куча народу об этом говорит. а вы нарисовали себе картинку "как это должно быть" и тулите туда близких. маму в частности. еще и обижаетесь, что она сопротивляется.
26.12.2009 00:42:56, Ci Sara
Вечная Весна
автор от болезни, кажется, не умирает.
А что потребует, то ещё неизвестно. Вон, и творожок для вас анриал, как выяснилось)
26.12.2009 00:28:37, Вечная Весна
Творожок для МЕНЯ лично (в том смысле, что Я его захочу срочно, МОИ дети мне его повезут в 7 утра, и Я сожру) - анреал. Не пошлю я детей ни за творожком, ни за розовым полотенчиком.
Творожок же для моей МАМЫ - рядовая ситуация. Только я вам уже ниже написала, что она теперь не творожка хочет, а любви и близких отношений с внуками. А вот это при её биографии анреал.:( Это получить куда сложнее, чем творожок.
26.12.2009 00:43:09, 1637
Вечная Весна
Так что ж вы не старались, не учили детей любить бабушку? 26.12.2009 01:07:59, Вечная Весна
Учила. Только они её не видели почти. Вернее видели - в качестве свадебного генерала, приходившего время от времени на семейные праздники в удобное для себя время (причём вопрос удобства решался спонтанно перед выездом). Ну а дружить и считать родным этот заочный образ им сложно. 26.12.2009 01:20:04, 1637
Вечная Весна
и в перерывах между праздниками фигура бабушка никак не вспоминалась, что она была заочной? Упущение, однако.
И риск качелей. Та бабушка равнодушная, вы же рискуете быть навязчиво-жалостливой.
26.12.2009 01:27:53, Вечная Весна
Фигура вообще появлялась тогда и там. где хотела. 26.12.2009 01:42:46, 1637
Мне просто не под силу всем навязываться. Мне бы успеть всем внимание уделить. 26.12.2009 01:41:48, 1637
Здесь вопрос не детей, а помощи любой 26.12.2009 00:20:56, NataliaS
Вечная Весна
что значит любой?
Вы уже определяйтесь - либо вы маленькая и помощь вам нужна любая.
Либо вы взрослая - и помощь вам нужна в экстренных случаях.
Мать ваша не девочка уже, чтобы на любую просьбу подрываться и бежать, забив на всё.
26.12.2009 00:26:04, Вечная Весна
Да не любая это просьба, не любая. Бабаньке 49 лет, молодуха ещё... поди на форумах тоже зажигает. :) Не ходила она с Вами в этот шешБеш или как его? 26.12.2009 00:49:58, 1637
Ci Sara
молодуха, вот именно! конечно, ей парикмахерская и подружки интереснее трехлеток! 26.12.2009 00:52:52, Ci Sara
Да ладно... парикмахерская она и в Африке парикмахерская, на все века. А внуки-трёхлетки вырастут... этого не воротишь. И побыть-то надо было с доченькой и пацанчиками всего полдня, да на всём готовом.... пообщаться-поиграться. Это такой энерджайзер, что и в спа салон не надо идти. ИМХО конечно. Но это мнение моё - то есть мамы-Айболита. 26.12.2009 00:58:35, 1637
Вечная Весна
этто...
а ваше мнение - это единственное правильное для всех и обязательное тоже или есть и другие варианты?)
26.12.2009 01:01:57, Вечная Весна
Я же внизу написала - ИМХО. И ещё написала, что это МОЁ мнение.
Повторю в который раз - мне маму автора и свою тоже ОЧЕНЬ жалко.
Моя уже лишила себя того, что вернуть по прошествии лет нельзя. И исправить это невозможно. Вот теперь перечисляет, к кому из её знакомых взрослые или подрощенные внуки посидеть-поболтать-оладушков-поесть приезжают. А к ней только на порог с "творожком" по её заявке - и наутёк. Потому что говорить им с ней не о чем. Ну я приеду-посижу-поговорю-отдам творожок - и тоже наутёк.... О моих делах и проблемах она знать не хотела с моих примерно 17 лет - у неё парикмахерская была как вызов 03. Тогда мне было и тяжело, и больно, и обидно - и за себя, и за детей своих.
А теперь ей тяжело. Только сейчас уже и не наверстаешь всего упущенного, слишком велика бездна.
И мама автора похоже тоже верной дорогой идёт...
26.12.2009 01:14:08, 1637
Вечная Весна
жалко - так исправьте. Если вы ещё планируете детей, то учтите свои ошибки. Учите любить бабушку независимо от того, сидит она с детьми или нет. Тогда не будет тяжело, больно и обидно ни за кого. 26.12.2009 01:23:59, Вечная Весна
Дык как исправить-то?! Она же от ЭТИХ детей любви требует:) А как можно учить ЛЮБИТЬ того, кого ребёнок не знает? Ну можно научить заочно любить, но когда бабаня нарисовывается в реале, то всё очарование заочной любви исчезает. Она требует невозможного - а они не понимают, чего она хочет вообще. Просила творожок - на, получи. Спросила про успехи отметки - дали ответ. Но общего прошлого не нарисовать и не создать. Это упущено безвозвратно. 26.12.2009 01:31:24, 1637
Вечная Весна
учите любить реального человека. И сами постарайтесь увидеть реальный образ, а не вымышленный. А дети подтянутся. 26.12.2009 01:34:33, Вечная Весна
Да мы уж всей семьёй тут тянемся....
Если раньше бабуле все были пофик - хоть больные, хоть здоровые - то теперь все кругом виноватые предатели.
26.12.2009 01:39:46, 1637
NatalyaLB
нет, не обязана, но вдруг она ЗАХОЧЕТ дать денег? 26.12.2009 00:07:36, NatalyaLB
Ci Sara
воот. с няней "договоренность".
а с мамой договоренность была? или она по умолчанию обязана?
25.12.2009 23:51:09, Ci Sara
Вечная Весна
Мама тоже надеялась отдохнуть в выходной - почему няне это позволительно, а маме нет? 25.12.2009 23:50:03, Вечная Весна
Я объяснила выше почему няне позволительно 25.12.2009 23:52:08, NataliaS
NatalyaLB
потому что она всю неделю работала, за деньги. А что мама работает всю неделю ( в своей фирме) не дает ей права отдохнуть в выходной?
Не, мы вашу логику поняли - "только потому что я для себя решила, что мои дети У МЕНЯ всегда будут на первом месте, я жду такой же реакции от всех". Вам написать, как такая логика называется или и так знаете?
25.12.2009 23:55:51, NatalyaLB
Ci Sara
а, то есть няня занята, а мама груши околачивает? 25.12.2009 23:55:04, Ci Sara
Для того что бы всю следующую неделю моя няня имела силы, которые она потратит на моих же детей, работая с 8 утра до 10 вечера, мне нужно чтобы она отдохнула, вопрос человеческих возможностей, а не потому что мне так жаль няню 26.12.2009 00:04:16, NataliaS
Ci Sara
то есть вы с мамой свою операцию и возможность того, что понадобиться ее помощь, не обсуждали.

судя по тому, что "прошло пару часов она мне перезвонила" - то договорись вы заранее, проблемы не было бы вообще.
25.12.2009 22:29:57, Ci Sara
Вы наверно меня не поняли, мне человек отказывает практически всегда и во всём 25.12.2009 23:14:26, NataliaS
Вечная Весна
а вы всё просите и просите?
это игра такая?
25.12.2009 23:32:55, Вечная Весна
Прошу, как уже писала раньше, крайне редко 25.12.2009 23:52:53, NataliaS
Вечная Весна
тогда просите почаще, чтобы быстрее дошло, что мама вас спасать не намерена. 25.12.2009 23:55:04, Вечная Весна
NatalyaLB
это мы поняли, мы не поняли, почему вы уже 12 лет не хотите смириться с тем, что вы взрослая? 25.12.2009 23:30:43, NatalyaLB
Я 12 лет уже не живу с мамой и финансово от неё не завишу, но никто не застрахован в этой жизни от операций и проблем со здоровьем 25.12.2009 23:36:04, NataliaS
NatalyaLB
да, никто, но кроме мамы на земле еще 7млрд людей живет и тот факт, что через 2 часа вы уже нашли решение проблемы говорит о том, что на самом деле свет клином на ее помощи не сошелся 25.12.2009 23:38:46, NatalyaLB
Вечная Весна
но психологически вы от неё так и не отлепились. До сих пор вам хочется быть маменькиной дочкой. 25.12.2009 23:37:13, Вечная Весна
Нет, я ею никакогда не была, к счастью или к сожалению 25.12.2009 23:42:23, NataliaS
Вечная Весна
ну да. Вы не были, вы являетесь на данный момент. 25.12.2009 23:43:48, Вечная Весна
Тогда я наверно плохо понимаю смысл этого выражения 25.12.2009 23:48:50, NataliaS
Вечная Весна
эмоционально вы получили от мамы мало любви, вам надо больше. И вместо того, чтобы повзрослеть к 30 годам, вы всё продолжаете ждать от мамы защиты от жизненных невзгод, как в детстве. Хотя большие девочки сами научаются разруливать траблы своей семьи. Причём силами семьи, а не "всемогущей" мамы. 25.12.2009 23:53:35, Вечная Весна
NatalyaLB
нет, она и сейчас не является, но очень хочет, поэтому и просит снова и снова 25.12.2009 23:45:55, NatalyaLB
Вечная Весна
я говорила - психологически.
А физически-то да, она уже взрослая тётя, даже для своей мамы.
25.12.2009 23:47:20, Вечная Весна
Ci Sara
ну да
"вам шашечки или ехать?" :)
25.12.2009 23:39:52, Ci Sara
Не поняла, что вы этим хотели сказать 25.12.2009 23:43:48, NataliaS
Ci Sara
перевожу:
вам нужно решить проблему, кто присмотрит за детьми или чтобы мама прибежала как айболит в африку?
25.12.2009 23:45:15, Ci Sara
Даже если бы автору захотелось после операции Айболита в Африке, это было бы вполне оправданно. Вообще маме ИМХО приятно, когда она нужна и близка выросшим детям. 25.12.2009 23:51:11, 1637
Вечная Весна
ну да
Например, когда мама может позвонить детям, что ей хочется свежего творожка на завтрак, и дети ломанутся в 7 утра на рынок, а потом к маме, делать ей завтрак и уборку. Все счастливы.
26.12.2009 00:01:02, Вечная Весна
У всех свои представления о счастье:) 26.12.2009 00:04:29, 1637
Вечная Весна
странно, почему у вас не такое представление о нужности мамы. 26.12.2009 00:07:21, Вечная Весна
Ну у меня старшие дети в таком возрасте, что вполне можно было бы и творожка попросить... если бы этот бред мне пришёл в голову. Я наоборот рада, когда они на каникулы-отпуска домой приезжают - или просто на завтрак что-то конкретное просят. Да и младших тоже люблю баловать.
А мама моя - да, подобные идеи иногда выдвигает. Необходимое делаем конечно. В нужде и болезни без помощи и поддержки она не остаётся. Да и в повседневной жизни тоже ни в чём не нуждается. Удивляется правда, что что-то с внуками контакта нет ... типа у других - есть, а у неё нет... Да, странно.
26.12.2009 00:18:01, 1637
Вечная Весна
то есть - дети будущее, их нужно баловать, а мамо отживающее прошлое, обойдётся и без творожка))
И после этого жалуемся на мамочкину чёрствость))
26.12.2009 00:22:13, Вечная Весна
Если Вы это мне, то явно не по адресу.:)
Как мама подрощенных и частично даже взрослых детей я себя не чувствую отживающим прошлым - и требовать от них доказательств любви в виде творожка мне не нужно. Я рада рада о них заботиться, насколько это в моих возможностях.

Моя мама без творожка не сидела и не сидит. И без прочих благ тоже. Ей теперь не столько творожка хочется, сколько родственных отношений с внуками - которых она не видела в их детстве месяцами, живя во дворе их сада и школы. А вот этого нету и не купишь. Во где засада-то.
26.12.2009 00:30:04, 1637
Вечная Весна
ну а чо вы не настроили отношения внуков и бабушки, если вы не чёрствая? 26.12.2009 00:35:24, Вечная Весна
А потому что, 1637 никогда этого сделать не сможет, надо было внуками заниматься, когда они в этом нуждались, в детстве 26.12.2009 00:37:21, NataliaS
Вечная Весна
да прям!
она не может, потому что ей нужна виноватая мама.
26.12.2009 00:47:06, Вечная Весна
Да Боже упаси от "виноватой мамы":). Только настроить уже невозможно ничего. Ушёл поезд. Перед ними пожилой человек, который их НЕ ЗНАЕТ и никогда ими особо не интересовался. 26.12.2009 01:35:01, 1637
Вечная Весна
а они ею интересовались? 26.12.2009 01:36:36, Вечная Весна
Пока маленькие были - да, всё ждали, подарки готовили, рисунки... Потом уже меньше - потому что привыкли, что времени у неё на них нет. Приходя, она в основном рассказывала о других детях - например детях или внуках своих знакомых, которые все поголовно были гениями. Просто родители и бабки-дедки рассказывали ей о них с восхищением и интересом, а она их восхищение несла нам. "Бабушка, а я ведь тоже умею читать..."
Да и со временем она перестала ориентироваться в возрасте и интересах внуков. Повторю - упаси меня Бог от такого.
26.12.2009 01:49:46, 1637
Согласна на все сто! 26.12.2009 00:32:03, NataliaS
Ci Sara
а вы сильно расстроитесь, если на старости лет ваша мама так и не захочет "родственных отношений с внуками"?
всякое бывает..
26.12.2009 00:38:50, Ci Sara
Захочет,поверьте! 26.12.2009 00:41:32, NataliaS
Ci Sara
и все-таки вы не ответили на вопрос :) 26.12.2009 00:49:51, Ci Sara
Ci Sara
откуда дровишки сведения? из вашей картины мира? 26.12.2009 00:45:57, Ci Sara
Есть уже такой пример 26.12.2009 00:47:18, NataliaS
Ci Sara
один? :) маловата выборка
так есть и обратные примеры-то. вы их в расчет не берете?
26.12.2009 00:51:58, Ci Sara
Рассчёт такой, есть бабушка по маме, которая меня вырастила вложила в меня любовь, душу, силы и я звоню её два раза в день и есть бабушка по папе, которой внуки были не нужны и я звоню ей три раза в год! 26.12.2009 10:41:22, NataliaS
Ci Sara
как выяснилось - не всякой маме :)) 25.12.2009 23:52:15, Ci Sara
Я же написала - ИМХО. 26.12.2009 00:04:55, 1637
Ci Sara
так а зачем тогда ее просить??? чтобы расстраиваться??

а если попросить больше некого - то да, просить со всеми реверансами. в том числе - заранее.
25.12.2009 23:20:25, Ci Sara
О чём договориться-то - если муж дома быть собирался?! 25.12.2009 22:31:40, 1637
Ci Sara
а у мужа такое - тоже впервые, встречи по субботам? и тоже никак не прогнозируется?
а в будние дни автор как справляться собирался?
25.12.2009 22:33:55, Ci Sara
Ну возможно на будние дни как-то иначе было запланировано.... Но на помощь этой мамы расчитывать нефик - хоть планируй, хоть нет. 25.12.2009 22:45:12, 1637
Ci Sara
почему? - мама спустя 2 часа предложила свою помощь 25.12.2009 22:50:34, Ci Sara
Угу... это описать невозможно. Это надо прочувствовать.
Помочь или предложить помощь так, чтобы тебя и в страшном сне позвать в голову не пришло - это уметь надо. Я внизу описала (где про мокрое мыло), Вы мне уже ответили:)
25.12.2009 22:54:07, 1637
Ci Sara
на самом деле есть и другой вариант. есть люди, которые терпеть не могут неожиданного изменения планов. я, например.
в детстве могла генерально убрать квартиру, но устроить истерику из-за _дополнительного_ требования помыть тряпку возле входной двери. именно потому, что это не было оговорено _заранее_

спустя какое-то время такие люди свыкаются с мыслью, что планы изменились и готовы нормально функционировать.
25.12.2009 23:00:17, Ci Sara
Ну может быть эта мама реагирует как Вы на тряпку у двери (или как бык на тряпку же, но на красную)... но автор пишет, что после аварии её подруга выхаживала - так что вряд ли тут дело в ритуале планирования. Хотя... это как посмотреть. Об аварии дочка с мамой заранее не договаривалась, это однозначно.:) Короче, сложно... 25.12.2009 23:04:36, 1637
Ci Sara
конечно, сложно. но я бы, кстати, предпочла, чтобы со мной жила подруга (на случай чего), а не мама.
и с моей мамой после травмы жила ее подруга. так легче было всем
25.12.2009 23:09:11, Ci Sara
У автора видимо возраст был ещё вполне себе юношеский на момент аварии. Поэтому мама была ей нужна. 25.12.2009 23:11:55, 1637
Операции разные бывают. И не всегда можно спрогнозировать, как события развернутся.
ИМХО мама на то мама и есть, чтобы её на помощь звать - это моя точка зрения, как мамы своих детей. Если выросшему или невыросшему детю нужна моя поддержка, я бегу как Айболит в Африку.
Ну а у моей мамы другая точка зрения. В этом мы с ней не сходимся.
По прошествии лет она стала понимать, какой пласт жизни упустила безвозвратно.
25.12.2009 22:25:22, 1637
Ci Sara
можно спрогнозировать возможные варианты. и подстаховаться. раз уже автору досталась мама, которая не бежит как айболит в африку, и автор об этом знает 25.12.2009 22:31:05, Ci Sara
Знаете, когда на одном конце парикмахерская, а на другом - операция дочери, то подстраховаться настолько же нереально, как пытаться удержать в сжатой руке кусок мокрого мыла. Можете мне поверить, я проверяла.
Бабаня нагрянет типа помогать - но например при этом спровоцирует скандал, и уйдёт с оскорблённым видом. Дочь окажется нехороша, а дети и того хуже - ну а она конечно обиженная добродетель.
При выходе из подъезда лицо оскорблённое лицо приобретёт благостное выражение, голос - елей... и пойдёт она по своим делам с чувством выполненного долга.
Это я Вам как краевед говорю. В лохматом 94-м я переломала себе рёбра, да ещё и бронхит меня сотрясал - ощущения... не передать. Муж мой на тот момент лежал в больнице с острым нефритом. И таскала я на себе детей, продукты, ползала на молочную кухню, выгуливала собаку, продолжала на дому как-то работать... а мама моя жила в трёх остановках метро от нас и при этом не работала. Подруг-соседей было не сыскать - все зарабатывали себе на пропитание. И пока мой муж не выписался недолеченный под расписку, я так и ползала по квартире, подыхая от боли. Старалась не вдыхать глубоко, давила кашель подушкой... короче - хорошо мне было. А когда он вышел, в больницу положили меня. И туда ко мне приходил только муж. Вот так. Короче - не подстраховаться с такой мамой.
25.12.2009 22:44:16, 1637
О, я вижу мы с Вами родственные души, спасибо Вам за поддержку, видимо смысл того что я хотела сказать, сумела донести только до Вас, просто я тоже отношусь к "мамам-Айболитам" и готова хоть в Африку, если нужна моя помощь, поэтому обратная реакция иногда просто приводит в некое замешательство...
И как вы правильно заметили, дети вовсе не бандиты, а самые обыкновенные дети, а розетки у нас кстати закрыты )))
25.12.2009 23:25:30, NataliaS
Ci Sara
не надо переносить свой печальный опыт на других. откуда известно, что у автора "Бабаня нагрянет типа помогать - но например при этом спровоцирует скандал, и уйдёт с оскорблённым видом"??
возможно, придет, отсидит равнодушно свои 4 часа - присмотрит за детьми до прихода мужа; и с оскорбленным видом будет уже дочь??
25.12.2009 22:49:43, Ci Sara
Сложно не переносить, тем более, что автор задела мой больной мозоль и пробудила печальные воспоминания:)
Посмотрим, что она напишет в ответ на мой экскурс в прошлое. Узнает она брата Васю (с) или нет:)
25.12.2009 22:51:43, 1637
Если бы дело было в планах, даже за месяц я не вхожу в её планы 25.12.2009 22:20:21, NataliaS
Ci Sara
вы не ответили на вопрос 25.12.2009 22:24:18, Ci Sara

Показано 196 комментариев из 230

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!