Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчаявшаяся

ревность

Живём с гражданским мужем вдвоём в однокомнтаной квартире. Родственников у меня нет. Мама живёт в другом городе.
Первые две недели совместной жизни были раем. Потом начались всевозвожные замечания типа -о!ты же собиралась к клиенту ехать к 4 на встречу, а поехала к трём. Что-то тут не так. Отвечаю,что клиент позвонил,попросил приехать пораньше,потому что у него руководство назначило собрание б в 4. В ответ слышу "что-то тут не так"
-позвонила в салон,записалась на педикюр. Говорит "что это ты вдруг записалась? Ты же не собиралась. Что-то тут не так"
-отдыхали в другом городе,позвонила подруга из Орла. Отразился не её мобильный,который забит в контактах,а какой-то другой номер. Почему так не знаю. Может телефон сменила. Опять говорит "что-то тут не так"
-ехали с его другом в машине. Я сидела на заднем сиденье. Замёрзли ноги. Они предложили мне пересесть вперёд. Я пересела. Мы продолжили общение,но мой мужчина замолчал. На вопрос друга что случилось,отвечает "вы и без меня хорошо общаетесь,не хочу вам мешать". Хотя прекрасно общались втроём,когда мой молодой человек сидел на переднем сиденье.
-не нравится,что с подругами встречаюсь. Осталась одна единственная. Встречаюсь с ней 1 раз в месяц в обеденный перерыфв. Всё равно недоволен. Не нравится ему,что я с подругой встречаюсь даже раз в месяц.
-1 раз(реально 1) протёрла свои сапоги,а его кросовки забыла. Было столько недовольства!
И вот такие придирки по несколько раз на дню. Последнее меня вообще ошарашило. Я брала на работу книгу,журнал,космети­чку и ещё пару вещей. В дамскую сумку всё это не вместилось, я сложила в пакет. На выходе он у меня спрашиваеет "о!что это у тебя пакет такой большой?". Хотя пакет такой,как и в предыдущие разы, когда я брала его на работу. Ни больше ни меньше.ТОт же самый!Я открыла пакет и как на досмотре показывала что там.
С каждым днём он становится всё раздражительнее. Придирается уже даже к пакету. С каждым днём я его всё больше и больше раздражаю, чтобы я ни делала. Он находится в постоянном напряжении. Он это сам признал. То,на что он раньше не обращал внимания,сейчас его раздражает. Более того,его раздражает 99% моих слов и дел. В то время как в июне он просто не мог надышаться на меня. При этом моё поведение,мои поступки и моё отношение к нему только улучшилось. Он это сам говорит. Мы совершенно не понимаем,что происходит. Наши отношения на грани рызрыва. Спрашиваю :"если я такая плохая, чего ты со мной живёшь? у тебя есть своя комната в маминой квартире,есть куда уйти хоть сейчас" Он на это:"уйти-самое простое, а вот строить отношения-это труд." Только придирки по поводу и без никакого отношения к построению семьи не имеют. Когда у него про эти придирки спросила, он сказал,что его замечания-это просто замечания, а не приказ к действию. Но если я не выполняю это замечание,он психует,дуется,разго­варивает сквозь зубы. Я вообще не понимаю,как мне себя вести. Сам говорит,что необязательно следовать замечаниям,а если не следую, обижается.
Я выжата и измотана до предела.
24.12.2009 12:20:10,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бегите от него он вас не любит. 25.12.2009 12:26:52, Odri_Bern
Иринище
Ваш "строитель отношений" психически больной человек. Поймите это, и в соответсвии с этим действуйте. Луший для Вас вариант вычеркнуть этого человека из своей жизни. 25.12.2009 12:08:52, Иринище
Девушка- вы попали.
Я тож как то вляпалось в подобное гав..но.У моей знакомой папа с подобным диагнозом. Только на старости лет они все таки смогли сдать его в психушку- паранойка с возрастом прогрессирует, а так она свое детство и жизнь мамы характеризует как АД.Мама при этом имеет не один нервный срыв и попытку суицида.Так папа их довел.

Просто мы и не знаем сколько реально больных и не вполне адекватных людей вокруг нас.
Ну и начитавшись всякой литературы, что мы всесильные и способны выстроить отношения ,ломаем свою жизнь с психами.
Ваш МЧ увы болен. Если в таком младом возрасте у него уже такая клиническая картина, то с возрастом она только усилится.
Вы же не думаете выбрать например себе наркомана?Или уже запойного алкоголика, продающего все из квартиры?
К сожаленью для него это норма. А для вас это норма такая вот жизнь?
Возможно, чтоб удеражать такую красавицу он даже вам наообещает что такого не повторится, будет согласен лечится. Но это же не лечится просто.Увы. Тут медицина бессильна.

Я все понимаю. Сейчас так трудно нормально устроить свою личную жизнь.
Но женщины и с детьми ее как то хорошо и счастливо устраивают.
Продолжая жить с таким человеком очень скоро и у вас психика поедет и ваша жизнь превратится в АД.Вам это надо?
Ведь у вас сейчас самый расцвет сил.Стоит ли тратить свое драгоценное время и свою молодость на такого МЧ.??? Может все таки потратить это время на поиски другого.
Вам самой надо принять решение и твердо и быстро его осуществить.
Такие люди понимают только твердость и конретику.
25.12.2009 09:08:52, скроюсь
"Строить отношения - это труд"? Пока я не увидела труда с его стороны. Замечания, которые вроде бы разрешено "не выполнять" - это не выстраивание отношений. Автор, в чем Вы видите его труд по этим самым отношениям? Конкретно, что делает сей МЧ? Переделывает Вас? Какую модель отношений он строит: что жена моет ему кроссовки, отказывается от того, что ей важно (встречи с подругами, посещение салона красоты), предоставляет письменные объяснения изменения рабочего графика?
С моей точки зрения, если любящий человек видит, что его любимой рядом с ним плохо, она измотана и выжата (тем более Вы прямо ему всё озвучили) - он будет что-то менять. Не хочет разъезжаться - слушаем его предложения. Почему Вы должны везти на себе всю ответственность за сохранение отношений?
25.12.2009 09:07:00, MargaritaSpb
Июньским он уже на станет. Любовь прошла, завяли помидоры... МЧ показал своё истинное лицо. Оно Вам не нравится. Так в чём дело-то? 24.12.2009 22:15:31, 1637
Начните, для начала, уважать и любить себя.
А своему МЧ, на следующий перл, к вопросу, почему записалась к парикмахеру без его ведома, отвечать, что Вы не его собственность и идете ТУДА куда Вам надо, ТОГДА, когда хотите, и в сумке у Вас то, что Вам НАДО и его не касается. И отчитываться перед ним НЕ ОБЯЗАНЫ, и не хотите, и НЕ БУДЕТЕ.
А если ему так не нравится, покажите ему где у Вас входная дверь, которая для него теперь "выходная".

Не разрешайте ему унижать себя. Иначе Ваша самооценка скоро упадет ниже плинтуса. И ради чего? Ради его амбиций и попыток самоутвердиться за счет Вас? Сильный и уверенный в себе человек никогда себя так, как Ваш МЧ, вести себя не будет. А слабаки Вам нужны? Ну, только если Вам такие нравятся... Но, судя по топику - нет.
24.12.2009 19:53:48, Lussi01
послать или самой уйти (если квартира не Ваша)
у меня папа такой - это ужас
дальше будет только хуже
24.12.2009 17:43:58, Ardilla
Что это за странное выражение в последнее время эксплуатируется "строить отношения"? Чего строить-то? Конечно, в некоторых республиках и из кизяка строят. Он не оттуда, случайно? Никакого права делать вам замечания у него нет, вы не дочка его. Воспитывать вас уже поздно, как и его. Бегите, девушка. Ревнивцы - те же алкоголики. Дальше хуже будет. 24.12.2009 16:12:09, Мар-Мур
Да "Дома-2" насмотрелись, и ну строить:))) 24.12.2009 16:22:54, Эристейя
вы ему кроссовки моете?
а, ну-ну, тщательнее надо, тщательнее, глядишь в следующий раз не пнет, смилостивиться.
24.12.2009 15:26:31, сочувствующая
я вами любуюсь уже давно, такая потрясающая красавица... он банально комплексует, не поддавайтесь, не давайте ему затоптать. Удачи! 24.12.2009 15:13:29, мел
Рината
неужели так бывает? 24.12.2009 14:37:01, Рината
NatalyaLB
чья кв? если его, собирать побыстрее вещи и бежать теряя тапки, такие люди никогда не меняются, и ВСЕГДА чем дальше, тем хуже.
Если ваша, собирать его вещи и выставлять за дверь.
24.12.2009 13:38:27, NatalyaLB
"Наши отношения на грани рызрыва" - такие отношения надо было рвать уже давно, со второго - "... что-то тут не так". 24.12.2009 13:19:15, Антюр
mal
Вы - красавица, на носу Новый Год. А Вы заморачиваетесь, что там у него не так. Хватит мучится, отвечаем: "Да, не так!" и отправаляем в сад. На Новый Год заказываем нового мужа и будете счастливы)))) 24.12.2009 13:18:18, mal
Я_Сама
Хорошо товарищ устроился :-) Совсем к маме не хочет :-) Но вам-то это зачем? 24.12.2009 13:15:07, Я_Сама
Liusia (просто Люся)
Ну собственно Весна уже все сказала, даже добавить нечего. Вы еще не накушались. Ничего, накушаетесь. Детей только не заводите, вам же потом хуже будет. 24.12.2009 13:10:50, Liusia (просто Люся)
что-то тут не так :))) ... с ним

не дочитала даже
24.12.2009 13:06:54, ЁЁЁЁЁ
щас курмен придет и скажет чего там не так, он как раз спец по таким :))) 24.12.2009 13:11:17, INSIGHT (ex.kolina)
То, что он доХтУр я поняла. Он психотерапевт? 24.12.2009 13:15:49, ЁЁЁЁЁ
ага, главный по тарелочкам :) 24.12.2009 13:19:23, INSIGHT (ex.kolina)
страсть прошла, человек начал банально раздражать. алгоритм тут просто, ответьте на вопрос - вы себя уважаете настолько чтобы не общаться с человеком которого вы раздражаеете? если да, то расставайтесь, больше легкости в отсеивании никчемных связей. если ответ нет, то живите так дальше. 24.12.2009 13:04:43, INSIGHT (ex.kolina)
Ага,что там за страсть была,если за две недели прошла? 24.12.2009 17:18:07, murka i knopka
страсти и положено быть не долгой :) 24.12.2009 17:51:31, INSIGHT
Блин, самое главное не начинайте копаться в себе. Ни к чему доброму не приведет. Ну если только не хотите положить СВОЮ жизнь на ЧУЖОЙ алтарь. ИМХО Сколько ни читаю здешнюю конфу, "строители" отношений все их строят и строят и никак не выстроят. То тут отваливается то там скрипит. Безнадежное это дело :))) Ну или готовьтесь всю жизнь жить на стройке и под конец понять, что хором не получилось :))) Разъезжайтесь на время. Спросите СВОЮ душу, если полегчало, то попросите разум выйти вон и не уговаривать вас делать ненужных вам вещей. А вот если душе без него плохо, то запомните это ощущение и когда вас что то будет не устраивать - вспомните о нем :))) 24.12.2009 12:51:07, lenok_
Я_Сама
+1 24.12.2009 13:15:47, Я_Сама
Елена Д.
дурдом на колесах, он вбил себе в голову, что оотношения нужно непременно "строить" и строит вовсю Вас.. поговорите серьезно и скажите, что Вы уже взрослая девочка, перевоспитать Вас уже не получится и если Вы ему не нравитесь такая, какая есть, то есть большой смысл расстаться и не портить друг другу жизнь.. понимаете, если женщины, которые любят "лепить" себе мужей, а есть такие же мужчины :) Вам, похоже, попался именно такой, он весь изойдет на г.., пытаясь "вылепить" из Вас СВОЙ идеал, оно Вам надо? 24.12.2009 12:44:08, Елена Д.
это не лечится. Вообще.
Выгнать МЧ и (если это физически возможно) сменить квартиру... Ибо товарищ будет ныть, домогаться и уверять, что бросили его из-за любовника, всю дорогу ему изменяли и вообще вы самая-самая плохая, а он самый-самый несчастный..
Доказать обратное не удасться НИ-КО-ГДА!
24.12.2009 12:43:26, Живая_и_Настоящая
gera
М-даааа..
Вы же недавно стали жить вместе?..
в общем предложите ему пожить отдельно. Я бы не стала в собственном доме, в собственной жизни пытаться находить какие-то свободные уголки, для того чтобы дышать и получать удовольствие.
Вы готовы так всю жизнь, до конца своих дней жить? Нет? Тогда и не надо начинать.
"не мог надышаться на меня"..вот и дышите друг на друга на расстоянии.
А пока разъезжаться надо однозначно, а там видно будет что делать.
24.12.2009 12:38:46, gera
мазохизм? 24.12.2009 12:24:40, Шерлок
отчаявшаяся
Да просто кажется,что человек поймёт. А он не понимает. Он считает,что его замечания адекватны. Намёки сменить место дислакации не помогают. 24.12.2009 12:34:03, отчаявшаяся
разумеется, НЕ ПОЙМЕТ.
У него логка ДРУГАЯ, у него логика человека БОЛЬНОГО "бредом ревности". Вы тоже пытаетесь его понять, но это глупо! Товарисч лио болен (тогда к доктору!) либо умелый манипулятор-эгоист-захребетник (тогда - в сад!).
Он СЧИТАЕТ (ключевое слово!!!) что его поведение-замечания и т.д. "адекватны"... ну да, адекватны его заболеванию.
Хотите заполучить кучу комплексов и "индуцированный бред" - живите с ним дальше, года через 2 все проявится...
24.12.2009 13:24:51, Живая_и_Настоящая
не поймет 24.12.2009 12:43:38, Шерлок
Вечная Весна
сами выгнать его сможете? 24.12.2009 12:23:02, Вечная Весна
отчаявшаяся
Как? я в сообщении писала,что уже предлагала ему перехать к маме или к другу. И ответ его на это писала. А физически, конечно, не могу. 24.12.2009 12:31:09, отчаявшаяся
Можете. Или боитесь, что он Вас ударит (не иначе как в попытке построить отношения)? 25.12.2009 09:26:45, MargaritaSpb
Чья квартира? Если ваша, То мочь тут и не нужно-позвали слесаря, сменили замок. Вещи собрали - на такси к маме.
Если и этого вы не можете- огласите адрес! Я тоже хочу у вас пожить. Обязуюсь покурать продукты и не ворчать:)
24.12.2009 14:18:12, Нуга
Вечная Весна
перестаньте предлагать и скажите твёрдо, что вы с ним расстаётесь. Помогите вещи собрать, в конце концов.
Имхо, вы до сих пор ждёте, что он снова станет июньским...
24.12.2009 12:35:00, Вечная Весна
отчаявшаяся
не жду. Но я их тех людей,которые не "рубят с плеча".Т.е. семь раз отмеряю. Уже начинаю думать,может его требования адекватны? Может я неправа? Хотя когда рассказываю подруге, она возмущается,что у него параноя.
На мои предположения о бреде ревности говорит,что он так сильно меня любит, что безумно боиться потерять,поэтому так ревнуе. Только изматывая меня каждый день как раз быстрее захочется от него убежать. Он это понимает, но говорит,что ничего не может поделать.
24.12.2009 12:41:34, отчаявшаяся
"Ничего не может поделать"? Так он никогда ничего с этим не сможет поделать! Еще раз: мужчина не управляет собой, своим раздражением, эмоциями. Вы готовы так жить? Это еще при том, что сейчас Вы от него не зависите, работаете, квартира Ваша. Вы свой декрет и отпуск по уходу за ребенком рядом с этим товарищем хорошо представляете? Я совсем не говорю, что нужно скорее родить, я предлагаю взглянуть на будущее.
С моей точки зрения, требования неадекватны.
25.12.2009 09:23:46, MargaritaSpb
NatalyaLB
у вас есть своё понятие о том, что такое "любовь"? у меня есть, для меня он вас не любит. И да, у него бред ревности, и да, ему надо к психиатру..... вообщем, если вас еще не достало, то все наши советы вам пофигу, и правда, " не накушались " вы еще.
Точно так же, один в один, рассуждают и ведут себя жены, ктр мужья на почве ревности избивают - "может его требования адекватны? Может я неправа? и вообще, это он так сильно меня любит" и т д, это называется " созависимость".
Накушаетесь - вещи его выставите за дверь в один день ( + угроза обращения в органы, если не отдаст ключи и не оставит в покое)
24.12.2009 13:48:23, NatalyaLB
тогда пусть двигает к психиатору! 24.12.2009 12:47:21, Живая_и_Настоящая
отчаявшаяся
просто он считает,что он нормальный. Это я его постоянно провоцирую. На вопрос "чем? пакетом уже провоцирую?" отвечает,что он просто был не в настроении тогда. Человек не может хотеть лечиться,если не считает себя больным. 24.12.2009 12:51:12, отчаявшаяся
Вечная Весна
скажите, а вам в своей квартире зачем этот цирк? 24.12.2009 13:06:37, Вечная Весна
чтоб весело было :) 24.12.2009 13:11:41, INSIGHT (ex.kolina)
Вечная Весна
ну товарищу весело, это согласна. А девушка что-то грустит. 24.12.2009 13:17:09, Вечная Весна
дак и ей весело, без мч было бы еше грустнее ))) 24.12.2009 13:20:13, INSIGHT (ex.kolina)
Вечная Весна
а в принципе, может и правда, ей с нормальным будет грустно? 24.12.2009 13:22:20, Вечная Весна
не, не будет. просто ей сейчас уже тааак грустно, что даже с таким м.даком веселее :) 24.12.2009 13:25:27, INSIGHT
ну-так пусть пойдет поищет себе ту, которой он тоже покажется нормальным. может и найдет когда-нибудь. вам-то с ним плохо, вам не комфортно. вот и подумайте зачем всю жизнь прожить в борьбе 24.12.2009 13:03:10, Наталияяя
Вечная Весна
у вас адекватность самооценки сильно страдает. Настолько, что вы почему-то бредовую ревность приравниваете к сильной любви. С чего вы взяли, что он вас любит-то?
Да, он нашёл игрушку, сначала от радости не мог надышаться, а потом привык и стал с ней играть так, как ему фантазия припрёт. Фантазия ему велит играть в обижаку, манипулятора и трепла нервов.
24.12.2009 12:47:19, Вечная Весна
отчаявшаяся
он себя таковым не считает 24.12.2009 12:49:04, отчаявшаяся
какая разница, кем он себя СЧИТАЕТ!
Важно, кем он ЯВЛЯЕТСЯ!
Психи в дурдоме себя Наполеонами мнят. Пойдете замуж за Императора??
24.12.2009 13:20:59, Живая_и_Настоящая
ага, тож про наполеонов вспомнилось ))) 24.12.2009 13:25:53, INSIGHT
Вечная Весна
это не меняет дела
"Если на клетке слона видишь надпись "буйвол", не верь глазам своим"(с)
24.12.2009 12:52:57, Вечная Весна

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!