Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то не понимаю?
В 2х словах-я из Перми,мне 35:после смерти моей бабушки нам с мужем досталась крохотная однушка и я отказалась от доли в родительской (очень хорошей квартире).Постепенно эта однушка лет за 15 превратилась в приличную трешку.Ма попросила помочь купить сестре квартиру(причем в Питере,аргументируя это тем,что сестра учится в Питере и в Пермь возвращаться не собирается).Долг нам они вернули через 2 года, а сестре оказывается купили 2-комнатную(сестра не замужем,детей нет,ей 27 лет,получает второе высшее,работает секретарем,содержат родители, т.к. ее з/п 7тр).Недавно,случайно узнаю,что родительская пермская трешка оформлена тоже на сестру.Ест-нно у меня вопрос, а почему мне не сказали? Получен ответ:мы(родители)так решили(сестра самоустранилась),у тебя кв есть.Таким ответом я осталась недовольна и не могу понять: со мной не считаются?Девоньки помогите разобраться,на душе погано...
17.12.2009 16:29:13, Непонятливая
72 комментария

Если Вас это утешит, то такое часто бывает. Мой пример – при размене родительской кв нам с сестрой (она старшая) досталось по однушке. Было это 15 лет назад. Семья сестры так и продолжает жить в однушке. Моя однушка превратилась в двушку в родном городе плюс теперь ипотечная квартира в Москве. Чтобы это было так, я работала как ненормальная, дочь не видела, и одна все это тянула. Сестра с мужем напрягаться не хотели. Что теперь – квартира нашей одинокой тети завещана 100% сестре (но сестра за ней и ухаживает). Дача родителей год назад тоже переписана на сестру. Отец поставил меня в известность, что свою квартиру он также оставит ей. Почему – жалко их, не смогли в жизни устроиться…
Считаю ли я это справедливым? Нет, не считаю. Считаю ли я что это повод портить отношения с сестрой и папой? Нет, не считаю. И даже тему такую поднимать не буду. Отношения мне дороже квартир и т.п. 18.12.2009 14:33:14, KatyaM

Вариантов, на самом деле всего два. Забить на все (что на мой взгляд проще) или высказать все, так сказать прорвать нарыв. Поделиться своими чувствами, объяснить, что такое отношение не устраивает и поэтому вы с ними не общаетесь. Только аргументацию продумать заранее, чтоб сопли не жевать, а по делу-коротко, но по существу. Как-то так. Ну это, конечно, мое сугубо субъективное мнение))) 18.12.2009 01:06:48, April (ex.yulia777)

Так автор вроде написала, что квартира уже переписано в собственность сестры. Если так, то ничего не причитается.
17.12.2009 22:42:00, Lussi01

Да и вообще, с таким наследством - проблем и затрат больше...чем выгоды 17.12.2009 22:44:33, AS

зы. Нет там никакого наследства у старшей сестры) 17.12.2009 22:55:02, Oker

Жизнь длинная и к моменту освобождения пермской квартиры - а оно вообще надо будет кому?
Тем более, что может и не в собственности, а лишь в завещании..А может и на одного человека оформили, чтоб легче было распорядиться потом. Может младшая сестра не корыстна (ведь не возникала, когда дедушкину-бабушкину квартиру отдали, да и долг за питерскую квартиру выплачен) - и половину сестре предполагает отдать...
Вот старшая-то в лужу сядет - столько лет ограничивать общение :) Т.е. вариантов может быть много.
Не хочется общаться, хочется обижаться - повод придумается... 18.12.2009 00:17:52, AS
Как всегда:)
Помогли тому ребеночку, кто "в их глазах" - слабее, хуже устроен в личной жизни, хуже устроен в карьерно-зарплатной области... Список можно продолжить:)
Они вас обоих любят, но сестру еще и жалеют. 17.12.2009 21:50:47, ленивица
Помогли тому ребеночку, кто "в их глазах" - слабее, хуже устроен в личной жизни, хуже устроен в карьерно-зарплатной области... Список можно продолжить:)
Они вас обоих любят, но сестру еще и жалеют. 17.12.2009 21:50:47, ленивица
мне кажется нужно простить и принять их решение.
они имеют право распоряжаться квартирой так как считают нужным.
портить отношения из-за этого не стоит.
родители одни.
говорю не голословно, была в такой ситуации. просто приняла решение отца и всё.
и продолжаю общаться дальше.
говорю совершенно честно, он не услышал ни одного слова упрёка от меня.
и не услышит.
человеческие отношения важнее квартир.
вот если бы Вам не было где жить, то ситация была бы иная, а сейчас не стоит копья ломать.
ИМХО. 17.12.2009 21:24:19, Hope_
они имеют право распоряжаться квартирой так как считают нужным.
портить отношения из-за этого не стоит.
родители одни.
говорю не голословно, была в такой ситуации. просто приняла решение отца и всё.
и продолжаю общаться дальше.
говорю совершенно честно, он не услышал ни одного слова упрёка от меня.
и не услышит.
человеческие отношения важнее квартир.
вот если бы Вам не было где жить, то ситация была бы иная, а сейчас не стоит копья ломать.
ИМХО. 17.12.2009 21:24:19, Hope_
Когда я думаю о наследстве родителей, одна квартира тоже в провинции, хоть и большая, думаю что к моменту их смерти (пусть они живут подольше и подтвердят мое мнение) эта сумма и эта квартира, вернее ее половина, для нашей семьи не будет иметь какого либо очень большого значения. Достанется, хорошо, не достанется - ну и бог с ним. Помогать или не помогать родителям надо не ориентируясь на это. Потому что через годы это может оказаться совсем смешная сумма, хотя я конечно не владею информацией про цены на квартиры в Перми. Все обсуждается впринципе, и не думаю, что вопрос наследства так сложно обсудить с родителями если аккуратно. А если нет, значит нет, не только же за квартиру их любить. Да и если вашей сестре будет лучше, несправедливо лучше чем вам, неужели это повод не любить сестру и всю жизнь кусать из-за этого локти. Ну и пусть ей будет лучше, порадуйтесь за нее, хотя сложно сказать что девушке 27 лет незамужем и без детей с мизерной зарплатой так хорошо живется. Радуйтесь тому что есть у вас и завидовать гораздо напряжней, чем просто любить родственников. Это же счастье, что они есть, что они рядом.
17.12.2009 21:19:12, Ноэлия
а мне вообще ничего не досталось. мама считает . что квартира младшей должна быть. я пообижалась недельку и решила пусть будет так.
17.12.2009 20:44:19, рица
1. почему Вам досталась бабушкина квартира? Т.е. младшая сестра Вам ее уступила-правильно?:)
Логично было отказаться от доли родительской квартиры-в полне справидливо.
2. сестра в это время снимала квартиру, т.е. платила деньги за аренду (т.е.жила на птичьих правах на съемной квартире)-так?
3. с чего вы взяли что ее содержат? Что это за зп=7тыс. что-то странно как-то...Или это белая зп? Тк секретари зарабатывают сейчас (из-за кризиса) минимум 15 тр (без опыта работы) И не считайте Вы чужие деньги
4. а как Вы считаете правильно надо было поступить?
Вам тоже помогли с жилплощадью в свое время, не так ли? Тк понимаю что квартира после бабушки была либо папина либо мамина...они Вам ее отдали.
Понимаю если бы ей отдали квартиру, а Вы без всего остались... 17.12.2009 20:32:55, Бусьен
Логично было отказаться от доли родительской квартиры-в полне справидливо.
2. сестра в это время снимала квартиру, т.е. платила деньги за аренду (т.е.жила на птичьих правах на съемной квартире)-так?
3. с чего вы взяли что ее содержат? Что это за зп=7тыс. что-то странно как-то...Или это белая зп? Тк секретари зарабатывают сейчас (из-за кризиса) минимум 15 тр (без опыта работы) И не считайте Вы чужие деньги
4. а как Вы считаете правильно надо было поступить?
Вам тоже помогли с жилплощадью в свое время, не так ли? Тк понимаю что квартира после бабушки была либо папина либо мамина...они Вам ее отдали.
Понимаю если бы ей отдали квартиру, а Вы без всего остались... 17.12.2009 20:32:55, Бусьен
Сестра никогда не снимала,жила с родителями,поступила в П - сразу ей купили кв.
17.12.2009 21:17:21, Непонятливая
Прям сразу купили квартиру? не может такого быт,сначала ей поступить надо, присмотреться, вартиру найти в конце-концов на все это время....т.е.жить-то где-то надо:))))))))
18.12.2009 09:53:45, Бусьен
Ну поступила,пожила с полгода в институтской общаге и в купленную род. кв.
Почему мне досталась бабушкина кв?Да потому,что когда у бабушки был второй инсульт за ней ухаживала я,на меня и переписала.Мама и сестра к ней близко не подходили и на кладбище приехали спустя год после смерти.Вот так-то. 18.12.2009 18:51:52, Непонятливая
Почему мне досталась бабушкина кв?Да потому,что когда у бабушки был второй инсульт за ней ухаживала я,на меня и переписала.Мама и сестра к ней близко не подходили и на кладбище приехали спустя год после смерти.Вот так-то. 18.12.2009 18:51:52, Непонятливая
может она секретарем в школе или библиотеке работает, там как раз такие зп :)
17.12.2009 20:36:32, kolina
история об этом умалчивает... да и вообще как-то не гуд обсуждать зп сестры :((
имхо 17.12.2009 20:41:40, Бусьен
имхо 17.12.2009 20:41:40, Бусьен
да ладно :) пуст творят что хотят, это останется на ИХ совести, вы за своей смотрите :)
17.12.2009 20:26:25, kolina
Я не считаю, что родители поступили правильно. Обеих дочерей они вырастили, обеим помогли изначально решить жилищную проблему. А наследство ИМХО должно быть в равных долях. В Германии вот вообще при дележе наследства учитывается, кто раньше покинул родительский дом, кто когда перестал зависеть от родителей финансово, кому родители что уже оплатили (включая образование) и т.д. То есть всё складывается в общую сумму, она делится на кол-во детей - и каждый получает свою долю за вычетом уже полученного прежде.
Если сумма наследства достаточно большая, то все расчёты-подсчёты на основании документов и изложенных фактов ведёт юрист.
А учитывать, кто замужем, кто незамужем - по крайней мере смешно. Это ж поменяться может в любой момент:)
Автору могу посоветовать не втягиваться в выяснения. Жить своей жизнью, заниматься своей семьёй - и предоставить сестре право помогать родителям во всю мощь. Ну и соглашаться с мамой на тему, что никто никому ничего не должен. 17.12.2009 19:21:55, 1637
Как интересно! А приоритет имеет тот, кто раньше покинул дом-перестал зависеть от родителей, или кто позже?
18.12.2009 13:58:56, Апрелинка
Если сумма наследства достаточно большая, то все расчёты-подсчёты на основании документов и изложенных фактов ведёт юрист.
А учитывать, кто замужем, кто незамужем - по крайней мере смешно. Это ж поменяться может в любой момент:)
Автору могу посоветовать не втягиваться в выяснения. Жить своей жизнью, заниматься своей семьёй - и предоставить сестре право помогать родителям во всю мощь. Ну и соглашаться с мамой на тему, что никто никому ничего не должен. 17.12.2009 19:21:55, 1637

Кто раньше, естественно. Ну разумеется с учётом возраста, а не по календарю. То есть вот младший ушёл в свободное плавание в 19 лет, родители дали ему на дорогу столько-то, заплатили за образование столько-то. А старший жил до 23 лет в родительстком доме, за проживание не платил. Зато образование оплачивал сам. Сестра покинула отчий дом в 18, ей дали на дорогу такую-то сумму. За образорвание ей не платили, но помогли с покупкой жилья такой-то суммой. Если выросшие дети помогали родителям, оплачивали уход за ними и т.д., то это тоже учитывается - кто, сколько и как.
То есть на "выходе" все дети должны получить равноценное наследство со стороны родителей.
Для того, чтобы кого-то из детей лишить наследства или сократить его, нужны ОЧЕНЬ веские причины (обеспеченность и удачливость к ним не относятся) - и наследник всегда может оспорить это в суде. 18.12.2009 14:57:07, 1637
То есть на "выходе" все дети должны получить равноценное наследство со стороны родителей.
Для того, чтобы кого-то из детей лишить наследства или сократить его, нужны ОЧЕНЬ веские причины (обеспеченность и удачливость к ним не относятся) - и наследник всегда может оспорить это в суде. 18.12.2009 14:57:07, 1637

Только там старшей не дали вообще ничего, а младшей родители помогли и квартиру в Питере купить, и свою приватизировали на нее.
Сейчас матери за 70, требуется уход, старшая дочь работает за границей, младшая - в Питере.
Приезжает к матери чаще старшая, хотя обида до сих пор не прошла. Более того, мать говорит, что квартира большая, убирать тяжело, платить дорого, и вообще хотелось бы жить поближе к старшей(сейчас они в разных городах Подмосковья), а квартиру не продать-не поменять... 17.12.2009 19:10:03, Oker
У меня такая же ситуация:)Это видимо доля старшей сестры:)Отнеситесь к этому философски.Мне от дедушки досталась однушка.А вот все остальные квартиры оказались записаны на сестру младшую.Ни на что не жалуюсь.Но отношения с родителями свела к 0.Мне от них ничего не надо.Знаю что не очень это хорошо,но обида в душа сидит видимо слишком глубоко.И именно погано:)Но в разборках ни с сестрой ни с родителями не вступала и вступать не буду.Их прво со мной не считаться,а мое право общаться с ними или нет
17.12.2009 19:03:18, TEZA
ну скажите какая глупость, как будто все что вам надо было от родителей это их квартиры, а раз не вам то и незачем общаться. вас родили и воспитали, ночей не спали, от некоторых вещей порою ради вас отказывались, а вы изза каких то квартир так к ним относитесь. ужас :((( они РОДИТЕЛИ, а не тетя с дядей, с котоых можно поиметь квартиры.
17.12.2009 20:29:30, kolina
У Вас нет крыши над головой, что любовь к родителям Вы рассматриваете сквозь призму квартиры?
Вы меня подтолкнули к хорошей мысли.
Когда сын вырастет сказать ему, что я квартиру завещала племяннику. И посмотреть на его реакцию. Если квартирный вопрос не изменит его отношения ко мне, то квартира конечно будет его.
Если наши отношения сойдут после этого на нет, то значит я что-то в его воспитании упустила. 17.12.2009 19:11:01, Lussi01
Вы меня подтолкнули к хорошей мысли.
Когда сын вырастет сказать ему, что я квартиру завещала племяннику. И посмотреть на его реакцию. Если квартирный вопрос не изменит его отношения ко мне, то квартира конечно будет его.
Если наши отношения сойдут после этого на нет, то значит я что-то в его воспитании упустила. 17.12.2009 19:11:01, Lussi01
извините, конечно, но...
"....то значит я что-то в его воспитании упустила."
и именно потому, что ошибку в воспитании допустили Вы, ваш сын останется без квартиры?!?!?!
"я ошиблась - он пусть расплачивается"?! 17.12.2009 22:14:52, Улица
"....то значит я что-то в его воспитании упустила."
и именно потому, что ошибку в воспитании допустили Вы, ваш сын останется без квартиры?!?!?!
"я ошиблась - он пусть расплачивается"?! 17.12.2009 22:14:52, Улица
Трудно ответить. Там посмотрим.
А то, что я ошиблась - он расплачивается. То в чем расплачиваться? В отсутствии наследства? А без наследства - жизнь заканчивается? 17.12.2009 22:39:31, Lussi01
А то, что я ошиблась - он расплачивается. То в чем расплачиваться? В отсутствии наследства? А без наследства - жизнь заканчивается? 17.12.2009 22:39:31, Lussi01
Без наследства жизнь не заканчивается, но с ним она легче и приятнее:))
Ну теоретически возможна ситуация, когда ему эта квартира необходима будет как воздух. А Вы ему раз - и перекрыли кислород. (Это я образно, не подумайте чего.)
Для себя я лично решила раз и навсегда: сколько бы детей не было(пока один, но планируем больше) - или никому ничего, или всем поровну. Муж придерживается такой же позиции. 17.12.2009 22:55:25, Улица
Ну теоретически возможна ситуация, когда ему эта квартира необходима будет как воздух. А Вы ему раз - и перекрыли кислород. (Это я образно, не подумайте чего.)
Для себя я лично решила раз и навсегда: сколько бы детей не было(пока один, но планируем больше) - или никому ничего, или всем поровну. Муж придерживается такой же позиции. 17.12.2009 22:55:25, Улица
<<Без наследства жизнь не заканчивается, но с ним она легче и приятнее:))>>
Кто бы спорил! :))))
Ну а что значит "ему эта квартира необходима будет как воздух". А мы с мужем куда тогда должна буду деваться, если еще живы будем? :))))
В нашей квартире, ребенку место будет всегда. Захочет жить отдельно, пусть снимает или зарабатывает на квартиру.
А в наследству квартиру, это совсем другое. Мне будет неприятно, если сын будет ждать когда мы с мужем "коньки" отбросим, если его цель только квартира, а не просто добрые и нежные отношения к нам. 17.12.2009 23:17:48, Lussi01
Кто бы спорил! :))))
Ну а что значит "ему эта квартира необходима будет как воздух". А мы с мужем куда тогда должна буду деваться, если еще живы будем? :))))
В нашей квартире, ребенку место будет всегда. Захочет жить отдельно, пусть снимает или зарабатывает на квартиру.
А в наследству квартиру, это совсем другое. Мне будет неприятно, если сын будет ждать когда мы с мужем "коньки" отбросим, если его цель только квартира, а не просто добрые и нежные отношения к нам. 17.12.2009 23:17:48, Lussi01
Ну хорошо, предположим, Вы объявили о своем решении - у сына негативная реакция. Вы расстроены и Вам неприятно.
А делать-то что будете? В тот же день пойдете к нотариусу и перепишите завещание в пользу чужого человека или вообще Общества защиты животных?:)
ИМХО у любого человека, у которого нормальные отношения с родителями, в подобной ситуации шок и обида будет.
Если только с детства готовить ребенка к тому, что "все мое - это только мое, и ты к этому не имеешь никакого отношения"..... Тогда, опять же ИМХО, я не вполне понимаю, зачем вообще рожать детей....Если не хочешь им ничего оставлять...
Все ИМХО, ничего личного. 18.12.2009 13:47:32, Улица
А делать-то что будете? В тот же день пойдете к нотариусу и перепишите завещание в пользу чужого человека или вообще Общества защиты животных?:)
ИМХО у любого человека, у которого нормальные отношения с родителями, в подобной ситуации шок и обида будет.
Если только с детства готовить ребенка к тому, что "все мое - это только мое, и ты к этому не имеешь никакого отношения"..... Тогда, опять же ИМХО, я не вполне понимаю, зачем вообще рожать детей....Если не хочешь им ничего оставлять...
Все ИМХО, ничего личного. 18.12.2009 13:47:32, Улица
У меня есть квартира которую я сама увеличила до нужного мне размера.Мне никто ничего не дал и ничем не помог в этом.Поэтому для себя я решила своим детям я ничего завещать не буду при жизни :)Мое -это мое а после меня пусть делят сами...Ну а не видя родителей мне спокойней, покрайней мере я не грызу себя
17.12.2009 19:18:23, TEZA
Я думаю, что всем родителям хочется, чтоб их дети жили мирно, тем более, после их смерти. Поэтому мудрые родители не дают повода своим детям к возможным ссорам, кто быстрее ухватил, а еще при жизни думают о справедливом разделе имущества. Хотя конечно, если думать, что после меня хоть потоп, то думать об этом не надо.
17.12.2009 21:05:49, Ноэлия
ага, про дедушкину квартиру забыли и уже никто ничего нам не дал :) мило.
17.12.2009 20:30:40, kolina
Как же так никто ничего не дал? А первоначальная квартира чья была? Вы сами ее купили?
Меня всегда поражало это...когда людям дают квартиру в которой они живут т.е. не арендуют а живут спокойно в собственной квартире кот. считай подарили) и после говорят мне родители ничего не дали и меня не спонсируют...Вот если бы не было этой первой однушки у Вас...была бы у вас трешка сейчас? Кк вы счиаете...-лично я сомневаюсь.
И на будущее-не ситайте чужие деньги. 17.12.2009 20:25:43, Бусьен
Меня всегда поражало это...когда людям дают квартиру в которой они живут т.е. не арендуют а живут спокойно в собственной квартире кот. считай подарили) и после говорят мне родители ничего не дали и меня не спонсируют...Вот если бы не было этой первой однушки у Вас...была бы у вас трешка сейчас? Кк вы счиаете...-лично я сомневаюсь.
И на будущее-не ситайте чужие деньги. 17.12.2009 20:25:43, Бусьен
Ну вот, так родители решили. У Вас есть выбор: обидеться и рассориться с родителями, или сберечь свои нервы и сохранить нормальные родственные отношения, забив на обиды.
17.12.2009 19:00:51, мама-аня
Советую когда мать начнет скандалить перенаправлять ее к дочери-наследнице. Мол эти все вопросы решать ей, а мне не надо.И не переживайте так, это у Вас совесть играет и чувство справедливости. Видно Вы знаете то, какая Ваша сестра и знаете, что от нее ожидать. Вы переживаете, что не сможете закрыть дверь перед матерью за которой надо будет ухаживать, а сестра не пошевелится приехать. Напрягает такая ситуация, смените город! Не можете значит Вы останетесь на бобах, а всю нагрузку по уходу за престарелыми делать Вам!
17.12.2009 18:57:26, такая же
забейте. У вас есть все для жизни, а они пусть живут как хотят и делят как хотят свое богатство. Квартиры не главное в жизни. Вы еще пару квартир заработаете и будете счастливы. А они пусть содержат жалеют сестру а та 7 тыщ зарабатывает бедная..Пожалейте вы их...
17.12.2009 18:20:01, таняmama(таня)
родители распорядились квартирой по своему усмотрению. а должны были - по вашему? :)
17.12.2009 16:42:40, хатуль мадан

Думаю, родители вправе делать с квартирой что хотят... 17.12.2009 16:40:39, УникаЛьнаЯ
+1000
Когда в бабушкину квартиру вселялись, не спрашивала ведь, а сестра не в обиде! 17.12.2009 17:06:14, Lussi01
Когда в бабушкину квартиру вселялись, не спрашивала ведь, а сестра не в обиде! 17.12.2009 17:06:14, Lussi01
если бы не было у сестры квартиры, то еще кк в обиде была бы! Родители сначала дали одной квартиру, потом второй. ИМХО, свою квартиру в таком раскладе надо обеим дочерям оставлять, квартиры есть у обоих. Старшая когда отказывалась, то считала, что это справедливо, что ей досталась однушка, а младшей родительская, поэтому она и отказалась фактически в пользу сестры. Но ситуация изменилась. Старшая в том числе помогла купить квартиру сестре и не самую плохую. Так почему же ее лишать наследства? ИМХО опять же, но старшая имеет полное право обидеться. Можно сколько угодно говорить, что родители имеют право. Да, имеют. Но окажись каждая из Вас на месте старшей сестры, тоже обиделась бы и была бы права.
17.12.2009 17:11:34, Ёлка+++
мда...а сколько младшая была без квартиры?
т.е. одно дело жить в квартире а др.дело "пассивное" жилье...
Родители живы, а вы делите наследство ппц, меня это просто БЕСИТ когда дочка начинает делить наследство живых родителей для меня это жуть полная!:(((((((((((((((( 17.12.2009 20:38:19, Бусьен
т.е. одно дело жить в квартире а др.дело "пассивное" жилье...
Родители живы, а вы делите наследство ппц, меня это просто БЕСИТ когда дочка начинает делить наследство живых родителей для меня это жуть полная!:(((((((((((((((( 17.12.2009 20:38:19, Бусьен

вроде не родители пост создали, а их дочка кот.обижается на наслество живых родителей....
18.12.2009 09:54:26, Бусьен

Но обидеться вы имеете полное право ( так же как в ситуации, где родители поделили поровну, обижаются те, у кого меньше зарплата, например , потому что " да у нее и так всё есть").
Вообщем, привыкайте к тому, что " у каждого своя правда".
Если вам от этого легче - тут есть такие, ктр оказались не на месте стршей сестры, а хуже - у них и бабушкину, и все остальные "другим" братьям-сестрам отдали, вот одному всё, а другому ничего. Но жизнь то продолжается! ( могу в девичьей найти топик где мы это все как то обсуждали) 17.12.2009 17:17:51, NatalyaLB

Правильно,нечего было из однушки трешку делать - тогда может и автору чего-нибудь обломилось бы.
17.12.2009 16:39:01, murka i knopka

у мужа с наследством никак,з/п наши обычные - инженерные,пахали на 2-х работах всегда,отказалась от доли в квартире по настоянию мамы, так как мне досталась бабушкина.я не пойму почему сестрица-то не отказалась от своей доли и все получила в итоге?сейчас я максимально сократила общение с род и сестрой,им это не нравится,мать устраивает скандалы и ее любимая фраза "никто никому не должен".Значит и я имею право не общаться с ними,но они никак это принять не могут и делают вид,что не понимают.
17.12.2009 17:28:20, непонятливая

а по моей второй ссылке почитайте то, и на ус намотайте, особенно то, что Каролина пишет 17.12.2009 17:40:46, NatalyaLB

Мне вот интереснее, почему Вы отказались в свое время ) Сестрица, скорее всего, просто сказала "не хочу" и не отказалась. Или они посчитали Вас полностью отделившейся от семьи - получили отдельную квартиру, замужем..., а сестра осталась за "любимого ребенка в семье". 17.12.2009 17:40:01, УникаЛьнаЯ

Почему скандалы устраивает? Да потому,что понимает, что уже ей 67,что здоровье сыпется, и не дай Бог что случись,мне придется с ними возиться, а я тут с ними не общаюсь.В эти моменты про сестрицу они почему-то забывают,что кто-кто,а она первая должна бежать им на помощь.Зависть? Нет,не зависть,противно,что самые близкие люди так поступают втихаря.
17.12.2009 17:48:24, Непонятливая

Cтранный подход.
У моего мужа была одинокая тетя. Она свою квартиру завещала его сестре. Имеет право. Муж тетю любил и уважал и спокойно отнесся к ее такому решению. Тетя тяжело болела. Мы с мужем ухаживали за тетей, в общем-то тетка была мировая и интересно было с ней. То, что его сестра почти тетю не навещала это было ее дело, а не наше. Мы не могли не помогать. Ей больше не от кого было ждать помощи.
Сюрпризом для всех нас было переписанное завещание в пользу моего мужа за полгода до смерти тети. Мир ей.
Сестра мужа рвала и метала.
А тут родители! И рвать с ними отношения или манипулировать их чувствами из-за квартиры, если в общем-то есть где жить! Вместо того, чтобы сказать, что это ваше решение, но я все равно люблю вас и буду любить.
А так получается мама и папа я буду вас любить за жилье, по-другому никак. А если Ваши дети потом так Вам скажут? 17.12.2009 19:03:19, Lussi01
У моего мужа была одинокая тетя. Она свою квартиру завещала его сестре. Имеет право. Муж тетю любил и уважал и спокойно отнесся к ее такому решению. Тетя тяжело болела. Мы с мужем ухаживали за тетей, в общем-то тетка была мировая и интересно было с ней. То, что его сестра почти тетю не навещала это было ее дело, а не наше. Мы не могли не помогать. Ей больше не от кого было ждать помощи.
Сюрпризом для всех нас было переписанное завещание в пользу моего мужа за полгода до смерти тети. Мир ей.
Сестра мужа рвала и метала.
А тут родители! И рвать с ними отношения или манипулировать их чувствами из-за квартиры, если в общем-то есть где жить! Вместо того, чтобы сказать, что это ваше решение, но я все равно люблю вас и буду любить.
А так получается мама и папа я буду вас любить за жилье, по-другому никак. А если Ваши дети потом так Вам скажут? 17.12.2009 19:03:19, Lussi01

а уважать тебя и твои решения тоже не должны? как-то бы желательно без перегибов жизнь то строить и в ом числе отношения с детьми.
есть конечно люи у которых все измеряется материальным, любовь в том числе, но это нехорошо, потому что несиозмеимые это вещи. 17.12.2009 20:47:44, kolina
есть конечно люи у которых все измеряется материальным, любовь в том числе, но это нехорошо, потому что несиозмеимые это вещи. 17.12.2009 20:47:44, kolina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.