Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

алексаша

Муж на выходные.

Хочу узнать ваше мнение.
Ситуация, может и банальна.Наша семья уже полтора года, живет в дальнем Подмосковье, муж работает в столице. Приезжает на выходные. Бензин дорогой и ехать с пробками часа три, а то и больше.Живем вроде дружно. Дети(сыновья 7лет и 2года) растут и радуют. Я домохозяйка со стажем.Люблю свою работу. Но стала замечать, что муж стал отдоляться от нас. Не хватает мне его помощи в вопросах воспитания. Ведь столько моментов где слово отца подействует лучше чем мое. Он все будто понимает, но во многом легче раскритиковать мои методы, чем вмешаться. Я стараюсь не цеплятся, хотя стала "дергаться". Все чаще в выходные спорим о том, что дети теряют авторитет со стороны отца (муж понимает).Но действий нет. Говорит,что он на работе принимает много решений, а дома хочется расслабится. Вот я и думаю, что редкость живого общения так влияет.
13.12.2009 21:36:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все кто тут высказался - все правы.
Добавлю еще от себя - в мелком возрасте мама нужнее. Авторитет папы может быть и ниже, это нормально, у меня в два года сын еще не был от груди не отлучен, какие уж тут папины авторитеты. Малыши реально начинают "дружить" с папой лет с шести. Мамина роль - не мешать и не кудахтать. Если кудахтать не будете - со временем все наладится. А детям на словах объяснить, что мамонт это важно, будут взрослыми - пойдут за своим мамонтом. И чаще что надо с папой посоветоваться. Ну и папу втягивать, а лучше- не мешать общаться с детьми.
14.12.2009 08:46:18, Moon
алексаша
Спасибо за дельные высказывания. У нас дружная семья, мы любим друг друга. А "покудахтать" я иправда люблю)))))))))
Иногда очень полезно услышать мнение со стороны, пусть моя проблема не такая и "серьезно-глобальная."
14.12.2009 13:26:53, алексаша
У нас папа тоже по минимум сейчас принимает участие - как он говорит, ждет пока сын вырастет и тогда начнет с ним "возиться"... 16.12.2009 11:59:12, Juliro
Helly
У нас еще "круче" :) - папа появляется пару раз в месяц на день-два. Бывает и чаще - но тогда на полдня, на несколько часов. Само собой, в эти часы он: кушает, моется, спит. Дети поначалу, пока мелкие были, его даже пугались - приходит заросшее вонючее чучело, громко говорит, еще громче смеется, топает по дому, включает музыку на полную мощь :))
Когда стали старше, все устаканилось - они по папе прямо обмирают, он для них авторитет практически во всем (кроме вопроса "Где наши носки"- тут папа сам "плавает"). Ждут его, всегда с визгом бегут на нем повисеть, забрать сумки, принести тапки. Когда он дома и свободен - возятся с какими-то жуткими железками, паяют, сверлят и занимаются еще целой кучей важных мужских дел.
Я не представляю, что должен СПЕЦИАЛЬНО и ЕЖЕДНЕВНО делать папа, чтобы быть авторитетом? Нам и раза в месяц хватает :) Появился - уже авторитет :)Поскольку папа занимается важным делом - добывает "мамонта". Папа редко бывает дома - но именно потому у нас есть еда, телики-видики-компьютеры, одежда и машина. Только папа умеет чинить краны, вешать ковры и ремонтировать машину. Сейчас уже старший претендует на "авторитет" и пытается узурпировать право пользоваться папиным инструментом. Причем папа для этого никаких воспитательных действий не производит - он просто появляется и делает мужскую работу, и детей от себя не гоняет - они с двух лет научены отличать и приносить винты-шурупы-молотки-сверла-ключи и вообще быть на подхвате.
Так что может и Вам не наезжать на мужа? Может, не надо специально детей "воспитывать"? Живите, да и все. Пусть на примерах учатся, а лекции им в институте читать будут :)
13.12.2009 22:24:49, Helly
алексаша
Спасибо!!!! Правда, проще нужно быть. 13.12.2009 22:30:37, алексаша
NAD
Это муж наезжает, я так поняла. Недоволен тем, что дети обращаются чаще к маме. Сам же при этом хочет дома расслабиться. Как-то с логикой немного того, но я автора поняла именно так. 13.12.2009 22:29:24, NAD
алексаша
Правильно все поняли)))))) 13.12.2009 22:32:37, алексаша
Helly
Да, странно :) Обычно такой "логикой" страдают женщины :)))
А если на тех же выходных периодически перенаправлять детей к папе? Совсем уж "бабские" вопросы рулить самой, а все мало-мало мужское - отправлять к "директору семьи"?
13.12.2009 22:43:10, Helly
обычно такой логикой страдают эгоисты, не зависимо от пола. 14.12.2009 06:57:11, сочувствующая
NatalyaLB
если вас это как то утешит, я то же самое наблюдаю в семьях, где муж в 2 часа дня уже пришел с работы, или где муж вообще работает дома и мало...... завалился на диван перед телевизором и "не трожь, я устал". Что делать, не знаю, сама всегда мечтала о традиционной семье, где папа-авторитет, мама добрая и пушистая и т п, а пришлось с рождения детенка быть " 2 в одном" 13.12.2009 22:12:57, NatalyaLB
алексаша
Я тоже знаю эти примеры. Меня волнует влияет ли ситуация "выходного" дня. Может стоит пересмотреть свое видиние ситуации. Просто сыновьям нужно отцовское внимание-понимание. А муж чаще занимает позицию "я в домике". 13.12.2009 22:26:58, алексаша
Helly
Ну, у меня свекровь выруливала из такой ситуации просто: папа заработал нам большого мамонта, поэтому теперь отдыхает! Днем папа спит после ночной смены. В выходные он едет к бабушке в деревню чинить забор или в гараж чинить машину, и это не смотря на то, как он устал, добывая нам большого мамонта. Он ВСЕ ВРЕМЯ занят тем, что делает все для нас. И он не в состоянии еще рулить вашими разбитыми носами, двойками/пятерками - все равно какими оценками, поскольку он занят ВАЖНЫМИ делами. Когда дети подрастают - им высочайше разрешается рисоединится к папе в его исключительно важных делах.
Папа там и сейчас - Авторитет, хотя сыну уже сороковник, и этот сын с детстве видел папу очень редко.
Имхо, гораздо хуже, когда папа все время дома на диване - мамонта добывает мама, всем рулит мама... И объяснить это детям гораздо труднее.
13.12.2009 22:40:15, Helly
Браво!!!!Респект Вам!!!! 14.12.2009 10:31:48, лена777
а чем хуже, ну мама мамонта добывает и что? А по моему ребенку главное видеть, что мама с папой вместе, за одно, а кто чего добывает и как делит уже вторично. 14.12.2009 07:00:06, сочувствующая
+100 17.12.2009 13:37:46, larchenok
хухра-мухра
да нет, плохо если мама добывает мамонта, и все по дому делает, а папа -только лежит на диване, как домашнее животное :) 14.12.2009 11:28:07, хухра-мухра
алексаша
+1 Я тоже папу видела редко в детстве. Но сейчас ПАПА для меня лучший. Вообщем я вас поняла. Разморочилась)))))))­) 13.12.2009 23:40:29, алексаша
По-моему, зря разморочились. Не думаю, что когда папа только добывает мамонта, то это семья. Обычно у такого папы есть еще одна, где он нормально общается и занимается сексом. 14.12.2009 01:37:44, Ль
Восток - Запад
интересно, отчего Вы такие "приятности" анонимно пишете?
близко знакомы с мужем автора?
14.12.2009 16:27:27, Восток - Запад
Marr
Вы правы. Дети отвыкают от него. Это плохо((
У нас была подобная ситуация. На протяжении года муж строил загородный дом (не сам, просто жил там и следил за строителями). Дома бывал 2 раза в неделю. Сыновья очень отвыкли от него и вообще сели мне на шею (но они уже подростки, без папы вообще трудно с ними совладать))))
13.12.2009 22:12:20, Marr
Вечная Весна
тоже не поняла про авторитет. Дети его не слушаются, что ли? 13.12.2009 21:54:51, Вечная Весна
алексаша
Слушаются, но последнее слово чаще за мной. Под "авторитетом" муж имел ввиду, что дети по любому поводу обращаются ко мне. 13.12.2009 22:19:35, алексаша
Helly
А он хочет разруливать вопросы "Что нам одеть", "Где наши носки/трусы", "А он меня стукнул, а он у меня шоколадку съел" и прочую ежедневную мелочевку? ню-ню :))))
У нас такими вопросами рулю я, и даже вопросами "Куда вешать полку" тоже занимаюсь я. Зато вопрос "Какое брать сверло, чтобы повесить полку туда, куда маме надо" - это однозначно рулит папа. Причем местоположение полки - это полная ерунда, а вот вопрос номера сверла - это ОЧЕНЬ важно! Потому, что полку можно прибить в ЛЮБОЕ место, а вот сверло взять любое НЕЛЬЗЯ! И это каждый в доме знает. Поэтому папа - все равно главнее! :))))
13.12.2009 22:31:22, Helly
Nightmare
+ очень-очень много:-))) 14.12.2009 10:25:35, Nightmare
Вечная Весна
ааа. Ну понятно, они всё-таки немного отвыкают за неделю. Научите обращаться к папе, если папе так приятнее) 13.12.2009 22:21:00, Вечная Весна
связь пропадает в семье. Места меняются. 13.12.2009 21:55:56, Karramba
Что такое авторитет со стороны отца? Родители должны воспитывать примером,а не авторитетом. 13.12.2009 21:43:32, murka i knopka
алексаша
Ну да, примером, я это имела ввиду. 13.12.2009 21:44:34, алексаша
А пример заключается в том, что муж нужен для больших денег, а больше ни для чего. И что жить вместе необязательно. Это очень плохой пример. 14.12.2009 01:38:51, Ль
Так "слово отца" или пример? Каких слов и решений вы от него хотите? 13.12.2009 21:55:44, murka i knopka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!