Хочу узнать ваше мнение.
Ситуация, может и банальна.Наша семья уже полтора года, живет в дальнем Подмосковье, муж работает в столице. Приезжает на выходные. Бензин дорогой и ехать с пробками часа три, а то и больше.Живем вроде дружно. Дети(сыновья 7лет и 2года) растут и радуют. Я домохозяйка со стажем.Люблю свою работу. Но стала замечать, что муж стал отдоляться от нас. Не хватает мне его помощи в вопросах воспитания. Ведь столько моментов где слово отца подействует лучше чем мое. Он все будто понимает, но во многом легче раскритиковать мои методы, чем вмешаться. Я стараюсь не цеплятся, хотя стала "дергаться". Все чаще в выходные спорим о том, что дети теряют авторитет со стороны отца (муж понимает).Но действий нет. Говорит,что он на работе принимает много решений, а дома хочется расслабится. Вот я и думаю, что редкость живого общения так влияет.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все кто тут высказался - все правы.
Добавлю еще от себя - в мелком возрасте мама нужнее. Авторитет папы может быть и ниже, это нормально, у меня в два года сын еще не был от груди не отлучен, какие уж тут папины авторитеты. Малыши реально начинают "дружить" с папой лет с шести. Мамина роль - не мешать и не кудахтать. Если кудахтать не будете - со временем все наладится. А детям на словах объяснить, что мамонт это важно, будут взрослыми - пойдут за своим мамонтом. И чаще что надо с папой посоветоваться. Ну и папу втягивать, а лучше- не мешать общаться с детьми. 14.12.2009 08:46:18, Moon
Спасибо за дельные высказывания. У нас дружная семья, мы любим друг друга. А "покудахтать" я иправда люблю)))))))))
Иногда очень полезно услышать мнение со стороны, пусть моя проблема не такая и "серьезно-глобальная." 14.12.2009 13:26:53, алексаша
Добавлю еще от себя - в мелком возрасте мама нужнее. Авторитет папы может быть и ниже, это нормально, у меня в два года сын еще не был от груди не отлучен, какие уж тут папины авторитеты. Малыши реально начинают "дружить" с папой лет с шести. Мамина роль - не мешать и не кудахтать. Если кудахтать не будете - со временем все наладится. А детям на словах объяснить, что мамонт это важно, будут взрослыми - пойдут за своим мамонтом. И чаще что надо с папой посоветоваться. Ну и папу втягивать, а лучше- не мешать общаться с детьми. 14.12.2009 08:46:18, Moon

Иногда очень полезно услышать мнение со стороны, пусть моя проблема не такая и "серьезно-глобальная." 14.12.2009 13:26:53, алексаша
У нас папа тоже по минимум сейчас принимает участие - как он говорит, ждет пока сын вырастет и тогда начнет с ним "возиться"...
16.12.2009 11:59:12, Juliro

Когда стали старше, все устаканилось - они по папе прямо обмирают, он для них авторитет практически во всем (кроме вопроса "Где наши носки"- тут папа сам "плавает"). Ждут его, всегда с визгом бегут на нем повисеть, забрать сумки, принести тапки. Когда он дома и свободен - возятся с какими-то жуткими железками, паяют, сверлят и занимаются еще целой кучей важных мужских дел.
Я не представляю, что должен СПЕЦИАЛЬНО и ЕЖЕДНЕВНО делать папа, чтобы быть авторитетом? Нам и раза в месяц хватает :) Появился - уже авторитет :)Поскольку папа занимается важным делом - добывает "мамонта". Папа редко бывает дома - но именно потому у нас есть еда, телики-видики-компьютеры, одежда и машина. Только папа умеет чинить краны, вешать ковры и ремонтировать машину. Сейчас уже старший претендует на "авторитет" и пытается узурпировать право пользоваться папиным инструментом. Причем папа для этого никаких воспитательных действий не производит - он просто появляется и делает мужскую работу, и детей от себя не гоняет - они с двух лет научены отличать и приносить винты-шурупы-молотки-сверла-ключи и вообще быть на подхвате.
Так что может и Вам не наезжать на мужа? Может, не надо специально детей "воспитывать"? Живите, да и все. Пусть на примерах учатся, а лекции им в институте читать будут :) 13.12.2009 22:24:49, Helly

А если на тех же выходных периодически перенаправлять детей к папе? Совсем уж "бабские" вопросы рулить самой, а все мало-мало мужское - отправлять к "директору семьи"? 13.12.2009 22:43:10, Helly

Папа там и сейчас - Авторитет, хотя сыну уже сороковник, и этот сын с детстве видел папу очень редко.
Имхо, гораздо хуже, когда папа все время дома на диване - мамонта добывает мама, всем рулит мама... И объяснить это детям гораздо труднее. 13.12.2009 22:40:15, Helly
Браво!!!!Респект Вам!!!!
14.12.2009 10:31:48, лена777
а чем хуже, ну мама мамонта добывает и что? А по моему ребенку главное видеть, что мама с папой вместе, за одно, а кто чего добывает и как делит уже вторично.
14.12.2009 07:00:06, сочувствующая

По-моему, зря разморочились. Не думаю, что когда папа только добывает мамонта, то это семья. Обычно у такого папы есть еще одна, где он нормально общается и занимается сексом.
14.12.2009 01:37:44, Ль

близко знакомы с мужем автора? 14.12.2009 16:27:27, Восток - Запад

У нас была подобная ситуация. На протяжении года муж строил загородный дом (не сам, просто жил там и следил за строителями). Дома бывал 2 раза в неделю. Сыновья очень отвыкли от него и вообще сели мне на шею (но они уже подростки, без папы вообще трудно с ними совладать)))) 13.12.2009 22:12:20, Marr

У нас такими вопросами рулю я, и даже вопросами "Куда вешать полку" тоже занимаюсь я. Зато вопрос "Какое брать сверло, чтобы повесить полку туда, куда маме надо" - это однозначно рулит папа. Причем местоположение полки - это полная ерунда, а вот вопрос номера сверла - это ОЧЕНЬ важно! Потому, что полку можно прибить в ЛЮБОЕ место, а вот сверло взять любое НЕЛЬЗЯ! И это каждый в доме знает. Поэтому папа - все равно главнее! :)))) 13.12.2009 22:31:22, Helly

Что такое авторитет со стороны отца? Родители должны воспитывать примером,а не авторитетом.
13.12.2009 21:43:32, murka i knopka
А пример заключается в том, что муж нужен для больших денег, а больше ни для чего. И что жить вместе необязательно. Это очень плохой пример.
14.12.2009 01:38:51, Ль
Так "слово отца" или пример? Каких слов и решений вы от него хотите?
13.12.2009 21:55:44, murka i knopka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.