Поясните мне плиз, бестолковой............
Это норма, когда муж обсуждает гинекологические болячки своей жены с посторонними людьми?
Муж звонит и говорит, что он разговаривал с женой своего знакомого(причем ни знакомого, ни его жену я знаю только со слов) на предмет моей болячки. И меня сильно задело это.
Сказала ему о том, что такого права я ему не давала, обсуждать меня с посторонними людьми даже на предмет здоровья.
Я права? или зря завелась?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это норма???
02.12.2009 13:02:24, Мамзелька.........68 комментариев
абсолютная не норма, но некоторые любят "в чужой...."
Равно как и многие женщины любят свои гинекологические проблемы с посторонними мужчинами обсуждать. Но ведь и слушатели наxодятся.
Извращенцев много, да. 04.12.2009 11:51:07, трошина
Равно как и многие женщины любят свои гинекологические проблемы с посторонними мужчинами обсуждать. Но ведь и слушатели наxодятся.
Извращенцев много, да. 04.12.2009 11:51:07, трошина

Мой так делал, если хотел попасть в койку к собеседнице. Я и сама неоднократно была участницей таких бесед "Моя жена так больна, так больна, меня надо срочно пожалеть и нырнуть ко мне в койку, а то я уж и не помню когда у нас с ней был секс в последний раз. А вот когда она от своих хворей загнётся окончательно, я сразу же женюсь на тебе, а мужа твоего в сад, он ведь тебя не ценит и не понимает". )))
Очень сомнительный и весьма заезженный приём. Я от таких бежала сломя голову.
Но долго буду помнить одну встречу с новой знакомой мужа ) Она была медиком и пообещала найти специалистов и быстро вылечить мои болячки. До сих пор теряюсь в догадках - это она меня предупреждала о том какие разговоры ведёт мой муж с дамами или всерьёз поверила, что я больна насквозь и меня срочно лечить надо иначе семья останется без кормильца (я тогда на 2-х работах работала и подработками не чуралась) 03.12.2009 16:45:06, negligencia
это вы конечно хватили лишку))))))))))))
не думаю что там обсуждение было на эту тему)))))
хотя у меня у самой был подобный опыт с БМ 03.12.2009 17:32:45, Мамзелька.........
не думаю что там обсуждение было на эту тему)))))
хотя у меня у самой был подобный опыт с БМ 03.12.2009 17:32:45, Мамзелька.........

Со мной однажды чей-то муж обсуждал проблемы своей женушки в купе поезда. А я ни разу не врач. Не сказала бы, что он сильно о ней беспокоился, скорее о себе самом. И никакая это не норма.
03.12.2009 15:21:34, Мар-Мур
Простите, но давайте отделять сексуальные игры, к которым, безусловно, относится обсуждение своих проблем, вызванных болезнями жены, со случайной попутчицей и разговор с женой друга, о котором ничего так и не известно, но известно, что муж автора это стопудово делал без цели переспать с этой женщиной :))
03.12.2009 17:02:18, Ясень

Я бы тоже обиделась, хотя, возможно, его так воспитывали или он хотел попросить для Вас совета и т.д.
Вобщем, если Вы не просили его не распостраняться на эту тему, то не принимайте близко к сердцу, а попросите на будущее БОЛЬШЕ никогда никому не рассказывать про Ваши недомогания. 02.12.2009 19:27:03, Русская пианистка
Вобщем, если Вы не просили его не распостраняться на эту тему, то не принимайте близко к сердцу, а попросите на будущее БОЛЬШЕ никогда никому не рассказывать про Ваши недомогания. 02.12.2009 19:27:03, Русская пианистка

Ваш муж волнуется и хочет Вам помочь. 02.12.2009 16:07:17, Ясень

Друг: Сейчас мне приходится больше заботиться о жене, потому что ей ставили диагноз Х и она до сих пор переживает, хоть и вылечилась.
Муж (переживает о своей жене и боится, что Х неизлечимо, и что жена переживает): Да, надо же... (с одной стороны, он не хочет говорить о своей жене, с другой - у него появляется надежда, он не может игнорировать услышанное)... а где лечили?
Друг: Да много где лечили, шарлатанов полно, некомпетентных врачей тьма, а потом нашли гениального Пупкина!
Муж (на этом месте развернуться и выйти из разговора уже не может, потому что надежда обретает контур): Где же нашли?
Друг: Да к нему не так просто попасть, позвони моей жене, она расскажет подробней!
Муж (взволнован возможностью чуда) - звонит жене друга.
Знаете, я бы сильно удивилась мужу, который не поддержит такой разговор... Да, позвонить можно было бы и посоветовавшись с женой сначала... Но знаете, если много эмоций, мне кажется, простителен и неконтролируемый звонок. 02.12.2009 16:25:02, Ясень
Не зря. Но муж не ясновидец, чтобы знать, что вам это неприятно. Объясните ему свою точку зрения и попросите так больше не делать. Делов-то...
Но я вообще против того, чтобы с мужем обсуждать гинекологические болячки. 02.12.2009 15:38:25, Petra
Истерила - неважно, это не отменяет остальные пункты - "Но муж не ясновидец, чтобы знать, что вам это неприятно. Объясните ему свою точку зрения и попросите так больше не делать. "
02.12.2009 15:53:11, любопытная Анна
Но я вообще против того, чтобы с мужем обсуждать гинекологические болячки. 02.12.2009 15:38:25, Petra
я ниже писала - рассказала в момент истерики, когда пришла от врача.....
02.12.2009 15:39:44, Мамзелька.........

Ну, истерить в присутствии мужа - это тоже не из моей оперы. А что истерить, извините? У вас СПИД? Все остальное лечится.
02.12.2009 15:43:14, Petra
а может она гинеколог?? или страдала тем же, и он об этом знает т.к. она не скрывала? или у нее подруга/родственница хорошмий гинеколог и она всем об этом рассказывает?
02.12.2009 15:06:41, Живая_и_Настоящая
нет
разговор сначала зашел о том что у меня то-то, и знакомый переадресовал его к жене.....
не думаю что мой муж, знал, что жена знакомого страдала тем же , что и я)))))))))))) 02.12.2009 15:14:05, Мамзелька.........
разговор сначала зашел о том что у меня то-то, и знакомый переадресовал его к жене.....
не думаю что мой муж, знал, что жена знакомого страдала тем же , что и я)))))))))))) 02.12.2009 15:14:05, Мамзелька.........
а что - от тебя убудет что ли?
02.12.2009 14:52:34, AleXXX
не убудет, но неприятно(((((
02.12.2009 15:16:33, Мамзелька.........
Главный критерий нормы относительно объема распространяемых о себе сведений - это Ваше к этому отношение. Если Вам не приятно - это не норма.
Что делать:
1. Четко озвучить мужу, какую информацию о себе Вы запрещаете распространять/обсуждать с другими людьми.
2. Не делиться с мужем той информацией, в распространении которой Вы не заинтересованы.
Если честно, судя по обиженной реакции Вашего мужа, он относится к той категории людей, которые напрочь лишены чувства такта. Опыт показывает, что объяснять им что-либо из этой области бесполезно. Они не чувствуют границу.Если Вы дадите какой-нибудь запрет, в следующий раз они обсудят что-нибудь о Вас другое под эгидой: "Ты запретила разговоры о гинекологии, а запрета на обсуждение твой зарплаты/комплексов/размера груди/подставить нужное - не было!" Они искренне верят, что ничего страшного не произошло, и мотивы такого поведения благородны - это помочь близкому любой ценой, даже той, которую Вы лично платить не согласны. 02.12.2009 14:45:55, Бутылка
Что делать:
1. Четко озвучить мужу, какую информацию о себе Вы запрещаете распространять/обсуждать с другими людьми.
2. Не делиться с мужем той информацией, в распространении которой Вы не заинтересованы.
Если честно, судя по обиженной реакции Вашего мужа, он относится к той категории людей, которые напрочь лишены чувства такта. Опыт показывает, что объяснять им что-либо из этой области бесполезно. Они не чувствуют границу.Если Вы дадите какой-нибудь запрет, в следующий раз они обсудят что-нибудь о Вас другое под эгидой: "Ты запретила разговоры о гинекологии, а запрета на обсуждение твой зарплаты/комплексов/размера груди/подставить нужное - не было!" Они искренне верят, что ничего страшного не произошло, и мотивы такого поведения благородны - это помочь близкому любой ценой, даже той, которую Вы лично платить не согласны. 02.12.2009 14:45:55, Бутылка
да, согласна с вами на 100%
02.12.2009 15:17:16, Мамзелька.........
Гы, помню, как в детстве выступала перед мамой, которая имела свойство рассказывать про мои болячки родственникам (а те жалели и говорили "бедненькая", "мученица")... В общем, услышав очередной такой рассказ мамы, я ей выговаривала: "МАМА, не надо рассказывать про мои болезни. я не хочу, чтобы когда у меня будет муж, он про них знал и ты ему про них рассказывала". В общем, мама усвоила это и теперь действительно никому про мои болячки не рассказывает.
Имхо, надо очень четко донести до мужа свою позицию в этом вопросе и свое отношение. 02.12.2009 14:05:44, так, мимо шла
Имхо, надо очень четко донести до мужа свою позицию в этом вопросе и свое отношение. 02.12.2009 14:05:44, так, мимо шла

Я в подобной ситуации познакомилась с очень приятными людьми, у меня спросили, как раз муж про свою жену, я оказалась в теме... всяко бывает. 02.12.2009 13:52:48, natmet
в лоб бы дала за обсуждение интимных подробностей и очень усердно бы выяснила с кем именно он позволил себе такую вольность.
02.12.2009 13:43:29, kolina
)))))
И ниже вы пишете (в моем топике), что устроило бы полностью подчиняться воле мужа...))))))))))
02.12.2009 15:15:53, Булочка наст.
И ниже вы пишете (в моем топике), что устроило бы полностью подчиняться воле мужа...))))))))))
02.12.2009 15:15:53, Булочка наст.
если уж эта особь стала мужем, то значт достаточно умнач чтобы так не говорить по первых, а мне его всегда слушаться и не возращать во вторых.
02.12.2009 16:43:27, kolina
имхо, я свою гинекологию, обсуждаю только с одной очень близкой знакомой, которой я доверяю. Зачем обсуждать с мужьями, они как правило ни фига в этом не понимают (ну если муж не гинеколог).
И каждый раз я убеждаюсь, что чем меньше народу знает о моих проблемах, тем спокойней спиться, причем всем.
Мужу нужно знать только 2 ваших состояния: дорогой я беременна (на предмет, что мы будем с этим делать), и дорогой у нас родился беби.
PS. правда про свекровь.
1.Когда я при ней сказала, что перед тем как забеременеть, я полностью обследовалась, она сделан вывод, что я бесплодна.
2. Когда мне сделали кесарево по показаниям, она сказала, что кесарево делать позор и его делают только те, кто боится рожать.
Вот оно вам надо ... 02.12.2009 13:30:44, сочувствующая
И каждый раз я убеждаюсь, что чем меньше народу знает о моих проблемах, тем спокойней спиться, причем всем.
Мужу нужно знать только 2 ваших состояния: дорогой я беременна (на предмет, что мы будем с этим делать), и дорогой у нас родился беби.
PS. правда про свекровь.
1.Когда я при ней сказала, что перед тем как забеременеть, я полностью обследовалась, она сделан вывод, что я бесплодна.
2. Когда мне сделали кесарево по показаниям, она сказала, что кесарево делать позор и его делают только те, кто боится рожать.
Вот оно вам надо ... 02.12.2009 13:30:44, сочувствующая
а если проблемы какие? и лечение надо? и мужу надо провериться? тоже ничего знать не должен?
02.12.2009 13:33:05, Шерлок
если лечение надо, можно просто сказать, что надо лечение, для того чтобы ...(например забеременеть).Если провериться мужу, так и сказать дорогой, тебе нужно и т.д. для того-то.
В подробности посвящать не надо и обсуждать с ним медицинские тонкости не надо. 02.12.2009 13:42:10, сочувствующая
В подробности посвящать не надо и обсуждать с ним медицинские тонкости не надо. 02.12.2009 13:42:10, сочувствующая
так это и называется обсуждать. а в тонкости мне и самой влезать не интересно, врачу виднее
02.12.2009 13:49:20, Шерлок
так я по исходному топику ...
а вообще у меня гинеколог мне так и говорила, если надо будет задействовать мужа не по прямому назначению, разговаривать будет она с ним сама, главная моя задача его привести (тоже не простая к стати). Видимо опыт есть. 02.12.2009 14:16:24, сочувствующая
а вообще у меня гинеколог мне так и говорила, если надо будет задействовать мужа не по прямому назначению, разговаривать будет она с ним сама, главная моя задача его привести (тоже не простая к стати). Видимо опыт есть. 02.12.2009 14:16:24, сочувствующая
угу, у них только обширней (я по поводу общения с мужьями на почве гинекологии их жен).
02.12.2009 15:23:04, сочувствующая
приходит домой и говорит - надо сдать. зачем его волочь при этом к врачу, чтобы врач объяснял необходимость сего действа?
02.12.2009 16:12:16, Шерлок
лично у меня проблемы, что мужу проверяться не надо)))
сказала это ему, когда пришла от гинеколога, и была у меня истерика ((((((
02.12.2009 13:38:01, Мамзелька.........
сказала это ему, когда пришла от гинеколога, и была у меня истерика ((((((
02.12.2009 13:38:01, Мамзелька.........
а какая разница норма или нет если вам неприятно? хотя, конечно, это неприлично
02.12.2009 13:13:16, Шерлок

)))))))))))))))))))))
наверно так вечером и скажу его.....только простатита пока у него нет еще((((((((((((((( 02.12.2009 13:38:49, Мамзелька.........
наверно так вечером и скажу его.....только простатита пока у него нет еще((((((((((((((( 02.12.2009 13:38:49, Мамзелька.........
:))) дорогой, мы обсудили с мужем подруги твое здоровье и пршли к выводу, что у тебя простатит и твоя мужская сила начинет ослабевать...
каким гадостям мы учим девушек ))) 02.12.2009 13:45:32, kolina
каким гадостям мы учим девушек ))) 02.12.2009 13:45:32, kolina
))))))))))))))
да хоть настроение подняли, а то сижу (((((((((((((( 02.12.2009 13:49:07, Мамзелька.........
да хоть настроение подняли, а то сижу (((((((((((((( 02.12.2009 13:49:07, Мамзелька.........
это хорошо :) а мужу в лоб, он не имеет право бьез вашего ведома разглашать такую информацию.
02.12.2009 13:50:52, kolina
да я сразу в лоб дала.....на это мне обиженным голосом сказали, что больше он, пока не попрошу, мне помогать в чем либо не будет(((((((
02.12.2009 13:52:23, Мамзелька.........

в принципе я тоже так считаю, все мы люди взрослые и если помощь предлагают либо ее принимаем, либо нет
но я тоже считаю, сначала спросить все-таки надо было 02.12.2009 15:16:02, Мамзелька.........
но я тоже считаю, сначала спросить все-таки надо было 02.12.2009 15:16:02, Мамзелька.........
чего попрошу? мы тоже в обиженных девочек можем играть и вполне успешно, причем в отличии от некоторы на законных основаниях. разрешения надо на помощь спращшивать, а не самодеятельностью заниматься.
02.12.2009 14:02:11, kolina
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.