Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Показалось..?

Читая ваши рассуждения о семье и детях
пришла к выводу:
чем выше материальный достаток,
тем меньше детей планируется иметь,
а точнее не более одного.
Тоже наблюдаю и среди своих знакомых.
Может я неправа в своих выводах?
24.01.2001 11:44:19,

179 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kak ya uje ponala, sozdalas uje tendenciya: odin rebenok = etogo dostatochno.
No eta tendenciya menayetsa ;-)))
26.01.2001 20:17:43, simonetta
А кто меня на высокооплачиваемой работе держать будет, если я детей одного за другим рожать стану? Социализм и все его льготы, к сожалению, закончились. Так что работать мне пришлось до последнего дня беременности (в пятницу еще работала, а во вторник родила), а на работу вышла, когда малышке всего 2,5 МЕСЯЦА было. Вот когда я старшую, на 13 лет раньше, рожала...
25.01.2001 16:05:48, Дария
чем выше достаток, тем выше запросы и предъявляемые, к примеру, к образованию ребенка требования. 24.01.2001 21:37:23, Арина
значит ли это что уровень образования
напрямую связан с кошельком родителей?
25.01.2001 07:46:55, gibrid
?? А как же, можно в Оксфорде учиться, а можно и не в Оксфорде...Но по-моему с точки зрения образования в Оксфорде лучше... 25.01.2001 10:02:26, Пчёлка
но для этого совсем не обязательно
иметь толстый кошелек.
Большое желание+ умная голова вполне
могут заменить многое.
25.01.2001 10:18:26, gibrid
А кто платить за это будет???? ОК, даже не за учебу, а за пребывание ребенка в стране и за авиаперелеты??? А летать, ох как часто приходится, если скажем дите в школе учится, а какая бы умная голова не было, а в больших кол-ах я не знаю где бесплатные авиабилеты дают....Иногда дают, но в больших кол-вах...Вы знаете такое место?? 25.01.2001 14:07:23, Пчёлка
М-м-м... Желание желанием, а кредит с процентами выплачивать придется именно из толстого кошелька. Умная голова - это, конечно, здорово, но чтобы в Оксфорде бесплатно учиться мало быть просто умным, желательно все же очень гениальным :-). 25.01.2001 12:07:26, Марта
Siniy
50/50... 25.01.2001 09:06:45, Siniy
Школа (гимназия), курсы языка, кружки или спортсекции + инвентарь к ним, оплата того, кто водит ребенка на эти удовольствия, потом подготовит. курсы - это немалые деньги. 25.01.2001 09:02:55, Чернобурка
Но многие, кто может все это
оплатить ,не сильно напрягаясь
предпочитают все же одного ребенка:)
25.01.2001 10:21:57, gibrid
Потому что второго обеспечить тем же самым можно, только напрягаясь, наверное. 25.01.2001 10:29:24, Чернобурка
Скорее всего!
Ни нового джипа:) ни крузов:)
25.01.2001 11:09:59, gibrid
Скорее это зависит не от материального достатка, а от социального положения, от уверенности в завтрашнем или даже послезавтрашнем дне. Например, я оооочень хочу родить еще одного ребенка. Но уверенности в завтрашнем дне не имею. А именно: значительно снизится мой материальный уровень, если я уйду в декрет. Так ли важно это? Для себя пока не решила. ИМХО, пусть хоть ребенок будет сыт, обут, одет, и у меня буду деньги на его образование. Не уверенна, что смогу вернуться на эту же работу, после рождения ребенка и отпуска по уходу за ним. Не уверенна, что вообще смогу найти хорошо оплачиваемую работу после продолжительного перерыва в работе. Вот это-то меня пока и сдерживает...:( 24.01.2001 16:33:32, Марийка
У нашего финансового директора в пятницу родился 6 ребенок! Только что поздравляла его. 24.01.2001 13:14:12, BelKa
Возьмем нашу контору. Один зам. директора имеет троих деток, второй - тоже 3-х, а третий - аж 4-х. Из всего этого я вывела теорию, что многодетность стимулирует карьеру... А может, наоборот? 24.01.2001 16:13:58, Sela
У мужчин - наверняка, с женщинами -сложнее... 25.01.2001 12:10:46, Марта
Точно! Меня ТОЛЬКО дети сподвигли на карьеру:-))) Мне вообще странно слышать рассуждения, что дети мешают карьере. Да, труднее ,конечно,чем бездетным. Но бездетным зачастую и стимула нету:-))) А Одинокому человеку зачастую мало надо:-)) А тут - хошь,не хошь детей корми:-)) 24.01.2001 16:27:41, BelKa
Замечу на эту тему: знакомые мне многодетные мужчины чаще всего очень авторитарны и амбициозны. А их жены чаще всего выполняют "обслуживающую" роль, то есть занимаются исключительно домом и детьми, в семьях их домострой. И еще: мне кажется, что при наличии практически любого благосостояния, больше 4 детей - это уже такая ситуация, когда женщина не может заниматься чем-либо другим. 24.01.2001 14:15:08, Нюша
Ну она и не занимается. Хотя образована и умна. Ее карьера в том, что она нашла такого замечательного супруга и растит детей,живет в мире и согласии с собой и мужем:-)) Это огромный труд, я ей восхищена. 24.01.2001 14:20:07, BelKa
ВОТ! - каждому свое, главное, чтобы человек счастлив был! 24.01.2001 14:25:43, Нюша
Ой, и все от одной женщины?) 24.01.2001 14:01:50, Lusi
Первый - от первой жены, остальные пять от второй:-))Но он все равно сам их содержит:-)) 24.01.2001 14:02:24, BelKa
Вот это да!Прям герой какой то, чесслово.........5 детей для меня просто нереально, на одну дочь и то времени не хватает.( 24.01.2001 14:06:13, Lusi
Да он же не сам их рожал! 24.01.2001 14:09:31, ВИКА
Вик,он создал жене условия, что она сама захотела родить 5 детей. А ей к 40 годам уже. Он просто умница! Я только что с ним проговорила час - почерпнула столько, что за год не поймешь и не прошаришь своим умом. 24.01.2001 14:12:22, BelKa
Один мой знакомый (бывший шеф), ныне возглавляющий одну их компаний одного из самых скандальных холдингов, имеет состояние, способное без особого ущерба обеспечить пару десятков детей и дать им соответствующее его статусу образование и прочее. Пока у них только двое. Жена, естесственно, полностью отвечает за быт, детей и так далее, не работает. А если взять те условия, которые он ей создал - гувернантка (чуть ли не круглосуточная)+домработница+домашние преподаватели+..... много плюсов, дама та может вообще все дни напролет на себя тратить... А вот рожать больше двоих не стала. Так что это не ОН СОЗДАЛ условия, а его жена такая МОЛОДЕЦ, что родила столько детей. 24.01.2001 14:20:48, ВИКА
Вик, дело не в деньгах только. И не в гувернантках - кстати, у нашего фин. директора нету ни нянь, ни гувернанток. Я специально поинтересовалась. Дело в душевном состоянии.Вот что ценно. И в вере, что данный брак - навсегда. 24.01.2001 14:27:19, BelKa
Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!" Как это - нет нянь и гувернанток? Домработницы тоже нет? Тогда бедная его жена. И потом, они что, Мауглей растят? Она их всех с утра раздает по детским садам-школам - и все? А до детского сада - никаких занятий? Или после школы? Больше они ничем не занимаются, кроме общего образования? А если они занимаются спортом, еще какими-то занятиями - то КТО их туда водит? И какова тогда жена, если она круглосуточно вынуждена быть с детьми? А отдохнуть? Нет, это НЕВОЗМОЖНО. Я думаю, он ввел тебя в заблуждение по каким-то причинам.
Правда, есть такие заведения, начиная с 2 лет туда сдают детей с утра и до вечера, можно и на ночь оставлять... У нас "Рид" называется. Но это тоже - не воспитание.
У одних наших знакомых пятеро детей - у них есть няня, несмотря на то, что двое младших живут постоянно у тещи. А еще у других знакомых - четверо. Но они кришнаиты, и у них действительно Маугли растут, они даже дома голышом бегают.
24.01.2001 15:00:23, Нюша
У них есть водитель,развозит детей по школам и привозит обратно. Врать мне ему смысла нет - не те отношения:-)))) 24.01.2001 15:31:35, BelKa
И они больше ничем, кроме школы, не занимаются? 24.01.2001 17:44:06, Нюша
Учатся в музыкальной(по крайней мере:-))) Больше не имею подробностей:-)))
А у меня тоже сын только в школе учится:-)) В настоящий момент. Ну и что? Это ужасно? :-)))
Не факт, что дети,которых за ручку водили на фигурное катание,английский, муз. школу, балет и еще куда :-)))(знаю такие случаи) вырастут более счастливыми и приспособленными к жизни:-)))ИМХО!
24.01.2001 18:07:17, BelKa
Siniy
абсолютно согласен... Скорее наоборот, те дети, которых родители обхаживали всячески, "развивали" и таскали за ручку по всяким секциям... будут далеки от природы и жить им будет трудно :) Конечно, если все было без меры... А мера - вещь тонкая :) 24.01.2001 18:39:07, Siniy
А у нас "Радуга" 24.01.2001 15:02:44, Пчёлка
;))) Ну уж теперь-то точно навсегда! :))) Куда он оставит пятерых детей-то? (шучу, конечно). Лен, мужик тот - редкостное исключение из правил. Но, согласись, нельзя оспорить тот факт, что без заслуги жены он бы черта с два дал бы согласие на такую кучу детей. Ведь так? Это она, такая умница-жена, сумела возбудить в муже желание иметь столько детей и не бросать семью НИКОГДА. :))) 24.01.2001 14:58:58, ВИКА
Платиновые слова:-)) 24.01.2001 15:32:00, BelKa
Золотые слова... 24.01.2001 15:03:22, Пчёлка
А жена? Она разве не героиня? 24.01.2001 14:07:24, sichan
Все верно, в общем-то. Ведь деньги не с неба падают, как правило, их зарабатывают. Это отнимает много сил, энергии, кроме того, часто это делается в фирмах, которые не собираются держать место, пока женщина рожает детей. А дети часто болеют, сидеть с ними на больничном тоже некому. Кроме того, чем выше доходы, тем больше траты на ребенка, так как его хочется отдать в разные кружки-секции, вывезти на юг, одеть. Поэтому получается, что в семье, где оба родителя работают и неплохо зарабатывают, рождение второго-третьего ребенка резко сократит доходы (потеря рабочего места или расходы на няню, плюс расходы на содержание ребенка). Кроме того, играет роль и некая установка с детства. За редким исключением люди, выросшие в малодетной семье, хотят того же и для себя. 24.01.2001 12:52:09, Чернобурка
Вокруг меня наооборот. Выросшие в малодетной хотят большую семью (хотя бы 2-х детей). Выросшие в многодетной хотят одного или вообще не хотят детей. 24.01.2001 17:27:52, Ленка
Я бы посмотрела на эту проблему иначе. На мой взгляд, дело не в достатке как таковом. Дело в мере ответственности (за человека, которому даешь жизнь). Более ответственные люди, как правило, имеют бОльший успех в работе и, соответственно, часто получают за эту работу хорошее вознаграждение. Отсюда и достаток.:)
24.01.2001 12:48:22, Карина
Cпасибо! Тогда все понятно :почему
успех и ответственность у меня
отсутствуют (наличии 2 (не-а, 3 детей):(
25.01.2001 10:27:36, gibrid
ИМХО, деньги платятся не за отвтественность, а за умение устроиться в этой жизни, а для этого совсем не обязательно обладать вышеуказанным свойством ..... 24.01.2001 12:54:19, Пчёлка
Вы не правы:-)) 24.01.2001 13:14:41, BelKa
Почему?? Я ни в коем случае не исключаю, что человек способный устроиться в жизни еще и обладает чувством ответсвенности. Но отвтетсвенность отнюдь не обязательное условие зарабатывания больших денег и занимания престижной должности.. 24.01.2001 13:27:50, Пчёлка
... у нас разные понятия о больших деньгах:-))) Для меня большие деньги - это от 3 тыс долл в месяц. Без ответственности трудно найти работу на такую зарплату. А уж если у Вас свое дело - то ответственность круглосуточная. 24.01.2001 13:46:26, BelKa
Пописываюсь под каждым словом 24.01.2001 17:28:22, Имеющая $3000 и выше...
"ПоПисываюсь" - ЩАС УМРУ ОТ СМЕХА... ОЙОЙОЙОЙ, ГДЕ ТАМ КАТЕРИНА.... Второй день веселится конфа... 24.01.2001 17:31:38, ВИКА
???? Это ты называешь разные??? (тихо хихикая в кулачок) 24.01.2001 13:49:39, Пчёлка
:-))) Ну назовите мне пример работы с такой зарплатой без ответственности..Ну, типа, бирки на носки пришивать на чулочной фабрике.. 24.01.2001 13:51:15, BelKa
Ой, я больше не могу:-) Извините, там вся ветка вниз ушла, я сейчас оптом здесь все напишу, что я об этом думаю:-) Да, конечно, есть эти места с сумасшедшими зарплатами, как же им не быть... Иностранные работодатели - тоже суперлюди, у них специалисты в нашей отрасли по 120 штук в год получают. Про секретарей не знаю, не общалась с ними на эту тему. И потом этот суперспециалист пишет проект документа, и передает его (по совместному проекту) нашим не суперспециалистам, получающим 800 баксов, не болтающим по английски и не обучавшимся в Швейцарии. И начинается процесс возения мордой по столу суперспециалиста, потому что он себя не утруждает даже тем, чтобы в справочник заглянуть и ширину ну, скажем, балки посмотреть. И когда в 20-страничном документе этот супер неправ по 10 пунктам, я считаю такое положение дел позором и вопиющим непрофессионализмом. Но он уже сидит в теплом месте и никто его оттуда не выпрет, потому что он и попал туда не просто так. Не знаю как где, а в нашей отрасли:-) одна из любимых тем для дискуссий _почему в инофирмах такие хреновые специалисты? Неужель за нормальные деньги не могут нормальных найти?_ В том году видела тысячестраничный многотомный отчет компании ну скажем, МакМинси, о положении дел в российской экономике. Так там русским по-белому написано следующее (в части выводов): Причины упадка российской экономики:
1....
2....
3. Наличие в гостиницах дежурных на этажах.
Все. Финиш. Три причины упадка, в том числе дежурные в гостиницах. Остальное у нас в стране в порядке. Обратите внимание, речь идет не о гостинично-туристической отрасли, не о каком-то специфическом исследовании, это глобальный обзор. И там еще масса таких корок:-) Но зато им хорошо платят. Помощник специалиста начинает с 1800, специалист с 3000. Но честно говоря, я бы с ними местами не поменялась, даже за эти деньги. Или поменялась бы, но очень ненадолго. Работ а , по-моему, должна давать возможность уважать себя, а не возможность гнать лажу за сумасшедшие бабки. Короче, не в деньгах счастье:-) Не хотелось бы мне стричь купоны, сидя в теплом месте. Хочется ведь и самой что-нибудь сделать. И тут я на 100% согласна с Белкой. Большие деньги - очень большая ответственность.Яне знаю российских компаний, где бы деньги платили за просто так. Приличная зарплата подразумевает и принятие самостоятельных решений, и ответственность за их реализацию, и необходимость руководить коллективом,и строить взаимодействие с параллельными подразделениями, да ... эх, всего и не упомнишь. И невозможно отключить мозги ни вечером, ни в выходные, ни в отпуск, никогда. Но зато я знаю, что моя зарплата - это моя квалификация, а не прихоть руководителя, положившего оклад в три штуки, а когда руководителя не будет, то и трех штук не будет, и буду яслоняться как сиротка, вспоминаючи бывшие бешеные зарплаты. Ведь у нас это все уже было в начале 90-х - дикие суперприбыли посредников, астрономическме зарплаты в финансовом секторе. И все ушло, и 90 % из тех, кто это опробовал, сосут лапу, потому что уровень доходов не сооветствовал объему и качеству работы и потребностям в ней. Думаю, что то же самое будет и с зарплатами в инофирмах. Неоправданные деньги долгими не бывают, как мне кажется. Сколь веревочке ни виться...
24.01.2001 15:25:09, Мартина
Ещё одно подтверждение нашему (в компании, в смысле) правильному менеджменту. У нас таких "не говорящих по-английски" русских специалистов вытягивают за уши, учат говорить по-английски, мыслить по меркам MBA, таскают по разным трейнингам, в т.ч. и не по техническим, а потом, поработав тут пару лет, они сваливают работать за рубеж, либо в качестве стажировки, либо с прерыванием основного контракта. Вот так, выпускник какого-нибудь хорошего технического ВУЗа может сделать себя. Кстати, у нас и конкурс среди таких выпускников есть. Я в работе-карьере давала даже ссылку на тот сайт, где эта инфо висит. :) А наши западники так прямо и говорят, цены, мол, вам, российским работникам, нет. Но это, увы, только технарей касается. Им зеленая дорога. Кстати, наши специалисты РЕГУЛЯРНО ВОЗЯТ МОРДОЙ ОБ СТОЛ наших западных специалистов. :)))) А им хоть бы что! Им же платят! Хотя, в последнее время, мы сделали несколько гневных посланий в адрес их высокооплачиваемых менеджеров. Двое уже получили отставку. *)))) 24.01.2001 15:53:48, ВИКА
Я, наверно, неправильно выразила свою мысль... Русские и те,и другие, и те,кто работает в инофирме, и те,кто работает у нас. Но уровень квалификации в инофирме ниже:-) А потом, Вик, не все же ставят себе цель свалить за рубеж. Среди моих знакомых таких вообще нет:-) И мне не нужна зеленая дорога на запад. Не хочу я:-) Мне здесь интересней. А тренинги...Да,и зайца можно научить курить, и меня наверняка тоже можно заставить говорить по-английски в совершенстве. Но у меня лично другие цели,для достижения которых не нужны такие методы:-) 24.01.2001 17:09:32, Мартина
Ага у нас тоже если ты случайно пустил пыль в глаза, а на деле оказался не таким белым и пушистым, то тебя выгонять никто не будет, а наоборот выучат по полной программе и будешь уже первоклассным специалистом. 24.01.2001 16:00:11, Пчёлка
Наконец то появился сторонник моего мнения:-)) Я тоже люблю работу в Российской компании , так как у нас,например, сейчас нет вообще инвестиций.Да, были первое время привлеченные инвесторы,но сейчас мы себя САМИ окупаем. И это для меня знак - что мое руководство и я - на правильном пути.
У меня подруга работала в инофирме,там были странные оклады и странные выезды коллектива на отдых в пятизвездочные отели. Два месяца назад началось 50 % сокращение персонала из-за низкой эффективности вложений. Конечно, до этого все пировали-жировали, лечили насморк в прикрепленных клиниках.. А итог? Западные инвесторы просто профукали свои деньги. Так как одно дело вести дела на свои прибыли, а другое - тратить деньги далеких инвесторов:-))
24.01.2001 15:38:32, BelKa
Ну, а как иначе-то:-) Я может, и мало в жизни понимаю, но в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, просто уверена. За то, что ты, сидя на попе ровно, получаешь пару штук,бонус и социальный пакет, боюсь, придется заплатить. Не сейчас, а потом. Деградация профоессиональная и и интеллектуальная идет очень быстро. Помните, как в "Алисе в стране чудес" _Чтобы оставаться на одном месте, нужно очень быстро бежать_ А количество работодателей, платящих три штуки секретарше, по-моему, отнюдь не увеличивается, так что вряд ли такая секретарша может считать, что ее будущее обеспечено. После 98 года к нам приходили рудоустраиваться очень многие специалисты смифологическими просто названиями должностей, и астрономическими зарплатами. Но связно ответить напростые воппросы могдалеко не каждый.Просто они,видимо, сидели, знали особенности разведения креветок длиной до 3 см в Тихом океане, а о других креветках и океанах никогда не думали:-) А мне кажется,это нужно не для того, что б ты был на все руки мастер, а для незашоренности мышления и возможности принимать нестандартные решения. А этого они уже не могли, у них необходимости такой не было, ихи так неплохо кормили. И многие из них так и не выплыли.
И ещея помню 94 год,когда на нашей фирме народ относил деньги в банк по десятке тысяч,потому что, как мы тогда искренне рассуждали, _все равно на эти деньги ничего не купишь_ Квартира стоила не меньше 25, Лада -девятка, 12 штук,по-моему, так что все что меньше, можно было и в банк снести на авось, под 200 %:-)))))))) И где теперь эти зарплаты, где эти прибыли? А у нас был не шараш-монтаж, пристойная компания. Любая халява неизбежно кончается, уже и НР по сто баксов чаевых в ресторанах не оставляют:-) Не может быть богат,тот кто денег не считает. А я не могу вообразить себе секретаря, квалификация которого сооветствует трем штукам. А зарплата, не соответствующая квалификации - от лукавого:-)
24.01.2001 16:11:03, Мартина
Прямо мои мысли:-)) Жалко только, что большинство населения мечтает о теплых местах:-)) Поэтому и страна такая:-(( И жизнь такая у нас:-((
Я ,например, возьму на работу кумушку, которая мечтает свалить домой в 17.00 и заниматься личными проблемами. Но 3 тыс фунтов пресловутые ей не светят:-)) Чудес не бывает. Или НЕДОЛГО:-))
24.01.2001 16:31:23, BelKa
Ага, а японцы говорят так :" Сытый хорошо не работает" ... Может поэтому и зарплату многим не платят, чтобы работали лучше?? 24.01.2001 16:46:55, Пчёлка
Опять странный вывод:-))) Я считаю, что тот, у кого вообще нету материальных проблем - в среднем работает хуже. Он ничем не рискует при потере работы. :-)))
По вашему, надо сотруднику сразу же ,в начале трудовой деятельности ,выдавать коттедж в 2 км от Москвы, джип 2001 года и зарплату 100 000 долл в месяц??? Типа, чтоб ни о чем не беспокоился и работал?? Такая политика редко срабатывает. Пример тому - наши депутаты:-((
24.01.2001 16:50:37, BelKa
Почитала-почитала и поняла, что не могу не вмешаться - ну вот я секретарь. Работаю три дня в неделю по 15 (min) часов. Объем нашей работы и меру ответственности даже не буду пытаться описывать - она большая, очень). Честно - на нас четверых - все дела и личная жизнь шефа. Зарплаты у нас отнюдь не астрономические, скажем от 400 до 1500.
Из бонусов - только прикрепление к клинике, да и то по нашей инициативе, потому что просто нет времени сидеть по очередям в обычных + возят на машине на работу и обратно - но это необходимость - как ночью домой добираться? Раз в год премия примерно в два раза больше з/п, отпус - 2 недели в год, больничных и пр. нет.Величина з/п варьируется в соответствии с мерой ответственности. То есть тот, с кого больше всего спрашивает шеф получает больше всего денег. Сейчас дела у нашей конторы идут не очень хорошо, но не по вине плохого менеджмента, а в силу непреодолимых внешних обстоятльств - но ни у одной из нас даже мыслей нет об увольнении, честно) Вот и все. Делайте выводы.
P.S. компания не западная - российская)
24.01.2001 17:13:13, Джу
Ну и у нас секретари получают 300-450 долларов.Я считаю,это нормально. Но не 3 тыс фунтов?:-)) 24.01.2001 17:16:50, BelKa
У нас точно нет)) а про других говорить не буду - хотя глядя на то, что могут себе позволить секретари в некоторых дружественных нам фирмах, закрадываются подозрения))))) 24.01.2001 17:28:43, Джу
Во-первых это не вывод, это цитата и предположение, а во-вторых, честно скажу, что котедж не нужен, потому как имею таковой, а вот от Джипа не отказалась бы.... 24.01.2001 17:02:26, Пчёлка
А может, попробовать уменьшить няне зарплату, тогда и на джип останется? 24.01.2001 17:12:48, Мартина
???? Да нет на новый не останется... 24.01.2001 17:18:29, Пчёлка
А Вы хотите непременно сразу? Т.е.уровень месячного дохода должен быть таким, чтобы можно было по первому желанию новый джип покупать каждый месяц? Приходит на память Остап Ибрагимович:-)с его_ Я бы взял миллион частями,но мне нужно сразу_ Только он плохо кончил:-( 24.01.2001 17:22:55, Мартина
:-)) И не только он!:-)) 24.01.2001 17:25:43, BelKa
Мартина, я убеждена, что Пчелка готова няне платить 3500 долл в мес только потому, что не сама она их ,эти 3500 заработала:-))) Вот и все! Так и с пресловутыми инофирмами.:-))) многие хотят ни за что получать( и платить!!) неоправданные кучи денег, потому что это деньги "далекого" дяди:-)) 24.01.2001 17:15:26, BelKa
Боюсь, потрет меня сейчас модератор за обсуждение личностей, но если я не путаю,муж у Пчелки врач-онколог.По-моему, у нас врачи столько не получают, чтобы на коттедж и джип хватало... 24.01.2001 17:19:17, Мартина
Ничего подобного. Получают. И не хапуги, и не коновалы. Правда, со степенью. 24.01.2001 17:25:42, ВИКА
Мартин, онкологи разные бывают,наверное.. 24.01.2001 17:22:44, BelKa
Конечно, разные... Я вот последний месяц в диких муках пыталась госпитализировать брата отца в Онкоцентр с четвертой стадией рака:-((((( Таки, я вам скажу, с таких расценок на госпитализацию не только джип можно купить:-((((((((( Но я же не могу подозревать Пчелкиного мужа во взяточничестве, поэтому и удивляюсь... 24.01.2001 17:26:09, Мартина
И что, лично сама на все заработала?;) 24.01.2001 17:03:47, BelKa
На что все?? 24.01.2001 17:06:37, Пчёлка
:-)))На коттедж и джип 95 года:-))) 24.01.2001 17:11:52, внимательная BelKa
Коттедж супругу выделили, чтобы еще лучше работал...А на джип можно сказать, что и сама, если все остальное на мужа списать :)) 24.01.2001 17:20:21, Пчёлка
Так выделили не навсегда? :-)) Или подарили? Извините, что интересуюсь.. Я у Вас жить учусь:-))
А джип тада:-)) не считается:-))
24.01.2001 17:22:12, BelKa
Извени, но считаю тему закрытой, потому как не намерена обсуждать, кто чего подарил здесь, если есть вопросы, то давай их по мылу обсудим... 24.01.2001 17:27:13, Пчёлка
М-да,Пчелка...труженница,ты наша!:))) 24.01.2001 18:22:48, Марийка
:-))) Я получила ответ на свой вопрос:-))) 24.01.2001 17:40:32, BelKa
Да нет не получила.... 24.01.2001 18:02:18, Пчёлка
;-))) 24.01.2001 18:08:47, BelKa
Гыыы у нас в компании полно таких людей :)) Конечно бирки на носки они не пришивают, но то, что у них отвтественность явл. главным качеством готова поспорить. Хотя встает вопрос о том, а что такое собственно отвтественность... 24.01.2001 14:03:13, Пчёлка
Я ниже тоже задалась таким вопросом:-)) 24.01.2001 14:06:02, BelKa
Без надрыва у нас (в компании) такие деньги некоторые получают, не входя в высший эшелон руководства. Это зарекомендовавшие себя сейлзы и проектные менеджеры (account managers, sales managers, project managers). А одна дама так и вовсе просиживает, получая столько или примерно столько. Она тоже менеджер среднего звена. 24.01.2001 14:02:39, ВИКА
Вик, ты считаешь что она не несет ответственности?? Откуда такая уверенность? Сколько у нее в подчинении людей?:-)) Какие обязанности? Я говорю о людях ДОБРОСОВЕСТНО трудящихся, а не о бездельниках, которым ответственность положена, но они на нее забили. Это другая тема. И очень неприятная.

Похоже, надо разобраться, что такое ответственность:-))
24.01.2001 14:05:17, BelKa
Вот к примеру, я знаю компании, где з/п в три тысячи фунтов, не долларов, зарабатывает....гм, ну типа секретарь что ли.... 24.01.2001 14:09:38, Пчёлка
Да, а в родственных нам компаниям девочки-ассистенты примерно столько же, но с учетом разных там бонусов. Т.е. оклад штуки полторы ($) + разные бонусы за удачные контракты их подразделений. 24.01.2001 14:15:20, ВИКА
Ну это же не секретарь! 24.01.2001 14:22:49, BelKa
Это ПОЧТИ секретарь. 24.01.2001 14:24:42, ВИКА
Как это почти? Может, помощник руководителя?Так это называется,кажется:-))) 24.01.2001 14:28:27, BelKa
Вот именно в разных компаних секретари секретарям рознь... 24.01.2001 14:26:54, Пчёлка
Наверное, круг обязанностей и ответственности разный:-))) 24.01.2001 14:28:54, BelKa
Ага, в тех компания где гроши платят, как ты выражешься и ответственности больше и обязанностей.. 24.01.2001 14:31:20, Пчёлка
Наоборот, я хочу сказать,что то что мы называем секретарем за 3 тыс фунтов - это не то, что секретарь за 3000 руб.Просто название одинаковое, а суть работы разная.:-))) 24.01.2001 14:34:55, BelKa
Ага одна на русском факсы печатает и используют ее по-мимо рабочих часов еще и крыглые сутки, типа сиди на рабочем месте пока начальство не соберетсядомой идти, а другая факсы на английском печатает и сидит точно с 9-18, а ежели больше на два часа, то тогда за очень больние бонусы.... 24.01.2001 14:38:39, Пчёлка
Пчелка, я не пойму, ты этой секретарше завидуешь, что ли? Ты понимаешь, что она заменима с пол-пинка? 24.01.2001 14:39:52, BelKa
Я завидую??? Смешно право....Я просто привожу примеры из жизни...А насчет заменима с пол-пинка, так незаменимых людей не бывает.... 24.01.2001 14:44:17, Пчёлка
Если это в России, то недолго жить этим компаниям. Вы же не станете покупать хлеб за 100 долларов батон, если он ВЕЗДЕ стоит 5 рублей?:-))
Так и с персоналом. Завышенные зарплаты - признак плохого менеджмента и кадровый просчет.Известны ставки оплаты по равным позициям,например,в Москве. Из них и исходят обычно.
24.01.2001 14:14:51, BelKa
Лен, ты неправа. Для западных компаний - это норма. Они вообще друг у друга перекупают персонал. И у них свои ставки, отличные от росс. компаний в большую сторону. 24.01.2001 14:23:28, ВИКА
Вик, я не спорю же. И про инофирмы и перекупку персонала отлично знаюне в глуши живу,поверь:-)) Я говорю о том, что многие известные инофирмы приходят к тому, что местному населению НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ В 10 раз больше, чем иностранцам. И чем сотрудникам на аналогичных позициях в российских фирмах. Ведь прибыль они получают здесь??? И она , я уверена, меньше, чем на западе. Так как у нашего населения доходы меньше. Во всяком случае, на данном этапе.

И почти все инофирмы приходят к понижению зарплат для рядовых сотрудниках. Речь не идет об уникальных специалистах,конечно:-)
24.01.2001 14:33:25, BelKa
Кстати, а менеджент такой, что, готова поспорить, некоторым нашим показательным росс. компаниям и не снился (в хорошем смысле). И всё, что касается менеджента, - это не вопрос проф.подготовленности местного менеджмента, а вопрос инвестиций в данную область, т.е. этот вопрос решается не совсем на местном уровне, а с помощью специалистов-консультантов крупных западных консалтинговых компаний. Это очень дорого стоит, т.к. проделывается громадная работа, прежде чем будут поняты все нюансы местного рынка и особенности местной кадровой политики и прочее. Короче, это вопрос, кто сколько может за это заплатить. А люди, осуществляющие затем эту самую политику (в нашем случае, все экспаты - иностранцы), действуют строго по построенным схемам и в соответствии с утвержденными нормами, которые существуют и в письменном виде. Ну и подготовка у них, естесственно, соответствующая. Но то, что много платят сотрудникам - это не их фолт вовсе. Это просто рынок. 24.01.2001 14:32:01, ВИКА
Вик, я разве спорю о людях ТАКОГО уровня? 24.01.2001 14:36:06, BelKa
Согласна на 200%.... 24.01.2001 14:34:11, Пчёлка
Исходит кто, работодатели?? Так вот в западных фирмах менеджмент совем другой и всех под одну гребенку не ставят. Если компания может отдать за эту должность такие деньги, то она отдает ,а не смотрит на другие компании.... И делает все возможное, чтобы удержать человека, а не чтобы он пошел искать себе другое место... 24.01.2001 14:19:02, Пчёлка
И платит простому секретарю 3 тыс фунтов??? В Москве???:-)))\

Не буду спорить, но меня бы такой факт насторожил и я бы сто раз подумала, идти ли туда работать. Это безхозяйственность.
24.01.2001 14:22:25, BelKa
Но то, что секретарю, - это уже исключительный случай, а не норма. :) 24.01.2001 14:44:15, ВИКА
Безхозяйственность для кого?
Пример, почему, если меня моя нянька устраивает меня на 100% ,я не могу ей платить 3500 долларов в месяц, если ей я могу и доверять своего ребнка и положиться полностью и просто хотя бы оствавить ее у себя дома без присмотра, тем более, если мой бюджет это позволяет?
24.01.2001 14:29:32, Пчёлка
Понятно, что проще найти работника за ОГРОМНУЮ зарплату. Имею ввиду,хорошего работника. Но искусство менеджмента еще и в том, как ХОРОШО организовать процесс за возможно меньшие деньги.Просто ,чтоб прибыли были больше.
А можно,конечно и домработницу нанять за 5000 долларов. И она будет лауреатом Нобелевской премии. Но это нерационально:-))
24.01.2001 14:38:46, BelKa
Это уже работодатель решает рационально или нет... 24.01.2001 14:48:34, Пчёлка
Пчелка, Вы мыслите с позиции РАБОТНИКА, а не работодателя:-)) Отсюда и радость за секретарей, получающих 3 тыс фунтов:-)) И желание пополнить их ряды:-)) 24.01.2001 14:50:48, BelKa
??? Лен, да нет я просто в западной фирме работаю и у них принципы другие в работе с персоналом и живут они в отношении работников не по росс. законам и меркам, а по своим. Простите приведу Вам пример из жизни своей компании. Уходила тут у нас на пенсию жещина, причем уходила она досрочно, потому как комания посчитала, что то, что она делает компании больше не нужно. Так ей мало того, что все заплатили по росс. стандартам, так еще и по своим нормам выплатили выходное пособие, а это равняется кол-во лет (в данном случае оно +35) помноженное на ее месячный оклад. Месячный оклад не 3 тыс долл., но не очень далеко от этой суммы и она не явл. ведущим специалистом или кем-нидь еще. Просто обычный работник... Вот так.... Так что я мыслю не с позиции работника, а просто наблюдаю как окружающие меня работодатели себя ведут по отношению к работникам... 24.01.2001 14:58:13, Пчёлка
Все равно Вы мыслите с позиции работника. И примеры чисто наблюдательные:-)) А я целый день ломаю голову как мне найти и обучить 10 специалистов по 500 долларов, чтоб компания приносила прибыль. Хотя я спокойно могу за 1000 долларов найти. Но это НАШИ деньги и разбазаривать их,если есть возможность, я не буду.
З.Ы. А в нашей компании людям оплачивают похороны родителей:-((( И операции . Но где можно экономить - надо это делать:-))
24.01.2001 15:42:50, BelKa
Гм...и в нашей тоже , а еще мед. страховку для тебя и членов твоей семьи... 24.01.2001 15:45:32, Пчёлка
Хмм, а у нас..... вообще молчу... 24.01.2001 15:59:10, ВИКА
Да и спешу заметить, что наша компания сущ. на росс. рынке уже более 50 лет... 24.01.2001 15:06:49, Пчёлка
Извините, если вопрос неуместный. Пчелка, а почему у Вас в инфо написано что Вы ХОТИТЕ НАЙТИ себе хорошую работу? Или это устаревшие сведения? 24.01.2001 15:28:45, Мартина
Да, я тоже не поняла:-)) 24.01.2001 15:43:06, BelKa
Для меня хорошая работа (работа не как работа, а способ добывания денег) - это работа когда не надо ходить в офис и сидет с 9 до 18 , а можно как можно больше времени проводить дома с детенышем...Вот и мечта найти себе вот такую работу....Пока ищемс возможности... 24.01.2001 15:41:33, Пчёлка
Извиняюсь. Не пришло в голову, что речь идет не о работе, а именно о добывании денег:-) 24.01.2001 15:48:09, Мартина
А что же это еще??
М-да.....т.е. вы готовы ездить на совю работу и бесплатно?? Просто так, потому как вам нравится там тусоваться с коллегами....Вы знаете, а мне больше нравится время проводить со своим ребенком...
24.01.2001 15:56:23, Пчёлка
Нет, не так. Любая работа - это добывание денег, больших или маленьких, дело десятое, иначе это не работа, а хобби:-) Но не любое добывание денег - работа. Термин _стричь купоны_ знаком ? Деньги приносит, а не работа... Добывание денег, это, конечно, хорошо, но я еще и работать люблю:-)
И мне одинаково нравится работать и проводить время со своим ребенком, поэтому занимаюсь и тем и другим. И совершенно не готова отказаться от работы в пользу детей:-) Они,правда, тоже не согласны, очень любят ко мне на работу приходить:-)
24.01.2001 16:58:41, Мартина
Не, я ниже добавила, что не ответственность подразумевала, а карьеризм. Это, может быть, не совсем в русле твоего сообщения, а в русле общей темы - карьера=деньги или стабильность тоже = деньги = возможности почти полноценной отдаче семье. 24.01.2001 14:08:06, ВИКА
А я вот такой феномен называю просто умение устроиться в жизни...Типа оказаться в нужное время в нужном месте...Вот и все.. 24.01.2001 14:12:10, Пчёлка
Поправлю себя в том, что это касается не вопроса ответственности, а вопроса ЖЕРТВЕННОСТИ за счёт семьи и карьеры. Там как-бы и нет никакой борьбы. Они просто работают, не продвигаясь, а зафиксировавшись. Т.е., речь идет о примере просто "стабильной" работы. 24.01.2001 14:04:28, ВИКА
Вик, вот у меня сейчас стабильный период. Просто дальше - только Генеральный,который умен, молод, здоров и устраивает всех:-))) Ну и что? Внешне я тоже последний год выгляжу стабильно . Но у меня ответственности - выше крыши. Так как я отвечаю за результат работы целого коллектива. У них у каждого может голова болеть, дети болеть, муж пить - а голову снимут мне. Если это отразится на работе. Вот это я понимаю под ответственностью:-))) Не говоря уж о специальных профпроблемах.
И я,придя домой, не отключаюсь, а невольно продолжаю отвечать за процесс(у нас круглосуточное производство:-))

А внешне ,наверное, все выглядит так - сижу себе, ничего не пришиваю.
24.01.2001 14:10:08, BelKa
Ну нет! Ты не уловила главную мысль. Я говорила о сейлзах и манагерах среднего звена. Ведь у нас в стране менеджеров по продажам - как собак нерезанных. Т.е., никакого там карьерного роста нет. Просто работает себе человек, особо никуда не тянется ввысь, в генералитет, а просто полувает свои тысячи баксов, да еще и бонусы сваливаются на него. А твой случай - это итог или этап КАРЬЕРНОГО РОСТА. А денежный результат равняется денежному результату нашего среднего, но удачливого продавца. Теперь улавливаешь? И никакой там карьеры. 24.01.2001 14:14:18, ВИКА
Вик, я не приемлю деятельность, напрямую связанную с торговлей. Просто не мое это. Я сторонник производства:-)) Поэтому о таких вещах даже не рассуждаю. :-))) Я боюсь такую деятельность. Нестабильная она:-))) 24.01.2001 14:18:14, BelKa
Ну, что касается нашей компании, то мы здесь, в России, продаем то, что производим на заводах Швеции и других стран. И непосредственно оборудование, которое производит наша головная компания - это 50% всего мирового рынка. А по поводу стабильности тут вообще даже и говорить нечего. Наш президент получил премию "Лучший руководитель года 2000" в своей отрасли. :))) Я, кстати, тоже неприемлю торговлю, но в прямом её смысле. Но когда ты контактируешь с монстрами газовой, нефтяной промышленности, космической отрасли (лично встречалась с зам.ген.директора центра им.Хруничева) и др.крупных компаний, то тут никакой брезгливости вообще не должно быть. :))) Мы поставляем оборудование, которое обеспечивает работу сетей всех наших крупнейших операторов связи. Не буду называть, каких. Так что торговля торговле рознь. :) 24.01.2001 14:54:07, ВИКА
Хи-хи-хи мы тоже к ним относимся к Вашим клиентам....то же покупаем ваше оборудование .... 24.01.2001 15:01:11, Пчёлка
:)))Да куда вы все без нас денетесь? 24.01.2001 15:14:02, ВИКА
Да никуда не денемся.... 24.01.2001 15:15:46, Пчёлка
Торговля торговли рознь - это раз, а во-вторых это не аргумент, из рязряда мы не ищем легких путей, по-моему :))... 24.01.2001 14:23:19, Пчёлка
Всю жизнь ищу легкие пути:-)) Безуспешно:-)) 24.01.2001 14:42:13, BelKa
Кто ищет, тот всегда найдет :) 24.01.2001 14:49:17, Пчёлка
Могу сказать, что не во всех компаних так...Прост оправильную компанию надо выбирать, где деньги скажем готовы платить только за то, что ты в 9-00 на рабочем месте...Примеров тьма... 24.01.2001 14:14:08, Пчёлка
Тогда это и близко к карьре не лежит. Это отсидка в одном теплом месте, потом в другом... 24.01.2001 14:16:47, BelKa
Так о чем и речь!!! Я так поняла, что основной вопрос исходит из далеко вниз ушедшего топика, где прозвучало спорное утверждение, что карьера является одним из основных условий высокого достатка. 24.01.2001 14:55:35, ВИКА
Так вот и пародоркс в том, что ты "отсидел" в теплом месте, а тебя потом в такое же теплое место и взяли, только из-за того, что у тебя в CV написано, что с такого-то по такой год ты сидел в таком-то тпелом месте :))А некоторые так и все жизнь сидят в таких теплых местах....И что плохого? 24.01.2001 14:25:34, Пчёлка
Ничего плохого, при условии, что человеку для счастья достаточно сидеть в теплом месте... 25.01.2001 12:47:34, Марта
Да нет, хорошо. Но надо отдавать себе отчет, что попадание в теплые места - тоже труд.:-))) 24.01.2001 14:41:19, BelKa
Да, но это уже труд без ущерба семье. Ты не пашешь 24 часа в сутки, отдаешь должное внимание детям, мужу. Имеешь свой, семейный, досуг, а не непрекращающиеся поездки по раб.делам и походы с заказчиками в рестораны. Вот и доказательство того, что МОЖНО работать за большие деньги и без ущерба семье. Вотс. :))) 24.01.2001 15:07:05, ВИКА
И, кстати, совершенно верно про CV. Меня мой шеф сходу взял со всеми потрохами, потому что в моем CV был совершенно аналогичный опыт и тоже в шведской компании. Вот и сейчас я совершенно спокойна относительно себя, т.к. после ТАКОГО периода работы в ТАКОЙ компании я буду НЕ искать, а ВЫБИРАТЬ. !!! 24.01.2001 15:16:26, ВИКА
Бесспорно....Как в прочем и я... 24.01.2001 15:25:27, Пчёлка
Правильно ты говоришь...Собственно это я и хотела сказать... 24.01.2001 15:12:58, Пчёлка
Да труд все на самом деле....даже и в интернете сидеть...Это тоже труд глазки свои напрягать и мессаги печатать 24.01.2001 14:50:24, Пчёлка
Ага-ага:-))) Сижу, бездельничаю тут:-)) 24.01.2001 14:51:50, BelKa
А мне показалось, что как раз наоборот. Показалось, что главная проблема, с которой сталкиваются люди, планируя рожать/не рожать нового ребятенка - материально-жилищная, как ни банально. Вторая - материально-образовательная. Третья - материальная вобще, в смысле, покушать-одеться. Четвертая - перерыв в работе, что, согласитесь, важно именно для наемных работников или для тех, кто вынужден работать, чтобы прокормить свою семью. Знакомые мне люди именно по этим причинам не рожают, или рожают, когда эти причины отсутствуют. И по себе тоже могу сказать - если бы передо мной в полный рост встала хотя бы одна жилищная проблема, я бы ограничилась одним ребенком. Потому что жить в одной комнате с одним ребенком - это еще куда ни шло, да и то..., а вот с двумя - это уже просто невозможно. А в идеале, у каждого ребенка должна быть отдельная комната, что трудно достижимо в российских условиях. 24.01.2001 12:37:48, Нюша
Такое бывает но не всегда, а иногда.
Есть ещё одно объяснение этому явлению, которое, однако, никем не затрагивается, замалчивается. А именно, если достаток сильно вырос, то появляется желание получить от этого достатка те радости и удовольствия, которых раньше не было, и дети в этой связи рассматриваются, как прямая помеха получению этих самых радостей. И подсознательно такая пара всегда может найти другое, более уважительное объяснение этому явлению, как, например, невозможность дать семье то, что ты обязан дать, как мать/отец, жена/муж. Сюда входит работа с утра до самого позднего вечера (ненормированный день), командировки, походы с заказчиками в рестораны вне рабочего времени и прочее. Но я считаю, что с работой можно справиться и за отведенные тебе рабочие часы (+0.5-1 час), командировки за редким исключением можно ограничить одним разом в месяц, ну и так далее. Короче, если ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, то можно приспособиться к требуемому рабочему ритму, минуя большие жертвы в плане карьеры (и денег) и в плане семьи. Опять же, при серьезном материальном уровне можно себе позволить домработницу, которая ПОЛНОСТЬЮ снимет с женщины все обязанности по дому, что поможет этой женщине по вечерам уделять должное внимание детям и мужу, а в выходные сходить в бар/бассейн/салон/гости... Т.е., иными словами, при желании можно всё. А вот если желания нет, то не всегда хватает смелости признаться себе и окружающим в этом. Естесственно, есть исключения, когда ну никак невозможно, очень хочется, но невозможно и всё тут. А что касается ОТСУТСТВИЯ карьерных запросов, то это не означает, что женщина, которая не рвется вверх по ступенькам карьеры, имеет больше свободного времени, чем та, которая рвется. Даже наоборот, у той женщины, которая стабильно работает и средненько зарабатывает, может не хватить средств на такую, к примеру няню или салон, или ресторан, или путешествие... Так что однозначно тут говорить нельзя.
24.01.2001 12:35:15, ВИКА
А многим просто неохота рожать и детей растить, вот карьерой и прикрываются... 24.01.2001 12:46:43, Пчёлка
Пчелка, Вы меня простите, но Вы или шутите или ерунду какую-то говорите :-))). Чего прикрываться-то, не хочешь - не рожай, кому какое дело... Это что, преступление, детей не иметь? 25.01.2001 12:53:43, Марта
Странные рассуждения:-)) Ей-богу.. У меня двое, причем рожденных в сверхтрудных условиях. И если я решу родить третьего, то это никак не скажется на моей карьере:-))) А я могу сказать, что некоторые ничего не умеют, кроме как рожать:-)) Много ума не надо, я пробовала:-)) 24.01.2001 13:16:43, BelKa
Странные?? почему же?? Многим женщинам просто скучно с детями заниматься (причем это я узнала и сообщений в этой конфе)...
24.01.2001 13:31:46, Пчёлка
Для меня единственно возможный способ жизни - сочетание материнства и работы. Даже простой перекос, в ту или иную сторону , выводит меня из себя. Мне надо переключаться. А одновременно думать о ребенке и работать мне не позволяет профессия:-)) 24.01.2001 13:48:23, BelKa
O''Merry
Позвольте вас поправить... Женщины писали в эту коференцию не о том, что им скучно заниматься с детьми, а о том. что скучно и попросту невозможно заниматься ТОЛЬКО с детьми... Точно так же скучно было бы, я думаю, заниматься в своей жизни ТОЛЬКО работой, при отсутствии какой бы то ни было личной жизни. человеческих отношений, хобби, ну и детей тоже... 24.01.2001 13:42:29, O"Merry
Что занчит ТОЛЬКО...Я не понимаю, объясните плз. По-моему воспитание детей процесс протекающий без прерывания, даже если ты на работе...ИМХО 24.01.2001 13:45:30, Пчёлка
Имелось ввиду домохозяство. Я тоже, если меня посадить дома и ограничить всю мою деятельность ТОЛЬКО домашними делами и детьми, сойду с ума. Мне нужно ВСЁ - и семья, и работа (НЕ карьера). В таком случае я чувстую, что жизнь наполнена событиями, нет однообразия. Ведь даже, если дело хорошее, нужное, правильное, но ОДНО, пусть даже большое, то может возникнуть ощущение однообразия. Но это ни в коей мере не означает, что сочетать работу и семью плохо. Другой вопрос, что я, к примеру, не смогу уменьшить одно за счет другого. Вот сейчас у меня, кажется, 50/50, хотя я могу и ошибаться, но так мне кажется. И я МОГУ (но не хочу) пойти дальше в работе. От меня потребуется больше времени на работу (в частности, тренинг), чтобы пойти на повышение. А также, придется на пару месяцев уехать на следующий тренинг. А дальше в работе станет больше командировок. А это уже нанесет ущерб семье. Поэтому мне сейчас не хочется такого круговорота в работе. Но вот мысль оставить работу и полностью переключиться на домашние дела для меня просто ужасна. Я знаю, что не смогу. Но это очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Вот даже иногда завидую тем, кто это МОЖЕТ и этого ХОЧЕТ. :) 24.01.2001 13:59:13, ВИКА
Можно сидеть дома и не обязательно заниматься только детьми и дом. делами. Можно и еще кучу других дел найти помимо дома. 24.01.2001 14:06:14, Пчёлка
Вот с этим согласна целиком и полностью. Кроме того, не скажу, что меня когда-либо привлекало то, что я делала, работая. Наверное, мне не повезло, я не нашла той работы, которая была бы "моя"... Но вот вопрос к работающим женщинам - если бы была возможность получать те же деньги, но не ходить на работу, а заниматься чем больше хочется?
Если бы мне сейчас сказали, что я должна каждый день приходить на работу к 10 часам и отбывать там до определенного времени, кому-то подчиняться, разбирать рабочие конфликты - у-у-у-у-у!
24.01.2001 14:23:12, Нюша
O''Merry
Нюша, даже если бы мне платили мою тепершнюю зарплату просто так, я бы каждый день выходила на работу, понимаете? По моему глубокому убеждению, человек - существо в первую очередь социальное, общественное. И ограничивая себя четырьмя стенами дома, погружаясь "от и до" в свою семью, детей, себя, то есть сводя круг людей, с которыми надо взаимодействовать, до двух- четырех человек, мы совершаем нечто, противное самой человеческой природе. Конечно, я знаю множество женщин, для которых постоянно пребывать дома - естественно, как дышать... Но это (сужу по тем людям, которых знаю близко) - либо люди, поглощенные каким-то достаточно творческим занятием в качестве надомной работы, либо классические, извините за некоторую резкость, "клушки" - милые, добрые, любящие свою семью женщины, в принципе не имеющие ни профессии, ни образования, да и не нуждающиеся ни в том, ни в другом. Поскольку я не могу себя отнести ни к той, ни к другой категории, я очень дорожу самим фактом наличия у меня постоянной работы. Да, конечно, я часто вздыхаю, что очень устала, что хочу посидеть дома хоть пару месяцев... но я подразумеваю именно краткий перерыв, отпуск (может быть, даже декретный :))), а не постоянное пребывание дома. 24.01.2001 15:58:42, O"Merry
А Вам не кажется, что это следствие того, что понятие РАБОТА для Вас - это фактически не "зарабатывание денег", а "отбывание на N-ном месте с N до N часов, а за это деньги". Можно не иметь надомной работы, можно иметь кучу интересов помимо "домашних радостей", и одновременно зарабатывать деньги, просто потому, что они сами по себе уже наработаны - идет только отдача, которая не требует практически никакого вмешательства, кроме минимального (поставить свою подпись, например), и это тоже "наличие постоянной работы" при полной независимости от кого-либо. Не думаю, что Вы бы отказались от этого - просто Вы не пробовали. 24.01.2001 17:58:41, Нюша
Да, здесь я с Вами согласна. Тоже не могу существовать без "тусовки", если можно так выразиться. Ну какое можно найти себе занятие без работы, но при больших деньгах? Тусовки с такими же наработающими мамочками? Мне это неинтересно. Мне интереснее наблюдать события вокруг, обсуждать события в деловом мире, ну, как еще объяснить... У меня эйфорическое ощущение себя частичкой огромной международной корпорации. И не хочется замыкаться на каких-то "светских" занятиях. Ну как эти интересы можно сравнить с интересами работающего человека? У меня муж, пока 2 года не работал, уже стал создавать впечатление засидевшегося, с которым можно было обсудить, разве что, вопросы наличия памперсов в близлежащих магазинах. Да, надо быть в обществе людей увлеченных. И, желательно, конечно, чтобы это была приличная компания, а не "совок", откуда хочется сбежать. 24.01.2001 16:06:39, ВИКА
O''Merry
Спасибо, Вика, вы меня совершенно правильно поняли! Человеку ведь, кроме необходимых для жизни воздуха, воды и еды, нужно еще и ПРИЗНАНИЕ, чувство собственной значимости, что ли... За то, что я хорошо делаю свое дело, я сама себя уважаю. И тех людей, с которыми работаю, уважаю, учусь у них (может быть, и они у меня чему-то учатся). И я не могу себе представить, что даже родив еще одного ребенка, я навсегда засяду дома и вся жизнь сосредоточится на быте. Да ведь в этом случае ребенок интеллектуально перерастет меня годам к 6, а уж к 12 - обязательно! Зачем я тогда буду ему нужна - чтоб кормить, обстирывать и обслуживать? Не говоря уже про те же самые проблемы, которые неизбежно возникнут в отношениях с мужем.... 24.01.2001 16:57:52, O"Merry
Согласна, я вот тоже ищу такие возможности, чтобы не ходить на работу к 9-00, а денюшки получать, а и причем несоизмеримые :)) 24.01.2001 14:36:15, Пчёлка
Как найдешь - свистни нам:-)) Мы тоже прибежим туда:-)) 24.01.2001 14:43:33, BelKa
Ага, если они еще там останутся. ;) 24.01.2001 15:07:59, ВИКА
А некоторым лень карьерой заниматься, вот они детей рожают:)) Так тоже можно повернуть, а? 24.01.2001 12:54:42, Чернобурка
Хм, а кто сказал, что надо делать либо одно, либо другое? Можно ведь и карьеру не делать, и детей не рожать - так, жить, аки мотылек... 24.01.2001 13:18:01, Нюша
Ну, честно говоря, такого я точно не встречала. А Вы? У меня есть знакомые, которые полностью в доме и детях, есть две приятельницы (им за 30), которые пока не обзавелись детьми, но очень успешно работают в разных компаниях с продвижением по служебной лестнице, есть те, кто пытается это совмещать. Но вот чтобы и не работать и детей при этом не было, у меня таких знакомых просто нет. (Речь не идет о юных или одиноких) 24.01.2001 13:31:22, Чернобурка
Я не говорю о тех, кто вобще не имеет детей - это все-таки редкость, хотя и случается, а вот знакомые, которые имеют одного ребенка (уже довольно взрослого), но не работают, а "порхают" - у меня есть. При том, что детей (или работу) им не дает заводить вовсе не материальная сторона дела и не отсутствие возможностей, просто это характер такой "мотыльковый". Я их не осуждаю, я просто написала это к вопросу о том, что не надо ставить жестких рамок - либо одно, либо другое. Может быть и то, и другое, либо ни того, ни другого...
И вобще, я поняла, что заводят/не заводят детей и работают/не работают люди по разным причинам. С детьми все понятно - они либо есть, либо их нет (что, кстати, тоже не всегда от желания зависит), а вот вопрос работы/не работы - тут сложнее. Я вот, например, дома сижу, не работаю, а денежки зарабатываются. А есть и другие варианты - когда люди работают, пропадают на работе, эта работа мешает им детей рожать, а то, что они зарабатывают... ну, сами понимаете.
24.01.2001 13:56:08, Нюша
А у меня есть такие знакомые(28-30 лет).Жалкое зрелище,надо сказать. Несмотря на внешний лоск:-))ИМХО. 24.01.2001 13:50:13, BelKa
Во-во:-)) 24.01.2001 13:22:31, BelKa
Можно и так, только тогда надо определиться с вопросом, что такое карьера?? См. топик выше.. 24.01.2001 12:56:47, Пчёлка
Может у некоторых, здоровья только на одного хватит. 24.01.2001 12:52:57, rachok.
Согласна, может и так, никто же их за это не осуждает.. 24.01.2001 12:55:01, Пчёлка
По вашим пиьсмам этого незаметно. 24.01.2001 14:08:41, Шин
Незаметно что?? 24.01.2001 14:14:45, Пчёлка
Гм...мне кажется, что надо установить размер этого самого материального достатка. 24.01.2001 11:50:39, Пчёлка
Я пока хочу только одного. и не потому , что материальный достаток. или нет. а потому-что устала очень. Ребенок много сил отнимает. но отдача потом коллосальная. Но все равно пока хочу только одного. 24.01.2001 11:59:30, rachok.

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!