Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж хочет бросить подругу

У меня есть очень близкая подруга. Недавно она случайно заразилась гепатитом В (в салоне красоты заразили!!!). А муж подозревает ее в измене, мол, все через секс. Теперь он хочет с ней развестись. Он ее постоянно терроризирует, говорит, что она для всех заразна. Неужели гепатит В столь заразен??? И что делать моей подруге???
29.11.2009 12:16:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луша, прекратите здесь истерить. Вам уже надавали на этой конференции кучу полезных советов. В конце концов я уже вам советовала позвонить на линию 8 800 200 88 90. Очень полезная линия по гепатиту В. Обязательно туда позвоните. 05.12.2009 13:51:02, Kotenok2009
Я даже залезла на сайт про гепетит, аот цитата:

Механизм передачи вируса гепатита Б – гематогенный, т.е. через кровь. Заражение происходит от больного острым или хроническим гепатитом В при попадании инфицированной крови в организм здорового человека.

Кровь инфицированного вирусом гепатита В становится заразной задолго до появления первых симптомов заболевания, и сохраняет эти свойства в той или иной степени на все время хронической инфекции.

Возможна передача инфекции половым путем и от матери ребенку в родах. Сам вирус HBV крупный и через плаценту не проходит.
Через повреждения кожи и слизистых вирус HBV попадает с током крови в печень. Вирус гепатита В проникает в клетки печени-гепатоциты и начинает размножаться.
29.11.2009 15:54:28, NataliaS
Спасибо вам большое за подробную информацию. Постараюсь успкоиться и взять себя в руки. 05.12.2009 13:40:09, Lusha29
Гепатит В у кого? У подруги или у Вашего мужа? Извините, просто Вы регулярно создаете темы насчет гепатита В в разных вариантах. Я понимаю, что те, кто сталкивается с этой болезнью, не хотят открывать всю правду, но все же лучше Вам обратиться на специализированные медицинске сайты. Например, сюда: 29.11.2009 14:51:23, Shelly
Викуся1981
вот и я тоже обратила внимание,она в планировочной задала вопрос,может ли пара иметь детей,зная что у женщины геп.В.А тут она пишет,что муж вообще брезгует ей. 29.11.2009 19:31:10, Викуся1981
э... в интимной тоже вопрос подняли про гепатит В. 29.11.2009 21:21:46, я(зараза)
радоваться, что от такого урода скоро избавится. 29.11.2009 13:19:36, Шерлок
Вашей подруге лечиться и разводиться.
По поводу заразности, если она не будет открытой раной прикасаться к открытой ране другого человека, то заразить она никого не сможет, ну то есть элементарные правила предосторожности (своя зубная щетка, бритва, маникюрные принадлежности, все то, что может контактировать с кровью). Через "чихи", поцелуи он не передается. Сексом только с презервативом заниматься.
29.11.2009 13:17:40, я(зараза)
Сходить вместе к врачу-инфекционисту или гепатологу. К врачу по выбору мужа, чтобы он не подозревал вселенского сговора. Зайти вместе на сайты типа gepatitu.net, почитать информацию, позвонить на горячую линию или отправить вопрос с формой обратной связи на сайте. Подруге - посетить нескольких врачей, пересдать анализы. Все зависит от того, как протекает у нее заболевание. В любом случае, при современной медицине и ответственном подходе самой подруге к своему здоровью - можно жить долго-долго и успешно.
Это что касается медицинской части. Что касается моральной: мне не понравилась реакция мужа. Вместо того чтобы спокойно разобраться в ситуации и определить, какое будет лечение и как он поддержит супругу (как и полагается главе семьи), он повел себя... диковинно для любящего мужа. Но это мое видение ситуации.
29.11.2009 12:37:39, MargaritaSpb
WildStitch
+100. Мне кажется он повел бы себя точно так же, если бы с ней что другое плохое случилось бы - парализовало ее или еще что. Не нужна ему больная жена, даже если ее можно вылечить и будет "как было", ему нужна только здоровая и безпроблемная. Товарищь женился не на конкретном человеке, а на удобствах, которые она ему предоставляла и не согласен мириться с какими-то проблемами. 29.11.2009 18:38:03, WildStitch
Викуся1981
эта таже подруга, про которую Вы в планировочной спрашиваете? 29.11.2009 12:23:28, Викуся1981
На сколько мне известно, геппатит В не передаётся половым путём, а только через кровь 29.11.2009 12:57:45, NataliaS
Вам не все известно :) Передается он половым путем. 29.11.2009 13:13:20, я(зараза)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!