Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужа и диссер. Окончание.

Добрый день. Я несколько дней назад создавала тему про мужа, смену им работы на крайне малооплачиваемую с целью подготовки диссера и обнаружившегося на днях факта полной неготовности этого диссера. Сегодня - продолжение, или, вернее, окончание. В инициированном супругом разговоре выяснилось, что я кругом "не": не поддержала его с диссером (то есть не села дома на два мрот), не помогла ему спланировать время, да и вообще маложенственна. То, что я пахала два года за двоих, уже во внимание не принимается - "не то нужно было".
Пока я в шоке. Причем в голове сидит "маложенственность", хотя за внешностью слежу очень-очень, деньгами никогда не попрекала, старалась выслушать и поддержать. Это все "не то".
На неделе беру дни "за свой счет", переезжаю. В понедельник позвоню моей психологу.
Конфа очень помогает. И по предыдущей моей теме я прочла много разных и полезных отзывов, и теперь - пока набирала буквочки, хлюпать носом перестала. Спасибо.
22.11.2009 01:05:19,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы отделались от своего "чудесного мужа" малой кровью. С таким же успехом можно было лет 5-10 тащить его на своей шее, а потом узнать, что все "не то". Хорошо, что он так рано раскрылся!!!
Вы сильная женщина, у вас доброе хорошее сердце, искренне надеюсь и желаю, чтобы все у вас сложилось замечательно!!!
23.11.2009 13:35:10, Granco
Dashut
все к лучшему:) сейчас сложно поверить, но через пару лет вы обернетесь назад из счастливой семьи с другим мужчиной и ребеночком, и выдохнете "бог отвел". искренне вам этого желаю:) а этот брак - бесценный опыт. теперь вы больше знаете о себе, и о том партнере, который вам нужен.
по поводу женственности.... сильным женщинам это всегда сложно, видимо, женственность, это в том числе слабость. так вот, я скажу за себя, я себя женщиной почувствовала только рядом с Мужчиной. а до этого рядом оказывались мужчинКи, но я этого тогда не знала.
все у вас будет хорошо.
23.11.2009 12:57:57, Dashut
Ваш муж слабак. Держитесь и двигайтесь вперед. У Вас все бужет хорошо. С ним или без него. 23.11.2009 08:34:02, Moon
Фяка-Пфяка
Ну если ему ЭТО было не нужно, зачем пользовался? Пусть вернет наличной суммой, и лучше с процентами. Женственность - за отдельные деньги; она особенно хорошо проявляется в норковой шубке Чорный Бриллиант, надетой прямо на нижнее белье из последней коллекции Шанель, пусть обеспечит. 22.11.2009 17:32:45, Фяка-Пфяка
Елена Д.
согласна, на счет женственности :) 23.11.2009 10:28:40, Елена Д.
Он только сейчас надумал сказать, что "не то". Ранее думал, что "все как-то наладится". Про шубу и ламборгини (наде же в чем-то эту шубу возить) ответ, думаю, понятен: он не в состоянии обеспечить, он пишет диссер, и точка. 23.11.2009 08:26:41, MargaritaSpb
Фяка-Пфяка
Еще классик сказал - "Руки женщины, чтобы быть красивыми, должны быть праздными". Не может обеспечить праздных рук - откуда претензии о недостаточной женственности? 23.11.2009 11:54:31, Фяка-Пфяка
Сочувствую. Но таки доказывать женственность резкими решениями, независимым переездом и тем, чтоб рубить с плеча - не самый лучший способ. Что толку, что вы за собой хорошо следите, если при такой резкости... Ну, муж конечно не прав, понятно, что он сделал достаточно больно вам, но ведь такими обвинениями, если вы все также и теми же словами ему высказали... это же не менее больно, да и с женственностью тоже не вяжется. Впрочем, в наше время женственность действительно сложно поддерживать. Если решили разводиться - так и пожалуйста - но не в состоянии аффекта это надо делать. Надо делать все, когда страсти улягутся. А то нарубите дров, а потом окажется, что это был пмс или магнитные бури. 22.11.2009 17:32:41, Ноэлия
Не высказывала. Выслушала, впала в шок, там теперь и нахожусь. Опасаюсь, что если не решить сейчас, то потом все уляжется, и снова: все не так плохо, просто отрезок жизни такой тяжелый, и затянется на годы. 23.11.2009 08:30:06, MargaritaSpb
ЕК настоящая
Разве Автор собирается что-то доказывать?:)
И вообще - разве "женственность" можно доказать?:)
22.11.2009 18:32:11, ЕК настоящая
Фяка-Пфяка
Можно проявить. См. выше. 22.11.2009 18:39:13, Фяка-Пфяка
ЕК настоящая
:) Ураганная смесь: стервозность + женственность. :) 22.11.2009 18:52:44, ЕК настоящая
komarel
В Питере вообще с мужчинами напряжно, я имею в виду с мужчинами с большой буквы "М", но тут от части истории города такова - ничего не попишешь... Мой вот тоже потихоньку превращается в человека, но прошло уже 7 лет, ребёнок мне сильно помог в этом вопросе, иначе давно был бы послан в сад... Мне кажется, у нас ситуации в чём-то схожи, только я никогда не позволяла пахать на себе долго - самый большой срок был 4 месяца, а суммарно года два жизни набежит, последние года три есть тенденция к улучшению (в прошлом году три месяца он работал один, и в этом месяца четыре), если бы не это обстоятельство, давно бы развелась, честно. Я не готова содержать половозрелую особь, старше себя и больше раза в два... 22.11.2009 15:04:51, komarel
Спасибо, вижу Ваш ответ. После этой ссоры я сильно задумалась, как это я в случае рождения ребенка буду продолжать обеспечивать семью плюс заниматься малышом и бытом. Насчет домработницы мнение второй половины я знаю - "чужих людей в нашем доме не будет, точка". 23.11.2009 08:35:47, MargaritaSpb
komarel
Именно поэтому, прежде чем родить ребёнка, я прикрыла тылы и пути к отступлению, на случай если останусь с ребёнком одна (увы, такая мысль была всегда), ребёнка хотела Я, он тоже хотел, но только практически ничего для этого не делал, т.е. я сознательно пошла на риск, но на продуманный тем не менее. В итоге всё хорошо - есть прекрасный деть, с голоду не умерли, отношение изменилось в разы, инфантилизЬма поубавилось, ну а мечта написать диссер, как водится, осталась :) Я не возражаю - пусть пишет, только ПИШЕТ, а не х**ней страдает... Мне, кстати, пришлось отказаться от диссера (так и не закончила), потому что некому было меня содержать, хотя мне было 22 года на тот момент, а не 31, как моему прекрасному прЫнцу... 23.11.2009 09:41:06, komarel
Знаете, это не плохо, что Вы увидели его таким как он есть сейчас.
Всё правильно Ва написали, что он своё нежелание быть ответсвенным и т.д. перекладыает на Вас.
Вокруг вижу много людей перекладывающих своё нежелание что-то делать на других и обстоятельства. Похоже Ваш муж имеенно такой.
22.11.2009 14:06:59, HOpe
tЮлька
именно потому, что вы пахали два года за двоих вас так и обрадовали всеми этими эпитетами.

есть желание пахать - это ваше личное желание, но муж об этих деньгах знать не должен.

мужик кормилец в семье - и точка.

т.е. если вы зарабатываете много - то ваш муж должен зарабатывать ещё больше - иначе у них в голове всё меняется.

кто бы что не говорил - мужики очень болезненно относятся к тому, что их женщина более успешна, чем они.

не наступайте на одни и те же грабли дважды.
22.11.2009 10:39:49, tЮлька
Спасибо, вижу. Мы договорились, что я оказываю всяческую поддержку во время написания диссера, так что с распределением ролей у меня вопросов нет. Правда, диссера тоже нет, а ссора началась с моей маложенственности, к которой приплелись прочие "не". 23.11.2009 08:39:20, MargaritaSpb
ландыш
ну и зря Вы на него обиделись.
кто вообще затеял этот разговор насчет диссера? ну не готов, и что? Вас-то почему это волнует?
ну и я бы задумалась, почему моя трактовка женственности настолько не совпадает с мужниной.
22.11.2009 10:33:30, ландыш
Затеял муж, начав с моей маложенственности. Это из-за нее, маложенственности, а также из-за того, что я не села дома на два мрот помогать ему, диссер не готов. Ну, из поля зрения как-то исчезло, что я два года зарабатывала) 23.11.2009 08:41:36, MargaritaSpb
не встречала в жизни мужчину, который сначала повесит все на женщину, а потом скажет прости дорогая, я был не прав.
Точнее тот который так скажет, все не повесит, а вот который повесит, как раз скажет, то что услышали вы.
Но в одном он прав - не то нужно было.
22.11.2009 06:30:46, сочувствующая
вау
Гад!
Но слова такие знакомые.:) Будто все мужики такое учат с пеленок:))
22.11.2009 02:50:20, вау
Siniy
пришли фотку, оценю женственность, отвечу честно.. по результатам будешь решать, нужно что-то менять в себе или нет..
правда, есть шанс, что муж оценивал повадки..
но, в любом случае, человек сам решает - менять ему себя или нет..
на любого человека найдется тот, кому он понравится именно таким, какой есть.
главное не зацикливаться на тех, кому не подходишь..
жизнь дает нам много людей, ситуаций, но именно для того, чтобы мы научились выбирать свое, близкое..
22.11.2009 01:57:26, Siniy
"пришли фотку, оценю женственность" - улыбнул.
Синий - тебе незнакомы такие явления как Макияж, Портфолио, Фотошоп?
Любая женщина может быть разной. КОгда захочет.
23.11.2009 08:36:45, Moon
Елена Д.
в этом все и дело, если женщина стремится себя приукрасить, значит, женственного в ней полно :)) 23.11.2009 13:16:39, Елена Д.
ну и слава богу что все прояснилось. правда не факт что это конец истории, знаем мы как женщины умеют прощать, этому мужчине вы были слишком удобны поэтому вряд ли так просто отпустит.
а вообще быстрое понимание разности с человеком очень хорошая штука :)
шок пройдет, все встанет на свои места и жизнь прожолжится, в ваших руках как именно она продожится :)
22.11.2009 01:34:51, kolina
ЕК настоящая
А психолог зачем?
Вы уже уже все поняли. :)
Человек дал Вам столько "отмазок", никак не связанных между собой. Ему нечего сказать. Он очень боится быть виноватым "нехорошим мальчиком".
22.11.2009 01:24:23, ЕК настоящая
Спасибо. Психолог - для "поговорить", чтобы я не скатилась в ненависть. 22.11.2009 01:29:03, MargaritaSpb
ЕК настоящая
Я хочу Вас предостеречь от переживаний по поводу "маложенственности". Боюсь, если вы поссоритесь, то услышите еще и не такие гадости из серии "ты в постели бревно, мы с тобой несовместимы, ты никогда меня не удовлетворяла".
Так вот. Это просто гадости. Ничего не значащие по сути слова, равно как и "маложенственность". Всего лишь попытка капризного и эгоистичного мальчика ударить побольнее, чтобы выглядеть более сильным. И не быть ни в чем виноватым. :)
За это можно и поненавидеть чуть-чуть. :)
22.11.2009 01:43:06, ЕК настоящая
ТОчно, мне было сказано, после 18 лет брака - мы с тобой совсем друг другу не подходим, у нас даже резусы разные! Столько лет прожил и даже не парился, а перед разводом ляпнул, видимо больше придраться не к чему было))) 22.11.2009 11:31:04, рица
вот это правильно. почитайте ниже как другие до нее скатываются.не омрачайте свою жизнь такими глупостями :) 22.11.2009 01:32:01, kolina
Сочувствую очень. Но зарубите себе на носу одно. Это не вы "маложенственны", это не вы "не", а это ваш муж сплошное НЕ. НЕсостоявшийся, НЕответственный, НЕсерьезный, НЕсильный и так далее. И чтобы не чувствовать себя таким сплошным "НЕ", он обвиняет во всем вас, потому что не хватает у него душевных и моральных сил сознаться, что он сам "НЕ" и "МАЛО". Очень сложно признать, что во всей своей несостоявшейся жизни виноват сам, вот и валит все грехи на тех, кто рядом. Уходите, и больше с такими не связывайтесь. У вас все будет хорошо, не берите на себя его грехи. 22.11.2009 01:22:46, Эристейя
Спасибо. Приняла решение уйти и уйду. Но несмотря на все "у меня работа, у меня хорошее образование, у меня вся жизнь впереди", чувствую себя пока отвратительно. Самое смешное, что не жаль ни денег, ни сил, а жаль времени. Но урок бесценный, это да. 22.11.2009 01:36:26, MargaritaSpb
Вам ужасно повезло, просто вы еще пока не поняли. Два года - это мало по сравнению с длинной жизнью, хотя на этого мужа и два года очень жаль. Зато вы приобрели опыт и стойкое нежелание наступать на грабли второй раз. Вы не успели нарожать детей от этого инфантила. Вы деятельная стойкая женщина, думаю, вам было б неприятно находить в детях по мере их взросления черты бывшего мужа. Не успели приобрести ценную недвижимость, которую пришлось бы делить. Вы пока свободны и ничем не связаны. 22.11.2009 13:05:55, Эристейя
времени кот наплакал, а представьте - прожили бы лет 20 , детей понарожали, диссер написали ....и потом получили бы по свей программе. 22.11.2009 11:33:18, рица
Вы всего два года потратили на него,радуйтесь,что так быстро все раскрылось :) 22.11.2009 10:18:43, murka i knopka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!