Помогите разобраться в ситуации.
Есть друзья, знакомы давно.Вернее я и моя подруга дружим уже лет 7, сейчас дружим я, моя подруга и наши мужья.
Еще раньше, я обращала внимание, что подруга выпивает ежедневно по несколько банок пива, сейчас перешла уже на слабоалкогольные коктейли. Были разговоры мои с ней, что это не норма...потом я эти разговоры прекратила, тк биться головой об стену - не вижу смысла,если даже родная ее мать, которая живет с ней не делает ей замечания.
Сейчас общаемся вчетвером и я стала обращать уже за собой внимание, что уже сама со своим мужем стала поддаваться на ее уговоры и встречаться поболтать, попить пивка....Смех-смехом - меня это испугало, что я и сама с мужем стала ежедневно пивко потягивать...
Вообщем решили мы что не пьем оба....
Как донести подруге с ее мужем, что больше общих встреч не будет? понимаю что будет с ее стороны обида....непонимание и тд и тп...
с одной стороны не хочу терять ее , а с другой стороны понимаю, что это до добра не доведет(((( что делать ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Друзья
18.11.2009 10:38:38, Мамзелька....63 комментария
А что, встречаться, но не пить - не вариант? Ну, т.е. пить сок, минералку, безалкогольное пиво?... Неужели все общение построено на обязательных возлияниях?
18.11.2009 14:36:07, УникаЛьнаЯ с работы
18.11.2009 14:36:07, УникаЛьнаЯ с работы
не пить и встречаться, если чел адекватный, на Вашем обязательном выпивании настаивать не будет
___
я вообще алкоголь не употребляю, по убеждениям)))
что не мешает мне хорошо тусить с друзьями 18.11.2009 14:13:53, Ardilla
___
я вообще алкоголь не употребляю, по убеждениям)))
что не мешает мне хорошо тусить с друзьями 18.11.2009 14:13:53, Ardilla
помнится такие вопросы быстро решились раз и навсегда еще в глубокой юности, когда алкоголь начал присутствовать в компании, лет 17-18 было. для меня шоком было слышать разговоры на тему если не пьешь, значит не уважаешь... да ладно выпей еше, ничего не случится... да фиг с этими таблетками, не страшно... ужас вообщем. ответ быстро сам нашелся - это мое здоровье и решать мне когда и сколько пить. а с компаниями где выпивка приравнивается уважению вообще прощаюсь сразу без лишних размусоливаний, прям встаю и ухожу.
с подругой бы встречалась просто не пила бы, если ей нужны событильники, то сорри, в этом не помощник. 18.11.2009 13:52:33, kolina
с подругой бы встречалась просто не пила бы, если ей нужны событильники, то сорри, в этом не помощник. 18.11.2009 13:52:33, kolina

Типичная алкогольная логика, опрадывающая и дезавуирующая свою алкогольную зависимость: я пью потому что все пьют, потому что это принято, потому что друзей растеряешь.
Выясните снвчала для себя - Вы действительно решили ограничить употребление алкоголя или нет? Это самое главное. Вс остальное детали. 18.11.2009 13:40:18, Kurmen

Есть логика накрозависимых. Аалкоголь относится к сильным наркотикам вызывающим сильную зависимость.
Если для тебя ее логика приемлема, то и тебе стоит задуматься о походе к наркологу...;-) 18.11.2009 14:02:15, Kurmen

Но у меня есть несколько примеров, подтверждающих, что зависимость имеет место быть)
Например, МЧ, живущий в областном поселке, где пить начинают раньше, чем ходить, и употребляющий каждый вечер, а в выходные напивающийся так, что не помнит, где пил, переезжает в Москву, оказывается оторванным о компании и практически перестает пить. Приезжая в гости на родину - входит в образ. Через 10(!!!) лет возвращается насовсем и опять пьет, как все.
Ну, и личный пример))) Я первый раз поробовала курить в 30 с лишним) За компанию) И сейчас если есть компания, курю, нет - не курю. Вот... 18.11.2009 14:08:56, Oker

А встречь без выпивки не бывает?
18.11.2009 12:42:45, Антюр
нет(((((
18.11.2009 12:53:36, Мамзелька....

Но Ваше право, конечно, послать подругу в сад, если для Вас проблема не бухать, поддаваясь стадному инстинкту. 18.11.2009 11:41:37, Люблюкошек
совсем не обязательно расставаться, вариантов масса. Можно изменить формат встреч, можно встречаться с подругой реже,когда захочется попить пивка)
18.11.2009 11:16:26, ВикаЯ
А что вам лично мешает не пить? Ну пусть пьют свое пиво, а вы сок возьмите...
Я часто так делаю, когда встречаюсь с пьющими) 18.11.2009 11:15:25, Булочка наст.
"Больше не могу", "мне так часто нельзя", если не прокатывает банальное "что-то неохота".
18.11.2009 12:18:07, Ясень
я отвечаю - подшита, все начинают ржать... а потом редко кто вспомнит про правду))), муж отвечает - жена не разрешает, у нее сковорода в сумке... ему начинают сочувствовать)))
а с некоторого времени я просто не посещаю такие вечеринки - мне там скучно и противно. 18.11.2009 12:13:42, natmet
Я часто так делаю, когда встречаюсь с пьющими) 18.11.2009 11:15:25, Булочка наст.
а как вы при этом отвечаете, когда к вам пристают с ваопросами ?
18.11.2009 11:28:16, Мамзелька....

а с некоторого времени я просто не посещаю такие вечеринки - мне там скучно и противно. 18.11.2009 12:13:42, natmet
А вы спросите аналогично "а ты почему пьешь"?
вообще странная логика.. зачем аргументировать почему ты не пьешь? ну не охота (сегодня например для начала) и что? 18.11.2009 12:05:55, AnutkaSh
вообще странная логика.. зачем аргументировать почему ты не пьешь? ну не охота (сегодня например для начала) и что? 18.11.2009 12:05:55, AnutkaSh
Если это не первый встречный, и мы знакомы давно...То говорю, что "теперь я не пиююююю..."))))
И смотрю загадочно, загадочно...
Кстати пьющий народ при мне тоже теперь стал заметно самоограничиваться.))
18.11.2009 11:43:42, Булочка наст.
И смотрю загадочно, загадочно...
Кстати пьющий народ при мне тоже теперь стал заметно самоограничиваться.))
18.11.2009 11:43:42, Булочка наст.
по моему ответ ясен - не хочу, и все.
18.11.2009 11:33:04, сочувствующая

хм...честно говоря , я всегда очеь сильно боялась этой зависимости....
и сейчас боюсь и подругу потерять боюсь 18.11.2009 11:26:06, Мамзелька....
и сейчас боюсь и подругу потерять боюсь 18.11.2009 11:26:06, Мамзелька....
ниже ответила
муж бывший алкоголик 18.11.2009 11:28:50, Мамзелька....
муж бывший алкоголик 18.11.2009 11:28:50, Мамзелька....

Но если бы я за собой заметила, что не могу не пить, когда пьют все, то крепко бы задумалась... 18.11.2009 11:31:24, Вечная Весна

Автору: в свое время мы в такой компании просто сказали, что проходим лечение антибиотиками и готовимся стать здоровыми родителями, поэтому алкоголь некоторое время противопоказан. А через полгода к нам никто уже не приставал: они пили пиво, а мы приносили с собой морс, квас и сок. 18.11.2009 12:54:38, ЕК настоящая

Но вот гложут меня сомнения, что не такое уж простое отношение у теперешнего мужа к алкоголю, и автор боится повторения истории... Уважаемый автор, поправьте меня, если это не так. Вот отсюда и ноги растут... 18.11.2009 12:57:04, natmet
я боюсь что компания моей подруги и ее мужа споят моего мужа
как то так.....потому что как то в разговоре, моим мужем была обронена фраза - что так часто я никогда не пил........
вот это меня повергло в шок 18.11.2009 13:21:21, Мамзелька....
как то так.....потому что как то в разговоре, моим мужем была обронена фраза - что так часто я никогда не пил........
вот это меня повергло в шок 18.11.2009 13:21:21, Мамзелька....

вы не подруге не знаете как сказать про алкоголь, а своему нынешнему мужу? 18.11.2009 13:22:36, natmet
???
не поняла ?мы как раз эту тему обговорили и решили что не пьем
вопрос воазник что надо как то донести до подруги 18.11.2009 13:25:31, Мамзелька....
не поняла ?мы как раз эту тему обговорили и решили что не пьем
вопрос воазник что надо как то донести до подруги 18.11.2009 13:25:31, Мамзелька....

я просто не могу понять, чем вам так уж ценна подруга? 18.11.2009 13:28:11, natmet
да вот тут наверно ккак раз именно та ситуация что я хочу и на елку влезть и не ободраться))))))))))))))
18.11.2009 13:32:34, Мамзелька....

Я вижу выбор таким.
Автор, а мой довод (выше) не канает?:) 18.11.2009 14:01:01, ЕК настоящая
муж конечно, это даже и не обсуждается
18.11.2009 13:39:04, Мамзелька....
))))))))))))))))))))
18.11.2009 11:44:17, Мамзелька....
Что для Вас важнее?
- спиться?
- потерять подругу?
- повыпендриваться, что ЭТО вредно?
Вы потеряете ее только в том случае, если Ваши интересы совпадают, главным образом в этом. общих интересов не будет.
В любом другом случае, я Вам так скажу, - грустно терять подругу, но себя терять еще грустней.
А по поводу решимости Вашей с мужем - это нужно чем-либо заместить. Иначе - скатитесь обратно к выпиванию пива в свободное время. Займитесь чем-нибудь интересным, увлекитесь, и подругу увлеките.
А донести - очень просто при таком раскладе - они зовут - а вы - мы на танцы сегодня, как вариант, во-первых заняты, во-вторых, пить нельзя. Резко не обрывайте контакты - вот рааааз и фсе! Встречайтесь с ними иногда, рассказывайте как здорово проводите время, но не пейте, сведите встречи к минимуму, это будет более человечно по отношению к друзьям, да и у них будет выбор подтянуться к Вам. 18.11.2009 11:00:33, Айшвария
- спиться?
- потерять подругу?
- повыпендриваться, что ЭТО вредно?
Вы потеряете ее только в том случае, если Ваши интересы совпадают, главным образом в этом. общих интересов не будет.
В любом другом случае, я Вам так скажу, - грустно терять подругу, но себя терять еще грустней.
А по поводу решимости Вашей с мужем - это нужно чем-либо заместить. Иначе - скатитесь обратно к выпиванию пива в свободное время. Займитесь чем-нибудь интересным, увлекитесь, и подругу увлеките.
А донести - очень просто при таком раскладе - они зовут - а вы - мы на танцы сегодня, как вариант, во-первых заняты, во-вторых, пить нельзя. Резко не обрывайте контакты - вот рааааз и фсе! Встречайтесь с ними иногда, рассказывайте как здорово проводите время, но не пейте, сведите встречи к минимуму, это будет более человечно по отношению к друзьям, да и у них будет выбор подтянуться к Вам. 18.11.2009 11:00:33, Айшвария
Ну если ищете повод расстаться с подругой - то не все ли равно что вы ей скажете :) А если по сути - а кто вам мешает пить минеральную водичку во время встреч? До добра не доведет ваше собственное желание пить. Если его нет - так в чем проблем?
18.11.2009 10:51:31, lenok_
Странно... а вариант встреч, где пьют то, что хочет каждый, не рассматриваются??? Или вы как пионеры: шапочки в ряд, тапочки в ряд??? все делаем дружно и вместе???
18.11.2009 10:42:30, AnutkaSh
рассматриваются
18.11.2009 10:44:10, Мамзелька....
а зачем вам перевоспитание подруги и ее семьи? может у вас личное отношение к алкоголю корнями из детства и семьи?
18.11.2009 10:53:10, AnutkaSh
у меня лично отношение к алкоголю, тк первый муж был алкоголиком, свекр тоже..и на этой почве мы с мужем развелись
18.11.2009 11:27:29, Мамзелька....
ну.. а вы-то тут при чем?
вообщем, ничего плохого/как и всерх хорошего в употреблении "по случаю" не вижу. действительно иногда нужно бывает поддержать компанию, типа Н.Г. у клиента-партнера или юбилей и вы говорите тост. Но, вас никто и никогда не обязывает! отношение к питию может быть и должно быть, я считаю - культурное. т.называемое "культура пития" () как и еды и пр. ритуалов и процессов. а тем, кто пить ен умеет, действительно считаю пить нельзя. пить раз два в неделю считаю это от нерешенных проблем и безделья. как и впяливание в телек. вообщем, пьют и см. телек бесконечно, "между делом" только бездельники.
вот.:) 18.11.2009 12:09:56, AnutkaSh
вообщем, ничего плохого/как и всерх хорошего в употреблении "по случаю" не вижу. действительно иногда нужно бывает поддержать компанию, типа Н.Г. у клиента-партнера или юбилей и вы говорите тост. Но, вас никто и никогда не обязывает! отношение к питию может быть и должно быть, я считаю - культурное. т.называемое "культура пития" () как и еды и пр. ритуалов и процессов. а тем, кто пить ен умеет, действительно считаю пить нельзя. пить раз два в неделю считаю это от нерешенных проблем и безделья. как и впяливание в телек. вообщем, пьют и см. телек бесконечно, "между делом" только бездельники.
вот.:) 18.11.2009 12:09:56, AnutkaSh

наверно ничего
18.11.2009 10:45:21, Мамзелька....
а встречаться и НЕ пить нельзя?
18.11.2009 10:41:17, Безобразная Эльза
не пить им? не пить всем? не пить нам ?
18.11.2009 10:44:55, Мамзелька....
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.