Вот действительно...что же такого малоприятного в браках вообще, в совместной жизни с кем-то...
А есть это неприятное - дополнительные риски. Все остальное может быть даже как в сказке, хотя я не очень в сказки верю.
НО - живя без партнера, ты сам создаешь свое счастье, строишь свою жизнь, решаешь за себя сам, твоя жизнь, ее качество зависит от тебя.
И если ты имеешь в жизни хрень какую-то ты сам виноват, а если наоборот - то наоборот))
Партнер - это дополнительный фактор, который ОЧЕНЬ сильно может на это качество повлиять. И твою жизнь ухудшить. Он может испортить настроение, создать многочисленные сложности, навалить на тебя кучу ненужных тебе обязанностей и проблем, он может вставлять фигурально выражясь палки в колеса на пути твоего развития, поднаср**ь не по детски и пр и пр.
Конечно, скажете вы, но ведь всего этого может и не быть! И вообще Вася такой замечательный, он дарит цветы и брульянты! Возможно...
Но риск того, что в какой-то момент он подарит вам такое, что перечеркнет все цветы и брульянты высок. Ведь жизнь Васи не только в подарках...и сам он далеко не из одних достоинств состоит...
Вывод: счастье партнера в паре намного более зыбкая категория, чем счастье одиночки. Оно зависит еще от второго партнера, от еще одной судьбы, не вашей.
Вот коротко, что я хотела сказать об "успехе" и счастье...Наверняка не все врубились, ну так это как всегда...))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень часто женщины ставят свое одиночество в культ только потому, что и рады бы взамуж, да никто не зовет.
Ну и вообще, как можно сравнивать счастье одиночки и счастье половины пары? Совершенно несравнимые понятия, ИМХО. Тут главное - пару найти свою, а не чужую. 13.11.2009 08:49:38, Odri_Bern
Ну и вообще, как можно сравнивать счастье одиночки и счастье половины пары? Совершенно несравнимые понятия, ИМХО. Тут главное - пару найти свою, а не чужую. 13.11.2009 08:49:38, Odri_Bern
Я Вас понимаю. Партнер - это безусловно фактор риска. Спокойнее без большей доли счастья, но и без риска огрести проблем. Но для меня Ваш подход - это позиция страуса, и я его не разделяю. Я лучше поработаю над профилактикой проблем в семье, а случись они - всегда успею стать одиночкой.
12.11.2009 18:38:39, Sirriuss

не, понятно, щас все женятся ради счастья, только где они, эти женатые для счастья? )) давно уж развелись )) да не по разу )) 12.11.2009 17:46:32, ландыш

что-то типа этого; мне лень долго думать )) 12.11.2009 23:40:14, ландыш

этого никто и не отрицает )) но уж слишком общо )) 13.11.2009 00:04:07, ландыш

А что без брака человек никак гармонии достичь не может?
Я же достигла)) 13.11.2009 09:54:51, Булочка наст.
Я же достигла)) 13.11.2009 09:54:51, Булочка наст.
Потери величины вероятности счастья многократно перекрываютя ещё более резким падением величины вероятности несчастья.
А в народе говорят: "Бабы каются, а девки замуж собираются." 12.11.2009 17:15:26, NLU
А в народе говорят: "Бабы каются, а девки замуж собираются." 12.11.2009 17:15:26, NLU
Ну, счастье это не так однозначно, когда тебе хорошо. Я замуж выходила в 18 под девизом "кого бы осчастливить"))) И счастливой делалась глядя в глаза "избранника". Это сейчас так глупо выглядит. Но вот то глупое счастье было самым счастливым. Я бы от него не отказалась и сейчас.
Тяжело все время быть настороже. И как можно получать удовольствие и счастливой быть, если не расслабиться? Приходится рисковать))) 12.11.2009 17:02:35, в розовых очках
А одной настороже быть не надо? Одиночек не поджидают неприятности в виде увольнений, болезней, проблем с родственниками? А каково быть единственным кормильцем в семье? Нравится? А если не дай бог заболеете или с работой что? Для вас груз вот этого всего легче, чем надалить нормальные отношения с одним единственным представителем человечества?
13.11.2009 10:08:22, Liusia (просто Люся)
Меня тоже родители учили полагаться на себя. Но к счастью не учли вот этому "только". Если есть возможность положиться в конкретный момент времени на кого-то еще, то почему нет? Чего в этом плохого-то? Почему нужно заранее отказываться от преимуществ совместной жизни из-за потенциальной опасности, что муж уйдет? Я вообще не могу понять логики тут. Вот уйдет, можно будет смело начинать одинокую жизнь, никто не помешает, заранее-то зачем? Чтоб устать побольше и побыстрее? Так это успеется в любой момент.
13.11.2009 10:54:48, Liusia (просто Люся)
к батарее привязывать будет? Чтоб вы тоже уйти не смогли...
13.11.2009 11:51:03, Liusia (просто Люся)
бОльшая польза - это побольше на работе покорячиться, чтоб всех прокормить?
13.11.2009 12:01:38, Liusia (просто Люся)
Хм... Где вы их таих отыскиваете-то? Уверяю вас, нормальный муж время не тратит, а экономит.
Ну а насчет работы... Вот тут у меня тетка сидит. 8 часов работает как все, ага. Только она больная нафик сидит вся, но на больничный уйти не может, не оплатят ей, а ей надо учебу дочке оплачивать. А я на прошлой неделе спокойно взяла больничный, когда у меня дети заболели. И сама если заболею, тоже возьму без проблем. Разница есть? 13.11.2009 12:45:03, Liusia (просто Люся)
Тяжело все время быть настороже. И как можно получать удовольствие и счастливой быть, если не расслабиться? Приходится рисковать))) 12.11.2009 17:02:35, в розовых очках
Так вот я и не хочу быть настороже, поэтому и замуж не выхожу. Одна из причин))
13.11.2009 09:56:05, Булочка наст.
А замуж и настороже никак не связаны. Если Вы вступаете хоть в какие-то отношения, Вы уже что-то вкладываете и собственно этим рискуете. Мерять где больше риски, где меньше здесь глупо, т.к. все относительно. Кому-то и одного вечера на свидание из своей драгоценной жизни будет жалко до слез на очередного козла, а кто-то и 5 лет жизни отдаст и не заплачет, а найдет в этом плюсы (зато опыт, зато ребенок, были и приятные моменты). Все от нашего отношения зависит.
13.11.2009 10:29:44, в розовых очках

Для МЕНЯ - легче...Потому что мне с детства объяснили, что надо рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ...А муж он как правило объедается груш....
13.11.2009 10:36:12, Булочка наст.
Мне в детстве объясняли, что рассчитывать можно на себя и на маму-папу. Поэтому семья в первую очередь нужна детям, если они в жизни подразумеваются.
13.11.2009 11:03:59, в розовых очках
ну я видимо слишком люблю себя, чтобы создавать или поддерживать семью исключительно ради ребенка...
13.11.2009 11:43:09, Булочка наст.
Создавать или поддерживать - очень прагматично как-то. Я про то, что любовь порождает любовь. И если партнер в браке/небраке может быть по Вашим убеждениям чужим человеком, остаются другие связи, они по природе своей более надежные. От них то зачем закрываться.
А если прагматично, Вам Ваша любовь к себе не мешает иметь виды на поддержку от ребенка к старости? 13.11.2009 12:42:01, в розовых очках
А если прагматично, Вам Ваша любовь к себе не мешает иметь виды на поддержку от ребенка к старости? 13.11.2009 12:42:01, в розовых очках

Вы не поняли опасности. Опасность не в том, что уйдет, а в том, что не уйдет)))
13.11.2009 11:42:05, Булочка наст.

Я ниже написала. Я не вижу смысла начинать, четко и заранее зная, чем все закончится.
Зачем тратить время на это, доставлять себе хлопоты, расстраиваться, что мог бы это время провести совсем иным образом) с большей пользой для себя)) 13.11.2009 11:55:05, Булочка наст.
Зачем тратить время на это, доставлять себе хлопоты, расстраиваться, что мог бы это время провести совсем иным образом) с большей пользой для себя)) 13.11.2009 11:55:05, Булочка наст.

Иногда не побольше, а поменьше. Мужа кормить не надо))
Но я вообще о другом, большинство что замужних, что не замужних теток работают одинаково - 8-часовой раб. день, это я про БОЛЬШИНСТВО. Не про всех. А то опять скажете, что я за всех говорю.))
Поэтому разницы именно в работе вряд ли будет.
А вот в остальном времени - да, на мужа уходит много времени: на уход, общение и пр. 13.11.2009 12:15:34, Булочка наст.
Но я вообще о другом, большинство что замужних, что не замужних теток работают одинаково - 8-часовой раб. день, это я про БОЛЬШИНСТВО. Не про всех. А то опять скажете, что я за всех говорю.))
Поэтому разницы именно в работе вряд ли будет.
А вот в остальном времени - да, на мужа уходит много времени: на уход, общение и пр. 13.11.2009 12:15:34, Булочка наст.

Ну а насчет работы... Вот тут у меня тетка сидит. 8 часов работает как все, ага. Только она больная нафик сидит вся, но на больничный уйти не может, не оплатят ей, а ей надо учебу дочке оплачивать. А я на прошлой неделе спокойно взяла больничный, когда у меня дети заболели. И сама если заболею, тоже возьму без проблем. Разница есть? 13.11.2009 12:45:03, Liusia (просто Люся)
Это похоже на мантру, которую вы прилюдно произносите или на анекдот про ежика....
12.11.2009 16:47:19, Ахинея (Ронья)
блин, ну не могу я это слово написать :)))) он там себя убеждал что этого не сделает, а потом говорил - это не я, это не я :)))
12.11.2009 16:50:14, Ахинея (Ронья)

Ну живите одна и не парьтесь)
12.11.2009 16:18:52, Ольгочка
А что обсуждать?
Вы считаете, что жить с кем-то, скажем так, неудобно. Ну не живите и радуйтесь. Так нет, радоваться вы не можете. Надо развить тему, что все дураки, одна вы умная и еще ждать, что вас будут разубеждать в ваших теориях.
Мне кажется, человек, как существо социальное так или иначе один жить не будет. Вот вы, например, выбрали сына. Кто-то (с такими же взглядами) с мамой всю жизнь живет. А кто-то с мужем. Видимо, в соответствии с усвоенной моделью семьи. 12.11.2009 16:29:34, Ольгочка
Вы считаете, что жить с кем-то, скажем так, неудобно. Ну не живите и радуйтесь. Так нет, радоваться вы не можете. Надо развить тему, что все дураки, одна вы умная и еще ждать, что вас будут разубеждать в ваших теориях.
Мне кажется, человек, как существо социальное так или иначе один жить не будет. Вот вы, например, выбрали сына. Кто-то (с такими же взглядами) с мамой всю жизнь живет. А кто-то с мужем. Видимо, в соответствии с усвоенной моделью семьи. 12.11.2009 16:29:34, Ольгочка
ага, нет человека - нет проблемы ...
12.11.2009 16:12:37, сочувствующая

с другой стороны, если партнера правильно выбрать, то жить намного легче, причем взаимно и ответсвенность делится и заботы делятся и вообще вдвоем можно сделать больше, чем в одиночку, главное - веселее :) 12.11.2009 16:09:50, Елена Д.

Даже страшно представить, что будет если НЕ ждать...))
Удача улыбается подготовленным....И то не всегда)) 12.11.2009 16:04:40, Булочка наст.
Удача улыбается подготовленным....И то не всегда)) 12.11.2009 16:04:40, Булочка наст.

Если вы думаете, что после этой фразы счет стал 1:1, то вы сильно ошибаетесь) 2:0)
И еще "наши мысли материальны" - это 3:0) 12.11.2009 16:08:05, Oker

У меня иной взгляд. С партнером все возникающие внешние промблемы кажутся мельче, поскольку решаются они вдвоем, вместе, у тебя всегда есть поддержка и опора. Когда ты устал, заболел, просто не можешь справиться один - другой тебя поддержит, подстрахует:0).
А все радости - более глобальны, ведь их разделяет любимый человек :0)
Как-то так.
В Вашем исполнении партнер - источник только негатива. Разве так бывает? Это всего лишь Ваш страх оставить неподконтрольной Вам какую-то территорию, страх делегировать полномочия. 12.11.2009 16:01:13, Бутылка
брак выгоден хотя бы тем, что в нем можно растить детей.. без партнера я бы не занялась таким проектом.. а так.. чаще всего, в брак вступают равнозначные партнеры, мезальянсы достаточно редки..
12.11.2009 18:14:28, Елена Д.
Да вы же сами плачетесь, что денег не хватает, и обязанности по ребенку не с кем разделить. В с партнера и денег в два раза больше, и детя пристроить можно:-))
12.11.2009 16:30:16, Штуша-Кутуша
смысл ходить? Чтоб в определенный момент времени сделать свою жизнь несколько легче. Как только стало вместе тяжелее чем по отдельности, можно разбегаться, а до этого-то чего париться? Вам действительно так сложно налаживать отношения с людьми, что родился посыл, что легче и не начинать отношения вовсе?
13.11.2009 10:58:11, Liusia (просто Люся)
Ну вот, договорились. Так оказывается причина не в том, что брак - это неприятно и рискованно в принципе, а что лично вам тяжело общаться с другими людьми. Это бывает. С этим можно жить. Хорошо, правда, с этим жить получается не очень часто, даже в чисто финансовом плане, но можно.
13.11.2009 11:59:20, Liusia (просто Люся)
Это странно. Я к примеру здорова (ну почти), не богата, может быть, но заработок по москве выше среднего, кроме того, имею крепчайшие тылы в виде семейного клана с соответствующими традициями. И все равно замужем мне выгоднее. И заработать мы вместе вдвое больше можем, и дела все делятся пополам, и детей есть возможность рожать и воспитывать не одного, а больше, и в периоды нетрудоспособности одного из партнеров есть кому на себя взять нагрузку. Одна бы я стоьлко всего не потянула, сколько мы тянем сейчас на пару. Может быть вся проблема в умении разбираться в людях, а?
12.11.2009 16:20:43, Liusia (просто Люся)
А все радости - более глобальны, ведь их разделяет любимый человек :0)
Как-то так.
В Вашем исполнении партнер - источник только негатива. Разве так бывает? Это всего лишь Ваш страх оставить неподконтрольной Вам какую-то территорию, страх делегировать полномочия. 12.11.2009 16:01:13, Бутылка
Брак выгоден в большей степени всегда тому, кто без партнера не то чтобы не может жить счастливо, а вообще ему выжить затруднительно. С этим я не спорю.
Он более выгоден больному, бедному, соц. незащищенному и пр.
Вот про эти риски я и говорила. Только с ТЗ здорового, богатого и защищенного)) 12.11.2009 16:12:24, Булочка наст.
Он более выгоден больному, бедному, соц. незащищенному и пр.
Вот про эти риски я и говорила. Только с ТЗ здорового, богатого и защищенного)) 12.11.2009 16:12:24, Булочка наст.

Так у нас каждый второй брак распадается и дети потом растут уже все равно без отцов. Не та мотивация...Она хороша была для наших родителей, того времени, когда развестись было стыдно и партячейкой не одобрялось.
13.11.2009 10:37:57, Булочка наст.
Ну без партнера практически любой способен выжить. От одиночества я не слышала, чтобы умирали повально. Вопрос только, зачем выживать - если можно жить и наслаждаться :0)
А если оба больны/бедны/незащищены - кому выгода,я не поняла?
Или в Вашем варианте если - один сильный/здоровый/богатый, то другой обязательно полная противоположность? И вопрос стОит, что его такого здорового/сильного/богатого так тянет в это болото - брак? Не находите, что градация слишком примитивная? Что вариантов, когда оба сильны и самодостаточны и в браке - тоже хватает? 12.11.2009 18:03:12, Бутылка
А если оба больны/бедны/незащищены - кому выгода,я не поняла?
Или в Вашем варианте если - один сильный/здоровый/богатый, то другой обязательно полная противоположность? И вопрос стОит, что его такого здорового/сильного/богатого так тянет в это болото - брак? Не находите, что градация слишком примитивная? Что вариантов, когда оба сильны и самодостаточны и в браке - тоже хватает? 12.11.2009 18:03:12, Бутылка

это смотря какой партнер: а то еще и твои отнимет и на шею вместо 2-го дитя сядет.
12.11.2009 16:32:44, сочувствующая
а если это только после замужества выясниться?
12.11.2009 16:39:51, сочувствующая
А смысл туда-сюда ходить? Ради опыта что ли?
Дык в моей жизни его уже хватило, я же не на пустом месте сделала все те выводы какие сделала...)) Всякое было...
Повторять это желания нет. Эти грабли я давно отнесла в сарайчик)))) 13.11.2009 10:39:59, Булочка наст.
Дык в моей жизни его уже хватило, я же не на пустом месте сделала все те выводы какие сделала...)) Всякое было...
Повторять это желания нет. Эти грабли я давно отнесла в сарайчик)))) 13.11.2009 10:39:59, Булочка наст.

Однозначно. Мне тяжелее, причем сразу.
Мало того, со мной другому человеку - тоже тяжело.
))
Ну так зачем мучить себя и других?)))) 13.11.2009 11:52:17, Булочка наст.
Мало того, со мной другому человеку - тоже тяжело.
))
Ну так зачем мучить себя и других?)))) 13.11.2009 11:52:17, Булочка наст.

своих еще ладно, некоторые чужих умудряются ...
12.11.2009 16:38:56, сочувствующая
скажите тоже. вот как все в жизни относительно, кому то ужас, а кому то оно и счастье :)
12.11.2009 16:47:47, kolina

Согласен с Булочкой. Партнёр не МОЖЕТ влиять на жизнь, а ВЛИЯЕТ ОДНОЗНАЧНО.
При этом испортить настроение и создать дополнительные сложности именно в тот момент, когда ты уязвим.... ибо никто лучше не знает твои слабые места чем тот человек с которым ты вместе живёшь...
Что остаётся?
вариант а: Свалить жить в пещеру... ну или маленький охотничий домик.
вариант б: Попытаться найти человека который НЕ БУДЕТ этого делать. Именно НЕ БУДЕТ, а не "попытается не делать". Тяжело... говорят некоторым удаётся. 12.11.2009 15:57:34, ОхотникНаУток
При этом испортить настроение и создать дополнительные сложности именно в тот момент, когда ты уязвим.... ибо никто лучше не знает твои слабые места чем тот человек с которым ты вместе живёшь...
Что остаётся?
вариант а: Свалить жить в пещеру... ну или маленький охотничий домик.
вариант б: Попытаться найти человека который НЕ БУДЕТ этого делать. Именно НЕ БУДЕТ, а не "попытается не делать". Тяжело... говорят некоторым удаётся. 12.11.2009 15:57:34, ОхотникНаУток
Жизнь одиночки имеет столько же (если не больше) рисков, правда, они другие.
12.11.2009 15:55:11, Karramba

Да) И как в вашу теория вписываются дети)?
Ребенок " - это дополнительный фактор, который ОЧЕНЬ сильно может на это качество повлиять. И твою жизнь ухудшить. Он может испортить настроение, создать многочисленные сложности, навалить на тебя кучу ненужных тебе обязанностей и проблем, он может вставлять фигурально выражясь палки в колеса на пути твоего развития, поднаср**ь не по детски и пр и пр." 12.11.2009 15:46:27, Oker
"Ничто не мешает человеку, живущему в паре, стать одиночкой, если ему начнут активно мешать."
Т.е. чтобы это понять, нужно сначала нахлебаться? Один раз? Два? Десять?) Или это такой бег с препятствиями и он интереснее просто для кого-то...
"Да) И как в вашу теория вписываются дети)?"
Да, дети это тоже фактор, в какой-то мере. Однако, есть несколько отличных моментов.
Момент первый. До определенного возраста ребенок имеет судьбу, диктуемую ему родителем, он очень зависим от родителя, и если и доставляет ему траблы, то опять же это результат недоработки самого родителя. "Учиться, учиться и еще раз учиться"))
Момент второй. То, что касается взрослых детей. То связь наоборот как правило постепенно растворяется. А если не растворяется, то опять же это вина родителя. Потому что он доминирует изначально в этих отношениях.
12.11.2009 16:00:17, Булочка наст.
Т.е. чтобы это понять, нужно сначала нахлебаться? Один раз? Два? Десять?) Или это такой бег с препятствиями и он интереснее просто для кого-то...
"Да) И как в вашу теория вписываются дети)?"
Да, дети это тоже фактор, в какой-то мере. Однако, есть несколько отличных моментов.
Момент первый. До определенного возраста ребенок имеет судьбу, диктуемую ему родителем, он очень зависим от родителя, и если и доставляет ему траблы, то опять же это результат недоработки самого родителя. "Учиться, учиться и еще раз учиться"))
Момент второй. То, что касается взрослых детей. То связь наоборот как правило постепенно растворяется. А если не растворяется, то опять же это вина родителя. Потому что он доминирует изначально в этих отношениях.
12.11.2009 16:00:17, Булочка наст.

Про детей - иногда ребенок с самого рождения имеет судьбу, абсолютно не такую, как хотели бы родители. Напротив, кардинально меняет их судьбу.
Ну, а взрослые дети для родителей все равно остаются детьми, и переживают за них не меньше. 12.11.2009 16:05:19, Oker

Они либо
1. живут сегодняшним днем ( и считают, что только так и надо жить - сиюминутным мгновеньем)
2. либо заранее настроены на то, что в жизни ты огребешь столько же дегтя, сколько меду, то есть мазохисты в чем то, не разрешают они себе только мед есть, для них равновесие вселенной в том, чтобы всего было поровну, всем 12.11.2009 15:42:11, NatalyaLB

"НО - живя без партнера, ты сам создаешь свое счастье, строишь свою жизнь, решаешь за себя сам, твоя жизнь, ее качество зависит от тебя.
И если ты имеешь в жизни хрень какую-то ты сам виноват, а если наоборот - то наоборот))" - с партнером все то же самое)))) 12.11.2009 15:40:39, natmet
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.