Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А может ли Бывший МЧ стать реальным другом?

Ну вот допустим ситуация: вот допустим прошло время после расставания (много) и у меня уже семья и у него, но периодически пересекаемся общаемся (по работе), ну и вот периодически посещают мысли, что вот вернуть его как мужчину, нет - не хотелось бы никогда, а вот быть с ним просто друзьями - это дааа, было бы не плохо, потому как реально по жизни человек не плохой и вот как друзьями, такими людьми не разбрасываются... вот бывают такие реальные ситуации по жизни или это бред и в жизни такого не бывает???
10.11.2009 19:35:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может. Даже бывший муж может. У меня так. Даже отдыхать как-то вдвоем ездили, с благословения моего нового мужа и без амурных последствий. А уж потрындеть по телефону ежедневно просто непременно. 11.11.2009 12:17:34, BlondinkO
2 бывших МЧ мои хорошие друзья. 11.11.2009 11:42:42, Живая_и_Настоящая
я со своим БМ довольно долго после развода дружила ... 11.11.2009 07:44:00, сочувствующая
Большое Солнце
дружу так с первым БМ - он очень профессиональный электрик по иностранным машинам, помогает мне - сигнализацию поставить, всякие там мелочи.ничего не вижу в этом страшного))) второй муж немного ревнует, когда по телефону с БМ что то обсуждаю и это долго по времени, но ревнует так тихонько для поднятия сексуального тонуса)))) 11.11.2009 03:14:21, Большое Солнце
Аленьк-ий
бывает. жизнь вообще разнообразна. и порой нам не сразу открывается, что именно нас когда-то связывало с бывшими. и зачем была эта связь. 10.11.2009 23:45:06, Аленьк-ий
таис
друзьями реально если бы он не был БМ
так нет
10.11.2009 23:31:27, таис
Мужчины мои не любят слышать друг о друге, и тем более видеться. Однако, третий муж не препятствует моей дружбе с матерью второго, котороя для меня самая близкая и любимая подруга, хотя живет за океаном. 10.11.2009 23:05:02, NLU
Nanik
Бывает, и наличие семей тут даже не при чем. А что в этом особенного? 10.11.2009 22:32:30, Nanik
Ольсик
Мы с одним молчелом были сначала коллегами, не общались практически, потом случайно встретились на знакомствах), потом начали встречаться, разошлись тихо, еще потом попробовали, даже заговаривали о женитьбе, потом не сошлись опять характерами, разошлись, а потом где-то с марта сего года просто дружим, все буквально друг другу рассказываем, он на мои просьбы откликается охотно, но на близость с ним меня просто не тянет. Всего по времени это продолжается года 2 с половиной, и в таком духе может продлиться сколь угодно долго. Но это характер у него такой спокойный. А так вообще говорят что дружбы между разными полами просто не бывает. 10.11.2009 21:35:14, Ольсик
LU
бывает даже так: когда я была замужем за вторым - первый был другом и помощником. потом со вторым развелась (ну,не приспособлен чел к семейной жизни, увы. хоть вполне интересный, много знает, во многом разбирается) и снова вместе с первым. а второй сейчас - типа друг семьи, мне с машиной помогает, у мужа с ним общие интересы по компьютеру:) тут недавно у меня неприятности были с машиной - ездил со мной, смотрел, чтобы все сделали, как надо (он в этом деле разбирается), позавчера мне в зад въехали - ездил со мной в страховую, в сервис. муж вчера поржал - может,говорит, его тут жить оставим? раз все-равно постоянно у нас тусуется:) и диванчик есть:) а его кв-ру будем сдавать:))))))))))))­)))) 10.11.2009 21:06:15, LU
Пионерка
вы вообще молодцы. всерьез. 11.11.2009 10:16:32, Пионерка
LU
спасиб) вами я тоже по-серьезному восхищаюсь! 11.11.2009 12:43:07, LU
таис
мда уж 10.11.2009 23:33:34, таис
Люся, я вам восхищаюсь:) 10.11.2009 22:03:32, Зеленоглазая Коза
LU
:) 11.11.2009 12:41:49, LU
Ясень
Бывает, но от людей очень зависит. 10.11.2009 20:46:14, Ясень
Oker
Бывает) 10.11.2009 20:25:43, Oker
мне кажется, что вы немного лукавите. хочется вернуть, чтоб был рядом, чтоб чувства былые приблизить, хоть в воспоминаниях и т.д. 10.11.2009 19:47:00, Губка Боб
Чтобы рядом был - да, наверное, но не как Бывший МЧ. но чувства былые и всё что было с этим связано - однозначно нет, интересен именно как собеседник. 10.11.2009 20:00:15, почти местная
Вооkашка
Имхо - зависит от того, способен ли каждый из вас в принципе дружить с противоположным полом. Если да, то пуркуа бы и не па? 10.11.2009 19:41:39, Вооkашка
да,бывает.только иногда накатывает на "обе стороны" желание вернуть прошлое. 10.11.2009 19:41:36, ++++
WildStitch
а как вы себе представляете эту дружбу? Вот как она будет проявляться в реальной жизни? Вместе в кафе-кино? Выезды на отдых вдвоем? Разговоры по телефону/мейлу/в реале о жизни о всяком-разном? Побалтушки по душам как с подругой? Общая компания?

Вот реальные проявления какие должны быть?
10.11.2009 19:41:14, WildStitch
Oker
Ну, с первым БМ мы и в реале общаемся, и по телефону, обсуждаем животрепещущие темы так сказать) Если что, могу к нему за помощью обратиться, так же, как и он)
Со вторым БМ еще плотнее дружим)
10.11.2009 20:27:25, Oker
Ну вот скорее вот это:
-Разговоры по телефону/мейлу/в реале о жизни о всяком-разном, Побалтушки по душам как с подругой, Общая компания, выезды вдвоём куда бы то ни было - однозначно нет, потому как мне кажется немного не уместно в данной ситуации... А дружить семьями - хммм - ну почему бы и нет....
10.11.2009 19:57:11, почти местная
WildStitch
у ваших семей есть общие интересы? Если да, то конечно возможно. Правда, ваши половинки могут вас не понять, если вдруг когда-нить выяснится, что вы были раньше не просто друзья. Не каждый такое поймет и примет. 10.11.2009 22:03:20, WildStitch
NatalyaLB
у меня знакомая реально дружит с БМ - с НМ ходит к нему ( и его НЖ ) в гости, и наоборот.
то есть со стороны - дружат как любые 2 семьи.
Есть, где дружат "только по работе", как любые люди, кого связывают интересы по работе. Я с одним бывшим дружу несколько одностороннее - болтаем за жизнь, я дружу с его женой, я езжу к ним в гости, а он с моим мужем не был знаком и в гостях у меня не был ( его жена - была, одна).
вообщем, теоритически все возможно, если обе стороны "за"
10.11.2009 19:46:46, NatalyaLB
WildStitch
теоретически возможно, согласна полностью, но у обоих сторон должен быть какой-то интерес для этого. В одну сторону дружить не получится. 10.11.2009 19:49:59, WildStitch
Это возможно в том случае, когда бывший и теперешний не принимали всерьез и надолго вашу связь. 10.11.2009 23:10:55, NLU
WildStitch
согласна, но с одной поправкой - если обе стороны не воспринимали в серьез. Так, дружеский секс потому что хочется и оказался рядом приятный и непротивный человек и ничего больше, никаких планов на будущее и никаких несбывшихся надежд. Бывает. 10.11.2009 23:53:01, WildStitch
Безусловно.Печально, что от таких попутных взаимоотношений ещё и дети родятся, и, как правило, именно дети и страдают. 11.11.2009 00:04:40, NLU
Хотя, это весьма субъективно. Масса примеров, где все бывшие мужья в доме когда-то любимой жены за отним столом собираются. Но тет-а-тет, именно любимые БЖ, сами искать встреч не будут, и за помощью ни к кому не обращаются. 11.11.2009 00:21:12, NLU
Oker
Честное слово, мне остается только порадоваться за себя))) Мой первый муж нормально общался со вторым, приезжа к нас в гости со своим сыном от вторго брака, мой второй муж, когда случилось несчастье, первым предложил помощь моему ГМ ))) И, бывало, встречались все у меня дома в мое отсутствие))) 11.11.2009 02:02:49, Oker

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!