Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и хочется и колется
может мне кто-то поможет разобраться в себе самой? У нас с мужем последнее время давно ничего не ладится, совсем рассорились, вплоть до развода. У него масса классных качеств, которых я не вижу у других знакомых мужчин, у мужей моих подруг. В то же время есть несколько отрицательных черт, которые за последние два-три года выросли до ужасающих размеров и затмевают собой все то хорошее, что в нем есть. Мама мне говорит, что мол стоит ли терпеть это ради чего-то там хорошего что в нем есть... Но я сейчас не пытаюсь обсуждать его плюсы и минусы, а хочу спросить о другом. Я никак не могу для себя решить, чего мне надо - то ли расстаться наконец с ним (детей у нас нет), то ли терпеть дальше, надеясь на лучшее. Сначала меня удерживала дикая любовь к нему, а теперь я так устала, что уже кажется, что держит меня только привычка, боязнь одиночества, и вообще мне с ним "удобно". И вот в итоге получается, что то я думаю одно, а через полчаса - наоборот. Ссоримся, и я уже жалею об этом, стараюсь все уладить, думаю, что вот, все пусть будет по-старому, а только помиримся = и уже жалею о своей слабохарактерности, думаю: ну зачем мирилась?ведь сама хочешь расстаться с ним, ну перетерпи, пусть уйдет, будешь жить как хочешь. И снова голову себе забиваю, потом снова срываемся мы с ним на скандал, я как мазохистка переживаю весь этот ужас, и вроде бы вот повод все же все закончить и расстаться, но снова мучаюсь и боюсь и снова все складываю из этих развалившихся кирпичиков домик. Может, кому то это знакомо? Что со мной? Что мне делать? Как правильнее поступить?
15.01.2001 18:11:32, Константа
14 комментариев
Ты знаешь, у меня подобная ситуация была года 3 назад. Я осталась с ним и родила ребенка, и теперь очень жалею что не ушла тогда. Теперь с малышом это сделать гораздо сложнее. Приходится учитывать и его интересы. Но чтобы ты не решила, не торопись заводить деток, пока не будешь на 100% уверена, что это хороший ОТЕЦ для твоих малышей.
17.01.2001 19:47:11, Julka
17.01.2001 19:47:11, Julka
Спасибо за совет. Я думаю и об этом тоже. С одной стороны, он любит детей и умеет с ними находить общий язык, и я уверена, что допустим если он останется с ребенком на неделю один, - справится с любой проблемой. Но при этом у него есть и такие качества, из-за которых я в то же время боюсь на него иногда расчитывать. Его упрямство, скандальный характер... да еще боюсь, как бы это не унаследовали дети... вот и думаю - что лучше...
18.01.2001 15:03:55, Константа
Спасибо всем за отклики!
16.01.2001 14:28:49, Константа
Ну как что-то можно советовать в такой ситуации? Может, Вы сначала разберитесь, почему Вы сейчас вместе живете. Привычка тому повод, любовь, боязнь одиночества или еще что. Это только Вы можете понять, а никто посторонний этого не знает. Вот когда поймете, тогда и действовать надо. По-моему привычка и любовь тут почти одинаковы и если они присуйствуют, то зачем же разводиться. Надо просто попытаться изменить ситуацию. А вот боязнью одиночества точно можно пренебречь и начать новую жизнь. Тем более что развод без детей не такой болезненный, как мне кажется.
16.01.2001 10:33:38, ЛаМа
Я находилась в такой ситуации примерно 4 месяца назад, но только в придачу еще 2 детей. Я тоже не могла ни на что решиться, долго думала как бы предложить мужу пожить отдельно. Пока я думала, он сам ушел. По началу было очень тяжело (около 2.5 месяцев) сейчас мы уже начали иногда по-человечески общаться по телефону, но натянутость в отношениях еще есть. Что будет дальше - я не знаю, поживем увидим.
Может и вам стоит попробовать пожить отдельно. Через 2.5 года совместной жизни и годовалым ребенком мы тоже расставались - на 3 месяца, но мы тогда жили с родителями и в чем-то это была и их заслуга. Сейчас, через 10 лет только мы сами во многом виноваты. И что будет дальше с нашими отношениями - неизвестно. У моего мужа тоже много положительных и отрицательных качеств и неизвестно какие "возьмут верх"....
Я думаю, что 2-3 месяца отдельного проживания (и желательно без вмешательства родителей) Вам помогут разобраться в себе. ИМХО. 16.01.2001 06:48:20, Ivashka
Может и вам стоит попробовать пожить отдельно. Через 2.5 года совместной жизни и годовалым ребенком мы тоже расставались - на 3 месяца, но мы тогда жили с родителями и в чем-то это была и их заслуга. Сейчас, через 10 лет только мы сами во многом виноваты. И что будет дальше с нашими отношениями - неизвестно. У моего мужа тоже много положительных и отрицательных качеств и неизвестно какие "возьмут верх"....
Я думаю, что 2-3 месяца отдельного проживания (и желательно без вмешательства родителей) Вам помогут разобраться в себе. ИМХО. 16.01.2001 06:48:20, Ivashka
Для начала решите, насколько Вы самодостаточны. Если Вам не страшно чувство одиночества, то и раздумывать нечего - надо уходить. Тем более дети не держат. Ведь так и действительно по-настоящему близкого человека можно пропустить!
А если одной невыносимо, то можно, как Ирка, искать замену - тогда и расставание пройдет менее болезненно.
Но все же попытайтесь определиться, почему Вы до сих пор рядом с этим человеком, чтобы не наделать ошибок. 16.01.2001 04:03:10, Марина П.
А если одной невыносимо, то можно, как Ирка, искать замену - тогда и расставание пройдет менее болезненно.
Но все же попытайтесь определиться, почему Вы до сих пор рядом с этим человеком, чтобы не наделать ошибок. 16.01.2001 04:03:10, Марина П.

Сказка есть такая...Русская народная...
Основной мотив - "Поди туда, не знаю куда"
Ох, часто мне кажестя, что ты, Синий, эту сказку в детстве наизусть на детских утренниках шпарил! 15.01.2001 22:03:48, Foxuk
Основной мотив - "Поди туда, не знаю куда"
Ох, часто мне кажестя, что ты, Синий, эту сказку в детстве наизусть на детских утренниках шпарил! 15.01.2001 22:03:48, Foxuk

Ох уж эти сказочки...
Ох уж эти сказочники... :-) 16.01.2001 04:46:15, Ирис
Ох уж эти сказочники... :-) 16.01.2001 04:46:15, Ирис

З.Ы. Сыну тогда было 5 лет. 15.01.2001 18:18:20, Кириллна aka Ирка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.