Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже опрос :)

Ниже, историей с кавказцем навеяно: а вы ВСЕГДА против брака с людьми другой национальности? Даже если на половинку/четвертинк­у?
у меня только одна история есть, там у мужа подруги мама русская, папа - армянин, родился и вырос в Москве, если бы подруга не сказала, что муж наполовину армянин, я б в жизнь не догадалась. Развод происxодил "как у всех" - муж подергался, подергался "ребенка не отдам", но дальше слов не дошло.
У кого дочки - будете отговаривать " никогда и ни за что " или " на человека смотреть надо"?
27.10.2009 21:22:30,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На человека смотреть надо.
в любой национальноси есть разные люди, с разными человеческими качествами, воспитывающиеся в разных семьях (мноое зависит от культуры семьи). В таких браках больше рисков из-за разных менталитетов, но если люди уважают друг друга, умеют идти друг другу навстречу и договариваться, то этап притирки пройдёт успешно не смотря на разный менталитет. А если не уважают и не считаются друг с другом, то брак распадётся вне зависимости от того каких национальностей муж и жена.
28.10.2009 12:43:16, Hope_
У меня муж наполовину армянин, в Москву их семья перебралась, когда он уже окончил школу, но я ничего плохого сказать не могу ни про него лично, ни тем более про его семью. Живем вместе 12 лет. Да, есть свои традиции, но это даже интересно, правда семья интеллигентная, а вот моя племянница познакомилась с парнем-осетином, переехал в Москву почти в 25 лет, работал на рынке, мы все дружно отговаривали её от этих отношений, мой муж в переговорах принимал самое активное участи, но она уперлась, "люблю-нимагу", решили сыграть свадьбу. Итог: меньше чем через год развелась, долго делили имущество, хотя жили после свадьбы у нее в квартире, хорошо, что еще прописать не додумалась его, он кстати сразу после свадьбы еще маму свою привез и родственники переодически останавливались. Теперь уже третий год одна и про отношения с мужчиной пока и не думает. А мои дочки говорят, что только за армянина пойдут замуж, такого как армянский дедушка, хотя моего отца тоже очень любят. 28.10.2009 12:22:30, Муркоша
У меня подруга ( лучшая) полу-армянка, я очень хорошо знаю ее семью, брата (женат на русской), отец-армянин - душа-человек. Очень хорошая семья. Дружная, гостеприимная.
Сама подруга тоже была в браке с русским, развелась правда, но не по нац. причинам...
28.10.2009 12:14:30, Булочка наст.
Marr
Нет, не всегда. У меня муж наполовину кавказец. Среди знакомых таких же много. Считаю их замечательными мужьями и отцами. Правда разводов с такими я просто не встречала. 28.10.2009 12:02:37, Marr
Вечная Весна
нет, мы не всегда. 28.10.2009 11:39:09, Вечная Весна
Поговорить про особенности характера, менталитета обязательно надо. Заранее.
В моем случае даже не столько от кавказского темперамента и традиций предостерегать надо, сколько от эстонско-финско-скандинавского))) От пониженной эмоциональности партнера на стенку лезут не реже, чем от "танца с саблями")))
Но если влюбится, то отговаривать не буду.
28.10.2009 11:25:27, в розовых очках
Дело не в национальности, дело в воспитании...
Условно, грузин, родившийся и выросший в России, общавшийся в русской среде, получивший местное образование, родственники тоже тут давно живут - не так уж сильно отличается от руского... ну типа да, есть свои "заморочки" - но это уже мелочи, это больше "гастрономические" пристрастия...
А вотесли тот же самый грузин родился-вырос в Грузии, в традиционной семье, все р родственники там, и сюда приехал уже лет в 20 и более.. то я ы сильно задумалась!
28.10.2009 11:00:57, Живая_и_Настоящая
Dashut
Будучи счастливо и как за каменной стеной замужем за горячей кавказской-еврейской смесью....
ну я своей дочке буду говорить искать такого, как наш папа:)
и... в моем окружении очень мало завидных мужей русской национальности... вот свекор мой - даа, идеальный муж. а даже мой отец - так себе муж, хороший и родной, но не очень-то большая поддержка маме, скорее еще один ребенок.
28.10.2009 10:20:03, Dashut
Не знаю у нас все нормально с мужем. Я русская он еврей . Меня приняли замечательно,любят как дочь, во внуках души не чают. Конечно есть особенности например праздники и еще из членовредительства. Единственный минус столкнулся старший сын - национализм. Работа была произведена, с зарвавшемся папой одноклассника. 28.10.2009 09:51:15, Корделия
Liusia (просто Люся)
Отговаривать по факту я не буду, бесполезное это дело, да и не мое, но я лично к "межкультурным" бракам отношусь крайне отрицательно, ничего хорошего от них я не жду. Надеюсь, что мое такое отношение в детишек заложить сумею. 28.10.2009 09:47:47, Liusia (просто Люся)
хухра-мухра
Я бы сама не отказалась выйти замуж за человека другой национальности (точнее сказать, за одного конкретного человека, просто так случайно вышло, что он другой национальности:)). С русскими мужчинами очень тяжело жить - они, как правило,(90%) несамостоятельные, безответственные и считают, что жена им должна по гроб жизни уже за то, что он ее соизволил выбрать.:(
Что касаемо сына - мне пофиг, у него будет отдельная жилплощадь, так что пусть приводит туда хоть 40-летнюю негритянку с 7ю детьми от предыдущих браков, лишь бы ему нравилось:)
28.10.2009 09:42:38, хухра-мухра
Иришь
Моя нынешняя невестка - чистокровная армянка, правда в 1 год привезенная в Россию и говорящая на чистом русском языке. Да и по внешности не скажешь (даже если было бы иначе - не думаю, что это стало бы препятствием...) Я очень ею довольна, да и сын вроде тоже. 28.10.2009 09:27:28, Иришь
Скорее да. Но очень выборочно по национальностям 28.10.2009 09:00:38, хххх
Никогда и ни за что. 28.10.2009 08:44:25, Наблюдатель на дубе
За человека иной культуры дочерям не посоветовала б замуж выходить. У меня у мамы-то с папой ссоры были из-за разницы воспитания и обычаев, хотя вроде бы и москвичи оба, и все такое.
А уж кавказский и мусульманский менталитет - мои девки не уживутся точно, особенно младшая.
28.10.2009 08:37:35, Эристейя
Культура и менталитет - это уже генетическое. Восточная культура - уважение к старшим, отношение к женщине как к существу другого порядка - это есть. Ну конечно может быть вариант, когда ваш кавказец - интеллигент в пятом поколении и городской житель. Но это, наверное, Булат Окуджава, а его уже нет с нами, или артист Петросян - ну у него уже есть жена, его жену все знают.... Ну и все по-моему.
И нафига искать себе в жизни лишние проблемы типа уживания с подобными трудностями...
28.10.2009 08:20:21, Moon
Ни за что, и даже близко не подходить. Постараюсь воспитать отвращение к таким людям. 27.10.2009 22:42:38, AleXXX
Отвратительны - ксенофобы, больные на всю голову. А вы о ком? 28.10.2009 17:38:01, Иногдабываю
Смотрела я на человека прежде всего, но его национальнасть дала о себе знать. Просто наверно нужно смотря на человека все же понимать риски, в качестве национальных черт, тем более если родственность там достаточно развита и ощутима. 27.10.2009 22:35:15, Айшвария
Елена Д.
главное менталитет, а не национальность.. да, связывать свою жизнь лучше с человеком того же менталитета, культуры и воспитания.. 27.10.2009 21:50:34, Елена Д.
Вооkашка
ППКС. В точности мои мысли :)) 28.10.2009 12:43:53, Вооkашка
Разве ж я против арабского шейха, индийского махараджи или израильского президента? Да пожалуйста, чем не партия:) 27.10.2009 21:41:21, Wishmaster
NatalyaLB
вот тут я точно против ( первых 2х, к 3му надо будет присмотреться). Не в деньгах счастье. 27.10.2009 21:52:26, NatalyaLB
Да, но если к состоянию прилагается великолепный интеллект, глубочайший духовный мир, безумная влюбленность в тебя, невероятная карьера и умопомрачительная внешность....... )))) 27.10.2009 21:55:48, Wishmaster
NatalyaLB
если у человека "великолепный интеллект", то он сможет сделать так, что ты подумаешь, что он влюблен в тебя, тут он тебя берет под ручки, везет знакомиться с мамой и папой... и там продает в бордель, и оказывается, что он ни шейх ни разу, просто он умный, а "вас, дур, много" 27.10.2009 22:12:09, NatalyaLB
"Мечтать не вредно, вредно не мечтать" )) 27.10.2009 22:13:56, Wishmaster
NAD
Махараджа не обязательно мусульманин, потом же он в англиях наверняка учился, культурный :) Соня Ганди на ум пришла, хоть там и не махараджа. 27.10.2009 21:55:23, NAD
NatalyaLB
"В Англияx"... или "в Америках", книга "про это" очень хорошая есть, "Not without my dauther" 27.10.2009 22:16:28, NatalyaLB
А о чем она, если вкратце? 27.10.2009 22:20:00, Wishmaster
NatalyaLB
американка знакомиться с врачом, ктр родился в Ираке, в 16 лет оттуда сбежал в Америку, "потому что тот режим ужас-ужас, а в Америке демократия и равноправие", там выyчился и живет уже больше 10 лет.
Красиво ухаживает, ну и прилагается великолепный интеллект, глубочайший духовный мир, безумная влюбленность в тебя, невероятная карьера и умопомрачительная внешность ( для нее, во всяком случае, по сравнению с другими кандидатами). Они женятся, у них рождается дочь. 6 лет живут душа в душу. Потом он получает письмо из дома, что то типа " мама-папа при смерти, кажи личико". Он говорит жене " поехали, на 2 недели, родственников уважить, женой и дочкой похвастаюсь". Она соглашается без всяких задних мыслей. Едут, там он, пообщавшись с родственниками, резко меняется - жить мы будем здесь, по местным правилам, не нравится - вали, дочь не отдам. Она жвиет с ним год, там подробности интересно описаны, как дочь начинает автоматически прикрывать лицо чадрой, когда мужчина заходит в комнату, "потому что так принято", как ее арестовывют на улице, потому что у нее из под чадры выбилась прядка волос, как мужья обливают жен бензином и поджигают и их за это не судят... ей удается чудом вырваться ( не чудом это не просто, границы тщательно охраняются), история правдивая, начало 90x, эта тетка потом много интервью на телевидении давала и т д, хочешь подробнее - читай книгу
27.10.2009 22:28:44, NatalyaLB
Класс! Интересно, на русском языке есть эта книга? 27.10.2009 22:33:15, Wishmaster
Tiffany Trott
есть даже фильм по этой книге 28.10.2009 00:37:58, Tiffany Trott
NatalyaLB
фильм хуже, там совсем не как в книге, она во второй книге пишет, как фильм снимали, бюджет был маленький и все самое интересное пришлось повырезать 28.10.2009 01:05:36, NatalyaLB
А как фильм называется? Думаю, на русском его нет... 28.10.2009 00:40:37, Wishmaster
Tiffany Trott
так же, по-моему, и называется как и книга. Американский. Старый, 90 годов. Я его раза 2 или 3 смотрела, у нас любят такие фильмы показывать. 28.10.2009 00:42:19, Tiffany Trott
Понятно, посмотрю на торренте. 28.10.2009 00:43:33, Wishmaster
NatalyaLB
не знаю, найди по названию автора на амазоне, а по имени автора - есть ли на русском. Она потом создала ассоциацию, ктр помогает родителям, чьих детей украл и увез в другую страну супруг ( реже - супруга) и написала об этом вторую книгу. Тоже интересно, столько историй. 27.10.2009 22:47:40, NatalyaLB
ок 27.10.2009 22:53:51, Wishmaster
NAD
Не читаю по аглицки и "дотэ" у меня нет :) 27.10.2009 22:18:16, NAD
NatalyaLB
Я по религиозному фильтрую, если там хоть намек есть на мусульманских родственников, хоть в 5м колене... 27.10.2009 21:40:20, NatalyaLB
Ну ваши хранцузы тоже хороши. Я своей дочери так и говорю: мусульмане и французы - ни-ни, детей потом не увидишь (а ля нее дети важнее). Хотя теперь финны тоже подтягиваются, борзеют. 27.10.2009 22:42:48, hanhi
мусульмане бывают разные)) 27.10.2009 22:38:43, GalaNTka
Анна!
Все люди разные:) 28.10.2009 08:22:38, Анна!
У мой младшей в организме намешаны католическая, протестантская, православная и мусульманская кровь...
по моим наблюдениям, татары очень хорошо к семейной жизни приспособлены)
28.10.2009 09:35:58, GalaNTka
Кровь - неверующая. И хорошо. 28.10.2009 17:40:57, Иногдабываю
Oker
даже в голову не приходило фильтровать по этому признаку. 27.10.2009 21:32:32, Oker
NAD
Если чел поддерживает связь с традиционной культурой, разделяет те ценности, то была бы против. Настоящее несчастье возникает на стыке двух миров. Всё, что внутри - так, неприятности. Я, правда, не мама девочек, но про себя могу сказать: некоторые национальности напрягают. 27.10.2009 21:32:08, NAD
Вока
" на человека смотреть надо", уменя муж-уроженец Кавказа:) 27.10.2009 21:31:06, Вока
УникаЛьнаЯ
Меня волнует не вопрос национальности, а вопрос традций и установок семейных и жизненных. Наверное,так. 27.10.2009 21:27:55, УникаЛьнаЯ
NatalyaLB
Меня тоже, но опыт показывает, что не все дети живут как их родители, и не все думают, что говорят (в период ухаживания) 27.10.2009 21:39:07, NatalyaLB
УникаЛьнаЯ
поэтому /детям/ надо прежде всего думать головой, и не ограничивать общение "периодом ухаживания" :) 27.10.2009 22:52:26, УникаЛьнаЯ
NatalyaLB
ой, я до почти 40 дожила, а как ей думать, понятия не умею. Как отличить, он " ухаживает и притворяется" или "он и правда весь из себя положительный"? Так что даже детей ничему научить не смогу в этом плане :( 27.10.2009 23:34:39, NatalyaLB
"весь из себя положительный" - это фантастика :) "У всех свои недостатки" (с) 28.10.2009 09:09:21, УникаЛьнаЯ с работы
Анна!
Тот же вопрос. Иногда почитаешь и просто фигеешь...какие же люди иногда поганенькие бывают... 28.10.2009 08:26:04, Анна!
Oker
и самое смешное, это не зависит от национальности) 27.10.2009 21:46:02, Oker

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!