Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

типа опроса

А сколько, по вашему, нужно знать человека, чтобы разглядеть все его достоинства и недостатки?
Второй вопрос: а что делать, если через несколько лет муж вдруг стал " совсем другим человеком", "как подменили"?
22.10.2009 19:36:40,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жизни мало, чтоб узнать друг друга. Мне иногда кажется, что я живу с двумя разными мужчинами. С хорошим настроением он просто ангел, а с плохим - не знаю куда бежать. Но люблю и стараюсь не заморачиваться на его заморочках. 25.10.2009 19:03:20, SELENA.
случай, знаю обоих по институту, поженились на последнем курсе, родился ребенок, с деньгами - ок, у обоих карьера. И в друг у него в 30 лет инфаркт. Жена в больницу ездила каждый день, бульенчиком отпаивала. Он из больницы выписался, собрал вещи переехал к маме, с работы уволился. Последнии 10 лет БЖ не звонит, ребенка видеть не хочет, не работает, не женился ...
Они крупно не ссорились, не ругались, скандалов никогда не было. Инфаркт на работе случился.
Он был самый перспективный на курсе из инт. семьи.Не пил не курил за дев. не бегал.
Вот так вот.
24.10.2009 08:24:32, сочувствующая
Чтобы разглядеть абсолютно ВСЕ достоинства и недостатки - жизни не хватит. Вот, кажется, знаешь человека "от корки до корки" и вдруг какая-то непредвиденная ситуация, в которой и сама не знаешь как себя вести, а откуда же знать как он себя поведет?????
А насчет "совсем другогго человека" - проходили, только муж мне на это сказал, что бы я и на себя со стороны посмотрела - ведь тоже изменилась оч.оч. практически другой человек. И вот мы оба посмотрели на себя со стороны, подумали, поговорили, нашли компромисные решения и живем дальше - Х О Р О Ш О!
23.10.2009 16:57:41, iraliz
natmet
1. Большие тараканы вылезают в первую встречу, поменьше - при посещении его родителей, а остальное - регулируется)))
2. искать причину резкой перемены, если причины нет, то признать, что вы не разбираетесь в людях.
23.10.2009 13:40:29, natmet
А так бывает? Чтобы муж заботливый, любящий и надежный стал подлецом и муд...м? Не верю.
Я верю в другое - когда женились, ну так его хотелось, что было по фигу, заботливый он, надежный или нет. А когда мозги включились... вот тут-то все и обнаружилось.
23.10.2009 13:37:41, WhiteFly
один муж, тут моей подруге сказал: раньше я хорошим прикидывался, а сейчас когда ребенок родился, смысла не вижу, все равно ты уже никуда не денешься...
вот такая вот муж логика (5 лет к стати прикидывался).
24.10.2009 08:12:05, сочувствующая
ландыш
1. не больше 5 минут.
2. жене стать другим человеком. Можно, кстати, ничего не делать, если влом.
23.10.2009 12:23:59, ландыш
2. То есть если муж вдруг влюбился в другую, жене дал пинок под зад, подал на развод и отсудил детей, жене надо стать другим человеком - матерью, ктр пофигу, где и как там ее дети. Согласна, что в этом ситуации другого выхода нет, но что то от этой истины "заранее предугадать невозможно кто и как поменяется, можно только постфактум стать самой другой" замуж больше не хочется.
Детей хочется, рожу "сама себе", благодаря вам теперь знаю, как им обьяснить, почему у них нет папы, спасибо.
Топик заводила, чтобы кто то меня убедил, как снова захотеть замуж и полную семью, но мне все написали " и не мечтай"
23.10.2009 20:25:47, жёна
а выкрасть ребенка нельзя? 24.10.2009 08:14:06, сочувствующая
можно, если у тебя много денег ( у меня - мало) 24.10.2009 13:17:19, жёна
Люди со временем кардинально не меняются, если специально над этим не работают они или окружающие.

Если изменился - это "влюбился в другую, подал на развод и отсудил детей" - то неправильно трактуете, это к изменениям человека и его личности не относится (он по-прежнему умеет любить, порядочен и заботится о детях).
"Жене дал пинок под зад" - это что? -был порядочным и внимательным (ко всем, не только к жене), а стал жёстким и наглым? - Невероятно за несколько лет при спокойной семейной жизни и отсутствии психического заболевания в анамнезе.

"Убедить захотеть" - невозможно, можно замотивировать, но для того надо чего вы уже хотите. Что "не хотите" вы объяснить смогли, но это не нужно для вашей продекларированной цели-"Топик заводила, чтобы кто то меня убедил, как снова захотеть замуж и полную семью".

А вообще - в ваших словах много обиды, а по существу нужного вам ничего не сказано - всё между строк и за кадром.
24.10.2009 07:10:27, Нуга
Вам пару примеров привели, когда человек после болезни меняется. У меня что то похожее было, просто не хочу подробности писать, 2 слова - "влюбился в другую" - проще, но, конечно, не это произошло, просто какая разница, что БЫЛО, я о будущем сейчас думаю 24.10.2009 13:20:10, жёна
Ну, в таком разе, зачем вообще беспокоиться, знаешь человека или нет. Всего-то делов - пару раз хорошо в морду получил, или там гриппом переболел - и нате вам, новая личность готова:)

Всё проще - внешние обстоятельства (повторяю -при отсутствии психического диагноза) максимум что могут - это позволить человеку контролировать или неконтролировать ранее имеющиеся черты характера и склонности мышления, настроение и поведение. Личность сама по себе при этом не меняется. Меняется удобность и привычность его образа в ваших глазах.
25.10.2009 19:34:37, Нуга
NAD
1. Жизни не хватит
2. Слишком общий вопрос, от обстоятельств зависит. И действия соотвествующие, от ничего не делать, до бежать, сверкая пятками.
23.10.2009 12:10:32, NAD
мне было важно, чтоб с человеком можно было договориться 23.10.2009 11:39:28, Мадам Шредингер
Я_Сама
По первому вопросу (имхо) время не имеет значение, потому что все люди с течением времени меняются. Имеет значение чтобы у мужа и жены изменения шли в одном примерно русле, а не то чтобы жена ударилась в религию, а муж под влиянием событий жизни пришел к выводу, что можно грабить, насиловать и убивать и ничего за это не будет. Т.е. хорошо бы чтобы люди шли в одну сторону.

По второму вопросу (имхо) если "неожиданно" и именно по отношению к жене - 100% другая дама наклевывается
23.10.2009 11:26:02, Я_Сама
Вечная Весна
не знаю и не знаю. 23.10.2009 11:25:09, Вечная Весна
Да я себя-то до конца не знаю, чего уж про людей говорить. К тому же никто не знает, как поведет себя тот или иной человек в экстремальной ситуации, да он и сам не знает. 23.10.2009 10:54:44, Wishmaster
1. Всю жизнь.
2. Так не бывает
23.10.2009 10:38:40, Антюр
Гы :) В Господа Бога играете? Это я к тому что человек себя до конца знать и понять не может, а вы о других :))) Скромнее надо быть :))) И лучше изучать СЕБЯ :))) 23.10.2009 10:16:26, lenok_
1. "Сколько" - вопрос неверный. Очень важно посмотреть чела в ссоре, в гневе, в обиде и т.п. В этих ситуациях все, что тщательно и цивилизованно умалчивается про себя, - сразу вылезает наружу....
2. Люди меняются.. С этим ничего не поделаешь.
23.10.2009 09:58:12, МоЗайка
При отсутствии чувств - все прозрачно сразу.

При их наличии - сразу как пройдут.

Гормон. помешательства делают людей чересчур субъективными в их восприятии. Поэтому лучше без них... Хотя без них скучно и лениво...)
23.10.2009 09:44:27, Булочка наст.
год-два, хз... 23.10.2009 09:40:26, Soonnn
Через некоторое время у мужчины проходит влюбленность, отношения становятся привычными и он может расслабиться и показать свое истинное лицо. Но это не значит, что надо несколько лет жить гражданским браком и ждать изменений.
Тут наверное как повезет.
Я считаю, надо сразу определиться, какие недостатки вы готовы терпеть, а какие - нет. Можно сразу свою точку зрения обозначить, не в лоб, конечно. Посмотреть реакцию.
Присматриваться к его отношениям с другими родственниками. например, если он орет на мать, то через некоторое время будет орать и на вас. И т.п.
23.10.2009 09:34:00, Эмпатика
1.не важно сколько времени вы знакомы. тут повезет или не повезет с партнером. т.е. "не повезло" - можете быть знакомы и 5 и 15 лет, человека "узнать" в не приятной ситуации.
или вам "повезло с человеком". - бывает знакомы 3 мес, женятся и все замечательно
но конечно не на 100% все от езения))
2. попытаться разобраться, придти к компромиссу.
если не слышит - делаем вывод, что человек "не ваш"
23.10.2009 07:55:51, Любава
умный видит сразу, дурак - так ничего за всю жизнь и не поймет :) 23.10.2009 00:49:55, AleXXX
то есть все неправы? ( что ВСЕ предугадать невозможно) 23.10.2009 11:45:43, жёна
УникаЛьнаЯ
имхо, не "сколько", а в каких ситуациях... не знаю :)Мы сами-то себя до конца не знаем, а уж другого надеяться узнать - утопия :))) 23.10.2009 00:31:48, УникаЛьнаЯ
Большое Солнце
1. я про мужа как про человека)) живем 7 лет- еще не все изучила, да и не стремлюсь. а то неинтересно будет)))
2.не в верю я в "ты стал другим" - завысили ожидания, очнулись а тут такое... люди не меняются - к счастью или к сожалению)) проходила эту фишку с первым мужем
22.10.2009 23:26:19, Большое Солнце
Liusia (просто Люся)
Меняются, но не вдруг, любой человек с течением жизни меняется, и это надо уметь замечать, вдруг происходит в том случае, если все время думать, что живешь с тем самым человеком, с которым шел в загс и ничего не замечать, что с ним происходит 23.10.2009 09:13:33, Liusia (просто Люся)
Еще бывает, что со временем понимаешь, что достоинства превратились в недостатки. Или не превратились, остались прежними , а ты изменился.По второму, я развелась. 22.10.2009 23:04:11, рица
как-то так...
Для узнавания всех недостатков полугода - выше крыши.
Для того, чтобы увидеть все достоинства - иногда и 20 лет мало.
Если недостатков нет, но очень хочется их узнать, то надо подать на развод - опять же полугода хватит чтобы увидеть их все.
Если стал другим человеком, и такой другой не нужен - то менять мужа.
22.10.2009 22:55:59, как-то так...
Ясень
Ну, тут дело не в сроках, а в насыщенности событий скорей. Естественно, если мужчине сразу сказать "ненавижу выпивших" и стараться изолировать его от своих подруг и друзей (чтобы не увели подруги и чтобы не травмировался наличием друзей), стараться всегда при нем идеально выглядеть и ни на что не жаловаться, да при этом еще и с его друзьями стесняться познакомиться, то можно долго пребывать в иллюзиях.

Я не хочу прямо уж сказать, что если с мужчиной выпивать, ходить по тусовкам, знакомить его с другими женщинами, всячески болеть в его присутствии и все такое, то его реакции дадут отличное представление о том, что ждет в будущем. Но очень и очень многое станет понятней, это факт.
22.10.2009 22:39:02, Ясень
LU
всю жизнь - и то может не хватить.

если этот "вдруг как подменили" в хорошую сторону (как у меня) - ничего не делать, наслаждаться. если в другую - зависит от области уклона (в смысле - что нашел взамен).
22.10.2009 22:07:09, LU
Nanik
У меня "вдруг подменили" было после аварии, травм и операций. Выход один – разводиться. 22.10.2009 20:39:28, Nanik
Вот у меня что то похожее было. Развелась, теперь страх начать отношения с другим мужчиной, " а вдруг будет то же самое"? Но у меня все закончилось хуже - БМ забрал себе ребенка, второй раз я такого допустить не могу. 22.10.2009 20:48:32, жёна
Nanik
Сделайте так, чтобы это было юридически невозможно. 22.10.2009 22:12:12, Nanik
Да я так и собираюсь сделать, но иногда ж хочется "чтобы все как у людей" :( 23.10.2009 00:54:27, жёна
Oker
имхо все зависит от того, как вы к нему относитесь 22.10.2009 20:27:07, Oker
относилась - хорошо, поменялся в сторону " гнобить жену", как тут можно продолжать хорошо относиться? 22.10.2009 20:39:29, жёна
Oker
хм) то есть вы его разлюбили? 22.10.2009 20:56:31, Oker
Этого - разлюбила и развелась, мне интересно, как второй раз в такое же "го..но" не вляпаться, так что учите, как надо было - продолжать любить? он тебя гнобит и руки распускает, я в ответ " да, дорогой, конечно, дорогой"? 22.10.2009 21:12:29, жёна
Анна!
Не надо боятся. Держите уХи востро)) и пряники чередуйте с кнутом))) 22.10.2009 22:02:33, Анна!
Oker
да нет, конечно.
Но заранее вы ничего не предугадаете
22.10.2009 21:21:46, Oker
любопытная Анна
а отношение жены к мужу тоже зависит от отношения к ней мужа?
Тогда парадокс. Вначале все относятся друг к другу хорошо, почему вдруг начинают плохо?
23.10.2009 12:06:40, любопытная Анна
NatalyaLB
"вот поживите с моё" (с)....
я в 35 сама изменилась так, что , стал бы кто меня 10 лет ранее убеждать, что такое возможно, долго бы и сильно смеялась. И голову б давала на отсечение, что такого НИКОГДА не случится.
Подписываюсь под всеми кто написал " себе знать на 100% невозможно, не то, что другого"
23.10.2009 20:28:54, NatalyaLB
Вдруг подменили может и лет через 10 нагрянуть. И потом человек всяко меняется с годами, так что можно узнать только основные черты. 22.10.2009 20:20:09, Ахинея (Ронья)
Елена Д.
мне хватило 2-х месяцев совместного проживания :)
а, вдруг, подменили? или, может, просто притворяться перестал?
22.10.2009 20:06:12, Елена Д.
Анна!
Не, просто люди разные в различных ситуациях...Вот, так живешь, все равно - нормалек, а вдруг какая встряска, так иногда такое узнаешь(( 22.10.2009 22:03:52, Анна!
что делать то? 22.10.2009 20:21:34, жёна
На отца мужа посмотреть, если он воспитывался в семье с отцом. Все мы копируем модели поведения своих родителей: мужики - отцов, тётки - матерей.Примерьте; Вам нравится Ваш свёкор? Вы смогли бы выйти за него замуж? Если нет, то и сын его - Вам - не пара ИМХО. 23.10.2009 03:51:51, Daffodil
ничего и не копируем 23.10.2009 10:19:59, Шерлок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!