Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.10.2009 22:08:29

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юридически кредиты должен платить тот, кто их брал. Если они на муже, то он поступил глупо. Если они на вашей сестре, то она попала... 13.10.2009 17:18:22, Маргушка
pelageya
Он уже передумал.Кредит на машину на нём,он - собственник,он машину забирает.Ну и слава Богу.А за компьютер она расплатится,хотя этот кредит тоже оказывается на нём.
Уже убеждаюсь неоднократно,в жизни всё происходит так,как оно и должно быть.К сожалению, это касается даже трагических событий.
13.10.2009 22:08:07, pelageya
pelageya
Спасибо всем,кто откликнулся за информацию. 12.10.2009 20:55:12, pelageya
iv-vita
продать имущество (машину и комп) погасить кредит. 12.10.2009 16:52:59, iv-vita
pelageya
это тоже вариант (но на самый крайний случай), а разве можно продать имущество с непогашенным за него кредитом? 12.10.2009 18:15:03, pelageya
Харошка
а почему машина мужу не нужна? 12.10.2009 12:00:35, Харошка
pelageya
Я тоже удивилась,водит-то он.Говорит, что ставить ему некуда.Сейчас она стоит в гараже у наших родителей.
Вот проблема!!!!Ставить некуда. анекдот!Я женщина - могу предложить массу вариантов, куда поставить машину человеку не имеющему гаража,а для мужика тридцати лет с небольшим - это неразрешимый вопрос!
12.10.2009 12:38:24, pelageya
Харошка
А кредиты на ком? 12.10.2009 11:53:23, Харошка
Харошка
а кредиты на кого оформлены? 12.10.2009 11:52:20, Харошка
pelageya
Не спросила вчера, вечером буду с ней разговаривать - узнаю. 12.10.2009 11:54:24, pelageya
Вечная Весна
Если она оставляет вещи с кредитами, пусть обязательно это оформляет документально. А то вернётся барское плечо через три года и захочет делить напополам. Вот ей будет весело для чужого уже дяди напрягаться непосильно... 12.10.2009 11:39:13, Вечная Весна
pelageya
Спасибо за совет,она сама озвучивала вариант - перед подачей заявления зайти к нотариусу и разделить имущество добровольно, документально это подтвердив.Но я не алышала, что так делают.Возможно, просто это я не слышала. 12.10.2009 11:45:29, pelageya
Вооkашка
Имхо, тут надо рассматривать предметно. Сколько выплачено и сколько осталось выплачивать? Насколько нужны машина-компьютер? Нужна ли именно эта машина и нельзя ли обменять на подешевле? Так же с компьютером. В Москве от машины я бы точно не отказалась (если кредит хоть частично выплачен), у вас свои расстояния, вам решать. 11.10.2009 22:43:22, Вооkашка
pelageya
Не знаю сколькл выплачено,но и выплачивать ещё немало.Машина в принципе нужна.так как живут в Нижнем Новгороде.город немаленький плюс дача.60 км от города.Машина и так недорогая-отечественная (жаль,что не бесплатная).Компьютер тоже нужен,без него тяжело будет.хотя и не смертельно,но уж очень к ним привыкаешь. 11.10.2009 22:50:51, pelageya
Вооkашка
Значит, брать:) И стараться с их помощью экономить и зарабатывать :) 11.10.2009 22:55:47, Вооkашка
pelageya
Да!Спасибо!Решение принимать не мне,будем думать все вместе,а там как получится.Как-то всё это сложно и неприятно!Жили-жили.и вот и всё горшки врозь! 11.10.2009 22:59:25, pelageya
Все вместе? А в семье тоже за нее все вместе думали? Она сама не в состоянии что ли? 12.10.2009 11:13:10, LeraLera
pelageya
Я,наверное,неправиль­но высказалась.Конечно же сама.И решение о замужестве сама (хотя мы были не в восторге),и о разводе сама.самое хорошее из их семейной жизини то, что родилась чудная девочка.И это даже можно назвать удачей, так как прогнозы на рождение детей были не очень радужные,в связи с проблемами со здоровьем у сестры.И девочка,чудо-красавица,очень на папу похожа .
Так что не решаем мы за неё.Одна голова хорошо, а две лучше.Просто тяжело ей сейчас,и такие (материальные) вопросы надо обдумывать в спокойном состоянии, тем более,что в нашей семье опыта решения таких вопросов ноль.
Родители и не в курсе пока.Разве плохо,когда сёстры друг другу помогают?Тем более живём в разных городах,она не часто ко мне обращается и я рада,что она мне в какой-то степени доверилась.А опыта у меня нет.вот и обратилась к вам за помощью.
12.10.2009 11:31:18, pelageya
Так пусть откажется от этих царственных подарков! делов-то.. 11.10.2009 22:20:16, =Алина=
pelageya
Я ей тоже хотела так посоветовать, а потом меркантильная мысль в голову пришла,а вдруг пригодится это добро в хозяйстве?
А сейчас другая мысль пришла.Если она это возьмёт,не заявит ли он ей.чтобы она возместила часть выплаченного совместно кредита.КОШМАР!Чем дальше в лес, тем больше дров!
11.10.2009 23:02:48, pelageya
ЕК настоящая
Хуже будет, если она возьмет, худо-бедно с помощью родителей отдаст кредит, а бывший муж года через три после развода придет в суд и подаст иск о разделе имущества.
Так что если сестре машина нужна, пусть подписывают брачный договор, по которому машина принадлежит ей единолично, она сама оплачивает кредит, а он в качестве компенсации за уже выплаченные деньги из общей собственности получает что-то другое (комп, ТВ или т.п).
12.10.2009 00:55:25, ЕК настоящая
+100 по поводу "пройдёт время". Надо обязательно узнавать:
-на кого оформлены кредиты
-на кого собственность на авто
-насколько обезличены платежи по кредитам и можно ли их сделать личными.
А то выяснится после выплаты кредитов, что всё всё оформлено на мужа и выплаты юридически с его/на его счёт производились. И он потом просто заберёт всё после выплат и ручкой помашет .
12.10.2009 09:59:36, Нуга
pelageya
а как можно обналиченными платежи по кредитам?Я понимаю , что речь идёт об уже выплаченной части кредита?То есть выплатить мужу половину того, что они погасили в совместном проживании? 12.10.2009 11:00:07, pelageya
Обезличенными - это когда не фиксируется кто именно платит, т.е. какой предусмотрен способ платежа. Чтобы не получилось потом, что невозможно доказать кто сколько платил. 12.10.2009 11:50:23, Нуга
pelageya
Спасибо!Я же говорю,что в этих делах опыта нет!Теперь появится. 12.10.2009 12:40:03, pelageya
pelageya
Спасибо,вот этого я и боюсь,что он в последний момент может передумать..........А то и года через три как вы говорите.
Я не понимаю,почему так бывает.Ведь уходят и оставляют своих же детей.Не можете жить вместе - не живите, не можешь обеспечить семью до развода,после развода - одно и то же.не мешай им жить потом.Так он заявил, что и с ребёнком не будет видеться, если она вдруг замуж снова выйдет,тяжело ему видите ли будет это видеть.
Вот так разведись с ним и живи всю жизнь одна, чтобы ему не дай бог тяжело не стало!
12.10.2009 10:56:17, pelageya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!