Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.10.2009 22:08:29
26 комментариев
Юридически кредиты должен платить тот, кто их брал. Если они на муже, то он поступил глупо. Если они на вашей сестре, то она попала...
13.10.2009 17:18:22, Маргушка
Он уже передумал.Кредит на машину на нём,он - собственник,он машину забирает.Ну и слава Богу.А за компьютер она расплатится,хотя этот кредит тоже оказывается на нём.
Уже убеждаюсь неоднократно,в жизни всё происходит так,как оно и должно быть.К сожалению, это касается даже трагических событий. 13.10.2009 22:08:07, pelageya

Уже убеждаюсь неоднократно,в жизни всё происходит так,как оно и должно быть.К сожалению, это касается даже трагических событий. 13.10.2009 22:08:07, pelageya

Вот проблема!!!!Ставить некуда. анекдот!Я женщина - могу предложить массу вариантов, куда поставить машину человеку не имеющему гаража,а для мужика тридцати лет с небольшим - это неразрешимый вопрос! 12.10.2009 12:38:24, pelageya

Все вместе? А в семье тоже за нее все вместе думали? Она сама не в состоянии что ли?
12.10.2009 11:13:10, LeraLera

Так что не решаем мы за неё.Одна голова хорошо, а две лучше.Просто тяжело ей сейчас,и такие (материальные) вопросы надо обдумывать в спокойном состоянии, тем более,что в нашей семье опыта решения таких вопросов ноль.
Родители и не в курсе пока.Разве плохо,когда сёстры друг другу помогают?Тем более живём в разных городах,она не часто ко мне обращается и я рада,что она мне в какой-то степени доверилась.А опыта у меня нет.вот и обратилась к вам за помощью. 12.10.2009 11:31:18, pelageya
Так пусть откажется от этих царственных подарков! делов-то..
11.10.2009 22:20:16, =Алина=
Я ей тоже хотела так посоветовать, а потом меркантильная мысль в голову пришла,а вдруг пригодится это добро в хозяйстве?
А сейчас другая мысль пришла.Если она это возьмёт,не заявит ли он ей.чтобы она возместила часть выплаченного совместно кредита.КОШМАР!Чем дальше в лес, тем больше дров! 11.10.2009 23:02:48, pelageya
Хуже будет, если она возьмет, худо-бедно с помощью родителей отдаст кредит, а бывший муж года через три после развода придет в суд и подаст иск о разделе имущества.
Так что если сестре машина нужна, пусть подписывают брачный договор, по которому машина принадлежит ей единолично, она сама оплачивает кредит, а он в качестве компенсации за уже выплаченные деньги из общей собственности получает что-то другое (комп, ТВ или т.п). 12.10.2009 00:55:25, ЕК настоящая
а как можно обналиченными платежи по кредитам?Я понимаю , что речь идёт об уже выплаченной части кредита?То есть выплатить мужу половину того, что они погасили в совместном проживании?
12.10.2009 11:00:07, pelageya
Спасибо,вот этого я и боюсь,что он в последний момент может передумать..........А то и года через три как вы говорите.
Я не понимаю,почему так бывает.Ведь уходят и оставляют своих же детей.Не можете жить вместе - не живите, не можешь обеспечить семью до развода,после развода - одно и то же.не мешай им жить потом.Так он заявил, что и с ребёнком не будет видеться, если она вдруг замуж снова выйдет,тяжело ему видите ли будет это видеть.
Вот так разведись с ним и живи всю жизнь одна, чтобы ему не дай бог тяжело не стало! 12.10.2009 10:56:17, pelageya

А сейчас другая мысль пришла.Если она это возьмёт,не заявит ли он ей.чтобы она возместила часть выплаченного совместно кредита.КОШМАР!Чем дальше в лес, тем больше дров! 11.10.2009 23:02:48, pelageya

Так что если сестре машина нужна, пусть подписывают брачный договор, по которому машина принадлежит ей единолично, она сама оплачивает кредит, а он в качестве компенсации за уже выплаченные деньги из общей собственности получает что-то другое (комп, ТВ или т.п). 12.10.2009 00:55:25, ЕК настоящая
+100 по поводу "пройдёт время". Надо обязательно узнавать:
-на кого оформлены кредиты
-на кого собственность на авто
-насколько обезличены платежи по кредитам и можно ли их сделать личными.
А то выяснится после выплаты кредитов, что всё всё оформлено на мужа и выплаты юридически с его/на его счёт производились. И он потом просто заберёт всё после выплат и ручкой помашет . 12.10.2009 09:59:36, Нуга
-на кого оформлены кредиты
-на кого собственность на авто
-насколько обезличены платежи по кредитам и можно ли их сделать личными.
А то выяснится после выплаты кредитов, что всё всё оформлено на мужа и выплаты юридически с его/на его счёт производились. И он потом просто заберёт всё после выплат и ручкой помашет . 12.10.2009 09:59:36, Нуга

Обезличенными - это когда не фиксируется кто именно платит, т.е. какой предусмотрен способ платежа. Чтобы не получилось потом, что невозможно доказать кто сколько платил.
12.10.2009 11:50:23, Нуга

Я не понимаю,почему так бывает.Ведь уходят и оставляют своих же детей.Не можете жить вместе - не живите, не можешь обеспечить семью до развода,после развода - одно и то же.не мешай им жить потом.Так он заявил, что и с ребёнком не будет видеться, если она вдруг замуж снова выйдет,тяжело ему видите ли будет это видеть.
Вот так разведись с ним и живи всю жизнь одна, чтобы ему не дай бог тяжело не стало! 12.10.2009 10:56:17, pelageya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.