Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.10.2009 20:37:20

191 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, тему снимаю. Всем спасибо. К сожалению ничего полезного для себя не вынесла, ну да ладно... будем как-то сами справляться. Спокойной ночи. 10.10.2009 00:31:08, блондинк@
NatalyaLB
Чтобы советовать, надо знать законы. "Просто люди" тут вам не помогут так, как это сделает хороший адвокат, специализирующийся на разводах.
Как первый шаг я бы ей посоветовала сменить работу. Чтобы наличие работы и зарплата никак не зависела от мужа. Но, может, законы таковы, что она и без развода может мужа выставить из дома и заставить платить алименты ( у нас - может), так что опять все возвращается к адвокатам.
10.10.2009 17:25:45, NatalyaLB
ЕК настоящая
А чем плох совет помочь ей тем, о чем она попросит?

Или снять ей отдельное жилье с детьми и помочь с работой?
10.10.2009 10:26:46, ЕК настоящая
Oblina
OFF: жива? :-))) 10.10.2009 10:51:46, Oblina
ЕК настоящая
Жизнь заиграла более яркими красками. Вот что интересно ведь! 10.10.2009 11:27:23, ЕК настоящая
Oblina
:-) 10.10.2009 11:52:56, Oblina
зря вы так реагируете
вам все правильно написали
я прошла через подобное только не столько лет и не столько детей
никому не жаловалась никогда
мама только недавно узнала что было более 10-ти лет назад
я ушла вникуда и дочь осталась с бывшим
не стала ничего отсуживать, реально оценив безнадежность этого дела
сейчас у меня все замечательно: любящий муж, замечательный сын, работа-квартира-машина-дача, планы дальнейшего развития и кирпичная стена в душе закрывающая боль
помочь вашей сестре нельзя
она должна справиться с этим всем САМА
10.10.2009 07:09:36, прошедшая
то есть у Вас все замечательно, несмотря на то, что Вы не воспитывали дочь???? 10.10.2009 16:58:26, Katerine
Ясень
А почему Вы так удивляетесь? Моя приятельница поделила с мужем детей, моя родственница - тоже, только у этой детей было меньше. Это сложно и это драма в момент разрыва, но жизнь после этого ЕСТЬ. Нормальная жизнь, дети, живущие с отцами живы, здоровы, довольны, между прочим, жизнью, любо не довольны, но они и с мамой так же не были бы довольны, с матерями по желанию и возможностям общаются, никакой запредельщины. У мамы тоже начинается личная жизнь, перемены, поиск себя, сложности и радости. 10.10.2009 20:21:30, Ясень
Oker
Меня, скажем, удивило, что бабушка за 10 лет не поняла, что внучка живет не мамой 10.10.2009 22:13:21, Oker
бабушка знала про то что внучка живет с отцом
извините не четко выразилась
10.10.2009 22:32:25, прошедшая
я удивляюсь, что об это так странно написано... как будто дочь от предыдущего брака можно вычеркнуть из жизни, а вот сын от нового брака и новый муж - это счастье, а дочь за бортом.
я не вижу ничего странного в том, чтобы дети (подрощенные) остались с папой. Я бы тоже осталась с папой (в подростковом возрасте, конечно, когда ребенок может принимать такие решения). Патамушта мне с папой было лучше, мы с ним похожи, нам вместе интересно и здорово было и он меня любил. И он у меня классный). Но и маму я любила и люблю. Поэтому я бы с ней общалась много и часто. То есть это была бы нормальная ситуация.
И если в этом случае так же было, то можно так и написать - как потом сложились успешно отношения с дочерью. И что это не конец света - жить отдельно. А тут получилось - другая жизнь, в которой дочери нет? Или написано так, что именно такое впечатление складывается. И вот в этом случае вопросы не к БМ, а к мамашке: чем же она так дочь достала??? На пустом месте такие вещи не происходят.
10.10.2009 20:45:41, Katerine
вы не знаете что такое тиран и зверь
ваш папа классный
а тут был простой запрет на общение охраняемый кучей людей
если есть деньги может не быть закона
10.10.2009 22:36:05, прошедшая
Ясень
Угу. Или так :(( 11.10.2009 00:33:00, Ясень
да, мне такое, к счастью, не ведомо... 11.10.2009 00:17:51, Katerine
Ясень
Ну, автор не написало, сколько было дочери на момент разлуки, если еньше 9 лет - закономерно, увы, общение могло бы быть налажено только если бы на то была воля или хотя бы добро отца. 10.10.2009 20:59:32, Ясень
но извините... до 9 лет как-то складываются отношения матери с ребенком? ПОЧЕМУ ребенок предпочел отца?
и как мать могла довести ситуацию до того, что вынуждена уйти от ребенка (не от подростка, а от ребенка!), как она может взять и бросить дочь??
10.10.2009 21:06:57, Katerine
Ясень
До 9 лет тоже всякое бывает. Приятельница моя как раз отдала отцу младших детей, с ней остались старшие. Запросто до этого можно довести ситуацию, быть матерью-одиночкой даже 10-летнего ребенка проще, чем 7-летнего, потому что в 10 они худо-бедно могут сами дойти до школы и потом до занятий или посидеть хотя бы половину дня дома, когда болеют.

Мир, увы не состоит исключительно из людей с высшим образованием в востребованных отраслях, с живыми бабушками-дедушками, мечтающими посидеть с внуками :((. Он так же не состоит из людей здоровых, выносливых, сообразительных и эффективных. В нем встречаются в огромном количестве (в подавляющем большинстве даже, я бы сказала) женщины, не считающие, что едва выйдя замуж надо готовиться к разводу и потому никаких декретов и никаких сидений дома... Каждая ситуация - уникальна, хоть во многом типична :)). Бывает даже, что мужчины женятся только ради того, чтобы им родили здоровеньких детей, а после рождения ребенка вытесняют мать с арены, от недоумения женщины слишком поздно понимают, что произошло...
10.10.2009 21:32:01, Ясень
я категорически не согласна с Вами в том, что это определяющий фактор - материальное положение и обустроенность. Все это так и все это имеет значение. Но определяющую роль тут играет отношение матери к детям, причем не сознательное, а подсознательное отношение. Если для женщины главное - ее ребенок, то у нее будет такой стимул, чтобы решить все эти трудности, что все преодолеется. В качестве какого-то серьезного оправдания я могу предположить разве что серьезное заболевание, но это совершенно уникальная ситуация.
у меня есть две подруги. одна осталась без поддержки мужа, работая учителем в школе, сама сирота фактически. Муж угрожал отобрать ребенка, выкрасть, сумел пятилетку против матери настроить. Алименты неплатил, на ней остался висеть кредит за ЕГО учебу (потому что была семья и вроде все хорошо). Да, это было безумно тяжело, да, пришлось пережить немало унижений и трудностей. Но главное было - ребенок, поэтому нашлись и работа, и люди, которые помогли, и обстоятельства постепенно изменились. В конце концов неужели я лично оставила бы умирать с голоду своих подруг с детьми??? А ведь друзья не такая уж редкость!
Другая подруга рожала практически ни от кого, мама обещала помогать всячески. Работала подруга в Москве, жила в другом городе. Вроде сначала было ничего, на работе сильно помогли, мама сидела (правда, за вознаграждение). А потом мама вдруг сошла с ума, стала настраивать ребенка против дочери, воровать деньги, на работе кризис, увольнение. Жить негде. Депрессия. Ничего, и это обошлось. Я взяла на несколько дней ребенка, дала денег в долг, за эти дни нашлась квартира в ближайшем Подмосковье с помощью другой подруги, помогли и с дет.садом, каждый отдал для хозяйства что мог. Заставили пойти подругу к ее первоначальному руководителю и объяснить, что будет значить для нее увольнение. Тоже унижение в общем-то. Но понял, помог. И теперь все хорошо.
Трудности бывают очень большие, но безвыходные ситуации бывают очень редко. главное во всем и всегда - мотивация и первоначальные ценности.
10.10.2009 21:49:36, Katerine
Ясень
Это может стать определяющим фактором. Когда детей больше одного. Представьте, только так, постарайтесь вжиться в идею... Вот Вы, рядом с Вами дети, кажем 2,5,8 и 11 лет от роду. Вы - можете рассчитывать только на работу кассира в супемаркете (оклад 15-18 тысяч рублей в месяц без нормальной оплаты больничного, иногда премии по паре тысяч) или курьера (сдельно, но та же сумма примерно). Родителей-родственников чтобы помогать - нет. Дети болеют то по очереди, то все вместе. При этом Вы после четырех родов тоже не ломовая лошадь. Денег нет уже сейчас. Вообще. Условие папаши - отдай мне хотя бы двоих и я буду немного помогать тем, что останутся с тобой. В нормальные условия. К любящему отцу. Где есть еда и есть что надеть осенью. Где детьми будут заниматься и любить. Не отдадите из принципа? Пусть все мучаются оптом?

ИМХО, тут оправдания будут требоваться для матери, которая тупо решит не отдавать никого и будет морить голодом четверых. Из чистого эгоизма.
11.10.2009 00:31:59, Ясень
1. вот я представила: у меня двое детей и муж у меня хороший, а я, блин, кассир, который не может прокормить детей, не имеет родственников близких и надежных друзей... и что я буду делать?? я буду не 3-го, 4-го, 5-го рожать, а думать об имеющихмя! а что если??? все смертны! муж может быть самый прекрасный, но, рожая детей, надо понимать,какая это ответственность, блин!с человеком может произойти все что угодно! об этом не надо думать постоянно, но об этом надо думать, рожая ребенка - даже первого. это тоже материнский инстинкт, знаетеи ли... а в приведенном Вами примере мне рисуется разве что совершенно безумное и асоциальное существо, такой, может, и не стоит детей воспитывать?
2. "Условие папаши - отдай мне хотя бы двоих и я буду немного помогать тем, что останутся с тобой. В нормальные условия. К любящему отцу. Где есть еда и есть что надеть осенью. Где детьми будут заниматься и любить." давайте не будем фантазировать, ладно? хороший, любящий отец не заберет детей от нормальной, хорошей матери, тем более не будет делить детей, тем более не будет ставить условия: отдашь - буду кормить, не отдашь - не буду. Какое, какое воспитание такой может дать? какие условия? какую любовь? Что Вы!
11.10.2009 14:34:53, Katerine
Ясень
1. Не вживаетесь Вы в роль. Иначе бы отлично почувствовали, что родить еще парочку, чтобы только не бросал - не такая уж плохая идея. Или не заставлять его предохраняться, чтобы на сторону не ходил :(( Если мягкохарактерная женщина выходит рано замуж за самодура и тирана, ее личность очень страдает от такого брака :((

2. Я-то как раз не фантазирую, у меня на глазах несколько реальных случаев, я как раз самый критический Вам описываю. Хороший любящий отец хочет воспитывать детей, при этом использует, конечно, грязные методы давления, чтобы их получить, но когда женщина такие штуки вытворяет, ее оправдывают, между прочим. У любящего отца могут быть свои взгляды на воспитание, например, что всех детей надо водить на занятия, проверять выполнение домашних заданий, заниматься их развитием, ограничивать телевизор и компютер, он видит, что мать не справляется с этим, что четверо - для нее слишком много, недостаточно она "поворотливая" для такого количества детей. Он считает, что сможет все сделать лучше.

Люди в таких ситуациях действуют не самым разумным образом, плюс темы денег и власти существуют и для любящих родителей. Дети уже живут с папой несколько лет, вполне довольны, веселые, уверенные в себе живые детишки. К маме иногда ездят (папа привозит). Мамины ездят к папе. Ясно, что у детей будут особенности, но от нищей жизни с постоянно работающей или болеющей мамой особенности были бы более приятные, думаете? Я сомневаюсь.

Давайте не путать "любящего" папу и "идеального", я имею в виду, что мать не в детдом детей сдала и не бабушке в деревню (что считается, между прочим, вполне нормой, масса вполне обеспеченных и благополучных семейных пар отправляют ребенка пожить к бабушке на годы, и ничего, это не считается чем-то из ряда вон). Любящий папа хорошо заботится о детях, внимателен к ним и заботлив. Идеальный папа - идеальный муж, от таких не сбегают :))

Мне кажется, у Вас ребенок еще дошкольник, поэтому Вы плохо представляете, сколько времени пожирает нормальный младшеклассник и сколько требует вложений :))
11.10.2009 21:06:48, Ясень
вы читать умеете?
все написано
в жизни бывают вещи пострашнее мексиканских сериалов
с болью тоже можно жить
а можно было не жить ...
10.10.2009 18:48:05, прошедшая
я не читала исходного сообщения, которое Автор стер. Но Ваши слова прозвучали странно... читать я умею, но ведь то, что Вы написали, как раз больше похоже на сериал, чем на жизнь, уж извините: Вы не пишете про дочь, которая осталась с папой, если я все верно поняла, а ведь она никуда не исчезла, жизнь продолжилась, дочь осталась дочерью, да и БМ Ваш никуда не пропал... их жизнь пошла свои чередом, как будто Вас и не было? или? и как же Ваша мама могла не знать о такой практически трагедии (по крайней мере мне так показалось) 10 лет? немного фантастично...
жить надо в любом случае, но перечеркнуть такое прошлое разве можно?
10.10.2009 19:28:34, Katerine
у меня не было цели исповедоваться перед вами
что с кем было и кто как с кем остался
я писала не для этого
писала что бы объяснить что решения для себя каждый принимает сам
и выживает как сможет сам
мама не знала не про расставания с дочерью, она не знала про насилие и не знает и не узнает про угрозу жизни
три года ада я пыталась уйти с дочкой и поняла что НЕУДАСТСЯ
дочь была старше 9-ти лет насколько не важно
сказала страшные слова при расставании
я не буду описывать ужасы нет смысла
она есть в моей жизни но только по ее инициативе
она большая и надеюсь что счастлива
а БМ - бог судья
пусть сам с ним разбирается
10.10.2009 22:28:17, прошедшая
я прошу у Вас прощения, у меня совсем не было цели обижать Вас м тем более заставлять исповедоваться и вспоминать все, что пережитою
просто из Вашего сообщения все это не было понятно. и как так случилось, что дочь выбрала отца-тирана - тоже не понятно. а если она сделала такой выбор, то я что-то сильно сомневаюсь, что воспитание такого отца не скажется на ее дальнейшей жизни.
я думаю, что Ваша история (так, как Вы ее изложили сейчас) полезнее для того, кто столкнулся с подобной ситуацией, чем то, что Вы написали сначала. Ведь это, правда, читается, как свободный выбор Ваш. А такие решения не принимаются просто, согласитесь? И это уже совсем не свободный выбор.
Я верю, что бывает и так. Я рада за Вас, что Вам удалось это пережить. Но дочь, что бы она там ни сказала тогда, тоже жертва, вот в чем беда. То есть это не ее вина, это ее беда, как-то так. Ну и еще мне кажется, что это прошлое станет прошлым, когда Вы простите дочь и сможете полюбить ее снова. Это просто мнение, я ни на что не претендую.
Еще раз: извините.
11.10.2009 00:16:14, Katerine
да все нормально
я сама виновата
кинула несколько страшных слов без пояснений
просто протому что говорить про это всегда больно
потому что пережить это нельзя
потому что я ее все равно конечно же люблю
но после общения с ней хочется умереть
такая она выросла
11.10.2009 07:58:38, прошедшая
Дочь мать не уважает, переняла отношение отца. Оглядываться я б на такую дочь не стала. Девушка уже в том возрасте, когда ее мама замуж выходила с пузом уже. Я бы забрала младших, попрощалась бы с девицей и ушла, захлопнув дверь. О чем можно разговаривать, когда ваша родственница сама себя не уважает, но почему-то ждет уважения от дочери? Жить с уродом столько лет, рожать ему детей, причем дети не погодки, а с большими довольно интервалами, прощать все выходки. Простите, но таких женщин мне не жаль. Сами своими руками творят свою судьбу. А потом они жертвы. 09.10.2009 23:05:37, Эристейя
Согласна... Может есть психологи среди вас, подскажите как разговор с ней построить. Обещала приехать в воскресенье (в тайне от мужа, блин) 09.10.2009 23:16:50, блондинк@
Ясень
Ни в коем случае не впоминать, что Вы ей советовали, а она не исполнила! Иначе и разговора не выйдет и она больше не приедет. Вообще ни на чем не настаивать, по-максимуму слушать, побольше сочувствовать и ничего не советовать. Потому что из того, что Вы пишете понятно, что ей стыдно, когда она не следует советам и избегает тех, кому обещала развестись, потому что не может этого сделать (пока или вообще, неизвестно). Стыдится своей слабости.

Так что максимум понимания. Да, я понимаю, как страшно принять такое решение. Могу себе представить, как трудно развестись в такой ситуации. Да, это ужасно - начать жить самостоятельно, когда ни разу не пробовала. Если соглашаться достаточно истово, она сама Вас начнет переубеждать.
10.10.2009 20:25:32, Ясень
А зачем вам-то психолог?
У вашей сестры(?) есть специальность? Она может работать, содержать себя и детей? Ей есть, где жить и на что? Вот эти вопросы ей надо сейчас и обдумывать, возможно, с вашей помощью. А не надеяться на то, что отсудит у мужа прям завтра половину бизнеса, квартиры и прочего. Как только он сообразит, что развод неминуем, то постарается затянуть процесс на очень длительное время. Поэтому рассчитывать вашей сестре нужно тольо на себя и свои силы, ну и помощь своих родных, если те готовы предложить.
Она, видимо, забита настолько, что вообще плохо себе представляет жизнь без мужа.
09.10.2009 23:32:16, Эристейя
Психолог мне кажется нужен ей что бы в себя снова поверила. Она все сможет, если только поверит в это... 09.10.2009 23:36:26, блондинк@
Ясень
Она бы нашла себе психолога, если бы он ей был нужен, поверьте. 10.10.2009 20:47:55, Ясень
Не люблю вот я лично психологов:((( Либо человек помогает себе сам- либо не так уж хочет себе помочь. 09.10.2009 23:38:08, Эристейя
Я бы несколько другую плоскость рассматривала: не надо ожидать от психолога чуда.
На раз-два все-чудесным-образом-разрешится-само-собой.
Это совсем не так.
Ей надо "практические мозги" включить - если она бизнес поднимала, у нее должны быть хорошие навыки организации процесса: как-куда-на какие средства-и т.п.
И параллельно "лечиться" от созависимости, пока физически еще жива(:
09.10.2009 23:43:54, Кашино
Согласна, ждать доброго царя, который придет и все разрулит - бесполезно. Не верю, что женщина, которая поднимала бизнес, так запугана, что мозг выключился вообще. 09.10.2009 23:47:00, Эристейя
Вечная Весна
они помогают, если хочешь справиться с проблемой. Если человек сам осознал, что пора что-то менять.
А если хочется поплавать в проруби, то и тыща психологов не помогут, тока деньги на ветер.
09.10.2009 23:41:31, Вечная Весна
Вот именно. Если человек захочет из болота вылезти - он сам помощи попросит. 09.10.2009 23:44:19, Эристейя
ЕК настоящая
А зачем? Зачем такой разговор?
Она не готова уходить. Сейчас ей тяжко от новой обиды, но, скорее всего, перегорит. Она вообще с трудностями в жизни сталкивалась, умеет что-то делать?
09.10.2009 23:19:40, ЕК настоящая
Да она весь бизнес ему подняла! Он морально задавил ее... И жалко мне ее ... сестра она мне 09.10.2009 23:29:24, блондинк@
ЕК настоящая
Она подняла? Это как-то зафиксировано в учредительных документах?
Или у него пара ООО с устаняком в 10 т.р.?

Вот смотрите. Вам ее жалко. Я понимаю. А решительных действий Вы ждете от нее.
Вам не нравится ее муж и ее жизнь. Оно и понятно. Но изменить эту жизнь, по Вашему мнению, должна ОНА.

Вот если она к Вам придет и скажет: "Оплати мне съем квартиры на полгода? Помоги, будь добра. Я отдам. Потом. Когда устроюсь на работу." - Вы сделаете?
Если ДА, то вот и подождите от нее просьбы о конкретной помощи.
09.10.2009 23:34:23, ЕК настоящая
Да, бизнес оформлен на нее. Видимо муж из осторожности это сделал. Что бы самому не отвечать ежели что... Но это мои догадки 09.10.2009 23:38:29, блондинк@
ЕК настоящая
Надо смотреть документы. Может, там оформление по договору поручения... И если она не бухгалтер у мужа, и уставняк 10 тыщ, то она и не в теме будет что и как там выведено, так что при делении пополам мало что останется.

Но в любом случае: не надо верить первому попавшемуся адвокату, который не посидел над вашими документами.
09.10.2009 23:45:46, ЕК настоящая
Вечная Весна
Вот я не верю, что человек, поднявший бизнес, допустит моральное подавление без своего желания. Не верю. 09.10.2009 23:32:31, Вечная Весна
Бывает. Она его физически подняла - открывала магазинчики, товар привозила-увозила, продавала, вела бухгалтерию и т.д.... 09.10.2009 23:37:37, блондинк@
Вечная Весна
вот могла же, когда хотела. 09.10.2009 23:40:44, Вечная Весна
Могла то что он позволял... 09.10.2009 23:49:58, блондинк@
Вечная Весна
ну мне хоть три раза позволь - я бизнес не потяну. 09.10.2009 23:52:10, Вечная Весна
Не вяжется картина. Такая предприимчивая женщина, и так уделана в семье. 09.10.2009 23:45:05, Эристейя
Oker
+1. Никак не вяжется. То забитая, и ни шагу без ведома мужа, то открывала-привозила-увозила... 09.10.2009 23:51:48, Oker
Очень даже вяжется. Если подумать 09.10.2009 23:53:16, блондинк@
Oker
не-а. Вяжется только при условии, что ее саму это устраивало. Женщина больше 15-ти лет живет в Москве, а вы ее пытаетесь представить забитой деревенской бабой 10.10.2009 00:05:38, Oker
Т.е я вру? И мне тут делать нечего в час ночи? Понятно 10.10.2009 00:06:35, блондинк@
ЕК настоящая
Нет-нет, Вас никто не уличает во вранье, что Вы!
Просто роли участников совсем не так однозначны.
10.10.2009 00:11:34, ЕК настоящая
Oker
Вы не врете, просто не в курсе ситуации. Так же не очень вяжется "убьет" и "он у нее в ногах валялся". Что опять-таки свидетельсвует о том, что вы пытаетесь оценить то, что знаете очень поверхностно. 10.10.2009 00:09:37, Oker
Вы про Валерию читали? Про ее историю? Практически похоже.... И на самом деле это стандартное поведение тиранов. Они зависимы от жертвы так же как и она от него. Круг заколдованный! Побои - валяния в ногах, примерение, любофф, побои... Вы никогда о подобном не слышали? Иногда побои бывают с летальным исходом. Вы что статистику не знаете? Вы не в России живете. И вообще странно. Пришла за помощью а занимаюсь тем что оправдываюсь. Классная позиция, характеризующая все наше общество. Раз сама терпела, значит сама виновата... И это от ЖЕНЩИН!!! БЛИН!!! Да что тогда о мужчинах-то говорить!!!! 10.10.2009 00:15:49, блондинк@
Вечная Весна
всё это разговоры в пользу бедных, если не будет конкретики, что хочет делать человек, считающий себя жертвой.

А жалобы на жестоких мужей я слушала и советы давала. Но только эти несчастные жёны до сих пор продолжают жить с деспотами и палец о палец не ударят, чтобы поменять ситуацию. И разве общество в этом виновато?
10.10.2009 00:27:19, Вечная Весна
Oker
А кто еще виноват в том, что ОНА терпела??? Я в шоке, честно.
А какой помощи вы хотите? Чтоб вам подсказали, как варазумить ее дочь??? А это ДОЧЕРИ надо???
10.10.2009 00:22:15, Oker
Мне вопросов не надо. Ответов бы хотелось. Вопросы я сама могу задавать 10.10.2009 00:27:26, блондинк@
Ясень
НАдо-надо, это те вопросы, которые Вы ей можете задать (только очень нежно и мягко), чтобы во-первых, прояснить ситуацию и для себя и для нее (думаете, она так хорошо понимает что происходит? не факт). А во-вторых, именно задавая вопросы только и можно помочь человеку понять, что с ним происходит. Вот Вы, например, сердитесь на вопросы, потому что пытаясь ответить на них понимаете что-то такое, что понимать не хотели бы ;) 10.10.2009 20:29:01, Ясень
Oker
Ответ простой - вы ничем ей помочь не можете. 10.10.2009 00:31:07, Oker
Вечная Весна
я так вообще раза три спросила, что хотела сестра. Так ничего и не услышала. 10.10.2009 00:33:08, Вечная Весна
Как я поняла, сестра автору вообще ни о чем не говорит - стесняется. И от автора сестра ничего не хотела, конкретных просьб не озвучивала. 10.10.2009 00:36:10, lafarge
Вечная Весна
ну вот и я примерно так же понимаю. А раз так - вся эта помощь дохлый номер. Только отношения с родственниками портить. 10.10.2009 00:37:35, Вечная Весна
Угу. Вот и мы пытались автору помочь советами - а она обиделась и ушла) 10.10.2009 00:38:29, lafarge
Oker
никто ж не стал слезы лить над несчастной судьбой сестры и проклинать мужа-тирана и дочь предательницу 10.10.2009 00:41:27, Oker
Вечная Весна
ничего, скоро сама поймёт, кто был прав. 10.10.2009 00:40:06, Вечная Весна
)) 10.10.2009 00:41:36, lafarge
Вы ведь сами прекрасно понимаете всю ситуацию
Что конкретно Вы хотите здесь в виде помощи?
10.10.2009 00:19:24, Кашино
А Вы-то чего хотите? Забрать ее надо, или к родственникам или снять комнату. Чего тут думать. 10.10.2009 00:18:04, lafarge
Видите ли, встречаются люди с подобным опытом. Особенно кто пережил подобное. Мыслей и советов:
1. Как ребенку объяснить что мать жертва и именно для того что бы она ее судьбы НЕ ПОВТОРИЛА
2. Ну и алгоритм действий возможных
10.10.2009 00:23:56, блондинк@
Ясень
1. Не надо торопиться с этими объяснениями, дочь в 18 лет - сложный объект, она может бессознательно быть уже соперницей матери, а не дочерью. Пусть сначала заведет себе постоянного парня хотя бы, потом будут объяснения или уже не понадобятся.

2. Не понимаю. Поставьте задачу. К чему хотим прийти. Алгоритм, он предполагает некоторое количество конечных точек, к которым хотим прийти. Пока я не понимаю (и Вы, думаю, не знаете) к чему хочет прийти клиент. Клиент, может, и сам не в курсе. Тогда ему именно в постановке задачи и надо помочь. первый шаг алгоритма :))
10.10.2009 20:33:06, Ясень
Ребенку? Простите, девушка уже не ребенок, она взрослая. Объяснить ей не удастся, потому что она ничего слушать не хочет, что случается очень часто. Она и сама видит, что мать жертва, но бессловесную жертву не уважают. Ее будут уважать только за бунт. Могут любить, могут ненавидеть, но будут уважать. Люди не любят жертв.
О неповторении судьбы дочерью сестре вашей надо было думать раньше, после первых же побоев. Сейчас уже поздно. Психика подорвана.
Алгоритм действий один. Взять младших детей и уйти. Хоть в приют, хоть в ночлежку, хоть комнату снять. Заныкав предварительно месячную выручку торговой точки.
10.10.2009 01:52:14, Эристейя
1. Про дочь Вам достаточно написали.
2. Провести ревизию настоящих и будущих ресурсов для отступления. И выработать план для этого самого отступления в нескольких наиболее возможных вариантах.
3. Найти группу поддержки для созависимых.
10.10.2009 00:30:08, Кашино
Вечная Весна
ей мать 18 лет показывала, что такая жизнь - это норма. 10.10.2009 00:29:12, Вечная Весна
если дочь 18 лет смотрела как ее мать избивают и она хочет остаться с отцом, по-моему здесь комментарии излишни 10.10.2009 00:26:14, Зайчонок
Oker
жертва чего? вот основной вопрос, имхо 10.10.2009 00:26:11, Oker
Ой, да это обычный истерик, муж-то. То орать и бить, то плакать и просить прощения. Совсем не факт, что убьет. Такого надо жестко поставить на место или просто уйти. 10.10.2009 00:10:51, lafarge
Oker
Ну, вот когда валялся, надо было использовать свое преимущество 10.10.2009 00:22:46, Oker
Надо было уходить) 10.10.2009 00:28:49, lafarge
Вечная Весна
да прям, он же такой хороший, когда валяется 10.10.2009 00:29:51, Вечная Весна
Возьмите ее пожить к себе, прежде чем она со съемным жильем вопрос не решит. 09.10.2009 23:30:08, lafarge
ее одну возьму, с детьми не помещаемся никак.... 09.10.2009 23:32:20, блондинк@
К сожалению, вряд ли она решится окончательно порвать с мужем.
ИМХО это что-то вроде созависимости.
И что значит - дочь за отца?
09.10.2009 23:02:30, Кашино
А можно как-то помочь с этим справиться??? Жалко до слез, не сплю сама уже третью ночь... Обсуждаем с ней развод и в тупике: Как? Если разводиться живя дома он ее убьет, уйти без детей - он их отсудит, уйти с детьми - вряд ли заработает на съемную квартиру сразу... а пока все поделят год-два пройдет... Заколдованный круг.... И дочь тут еще. Видимо сама боиться настолько отца что даже не может в открытую хотя бы занять позицию матери.... 09.10.2009 23:15:21, блондинк@
NatalyaLB
вы адвокатам этот вопрос задавали, и что ОНИ отвечают? у нее родителей ( чтобы уходить не на сьемную) нет?
Вы выше пишите " ничем мне тут не помогли"... а как вам могут тут помочь лучше, чем у адвоката, специализирующемся на разводах?
10.10.2009 17:17:17, NatalyaLB
Oker
а как же бизнес ее? 09.10.2009 23:52:40, Oker
Как вариант - уйти жить в приют при какой-нибудь обители. 09.10.2009 23:33:26, Эристейя
Если она в Москве, то можно походить на бесплатные лекции по созависимости в Центре Юрия Сорокина в Сокольниках. 09.10.2009 23:28:39, lafarge
Спасибо!!! Поищу. 09.10.2009 23:32:40, блондинк@
Она хоть раза в милицию обращалась с побоями?

Созависимость надо именно лечить - психотерпия, группы поддержки и т.п.
Контактами, к сожалению, не поделюсь, можно в алколгольной конфе спросить, можно уточнить в московской службе психолог. помощи.
09.10.2009 23:24:37, Кашино
Да, к участковому приходила... Побои снимала. Он сказал ей - ну не ножом же ? Ничего сделать не могу... 09.10.2009 23:30:31, блондинк@
NAD
Поверьте человеку, приходившему в милицию с телесными повреждениями. "Ничего сделать не могу" - это враньё, не понятно, правда, чьё. Завести дело он и может, и обязан, если потерпевший настаивает. 10.10.2009 17:19:32, NAD
Да уж...
То есть до логичного конца она процесс доводить не стала, да еще и со справкой о побоях(!) на руках.
09.10.2009 23:34:58, Кашино
Что вы понимаете под логическим концом? Написать заявление в милицию? Что бы он убил ее, когда выйдет через 7 суток. Она БОИТСЯ ЕГО,,,, 09.10.2009 23:43:26, блондинк@
А что, может убить? И она до сих пор не сбежала от него? Именины сердца просто. 09.10.2009 23:48:42, Эристейя
А зачем она вообще тогда к участковому пошла?
Чтобы он вежливо рассказал ее мужу о правах женщины в нашей стране?
09.10.2009 23:45:31, Кашино
Надеялась что поговорит, припугнет... 09.10.2009 23:56:04, блондинк@
И такие умственные способности позволяют развивать бизнес??? Нет, вы точно либо многого не знаете, либо очень много недоговариваете. 10.10.2009 01:53:31, Эристейя
NAD
Судя по тому, что здесь изложено, она не развивала бизнес, а просто была наёмным работником у своего мужа, делала, что скажут, и всё. 10.10.2009 17:08:53, NAD
А она правда в Москве живет? 09.10.2009 23:57:01, Кашино
Не факт, что убил бы. 09.10.2009 23:45:24, lafarge
Т.е. стоит попробовать? Авось не убьет! Вы ее после не видели... 09.10.2009 23:56:43, блондинк@
А Вы - видели? Вы же пишите, что даже не от нее обо всем узнали, а от матери. За 18 лет она сама бы его могла в аффекте прирезать. 09.10.2009 23:58:57, lafarge
Видела. В синяках 10.10.2009 00:05:14, блондинк@
Ничего не поняла. Про побои Вы узнали от нее или от мамы? Ладно, не суть важно. 10.10.2009 00:06:04, lafarge
Вечная Весна
уже были угрозы убийства? 09.10.2009 23:44:28, Вечная Весна
Да 09.10.2009 23:51:05, блондинк@
Вечная Весна
и она ничего не стала делать? ни припрятывать деньги, ни заводить левые счета, ни готовить тылы? Я уже не говорю о разводе.
Имхо, это всё демонстративность вкупе с мазохизмом. Я ещё посмотрю, что вы мне ответите про конкретику, но почти уверена.
09.10.2009 23:58:01, Вечная Весна
Девочки, она только выполняет работу. Наличных у нее только на молоко и хлеб. Остальное у мужа. Он этот вопрос строго контролирует 09.10.2009 23:59:18, блондинк@
ЕК настоящая
Значит ей даже на адвоката не хватит. 10.10.2009 00:01:47, ЕК настоящая
За адвоката я заплачу 10.10.2009 00:02:14, блондинк@
Вечная Весна
Конкретно от вас она что просила, какой помощи? 10.10.2009 00:00:40, Вечная Весна
Хм, я вот за раздельное проживание и полнейшее невмешательство в жизнь родственников, но в такой ситуации сестру наверно взяла бы пожить к себе. Лет эдак 18 назад, когда ее бить начали (если исходить из Вашего топика). Или сказала б ей, что она дура и идиотка, если живет с таким. 09.10.2009 23:33:15, lafarge
Я об этом только летом узнала... Скрывала она. И я не вмешивалась в жизнь родственников само собой 09.10.2009 23:42:15, блондинк@
Ну и выдержка у нее. 09.10.2009 23:43:56, lafarge
В этом как раз нет ничего удивительного.
Такой человек себя стыдится. И себя же считает виноватым.
09.10.2009 23:49:06, Кашино
ЕК настоящая
Детей отсудит? Как это?

А если ей некуда уйти и не на что жить, то вряд ли правильно говорить с ней о разводе, травить ей душу и подзуживать.
09.10.2009 23:18:20, ЕК настоящая
Она отсудит половину... только не сразу... 09.10.2009 23:19:49, блондинк@
ЕК настоящая
Не факт. 09.10.2009 23:20:19, ЕК настоящая
Факт, были уже у адвоката 09.10.2009 23:30:56, блондинк@
Oblina
но чему будет равна эта половина? ))) И когда? 09.10.2009 23:36:06, Oblina
Когда не известно... Чему? Хватит на небольшую двушку в Подмосковье 09.10.2009 23:49:13, блондинк@
Oblina
минус услуги адвоката?
Это Вы предполагаете, что хватит на небольшую двушку. Если Ваша родственница не контролирует финансовые потоки, то может оказаться, что фирма вся в долгах. Это делается достаточно быстро :-((( Ваша родственница готова к затяжному процессу? Она и к первым-то шагам не готова, судя по Вашему рассказу :-(((
09.10.2009 23:51:59, Oblina
ЕК настоящая
Не факт. :)))

С документами были?
Это один момент.

И второй. Адвокат получает деньги ВНЕ зависимости от итога тяжбы. Ему главное привлечь клиента.
09.10.2009 23:35:53, ЕК настоящая
Адвокат проверенный... Ходили с документами 09.10.2009 23:45:32, блондинк@
ЕК настоящая
Да фиг с ним с оформлением бизнеса! Я ж про реальные фин. потоки говорю. Она их контролирует?

И потом. Если она его боится, то никакого суда и не будет. Это надо быть очень уверенной в себе и своих силах, чтобы делить бизнес.
09.10.2009 23:57:14, ЕК настоящая
Я вот тоже читаю - про участкового, который припугнет; про заявление в милицию, после которой он ее убьет; про поднятие бизнеса, про оформление бизнеса.
И все в сумме дает шизофреническое ощущение(:
Если она его боится - она ничего делать не будет.
10.10.2009 00:00:12, Кашино
Нет. Деньги реальные у него. 09.10.2009 23:59:54, блондинк@
ЕК настоящая
Все. Этим все сказано.
Адвокат, понятное дело, зарится на возможный куш и просто цепляет клиента. Ему все равно кто будет платить - она сама или Вы за нее.
А вы спросите у этого адвоката, такого хорошего-проверенного: возьмется он за дело бесплатно, только за %% от отсуженного, без фиксинга?
10.10.2009 00:04:10, ЕК настоящая
Oblina
может и взяться. Для такого варианта есть свои схемы, так что обойдется не дешевле, и задолго до результата. 10.10.2009 00:08:45, Oblina
ЕК настоящая
Пояснить можешь? 10.10.2009 00:10:09, ЕК настоящая
Oblina
самый простой вариант: понемножку на текущие расходы. Всё время новые придумывают. Но ты такие схемы легко просчитаешь, уверяю тебя. 10.10.2009 00:13:16, Oblina
ЕК настоящая
А, да. Но я все ж имела в виду вариант вообще без затрат. Ну или чисто символической суммы. 10.10.2009 00:18:39, ЕК настоящая
Деньги адвокат берет смешные. И без процента от отсуженного. Сложно поверить, но такие бывают. 10.10.2009 00:07:48, блондинк@
ЕК настоящая
Тогда и усилия его будут смешными.
:)))
10.10.2009 00:09:03, ЕК настоящая
Oblina
нет, я знала такую адвокатессу. К сожалению, она сейчас отказалась от ведения процессов, только преподает, но выигрывала сложнейшие дела и нередко за смешные деньги. Очень известная дама. 10.10.2009 00:12:07, Oblina
ЕК настоящая
Так себе фамилия-то...:))) 10.10.2009 00:19:10, ЕК настоящая
Oblina
это прозвище (по созвучию) :-))) Фамилия вполне себе внушительная и респектабельная :-))) 10.10.2009 00:21:42, Oblina
Oblina
тю! Тогда бизнес может быть оформлен хоть на кота Ваську :-((( 10.10.2009 00:01:27, Oblina
Именно так... А если еще и влипнешь с этим бизнесом, то пусть кота Ваську и прищучат... а ты в стороне останешься. Логика понятная 10.10.2009 00:03:25, блондинк@
Какой нафиг бизнес, если ее бьют и тиранят? Руки в ноги и сваливать. Нет, 18 лет - это что-то. 09.10.2009 23:59:34, lafarge
Ну если бизнес на нее - пусть оформляет на своих родственников.
Тогда делить ничего не придется.
09.10.2009 23:53:01, Кашино
Oblina
тогда зачем ей половина? Если бизнес действительно оформлен на нее, если она ведет "кошелек", если в теме самого бизнеса, то пусть станет богатой мамой :-))). 09.10.2009 23:50:20, Oblina
Вечная Весна
вот именно! 09.10.2009 23:53:26, Вечная Весна
ЕК настоящая
Дочь ее уже предала. Чего вокруг нее прыгать теперь? Уважения и любви к матери у нее от этого не прибавится. Интересно только (чисто психологически): что ж там у них на самом деле случилось, что дочь имеет такую позицию?

Надо вырастить хотя бы младших в любви и с уважением к матери. А для этого надо самой хоть немного себя уважать.
Но как-то слабо верится, что она уйдет от мужа - она ж так боится социального и родственного неодобрения...
09.10.2009 22:53:38, ЕК настоящая
Ну как, психологически безопаснее идентифицировать себя с агрессором. Пока дочь так же агрессивна, как отец, это для нее же лучше. Позиция насильника и убийцы заведомо более выигрышна, чем жертвы - там больше потенциал, хотя бы для борьбы или для того, чтобы себя вытащить. Правда, совсем не факт, что дочка сможет сохранить амплуа агрессора и не станет чьей-то созависимой женой-жертвой. 09.10.2009 23:12:44, lafarge
ЕК настоящая
Может быть.
Мне почему-то подумалось, что дело в папиных деньгах...
09.10.2009 23:16:59, ЕК настоящая
Дело в том, что быть папой лучше, чем мамой. Маму бьют, а папу нет) 09.10.2009 23:20:52, lafarge
Да, в некотором роде. Папа оплачивает репетитора, готовится стать стоматологом 09.10.2009 23:18:50, блондинк@
ЕК настоящая
Об том и речь. Дочке удобно: мама обслуживает, папа обеспечивает. Она не хочет ничего менять в своем удобстве, и мама тут - цена вопроса. 09.10.2009 23:21:05, ЕК настоящая
Ясень
Сохранить младших. Глупо уродовать еще двоих, чтобы не потерять контакт со старшей дочерью. Речь идет о несравнимых вещах. 09.10.2009 22:42:01, Ясень
Вечная Весна
а это такая мантра про старшую дочь, чтобы не разводиться. 09.10.2009 22:44:19, Вечная Весна
Нет, это правда к сожалению... Мама моя с ней говорила и она подтвердила.... Маме тяжело, но нужно терпеть 09.10.2009 23:06:34, блондинк@
Вечная Весна
ну и что? Пусть говорит. Но ваша знакомая цепляется за дочкины слова, чтобы остаться с мужем. 09.10.2009 23:13:55, Вечная Весна
Нет. Это я в шоке. Она с этим давно живет 09.10.2009 23:17:57, блондинк@
ЕК настоящая
Не боитесь под удар попасть?
Причем, не только от ее мужа, но от обоих, когда они помирятся.
09.10.2009 23:24:55, ЕК настоящая
Вечная Весна
раз давно - я бы вообще не вмешивалась. Помогала бы только по конкретным просьбам.
Не уйдёт она от него.
А то и вообще выяснится, что непонятно, кто тиран в семье.
09.10.2009 23:21:50, Вечная Весна
Это легко.... Если не знать что она оказывается уже пыталась покончить с собой... Еле откачали. На полгода муженька хватило после той истории... А когда я такое узнала, извините, не могу 09.10.2009 23:47:31, блондинк@
Вечная Весна
Вы с её слов это знаете?
Попытками самоубийства меня не пронять. Я лежала в кризисном стационаре, и таких недоделанных самоубийц навидалась. Одной надо было, чтобы родители квартиру разменяли, другой - чтобы любовник к ней от жены ушёл.
09.10.2009 23:51:08, Вечная Весна
Это ее мать моей рассказала... Когда они летом на годовщине были. Мне она говорит очень мало и скупо 09.10.2009 23:52:37, блондинк@
ЕК настоящая
Почему Вам - скупо и мало?

А как тогда с ней можно будет построить разговор, который Вы планируете? Он не вызовет у нее отторжения?
09.10.2009 23:58:27, ЕК настоящая
Не знаю. Затем и пишу, может кто что умного скажет... но пока никто и ничего конкрено не сказал... 10.10.2009 00:26:17, блондинк@
Вечная Весна
вообще испорченный телефон.

Сестра от вас что-то конкретное просила?
09.10.2009 23:54:42, Вечная Весна
Маму просила. Меня уже стесняется наверное. Я еще летом орала, руками махала - уходи. Она струсила. Сейчас опять делает попытку. Как ей помочь? 10.10.2009 00:01:51, блондинк@
ЕК настоящая
Помочь ей так, как она попросит.
Если это будет в Ваших силах. Не надо инициативы, а то будете виноватой в развале семьи, и Вас будут ненавидеть минимум 2 человека, а она (если не будет ненавидеть), то будет избегать стыдливо общения.
10.10.2009 00:07:54, ЕК настоящая
Вечная Весна
Предложить любую помощь, какая понадобится и больше не поднимать эту тему. Если она не готова/не хочет ходить, то ничего не сделаешь. Вы же потом и будете виноватой, что влезли.
И поверьте, в такой длинной истории не может быть однозначно жертв и тиранов.
10.10.2009 00:05:35, Вечная Весна
Рината
+ мильен 09.10.2009 22:53:08, Рината
ну и дура ваша знакомая, извините, но не понимаю я как можно родить троих детей от мужчины, который тебя избивает 09.10.2009 22:00:56, Зайчонок
NatalyaLB
по всем этим вопросам - к адвокату. Про " как не потерять детей" - старшая дочь уже взрослая, не надо за нее держаться и орать " не отдам", почему столько женщин считают, что она в 17 была достаточно взрослой, чтобы выходить замуж, беременнеть, принимать решения, а ее дочь - нет?
Дети могут быть на стороне папы, потому что на их памяти папа всегда был богатым, а мама нет, дети, они, знаете ли, очень продажные. Пусть доведет развод до конца, все поделит, дети от приобедневшего папашки сами сбегут.
09.10.2009 21:32:44, NatalyaLB
Oker
Она 18 лет так жила, рожала детей этому человеку, позволяла детям наблюдать это и считать практически нормой, а теперь хочет, чтоб они изменились вместе с ней??? Ха три раза. ЕЕ не жалко, детей - очень 09.10.2009 21:15:48, Oker
Я могу объяснить почему так случилось. Ей было 17, ребенок практически.. Он подчинил ее себе сразу и жестко. Не позволял работать где-либо вне ЕГО бизнеса (а там она пахала будь здоров!!) не позволял иметь своих друзей-подруг (только его), не позволял даже с родственниками общаться.... Самой в это вериться с трудом... Родители ее бедные, жили у черта на рогах (Бийск)уйти некуда....Вот бывает оказывается и так.... 09.10.2009 23:11:40, блондинк@
Oker
И детей заставлял рожать? 09.10.2009 23:22:34, Oker
Да. Две первые девочки. Нужен был СЫН 09.10.2009 23:48:02, блондинк@
Oker
и что)? Если я не хочу ребенка, то как меня заставишь??? 09.10.2009 23:54:35, Oker
+1000 И дочь наверняка скопирует судьбу матери... Потому как ориентируется на ту модель семьи, в которой воспитывалась... 09.10.2009 22:17:10, Gortenzia
смею предположить, что дочь "за отца" - от излишней xорошести жены.
В остальном согласна с Весной.
09.10.2009 20:54:00, трошина
natmet
Скоро 18 - никто не может решать за дочь. Да и младшие... решать ей, и за себя. А остальное - как дальше пойдет. 09.10.2009 20:53:18, natmet
Видимо,ноги оттуда растут, из Узбекистана. Там нормально такое отношение к женщине. Валить ей надо с младшими,старшая,есл­и с отцом останется, сама убежит,т.к. роль служанки скорее всего переложат на нее. 09.10.2009 20:51:53, murka i knopka
Вечная Весна
загнула ты про весь Узбекистан 09.10.2009 23:38:25, Вечная Весна
Что за бред вы несете? Хуже, чем русские, к женам никто не относится. А восточные мужчины - это вообще лучшие мужья. Уж они-то нигода не разводятся, не бросают детей и не уклоняются от алиментов! А отморозки, избивающие жен, есть в любой стране. 09.10.2009 22:59:10, Mar41
NatalyaLB
"они нигода не разводятся" - верю, русские бы тоже не разводились, если бы их жены согласились быть бесплатными бессловесными рабынями, какой же дурак от бесплатной рабыни САМ откажется? 10.10.2009 17:23:04, NatalyaLB
Вечная Весна
так-так-так...
Не обижайте наших русских мужей, плз. Давайте не разжигать межнациональные страсти.
09.10.2009 23:03:58, Вечная Весна
Я как раз высказалась, чтобы murka не разжигала. 09.10.2009 23:32:53, Mar41
Вечная Весна
щас ей тоже поставим на вид 09.10.2009 23:37:27, Вечная Весна
Да, она говорит у нас чисто мусульманская семья... 09.10.2009 20:53:27, блондинк@
Анна!
кхе...не успела прочитать, что там за семья...но судя по отзовам домострой)) да убоится жена мужа?)) К мусульманству это отношения не имеет)) 10.10.2009 01:10:47, Анна!
как то мне казалось, что мусульманство здесь не причем ... 09.10.2009 22:22:41, сочувствующая
Дочь молодая, глупая, еще не все понимает. Вот проживет эта дочь жизнь - может, по-другому взглянет на все. А так молодые горазды осуждать, ерунда это, не стоит слушать. Жаль, что у нас в стране мало или не везде есть службы помощи женщинам, пережившим насилие. А Америке с этим получше вроде (судя по книгам). А ей конечно развестись надо, да. 09.10.2009 20:45:57, lafarge
Вечная Весна
советую брать младших и отваливать оттуда поскорее.
Но скорей всего, она так и останется с мужем.
09.10.2009 20:39:38, Вечная Весна
Да, наверное останется. Если 18 лет прожила с таким человеком и рожала от него одного за другим, то теперь уже вряд ли уйдет. А жаль... 09.10.2009 21:14:13, WhiteFly

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!