Моя подруга поругалась со свекровью так, что та отказалась сидеть с ее детьми (своими внучками), пока подруга на работе. Неделю подруга сидела дома, пока на работе не предупредили, что вопрос стоит об увольнении. Сегодня там нужно появиться. Часов с 4 до 8. Она договорилась с мужем, что одну дочку возмет с собой, а он отпросится с работы и посидит с младшей.
Вдруг, с утра у него нарисовалась куча дел и масса встреч (работаем с ним в одной конторе - о делах и встречах его запланированных мне известно - ничего, что нельзя бы отложить). Просит меня: посиди с шести часов с ребенком. Я девочку люблю, и вообще она моя крестница. Соглашаюсь. Через несколько минут: а может с четырех часов и посидишь, а то работы невпроворот? У меня загруза в работе нет, могу и с четырех, мне не жалко. Да и подруге помочь я рада. Да и девочка, опять-таки родная. Но как же не хочется помогать ему, кто бы знал..
Как же хочется иногда спросить его: когда ж ты, гад, будешь отвечать за себя сам??? Ну ТВОЯ мама не может ужиться с ТВОЕЙ женой - реши проблему - всем плохо от нее. Это ТВОЙ ребенок, да пошли ты работу подальше - этот день погоды не сделает, однозначно. Когда ж ты перестанешь взваливать на других людей свои проблемы? (предвижу ответ типа "когда добрые люди перестанут помогать" - не перестанут. Откажусь я - найдет другого л-ха). Как же хочется посмотреть, что с ним будет, окажись он один, в съемной квартире, с двумя детьми на руках и отстутствием мамы-сестры...
Ну ПОЧЕМУ ТАК МНОГО НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫХ МУЖЧИН???
Такой вот полуриторический вопрос.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поругать инфантильных мужыков (несерьезная тема, так, поговорить)
08.10.2009 13:03:53, Odri_Bern215 комментариев
так каждый отвечает за себя. вас попросили посидеть.
10.10.2009 20:04:58, Вика С

почитала немного ветку. изложу свое имхо.
Прихожу к выводу, что каких бы усилий это не стоило, во-первых надо жить отдельно, к воспитанию детей свекровей не привлекать (в каждодневном объеме, а только в гости на выходные), и с первого писка ребенка (а лучше с первого узи) начинать проблемы перевешивать на мужа. В ситуации: жена одна, разорваться не может, нормальный муж либо впряжется, а куда ему деваться, либо отвалиться. 09.10.2009 10:03:49, сочувствующая
Прихожу к выводу, что каких бы усилий это не стоило, во-первых надо жить отдельно, к воспитанию детей свекровей не привлекать (в каждодневном объеме, а только в гости на выходные), и с первого писка ребенка (а лучше с первого узи) начинать проблемы перевешивать на мужа. В ситуации: жена одна, разорваться не может, нормальный муж либо впряжется, а куда ему деваться, либо отвалиться. 09.10.2009 10:03:49, сочувствующая
Мораль: прежде чем ссориться со свекровью, найди няню. А муж тут вообще ни при чем. Только молодец, что поддержал жену.
08.10.2009 22:27:15, Karramba
Ну формально поддержал, ага. сказал "давай снимать квартиру и нанимать няню". Если б от слов еще что-то менялось..
09.10.2009 08:39:50, Odri_Bern
вероятно, муж при этом еще и готов оплачивать няню и съемную квартиру:-)))
Вы правы в том, что он далеко не идеально повел себя. Однако если все ж поставить себя на его место: ЕГО мама сидит с их ребенком, ему кажется, что ситуация в норме, а тут БАЦ! и поругались две тетки. И ОН (не принимавший участия в ссоре, обеспечивающий семью (как минимум наполовину?) и няню ребенку в виде своей мамы) должен разруливать ситуацию, созданную его женой... Ну в общем инфантильный мужчина сказал бы: все было хорошо, мама нам помогала, а ты все испортила! 09.10.2009 11:38:17, Katerine
Вы правы в том, что он далеко не идеально повел себя. Однако если все ж поставить себя на его место: ЕГО мама сидит с их ребенком, ему кажется, что ситуация в норме, а тут БАЦ! и поругались две тетки. И ОН (не принимавший участия в ссоре, обеспечивающий семью (как минимум наполовину?) и няню ребенку в виде своей мамы) должен разруливать ситуацию, созданную его женой... Ну в общем инфантильный мужчина сказал бы: все было хорошо, мама нам помогала, а ты все испортила! 09.10.2009 11:38:17, Katerine
БАЦ! - не получилось. Ситуация накалялась медленно и долго. Вместо того, чтобы что-то решить еще давно - предпочитал не появляться дома, вызываться в командировки (именно вызываться), расчитывая, что оно "само рассосется"
09.10.2009 12:03:47, Odri_Bern

ну, что подруга - мазохистка - это я ей и в лицо могу сказать (и говорю, кстати. А она соглашается.) Но она и не ноет. И не она меня попросила помочь. И к чужой помощи прибегает редко. И вчера ей неудобно было (не столько передо мной, как за мужа). И попроси я что-нибудь, она мне никогда не откажет, как и я, кстати. Ну и благодарна она очень.
Смысл-то в том, что если она понимает, что вляпалась не туда обеими ногами. и пытается хоть за волосы - но себя оттуда вытащить. А муж.. он препочитает из этого г-на на ком-то другом выезжать. Причем не важно, на ком - кто под руку подвернется. А не подвернется -будет сидеть в г-не (но почему-то всегда кто-то подворачивается..)))) 09.10.2009 08:48:16, Odri_Bern
Смысл-то в том, что если она понимает, что вляпалась не туда обеими ногами. и пытается хоть за волосы - но себя оттуда вытащить. А муж.. он препочитает из этого г-на на ком-то другом выезжать. Причем не важно, на ком - кто под руку подвернется. А не подвернется -будет сидеть в г-не (но почему-то всегда кто-то подворачивается..)))) 09.10.2009 08:48:16, Odri_Bern

Изначально мужчина задумывался как добытчик мамонтов, женщина как хранительница очага и воспитательница детей.
Что мы имеем сейчас? Мы обвиняем мужчину в инфантильности, ибо сейчас он должен послать подальше свою "охоту на мамонтов" и сидеть с ребенком. А "охоту на мамонтов" возложить на жену, т.к. у нее встал вопрос об увольнении.
Девчонки, куда катится этот мир?
ИМХО, мне кажется нужно пообсуждать инфантильность свекрови. Могла бы и помочь. Но это исключительно мое ИМХО.
А почему муж должен решать вопрос неуживчивости свекрови и невестки? А они сами неужели настолько глупы, что обязательно требуют вмешательства третьего? 08.10.2009 20:38:58, Сонета
Может сейчас побъют меня тапками, но пришла сейчас такая мысль - всётки женщины сами в этом и виноваты. Мужики - они ж стратеги, а мы вечно лезем, лезем куда-то и все-то нам надо, все, кроме смирения. Мы играем в куклы и заставляем мужчин то же в наши же куклы играть, и капризничаем, если что не так, ногами топаем, губу закусываем и лезем самостоятельно. Ведь нифига мнение мужское не учитывается. А мужики просто к такому образу жизни привыкают и интерес теряют ко всему, да и спиваются потом. Ну что они, бараны что ли вечно чужую (женскую) волю исполнять. Ну не интересно же. Да, в локальной ситуации - ну мужчина соффсем, ну гад, ну прям последний, ну перекладывает вечно ответственность! Блин, а может до этого она его умасливала умасливала, чтоб ребенка второго завести, а может и мать его вечно всю ответственность на себя брала, оставляя ему роль исполнителя. И ведь скорее всего так оно и есть. То мать относится к нему как к недоделанному, которому ответственные дела доверять нельзя, (мож и ошибся где в детстве, так за это тут же ухватились, самоутвердились, ярлык навешали - все, прокаженный!), то жена - сю си пуси, давай вот так и так... он размяк, думает ну наверно она знает и делать будет в основном сама, а как спрашивать - так с него по полной. А интереса у него нет. И в этом главный корень. Убивается интерес к жизни самими же женщинами в процессе этой жизни. Потому, что чтобы интерес поддерживался мудрые женщины нужны. И честные. Которые будут правильно оценивать силы, возможности, поддерживать, воодушивлять в конце концов, когда силы кончаются. За всеми успешными мужчинами стоят мудрые и любящие женщины.
А такими топиками лишь только взращивается общее недовольство и самоутверждаются авторы, и так же разочаровываются во всех мужчинах, еще и большинство гребется под одну гребенку.
Короче, какие женщины - такие и мужчины. И вопросы все необходимо зеркалу задавать. 08.10.2009 20:18:12, Айшвария
А такими топиками лишь только взращивается общее недовольство и самоутверждаются авторы, и так же разочаровываются во всех мужчинах, еще и большинство гребется под одну гребенку.
Короче, какие женщины - такие и мужчины. И вопросы все необходимо зеркалу задавать. 08.10.2009 20:18:12, Айшвария
Я просто прусь с этих двух ответов (еще верхний) на мой пост! Девушки, ну вы даете!
09.10.2009 16:39:13, ТриЗвездочки

не купил еще. В общем-то он не плохой человек - веселый, умный, работник неплохой, детей любит.
Но вот это отстутствие ответственности, взваливание своих святых обязанностей на кого попало.
Собственно, если бы он приходил домой почаще, а не придумывал себе неотложные дела, то, думаю, и жена с матерью не разругались вдрызг. И не дошло бы до такого. Но он этого не понимает, вот что печально. И свою ответственность за происходящее не чувствует.
Мне собственно, с ним не жить - но я таак часто встречаю это в мужчинах... 09.10.2009 09:00:57, Odri_Bern
Но вот это отстутствие ответственности, взваливание своих святых обязанностей на кого попало.
Собственно, если бы он приходил домой почаще, а не придумывал себе неотложные дела, то, думаю, и жена с матерью не разругались вдрызг. И не дошло бы до такого. Но он этого не понимает, вот что печально. И свою ответственность за происходящее не чувствует.
Мне собственно, с ним не жить - но я таак часто встречаю это в мужчинах... 09.10.2009 09:00:57, Odri_Bern
а меня вот в вашем рассказе резануло, что сначала сказал, что посидит с ребенком, а потом всех подставил, включая ребенка и вас к стати.
09.10.2009 09:39:27, сочувствующая
Ну, меня подставить, надо сильно постараться :)) если б мне это было в сильный напряг или свои планы пришлось менять - я бы отказалась, конечно :))
Но в целом - вы правы. У меня есть дурацкая привычка - ставить себя на чужое место. Так вот, на его месте я бы никогда так не поступила. Это для меня.. ну как ребенка предать - найти голимую отмазку чтобы не сидеть с дочерью.. Как-то.. кисло. 09.10.2009 10:01:35, Odri_Bern
Но в целом - вы правы. У меня есть дурацкая привычка - ставить себя на чужое место. Так вот, на его месте я бы никогда так не поступила. Это для меня.. ну как ребенка предать - найти голимую отмазку чтобы не сидеть с дочерью.. Как-то.. кисло. 09.10.2009 10:01:35, Odri_Bern

в чужом глазу соринку видно... так сказать... 08.10.2009 17:40:03, pinkilis (в системе живафудав)
Ну, во-первых, у меня нет привычки предлагать услуги - это мой ответ на просьбу. Попросили бы посидеть со второй, я бы и со второй посидела.
А во-вторых - ИМХО, и это тоже показатель ответственного отношения жены к делу - она-то пытается конструктивно решить проблему, изыскивает варианты и не бежит от ответственности. 09.10.2009 08:36:59, Odri_Bern
А во-вторых - ИМХО, и это тоже показатель ответственного отношения жены к делу - она-то пытается конструктивно решить проблему, изыскивает варианты и не бежит от ответственности. 09.10.2009 08:36:59, Odri_Bern

Куда ваша подруга смотрела когда расписывалась с ним, когда детей вместе планировали?! Или он до нн количества дня был суперсамостоятельный?!
Потом, что касается занятости его.. Ну конечно, один раз и можно было бы посидеть.. С другой строны.. сегодня-можно а завтра????
Пусть берут няню или дет. сад! Свекровь в конце концов не нанималась в няни.. Одно дело посидеть 2 раза в неделю.. а другое... дело привратить ее в няню
Почему многие люди думаю, что их проблемы кто-то должен решать?! 08.10.2009 17:37:27, Оли

Ну почему так много несамостоятельных женщин, которые рожают детей от кого попало и затем кого попало заставляют их растить. ИМХО найдите себе самостоятельную подругу :)))
08.10.2009 15:06:31, lenok_
А я предлагаю сказать! сказать так, на последок... и пойти. и пусть сидит и думает, как же ЕМУ жить дальше. правда, на 99 из 100 уверена, даже ен поймет, что именно Вы ему сказали... увы. от того они и несамостоятельны... да и сын-мать-жена тандем совместный. и люди соответствующие подбирались видимо...
08.10.2009 14:31:12, AnutkaSh
не поймет, ага.. Сегодня не поблагодарил даже :)) Для него это нормально )) Но я не обижаюсь - я вчера и с малышкой пообщалась, и подруга пришла после работы девочку забирать - в "спасибо" рассыпалась - она-то как раз все это понимает. И неловко ей, что вроде как меня припахала :)
Но вот если бы он обратился с просьбой лично для него, не задевавшей жену или детей - отказала бы без объяснения причин 09.10.2009 08:29:44, Odri_Bern
Но вот если бы он обратился с просьбой лично для него, не задевавшей жену или детей - отказала бы без объяснения причин 09.10.2009 08:29:44, Odri_Bern
ой, как почитать хочется.. Но уже пойду сидеть с малышкой. Потом дочитаю :))
08.10.2009 14:29:08, Odri_Bern

Да, ответ на ваш вопрос - что с ним будет, окажись он один, в съемной квартире, с двумя детьми на руках и отстутствием мамы-сестры - наймет няню, или оставит детей одних дома ( сколько детям то?) 08.10.2009 14:24:15, NatalyaLB
А какой повод был для ругани со свекровью?
08.10.2009 14:11:07, кисс
ребенок и подруги, и ее мужа, нет? И помощь свекровь оказывала ОБОИМ родителям, нет? :))) причем в соответствии с задумкой мужа, как я поняла, оказывала. А потом "нелегко" пришлось только подруге...
09.10.2009 00:37:38, УникаЛьнаЯ
так они оба и рабтают. только кто-то при этом еще выходит, должен все разруливать...
10.10.2009 01:19:23, УникаЛьнаЯ
Собственно, поводов, как обычно, мелких и бытовых - масса. Накипело-наболело с обеих сторон, да и выплеснулось.
Не буду оправдывать ни свекровь, ни подругу. Обе хороши. 08.10.2009 14:24:15, Odri_Bern
Не буду оправдывать ни свекровь, ни подругу. Обе хороши. 08.10.2009 14:24:15, Odri_Bern
только ребенок Вашей подруги, а свекровь оказывала ей очень важную помощь. Без которой, помощи то есть, нелегко пришлось подруге.
08.10.2009 14:49:11, Katerine

ну и поссорилась со свекровью только подруга, а не муж. а помогала только мама мужа, а никак не подруги))))))
09.10.2009 11:23:24, Katerine
обе дамы поссорились. Они обе друг другу ничего не должны. Вся ситуация крутится вокруг мужа - его мама, его семья, его дети, его нежелание снимать квартиру... Вот ему-то и решать бы вопрос глобально :)
09.10.2009 11:34:14, УникаЛьнаЯ с работы
свекровь не должна, а делала))
ситуация вокруг мужа не крутится, так можно кого угодно виноватым сделать. Мама его (но помогала-то она!), а вот семья, ребенок и квартирный вопрос - их.
почему он не решает? снимать квартиру и няню нанимать они же не за воздух будут)) 09.10.2009 13:24:30, Katerine
ситуация вокруг мужа не крутится, так можно кого угодно виноватым сделать. Мама его (но помогала-то она!), а вот семья, ребенок и квартирный вопрос - их.
почему он не решает? снимать квартиру и няню нанимать они же не за воздух будут)) 09.10.2009 13:24:30, Katerine

От том и речь. Почему проблему должна тянуть на себе женщина?? Если кашу заварили они ОБА??
Почему все говорят: она знала, за кого выходит. (Она и знала, она и не жалуется, и не просит никого ни о чем, обратите внимание).
А он? Знал, что ему нельзя жениться? Или детей рожать? Не мальчик ведь, не двадцать лет? Он не видел, что у матери тяжелый характер и жена - не ангел? Теперь - увидел, наконец. И что? Опять "я на работе" - избегает треволнений..
ИМХО - ситуацию создавали оба. Оба - и решать должны. А получается, что один бьется головой об стену, а второй? 09.10.2009 09:07:50, Odri_Bern
Почему все говорят: она знала, за кого выходит. (Она и знала, она и не жалуется, и не просит никого ни о чем, обратите внимание).
А он? Знал, что ему нельзя жениться? Или детей рожать? Не мальчик ведь, не двадцать лет? Он не видел, что у матери тяжелый характер и жена - не ангел? Теперь - увидел, наконец. И что? Опять "я на работе" - избегает треволнений..
ИМХО - ситуацию создавали оба. Оба - и решать должны. А получается, что один бьется головой об стену, а второй? 09.10.2009 09:07:50, Odri_Bern
а Вам не пришло в голову, что подруга не случайно не жалуется??)) может, у них есть определенные договоренности, может, она осознает, что сама кашу заварила - самой и расхлебывать, может, муж уговаривал ее еще потерпеть и еще куча всяких "может"... Или для этой конкретной семьи принято, что муж зарабатывает, а жена решает вопросы с детьми
09.10.2009 11:25:30, Katerine

Заставить жену жить со свекровью, наплодить детей в расчете на помощь мамы (свекрови) и самому старательно не участвовать в жизни семьи...
Купил бы квартиру, заработал на няню или обеспечил жене возможность не работать - и вопросов бы к нему не было. А так - по моему представлению, оба супруга должны "барахтаться", а пока видно только жену. 08.10.2009 16:51:11, УникаЛьнаЯ с работы
Купил бы квартиру, заработал на няню или обеспечил жене возможность не работать - и вопросов бы к нему не было. А так - по моему представлению, оба супруга должны "барахтаться", а пока видно только жену. 08.10.2009 16:51:11, УникаЛьнаЯ с работы

Нет, обещал одно, а сам не выполняет. Не думаю, что жена согласилась в одиночку расхлебывать все проблемы, связванные с детьми, совместным проживанием и т.п. Не, я понимаю, что "она женщина, должна была думать сама" - но в этом и вопрос - почему женщина должна читать мысли, предвидеть будущее, не верить на слово близким, отвечать за ошибки _всех_... В этом и есть - несамостоятельность мужчин. Они, как видно из большинства комментариев, у большинства так и остаются на правах детей, за которых "мамочка" все должна додумывать, просчитывать и волевым решением направлять жизнь дитятки в нужное русло, а иначе - сама виновата :)
09.10.2009 09:18:07, УникаЛьнаЯ с работы

мы свободные люди в свободной стране; у нас все добровольно. А уж тем более рождение детей и проживание в чужой квартире. 08.10.2009 17:00:13, ландыш
Хорошо, уговорить, убедить. В этой ситуации жена делает одолжение, соглашаясь на такое. В семье должны искаться компромиссы - вот и получилось, что жена вынуждена сосуществовать со свекровью. С ее стороны я вижу уступку мужу. Потом - нашла съемную квартиру. А от мужа - тишина.
Дети - конечно, добровольно, но - в семье, значит, ОБА родителя должны о них думать... или они не родители. Пока видно жену - договаривалась на работе, нашла няню... От мужа - тишина.
Конечно, история изложена с одной точки зрения, возможно, у мужа есть своя версия :) Но на тех фактах, что в теме - да, муж абсолютный "увиливатель", идет только по пути наименьших усилий для себя, обрекая тем самым остальных близких (жену, маму) на доп. сложности. 08.10.2009 17:18:52, УникаЛьнаЯ с работы
Дети - конечно, добровольно, но - в семье, значит, ОБА родителя должны о них думать... или они не родители. Пока видно жену - договаривалась на работе, нашла няню... От мужа - тишина.
Конечно, история изложена с одной точки зрения, возможно, у мужа есть своя версия :) Но на тех фактах, что в теме - да, муж абсолютный "увиливатель", идет только по пути наименьших усилий для себя, обрекая тем самым остальных близких (жену, маму) на доп. сложности. 08.10.2009 17:18:52, УникаЛьнаЯ с работы

Не факт совсем. Возможно, свекровь сама хотела видеть сыночку рядом (знаю примеры). Возможно, и варианты были - смогли же они сейчас и квартиру снять, и няню найти? Возможно, и свекровь делала одолжение _сыну_, а не невестке - у нас такой расклад: муж оочень хочет жить с мамой, а я и свекровь - не очень, прямо скажем :) И если мы когда-то съедемся - это будет одолжение мужу и сыну, но никак не друг другу :)))
09.10.2009 09:24:55, УникаЛьнаЯ с работы

Я тоже уважаю таких людей. Только не таких, которые создают себе благоприятные условия за счет других людей.
Хочешь мирной обстановки в доме? Отделяй жену от свекрови. А не требуй мира там, где он невозможен.
ну ты.пы. 09.10.2009 09:13:02, Odri_Bern
Хочешь мирной обстановки в доме? Отделяй жену от свекрови. А не требуй мира там, где он невозможен.
ну ты.пы. 09.10.2009 09:13:02, Odri_Bern
Если бы ВСЕ шли по пути наименьших усилий для себя, мы бы так и остались под пальмой лежать, ждать урожая бананов :))) И рожать бы никто не стал, и старикам помогать... да?
Я Вас, ан самом деле, поняла. Сама всегда иду по наименее затратному для себя пути :) Но когда я - не только одна я, а еще и жена, мама, дочка и внучка - то в любом случае при поиске этого "самого-самого" пути я учитываю всех этих детей, мужа, родителей, бабушек... А описываемый здесь муж учитывает только себя, ожидая, что всех остальных "посчитает" жена... это и раздражает. 08.10.2009 17:34:39, УникаЛьнаЯ с работы
Я Вас, ан самом деле, поняла. Сама всегда иду по наименее затратному для себя пути :) Но когда я - не только одна я, а еще и жена, мама, дочка и внучка - то в любом случае при поиске этого "самого-самого" пути я учитываю всех этих детей, мужа, родителей, бабушек... А описываемый здесь муж учитывает только себя, ожидая, что всех остальных "посчитает" жена... это и раздражает. 08.10.2009 17:34:39, УникаЛьнаЯ с работы

Оооочень интересная версия, теоретическую базу подведите, плиз :) 09.10.2009 00:12:04, УникаЛьнаЯ

Ваше, имхо, неправильное поведение, которое является причиной раздражения на мужа из топика, это стремление учитывать "всех этих детей, мужа, родителей, бабушек..." 09.10.2009 12:41:51, ландыш

ну и со свекровью жила, да; два года; уживалась, разумеется. А зачем иначе было с ней жить? можно вернуться к маме. Или еще куда-нибудь. 09.10.2009 12:38:52, ландыш

Детишек, вот этих, неприсмотренных, кто делал? не, роль жены в этом вопросе тож понятна, но она свою половину работы делает, а он - нет.
08.10.2009 14:09:20, ТриЗвездочки

А я бы попыталась как минимум - развести мать с женой.. По разным квартирам..
08.10.2009 13:58:13, Odri_Bern

Вот, собсно, и ответ на вопрос топика. НЕТ здесь никакого инфантилизма. Есть жесткий эгоизм. У человека в принципе отсутствует такая цель - делать близким хорошо. Не воспитала в нем маменька альтруизма. не посчитала нужным.
08.10.2009 14:11:37, ТриЗвездочки
Те, на которых сложно полагаться - не альтруисты, а просто трепло:)
08.10.2009 14:44:04, ТриЗвездочки

а то, что существуют НЯНИ подруга вообще в курсе?
08.10.2009 13:41:11, Живая_и_Настоящая
давайте разберем ситуацию: женщина выходит замуж, соглашается жить с его матерью, потом соглашается рожать детей, 2х, потом сама же соглашается выйти на работу и оставить детей на свекровь, у ктр перемечивый характер и 7 пятниц на неделе .... и муж виноват в том, что инфантилен??????? да, муж тут не золото, но она точно такая же, ну ни на грамм ни лучше
08.10.2009 14:34:11, NatalyaLB
думать о двух детях, снимать квартиру и искать няню она начала меньше недели назад. И тут же возгордилась " я такая растакая поумневшая, а муж как бык инфантильным, так и остался"?
Ну, пусть пойдет купит медаль себе на грудь. 09.10.2009 13:54:20, NatalyaLB
а это нам незвестно. Возможно, муж уговаривал жену " с детьми подождать, сначала накопить на кв", а у нее в одном месте чесалось.
08.10.2009 14:38:03, NatalyaLB
Вы опять о том, что в данной ситуации должна делать женщина ))
Она-то подсуетилась, нашла съемную квартиру, няню.. Вопрос в том, что должен был сделать в такой ситуации муж?? Думаю, уж как минимум - взять на себя половину всех проблем - съем квартиры, поиск няни, сидение с ребенком.. Нет? 08.10.2009 13:56:21, Odri_Bern
Она-то подсуетилась, нашла съемную квартиру, няню.. Вопрос в том, что должен был сделать в такой ситуации муж?? Думаю, уж как минимум - взять на себя половину всех проблем - съем квартиры, поиск няни, сидение с ребенком.. Нет? 08.10.2009 13:56:21, Odri_Bern
В том-то и дело, что он даже не пытался. Он сразу начал искать варианты облегчить себе жизнь.
Я свои услуги никогда первой не предлагаю. Только если кто-то просит. Да и ему, если бы дело касалось его одного, я бы отказала, не раздумывая. 09.10.2009 08:24:07, Odri_Bern
Я свои услуги никогда первой не предлагаю. Только если кто-то просит. Да и ему, если бы дело касалось его одного, я бы отказала, не раздумывая. 09.10.2009 08:24:07, Odri_Bern

Так жена не "такая же", она пытается и сохранить мир с мужем и свекровью (соглашаясь на совместное проживание), и работает, и думает о двух детях, и снимает квартиру, и ищет няню...
08.10.2009 16:53:31, УникаЛьнаЯ с работы

Ну, пусть пойдет купит медаль себе на грудь. 09.10.2009 13:54:20, NatalyaLB

А кормилец кто? Кто будет все это оплачивать - квартиру, няню?
Он решал проблему проживанием с мамой и услугами мамы. Или жена со свекровью договаривалась о проживании и сидении с детьми? 08.10.2009 14:05:37, кисс
Он решал проблему проживанием с мамой и услугами мамы. Или жена со свекровью договаривалась о проживании и сидении с детьми? 08.10.2009 14:05:37, кисс
Если будет няня, то жена сможет работать полный рабочий день, зарабатывая не меньше мужа. Свекровь дольше четырех-пяти часов сидеть отказывалась. Поэтому возможности работать не было.
Вопрос с проживанием и сидением с детьми решал он. Периодически свекровь это делать отказывалась (ну, собственно - имеет право - ее жизнь). Сын уговаривал. До следующего взбрыка. 08.10.2009 14:20:28, Odri_Bern
Вопрос с проживанием и сидением с детьми решал он. Периодически свекровь это делать отказывалась (ну, собственно - имеет право - ее жизнь). Сын уговаривал. До следующего взбрыка. 08.10.2009 14:20:28, Odri_Bern
странно... а зависеть от мамы - оно кому надо??? может проще, няню нанять?
08.10.2009 14:33:23, AnutkaSh
Показано 112 комментариев из 215
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.