Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поругать инфантильных мужыков (несерьезная тема, так, поговорить)

Моя подруга поругалась со свекровью так, что та отказалась сидеть с ее детьми (своими внучками), пока подруга на работе. Неделю подруга сидела дома, пока на работе не предупредили, что вопрос стоит об увольнении. Сегодня там нужно появиться. Часов с 4 до 8. Она договорилась с мужем, что одну дочку возмет с собой, а он отпросится с работы и посидит с младшей.
Вдруг, с утра у него нарисовалась куча дел и масса встреч (работаем с ним в одной конторе - о делах и встречах его запланированных мне известно - ничего, что нельзя бы отложить). Просит меня: посиди с шести часов с ребенком. Я девочку люблю, и вообще она моя крестница. Соглашаюсь. Через несколько минут: а может с четырех часов и посидишь, а то работы невпроворот? У меня загруза в работе нет, могу и с четырех, мне не жалко. Да и подруге помочь я рада. Да и девочка, опять-таки родная. Но как же не хочется помогать ему, кто бы знал..
Как же хочется иногда спросить его: когда ж ты, гад, будешь отвечать за себя сам??? Ну ТВОЯ мама не может ужиться с ТВОЕЙ женой - реши проблему - всем плохо от нее. Это ТВОЙ ребенок, да пошли ты работу подальше - этот день погоды не сделает, однозначно. Когда ж ты перестанешь взваливать на других людей свои проблемы? (предвижу ответ типа "когда добрые люди перестанут помогать" - не перестанут. Откажусь я - найдет другого л-ха). Как же хочется посмотреть, что с ним будет, окажись он один, в съемной квартире, с двумя детьми на руках и отстутствием мамы-сестры...
Ну ПОЧЕМУ ТАК МНОГО НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫХ МУЖЧИН???
Такой вот полуриторический вопрос.
08.10.2009 13:03:53,

215 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так каждый отвечает за себя. вас попросили посидеть. 10.10.2009 20:04:58, Вика С
Вечная Весна
какой же он инфантильный, если сумел в два счёта организовать бесплатную няньку своему ребёнку?)) 09.10.2009 14:12:10, Вечная Весна
Ага. Две тётки договорицца не могут, а мужик - инфантильный. 09.10.2009 11:23:11, AleXXX
почитала немного ветку. изложу свое имхо.
Прихожу к выводу, что каких бы усилий это не стоило, во-первых надо жить отдельно, к воспитанию детей свекровей не привлекать (в каждодневном объеме, а только в гости на выходные), и с первого писка ребенка (а лучше с первого узи) начинать проблемы перевешивать на мужа. В ситуации: жена одна, разорваться не может, нормальный муж либо впряжется, а куда ему деваться, либо отвалиться.
09.10.2009 10:03:49, сочувствующая
Мораль: прежде чем ссориться со свекровью, найди няню. А муж тут вообще ни при чем. Только молодец, что поддержал жену. 08.10.2009 22:27:15, Karramba
УникаЛьнаЯ
а чем поддержал-то?... 09.10.2009 00:28:51, УникаЛьнаЯ
Ну формально поддержал, ага. сказал "давай снимать квартиру и нанимать няню". Если б от слов еще что-то менялось.. 09.10.2009 08:39:50, Odri_Bern
вероятно, муж при этом еще и готов оплачивать няню и съемную квартиру:-)))
Вы правы в том, что он далеко не идеально повел себя. Однако если все ж поставить себя на его место: ЕГО мама сидит с их ребенком, ему кажется, что ситуация в норме, а тут БАЦ! и поругались две тетки. И ОН (не принимавший участия в ссоре, обеспечивающий семью (как минимум наполовину?) и няню ребенку в виде своей мамы) должен разруливать ситуацию, созданную его женой... Ну в общем инфантильный мужчина сказал бы: все было хорошо, мама нам помогала, а ты все испортила!
09.10.2009 11:38:17, Katerine
БАЦ! - не получилось. Ситуация накалялась медленно и долго. Вместо того, чтобы что-то решить еще давно - предпочитал не появляться дома, вызываться в командировки (именно вызываться), расчитывая, что оно "само рассосется" 09.10.2009 12:03:47, Odri_Bern
я не завидую этому мужчине в любом случае)) 09.10.2009 12:40:09, Katerine
и я :)) но не сочувствую - сам вляпалсо :)) 09.10.2009 13:09:49, Odri_Bern
Ясень
То есть что мать детей не смогла за неделю ни помириться со свекровью, ни найти няню, это, типа, нормально? А то, что мужчина отлично нашел решение проблемы в лице добровольных помошников - инфантилизм? 08.10.2009 20:57:35, Ясень
Ясень
Почитала ниже... Хм, если подруга рассказывает, что муж бьет ее плетью, прежде чем возмущаться, уточните, не надевает ли она перед этим наручники :)) 08.10.2009 21:13:03, Ясень
ну, что подруга - мазохистка - это я ей и в лицо могу сказать (и говорю, кстати. А она соглашается.) Но она и не ноет. И не она меня попросила помочь. И к чужой помощи прибегает редко. И вчера ей неудобно было (не столько передо мной, как за мужа). И попроси я что-нибудь, она мне никогда не откажет, как и я, кстати. Ну и благодарна она очень.
Смысл-то в том, что если она понимает, что вляпалась не туда обеими ногами. и пытается хоть за волосы - но себя оттуда вытащить. А муж.. он препочитает из этого г-на на ком-то другом выезжать. Причем не важно, на ком - кто под руку подвернется. А не подвернется -будет сидеть в г-не (но почему-то всегда кто-то подворачивается..))))
09.10.2009 08:48:16, Odri_Bern
Ясень
Главное - что ему всегда кто-то подворачивается. Это и есть ключевой момент. Он просто хороший менеджер, а Вы хотите, чтобы он был и швец и жнец и на дуде игрец. А ему не надо, ему сошьют, пожнут и музычку сыграют, да еще спасибо скажут :)) И не важно, считает ли кто-то правильным именно такой способ выживания, главное, что способ работает :)) 09.10.2009 19:09:40, Ясень
Сонета
Сначала процитирую автора: "Это ТВОЙ ребенок, да пошли ты работу подальше - этот день погоды не сделает, однозначно. Когда ж ты перестанешь взваливать на других людей свои проблемы?"

Изначально мужчина задумывался как добытчик мамонтов, женщина как хранительница очага и воспитательница детей.
Что мы имеем сейчас? Мы обвиняем мужчину в инфантильности, ибо сейчас он должен послать подальше свою "охоту на мамонтов" и сидеть с ребенком. А "охоту на мамонтов" возложить на жену, т.к. у нее встал вопрос об увольнении.
Девчонки, куда катится этот мир?
ИМХО, мне кажется нужно пообсуждать инфантильность свекрови. Могла бы и помочь. Но это исключительно мое ИМХО.
А почему муж должен решать вопрос неуживчивости свекрови и невестки? А они сами неужели настолько глупы, что обязательно требуют вмешательства третьего?
08.10.2009 20:38:58, Сонета
Может сейчас побъют меня тапками, но пришла сейчас такая мысль - всётки женщины сами в этом и виноваты. Мужики - они ж стратеги, а мы вечно лезем, лезем куда-то и все-то нам надо, все, кроме смирения. Мы играем в куклы и заставляем мужчин то же в наши же куклы играть, и капризничаем, если что не так, ногами топаем, губу закусываем и лезем самостоятельно. Ведь нифига мнение мужское не учитывается. А мужики просто к такому образу жизни привыкают и интерес теряют ко всему, да и спиваются потом. Ну что они, бараны что ли вечно чужую (женскую) волю исполнять. Ну не интересно же. Да, в локальной ситуации - ну мужчина соффсем, ну гад, ну прям последний, ну перекладывает вечно ответственность! Блин, а может до этого она его умасливала умасливала, чтоб ребенка второго завести, а может и мать его вечно всю ответственность на себя брала, оставляя ему роль исполнителя. И ведь скорее всего так оно и есть. То мать относится к нему как к недоделанному, которому ответственные дела доверять нельзя, (мож и ошибся где в детстве, так за это тут же ухватились, самоутвердились, ярлык навешали - все, прокаженный!), то жена - сю си пуси, давай вот так и так... он размяк, думает ну наверно она знает и делать будет в основном сама, а как спрашивать - так с него по полной. А интереса у него нет. И в этом главный корень. Убивается интерес к жизни самими же женщинами в процессе этой жизни. Потому, что чтобы интерес поддерживался мудрые женщины нужны. И честные. Которые будут правильно оценивать силы, возможности, поддерживать, воодушивлять в конце концов, когда силы кончаются. За всеми успешными мужчинами стоят мудрые и любящие женщины.
А такими топиками лишь только взращивается общее недовольство и самоутверждаются авторы, и так же разочаровываются во всех мужчинах, еще и большинство гребется под одну гребенку.
Короче, какие женщины - такие и мужчины. И вопросы все необходимо зеркалу задавать.
08.10.2009 20:18:12, Айшвария
Итить. Вы правда верите, что жнщины НАСТОЛЬКО всемогущи? 08.10.2009 21:53:13, ТриЗвездочки
ландыш
умные люди вообще всемогущи. В том числе и женщины. 09.10.2009 12:34:25, ландыш
Я правда вижу, что они глупы. 09.10.2009 01:15:50, Айшвария
Я просто прусь с этих двух ответов (еще верхний) на мой пост! Девушки, ну вы даете! 09.10.2009 16:39:13, ТриЗвездочки
любопытная Анна
Вот мужика все в несамостоятельности упрекают, а он квартиру уже купил. При том, что основной доход семьи на нем. Немало все ж таки по ныненшним временам, да и по любым. Худо-бедно, проблемы решает: и семью кормит, и ребенка пристроил без ущерба для работы. Про остальные качества ничего не сказано, правда. Я исключительно про самостоятельность. 08.10.2009 17:49:38, любопытная Анна
не купил еще. В общем-то он не плохой человек - веселый, умный, работник неплохой, детей любит.
Но вот это отстутствие ответственности, взваливание своих святых обязанностей на кого попало.
Собственно, если бы он приходил домой почаще, а не придумывал себе неотложные дела, то, думаю, и жена с матерью не разругались вдрызг. И не дошло бы до такого. Но он этого не понимает, вот что печально. И свою ответственность за происходящее не чувствует.
Мне собственно, с ним не жить - но я таак часто встречаю это в мужчинах...
09.10.2009 09:00:57, Odri_Bern
а меня вот в вашем рассказе резануло, что сначала сказал, что посидит с ребенком, а потом всех подставил, включая ребенка и вас к стати. 09.10.2009 09:39:27, сочувствующая
Ну, меня подставить, надо сильно постараться :)) если б мне это было в сильный напряг или свои планы пришлось менять - я бы отказалась, конечно :))
Но в целом - вы правы. У меня есть дурацкая привычка - ставить себя на чужое место. Так вот, на его месте я бы никогда так не поступила. Это для меня.. ну как ребенка предать - найти голимую отмазку чтобы не сидеть с дочерью.. Как-то.. кисло.
09.10.2009 10:01:35, Odri_Bern
УникаЛьнаЯ
что он купил-то? :) ничего пока. и не "он", а "они" - если бы он хотя бы кормил семью, жена могла бы не работать или работать в свое удовольствие, в свободное от быта время. "ребенка пристроил" - Это Вы имеете ввиду привлечение мамы вместо няни или вынужденный недельный (!) прогул работы женой после того, как гениальный план мужа по экономии на няне провалился? :) 09.10.2009 00:32:38, УникаЛьнаЯ
Oker
А какую квартиру он купил, я как-то пропустила? 08.10.2009 18:26:47, Oker
pinkilis (в системе живафудав)
раз вы такая сердобольная, почему не предложили посидеть и со вторым ребенком? ведь вс еарвно с одной девочкой сидеть будете, можно и со второй, чтоб на работу не тащить...
в чужом глазу соринку видно... так сказать...
08.10.2009 17:40:03, pinkilis (в системе живафудав)
Ну, во-первых, у меня нет привычки предлагать услуги - это мой ответ на просьбу. Попросили бы посидеть со второй, я бы и со второй посидела.
А во-вторых - ИМХО, и это тоже показатель ответственного отношения жены к делу - она-то пытается конструктивно решить проблему, изыскивает варианты и не бежит от ответственности.
09.10.2009 08:36:59, Odri_Bern
Оли
Согласна что несамостоятельных мужчин много, но ...
Куда ваша подруга смотрела когда расписывалась с ним, когда детей вместе планировали?! Или он до нн количества дня был суперсамостоятельный­?!
Потом, что касается занятости его.. Ну конечно, один раз и можно было бы посидеть.. С другой строны.. сегодня-можно а завтра????
Пусть берут няню или дет. сад! Свекровь в конце концов не нанималась в няни.. Одно дело посидеть 2 раза в неделю.. а другое... дело привратить ее в няню
Почему многие люди думаю, что их проблемы кто-то должен решать?!
08.10.2009 17:37:27, Оли
Piligrim
Вы правы и не правы одновременно. Конечно, взваливать на чужих людей свои проблемы - это свинство. Но с другой стороны близкие Вам люди обратились с просьбой, зная их положение можно и помочь лишний раз (если Ваши личные обстоятельства позволяют конечно). А вообще считаю надо предложить друзьям альтернативные пути выхода из кризиса, помочь найти няню например. 08.10.2009 16:52:50, Piligrim
Dnnn
имхо, мы конечно при ссоре не присутствовали, но жена прямо "срубила сук, на котором сидела" 08.10.2009 15:40:39, Dnnn
Ну почему так много несамостоятельных женщин, которые рожают детей от кого попало и затем кого попало заставляют их растить. ИМХО найдите себе самостоятельную подругу :))) 08.10.2009 15:06:31, lenok_
А я предлагаю сказать! сказать так, на последок... и пойти. и пусть сидит и думает, как же ЕМУ жить дальше. правда, на 99 из 100 уверена, даже ен поймет, что именно Вы ему сказали... увы. от того они и несамостоятельны... да и сын-мать-жена тандем совместный. и люди соответствующие подбирались видимо... 08.10.2009 14:31:12, AnutkaSh
не поймет, ага.. Сегодня не поблагодарил даже :)) Для него это нормально )) Но я не обижаюсь - я вчера и с малышкой пообщалась, и подруга пришла после работы девочку забирать - в "спасибо" рассыпалась - она-то как раз все это понимает. И неловко ей, что вроде как меня припахала :)
Но вот если бы он обратился с просьбой лично для него, не задевавшей жену или детей - отказала бы без объяснения причин
09.10.2009 08:29:44, Odri_Bern
ой, как почитать хочется.. Но уже пойду сидеть с малышкой. Потом дочитаю :)) 08.10.2009 14:29:08, Odri_Bern
NatalyaLB
Я так поняла, они заводили детей чтобы с ними сидела свекровь? а если б не было свекрови, не заводили бы или жена бы не работала? слова "няня" для этих людей не существует? по мне, жена в этой семье настолько же странна и инфантильна, как и муж
Да, ответ на ваш вопрос - что с ним будет, окажись он один, в съемной квартире, с двумя детьми на руках и отстутствием мамы-сестры - наймет няню, или оставит детей одних дома ( сколько детям то?)
08.10.2009 14:24:15, NatalyaLB
А какой повод был для ругани со свекровью? 08.10.2009 14:11:07, кисс
Собственно, поводов, как обычно, мелких и бытовых - масса. Накипело-наболело с обеих сторон, да и выплеснулось.
Не буду оправдывать ни свекровь, ни подругу. Обе хороши.
08.10.2009 14:24:15, Odri_Bern
только ребенок Вашей подруги, а свекровь оказывала ей очень важную помощь. Без которой, помощи то есть, нелегко пришлось подруге. 08.10.2009 14:49:11, Katerine
УникаЛьнаЯ
ребенок и подруги, и ее мужа, нет? И помощь свекровь оказывала ОБОИМ родителям, нет? :))) причем в соответствии с задумкой мужа, как я поняла, оказывала. А потом "нелегко" пришлось только подруге... 09.10.2009 00:37:38, УникаЛьнаЯ
ну и поссорилась со свекровью только подруга, а не муж. а помогала только мама мужа, а никак не подруги)))))) 09.10.2009 11:23:24, Katerine
обе дамы поссорились. Они обе друг другу ничего не должны. Вся ситуация крутится вокруг мужа - его мама, его семья, его дети, его нежелание снимать квартиру... Вот ему-то и решать бы вопрос глобально :) 09.10.2009 11:34:14, УникаЛьнаЯ с работы
свекровь не должна, а делала))
ситуация вокруг мужа не крутится, так можно кого угодно виноватым сделать. Мама его (но помогала-то она!), а вот семья, ребенок и квартирный вопрос - их.
почему он не решает? снимать квартиру и няню нанимать они же не за воздух будут))
09.10.2009 13:24:30, Katerine
УникаЛьнаЯ
так они оба и рабтают. только кто-то при этом еще выходит, должен все разруливать... 10.10.2009 01:19:23, УникаЛьнаЯ
От том и речь. Почему проблему должна тянуть на себе женщина?? Если кашу заварили они ОБА??
Почему все говорят: она знала, за кого выходит. (Она и знала, она и не жалуется, и не просит никого ни о чем, обратите внимание).
А он? Знал, что ему нельзя жениться? Или детей рожать? Не мальчик ведь, не двадцать лет? Он не видел, что у матери тяжелый характер и жена - не ангел? Теперь - увидел, наконец. И что? Опять "я на работе" - избегает треволнений..
ИМХО - ситуацию создавали оба. Оба - и решать должны. А получается, что один бьется головой об стену, а второй?
09.10.2009 09:07:50, Odri_Bern
а Вам не пришло в голову, что подруга не случайно не жалуется??)) может, у них есть определенные договоренности, может, она осознает, что сама кашу заварила - самой и расхлебывать, может, муж уговаривал ее еще потерпеть и еще куча всяких "может"... Или для этой конкретной семьи принято, что муж зарабатывает, а жена решает вопросы с детьми 09.10.2009 11:25:30, Katerine
Это да.Теперь обеим плохо:((( 08.10.2009 14:26:00, кисс
Елена Д.
а я думаю, что зря Вы так :) он вполне самостоятелен, взял и нашел того, кто заменит его, был бы не самостоятелен сидел бы дома с ребенком :) 08.10.2009 13:58:48, Елена Д.
ландыш
вот если б я была мужчиной. И моя жена начала ругаться с моей матерью. Я б вообще с работы не приходила, потому что зачем? наблюдать эти чудо-картины? 08.10.2009 13:55:16, ландыш
Нудануда. Создать проблему и свалить. 08.10.2009 13:59:56, ТриЗвездочки
ЕК настоящая
Очень по-мужски?:))) 08.10.2009 14:01:47, ЕК настоящая
ландыш
это какую же проблему? 08.10.2009 14:01:42, ландыш
Заставить жену жить со свекровью, наплодить детей в расчете на помощь мамы (свекрови) и самому старательно не участвовать в жизни семьи...

Купил бы квартиру, заработал на няню или обеспечил жене возможность не работать - и вопросов бы к нему не было. А так - по моему представлению, оба супруга должны "барахтаться", а пока видно только жену.
08.10.2009 16:51:11, УникаЛьнаЯ с работы
Oker
ощущение, что жена с закрытыми глазами замуж выходила. 08.10.2009 18:36:27, Oker
УникаЛьнаЯ
не поняла. в чем это выражается? 09.10.2009 00:12:50, УникаЛьнаЯ
Oker
Я так поняла, что жена добровольно согласилась и со свекровью жить, и детей рожать в таких условиях, и на работу выходить. А если "заставить" - то, значит, он ей обещал одно, а заставил делать совсем другое) 09.10.2009 03:23:41, Oker
Нет, обещал одно, а сам не выполняет. Не думаю, что жена согласилась в одиночку расхлебывать все проблемы, связванные с детьми, совместным проживанием и т.п. Не, я понимаю, что "она женщина, должна была думать сама" - но в этом и вопрос - почему женщина должна читать мысли, предвидеть будущее, не верить на слово близким, отвечать за ошибки _всех_... В этом и есть - несамостоятельность мужчин. Они, как видно из большинства комментариев, у большинства так и остаются на правах детей, за которых "мамочка" все должна додумывать, просчитывать и волевым решением направлять жизнь дитятки в нужное русло, а иначе - сама виновата :) 09.10.2009 09:18:07, УникаЛьнаЯ с работы
ландыш
не понимаю, что значит "заставить жену"; и все остальное тоже не понимаю )) "наплодить детей" )) у них там насилие, что ли, процветает? ))
мы свободные люди в свободной стране; у нас все добровольно. А уж тем более рождение детей и проживание в чужой квартире.
08.10.2009 17:00:13, ландыш
Хорошо, уговорить, убедить. В этой ситуации жена делает одолжение, соглашаясь на такое. В семье должны искаться компромиссы - вот и получилось, что жена вынуждена сосуществовать со свекровью. С ее стороны я вижу уступку мужу. Потом - нашла съемную квартиру. А от мужа - тишина.
Дети - конечно, добровольно, но - в семье, значит, ОБА родителя должны о них думать... или они не родители. Пока видно жену - договаривалась на работе, нашла няню... От мужа - тишина.

Конечно, история изложена с одной точки зрения, возможно, у мужа есть своя версия :) Но на тех фактах, что в теме - да, муж абсолютный "увиливатель", идет только по пути наименьших усилий для себя, обрекая тем самым остальных близких (жену, маму) на доп. сложности.
08.10.2009 17:18:52, УникаЛьнаЯ с работы
Oker
Упс) Жена, значит, сделала одолжение, согласившись жить со свекровью)? А не наоборот ли? 08.10.2009 18:29:24, Oker
УникаЛьнаЯ
Тему свекрови не рассматриваем пока :) Имхо - дамы ОБЕ сделали одолжение, и обе - тому мужчине, который теперь изображает изсеб картину "моя хата с краю". 09.10.2009 00:10:52, УникаЛьнаЯ
Oker
Свекровь точно сделала одолжение, пустив на свою территорию чужого человека, а потом еще и двоих внуков, с которыми ей же и пришлось сидеть) А вот жена... У нее были другие варианты? Скажем, пустующая квартиру, имея которую, она сдела одолжения и пошла жить к мужу)? Или ее родители рвались сидеть с детьми, но она позволила это делать свекрови)? 09.10.2009 03:26:46, Oker
Не факт совсем. Возможно, свекровь сама хотела видеть сыночку рядом (знаю примеры). Возможно, и варианты были - смогли же они сейчас и квартиру снять, и няню найти? Возможно, и свекровь делала одолжение _сыну_, а не невестке - у нас такой расклад: муж оочень хочет жить с мамой, а я и свекровь - не очень, прямо скажем :) И если мы когда-то съедемся - это будет одолжение мужу и сыну, но никак не друг другу :))) 09.10.2009 09:24:55, УникаЛьнаЯ с работы
ландыш
Вы знаете, а я уважаю тех, кто идет по пути наименьших усилий для себя. Хорошо бы все так делали. Все бы тогда ходили довольные, веселые и неуставшие. А не как вот эта жена (( которой вечно что-то нужно (( и свекровь не угодила (( 08.10.2009 17:26:42, ландыш
Я тоже уважаю таких людей. Только не таких, которые создают себе благоприятные условия за счет других людей.
Хочешь мирной обстановки в доме? Отделяй жену от свекрови. А не требуй мира там, где он невозможен.
ну ты.пы.
09.10.2009 09:13:02, Odri_Bern
ландыш
отчего же он невозможен 09.10.2009 12:35:45, ландыш
я про этот конкретный случай. А глобально - все возможно, конечно. 09.10.2009 13:06:38, Odri_Bern
Если бы ВСЕ шли по пути наименьших усилий для себя, мы бы так и остались под пальмой лежать, ждать урожая бананов :))) И рожать бы никто не стал, и старикам помогать... да?

Я Вас, ан самом деле, поняла. Сама всегда иду по наименее затратному для себя пути :) Но когда я - не только одна я, а еще и жена, мама, дочка и внучка - то в любом случае при поиске этого "самого-самого" пути я учитываю всех этих детей, мужа, родителей, бабушек... А описываемый здесь муж учитывает только себя, ожидая, что всех остальных "посчитает" жена... это и раздражает.
08.10.2009 17:34:39, УникаЛьнаЯ с работы
ландыш
имхо, если раздражает - это признак неправильного поведения раздражаемого. А не раздражителя. 08.10.2009 18:01:40, ландыш
УникаЛьнаЯ
а в чем в данном случае неправильное поведение? :))) Мое, например? :))))))))
Оооочень интересная версия, теоретическую базу подведите, плиз :)
09.10.2009 00:12:04, УникаЛьнаЯ
ландыш
ну вообще это известная теория, не моя ))
Ваше, имхо, неправильное поведение, которое является причиной раздражения на мужа из топика, это стремление учитывать "всех этих детей, мужа, родителей, бабушек..."
09.10.2009 12:41:51, ландыш
УникаЛьнаЯ
так меня-то по жизни ничего не раздражает, все идет ровно :) И я неодна "всехучитываю", это норма для членов семьи... 10.10.2009 01:21:24, УникаЛьнаЯ
Liusia (просто Люся)
а какой из вариантов наименее затратный с вашей точки зрения: а) настоять на переезде; б) уживаться со свекровью, с которой без напряжения уживаться не получается; в) что-то еще. Среди перечисленных есть путь наименьших усилий? 08.10.2009 17:29:56, Liusia (просто Люся)
ландыш
наименее затратный для кого? для меня лично? б) уживаться, потому что зарабатывать на квартиру и настаивать на переезде я не умею. 08.10.2009 18:04:42, ландыш
УникаЛьнаЯ
Т.е. Вы уживаетесь со свекровью? 09.10.2009 01:00:17, УникаЛьнаЯ
ландыш
да я вообще со всеми уживаюсь )) лаяться по-меньшей мере глупо и недальновидно
ну и со свекровью жила, да; два года; уживалась, разумеется. А зачем иначе было с ней жить? можно вернуться к маме. Или еще куда-нибудь.
09.10.2009 12:38:52, ландыш
Liusia (просто Люся)
уживаться тоже может быть сильно затратно ваще-то:) 08.10.2009 18:08:35, Liusia (просто Люся)
ландыш
тогда должно быть незатратно что-то другое. У жены из топика незатратно жаловаться, чем она и занимается, насколько я поняла. 09.10.2009 12:39:42, ландыш
Детишек, вот этих, неприсмотренных, кто делал? не, роль жены в этом вопросе тож понятна, но она свою половину работы делает, а он - нет. 08.10.2009 14:09:20, ТриЗвездочки
ландыш
ну так пусть лишит его родительских прав, если он ничего не делает. Как думаете, лишат его? он же козел и вообще 08.10.2009 14:18:02, ландыш
А я бы попыталась как минимум - развести мать с женой.. По разным квартирам.. 08.10.2009 13:58:13, Odri_Bern
ландыш
видимо, для конкретного мужчины это слишком дорого. Он не обязан платить за то, за что не считает нужным. 08.10.2009 14:02:32, ландыш
Вот, собсно, и ответ на вопрос топика. НЕТ здесь никакого инфантилизма. Есть жесткий эгоизм. У человека в принципе отсутствует такая цель - делать близким хорошо. Не воспитала в нем маменька альтруизма. не посчитала нужным. 08.10.2009 14:11:37, ТриЗвездочки
Oblina
на альтруистов сложно полагаться: часто они непредсказуемы :-) 08.10.2009 14:29:22, Oblina
Те, на которых сложно полагаться - не альтруисты, а просто трепло:) 08.10.2009 14:44:04, ТриЗвездочки
Ясень
Почему на него сложно полагаться-то? 08.10.2009 21:07:14, Ясень
На кого - на него? речь уже давно не о герое топика:) 08.10.2009 21:54:05, ТриЗвездочки
Oblina
Нет, извините: трепло это и есть трепло :-))) 08.10.2009 16:55:07, Oblina
natmet
значит я жесткая эгоистка 08.10.2009 14:24:17, natmet
ландыш
а я люблю эгоистов. И сам эгоизм мне тоже по душе. 08.10.2009 14:20:47, ландыш
Это не альтруизм.Это просто денех нету. 08.10.2009 14:13:02, кисс
Деньги (и другие ресурсы) есть всегда. Вопрос в приоритетах трат. 08.10.2009 14:16:23, ТриЗвездочки
Ясень
Угу, только приоритеты трат в семье обычно расставляются совместно мужем и женой, иначе муж или самодур или подкаблучник :)) 08.10.2009 21:06:39, Ясень
ЕК настоящая
А почему Вы ему это не сказали? 08.10.2009 13:44:10, ЕК настоящая
ландыш
да он не спрашивал, наверное )) 08.10.2009 13:49:39, ландыш
а то, что существуют НЯНИ подруга вообще в курсе? 08.10.2009 13:41:11, Живая_и_Настоящая
Вы опять о том, что в данной ситуации должна делать женщина ))
Она-то подсуетилась, нашла съемную квартиру, няню.. Вопрос в том, что должен был сделать в такой ситуации муж?? Думаю, уж как минимум - взять на себя половину всех проблем - съем квартиры, поиск няни, сидение с ребенком.. Нет?
08.10.2009 13:56:21, Odri_Bern
Ясень
Зачем ему сидеть с ребенком, если Вы это делаете???? 08.10.2009 21:07:48, Ясень
В том-то и дело, что он даже не пытался. Он сразу начал искать варианты облегчить себе жизнь.
Я свои услуги никогда первой не предлагаю. Только если кто-то просит. Да и ему, если бы дело касалось его одного, я бы отказала, не раздумывая.
09.10.2009 08:24:07, Odri_Bern
NatalyaLB
давайте разберем ситуацию: женщина выходит замуж, соглашается жить с его матерью, потом соглашается рожать детей, 2х, потом сама же соглашается выйти на работу и оставить детей на свекровь, у ктр перемечивый характер и 7 пятниц на неделе .... и муж виноват в том, что инфантилен??????? да, муж тут не золото, но она точно такая же, ну ни на грамм ни лучше 08.10.2009 14:34:11, NatalyaLB
Так жена не "такая же", она пытается и сохранить мир с мужем и свекровью (соглашаясь на совместное проживание), и работает, и думает о двух детях, и снимает квартиру, и ищет няню... 08.10.2009 16:53:31, УникаЛьнаЯ с работы
NatalyaLB
думать о двух детях, снимать квартиру и искать няню она начала меньше недели назад. И тут же возгордилась " я такая растакая поумневшая, а муж как бык инфантильным, так и остался"?
Ну, пусть пойдет купит медаль себе на грудь.
09.10.2009 13:54:20, NatalyaLB
Зато он сумел всех уговорить на такие поступки:) 08.10.2009 14:35:47, кисс
NatalyaLB
а это нам незвестно. Возможно, муж уговаривал жену " с детьми подождать, сначала накопить на кв", а у нее в одном месте чесалось. 08.10.2009 14:38:03, NatalyaLB
А кормилец кто? Кто будет все это оплачивать - квартиру, няню?
Он решал проблему проживанием с мамой и услугами мамы. Или жена со свекровью договаривалась о проживании и сидении с детьми?
08.10.2009 14:05:37, кисс
Если будет няня, то жена сможет работать полный рабочий день, зарабатывая не меньше мужа. Свекровь дольше четырех-пяти часов сидеть отказывалась. Поэтому возможности работать не было.
Вопрос с проживанием и сидением с детьми решал он. Периодически свекровь это делать отказывалась (ну, собственно - имеет право - ее жизнь). Сын уговаривал. До следующего взбрыка.
08.10.2009 14:20:28, Odri_Bern
странно... а зависеть от мамы - оно кому надо??? может проще, няню нанять? 08.10.2009 14:33:23, AnutkaSh
ландыш
какой-то он странный, точно )) 08.10.2009 14:22:33, ландыш
эгоист наверное, да :)) 08.10.2009 14:25:29, Odri_Bern
ландыш
скорее бестолковый 08.10.2009 14:37:25, ландыш
а муж этот? не в курсе? 08.10.2009 13:51:36, Шерлок

Показано 112 комментариев из 215

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!