Поговорили... Короче, главная и основная причина - не хочет, чтобы в его отсутствие здесь находились "посторонние" люди. Под "посторонними" понимается моя мама, сидящая с нашим ребенком, т. к. ГМ на 99% уверен, что моя мама на время его отсутсвия переедет к нам - не нужно будет возить ребенка к ней (сейчас с ребенком мама находится в своей квартире). Вот так... понимай как хочешь... "Посторонний" человек, который по сути дела, "снял" с шеи ГМ меня и облегчил ему материальное положение (я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года)
Справедливости ради, стоит сказать, что у ГМ сложные отношения со своей маман (она его одна воспитывала + ее жесткий характер). С моей мамой общается на уровне "здравствуйте, до свидания", не более этого...
Правда, разговор вышел какой-то странный. У меня (из-за "обиды"_ не получилось вывести до конца на откровенный разговор, слезы в глазах стояли, а плакать при таких "разговорах" я считаю неправильным...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильно! соглашайтесь с мужиком! нефик мамам сидеть с их детьми. пусть САМ няню ищет, проверяетс ее и вообще, кроме своего гонора еще и ребенком и организацией бытовых вопросов займется! квартира его...и чего? а деть - не его???
29.09.2009 14:40:21, AnutkaSh

по помощь вообще не поняла. Вряд ли Вашему ГМ нужна помощь с ребенком. 29.09.2009 14:44:51, ландыш
да, дело ен в маме. дело в том, что для ГМ автора и ГЖ тоже - с ребенком - чужие... а живут пока... пока видимо - удобно.:(.
а автору надо научиться быть коварнее, как бы гадко это ен звучало... ребенок маленький... да и у самой все не безоблачно... 29.09.2009 14:52:04, AnutkaSh
а автору надо научиться быть коварнее, как бы гадко это ен звучало... ребенок маленький... да и у самой все не безоблачно... 29.09.2009 14:52:04, AnutkaSh

это не плохо, просто надо отдавать себе в этом отчет и не навешивать все шишки на ГМ 29.09.2009 14:57:56, ландыш

А я вот пока "не решила" - для меня переезд очень труден будет, и в материальном плане (я не думаю, что я с 2-х леткой найду аналогичную работу), и в моральном - моя мама пока не дала согласия на свой переезд, а останется она здесь практически одна (старшая дочь в Москве) 29.09.2009 14:18:17, Водолейка

Так?
И - главное: Вы, зная это, не готовы с ним ехать! Вы "не решили", Вам (лично Вам, а не вам как семье) "трудно будет"...
После всего этого Ваши переживания о вопрос мужа по поводу переезда к маме на период его командировки представляется мне иллюстрацией к песенке:
Всё хорошо, прекрасная маркиза.
Дела идут, и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка.
Так… ерунда… Пустое дело…
Кобыла ваша околела!
Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо. 29.09.2009 14:25:25, ЕК настоящая

Если все удачно сложится, можно будет перевезти ближе.
А по сути: Вам самой надо определиться - где ВАША семья: у мамы или с этим мужчиной. Если Вам интересно мое мнение, то мой опыт говорит о том, что как только задумываешься о продолжении отношений с мужчиной, то это это значит, что отношениям капут. 29.09.2009 14:38:57, ЕК настоящая

Вы для себя решите: вот такой он, с таким его отношением, с такими целями в жизни, планами, в таком статусе - нужен Вам? 29.09.2009 14:59:52, ЕК настоящая
подождите, то есть как не зовет??
он зовет Вас, он хочет понять, имхо, готовы ли Вы на переезд ради семьи. По-моему, он чувствует, что Вы сами не считаете это семьей, потому и сомневается. Я-то могла ошибаться, например, но у меня из Вашего предыдущего поста сложилось ощущение, что это в Вас проблема, это Вы делите на "мое-его", это Вы не чувствуете домом его квартиру и вообще не чувствуете себя, его и ребенка семьей. Поэтому я совершенно не удивляюсь его "странному поведению". Очень может быть, что он мечтает о том самом городе N, спит и видит прекрасные перспективы города N, но совершенно не исключено, что это еще и своеобразная проверка Вас.
и отношение к маме тут очень в тему. Он чувствует, что Ваша мама - большое препятствие для Вашей семьи. И я чувствую). Пусть она самая замечательная женщина, самая милая и заботливая. Но по какой-то интересной причине именно она не дает Вам строить свою семью. А так быть не должно. Мое имхо: закон природы и жизни таков, что родители рожают и воспитывают нас, чтобы мы создавали свою семью, а отнюдь не чтобы мы ради родителей чего-то там лишались, чтобы мы о них заботились. Свой долг родителям мы отдаем своим детям, как-то так. Безусловно, заботиться надо, но в разумных пределах. Я вижу, что разумные пределы в Вашей ситуации более чем возможны. А Ваш супруг прсото ждет от Вас этого выбора и интуитивно понимает, что именно мама мешает. 29.09.2009 14:58:28, Katerine
он зовет Вас, он хочет понять, имхо, готовы ли Вы на переезд ради семьи. По-моему, он чувствует, что Вы сами не считаете это семьей, потому и сомневается. Я-то могла ошибаться, например, но у меня из Вашего предыдущего поста сложилось ощущение, что это в Вас проблема, это Вы делите на "мое-его", это Вы не чувствуете домом его квартиру и вообще не чувствуете себя, его и ребенка семьей. Поэтому я совершенно не удивляюсь его "странному поведению". Очень может быть, что он мечтает о том самом городе N, спит и видит прекрасные перспективы города N, но совершенно не исключено, что это еще и своеобразная проверка Вас.
и отношение к маме тут очень в тему. Он чувствует, что Ваша мама - большое препятствие для Вашей семьи. И я чувствую). Пусть она самая замечательная женщина, самая милая и заботливая. Но по какой-то интересной причине именно она не дает Вам строить свою семью. А так быть не должно. Мое имхо: закон природы и жизни таков, что родители рожают и воспитывают нас, чтобы мы создавали свою семью, а отнюдь не чтобы мы ради родителей чего-то там лишались, чтобы мы о них заботились. Свой долг родителям мы отдаем своим детям, как-то так. Безусловно, заботиться надо, но в разумных пределах. Я вижу, что разумные пределы в Вашей ситуации более чем возможны. А Ваш супруг прсото ждет от Вас этого выбора и интуитивно понимает, что именно мама мешает. 29.09.2009 14:58:28, Katerine

Ну и с какой стати тогда Ваша мам для него - близкий человек? Так... помощница по хозяйству, няня ребенка. 29.09.2009 14:33:25, ЕК настоящая

Переезд - это очень сложно, в любом случае придется и маму везти с собой (68 лет, на инвалидности, не оставлю же я ее здесь одну?), а как везти, если она для него "посторонний" человек??? 29.09.2009 14:36:36, Водолейка

А любить ее он не обязан. 29.09.2009 14:40:42, ЕК настоящая
Девушка права. Она перед тем, как (окончательно) выйти замуж, хочет убедиться, что ее мнение, ее интересы будут в браке учитываться. А ГМ явно давит. Если перспективы большого города перевешивают его семейственность, человек не очень надежный.
Если он не хочет жить с ее мамой - это его право, но он хотя бы должен предлагать варианты решения этой проблемы (настолько важной для жены). Хотя бы вместе продумать, как воспитывать ребенка в чужом городе. 29.09.2009 15:48:53, мусенька
Если он не хочет жить с ее мамой - это его право, но он хотя бы должен предлагать варианты решения этой проблемы (настолько важной для жены). Хотя бы вместе продумать, как воспитывать ребенка в чужом городе. 29.09.2009 15:48:53, мусенька