Раздел: Друзья, гости

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не делай добро себе же будет хуже...

Моя сестра жила в частном ветхом доме. Год назад он сгорел - подожгли. Пустили сестру с семьей пожить к себе, отдали им одну из комнат в нашей двушке, одели-обули. Сестра имеет статус погорельцев и стоит в какой-то очереди на жилье. Но на тему где жить не париться вообще т.к. весь этот год прожила целиком и полностью за счет нашей семьи - питается нашими продуктами, пользуется бытовой химией, ниразу даже за собой и своей семье не помыла посуды и пол моет только в своей комнате! Я оплачиваю телефон, квартплату, свет хотя изначально договаривались разделить пополам. Чищу сантехнику. Сначала она ссылалась на отсутствие денег (и я верила т.к. сгорело все), но не так давно они купили машину за 400 тыс. Сказать, что меня это достало - это не сказать ничего! Мать естественно на стороне пострадавшей дочери :( На все мои жалобы один ответ - тебе трудно чтоли, это же твоя сестра! К себе взять не может т.к. живет в другом городе. Квартира наша с мужем честно заработанная. Недавно узнала, что соседи со сгоревшего дома ходят по каким-то судам, выбивают квартиры, выбивают какие-то сертификаты на жилье, а моя сестра не делает НИЧЕГО. Когда случился пожар им предлагали общежитие семейного типа, бесплатно. Но сестра отказалась. Там были плохие условия...у меня конечно же лучше. Как выйти из такой ситуации? сестру выгнать на улицу не могу...
28.09.2009 12:01:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скажите что беременны и вам комната нужна, попросите освободить в теч. 2 мес. максимум. как бы не обижалась сестра, но свои проблемы надо решать самим. А вам - зачтется. вы сделали так, как сделал бы любой нормальный человек, и это Ваш Поступок. перед своей совестью. а теперь уже паразитируют. избавляйтесь любым способом. жизнь - рассудит. 28.09.2009 14:43:36, AnutkaSh
Piligrim
Пригласите сестру на кухню и прямо скажите, что вы с мужем после долгих разговоров приняли решение что семья сестры должна съехать. Вы были рады оказать помощь на первое время, но дальше так продолжаться не может. Дайте им например месяц на поиск жилья и съезд, а к концу срока они должны съехать, при любом раскладе (а то начнутся бесконечные отговорки что мл подходящего жилья не нашли и т.д.). Что она(сестра и ее семья) может расчитывать на любую помощь, от Вас и в дальнейшем по переезду, может посильная финансовая помощь и т.д. Вы должны понять ВЫ не виноваты в том что произошло с вашей сестрой и не должны приносить себя в жертву их безвыходной ситуации, которая совсем не безвыходная. Однозначно, набраться моральных сил, подготовить спокойную и убедительную речь, и поговорить. В течении разговора и после него вести себя спокойно, предлагать помощь в поиске жилья, приносить домой варианты, атмосфера должна быть дружелюбной и сестра должна понять что вы приняли решение от которого не отступитесь. 28.09.2009 13:38:24, Piligrim
Piligrim
Если по вашим словам уже год прошел с момента пожара, то это просто свинство самое настоящее. В конце концов, если отговорки будут бесконечны просто сказать: "Ребята 1 ноября либо вы сами пакуете свои вещи и съезжаете либо я вам помогу их упаковать и вынести в присутствии милиции". В назначенный день, если люди все таки не хотят понимать русский язык начать выносить их имущество на лестничную площадку, можно пригласить участкового для верности. Если сестра хочет остаться сестрой и сохранить отношения, она до этого не доведет. 28.09.2009 13:45:07, Piligrim
спасибо за советы! до участкового дело не дойдет наверное :) Вот сижу на работе и домой идти не хочеться..не потому что разговора боюсь (бывали и похуже), а просто я человек очень мирный и когда можно от скандалов уклоняюсь :) 28.09.2009 16:52:40, бываю тут
Поручите это мужу. я б точно спихнула на своего. 28.09.2009 17:37:14, Янyшка
что делать? в принципе работать над чувством вины.
а сейчас выгнать. съем однушки в Москве на окраине - вопрос 15-20 тыс. руб., например. если их нет у сестры, пусть продает машину, хватит надолго)))
28.09.2009 12:56:48, Katerine
ландыш
сделайте условия для проживания сестры хуже, чем в бесплатном общежитии. Чтобы она туда стремилась. Например, можно подселить к ней в комнату двух студенток, уже за деньги. 28.09.2009 12:53:22, ландыш
Елена Д.
где таких студенток найдешь? у нас вон и то предпочитают без соседей в квартиру селиться :) а тут в комнату с семьей.. блефовать надо как-то более реально :) 28.09.2009 12:57:10, Елена Д.
Елена Д.
на самом деле мне такое дико читать, как-то не так меня воспитали что ли, ни мне, ни сестре в голову бы не пришло жить за счет друг друга, даже не помогая по хозяйству, а раз у вас уже и так не партнерские отношения, то портить уже нечего - для начала бы я потребовала половину за содержание жилья, хозяйства и продукты, если бы отказались - предложила бы поискать жилье по-дешевле, на это им явно денег не хватает, думаю поживут в малосемейке - сразу появятся и желание и силы решать свои проблемы.. я на самом деле не выношу, когда ко мне в наглую на шею садятся, ну нет денег, так хозяйство возьми на себя полностью.. 28.09.2009 12:37:57, Елена Д.
да и мне и самой дико (не знаю плакать или смеяться). Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Я уже раньше поднимала вопрос о сроке переезда, особенно когда узнала, что другой народ крутиться и что-то там себе выбивает. Высказывала недовольство (один раз громко и матом, придя домой к полной раковине посуды и пустому холодильнику) на всю ответ - да-да, скоро-скоро, обязательно завтра пойду, щас муж зарплату получит и обязательно дам денег :( 28.09.2009 12:50:05, бываю тут
Елена Д.
пусть муж тогда по-мужски с ее мужем поговорит, ну, блин, совесть надо же иметь хоть какую-то :( 28.09.2009 12:54:27, Елена Д.
день сестер :)
А самой купить что то крупное, чтобы потом была отмазка " ой, денег нет, дай мне на еду/комм услуги и т д "? Я именно это собираюсь через мес - два сделать ( раньше не могу), других решений не вижу кроме как "выгнать/перессорить­ся". Хотя у вас еще можно постоянно юзать ее машину со словами " в семье все общее, мы ж не чужие люди" и если не поймет, прямо намекать что " как же не общее, если живешь у меня и питаешься за мой счет", мне и юзать то нечего :)
28.09.2009 12:10:58, cтаршенькая
машина у нас и своя есть :( но за идею спасибо! мне было бы значительно легче если бы она начала заниматься жильем...так и хочеться дать пендаля :) многое могла бы перетерпеть, а вот мужа моего очень жалко :(( терпение его заканчивается..пока сдерживаю как могу, но скоро будет взрыв...копиться у него дикое раздражение на то, что раньше бы и внимания не обратил :( 28.09.2009 12:20:28, бываю тут
NatalyaLB
Я в таких ситуациях всегда советую ремонт затеять, попросить на время ремонта переехать к маме, а потом сделать вид что так и надо. Еще можно завести задушевный разговор про " муж, кажется , разводиться собрался, ТАКАЯ жизнь табором его не устраивает, что же мне делать, бедные мои дети-сиротинушки"............. 28.09.2009 12:28:53, NatalyaLB
Так, может, к мужу и обратиться за пендалем? :-) Вам-то не стоит своими руками - как потом маме объяснять.. А так объяснение отличное: собственная семья рушится! 28.09.2009 12:26:12, мнение
муж очень прямой и называет вещи своими именами. Поэтому если он даст пендаля, то это будет ТАКОЙ ПЕНДАЛЬ :( думаю сегодня будет серьезный разговор 28.09.2009 12:45:16, бываю тут
Мне кажется, надо чётко оговорить срок с сестрой - месяца, ихмо, достаточно, а маме заранее пожаловаться, что рушится семья. По истечении срока возобновить разговор: если Вы не услышите и не увидите что-то вроде "Через 3 дня съедем, вот адрес агенства, с которым уже есть контакт, и через которое мы ходили, смотрели и уже присмотрели" и т.д., надо на следующий день в их отсутствие выставить их вещи и сменить ключи. К сожалению, если у них есть дети, то даже участковый при наличии всех доков у Вас на руках, на вряд ли возьмется их выселять. Потом в разговоре с мамой скажите, что мужу надоело, и он всё выставил, а Вам отец детей и семейно-женское счастье ой как важны и нужны. Лучше расплакаться по ходу, я Вас понимаю: мама есть мама, страшно ее потерять. Время в любом случае всё немного сгладит, потому что дочь есть дочь, это тоже правда. Удачи! 28.09.2009 13:06:22, мнение
ландыш
лучше дать пендель без разговоров. 28.09.2009 12:55:19, ландыш
Вечная Весна
хоть муж у вас нормальный)) 28.09.2009 12:47:59, Вечная Весна
ну спасибо :))) 28.09.2009 12:59:55, бываю тут
Галина-Малина
ИМХО, давно пора, судя по всему, расставить точки над "Ё" 28.09.2009 12:47:48, Галина-Малина
ЕК настоящая
Не можете почему? Потому что плохо будет на душе оттого что выгнали родного человека и сделали ему хуже?

Тогда терпите. Ореол мученика у Вас уже есть. Хотя бы в наших глазах. :)

В ЕЕ глазах и глазах матери Вы его уже никогда не получите. Что бы Вы ни сделали, Вы получите осуждение. Даже если попросите денег на бытовую химию или мыть за собой посуду.
28.09.2009 12:06:34, ЕК настоящая
грустная перспектива... 28.09.2009 12:21:13, бываю тут
ЕК настоящая
Может, уже пора начать жить своей жизнью и думать о своей семье?

Муж Ваш что говорит?
28.09.2009 12:23:02, ЕК настоящая
да я только за! придти сегодня вечером и сказать выметайтесь? 28.09.2009 12:24:50, бываю тут
ЕК настоящая
Да. Вечером собраться вчетвером на кухне и предложить план расселения, указав срок - 1 месяц (например). Рассказать про соседей. Начать с того, что муж ставит ультиматум "или он, или..." :) 28.09.2009 12:53:05, ЕК настоящая
natmet
Да, установить разумные сроки переезда. 28.09.2009 12:27:21, natmet
Вечная Весна
ну да
за возможность почувствовать себя добрым надо платить.
28.09.2009 12:02:43, Вечная Весна
что делать-то? 28.09.2009 12:21:30, бываю тут
Вечная Весна
выгнать 28.09.2009 12:21:51, Вечная Весна

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!