Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не делай добро себе же будет хуже...
Моя сестра жила в частном ветхом доме. Год назад он сгорел - подожгли. Пустили сестру с семьей пожить к себе, отдали им одну из комнат в нашей двушке, одели-обули. Сестра имеет статус погорельцев и стоит в какой-то очереди на жилье. Но на тему где жить не париться вообще т.к. весь этот год прожила целиком и полностью за счет нашей семьи - питается нашими продуктами, пользуется бытовой химией, ниразу даже за собой и своей семье не помыла посуды и пол моет только в своей комнате! Я оплачиваю телефон, квартплату, свет хотя изначально договаривались разделить пополам. Чищу сантехнику. Сначала она ссылалась на отсутствие денег (и я верила т.к. сгорело все), но не так давно они купили машину за 400 тыс. Сказать, что меня это достало - это не сказать ничего! Мать естественно на стороне пострадавшей дочери :( На все мои жалобы один ответ - тебе трудно чтоли, это же твоя сестра! К себе взять не может т.к. живет в другом городе. Квартира наша с мужем честно заработанная. Недавно узнала, что соседи со сгоревшего дома ходят по каким-то судам, выбивают квартиры, выбивают какие-то сертификаты на жилье, а моя сестра не делает НИЧЕГО. Когда случился пожар им предлагали общежитие семейного типа, бесплатно. Но сестра отказалась. Там были плохие условия...у меня конечно же лучше. Как выйти из такой ситуации? сестру выгнать на улицу не могу...
28.09.2009 12:01:08, бываю тут
30 комментариев
скажите что беременны и вам комната нужна, попросите освободить в теч. 2 мес. максимум. как бы не обижалась сестра, но свои проблемы надо решать самим. А вам - зачтется. вы сделали так, как сделал бы любой нормальный человек, и это Ваш Поступок. перед своей совестью. а теперь уже паразитируют. избавляйтесь любым способом. жизнь - рассудит.
28.09.2009 14:43:36, AnutkaSh

спасибо за советы! до участкового дело не дойдет наверное :) Вот сижу на работе и домой идти не хочеться..не потому что разговора боюсь (бывали и похуже), а просто я человек очень мирный и когда можно от скандалов уклоняюсь :)
28.09.2009 16:52:40, бываю тут
что делать? в принципе работать над чувством вины.
а сейчас выгнать. съем однушки в Москве на окраине - вопрос 15-20 тыс. руб., например. если их нет у сестры, пусть продает машину, хватит надолго))) 28.09.2009 12:56:48, Katerine
а сейчас выгнать. съем однушки в Москве на окраине - вопрос 15-20 тыс. руб., например. если их нет у сестры, пусть продает машину, хватит надолго))) 28.09.2009 12:56:48, Katerine

да и мне и самой дико (не знаю плакать или смеяться). Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Я уже раньше поднимала вопрос о сроке переезда, особенно когда узнала, что другой народ крутиться и что-то там себе выбивает. Высказывала недовольство (один раз громко и матом, придя домой к полной раковине посуды и пустому холодильнику) на всю ответ - да-да, скоро-скоро, обязательно завтра пойду, щас муж зарплату получит и обязательно дам денег :(
28.09.2009 12:50:05, бываю тут

день сестер :)
А самой купить что то крупное, чтобы потом была отмазка " ой, денег нет, дай мне на еду/комм услуги и т д "? Я именно это собираюсь через мес - два сделать ( раньше не могу), других решений не вижу кроме как "выгнать/перессориться". Хотя у вас еще можно постоянно юзать ее машину со словами " в семье все общее, мы ж не чужие люди" и если не поймет, прямо намекать что " как же не общее, если живешь у меня и питаешься за мой счет", мне и юзать то нечего :) 28.09.2009 12:10:58, cтаршенькая
Я в таких ситуациях всегда советую ремонт затеять, попросить на время ремонта переехать к маме, а потом сделать вид что так и надо. Еще можно завести задушевный разговор про " муж, кажется , разводиться собрался, ТАКАЯ жизнь табором его не устраивает, что же мне делать, бедные мои дети-сиротинушки".............
28.09.2009 12:28:53, NatalyaLB
А самой купить что то крупное, чтобы потом была отмазка " ой, денег нет, дай мне на еду/комм услуги и т д "? Я именно это собираюсь через мес - два сделать ( раньше не могу), других решений не вижу кроме как "выгнать/перессориться". Хотя у вас еще можно постоянно юзать ее машину со словами " в семье все общее, мы ж не чужие люди" и если не поймет, прямо намекать что " как же не общее, если живешь у меня и питаешься за мой счет", мне и юзать то нечего :) 28.09.2009 12:10:58, cтаршенькая
машина у нас и своя есть :( но за идею спасибо! мне было бы значительно легче если бы она начала заниматься жильем...так и хочеться дать пендаля :) многое могла бы перетерпеть, а вот мужа моего очень жалко :(( терпение его заканчивается..пока сдерживаю как могу, но скоро будет взрыв...копиться у него дикое раздражение на то, что раньше бы и внимания не обратил :(
28.09.2009 12:20:28, бываю тут

Так, может, к мужу и обратиться за пендалем? :-) Вам-то не стоит своими руками - как потом маме объяснять.. А так объяснение отличное: собственная семья рушится!
28.09.2009 12:26:12, мнение
муж очень прямой и называет вещи своими именами. Поэтому если он даст пендаля, то это будет ТАКОЙ ПЕНДАЛЬ :( думаю сегодня будет серьезный разговор
28.09.2009 12:45:16, бываю тут
Мне кажется, надо чётко оговорить срок с сестрой - месяца, ихмо, достаточно, а маме заранее пожаловаться, что рушится семья. По истечении срока возобновить разговор: если Вы не услышите и не увидите что-то вроде "Через 3 дня съедем, вот адрес агенства, с которым уже есть контакт, и через которое мы ходили, смотрели и уже присмотрели" и т.д., надо на следующий день в их отсутствие выставить их вещи и сменить ключи. К сожалению, если у них есть дети, то даже участковый при наличии всех доков у Вас на руках, на вряд ли возьмется их выселять. Потом в разговоре с мамой скажите, что мужу надоело, и он всё выставил, а Вам отец детей и семейно-женское счастье ой как важны и нужны. Лучше расплакаться по ходу, я Вас понимаю: мама есть мама, страшно ее потерять. Время в любом случае всё немного сгладит, потому что дочь есть дочь, это тоже правда. Удачи!
28.09.2009 13:06:22, мнение
ну спасибо :)))
28.09.2009 12:59:55, бываю тут

Тогда терпите. Ореол мученика у Вас уже есть. Хотя бы в наших глазах. :)
В ЕЕ глазах и глазах матери Вы его уже никогда не получите. Что бы Вы ни сделали, Вы получите осуждение. Даже если попросите денег на бытовую химию или мыть за собой посуду. 28.09.2009 12:06:34, ЕК настоящая
грустная перспектива...
28.09.2009 12:21:13, бываю тут

Муж Ваш что говорит? 28.09.2009 12:23:02, ЕК настоящая
да я только за! придти сегодня вечером и сказать выметайтесь?
28.09.2009 12:24:50, бываю тут

за возможность почувствовать себя добрым надо платить. 28.09.2009 12:02:43, Вечная Весна
что делать-то?
28.09.2009 12:21:30, бываю тут
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.