Муж в командировке.
Переписывались по мылу. Написала что сын (3,5) запнулся в ванной и ударился об унитаз. Как результат синяк подглазом. Для меня - достаточно банальная ситуация для нашего активного ребенка.
Затем (когда говорили уже по телефону) муж повел разговор достаточно жестко:
КАк это у тебя ребенок мог ударится???? (намекая что я не обеспечиваю ему надлежащий контроль) Думала сначал что это он так шутит - оказалось нет! На полном серьезе. Сказала что с его слов получается что вообще безалаберно отношусь к ребенку.. На что муж сказала что имеено так. Пыталась объяснить что такие ситуации могут случится с кем угодно - на что он сказал что лично у НЕГО такого быть не может.
В общем обидел он меня такими словами. Сказала ему об этом.
Вечером прислал смс - что извиняется, но все равно считает что он прав!
Можетя я не адекватно оцениваю себя??? и со стороны получается что дети у которых бывают синяки, ссадины и т.д. - ЭТО дети безалаберных МАМ???
Или у мужа просто плохое настроение??? и решил оторваться на мне и нашел повод???
ПЫСЫ - муж в командировке.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
25.09.2009 09:12:59, Уж анонимно68 комментариев
Для меня любой синяк на моем сыне - повод поправить быт. По крайней мере лет до десяти так было.
Так что - да, синяк синяку рознь. Одно дело ссадина от падения с велосипеда и другое - синяк от унитаза. 26.09.2009 21:12:34, Karramba
Так что - да, синяк синяку рознь. Одно дело ссадина от падения с велосипеда и другое - синяк от унитаза. 26.09.2009 21:12:34, Karramba

может быть он у Вас слишком ответственный и не признает за другими слабостей?
вот тут ниже пишут про то, что не рассказывают про синяки и шишки, а у нас принято рассказывать :) ну даже не именно про синяки, а про всякие ситуации.. 25.09.2009 15:57:41, Елена Д.

а я бы наоборот очень обиделась, если бы мне не сообщили
но для меня естевенно желание с близким обсудить даже мелкие неприятности и мелкие приятности 25.09.2009 12:45:01, Водяная лошадка
но для меня естевенно желание с близким обсудить даже мелкие неприятности и мелкие приятности 25.09.2009 12:45:01, Водяная лошадка
Да я сама уже пожалела об этом....
25.09.2009 10:18:50, Автор

Кидайте тапками, но даже плохое его настроение ситуации не объясняет, потому что на другой день он продолжает настаивать на Вашей вине.
Ну и офф
Когда мой друг рассказывает как дочка то в ванной обожглась, то с лестницы упала, я однозначно думаю, что виновата его жена и нифига она за дитем не следит, а только рассказывает много какая она мать хорошая))) И ничего со своим мнением делать не собираюсь) 25.09.2009 09:44:25, Дина (Джума)
Странно, Вы противоречите сами себе. Т.е. получается если ВАШ ребенок ушибся- - то "Синяки, ссадины и падения у любых детей и при любом присмотре могут быть(".
А если соседский - "виновата его жена и нифига она за дитем не следит"
.......... 25.09.2009 09:52:52, Автр
А если соседский - "виновата его жена и нифига она за дитем не следит"
.......... 25.09.2009 09:52:52, Автр
вместо того, чтобы ругаться из-за ерунды показали бы ребенка врачу. Вот тут точно безалаберные мамаша и папаша...
25.09.2009 09:39:52, Красная ромашка
А с чего вы взяли что ребенок не был у врача - или Вы практикуетесь в телепатии???
25.09.2009 09:40:47, Автор
просто так с пустого места или из-за одного раза не бывает упреков в безалаберности
25.09.2009 10:04:40, Красная ромашка
))))))))))
25.09.2009 09:59:50, Автор
А это единичный случай его неудовольствия вашим воспитанием ребенка или это система?
25.09.2009 09:37:18, Булочка наст.
вполне допускаю, что папаша действительно будет внимательнее смотреть за ребенком
25.09.2009 09:57:25, ландыш
всякие папаши бывают, мой муж, однозначно, не хуже меня следил бы за ребенком и развивал бы больше, наверное, потому что ему это нравилось с дитем заниматься, а мне нет, ни в каких количествах ни по часу в день ни по часу в неделю, я люблю с ним просто общаться :)
25.09.2009 16:00:38, Елена Д.
Впервые
25.09.2009 09:38:12, Автор
Хотя нет....раньше были "Легкие" намеки что нужно больше времени уделять развитию ребенка. Но т.к. работаю - основное время общения попадает на выходные(((
25.09.2009 09:39:50, Автор
Очень мало
25.09.2009 09:47:39, Автор
Вручайте ему ребенка чаще. Пусть сам развивает, а то поручил воспитание матери, а сам только критикует - хорошо устроился.
25.09.2009 09:52:28, Эристейя

у нас так и есть. муж внимательнее смотрит за детьми, у него это лучше получается. ну а я не комплексую по этому поводу потому что никаких упреков с его стороны нет, ну и я что-то другое делаю лучше чем он.
25.09.2009 12:26:38, Izum
здесь очень подходит поговорка: не путайте туризм с эмиграцией.
Поиграть с ребенком 2 часов в выходные, это не совсем одно и тоже, чем заниматься им изо дня в день по 24 часа в сутки. 25.09.2009 10:32:50, сочувствующая
Поиграть с ребенком 2 часов в выходные, это не совсем одно и тоже, чем заниматься им изо дня в день по 24 часа в сутки. 25.09.2009 10:32:50, сочувствующая

Падают все дети. Как за ними не смотри. Папа вообразил, что он суперпапа. Может, потому, что вы очень мало доверяете ему ребенка? Так делайте это чаще. Вручайте ребзя папе и отправляйте гулять. Набьет с папой пару шишек- папа поутихнет.
Я б на вашем месте пропустила все это мимо ушей. Устал человек, скучает по ребенку, испугался последствий травмы - все бывает. Но пусть папа почаще с ребенком остается один. 25.09.2009 09:28:13, Эристейя
Я б на вашем месте пропустила все это мимо ушей. Устал человек, скучает по ребенку, испугался последствий травмы - все бывает. Но пусть папа почаще с ребенком остается один. 25.09.2009 09:28:13, Эристейя

Вы, видите ли, обииииделись! Ути-пути... :)
Это - иллюзия, что если человек обиделся, то "обидевший" обязан вокруг него прыгать с извинениями и молниеносно изменить свои убеждения. На дутых воду возят. А "обидевший" обидел Вас, между прочим, сознательно. Он выразил свое отношение, свое видение семьи, ролей в семье и ценности слов и действий каждого. Даже если извинится (просто чтоб не обострять), то мнения не изменит и в следующий раз поступит так же.
И вот именно ЭТО Вы почему-то не желаете видеть.
В этом я вижу неадекватность.
Копайте глубже. С какого перепугу папашка, будучи в стороне от воспитания, "срывается"(Ваши слова) на Вас и смотрит на жену свысока, поучает ее? 25.09.2009 09:26:41, ЕК настоящая
Не совсем поняла - переведите - какие роли всемье он пытался мне показать?
25.09.2009 09:35:47, Автор

Он "не пытался показать Вам роли"! Он выразил свое мнение о том, кто и на что способен (в рамках вашей семьи). Конкретно в этой ситуации, по его мнению, Вы плохо справляетесь с воспитанием/уходом/присмотром за ребенком. Плохо. Хуже, чем он.
Вопросы:
1. Откуда он знает, что он лучше? У него была возможность сидеть дома с ребенком?
2. Почему одного факта ему достаточно для таких глобальных выводов? Или это - не единственный факт, но Вы об этом умалчиваете?
3. С какого перепугу он ваще дает оценки жене?
Все это наводит на мысли о том, что он еще не раз найдет повод сказать, что жена "все портит, косячит, делает по-дурацки" - и это будет именно повод, необъективная причина для "прицепиться".
Главный вопрос: почему он так себя ведет? 25.09.2009 09:44:35, ЕК настоящая

Не надо понимать мысли мужа, пытаться их выудить, а надо найти те обстоятельства в супружеской жизни, которые определяют такое поведение, которые в глазах мужа делают вот ту прочитанную нами реакцию АДЕКВАТНОЙ той ситуации. Ведь муж искренне не видит криминала, считает себя правым и свою реакцию - адекватной. Что ему дает основания так считать? 25.09.2009 11:25:04, ЕК настоящая

Одни обстоятельства вызывают одни мысли, мысли вызывают поступки, причем разные у разных людей. Другие - другие мысли и поступки. К одним и тем же поступкам могут привести разные мысли.
Вобщем, вариантов много и угадать правильно на 100% сложно, по крайней мере.
Но имхо, вы правы, что понять нужно. 25.09.2009 11:49:27, любопытная Анна

ну ладно, фиг с гарантией, поняли, допустим, что он решил жену унизить и показать ей свое истинное место, у него, допустим, проблемы с самооценкой. И что?
не правильней ли понять, что движет НАМИ, когда мы находимся в браке с этим дядечкой 25.09.2009 10:53:05, ландыш

Его проблемы с самооценкой - это не причина такого поведения. Он же не дает ЦУ шефу или тетечке с дитем в песочнце.
И решение поставить жену на место - тоже не причина.
Причиной может быть (к примеру) нелюбовь конкретно к этой женщине, ну или нежелание искать пути жить с ней мирно и полюбовно. (Мягко говоря). 25.09.2009 11:22:47, ЕК настоящая

А вот попытаться перевести их из "я обиделась" в русло "надо понять что происходит и что-то с этим делать" - да, я попыталась. :) 25.09.2009 10:08:32, ЕК настоящая

Образец, однако, для подражания. :)) 25.09.2009 10:45:58, ЕК настоящая
Понятно, теперь сообразила
25.09.2009 09:49:09, Автор

как вариант реакции - то ли дело ты, мой дорогой. Да, уж ты б такого не допустил (с сожалением, без намека на сарказм). 25.09.2009 09:22:25, ландыш
Имеено обидно стало от его слов, т.к. оценка моих действий с его стороны была не справделива. Конечно важен - не хотелось бы чтоб мой муж и отец моего сына считал меня безответственной матерью...Хотя может Вы и правы и сильно уж зациклилась на его словах...Просто это впервые прозвучало...(((
25.09.2009 09:26:22, Автор

Стараюсь так делать, и если бываю не права - признаю это
25.09.2009 09:46:03, Автор

по мне так это плохое настроение, нашел на ком сорваться!
25.09.2009 09:19:56, совенок (в системе sv1)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.