Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда нельзя замуж

Все люди делятся на обнимальщиков и необнимальщиков. Почему - отдельный разговор. Обнимальщики любят и умеют обниматься, необнимальщики - наоборот. Обнимальщики понимают язык прикосновений, необнимальщики - наоборот. Обнимальщики обнимаясь восстанавливают свои силы - необнимальщики - не восстанавливают. И самое ужасное - необнимальщик не может обнять обнимальщика. Т.е. он делает очень похожие движения, и думает, что обнимает, а обнимальщик при этом не чувствует объятья. Так, какую-то позу вокруг себя малокомфортную… И поэтому обнимальщик, которого обнимает необнимальщик, чувствует разочарование. А необнимальщик чувствует это разочарование и начинает испытывать по этому поводу неосознанное чувство вины - не смог для любимого сделать что-то очень важное. И из-за этого неприятного чувства вины начинает злиться на своего обнимальщика. А обнимальщику обниматься надо!.. А необнимальщик не может!!.. Они друг друга не понимают на языке тела, на самом базовом уровне восприятия - кинестетическом. И это не позволяет формировать глубокие отношения, принятие. Ни в одной супружеской паре, где сошлись обнимальщик с необнимальщиком мне не пришлось видеть достаточно глубокие и теплые отношения между супругами. По моим наблюдениям у двух обнимальщиков (или у двух необнимальщиков) супружеские отношения могут сложится хорошо, а могут не сложиться. А у обнимальщика с необнимальщиком эти отношения теплыми сложится не могут вообще. Поэтому первое правило при вступлении в брак - ищите партнера с такой же кинестетикой, как у вас. Помните - секс - не показатель, показатель только отношение к обниманию.

Есть такое понятие - крутизна. Не про горы. Объяснить что это такое трудно, а понять - легко. Все знают. Так вот, второе правило - муж должен быть круче жены. Это психологически комфортно обоим, и мужу и его жене. Жене нравится гордиться мужем. Браки, в которых женщина круче мужчины или нестабильны, или очень некомфортны. При этом есть такая опасность: обогнать мужа. Вот типичная ситуация. Самостоятельный молодой человек лет двадцати трех - двадцати четырех, отслуживший армию, уверенный в себе и знающий жизнь строит отношения с юной семнадцати-восемнадцатилетней девушкой, покровительствует ей, женится на ней и она смотрит на него снизу вверх, с восхищением. Беда в том, что большинство молодых людей по смутным причинам развиваются только лет до двадцати пяти и потом в развитии останавливаются. Тогда как большинство женщин продолжают свое развитие и после тридцати и после сорока лет. Естественно, что наступает момент, когда бывшая восторженная невеста обгоняет в развитии, в "крутизне", своего мужа и через некоторое время оба супруга начинают это ощущать. А потом и замечать. А это уже очень дискомфортно для обоих. Для мужчины это тревожно до паники, а для женщины - до боли унизительно. И тогда если брак сохраняется женщина начинает или относиться к мужу свысока и пренебрегать им, или ухитряется начать относиться к нему, как к сыночку, или продолжает сама себя убеждать в его превосходстве, что вызывает, как правило, самую бурную невротическую симптоматику.

И третий риф - мама супруга (супруги). Свекровь или теща. В принципе пусть будет. Но! Еще до заключения брака должен быть обоими супругами совершен выбор между вторым супругом и собственной мамой. Выбор в пользу супруга. Иначе семьи не будет, потому что супруг останется в семье родителей. Это очень важный и обязательный выбор. С супругом, который предпочитает тебе собственную маму жить невозможно! Это не жизнь и не семья. Вы похороните себя в браке с таким супругом. А определить, каков был выбор очень несложно - супруг, не выбравший вас, будет вас очень раздражать и отношения у вас будут враждебные. Особенно когда речь заходит о маме. Так что не спешите в брак, принюхайтесь хорошенько!

Еще раз перечислю правила, нарушение которых ГАРАНТИРУЕТ вам неполноценный брак без радости:

1. Обнимальщики - ищите обнимальщиков; необнимальщики - ищите необнимальщиков;
2. Невесты! Соглашайтесь на брак только если уверены, что муж много лет будет "круче" вас;
3. Не соглашайтесь вступать в брак, если для супруга мама важнее вас - бесперспективно!

Удачи!..

http://www.lifexist.ru/nelzjazamuz.htm
23.09.2009 09:04:46,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olsik
1 абзац - это продолжение "Космонавтов" и "Гагариных", только нудное 24.09.2009 15:38:22, olsik
Муж не любил, а со мной нравится, я -якровыраженный кинестетик, без обнималок чахну. Кроме меня муж никого "к телу" не допускает, с сыном обниматься не нравится. По второму вопросу - гдеб надыбать фингарантий на всю жизнь?! 24.09.2009 12:31:40, из практики
ZAIA
те, о ком вы пишете, называются кинестетиками. ужас, что за слог.

все ниасилила. сломалась на двадцатом обнимальщике.
23.09.2009 22:16:46, ZAIA
masyanya белая и пушистая
какой бред! особенно первый абзац .... 23.09.2009 15:44:26, masyanya белая и пушистая
обострение что ли продолжается? 23.09.2009 11:58:19, kolina
Глупая какая-то статья...для низкоразвитых) 23.09.2009 11:36:47, Булочка наст.
У меня мама обнимальщик, а отец ужас какой необнимальщик, очень даже дополняют друг друга. И в моей семье также, только наоборот:))) 23.09.2009 11:10:45, КаПа
Carsa
Первый абзац мне очень понравился, это ж надо так завернуть :-) 23.09.2009 10:10:48, Carsa
ха. у меня все три пункта , с некоторой вариацией. 1.БМ обнимальщик - научил меня обниматься.2.Всегда был круче - со временем мне это надоело.3.Со временем мама стала менее важна чем я. Мы жили достаточно долго и счастливо, но тем не менее брак развалился. Так что все эти раскладки большая туфта.Ни кто и никогда не может гарантировать, что если будете неукоснительно выполнять все эти три пункта, то будете навеки вечные замужем или женаты.да еще пребывая в вечном счастии. 23.09.2009 10:01:18, рица
А почему развалился? 23.09.2009 10:13:00, Абзац.
почему развалился. а потому, что с моей точки зрения крутой не имеет права приносить домой 15 т. р в месяц.да и желание восхищаться к этому времени поутихло. с его точки зрения,раз он такой крутой , то и жена должна быть такой же.допускаю, что прав. по первому и третьему пункту расхождений не было.Было расхождение еще по одному - отношение к детям. 23.09.2009 10:18:37, рица
Talifa kumi
Разве это крутизна 15 тыщ? Не такой уж и крутой.
А про детей чего не поделили?
23.09.2009 10:20:45, Talifa kumi
я же не написала, что он зарабатывал 15 т., он домой приносил 15.что касается детей, то он считал, что дети растут как трава и особо вкладываться нет смысла.Мне потом встретился мужчина, только развелся , дочери 18 лет. Вот его высказывание мне очень понравилось - Дети цветочки, главное их вовремя и обильно поливать. 23.09.2009 10:28:45, рица
Talifa kumi
понятно. да он жмот просто. )) 23.09.2009 10:37:14, Talifa kumi
ничего и здесь перевоспитали. 23.09.2009 10:38:39, рица
Oker
хочется завести пост "кому не стоит браться за перо или графоманы среди нас" ))) 23.09.2009 09:49:41, Oker
Robin
+1 23.09.2009 11:14:54, Robin
Много букв, мало смысла - не осилила. 23.09.2009 09:22:47, Эристейя
Kurmen
Примитивненько так...
Но с претензией на научность даже %-))
23.09.2009 09:18:12, Kurmen
Да? А я расстроилась... У меня свекровь ДОСТАЛА!! Везде лезет, зараза такая. Дай ей Бог хоть какое-то занятие, что бы она хоть чем-то занялась и о сыне забыла хоть неделю в месяц. И муж окончательно остановился. Плохо мне с ним, поговорить не о чем. Секса нет. А я всё на что-то надеялась. А теперь поняла, что всё. Абзац. 23.09.2009 09:23:35, Абзац.
хухра-мухра
Свекровь замужем? если нет, надо ей найти мужа:) Желательно, какого-нибудь такого, чтоб ей захотелось его повоспитывать и "сделать из него человека":) Ну, накрайняк, кота ей купить...или собачку маленькую... 23.09.2009 13:55:37, хухра-мухра
Oker
поменяйте секс и свекровь местами) 23.09.2009 13:01:04, Oker
ландыш
Вы так про секс написали, как будто это какое-то божественное ниспослание, которое дается избранным.
все равно что написать: "Ужина нет, а я так на него надеялась".
23.09.2009 10:00:53, ландыш
Под фразой секса нет я имела в виду, что совершенно не хочется с ним. всё отравил своим соплежуйством. 23.09.2009 10:13:54, Абзац.
ландыш
а с кем-нибудь еще? мне кажется, тоже нет 23.09.2009 11:08:52, ландыш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!