Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассудите нас,плиз.
Ситуация такая.Моя мама хотела купить семье брата и мне по холодильнику.Нам он вроде не нужен.У нас есть двухкамерный,путь ему лет 10,но вполне работает.А жена брата вся изнылась,что у нее маленький холодильник и им нужен побольше,но нет денег купить.У моей мамы подвернулась возможность купить двухкамерные холодильники,2 шт.Брат согласился,я вроде тоже сначала была не против.Но... мой муж наотрез отказывается.Говорит что такие презенты не примет.Говорит что у нас семья и мы должны вместе-сами купить что нам надо ,а не мама.Он здоровый мужик,а все покупает теща.(Мы брали денег у мамы на замену окон и батарей-с возвратом).Сейчас у малышки проблемы со здоровьем и почти все деньги уходят на лечение.Муж один нас содержит.И частенько приходится принимать финансовую помощь от мамы.Но муж настаивает на своем,такой презент он не примет ,а денег самим купить нет.Мама обижается на нас,говорит что мы глупим.Как по вашему что мне делать???Может не понятно написала.Сижу реву после разговора с мамой.
22.09.2009 12:24:58, Я-Яна
46 комментариев

А по-моему, чудит мама. Если "не тебе, а внукам", тогда деньгами и на банковский счет на имя внука. А желание мужа быть мужчиной в доме, добытчиком, надо поддержать. Иначе через полгода автор будет жаловаться здесь же, что муж не хочет/не может/изменяет.
22.09.2009 14:44:19, WhiteFly

да не нужен им просто новый холодильник! Жене брата нужен, а им - нет. И если все деньги уходят на лечение малышки, то этот холодильник вообще ни богу свечка, ни черту кочерга. ЕК права, наверное: матушке где-то достались по дешевке или как-то еще именно два холодильника, вот и решила доброе дело сделать. И больное самолюбие мужа здесь ни при чем. ИМХО, разумеется.
23.09.2009 01:10:19, Шальная Пуля

Для ясности заменим любимую маму на заботливую свекровь)). Да, для маминого спокойствия не трудно махнуть имеющийся холодильник на новый. Корона точно не свалится. Но цена вопроса не озвучена, а "бесплатных обедов не бывает" (с). Свекровь бы пожелала подарить своим детям одновременно по "женщине с веслом", от которой тащится жена брата мужа, наверное, и оценка такого подарка была бы иной.
23.09.2009 06:46:28, Шальная Пуля

сколько стиральных машин на одну невестку? Если уже есть стиралка, выбранная по своему вкусу, по своим запросам, просто выбрана, наконец? Могла и отказаться.
23.09.2009 19:15:54, Шальная Пуля

ЗЫ: где ж Весна-то... она очень хорошо лишним деньгам применение находит))) 22.09.2009 12:47:22, natmet

По-моему, надо изолировать мужа от данной проблемы... 22.09.2009 13:39:57, ЕК настоящая

Задумайтесь: почему мама СВОИ проблемы решает таким образом? За счет ваших отношений с мужем. 22.09.2009 13:50:16, ЕК настоящая

К примеру, помощь в виде подарков ко дню рождения, если вещами, то из списка (например, заведите страничку на wishlist, дайте пароль маме, и пусть она туда заходит и выбирает - что вам подарить - Вам, мужу, детям).
До мамы надо донести, что у Вас и у брата - разные потребности, и Вам приятнее индивидуальный подход. 22.09.2009 14:08:40, ЕК настоящая
+мульон. Вставать надо на сторону мужа. А бабушка пусть помогает внучке - на образование ей копит, в конце-концов.
22.09.2009 13:05:43, Odri_Bern

Надо было восхититься мужем, поблагодарить его и выразить поддержку.
Общение с мамой взять на себя. 22.09.2009 12:45:00, ЕК настоящая

слов нет,что это мамы такие обидчивые.может неправильно поговорили?мне понятна и нравится реакция мужа, он хочет сам и это нужно приветствовать. донесите до мамы.она , что никогда не была замужем?
22.09.2009 12:30:17, рица
Нет она была замужем.С ее точки зрения когда она была молодая то ей никто не помогал,как бы тяжко ей с нами небыло.Поэтому сейчас она нам помогает всем чем может.Я тоже мужа поддерживаю,но и маму понимаю,она помочь хочет,видя как с детьми нам тяжело.
22.09.2009 12:32:48, Я-Яна

поговорите еще раз , мягче обрисуйте ситуацию.надеюсь в ваших планах нет желания обить охоту у мужа обеспечивать семью самостоятельно. схитрите наконец, что ж мама совсем без понятия.две женщины вполне могут договориться.поцелуйте в конце концов. чтоб не обижалась и приняла сторону вас и вашего мужа.
22.09.2009 12:40:38, рица
у вас же есть холодильник, что ж вы ревёте.
22.09.2009 12:27:59, хатуль мадан
Я реву не изза холодильника,а из за того что мама обижается на нас,вернее на мужа.А мне обидно что она не понимает позиции мужа.
22.09.2009 12:33:40, Я-Яна
да денег как таковых в наличие нет.Это у нее на работе компания чтото типа долга отдает холодильниками.Вот она и старается сделать добро для нас
22.09.2009 12:54:59, Я-Яна
Кажется,поэтому я так мучаюсь.Вроде и муж прав.когда решено было рожать второго детенка,предполагалось что будет проблемно с финансами.Нет,на жизнь,одежду,еду нам хватает,плюс еще мама подкидывает детям на развлекухи и подарки.Но крупную технику,мебель и тд муж хочет самостоятельно приобрести.Вот решили окна менять-поднакопили,нам не хватало,взяли у мамы в долг-вернули,с батареями тоже- что то вроде кредита только без процентов,зато он сам.а вот с этим холодильником,уперлись оба,а я рвусь между ними.
22.09.2009 13:23:02, Я-Яна
В будущем у нас есть в планах делать ремонт на кухне и менять мебель и технику.А сейчас нет не нужен.Но как это маме объяснить...
22.09.2009 13:36:59, Я-Яна

Попросите у нее стоимость холодильника деньгами. Как она к этому отнесется?
22.09.2009 12:50:43, Зеленоглазая Коза

Тогда понятно. Вы знаете, на самом деле, "сделать добро" нужно ей больше, чем вам и вашей семье. Вам так не кажется?
22.09.2009 13:10:20, Зеленоглазая Коза

если долг, берем холодильник и ищем ему новый дом. а то ни долга, ни холодильника.в таком случае разъясняем ситуацию мужу, еще раз.
22.09.2009 13:08:25, рица
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.