Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение темы отцов и детей:)))
В свете конфликта семьи АБПугачевых почитала тут пару статеек. Оказывается в России есть целая организация, которая занимается делами отцов, которые хотят отсудить ребенка у матери. У меня у самой есть такой пример. Есть папа и сын, папа исправно перечисляет деньги маме, мама уже замужем за другим дядей у нее второй маленький ребенок. Старшему 8 лет, занят игрой на компьютере и только. Отцу такая ситуация не нравится, он считает, что на его деньги живет посторонний дядька и ребенок. Если начинает возникать, мать начинает угрожать, что вообще прекратит встречи с сыном. Судя по прочитанному мной таких семей просто уйма. Ваше мнение...ребенок всеравно должен остаться с матерью. Почему вообще повелось такое мнение, что ребенку с мамой лучше?
21.09.2009 12:02:16, КаПа
45 комментариев
Ситуация такая, что очень малая часть разведенных пап занимаются своими детьми. Как правило, спихивают на бабушек, теть или новых жен. Новые жены не горят желанием заниматься с чужими детьми. Разведенные матери же, наоборот, детьми занимаются больше.
Я лично знаю только двух мужчин, которые оставили детей себе, и детям с ними реально лучше, чем с матерью. Остальные папаши, отвоевавшие детей, распихали их кто куда: учиться в закрытых школах Испании, отдали бабушке (своей матери), поручили воспитание сестре, наняли нянь и гувернаток, отправили в кадетский корпус. 21.09.2009 15:23:08, Эристейя
Я лично знаю только двух мужчин, которые оставили детей себе, и детям с ними реально лучше, чем с матерью. Остальные папаши, отвоевавшие детей, распихали их кто куда: учиться в закрытых школах Испании, отдали бабушке (своей матери), поручили воспитание сестре, наняли нянь и гувернаток, отправили в кадетский корпус. 21.09.2009 15:23:08, Эристейя
Я бы их назвала, скорее, исключениями. У первого моего знакомого бывшая жена богемная особа, ей не до воспитания детей, у второго БЖ просто элементарно больна, психическое заболевание, прогрессирующее со временем.
21.09.2009 15:43:26, Эристейя
Исключение, что отцы довели дело до конца, а уж таких семей где так и надо было бы сделать думаю очень много.
21.09.2009 15:49:40, КаПа

Кроме того я сильно подозоеваю, чтои АБ и КО движимы не только желанием воспитывать ребенка. но еще и попользоваться в полный рост алиментами с Байсарова... %-)) такой вот коммерческий проект на самом деле :-) 21.09.2009 13:58:40, Kurmen
Я бы сказала не так, не воспитание, а оставление при отцах, в доме отца, отцовы родственники имеют преимущество тоже.
Но воспитание как везде - дело бабье. Только в случае Байсарова этим будет заниматься его новая жена, его мать и пр. Кормить, поить, в школу водить, из школы забирать, за уроки сажать, гулять отправлять, книжки читать, спать укладывать...
Да где-то как-то он будет участвовать, руководяще, решающе, типа в какую школу отдать и пр. 21.09.2009 14:48:16, Булочка наст.
Но воспитание как везде - дело бабье. Только в случае Байсарова этим будет заниматься его новая жена, его мать и пр. Кормить, поить, в школу водить, из школы забирать, за уроки сажать, гулять отправлять, книжки читать, спать укладывать...
Да где-то как-то он будет участвовать, руководяще, решающе, типа в какую школу отдать и пр. 21.09.2009 14:48:16, Булочка наст.
получается, что ребенок выбирает между чужой мамой и чужим папой.
Выбрал чужую маму. 21.09.2009 20:19:55, трошина
Выбрал чужую маму. 21.09.2009 20:19:55, трошина

Я бы все же не считала это воспитанием. В моей жизни именно некоторые решения, реплики, поступки моего отца сыграли определяющую роль. Лично знакома с семьями, в которых родители, проводя физически немного времени с детьми, но являясь при этом яркими личностями с четкой жизненной позицией, сформировали внутренний мир детей. 21.09.2009 15:02:48, Вооkашка
Это вопрос тогда не воспитания, а авторитета.
В более старшем возрасте действительно на ребенка начинает сказываться авторитет и личный пример родителя, но личность формируется в значительной степени именно тем, кто кормит, поит, сказки рассказывает, вступает в постоянные коммуникации с ребенком, отвечает на его постоянные вопросы, говорит о том, что есть хорошо, что плохо, разделяет его горести, и радости, помогает по мелочам, и пр..
Ариной Родионовной) 21.09.2009 17:06:40, Булочка наст.
В более старшем возрасте действительно на ребенка начинает сказываться авторитет и личный пример родителя, но личность формируется в значительной степени именно тем, кто кормит, поит, сказки рассказывает, вступает в постоянные коммуникации с ребенком, отвечает на его постоянные вопросы, говорит о том, что есть хорошо, что плохо, разделяет его горести, и радости, помогает по мелочам, и пр..
Ариной Родионовной) 21.09.2009 17:06:40, Булочка наст.

Но в случае с байсаровым, опять же, они от этого застрахованы именно в связи с его культурой... 21.09.2009 14:11:36, Kurmen

Мнение такое: в большинстве своем там тусуются полные или частичные неадекваты, борьба для которых стала самоцелью. Они озлобленные до жути. Несколько раз читала мнения с обеих сторон (БМ и БЖ = отец ребенка и мать) - по ним казалось, что речь идет вообще о 2-х разных ситуациях - настолько люди по-разному пиарят себя и врут про бывшего супруга...
К вопросу о Вашем знакомом. Сколько денег он платит? Конкретно. Сумма какая? 21.09.2009 13:15:12, ЕК настоящая

(Который мог бы подсказать, как юридически грамотно и по закону уладить данный вопрос.)
PS Уверена, не БЖ там плохая, а просто знакомого Вашего уедает сам факт расставания с деньгами.
PPS Уверена, что насчет суммы он привирает. 21.09.2009 14:20:23, ЕК настоящая
ну почему же ходил, юрист обрисовал картину, что суд конечно установит и время и продолжительность встреч с ребенком, да только бж истеричка просто телефон отключает или домой не пускает. Ну да что я Вам рассказываю, мало ли тут историй наоборот когда папаши мозги детям промывают, и даже пройдя кучу судов матери добиться ничего не могут. А то что его уедает факт денег, это что плохо или ненормально?
21.09.2009 14:32:51, КаПа

Юрист ему не то посоветовал. Если сумма действительно регулярная вот такая большая, то по закону можно избежать ее полной выплаты на руки. 21.09.2009 14:37:29, ЕК настоящая

А "видеть куда они идут" ему не обещали. Хотя, не спорю, это возможно. Но для этого должны быть хорошие человеческие отношения у людей. 21.09.2009 14:47:18, ЕК настоящая

говорю не про какого-то конкретного идеального отца, который всю жизнь кладет на воспитание своих детей, а про тенденцию, которой руководствуются суды. 21.09.2009 12:52:26, ландыш
ребенку лучше с тем, кто его любит и им занимается.
Мой жизненный опыт показывает, что матерей у которых не проснулся родительский инстинкт, значительно меньше, чем отцов. 21.09.2009 12:19:57, сочувствующая
Мой жизненный опыт показывает, что матерей у которых не проснулся родительский инстинкт, значительно меньше, чем отцов. 21.09.2009 12:19:57, сочувствующая

А ваш знакомый только ля-ля. А ребенок живет с матерью. 21.09.2009 12:13:49, Oker
Он недавно с ней разошелся, думаю дозреет и до суда, как то последнее время обострилось.
21.09.2009 12:15:31, КаПа
да, только ключевое слово здесь - деньги.
Ради интереса, сколько он дает на ребенка, и сколько на него реально их уходит. 21.09.2009 12:31:48, сочувствующая
Ради интереса, сколько он дает на ребенка, и сколько на него реально их уходит. 21.09.2009 12:31:48, сочувствующая
Больше чем по закону это я точно знаю, потому что в серую получает, помимо этого к каждому сезону одевает его, обувь и одежда.
21.09.2009 12:33:52, КаПа
вы знаете если бы не было вот этой фразы:
<он считает, что на его деньги живет посторонний дядька и ребенок>
мне кажется она очень четко все характеризует.
Вся остальная "забота", просто меркнет, после того, как я ее прочитала. 21.09.2009 12:41:42, сочувствующая
<он считает, что на его деньги живет посторонний дядька и ребенок>
мне кажется она очень четко все характеризует.
Вся остальная "забота", просто меркнет, после того, как я ее прочитала. 21.09.2009 12:41:42, сочувствующая

Если да кабы, то во рту б росли грибы.
Если б он платил 6 тыщ, то и разговор был бы другим. 21.09.2009 14:38:43, ЕК настоящая
Вот удивляет, если человек начинает считать СВОИ деньги, так сразу жадина...что за общество у нас интересное, по мне так она должна чеками отчитываться...
21.09.2009 14:34:37, КаПа

Вы отчитываетесь перед БМ за каждую копейку. И тут он Вам говорит, что эти ботинки некрасивые, зря купила,
эта куртка слишком дорогая,
на эту экскурсию ездить не надо,
а на отдых вези за свои! и т.п. 21.09.2009 14:40:11, ЕК настоящая
У меня не может быть такой ситуации априори, мне этого не понять. Если не дай бог буду ограничена в движении, но тогда и отчитываться буду скорее всего:)))
21.09.2009 15:12:25, КаПа

А по сути. Если не можете примерить на себя, тогда допустите, что Вы просто ошибаетесь. Вот просто предлагаемый Вами вариант технически нереализуем.
Но (повторю): не идеализируйте приятеля. Там наверняка вовсе не те суммы, которые он озвучил, и причина его страданий не в сидении ребенка перед компом. 21.09.2009 15:20:16, ЕК настоящая
в догонку, ваш знакомый, что бросит работу и целый день будет проводить с ребенком. Вряд ли, тогда им нечего будет кушать. И получиться что весь день, пока папа работает, ребенок точно так же будет предоставлен сам себе или его отдадут под присмотр бабушке или няне. А видеть его он будет по выходным, что в принципе, как я понимаю, и сейчас ему никто не запрещает.
Так, что уж лучше с мамой. 21.09.2009 12:49:54, сочувствующая
Так, что уж лучше с мамой. 21.09.2009 12:49:54, сочувствующая

Ну, и для чистоты эксперимента - сколько у вас знакомых мужчин, находящихся в разводе и мечтающих самим воспитывать своих детей? Сколько из низ хоть что-то сделали для этого? 21.09.2009 12:20:33, Oker
У меня к сожалению вообще мало семей с детьми, это единственный у кого такой большой ребенок есть. Может таких отцов было бы и больше в природе, но им исправно запудрили мозги, что наш суд оставляет ребенка всегда с матерью, разве не так?
21.09.2009 12:29:09, КаПа

Влияние общественного мнения имхо больше отражается на матерях - оний раз она сама понимает, что ей будет проще, если ребенок будет жить с отцом, но люди ж осудят. И она бьется до последнего 21.09.2009 12:32:34, Oker
<Отцы изначально настроены на то, что, если что, ребенка будет воспитывать мать> - ну, отцы на это не просто так ведь настроены. Это реально так принято в нашей стране. Значит нужно принять по-другому. Другое дело, что большинство женщин с этим не согласится, потому что им это будет неудобно во всех смыслах, а не только от большой любви к своему ребенку:-(.
21.09.2009 19:31:06, pomadka

Это мнение одной стороны, причем часто недосказанное. Думаю БЖ моего знакомого тоже пишет, но при этом не рассказывает, что мужу рога наставила, квартиру от него поимела и сына использует для получения дохода. Но это опять же его версия.
21.09.2009 14:00:29, КаПа
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.