... - большая разница?
и почему?
навеяло. как водится...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врать не люблю. А у меня работа такая - с людьми - очень часто приходится недосказать так чтоб не соврать. ;-)
18.09.2009 15:24:39, Moon

хотя,есть ситуации,когда и то,и то оправдать нельзя, даже если ложь "во благо". 18.09.2009 15:13:36, LU

для первого - надо думать сколько же можно сказать
для второго - куча непоняток , полет фантазии , возникновение дополнительных вопросов , что опять таки создает геморой первому , т.к. приходится на них отвечать 18.09.2009 14:37:57, masyanya белая и пушистая

да ладно, воспринимают как "на этой щалаве видно пробы уже негде ставить". на этот вопрос мужчины предпочитают слышать ответ - ты дорогой будешь вторым. все же мужчины интуитивно ищут менее испоченных.
19.09.2009 13:05:07, kolina

Ложь и недоговаривание по сути своей, по итоговому результату - одно и то же.
В целом, моя позиция базируется на постулате: "Если ты скажешь [всю правду], то что хорошего получится в итоге? Принесет это пользу?" - и если ответ "да", то утаивание информации (недоговаривание) = ложь.
Однако, мне близка позиция необязательного говорения чего-то, если меня не спрашивают.
Я допускаю, что бывает "ложь во благо" и аналогично - недоговоренность "для пользы дела".
А по отношению к себе я это могу допустить, если с данным человеком у меня не было взаимных обязательств давать только полную и достоверную информацию. 18.09.2009 14:42:28, ЕК настоящая

А за недосказанность - какой спрос? Прости, сразу не рассказал(а) - не придал(а) значения... 18.09.2009 14:12:02, Чиффа

соврать это ответить на вопрос далеко от истины, а недосказать это не лезть с истиной тогда когда об этом не просят.
разница в том, что не все хотят все знать, многие предпочитают спать спокойно думая чо все хорошо. 18.09.2009 13:59:15, kolina
разница в том, что не все хотят все знать, многие предпочитают спать спокойно думая чо все хорошо. 18.09.2009 13:59:15, kolina
Зависит от контекста, но в целом ИМХО 100% правда как правило не нужна никому
18.09.2009 13:57:43, Mamayoung
Если досказать то сказать правду, можно ведь и обидеть.
18.09.2009 13:48:50, КаПа
Не понимаю, его же правда как то затронет, ну не обидит а например расстроит...это может я так обобщила неудачно.
18.09.2009 13:57:24, КаПа
по мне лучше не досказать.а ложь пусть даже маленькая может потянуть за собой все большую и большую.
18.09.2009 13:48:43, рица
может, но тут в любой момент можно сделать круглые глаза "А что я тебе этого не говорила?"
18.09.2009 13:57:59, рица
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.