вместе в мужем 8 лет, есть дочь первоклашка, мне 33 , есть уже женские болезни и я начинаю подумывать о втором ребенке.
Твердо знаю, что ребенок второй мне нужен, иначе буду жалеть, что не сделала, дочка тоже просит.
Но вот Муж, вроде бы и не против, но и особой ръяности не выказывает. Хочешь, давай.
Ну и как быть? ждать вдохновения и сильного желания от мужа?
я понимаю, дочь сейчас у нас хлопотная, непонятно, что с деньгами, но все таки не нищие
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда третьего хотела, муж был против. Но я он очень хороший отец, и в том, что ребенка примет и полюбит, не сомневалась. Предложила попробоать не предохранться 1 раз. Если этот ребенок должен прийти, он придет. Муж ооочень расчитывал, что ничего не получится. Сейчас сыну 6,5. Самый папин любимец из детей- просто "его" ребенок- похож как 2 капли воды, и характером тоже. Недавно, когда они валялись в постели вдвоем в соскресенье, шепнула мужу- А ТЫ НЕ ХОТЕЛ, ЧТО Б ОН БЫЛ... Вы бы видели его лицо )). На вашем месте вообще бы не раздумывала, родила, если здоровье и финансы позволяют. Обычно видно, какой мужчина отец уже по первому ребенку.
17.09.2009 11:39:44, Юля-ля
Это не проблемы, что вы описываете. Я тут год назад сопли размазывала, когда узнала что будет третий,а у меня и возраст уже , и "болячки" и куча прочих проблем по прочим обстоятельствам жилищно-финансовым.
Главное чтоб муж был вменяемым-ответственным, помогал с дитем и не валялся на диване с пивком, не работая. 17.09.2009 10:16:46, Атом
Главное чтоб муж был вменяемым-ответственным, помогал с дитем и не валялся на диване с пивком, не работая. 17.09.2009 10:16:46, Атом
Ну и? Вопрос то в чем? Или вы из тех женщин которые искренне уверены что обеспечивать должен муж :) Т.е. если он с вами разведется сейчас с одним ребенком, то вы ребенка немедленно сдадите в детский дом ? :))) Если вы считаете что вам это надо - ну так и делайте. Другой вопрос что не стоит расчитывать на мужа. У меня разница между детьми больше 10-ти лет. Вторую рожала в 35. Четко понимала что если что - растить буду сама. Ну и ничего страшного не случилось. Муж понял что я приняла четкое решение, я не заставляю его обязательно принимать мои условия - не хочешь, Бога ради, жизнь твоя.Он подумал и решил что двое тоже неплохо :)))
17.09.2009 09:42:04, lenok_
А насколько он сентиментальный? может показать фото, которые вчера были выставлены в конфе.
17.09.2009 09:26:43, рица
Я думаю как только вы сообщите мужу о предстоящем пополнении,то его "Не против" сразу перерастет в трепетное и радостное ожидание ;) так что вперед, только со здоровьем, конечно, надо разобраться.
17.09.2009 09:13:31, Bally

А какую особую рьяность должен высказывать муж, кроме "хочешь -давай"? Для меня бы основополагающим было, что я ОЧЕНЬ ХОЧУ, а муж при этом не против, ну и здорово.
А "твердо знаю, что ребенок второй мне нужен, иначе буду жалеть, что не сделала" -вполне достаточная мотивация, для воплощения желания в жизнь, ИМХО 16.09.2009 23:33:10, white-dove
А "твердо знаю, что ребенок второй мне нужен, иначе буду жалеть, что не сделала" -вполне достаточная мотивация, для воплощения желания в жизнь, ИМХО 16.09.2009 23:33:10, white-dove

У Вас такая хорошая разница будет между детками.Даже не думайте-рожайте.Я,когда младшую принесла домой из роддома,то старшая от радость и дабы не напугать малышку прикусила свою стопу и прыгала на попе,а теперь такая помощница!
16.09.2009 18:12:35, манюнечка
Насчет хорошей разницы не уверена. На мой взгляд раньше надо было думать, но уж если не "подумалось" то куда ещё тянуть? Пока приведешь в порядок здоровье, пока получится забеременеть, пока родишь. разница между детьми получится как минимум лет 10. Конечно для всех свои критерии, но для меня идеальная разница между детьми 2.5-5 лет.
17.09.2009 08:48:03, barabachka

може действительно каждому своё,я,например ,родив в 21 первую,точно знала,что второй ребенок будет не ранее ,чем через 10 лет,т.к. в этот промежуток в мои планы входила работа и карьера.
17.09.2009 11:20:25, манюнечка

"есть уже женские болезни и я начинаю подумывать о втором ребенке." - самое время. Пока болезней не было, о втором не задумывалась? Просто интересно...
16.09.2009 17:25:18, AleXXX
думала о втором всегда
но не сразу, очень хотела работать после первого ребенка.
Сейчас дочь в школу пошла 17.09.2009 11:11:48, ТанИчка
16.09.2009 17:25:18, AleXXX

но не сразу, очень хотела работать после первого ребенка.
Сейчас дочь в школу пошла 17.09.2009 11:11:48, ТанИчка
А я прекрасно понимаю!
Мне нужно сильное желание от мужа, его радость, его ожидание. Вероятно, это всё же потому, что я сама не уверена, что этого хочу. Вот мне и нужен "помошник", дополнительный "генератор уверенности"!.
А пока его нет, а самостоятельного - не хватает.. 16.09.2009 17:16:27, Русская пианистка
Мне нужно сильное желание от мужа, его радость, его ожидание. Вероятно, это всё же потому, что я сама не уверена, что этого хочу. Вот мне и нужен "помошник", дополнительный "генератор уверенности"!.
А пока его нет, а самостоятельного - не хватает.. 16.09.2009 17:16:27, Русская пианистка

не готова она полностью взять на себя второго ребенка, нормальная ситуация
16.09.2009 17:11:46, стихия

привет:)
ну хочется человеку хотя бы изначально солидарности, иначе зачем женщинам мужья)) 16.09.2009 17:23:53, стихия
ну хочется человеку хотя бы изначально солидарности, иначе зачем женщинам мужья)) 16.09.2009 17:23:53, стихия
так хотеть-то хочет, че тут сложного:)
хотеть легко. а вот сделать в одиночку и расчитывать только на себя во всем - это не каждая может.
и правильно, что задумывается над этим, меньше потом будет разочарований 16.09.2009 17:15:59, стихия
хотеть легко. а вот сделать в одиночку и расчитывать только на себя во всем - это не каждая может.
и правильно, что задумывается над этим, меньше потом будет разочарований 16.09.2009 17:15:59, стихия

а таким вот мужьям, которые "в принципе не против, делай как хочешь" очень удобно потом самоустраняться)
что за блеяние? да - да, нет - нет. как это - в принципе не против в таком важном вопросе? я не понимаю 16.09.2009 17:08:32, стихия
что за блеяние? да - да, нет - нет. как это - в принципе не против в таком важном вопросе? я не понимаю 16.09.2009 17:08:32, стихия

Нормальная позиция. По крайней мере честная. Он, в отличие от своей жены не играет в оскорбленную невиннность... ;-)) 16.09.2009 17:12:25, Kurmen

смотря в какой возрастной категории.
до 30-35 думаю, что % агитаторов стремится к 0
а старше - ну наверное половина точно агитировала 16.09.2009 17:25:42, стихия
до 30-35 думаю, что % агитаторов стремится к 0
а старше - ну наверное половина точно агитировала 16.09.2009 17:25:42, стихия

А от нас чего хотите? Денег и решения хлопот с дочерью? Мы-то как на ваше решение повлиять можем..Не понимаю.
16.09.2009 16:52:02, тигр-мыгр

О, какие люди!
Совсем стал редким гостем!
А я теперь воюю в конфе 7-10)) Уже неделю.
Там такие тетки - звери, вообщем поле непаханное))))
Сюда прихожу уже доброй))))))) 16.09.2009 16:59:19, Булочка наст.
Совсем стал редким гостем!
А я теперь воюю в конфе 7-10)) Уже неделю.
Там такие тетки - звери, вообщем поле непаханное))))
Сюда прихожу уже доброй))))))) 16.09.2009 16:59:19, Булочка наст.

Да, хорошо если этот стук слышен обоим и оба ждут его, но это бест-вариант.Но это не такой уж частый вариант, если честно. Как и в любви здесь всегда есть ведущий и ведомый. Тот, кто берет на себя ответственность любить, верить и хотеть. 16.09.2009 16:57:27, Kurmen

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.