В сущности проблема выеденного яйца не стоит, но как же она омрачает мне жизнь. Наконец отделали мы свою дачу. Сколько сил,нервов,денег это стоило не передать. С детьми переселилась на дачу чтобы смотреть за строителями, а то работали в час по чайной ложке. Спали в комнате без обоев,без пола,без дверей,постоянно с чужими людьми. Еду варили в мультиварке и микроволновке, мылись в тазике. А рабочие: то запьет кто-нибудь (бежишь умаляешь не пить,ведешь душещипательные речи,кладешь в доме абы не напился, то сманит его,то материала нет, просиживают,не ждешь бригадира, везешь на своей маленькой букашке,то через ж.. сделали,заставляешь переделать. Во общем песня.
Но речь не об этом. Раньше мы жили на даче у свекрови. Свекровь у меня человек очень специфический, вроде добрый,но увы меня ненавидит и всячески старается показать это.Так что отношения прямо сказать не сахар. Критикует все, всем не довольна, из-за этого пришлось обзавестись своей дачей. Теперь нужно пригласить ее показать наши "хоромы". Как же мне не хочется, она приедет будет все хаять, критиковать ,острить. Я знаю про себя после ее слов,для меня потеряет очарование наша дача,нет конечно я буду ее любить но .. (Вот такой у меня комплекс). Все это уже было когда мы сделали ремонт в квартире. Пригласила ее на день рождения, все было не то и двери фиговые, и обои не в кассу , и салаты дрянь и букет на столе ей видите ли мешал. При моих гостях была одна критика. Что же мне делать? муж уже обижается вроде и мои родители и друзья наши были а его родителей не приглашали.Не поехать самой, муж будет в обиде.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вроде ерунда
14.09.2009 11:10:18, чччч12 комментариев
Приглашайте свекровь. Пусть приезжает. А в последний момент у вас появится какое-нибудь важное-важное дело, которое вы никак не можете отложить. Мужу: так хотела тоже поехать, так жаль, но не получается. А муж пусть выслушивает все ее "дифирамбы")
14.09.2009 17:18:13, Персик

Вы тока на подхвате: подвезти ключи, встретить-проконтролировать до приезда мужа.
Пусть говорит что хочет. Плевать. Вам с ней не жить. 14.09.2009 13:43:50, ЕК настоящая

попридуряйтесь, в общем, по-полной. 14.09.2009 12:31:29, ландыш
Ну а нельзя как вариант пригласить одновременно со свекровью кого-то, кто выступит в противовес ей? Ну я бы попросила подругу возразить,что-нибудь: да что Вы такое говорите? а я лучше и не видела, а по-моему они просто молодцы и ремонт замечательный) Да что же у вас за хоромы,что Вам такой классный ремонт ерундой кажется? Ну и так далее.
А по большому счету, ну кто она Вам такая еще так париться из-за ее мнения? Ну вредничает чужая тетка,завидует, плюньте и сведите общение к минимуму 14.09.2009 11:53:29, ????????????????????
А по большому счету, ну кто она Вам такая еще так париться из-за ее мнения? Ну вредничает чужая тетка,завидует, плюньте и сведите общение к минимуму 14.09.2009 11:53:29, ????????????????????

Срочно учиться независимости от оценок свекрови. Тогда все будет трын-трава.
14.09.2009 11:36:29, Анела

Тонкая, чувствительная натура, да:)?
Отрастите себе толстые такие наушники на нежные ушки:)!
Мало ли кому и что не нравится. Своё мнение надо иметь, любить его, оберегать, и оно окрепнет)
Свекровь - имеет право на собственное мнение. Как любой прохожий, сосед, друг и враг. Пусть смотрит, пусть думает и оценивает.
Вы же уверены, что делали то, что нужно ? Ну и всё . А на её языке это звучит по-другому.
Когда моя мама говорит : "Ой, а я то-думала, что ты не так сделаешь, ах, вот что получилось((...", я перевожу это так : "Она опять сделала по-своему, совсем не так, как сделала бы я".
А значит, всё у нас ОК:) 14.09.2009 11:31:51, Темнила семьянская
Отрастите себе толстые такие наушники на нежные ушки:)!
Мало ли кому и что не нравится. Своё мнение надо иметь, любить его, оберегать, и оно окрепнет)
Свекровь - имеет право на собственное мнение. Как любой прохожий, сосед, друг и враг. Пусть смотрит, пусть думает и оценивает.
Вы же уверены, что делали то, что нужно ? Ну и всё . А на её языке это звучит по-другому.
Когда моя мама говорит : "Ой, а я то-думала, что ты не так сделаешь, ах, вот что получилось((...", я перевожу это так : "Она опять сделала по-своему, совсем не так, как сделала бы я".
А значит, всё у нас ОК:) 14.09.2009 11:31:51, Темнила семьянская

Ну или случайно в день Х затемпературить, подвернуть ногу, быть захваченной террористами и др. и пр. 14.09.2009 11:15:51, Галина-Малина
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.