Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимая жена ни с того, ни с сего разводится

У меня следующая проблема. Два с половиной года назад познакомился в интернете с девушкой, год назад поженились, венчались в католической церкви, которая не признает разводов. Я у нее был первым парнем, мне 30 лет, ей 24. Сама она с другого города, а временно учится на психолога в Киеве, и там же работает. Ко мне приезжала время от времени. Донедавна все было хорошо. Разговаривали по телефону, обсуждали планы о ребенке и покупке квартиры. Но как раз перед годовщиной свадьбы она приехала, и сообщила что разводится. Мотивировала свое решение тем, что не любит меня – влюбленность прошла, а любовь не пришла. Собрав вещи уехала. Я пытался поговорить с ней, но на все мои аргументы о том, что необходимо попытаться решить проблему и сохранить наши отношения и семью, она отвечала тем, что меня уже не любит, жить в моем городе не сможет, и скоро у нее возникнет ко мне отвращение. На вопрос о том, когда это возникло, ответила что медленно созревала. Я в свою очередь говорил ей, что люблю ее, и спешить не нужно, нужно подождать и попробовать разрешить ситуацию. Ситуации также касается, что как ее родители, так и сводный брат, по их словам, находятся в шоке, узнали о таком ее решение за один-два дня до случившегося. После отъезда, при общении, продолжает утверждать, что не любит меня и поэтому продолжение связи невозможно. На предложение обратиться к психологу не отреагировала. Утверждает, что перепутала любовь с удовольствием от нашей схожести.
Со своей стороны могу допустить, что источником могли стать придирки с моей стороны о том, что она мало уделяет мне внимания в смысле общения, и редко идет на уступки в мою сторону. Как мог, я попытался исправить положение, признав свою неправоту и попросив прощение за поступки, но видимо не получил его.
Вопрос в следующем, действительно ли может быть, что она так внезапно меня разлюбила? Если нет, почему не реагирует на попытки пойти на контакт, разобраться в ситуации и решить ее, не совершая поспешных поступков, сохранить отношения и семью, пусть даже с помощью психолога? Неужели действительно невозможно сохранить ее? И если это так, то каким образом мне пережить это, так как до нее у меня было уже три очень болезненных разрыва, и я очень тяжело это теперь выношу.
Благодарю за помощь.
13.09.2009 12:49:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто она встретила новую любовь; так бывает, особенно если долго до брака встречаться: новизна чувств пропадает, женятся по инерции, и новые отношения разрушают несформировавшуюся семью. правильно сказала моя первая свекровь: "ребенка надо было сразу ей делать" :) 15.09.2009 15:53:36, я как она
Dnnn
сами к психологу сходите. вообще для семьи не очень хорошо, когда жизнь по разным городам, по крайней мере вижу много разрывов среди таких пар. вижу плюсы в том, что и пожили-то вы вместе мало, детей нет, имущества общего тоже - делить некого и нечего.
а уж свободных женщин на любой вкус на Украине, думаю, не меньше чем в РФ.
14.09.2009 17:02:46, Dnnn
Капля йаду: Молитесь, что она не набрала кредитов в это время.

А вообще, если 4-ый разрыв, то он должен восприниматься уже легче, может у вас склонность к "пострадать" или к "всё делается раз и навсегда"?
14.09.2009 06:09:47, Нуга
А что вам "сохранять" ? Ну какая это семья, если нет ни ребёнка, ни общего дома, который не хочется покидать, ни желания быть вместе?
У Вас одна проблема - с церковным браком, который Вам дорог.
Думаю, единственное, что может изменить расставание - это её личная вера в церковный брак с Вами, и возможно он потянет её назад.
А если венчание для неё уже не имеет значение, зачем она Вам вообще ?
13.09.2009 20:00:00, Русская пианистка
Вас использовали. Для счастья мало быть правильным, надо быть собой. Иначе мужчина производит впечатление "ни рыба, ни мясо" хладного тела, которое любить, при всем желании, не получается.
Может быть и хотела она Вас любить, может быть все силы приложила, потому что правильный мужчина притягивает, как гарантия стабильной жизни, но жизнь позвала и она не смогла. И умница. Я бы похвалила.
Мало хорошести, мало правильности и даже денег и планов мало. Нужна жизнь.
13.09.2009 19:13:26, Karramba
Леший
Раз эти грабли уже четвертый раз дают по лбу, значит ты в четвертый раз пытаешься реализовать один и тот же сценарий действий. Судя по всему, имхо, ты:

во-первых, практически любую более-менее знакомую женщину сходу рассматриваешь в качестве потенциальной жены.

во-вторых, ты очень быстро начинаешь общаться не с самой женщиной, а исключительно со своей о ней фантазией, которая, как показывает практика, оказывается довольно далекой от реальности.

в-третьих, ты фетишист, т.е. ты убежден, что человек, взявший на себя ту или иную роль (или даже просто взявший в руки программку и роль лишь только прочитавший), теперь автоматически этой роли строго следовать.

По всем трем пунктам ты ошибаешься. Если не хочешь получать в лоб и далее, то надо бы менять поведенческий сценарий.
13.09.2009 14:34:17, Леший
Вечная Весна
Детей нет? Пусть уходит.
А сами садитесь и думайте, почему наступаете на грабли столько раз.
13.09.2009 13:09:57, Вечная Весна
NatalyaLB, тянет руку
можно помочь, можно помочь? (обьяснить МЧ почему он наступает на грабли) 13.09.2009 13:15:55, NatalyaLB, тянет руку
Вечная Весна
какая ваша версия, товарищ? 13.09.2009 13:17:25, Вечная Весна
NatalyaLB
можно на примере? год назад я познакомилась с мужчиной, в первый день мы попили вместе кофе, второй день провели на пляже , потом ужин, потом секс, утром 3го дня он мне сказал " люблю, всю жизнь о такой мечтал, выходи за меня замуж". Я ему говорю " ты ж меня совсем не знаешь, мож, я в тюрьме за убийство предидущих мужей 15 лет отсидела, или , мож, я воровка профессиональная?"....
К чему я это? МЧ, похоже, влюбляется в "голубые очи", совсем не зная человека, начинает тут же ее обожествлять ( ах, она самая разсамая), если и есть звоночки ( что она обыкновенная, с своими недостатками) он их не замечает, ее " не слышит", а потом у него получается что " на ровном месте, ни с того ни с сего... " а девушка то просто присматривалась, разглядывала его достоинства и недостатки и решила что " нет, мне не подходит", и вся любофф и "мы созданы друг для друга" были только у него в голове
13.09.2009 13:31:26, NatalyaLB
Вечная Весна
да, есть такие зануды, которые чуть что и сразу замуж тянут.
Но чтоб подряд три раза у парня вышел пшик...
Но что-то нету его, не получается расспросить.
Может, он сексуальный изврощенец...
13.09.2009 13:33:43, Вечная Весна
NatalyaLB
дяденьке из моего примера был 51 год и у него не 3, а как минимум 10 обломов ( всего 10, потому что был женат 20 лет).... есть такие " неисправимые романтики", не умнеют и все тут 13.09.2009 13:45:13, NatalyaLB
NatalyaLB
отвечаю на вопросы:
"действительно ли может быть, что она так внезапно меня разлюбила?" - нет, она не разлюбила, она изначально не любила. Замуж ведь не только по любви идут, а и " чтобы как все", " потому что так положено", " мне уже ХХ, а, может, этой любви никогда и не будет, а замуж пора", и т д и т п - она вам о том же и говорит. Мне девушка уже нравится тем, что не врет, честная :)
Сохранить ваш брак нельзя и нет смысла. Пишу " брак" а не "семью", потому что семьи то у вас никогда и не было, живете раздельно, ничего не обьеденяет....
Девочка действительно повзрослела, в свои 24 она была умом на 14 ( мама, видать, верующая, ну и девочке внушила, что секс без брака - это "низзя", что замуж нужно "чтобы как все", а остальное стерпится-слюбится). Девочка и послушалась. А потом начала взрослеть и поняла, что в жизни у нее кроме " слушаться маму и жить серой неинтересной жизнью" есть и другие варианты - яркие, интересные, наcыщенные эмоциями... ПОчему у нее не может этого быть с вами? а этого никто не знает, почему мы влюбляемся в одного, а другой нам, хоть убей, неинтересен ( когда не лезет, неинтересен, а если неинтересный человек начинает давить, то переходит в разряд " противен")
13.09.2009 13:04:41, NatalyaLB

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!