Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.09.2009 23:52:08
68 комментариев
Здравствуйте Ирина!
Мне очень знакома Ваша история. Практическм она моя.
Только в отношении материального и карьерного роста она моя.
Стояла я также на пороге развода с мужем.
И тут пришла в мою голову светлая мысль, почему же я хочу разрушить за один раз все то, что я строила годами?
Смогу ли я еще раз все это построить?
И честно ответила себе НЕТ, потому что я не умею жить по другому.
И я стала учится жить по-другому, т.е. превратится из капризной девочки, которой все и всегда давалось по желанию во взрослую женщину, которая имеет право иметь семью.
Что же мне мешало?
А только это. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК КАК Я ХОЧУ, КАК МНЕ УДОБНО и мне наплевать на всех остальных. Они мне нужны для удовлетворения МОИХ желаний.
К чему я пришла с такими убеждениями?
Вот стою на пороге новой жизни.
Позади меня семья, сын, муж, мама, свекровь и теплый дом,в котором я укроюсь от любых внешних невзгод, а ВПЕРЕДИ- Одинокая женщина, с ребенком, истрепаными нервами и кучей врагов. Хорошо, хоть квартира у меня своя.
Почесала я макушку и решила, что не хочу я такую жизнь. То что я увидела, это было СТРАДАНИЕ, а не жизнь.
Я хочу быть счастлива!!!
Но не так, как раньше, когда МОЕ СЧАСТЬЕ зависело от того, в каком настроении прийдет домой муж, или что сегодня мне скажет мама, свекровь.
Т.е. МОЕ СЧАСТЬЕ зависит ОТ ВНЕШНЕГО МИРА. А он переменчив, значит МОЕ СЧАСТЬЕ тоже переменчиво?
Нет НИ-ХА-ЧУ.
Хорошо, а тогда как?
Как жить дальше?
Вот сколько я всего натворила...да и муж натворил и свекровь наболтала и мама все время меня нянчит, как ребёнка...
если их послушать, то виновата во всем Я, а если послушать свой УМ, то ОНИ.
А ведь нет ВИНОВАТЫХ, есть ОШИБКИ живых людей...
Но что-то в душе у меня скребет, вроде как моих ошибок больше.
Тогда Я ПРОСТИЛА СЕБЕ, что ошибалась. Я НЕ ЗНАЛА КАК ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ.
Я не видела рядом счастливые семейные пары и не смогла научится.
Все, что я видела-это претензии КТО КОМУ БОЛЬШЕ ДОЛЖЕН.
Этот урок я постигла просто в СОВЕРШЕНСТВЕ. МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!
А оказалось, что я им тоже...
За то,что они заботятся обо мне, я должна СЛУШАТЬСЯ???? Делать так, как ОНИ хотят? ЧТОБЫ ВСЕ СКАЗАЛИ, что я хорошая девочка!!! Это в 30-то лет!!! МАРАЗМ!
НИФИГА СЕБЕ!!! А когда же Я БУДУ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
И тут я стала думать...рассматривать, анализировать СЕБЯ.
Как я хочу жить, нужна ли мне семья, как я отношусь к себе, почему я пустила в свою семью свою маму, почему я ругаюсь с свекровью (самым дорогим для моего мужа человеком -его мамой) и еще много вопросов...
Разбиралась я САМА С СОБОЙ 2 года. Потихоньку, не спеша. Мне стало интересно, А КТО ЖЕ Я?
Я думала, что знаю себя, оказалось НЕТ.
Поэтому, я попросила у своей семьи время РАЗОБРАТЬСЯ, а потом принять РЕШЕНИЕ, наверное самое ВАЖНОЕ в моей жизни.
Скажу сразу, для начала я обратилась к психологам. Но меня это не удовлетворило. Т.к. те психологи, у которых я консультировалась, тоже имели такие же проблемы в личной жизни, только не решали их, а сбежали на РАБОТУ, т.е. стали лечить таких же. Конечно кое какие техники мне помогли, но только поверхностно....Основная проблема ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ ТАКОЙ КАК Я ЕСТЬ осталась.
Сегодня могу сказать следующее, Я СОХРАНИЛА СЕБЯ В СЕМЬЕ. С мамой, свекровью у меня хорошие, ровные отношения. Мой муж ценит меня и я ценю наши отношения, конечно бывают ссоры, но не глобальные, а просто МОИ или ЕГО эмоции, иногда влияние окружающего мира, но без конфликтов не бывает. Главное, что я любима и люблю. Моему браку 10 лет будет 30 сентября.
Чтобы этого достичь Я ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОЙ МИР НА СЕБЯ.
Это мой путь к СЧАСТЬЮ.
Надеюсь, что Вы тоже найдете СВОЙ путь.
Все составляющие у ВАс уже есть(видимо Бог Вас любит), теперь их нужно только разложить по полкам и ПАЗЛ ВАШЕГО ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ СЛОЖИТСЯ!!!
У Вас все живы и здоровы( Слава БОГУ), значит можно переключится на себя.
Удачи Ирочка!!! Думаю, что у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
И Вы выберетесь из этой ж...в самом скором времени!!!
07.09.2009 12:19:45, Puzikus
Мне очень знакома Ваша история. Практическм она моя.
Только в отношении материального и карьерного роста она моя.
Стояла я также на пороге развода с мужем.
И тут пришла в мою голову светлая мысль, почему же я хочу разрушить за один раз все то, что я строила годами?
Смогу ли я еще раз все это построить?
И честно ответила себе НЕТ, потому что я не умею жить по другому.
И я стала учится жить по-другому, т.е. превратится из капризной девочки, которой все и всегда давалось по желанию во взрослую женщину, которая имеет право иметь семью.
Что же мне мешало?
А только это. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК КАК Я ХОЧУ, КАК МНЕ УДОБНО и мне наплевать на всех остальных. Они мне нужны для удовлетворения МОИХ желаний.
К чему я пришла с такими убеждениями?
Вот стою на пороге новой жизни.
Позади меня семья, сын, муж, мама, свекровь и теплый дом,в котором я укроюсь от любых внешних невзгод, а ВПЕРЕДИ- Одинокая женщина, с ребенком, истрепаными нервами и кучей врагов. Хорошо, хоть квартира у меня своя.
Почесала я макушку и решила, что не хочу я такую жизнь. То что я увидела, это было СТРАДАНИЕ, а не жизнь.
Я хочу быть счастлива!!!
Но не так, как раньше, когда МОЕ СЧАСТЬЕ зависело от того, в каком настроении прийдет домой муж, или что сегодня мне скажет мама, свекровь.
Т.е. МОЕ СЧАСТЬЕ зависит ОТ ВНЕШНЕГО МИРА. А он переменчив, значит МОЕ СЧАСТЬЕ тоже переменчиво?
Нет НИ-ХА-ЧУ.
Хорошо, а тогда как?
Как жить дальше?
Вот сколько я всего натворила...да и муж натворил и свекровь наболтала и мама все время меня нянчит, как ребёнка...
если их послушать, то виновата во всем Я, а если послушать свой УМ, то ОНИ.
А ведь нет ВИНОВАТЫХ, есть ОШИБКИ живых людей...
Но что-то в душе у меня скребет, вроде как моих ошибок больше.
Тогда Я ПРОСТИЛА СЕБЕ, что ошибалась. Я НЕ ЗНАЛА КАК ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ.
Я не видела рядом счастливые семейные пары и не смогла научится.
Все, что я видела-это претензии КТО КОМУ БОЛЬШЕ ДОЛЖЕН.
Этот урок я постигла просто в СОВЕРШЕНСТВЕ. МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!
А оказалось, что я им тоже...
За то,что они заботятся обо мне, я должна СЛУШАТЬСЯ???? Делать так, как ОНИ хотят? ЧТОБЫ ВСЕ СКАЗАЛИ, что я хорошая девочка!!! Это в 30-то лет!!! МАРАЗМ!
НИФИГА СЕБЕ!!! А когда же Я БУДУ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
И тут я стала думать...рассматривать, анализировать СЕБЯ.
Как я хочу жить, нужна ли мне семья, как я отношусь к себе, почему я пустила в свою семью свою маму, почему я ругаюсь с свекровью (самым дорогим для моего мужа человеком -его мамой) и еще много вопросов...
Разбиралась я САМА С СОБОЙ 2 года. Потихоньку, не спеша. Мне стало интересно, А КТО ЖЕ Я?
Я думала, что знаю себя, оказалось НЕТ.
Поэтому, я попросила у своей семьи время РАЗОБРАТЬСЯ, а потом принять РЕШЕНИЕ, наверное самое ВАЖНОЕ в моей жизни.
Скажу сразу, для начала я обратилась к психологам. Но меня это не удовлетворило. Т.к. те психологи, у которых я консультировалась, тоже имели такие же проблемы в личной жизни, только не решали их, а сбежали на РАБОТУ, т.е. стали лечить таких же. Конечно кое какие техники мне помогли, но только поверхностно....Основная проблема ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ ТАКОЙ КАК Я ЕСТЬ осталась.
Сегодня могу сказать следующее, Я СОХРАНИЛА СЕБЯ В СЕМЬЕ. С мамой, свекровью у меня хорошие, ровные отношения. Мой муж ценит меня и я ценю наши отношения, конечно бывают ссоры, но не глобальные, а просто МОИ или ЕГО эмоции, иногда влияние окружающего мира, но без конфликтов не бывает. Главное, что я любима и люблю. Моему браку 10 лет будет 30 сентября.
Чтобы этого достичь Я ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОЙ МИР НА СЕБЯ.
Это мой путь к СЧАСТЬЮ.
Надеюсь, что Вы тоже найдете СВОЙ путь.
Все составляющие у ВАс уже есть(видимо Бог Вас любит), теперь их нужно только разложить по полкам и ПАЗЛ ВАШЕГО ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ СЛОЖИТСЯ!!!
У Вас все живы и здоровы( Слава БОГУ), значит можно переключится на себя.
Удачи Ирочка!!! Думаю, что у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
И Вы выберетесь из этой ж...в самом скором времени!!!
07.09.2009 12:19:45, Puzikus
Спасибо Вам огромное!!!!! Вы даже представить себе не можете как я ждала именно этого ответа! Все правда! Я ведь сама прекрасно понимаю, что без мужа я просто не смогу. Вот сейчас он уехал на неделю в отпуск, а мне без него неуютно. А еще, то отчаяние которое я описала, подвигло меня несколько пересмотреть мою жизнь. Ведь правда, когда выговоришься - легче, потому что когда произносишь свои проблемы вслух (или описываешь)сразу же анализируешь. Конечно же ошибок я наделала много, но наверное еще не поздно все исправить. Главное, наверное, нужно перестать подстраиваться под всех сразу. Потому что, когда я с мужем немного повздорю "они" сразу же начинают меня сильно жалеть, а когда наоборот мир и покой, то и "им" все время что - то не нравится. Единственное, чего я не смогу сделать - это сладить со свекровью, но спасибо мужу - он этого и не требует. А я все-таки еще подумаю и попытаюсь, в первую очередь, вернуть те взаимоотношения с мужем, которые были еще год назад. А потом уже со всеми остальными буду разбираться.
07.09.2009 14:17:12, iraliz
Удачи Вам Ирочка! Думаю, что у Вас все будет хорошо!!!
"...Главное, наверное, нужно перестать подстраиваться под всех сразу. Потому что, когда я с мужем немного повздорю "они" сразу же начинают меня сильно жалеть, а когда наоборот мир и покой, то и "им" все время что - то не нравится..."
Самое страшное для семейной жизни детей-это вдовствующая или разведенная мама (свекровь). Потому что у них нет своей жизни, и они хотят жить жизнью своих детей.
Только не нужно сразу все отрезать, а потихонечку...понемножку...Свекровь и мама-это тоже родные люди, и от них нельзя отказываться.
Самое важный человек для жены-это муж, а для мужа - жена. А для них вместе их дети. Потом общественная жизнь и самореализация, а на следующем витке - это родители ( в основном ПОМОЩЬ ИМ и посещение всевозможных юбилеев, максимум разговоры о рецептах ).
Когда все расставлено правильно и по полочкам, тогда в семье БЛАГОДАТЬ и можно решать ВНЕШНИЕ задачи.
Еще раз УДАЧИ Вам и СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!! 07.09.2009 17:04:20, Puzikus
"...Главное, наверное, нужно перестать подстраиваться под всех сразу. Потому что, когда я с мужем немного повздорю "они" сразу же начинают меня сильно жалеть, а когда наоборот мир и покой, то и "им" все время что - то не нравится..."
Самое страшное для семейной жизни детей-это вдовствующая или разведенная мама (свекровь). Потому что у них нет своей жизни, и они хотят жить жизнью своих детей.
Только не нужно сразу все отрезать, а потихонечку...понемножку...Свекровь и мама-это тоже родные люди, и от них нельзя отказываться.
Самое важный человек для жены-это муж, а для мужа - жена. А для них вместе их дети. Потом общественная жизнь и самореализация, а на следующем витке - это родители ( в основном ПОМОЩЬ ИМ и посещение всевозможных юбилеев, максимум разговоры о рецептах ).
Когда все расставлено правильно и по полочкам, тогда в семье БЛАГОДАТЬ и можно решать ВНЕШНИЕ задачи.
Еще раз УДАЧИ Вам и СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!! 07.09.2009 17:04:20, Puzikus
а вы не разводитесь сразу, сначала просто уйдите жить в съемную квартиру. Мужу - письменно, без эмоций список того, что он должен изменить, если хочет и дальше продолжать жить одной семьей. Попросите и у него письменно оговорить, что вы должны сделать, чтобы он перестал об вас ноги вытирать. Ограничте списки ТРЕМя пунктами, и они должны быть конкретны. ПИшите откровенно, именно то, что вас не устраивает. И никаких намеков и "это же и так понятно" и "сам должен догадаться"
Вообще, 11 мес. ребенку не самый подходящий период, ИМХО - но раз уж вас именно сейчас достало, и именно сейчас есть силы на изменение своей жизни - то вперед. Но эмоций должно быть очень мало, особенно отрицательных! 07.09.2009 10:47:08, Лось_Анджелес
Вообще, 11 мес. ребенку не самый подходящий период, ИМХО - но раз уж вас именно сейчас достало, и именно сейчас есть силы на изменение своей жизни - то вперед. Но эмоций должно быть очень мало, особенно отрицательных! 07.09.2009 10:47:08, Лось_Анджелес
Боюсь, что вариант со списком не пройдет. У меня муж ярко выраженный холерик. Спасибо Вам, но попробую поговорить.
07.09.2009 14:19:46, iraliz

Виноваты все: муж, его работа, мама, свекровь. Только не вы.
может стоит задуматься, о настоящих причинах ваших размолвок. И кто является катализатором этих проблем.
мой ответ: Вы сами. 07.09.2009 09:32:34, gera
Вы внимательно сами перечитайте свой топ.
Получается, вами всю жизнь кто-то командовал - сначала мама, потом муж. И если раньше у него это явно не проявлялось не потому, что он изменился, а потому, что приглядвался к вам, начиная своместную жизщнь. каждый из нас получает то, что заслуживает, и то, что позволяет с собой делать. Если вами все помыкают - значит, ВЫ это им позволяете. У человека всегда есть выбор - либо принимать людей и ситуации, им создаваемыми, такими, какие они есть и не ерепениться, либо в корне все ломать. Судя по вашему топу вы ведь все поняли. Так зачем разводиться, когда можно измениться самой, и изменение отношения окружающих к вам не заставят себя ждать? Чего вам не хватает, чтобы взять себя в руки и начать самой строить свою жизнь, а не жалиться, что мама, муж и свекровь не дают покоя? 07.09.2009 09:31:40, Уже было
Получается, вами всю жизнь кто-то командовал - сначала мама, потом муж. И если раньше у него это явно не проявлялось не потому, что он изменился, а потому, что приглядвался к вам, начиная своместную жизщнь. каждый из нас получает то, что заслуживает, и то, что позволяет с собой делать. Если вами все помыкают - значит, ВЫ это им позволяете. У человека всегда есть выбор - либо принимать людей и ситуации, им создаваемыми, такими, какие они есть и не ерепениться, либо в корне все ломать. Судя по вашему топу вы ведь все поняли. Так зачем разводиться, когда можно измениться самой, и изменение отношения окружающих к вам не заставят себя ждать? Чего вам не хватает, чтобы взять себя в руки и начать самой строить свою жизнь, а не жалиться, что мама, муж и свекровь не дают покоя? 07.09.2009 09:31:40, Уже было
Спасибо Вам огромное. Так и сделаю. А ведь Вы правы: мной действительно всю жизнь дома командовали. Может быть именно поэтому я смогла добиться много на работе (где же еще реализовывать себя?). А теперь вот думаю, если на работе смогла, то с любимым и любящим мужем наверное тоже смогу.
07.09.2009 14:24:02, iraliz
С ужасом представила, что вот мой сын порастет и приведет вот такую же с.... как ВЫ!
06.09.2009 19:06:52, не подпишусь
С ужасом представила, что мой сын приведет девушку, а я буду лезть в их жизнь...
06.09.2009 23:32:42, Helly
хм... если именно ПРИВЕДЕТ, то не лезть в их жизнь не получится никаким макаром. Потому как живя вместе хочешь или нет, но жизнь переплетается. А если на своей жилплощади - то с кем хочет и когда хочет, это его личное дело, да.
Поэтому мои с девушками ли с парнями ли - только вне моего дома. :) 07.09.2009 00:55:33, WildStitch

Поэтому мои с девушками ли с парнями ли - только вне моего дома. :) 07.09.2009 00:55:33, WildStitch
Да ладно вам, еще не знаете какой сами-то будете. у меня свекровь для своих детей просто замечательная во всех отношениях и я это всегда замечала и даже уважала, а для всех ..., короче кто общается потом плюется.нельзя огульно обвинять одну сторону. многие мамы просто место свое в жизни выросшего ребенка не правильно определяют.
06.09.2009 19:20:49, рица
Никакая Вы не бедная - у Вас такой колоссальный опыт, двое чудесных малышей, и Вы сами у себя то же есть - не забывайте об этом. Вы учитесь любить себя, понимаете, что Вы не с помойки, жизнь не закончена - умная, сильная, красивая - бросьте эти сопли про подмышку, ни к чему. Понятно, но не главное. Еще все впереди, удачи!
06.09.2009 17:24:56, Айшвария

А сила и слабость тут ни при чем. Для женщины естественно, нормально и хорошо для семьи быть слабой и мягкой, уступчивой. Другое дело - правильное внутри себя к этому отношение, осознавание своих границ и интересов, интересов других членов семьи, искреннее желание их по возможности соблюдать, умение уважать партнера, иначе говоря. Но и уважение к себе.
Гармония уважения к себе и партнеру.
И не сразу москва (в смысле - нормальные отношения в семье) строятся. 07.09.2009 15:09:24, Соломонида
Гармония уважения к себе и партнеру.
И не сразу москва (в смысле - нормальные отношения в семье) строятся. 07.09.2009 15:09:24, Соломонида

:))) Для "сильного, агрессивного и напористого" - своя степень мягкости и уступчивости! Просто классическое распределение ролей в семье "муж-глава и хозяин, жена-помощница и хозяйка (в смысле - ХОЗЯЙКА в доме, а не уборщица-кухарка, послушная дочь своей матери, отдающая ей бразды правления) - оно наиболее удобно и в конечном счете, правильно.
07.09.2009 18:37:48, Соломонида

Чушь какая-то. Вы правда думаете, что все эти ваши советы хороши для всех? Моя мама жила с нами долгое время, у нее тяжелая инвалидность. Отношения в семье были прекрасные, они такими остались и сейчас, когда мама живет уже у себя, хотя и недалеко от нас, что не мешает ей к нам приходить, и т.д.
Моя свекровь вообще чудесная женщина, и я только за, если она будет почаще приезжать. И идея выставить свекровь из нашего дома для меня несколько дебильна. А все почему? Потому что 15 лет назад я старалась выстроить нормальные отношения с семьей мужа. А не драла нос, что "у нас разные взгляды на жизнь, и пошли вы, мамо, вон".
Мы оба с мужем выстроили карьеры, муж, конечно, круче меня в карьерном плане. Но это не значит, что на любой его выверт я отвечаю немедленным "заткнись и не смей так со мной разговаривать". Иногда полезней промолчать, а не устраивать бурю в стакане воды из-за любого непонравившегося взгляда в твою сторону. И за 15 лет у моего мужа не вошло в привычку орать на меня или при мне.
Вы свои эмоциии уберите, а то у вас неправы все, кроме вас. Вы здесь не признавать ошибки свои пришли, а обвинять в них других. 06.09.2009 15:33:14, Эристейя
Моя свекровь вообще чудесная женщина, и я только за, если она будет почаще приезжать. И идея выставить свекровь из нашего дома для меня несколько дебильна. А все почему? Потому что 15 лет назад я старалась выстроить нормальные отношения с семьей мужа. А не драла нос, что "у нас разные взгляды на жизнь, и пошли вы, мамо, вон".
Мы оба с мужем выстроили карьеры, муж, конечно, круче меня в карьерном плане. Но это не значит, что на любой его выверт я отвечаю немедленным "заткнись и не смей так со мной разговаривать". Иногда полезней промолчать, а не устраивать бурю в стакане воды из-за любого непонравившегося взгляда в твою сторону. И за 15 лет у моего мужа не вошло в привычку орать на меня или при мне.
Вы свои эмоциии уберите, а то у вас неправы все, кроме вас. Вы здесь не признавать ошибки свои пришли, а обвинять в них других. 06.09.2009 15:33:14, Эристейя

Что и как делать в своей жизни каждый решит сам. Лично я не стала бы следовать большинству ваших советов. Хотя бы по той простой причине, что вообще не понимаю, что такое общение на повышенных тонах. И не понимаю, что такое договоренности до брака - о чем речь вообще? Сели и расписали список на всю оставшуюся жизнь и поклялись ему следовать? Сами не понимаете, как смешно это звучит?
Мой совет - успокойтесь. И начните уже жить. С мужем или без - это уж как вам приятней. Кстати, после развода тоже жизнь бывает и весьма счастливая. 06.09.2009 14:29:24, WildStitch

Вполне серьезно говорю- у вас еще не все потеряно.
Я наломала дров еще и хуже.
А потом поняла что проблема во мне и в моей голове.
Слишком много эмоций.
просто надо стать не маленькой капризной девочкой а взрослой тетей.
Тогда и муж сам к ВАм подтянется, увидев перемены в Вас. 06.09.2009 13:52:06, Скроюсь
Я наломала дров еще и хуже.
А потом поняла что проблема во мне и в моей голове.
Слишком много эмоций.
просто надо стать не маленькой капризной девочкой а взрослой тетей.
Тогда и муж сам к ВАм подтянется, увидев перемены в Вас. 06.09.2009 13:52:06, Скроюсь
А может не все еще потеряно?
И это всего лишь кризис ?
У нас было что то подобное и мы как то его пережили.
И были почти все ваши пункты.
И были мои ошибки и слезы в подушку.
А потом вдруг перестала плакать и повзрослела что ли.
Расстатся не расстались, хотя было две попытки. Просто отношения перешли на новый уровень.
Ну правда очень болезненно все у нас было. Так же как и у Вас.
Зато теперь у нас есть какие то табу что ли.
То есть уже не приемлем разговоры на повышенных тонах.
Понимаем, что надо считатся с мнением друг друга.
Муж уехал один отдохнуть. Ну и славненько.
Встретьте его позитивом и отдохнувшей . Немного отстраненной.
А вот разговоры еще раз и еще раз вести не стоит.Они бесполезны.Это я вам из личного опыта говорю. Зачем раскачивать и так уже треснувшую лодку то?
Чтоб утонуть? Оно вам надо?
Многие проходят подобное и семью сохраняют.
Если любите мужа- просто любите и принимайте его таким какой он есть.
Если вы сами будете внутренне спокойны и счастливы- муж к вам подтянется.
А в чем собственно провинился муж, что прям развод и все? 06.09.2009 13:45:53, Cкроюсь
И это всего лишь кризис ?
У нас было что то подобное и мы как то его пережили.
И были почти все ваши пункты.
И были мои ошибки и слезы в подушку.
А потом вдруг перестала плакать и повзрослела что ли.
Расстатся не расстались, хотя было две попытки. Просто отношения перешли на новый уровень.
Ну правда очень болезненно все у нас было. Так же как и у Вас.
Зато теперь у нас есть какие то табу что ли.
То есть уже не приемлем разговоры на повышенных тонах.
Понимаем, что надо считатся с мнением друг друга.
Муж уехал один отдохнуть. Ну и славненько.
Встретьте его позитивом и отдохнувшей . Немного отстраненной.
А вот разговоры еще раз и еще раз вести не стоит.Они бесполезны.Это я вам из личного опыта говорю. Зачем раскачивать и так уже треснувшую лодку то?
Чтоб утонуть? Оно вам надо?
Многие проходят подобное и семью сохраняют.
Если любите мужа- просто любите и принимайте его таким какой он есть.
Если вы сами будете внутренне спокойны и счастливы- муж к вам подтянется.
А в чем собственно провинился муж, что прям развод и все? 06.09.2009 13:45:53, Cкроюсь
Спасибо Вам. Но я попробую таки поговорить, хотя бы напомнить как было раньше. Понимаю, что мы оба сильно изменились, но как и в Вашей семье нам нужно определить табу. Да и потом, почему Вы решили, что развод? Это только если вдруг никак не получится.
07.09.2009 14:35:29, iraliz
Бедная, бедная,... держитесь. Наладится как-то все, будет другая жизнь. Эту Вы уже прожили. Хорошо прожили, как могли. Теперь будет другая. Даже если с тем же мужем, все равно другая будет у Вас жизнь. Держитесь.
06.09.2009 12:07:32, Karramba
Так кто ж виноват по вашему?
Судя по названию темы - вы.
По другим сентенсам - все остальные.
Нельзя требовать уважения к себе не уважая другиx людей. Ваш брак - был обречен, так как вы еще и до свдьбы не приняли его мать. ...... 06.09.2009 11:59:43, трошина
Судя по названию темы - вы.
По другим сентенсам - все остальные.
Нельзя требовать уважения к себе не уважая другиx людей. Ваш брак - был обречен, так как вы еще и до свдьбы не приняли его мать. ...... 06.09.2009 11:59:43, трошина
Глупо! Многие живут совершенно не общаясь со свекровью. А для Вас один из самых безболезненных фактов. Могли бы Вы поддрежать свою свекровь, если бы накануне Вашей свадьбы Вам был бы поставлен ультиматум о том, что Вы должны помочь его маме уговорить его отказаться от усыновленного ребенка в первом браке?
07.09.2009 14:40:22, iraliz

вот теперь выдохните и спокойно проанализируйте все с самогоначала.
Да, ошибки есть. Много. Гонора в вас много. Вы какая-то железная леди получаетесь. а женщина - где?
ошибки исправлять надо. Просить прощения у них, у себя, у окружающих, а не съемную квартиру искать...
какой-то подростковый максимализЬм у вас играет.
Давайте взрослеть,а?
вот вам мой любимый списочек книг. Вдруг интересным покажется.
Удачи. 06.09.2009 07:43:33, Пионерка
Мне чтение Виилмы помогло наладить отношения с мамой.
После этого, любовь со свекровью - оказалась делом несложным ))
Это - потому, что свои, родные люди подчас доводят похуже врагов имея "доступ к телу".
Как ни странно, мама после нескольких месяцев мирного нейтралитета медленно стала меняться сама - насколько я её вижу!! Видимо, ей понравилось быть хорошей ))! 06.09.2009 23:19:20, Русская пианистка
После этого, любовь со свекровью - оказалась делом несложным ))
Это - потому, что свои, родные люди подчас доводят похуже врагов имея "доступ к телу".
Как ни странно, мама после нескольких месяцев мирного нейтралитета медленно стала меняться сама - насколько я её вижу!! Видимо, ей понравилось быть хорошей ))! 06.09.2009 23:19:20, Русская пианистка
Можно уточнить - что делать то. Просить прощения и молча дальше терпеть? А если работать над собой, то как? Мне ведь уже 33, как себя изменить?!
06.09.2009 10:32:47, iraliz

я бы вам предложила почитать Виилму, если она вам пойдет. Мне подошла именно она. Ее теория прощения с четкими формулась. Работает. Просто по законам психологии.
остальные книги из списка читала, читаю и перечитываю. С каждым годом, с каждым прочтением находится что-то новое и ценное. Скиннера и Клииза очень люблю. НЛП штука хорошая, но Виилма мнепоказалась лучше ( для меня).
а насчет 33... хм... у меня примерно в этом возрасте случился отвратительный разрыв с мамой(особой любви и дружбы не было никогда), а накануне намечался - с мужем ( угу. я была беременна 4-м ребенком). Потом я стала прощать. Себя, маму,мужа, ситуацию... на это ушло лет 7 примерно ( с мамой). Получилось. Заодно выравнялись отношения с дочерью, свекровью. А в первую очередь стало легче с собой.
С мамой наступило принятие, понимание и любовь. Тихая, спокойная. да, мама не сильно изменилась. Но изменилось мое отношение к ней. Терпимее стала. Стала понимать, что мы с ней во многом одинаковы... а уж насколько мы одинаковы со свекровью - это просто не передать:))
У вас похожая петрушка.
Муж вас выбрал потому, что вы на свекровь похожи. Это закон психологии ( "семья и как в ней уцелеть" читайте, например).Можно подходить к этому психологически,можно эзотерически. как больше нравится. Подобное притягивает подобное. Но и подобное "плохое" отталкивается от подобного "плохого". Поэтому вы со свекровью "не дружите". Потому что отталкиваетесь одинаковыми "плохими" сторонами. Но только вот не бывает плохого и хорошего человека... вы ж обе - просто люди... так примите ее, а для этого сначала примите себя. Вы не ангел, вы не Бог. Поэтому непорочности в вас нет.. В вас есть много много плохого. Ровно половина вас. Поймите, что с этим можно и нужно жить...это НОРМАЛЬНО.Не надо себе нимб и крылышки рисовать:)) Остльная часть натуры проступит все равно:))
идите к психологу, читайте книжки, переосмысляйте жизнь любыми методами. А потом... Потом и муж подтянется:)) Подобное тянется к подобному. Вы улучшитесь - и он следом, и свекровь туда же. Тогда сказка начнется, поверьте.
удачи. 06.09.2009 22:52:58, Пионерка
Себя не нужно изменять - не берите на себя функции бога.
Замучаетесь себя менять под каждого. Бессмысленно и бесполезно, меняя себя Вы будете чьи-то суждения и потребности ставить выше других, не слушая себя, загоняя свои потребности в самый дальний и темный угол, это прямой путь стать несчастной. Собственно Вы по нему и шли. Как вообще можно брать ответственность за чью-либо судьбу, если в Вашей собственной все хреново? Кто ж Вам поверит? И будут правы. Сначала, нужно с самой собой разобраться, в себе.
Себя нужно понять и полюбить. Часто мы понимаем близких людей, совсем забывая о себе. Ждем, что это будет оценено, защитано - а нет такого закона. Часто происходит с точностью до наоборот - тот, к кому так относишься начинает любить себя еще больше, а ты - ну так, да, милая , глупая, бедная девочка. Собственно так оно и есть - сама выбрала для себя этот путь.
Этика, разум в отношениях, искренность, понимание но не ломание и прогибы, понимание самой себя и вера в себя, в жизнь дают в итоге все, в чем Вы нуждаетесь - счастье, покой, тепло и интересную насыщенную интересными людьми и событиями жизнь. 06.09.2009 17:50:44, Айшвария
Замучаетесь себя менять под каждого. Бессмысленно и бесполезно, меняя себя Вы будете чьи-то суждения и потребности ставить выше других, не слушая себя, загоняя свои потребности в самый дальний и темный угол, это прямой путь стать несчастной. Собственно Вы по нему и шли. Как вообще можно брать ответственность за чью-либо судьбу, если в Вашей собственной все хреново? Кто ж Вам поверит? И будут правы. Сначала, нужно с самой собой разобраться, в себе.
Себя нужно понять и полюбить. Часто мы понимаем близких людей, совсем забывая о себе. Ждем, что это будет оценено, защитано - а нет такого закона. Часто происходит с точностью до наоборот - тот, к кому так относишься начинает любить себя еще больше, а ты - ну так, да, милая , глупая, бедная девочка. Собственно так оно и есть - сама выбрала для себя этот путь.
Этика, разум в отношениях, искренность, понимание но не ломание и прогибы, понимание самой себя и вера в себя, в жизнь дают в итоге все, в чем Вы нуждаетесь - счастье, покой, тепло и интересную насыщенную интересными людьми и событиями жизнь. 06.09.2009 17:50:44, Айшвария
Себя никак не изменить. Но единственное что мы можем изменить в этой жизни, это себя. Увы.
Можно. Можно не терпеть, а незамечать. Но оно того не стоит. Хуже еще десять лет прожить с несвоим человеком. Лучше уж с детьми. 06.09.2009 12:09:42, Karramba
Можно. Можно не терпеть, а незамечать. Но оно того не стоит. Хуже еще десять лет прожить с несвоим человеком. Лучше уж с детьми. 06.09.2009 12:09:42, Karramba
дельная мысль. автор прислушайтесь.у меня тоже отношения со свекровью не сложились. так вот после развода они гораздо стали лучше. я стала доверять детей ей чаще и на более длительные сроки и вот теперь думаю какая же я глупая была. нужно было изначально использовать ее в своих же интересах. у меня есть знакомая, так она рассказывает, что пока жила со свекровью (год)чуть не развелась, скандалы ежедневные были. а когда переехала, то многое переоценила - свекровь готовит ей, смотрит за 2 детьми.все что знакомой не нравится, она просто игнорирует, по остальным же пунктам сложилось единодушие.не сразу конечно, лет 7 выстраивалось,но результат устраивает и наших и ваших, и семья целая.
06.09.2009 12:51:14, рица
А Вы проанализировали почему так себя вели?
Из Вашего рассказа следует, что Вы бесхарактерная, не имеющая своего мнения, не умеющая наладить отношения ни с мамой, ни со свекровью, ни с мужем, не имеющая в своем доме ни статуса ни уважения. 06.09.2009 03:44:58, zaq
Из Вашего рассказа следует, что Вы бесхарактерная, не имеющая своего мнения, не умеющая наладить отношения ни с мамой, ни со свекровью, ни с мужем, не имеющая в своем доме ни статуса ни уважения. 06.09.2009 03:44:58, zaq
А Вас есть варианты? Или у Вас все гладко? Я не спорю - действительно бесхарактерная. И дальше что? Терпеть??? А для чего???? Вот только не надо говорить о том, что о детях думать надо.
06.09.2009 10:29:54, iraliz

отношения со свекровью-тоже, что поздороваться нельзя? в конце концов она мать вашего мужа.
а про разговоры на повышенных тонах и все остальное-это не работа виновата, это в ваших отношениях что-то разладилось. 06.09.2009 01:18:41, Вока
Отвечаю: мама цветы поливает, потому что сама их развела неимоверное количество (у меня моих только три, остальное мамины); кушать готовит, потому что ей так хочется (при этом очень много и частенько это пропадает)и она считет что холодильник всегда должен быть забит едой (не могу же я ей запретить).
Сама могу делать все и делаю, но когда делаю мама обижается, мол я ее специально ограничиваю избавиться от нее хочу.
О свекрови говорить не буду, она мама моего мужа... но даже наши дети (мои с ее сыном) ей не внуки. 06.09.2009 10:46:59, iraliz
Сама могу делать все и делаю, но когда делаю мама обижается, мол я ее специально ограничиваю избавиться от нее хочу.
О свекрови говорить не буду, она мама моего мужа... но даже наши дети (мои с ее сыном) ей не внуки. 06.09.2009 10:46:59, iraliz

у меня мама тоже разводила цветы. а когда уехала, они у меня чахли. Я их не любила. а потом... Полюбила. Теперь уже У МЕНЯ весь дом в цветах...
зря вы так...
переосмысливайте. переосмысливайте....
все получится, если захотите перестать строить баррикады вокруг себя "такой хорошей" от "всех остальных "таких плохих". 06.09.2009 22:57:11, Пионерка
одного не пойму, почему если вам не нравится такое сильное вмешательство мамы в вашу жизнь, вы не в состоянии ее остановить.Что у вас нарушено?У меня строгое разграничение - мое это мое и мама допускается только в той мере в какой я хочу.
06.09.2009 12:23:27, рица
да вы что? Ёще и цветы делить. Срочно все цветы в "наши" переписывать :))
06.09.2009 12:05:11, трошина

А я не поняла "потом мы стали строить карьеру" - кто стал-то? 06.09.2009 00:16:45, УникаЛьнаЯ
Выводы верные, но делать это надо своевременно. Как только пошли перве негоразды нужно сразу же реагировать (не орать в ответ, а разговаривать, обсуждать, но не молчать). А в отношении мам - это тоже верно. Никогда не задумывалить почему в Европе родители приезжая навещать своих детей останавливаются в гостиницах? Отвечаю - потому что семья их детей это их мир и он священен. А помощь детям должна быть помощью.
06.09.2009 10:53:52, iraliz

Разве? Где Вы видите чужие ошибки? Довести свою же семью до такого состояния….
06.09.2009 00:03:39, iraliz
Девушка,.... вы и сейчас не слышите. Вы пришли за советом, ... или оправданием себя.?
06.09.2009 12:07:07, трошина
Ни за советом и ни за оправданием - для того, чтобы опытом поделиться и четко сформулировать самой себе то, что не нужно в её жизни.
06.09.2009 17:28:35, Айшвария

Зачем всю ответственность перекладывать только на неё? Если разговор идет об отношениях - в них учавствуют, как минимум, двое - значит и ответственны за результат то же те же самые субъекты, причем в равных долях. И не надо говорить - что типа - женщина должна быть мудрее - разбаловали сами мужиков, взвалили все на себя и тяните как лошади, и потом взглянули на себя в зеркало, в свой внутренний мир - полный обид и разочарований и ужаснулись - кто эта ужасная злобная тетка??? Эт не я, я хотела как лучччеееееее....
Каждый должен заниматься своим делом - женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Им обоим должно хотеться быть счастливыми друг с другом - а все остальное - не любовь, компенсаторика, использование одного для удовлетворения нужд и потребностей другого - все что угодно, и все не здоровое.
Брррр... нафиг.
Все, что она написала - её "работа над ошибками", её личностный рост - но это только одна сторона баррикады. Их две, это я так, на всякий случай. 06.09.2009 17:35:47, Айшвария
Каждый должен заниматься своим делом - женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Им обоим должно хотеться быть счастливыми друг с другом - а все остальное - не любовь, компенсаторика, использование одного для удовлетворения нужд и потребностей другого - все что угодно, и все не здоровое.
Брррр... нафиг.
Все, что она написала - её "работа над ошибками", её личностный рост - но это только одна сторона баррикады. Их две, это я так, на всякий случай. 06.09.2009 17:35:47, Айшвария

Автора "ведут", и она бедная несмышленая грудная девочка - ведется.... ай-ай-ай.
у девочки должна бть своя голова на плечах и четкое ощущение, где заканчивается ее кожа, а где начинается кожа другого человека. Это - норма. А путаться в своих границах - НЕ норма. От этого и остальные путаются. 06.09.2009 22:59:58, Пионерка

Естественно, он мог и уйти при таком раскладе. Она не была к этому готова, поэтому решила терпеть. Ее выбор. Но и ее ответственность. Люди вокруг нас делают только то, что МЫ САМИ им позволяем делать. 06.09.2009 21:49:07, WildStitch
"Люди вокруг нас делают только то, что МЫ САМИ им позволяем делать" - золотые слова! Иногда так бывает - вроде все просто - но в определенный момент, вот так кто-нибудь как скажет - и в самую точку - потому, что готова. А раньше - нет не готова была.
Она не снимает с себя ответственности за свое поведение. За свое поведение ответственность полностью на человеке, естественно.
Но она жалеет об ОТНОШЕНИЯХ, а в отношениЯХ учавствуют двое. Мы можем менять свое поведение, но нет 100% гарантии того, что изменятся отношенИЯ, т.к. еще один субьект в них присутствует. Как он себя поведет - это уже его выбор. Не возможно одному изменить ОТНОШЕНИЯ. Только вдвоем. Один может хоть из штанов выпрыгивать - все равно не то - положительный результат в ОТНОШЕНИЯХ возможен только когда двое это делают. Да можно изменить свое поведение и свое отношениЕ. Разница принципиальная. Понятия разные.
Мы все совершаем ошибки, а разве ОН их не совершал? Разве он не начинал выплескивать свой гнев, эмоции? Почему все свели только к её ответственности. Да это вообще очень хорошо, когда есть уже отстраненность от ситуации что-либо размышлять, корректировать, а когда ты там, когда любимый чел. приходит, твое солнышко и начинает на тебя ОРАТЬ, оч сложно не забывать о себе и не оправдать его - усталостью, плохим настроением и т.д. и т.п. лишь потому, что не хочется этого делать, не хочется этого видеть, потому, что любишь его очень сильно. Все это накладывает свой отпечаток. Здесь самопожертвование, вот и говорю я - не нужно оно. Это раз. Во вторых я не склонна её обвинять. Потому лишь, что в такой ситуации могут оказаться все - каждая из нас, она сделала для себя совершенно правильные выводы - она умничка. Это её опыт, это её жизнь. Она научилась, извлекла уроки и не потеряла все же веру в себя. Думаю, у неё все будет хорошо.
К большому сожалению, нас не учат ни в школе, ни дома искусству любви, этике чувств и межличностных отношений. Как к личности относятся в нашей стране уж и говорить не приходится. И очень легко потеряться и заблудиться. И совсем не легко выстоять. А агрессии хоть отбавляй - даже от самых близких и любимых людей. Достаточно почитать этот сайт - откуда все эти нападки. Со стороны вообще выглядим как звери, особенно в глазах иностранцев - просто дикари. Я очень хорошо понимаю автора. 07.09.2009 16:29:37, Айшвария
Она не снимает с себя ответственности за свое поведение. За свое поведение ответственность полностью на человеке, естественно.
Но она жалеет об ОТНОШЕНИЯХ, а в отношениЯХ учавствуют двое. Мы можем менять свое поведение, но нет 100% гарантии того, что изменятся отношенИЯ, т.к. еще один субьект в них присутствует. Как он себя поведет - это уже его выбор. Не возможно одному изменить ОТНОШЕНИЯ. Только вдвоем. Один может хоть из штанов выпрыгивать - все равно не то - положительный результат в ОТНОШЕНИЯХ возможен только когда двое это делают. Да можно изменить свое поведение и свое отношениЕ. Разница принципиальная. Понятия разные.
Мы все совершаем ошибки, а разве ОН их не совершал? Разве он не начинал выплескивать свой гнев, эмоции? Почему все свели только к её ответственности. Да это вообще очень хорошо, когда есть уже отстраненность от ситуации что-либо размышлять, корректировать, а когда ты там, когда любимый чел. приходит, твое солнышко и начинает на тебя ОРАТЬ, оч сложно не забывать о себе и не оправдать его - усталостью, плохим настроением и т.д. и т.п. лишь потому, что не хочется этого делать, не хочется этого видеть, потому, что любишь его очень сильно. Все это накладывает свой отпечаток. Здесь самопожертвование, вот и говорю я - не нужно оно. Это раз. Во вторых я не склонна её обвинять. Потому лишь, что в такой ситуации могут оказаться все - каждая из нас, она сделала для себя совершенно правильные выводы - она умничка. Это её опыт, это её жизнь. Она научилась, извлекла уроки и не потеряла все же веру в себя. Думаю, у неё все будет хорошо.
К большому сожалению, нас не учат ни в школе, ни дома искусству любви, этике чувств и межличностных отношений. Как к личности относятся в нашей стране уж и говорить не приходится. И очень легко потеряться и заблудиться. И совсем не легко выстоять. А агрессии хоть отбавляй - даже от самых близких и любимых людей. Достаточно почитать этот сайт - откуда все эти нападки. Со стороны вообще выглядим как звери, особенно в глазах иностранцев - просто дикари. Я очень хорошо понимаю автора. 07.09.2009 16:29:37, Айшвария
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.