Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.09.2009 23:52:08

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте Ирина!
Мне очень знакома Ваша история. Практическм она моя.
Только в отношении материального и карьерного роста она моя.
Стояла я также на пороге развода с мужем.
И тут пришла в мою голову светлая мысль, почему же я хочу разрушить за один раз все то, что я строила годами?
Смогу ли я еще раз все это построить?
И честно ответила себе НЕТ, потому что я не умею жить по другому.
И я стала учится жить по-другому, т.е. превратится из капризной девочки, которой все и всегда давалось по желанию во взрослую женщину, которая имеет право иметь семью.
Что же мне мешало?
А только это. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК КАК Я ХОЧУ, КАК МНЕ УДОБНО и мне наплевать на всех остальных. Они мне нужны для удовлетворения МОИХ желаний.
К чему я пришла с такими убеждениями?
Вот стою на пороге новой жизни.
Позади меня семья, сын, муж, мама, свекровь и теплый дом,в котором я укроюсь от любых внешних невзгод, а ВПЕРЕДИ- Одинокая женщина, с ребенком, истрепаными нервами и кучей врагов. Хорошо, хоть квартира у меня своя.
Почесала я макушку и решила, что не хочу я такую жизнь. То что я увидела, это было СТРАДАНИЕ, а не жизнь.
Я хочу быть счастлива!!!
Но не так, как раньше, когда МОЕ СЧАСТЬЕ зависело от того, в каком настроении прийдет домой муж, или что сегодня мне скажет мама, свекровь.
Т.е. МОЕ СЧАСТЬЕ зависит ОТ ВНЕШНЕГО МИРА. А он переменчив, значит МОЕ СЧАСТЬЕ тоже переменчиво?
Нет НИ-ХА-ЧУ.
Хорошо, а тогда как?
Как жить дальше?
Вот сколько я всего натворила...да и муж натворил и свекровь наболтала и мама все время меня нянчит, как ребёнка...
если их послушать, то виновата во всем Я, а если послушать свой УМ, то ОНИ.
А ведь нет ВИНОВАТЫХ, есть ОШИБКИ живых людей...
Но что-то в душе у меня скребет, вроде как моих ошибок больше.
Тогда Я ПРОСТИЛА СЕБЕ, что ошибалась. Я НЕ ЗНАЛА КАК ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ.
Я не видела рядом счастливые семейные пары и не смогла научится.
Все, что я видела-это претензии КТО КОМУ БОЛЬШЕ ДОЛЖЕН.
Этот урок я постигла просто в СОВЕРШЕНСТВЕ. МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!
А оказалось, что я им тоже...
За то,что они заботятся обо мне, я должна СЛУШАТЬСЯ???? Делать так, как ОНИ хотят? ЧТОБЫ ВСЕ СКАЗАЛИ, что я хорошая девочка!!! Это в 30-то лет!!! МАРАЗМ!
НИФИГА СЕБЕ!!! А когда же Я БУДУ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
И тут я стала думать...рассматривать, анализировать СЕБЯ.
Как я хочу жить, нужна ли мне семья, как я отношусь к себе, почему я пустила в свою семью свою маму, почему я ругаюсь с свекровью (самым дорогим для моего мужа человеком -его мамой) и еще много вопросов...
Разбиралась я САМА С СОБОЙ 2 года. Потихоньку, не спеша. Мне стало интересно, А КТО ЖЕ Я?
Я думала, что знаю себя, оказалось НЕТ.
Поэтому, я попросила у своей семьи время РАЗОБРАТЬСЯ, а потом принять РЕШЕНИЕ, наверное самое ВАЖНОЕ в моей жизни.
Скажу сразу, для начала я обратилась к психологам. Но меня это не удовлетворило. Т.к. те психологи, у которых я консультировалась, тоже имели такие же проблемы в личной жизни, только не решали их, а сбежали на РАБОТУ, т.е. стали лечить таких же. Конечно кое какие техники мне помогли, но только поверхностно....Основная проблема ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ ТАКОЙ КАК Я ЕСТЬ осталась.
Сегодня могу сказать следующее, Я СОХРАНИЛА СЕБЯ В СЕМЬЕ. С мамой, свекровью у меня хорошие, ровные отношения. Мой муж ценит меня и я ценю наши отношения, конечно бывают ссоры, но не глобальные, а просто МОИ или ЕГО эмоции, иногда влияние окружающего мира, но без конфликтов не бывает. Главное, что я любима и люблю. Моему браку 10 лет будет 30 сентября.
Чтобы этого достичь Я ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОЙ МИР НА СЕБЯ.
Это мой путь к СЧАСТЬЮ.
Надеюсь, что Вы тоже найдете СВОЙ путь.
Все составляющие у ВАс уже есть(видимо Бог Вас любит), теперь их нужно только разложить по полкам и ПАЗЛ ВАШЕГО ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ СЛОЖИТСЯ!!!
У Вас все живы и здоровы( Слава БОГУ), значит можно переключится на себя.
Удачи Ирочка!!! Думаю, что у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
И Вы выберетесь из этой ж...в самом скором времени!!!

07.09.2009 12:19:45, Puzikus
Спасибо Вам огромное!!!!! Вы даже представить себе не можете как я ждала именно этого ответа! Все правда! Я ведь сама прекрасно понимаю, что без мужа я просто не смогу. Вот сейчас он уехал на неделю в отпуск, а мне без него неуютно. А еще, то отчаяние которое я описала, подвигло меня несколько пересмотреть мою жизнь. Ведь правда, когда выговоришься - легче, потому что когда произносишь свои проблемы вслух (или описываешь)сразу же анализируешь. Конечно же ошибок я наделала много, но наверное еще не поздно все исправить. Главное, наверное, нужно перестать подстраиваться под всех сразу. Потому что, когда я с мужем немного повздорю "они" сразу же начинают меня сильно жалеть, а когда наоборот мир и покой, то и "им" все время что - то не нравится. Единственное, чего я не смогу сделать - это сладить со свекровью, но спасибо мужу - он этого и не требует. А я все-таки еще подумаю и попытаюсь, в первую очередь, вернуть те взаимоотношения с мужем, которые были еще год назад. А потом уже со всеми остальными буду разбираться. 07.09.2009 14:17:12, iraliz
Удачи Вам Ирочка! Думаю, что у Вас все будет хорошо!!!
"...Главное, наверное, нужно перестать подстраиваться под всех сразу. Потому что, когда я с мужем немного повздорю "они" сразу же начинают меня сильно жалеть, а когда наоборот мир и покой, то и "им" все время что - то не нравится..."
Самое страшное для семейной жизни детей-это вдовствующая или разведенная мама (свекровь). Потому что у них нет своей жизни, и они хотят жить жизнью своих детей.
Только не нужно сразу все отрезать, а потихонечку...понемножку...Свекровь и мама-это тоже родные люди, и от них нельзя отказываться.
Самое важный человек для жены-это муж, а для мужа - жена. А для них вместе их дети. Потом общественная жизнь и самореализация, а на следующем витке - это родители ( в основном ПОМОЩЬ ИМ и посещение всевозможных юбилеев, максимум разговоры о рецептах ).
Когда все расставлено правильно и по полочкам, тогда в семье БЛАГОДАТЬ и можно решать ВНЕШНИЕ задачи.
Еще раз УДАЧИ Вам и СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!!
07.09.2009 17:04:20, Puzikus
а вы не разводитесь сразу, сначала просто уйдите жить в съемную квартиру. Мужу - письменно, без эмоций список того, что он должен изменить, если хочет и дальше продолжать жить одной семьей. Попросите и у него письменно оговорить, что вы должны сделать, чтобы он перестал об вас ноги вытирать. Ограничте списки ТРЕМя пунктами, и они должны быть конкретны. ПИшите откровенно, именно то, что вас не устраивает. И никаких намеков и "это же и так понятно" и "сам должен догадаться"
Вообще, 11 мес. ребенку не самый подходящий период, ИМХО - но раз уж вас именно сейчас достало, и именно сейчас есть силы на изменение своей жизни - то вперед. Но эмоций должно быть очень мало, особенно отрицательных!
07.09.2009 10:47:08, Лось_Анджелес
Боюсь, что вариант со списком не пройдет. У меня муж ярко выраженный холерик. Спасибо Вам, но попробую поговорить. 07.09.2009 14:19:46, iraliz
gera
странное дело получаетсся: вы вся такая воздушная, трепетная лань, а вокруг Вас корушы, которые не дают нормально жить.
Виноваты все: муж, его работа, мама, свекровь. Только не вы.
может стоит задуматься, о настоящих причинах ваших размолвок. И кто является катализатором этих проблем.
мой ответ: Вы сами.
07.09.2009 09:32:34, gera
Вы внимательно сами перечитайте свой топ.
Получается, вами всю жизнь кто-то командовал - сначала мама, потом муж. И если раньше у него это явно не проявлялось не потому, что он изменился, а потому, что приглядвался к вам, начиная своместную жизщнь. каждый из нас получает то, что заслуживает, и то, что позволяет с собой делать. Если вами все помыкают - значит, ВЫ это им позволяете. У человека всегда есть выбор - либо принимать людей и ситуации, им создаваемыми, такими, какие они есть и не ерепениться, либо в корне все ломать. Судя по вашему топу вы ведь все поняли. Так зачем разводиться, когда можно измениться самой, и изменение отношения окружающих к вам не заставят себя ждать? Чего вам не хватает, чтобы взять себя в руки и начать самой строить свою жизнь, а не жалиться, что мама, муж и свекровь не дают покоя?
07.09.2009 09:31:40, Уже было
Спасибо Вам огромное. Так и сделаю. А ведь Вы правы: мной действительно всю жизнь дома командовали. Может быть именно поэтому я смогла добиться много на работе (где же еще реализовывать себя?). А теперь вот думаю, если на работе смогла, то с любимым и любящим мужем наверное тоже смогу. 07.09.2009 14:24:02, iraliz
С ужасом представила, что вот мой сын порастет и приведет вот такую же с.... как ВЫ! 06.09.2009 19:06:52, не подпишусь
Helly
С ужасом представила, что мой сын приведет девушку, а я буду лезть в их жизнь... 06.09.2009 23:32:42, Helly
WildStitch
хм... если именно ПРИВЕДЕТ, то не лезть в их жизнь не получится никаким макаром. Потому как живя вместе хочешь или нет, но жизнь переплетается. А если на своей жилплощади - то с кем хочет и когда хочет, это его личное дело, да.

Поэтому мои с девушками ли с парнями ли - только вне моего дома. :)
07.09.2009 00:55:33, WildStitch
+100 06.09.2009 19:45:07, Оля-Йоля
Да ладно вам, еще не знаете какой сами-то будете. у меня свекровь для своих детей просто замечательная во всех отношениях и я это всегда замечала и даже уважала, а для всех ..., короче кто общается потом плюется.нельзя огульно обвинять одну сторону. многие мамы просто место свое в жизни выросшего ребенка не правильно определяют. 06.09.2009 19:20:49, рица
Никакая Вы не бедная - у Вас такой колоссальный опыт, двое чудесных малышей, и Вы сами у себя то же есть - не забывайте об этом. Вы учитесь любить себя, понимаете, что Вы не с помойки, жизнь не закончена - умная, сильная, красивая - бросьте эти сопли про подмышку, ни к чему. Понятно, но не главное. Еще все впереди, удачи! 06.09.2009 17:24:56, Айшвария
Спасибо! 07.09.2009 14:26:35, iraliz
NAD
Мне таки кажется, что тут важна сила личности. Если Вы слабее, можете сколько угодно мгновенно реагировать на наезд, Вашего писка всё равно никто не услышит и не примет во внимание. И так во всех областях жизни. Поэтому я со скепсисом отношусь к желанию женщин найти себе "каменную стену" в лице мужчины. Потом не будешь знать, как из под этой стены выбраться. И физически, и психологически тоже. Вот и здесь, ну, вот что это такое, я не понимаю, как можно в подмышку унижающего тебя человека прятаться от невзгод??? 06.09.2009 16:05:20, NAD
А сила и слабость тут ни при чем. Для женщины естественно, нормально и хорошо для семьи быть слабой и мягкой, уступчивой. Другое дело - правильное внутри себя к этому отношение, осознавание своих границ и интересов, интересов других членов семьи, искреннее желание их по возможности соблюдать, умение уважать партнера, иначе говоря. Но и уважение к себе.
Гармония уважения к себе и партнеру.
И не сразу москва (в смысле - нормальные отношения в семье) строятся.
07.09.2009 15:09:24, Соломонида
NAD
Для женщины хорошо быть мягкой и уступчивой при правильном мужчине :) А таких не так много и наберётся, если честно. Так что, возможны варианты. Но я вообще не хотела сказать, что главное, это неуступчивость и умение продавить свою точку зрения и не сдаться под напором. Я в ответ на слова автора, не молчите, мол, говорю, что если до спора и продавливания дело дошло, надо осознавать, есть ли у тебя сила спорить. И соответственно, ещё до начала семейных отношений хорошо бы представлять себе это соотношение сил, тогда и вариант отношений станет понятен. Может быть, Вы это и называете "осознаванием своих границ и интересов". Потому что часто женщины не понимают, что мужчина агрессивный и напористый во внешней жизни, а значит, тире успешный, состоятельный и "надёжный", точно так же свою силу обратит внутрь семьи. И "каменная стена" обернётся тюрьмой или жёстким прокрустовым ложем. Опять же, при нечётком понимании, кто есть кто и кто на что способен. 07.09.2009 16:20:37, NAD
:))) Для "сильного, агрессивного и напористого" - своя степень мягкости и уступчивости! Просто классическое распределение ролей в семье "муж-глава и хозяин, жена-помощница и хозяйка (в смысле - ХОЗЯЙКА в доме, а не уборщица-кухарка, послушная дочь своей матери, отдающая ей бразды правления) - оно наиболее удобно и в конечном счете, правильно. 07.09.2009 18:37:48, Соломонида
NAD
Бывают сильные, активные женщины, сильнее которых просто нет мужчин, в пределах досягаемости, по-крайней мере. Бывают слабосильные, вялые и туповатые мужчины, нуждающиеся в активизации и руководстве. И кто кому помощник, тоже по-разному бывает. То, что Вы говорите, равносильно тому, как мне школьная медсестра внушала на взвешивании, что девочка должна быть тоооненькая, как тростинка, звонкая и лёгкая. И велела сесть на диету. А я была неравномерно растущим подростком с широкой костью от природы и ранней грудью четвёртого размера :) и что мне было, удавиться, раз я была НЕПРАВИЛЬНАЯ? :) Ваши рецепты хороши не для всех. Хотя я знаю, что они не Ваши лично. 07.09.2009 18:48:13, NAD
Чушь какая-то. Вы правда думаете, что все эти ваши советы хороши для всех? Моя мама жила с нами долгое время, у нее тяжелая инвалидность. Отношения в семье были прекрасные, они такими остались и сейчас, когда мама живет уже у себя, хотя и недалеко от нас, что не мешает ей к нам приходить, и т.д.
Моя свекровь вообще чудесная женщина, и я только за, если она будет почаще приезжать. И идея выставить свекровь из нашего дома для меня несколько дебильна. А все почему? Потому что 15 лет назад я старалась выстроить нормальные отношения с семьей мужа. А не драла нос, что "у нас разные взгляды на жизнь, и пошли вы, мамо, вон".
Мы оба с мужем выстроили карьеры, муж, конечно, круче меня в карьерном плане. Но это не значит, что на любой его выверт я отвечаю немедленным "заткнись и не смей так со мной разговаривать". Иногда полезней промолчать, а не устраивать бурю в стакане воды из-за любого непонравившегося взгляда в твою сторону. И за 15 лет у моего мужа не вошло в привычку орать на меня или при мне.
Вы свои эмоциии уберите, а то у вас неправы все, кроме вас. Вы здесь не признавать ошибки свои пришли, а обвинять в них других.
06.09.2009 15:33:14, Эристейя
WildStitch
ой как много букоффф и эмоций. Остыньте немного и перестаньте все так анализировать. Просто живите. А то у вас просто истерика какая-то.

Что и как делать в своей жизни каждый решит сам. Лично я не стала бы следовать большинству ваших советов. Хотя бы по той простой причине, что вообще не понимаю, что такое общение на повышенных тонах. И не понимаю, что такое договоренности до брака - о чем речь вообще? Сели и расписали список на всю оставшуюся жизнь и поклялись ему следовать? Сами не понимаете, как смешно это звучит?

Мой совет - успокойтесь. И начните уже жить. С мужем или без - это уж как вам приятней. Кстати, после развода тоже жизнь бывает и весьма счастливая.
06.09.2009 14:29:24, WildStitch
Спасибо 07.09.2009 14:28:58, iraliz
Oker
на первое место - никому не позволять хозяйничать в своем доме, все остальное не показалось важным, скорее даже показалось надуманным 06.09.2009 14:15:07, Oker
Вполне серьезно говорю- у вас еще не все потеряно.
Я наломала дров еще и хуже.
А потом поняла что проблема во мне и в моей голове.
Слишком много эмоций.
просто надо стать не маленькой капризной девочкой а взрослой тетей.
Тогда и муж сам к ВАм подтянется, увидев перемены в Вас.
06.09.2009 13:52:06, Скроюсь
Галина-Малина
+1, а мама наконец-то отпустит... 06.09.2009 14:49:39, Галина-Малина
А может не все еще потеряно?
И это всего лишь кризис ?
У нас было что то подобное и мы как то его пережили.
И были почти все ваши пункты.
И были мои ошибки и слезы в подушку.
А потом вдруг перестала плакать и повзрослела что ли.
Расстатся не расстались, хотя было две попытки. Просто отношения перешли на новый уровень.
Ну правда очень болезненно все у нас было. Так же как и у Вас.
Зато теперь у нас есть какие то табу что ли.
То есть уже не приемлем разговоры на повышенных тонах.
Понимаем, что надо считатся с мнением друг друга.
Муж уехал один отдохнуть. Ну и славненько.
Встретьте его позитивом и отдохнувшей . Немного отстраненной.
А вот разговоры еще раз и еще раз вести не стоит.Они бесполезны.Это я вам из личного опыта говорю. Зачем раскачивать и так уже треснувшую лодку то?
Чтоб утонуть? Оно вам надо?
Многие проходят подобное и семью сохраняют.
Если любите мужа- просто любите и принимайте его таким какой он есть.
Если вы сами будете внутренне спокойны и счастливы- муж к вам подтянется.

А в чем собственно провинился муж, что прям развод и все?
06.09.2009 13:45:53, Cкроюсь
Спасибо Вам. Но я попробую таки поговорить, хотя бы напомнить как было раньше. Понимаю, что мы оба сильно изменились, но как и в Вашей семье нам нужно определить табу. Да и потом, почему Вы решили, что развод? Это только если вдруг никак не получится. 07.09.2009 14:35:29, iraliz
Бедная, бедная,... держитесь. Наладится как-то все, будет другая жизнь. Эту Вы уже прожили. Хорошо прожили, как могли. Теперь будет другая. Даже если с тем же мужем, все равно другая будет у Вас жизнь. Держитесь. 06.09.2009 12:07:32, Karramba
Спасибо, буду надеяться. 07.09.2009 14:36:25, iraliz
Так кто ж виноват по вашему?
Судя по названию темы - вы.
По другим сентенсам - все остальные.
Нельзя требовать уважения к себе не уважая другиx людей. Ваш брак - был обречен, так как вы еще и до свдьбы не приняли его мать. ......
06.09.2009 11:59:43, трошина
Глупо! Многие живут совершенно не общаясь со свекровью. А для Вас один из самых безболезненных фактов. Могли бы Вы поддрежать свою свекровь, если бы накануне Вашей свадьбы Вам был бы поставлен ультиматум о том, что Вы должны помочь его маме уговорить его отказаться от усыновленного ребенка в первом браке? 07.09.2009 14:40:22, iraliz
ПимпусЬ
История не любит сослагательных наклонений. Не факт, что если бы вы это не терпели то отношения у вас были бы сохранены. По моему даже наоборот. Молчали бы в тряпочку и все было бы хорошо.... Попытайтесь поговорить конечно только по моему - бесполезно. 06.09.2009 11:38:48, ПимпусЬ
Вечная Весна
у вас раздельный бюджет чтоли с мужем? 06.09.2009 11:26:18, Вечная Весна
Пионерка
перебор эмоций у вас, девушка. ( хотя я сама - жуткая эмоционалка).
вот теперь выдохните и спокойно проанализируйте все с самогоначала.
Да, ошибки есть. Много. Гонора в вас много. Вы какая-то железная леди получаетесь. а женщина - где?
ошибки исправлять надо. Просить прощения у них, у себя, у окружающих, а не съемную квартиру искать...
какой-то подростковый максимализЬм у вас играет.
Давайте взрослеть,а?
вот вам мой любимый списочек книг. Вдруг интересным покажется.
Удачи.
06.09.2009 07:43:33, Пионерка
Мне чтение Виилмы помогло наладить отношения с мамой.
После этого, любовь со свекровью - оказалась делом несложным ))
Это - потому, что свои, родные люди подчас доводят похуже врагов имея "доступ к телу".
Как ни странно, мама после нескольких месяцев мирного нейтралитета медленно стала меняться сама - насколько я её вижу!! Видимо, ей понравилось быть хорошей ))!
06.09.2009 23:19:20, Русская пианистка
Можно уточнить - что делать то. Просить прощения и молча дальше терпеть? А если работать над собой, то как? Мне ведь уже 33, как себя изменить?! 06.09.2009 10:32:47, iraliz
Пионерка
изменить себя всегда можно. Это пожалуй единственное, что можно изменить:)) Ну во всяком случае, изменить отношение нужно. К себе. К окружающим. К жизни.
я бы вам предложила почитать Виилму, если она вам пойдет. Мне подошла именно она. Ее теория прощения с четкими формулась. Работает. Просто по законам психологии.
остальные книги из списка читала, читаю и перечитываю. С каждым годом, с каждым прочтением находится что-то новое и ценное. Скиннера и Клииза очень люблю. НЛП штука хорошая, но Виилма мнепоказалась лучше ( для меня).
а насчет 33... хм... у меня примерно в этом возрасте случился отвратительный разрыв с мамой(особой любви и дружбы не было никогда), а накануне намечался - с мужем ( угу. я была беременна 4-м ребенком). Потом я стала прощать. Себя, маму,мужа, ситуацию... на это ушло лет 7 примерно ( с мамой). Получилось. Заодно выравнялись отношения с дочерью, свекровью. А в первую очередь стало легче с собой.
С мамой наступило принятие, понимание и любовь. Тихая, спокойная. да, мама не сильно изменилась. Но изменилось мое отношение к ней. Терпимее стала. Стала понимать, что мы с ней во многом одинаковы... а уж насколько мы одинаковы со свекровью - это просто не передать:))
У вас похожая петрушка.
Муж вас выбрал потому, что вы на свекровь похожи. Это закон психологии ( "семья и как в ней уцелеть" читайте, например).Можно подходить к этому психологически,можно эзотерически. как больше нравится. Подобное притягивает подобное. Но и подобное "плохое" отталкивается от подобного "плохого". Поэтому вы со свекровью "не дружите". Потому что отталкиваетесь одинаковыми "плохими" сторонами. Но только вот не бывает плохого и хорошего человека... вы ж обе - просто люди... так примите ее, а для этого сначала примите себя. Вы не ангел, вы не Бог. Поэтому непорочности в вас нет.. В вас есть много много плохого. Ровно половина вас. Поймите, что с этим можно и нужно жить...это НОРМАЛЬНО.Не надо себе нимб и крылышки рисовать:)) Остльная часть натуры проступит все равно:))
идите к психологу, читайте книжки, переосмысляйте жизнь любыми методами. А потом... Потом и муж подтянется:)) Подобное тянется к подобному. Вы улучшитесь - и он следом, и свекровь туда же. Тогда сказка начнется, поверьте.
удачи.
06.09.2009 22:52:58, Пионерка
Себя не нужно изменять - не берите на себя функции бога.
Замучаетесь себя менять под каждого. Бессмысленно и бесполезно, меняя себя Вы будете чьи-то суждения и потребности ставить выше других, не слушая себя, загоняя свои потребности в самый дальний и темный угол, это прямой путь стать несчастной. Собственно Вы по нему и шли. Как вообще можно брать ответственность за чью-либо судьбу, если в Вашей собственной все хреново? Кто ж Вам поверит? И будут правы. Сначала, нужно с самой собой разобраться, в себе.
Себя нужно понять и полюбить. Часто мы понимаем близких людей, совсем забывая о себе. Ждем, что это будет оценено, защитано - а нет такого закона. Часто происходит с точностью до наоборот - тот, к кому так относишься начинает любить себя еще больше, а ты - ну так, да, милая , глупая, бедная девочка. Собственно так оно и есть - сама выбрала для себя этот путь.

Этика, разум в отношениях, искренность, понимание но не ломание и прогибы, понимание самой себя и вера в себя, в жизнь дают в итоге все, в чем Вы нуждаетесь - счастье, покой, тепло и интересную насыщенную интересными людьми и событиями жизнь.
06.09.2009 17:50:44, Айшвария
Себя никак не изменить. Но единственное что мы можем изменить в этой жизни, это себя. Увы.
Можно. Можно не терпеть, а незамечать. Но оно того не стоит. Хуже еще десять лет прожить с несвоим человеком. Лучше уж с детьми.
06.09.2009 12:09:42, Karramba
Свекровь... в союзницы... брать. 06.09.2009 12:02:34, трошина
дельная мысль. автор прислушайтесь.у меня тоже отношения со свекровью не сложились. так вот после развода они гораздо стали лучше. я стала доверять детей ей чаще и на более длительные сроки и вот теперь думаю какая же я глупая была. нужно было изначально использовать ее в своих же интересах. у меня есть знакомая, так она рассказывает, что пока жила со свекровью (год)чуть не развелась, скандалы ежедневные были. а когда переехала, то многое переоценила - свекровь готовит ей, смотрит за 2 детьми.все что знакомой не нравится, она просто игнорирует, по остальным же пунктам сложилось единодушие.не сразу конечно, лет 7 выстраивалось,но результат устраивает и наших и ваших, и семья целая. 06.09.2009 12:51:14, рица
А Вы проанализировали почему так себя вели?
Из Вашего рассказа следует, что Вы бесхарактерная, не имеющая своего мнения, не умеющая наладить отношения ни с мамой, ни со свекровью, ни с мужем, не имеющая в своем доме ни статуса ни уважения.
06.09.2009 03:44:58, zaq
А Вас есть варианты? Или у Вас все гладко? Я не спорю - действительно бесхарактерная. И дальше что? Терпеть??? А для чего???? Вот только не надо говорить о том, что о детях думать надо. 06.09.2009 10:29:54, iraliz
Вока
а почему мама готовит еду, цветы поливает? сами не можете?
отношения со свекровью-тоже, что поздороваться нельзя? в конце концов она мать вашего мужа.
а про разговоры на повышенных тонах и все остальное-это не работа виновата, это в ваших отношениях что-то разладилось.
06.09.2009 01:18:41, Вока
Отвечаю: мама цветы поливает, потому что сама их развела неимоверное количество (у меня моих только три, остальное мамины); кушать готовит, потому что ей так хочется (при этом очень много и частенько это пропадает)и она считет что холодильник всегда должен быть забит едой (не могу же я ей запретить).
Сама могу делать все и делаю, но когда делаю мама обижается, мол я ее специально ограничиваю избавиться от нее хочу.
О свекрови говорить не буду, она мама моего мужа... но даже наши дети (мои с ее сыном) ей не внуки.
06.09.2009 10:46:59, iraliz
Пионерка
детский сад...
у меня мама тоже разводила цветы. а когда уехала, они у меня чахли. Я их не любила. а потом... Полюбила. Теперь уже У МЕНЯ весь дом в цветах...
зря вы так...
переосмысливайте. переосмысливайте....
все получится, если захотите перестать строить баррикады вокруг себя "такой хорошей" от "всех остальных "таких плохих".
06.09.2009 22:57:11, Пионерка
Вока
ну так я отдайте маме ее цветы. скажите, что хотите готовить сами. 06.09.2009 18:18:03, Вока
<не могу же я ей запретить> — можете. 06.09.2009 12:27:37, Шальная Пуля
одного не пойму, почему если вам не нравится такое сильное вмешательство мамы в вашу жизнь, вы не в состоянии ее остановить.Что у вас нарушено?У меня строгое разграничение - мое это мое и мама допускается только в той мере в какой я хочу. 06.09.2009 12:23:27, рица
да вы что? Ёще и цветы делить. Срочно все цветы в "наши" переписывать :)) 06.09.2009 12:05:11, трошина
УникаЛьнаЯ
Вы уверены, что выводы, сделанные Вами, верны? "Никогда не молчите", "держитесь от них как можно дальше"... Думаете, если бы мама Вам не помогала, муж не общался со своей мамой, на его раздражение Вы отвечали бы своим -семья бы сохранилась?
А я не поняла "потом мы стали строить карьеру" - кто стал-то?
06.09.2009 00:16:45, УникаЛьнаЯ
Выводы верные, но делать это надо своевременно. Как только пошли перве негоразды нужно сразу же реагировать (не орать в ответ, а разговаривать, обсуждать, но не молчать). А в отношении мам - это тоже верно. Никогда не задумывалить почему в Европе родители приезжая навещать своих детей останавливаются в гостиницах? Отвечаю - потому что семья их детей это их мир и он священен. А помощь детям должна быть помощью. 06.09.2009 10:53:52, iraliz
WildStitch
смотря какую Европу вы имеете в виду. Про итальянских мам не слышали, нет? Или про французские обязательные семейные обеды по выходным? И еще есть в Европе куча всяких разных стран, так что не обобщайте. 06.09.2009 21:24:06, WildStitch
УникаЛьнаЯ
:))) И что, у них нет разодов? Смешно. 06.09.2009 18:49:59, УникаЛьнаЯ
ландыш
Вы планировали написать о своих ошибках, а написали почему-то, в основном, только о чужих. 05.09.2009 23:57:44, ландыш
Разве? Где Вы видите чужие ошибки? Довести свою же семью до такого состояния…. 06.09.2009 00:03:39, iraliz
Девушка,.... вы и сейчас не слышите. Вы пришли за советом, ... или оправданием себя.? 06.09.2009 12:07:07, трошина
Ни за советом и ни за оправданием - для того, чтобы опытом поделиться и четко сформулировать самой себе то, что не нужно в её жизни. 06.09.2009 17:28:35, Айшвария
еще и подтекс существует, а за ним и автор стоит 06.09.2009 18:09:27, трошина
ландыш
муж общается на повшенных тонах, Вашим мнением не интересуется, мама командует и проч. 06.09.2009 00:06:01, ландыш
А кто это допустил? 06.09.2009 00:09:28, iraliz
вы, наверное 06.09.2009 10:54:36, Оля-Йоля
Зачем всю ответственность перекладывать только на неё? Если разговор идет об отношениях - в них учавствуют, как минимум, двое - значит и ответственны за результат то же те же самые субъекты, причем в равных долях. И не надо говорить - что типа - женщина должна быть мудрее - разбаловали сами мужиков, взвалили все на себя и тяните как лошади, и потом взглянули на себя в зеркало, в свой внутренний мир - полный обид и разочарований и ужаснулись - кто эта ужасная злобная тетка??? Эт не я, я хотела как лучччеееееее....
Каждый должен заниматься своим делом - женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Им обоим должно хотеться быть счастливыми друг с другом - а все остальное - не любовь, компенсаторика, использование одного для удовлетворения нужд и потребностей другого - все что угодно, и все не здоровое.
Брррр... нафиг.
Все, что она написала - её "работа над ошибками", её личностный рост - но это только одна сторона баррикады. Их две, это я так, на всякий случай.
06.09.2009 17:35:47, Айшвария
Пионерка
обижают того, кто обижается, унижают того, кто унижается.
Автора "ведут", и она бедная несмышленая грудная девочка - ведется.... ай-ай-ай.
у девочки должна бть своя голова на плечах и четкое ощущение, где заканчивается ее кожа, а где начинается кожа другого человека. Это - норма. А путаться в своих границах - НЕ норма. От этого и остальные путаются.
06.09.2009 22:59:58, Пионерка
Разумно. Но главное, что распуталась. 07.09.2009 19:45:01, Айшвария
WildStitch
допустила то все равно она, потому что речь не об отношениях двоих, п об отношении к ней. Это разные вещи и тут ответственность на ней, увы. Она могла развурнуться и уйти. Или выставить его за дверь, отхалиться и подумать на досуге о том, что стоит делать, а что нет и о том, что любые поступки чреваты последствиями. Как правило, если последствия не нравятся, то поступки больше не повторяют.

Естественно, он мог и уйти при таком раскладе. Она не была к этому готова, поэтому решила терпеть. Ее выбор. Но и ее ответственность. Люди вокруг нас делают только то, что МЫ САМИ им позволяем делать.
06.09.2009 21:49:07, WildStitch
"Люди вокруг нас делают только то, что МЫ САМИ им позволяем делать" - золотые слова! Иногда так бывает - вроде все просто - но в определенный момент, вот так кто-нибудь как скажет - и в самую точку - потому, что готова. А раньше - нет не готова была.

Она не снимает с себя ответственности за свое поведение. За свое поведение ответственность полностью на человеке, естественно.

Но она жалеет об ОТНОШЕНИЯХ, а в отношениЯХ учавствуют двое. Мы можем менять свое поведение, но нет 100% гарантии того, что изменятся отношенИЯ, т.к. еще один субьект в них присутствует. Как он себя поведет - это уже его выбор. Не возможно одному изменить ОТНОШЕНИЯ. Только вдвоем. Один может хоть из штанов выпрыгивать - все равно не то - положительный результат в ОТНОШЕНИЯХ возможен только когда двое это делают. Да можно изменить свое поведение и свое отношениЕ. Разница принципиальная. Понятия разные.

Мы все совершаем ошибки, а разве ОН их не совершал? Разве он не начинал выплескивать свой гнев, эмоции? Почему все свели только к её ответственности. Да это вообще очень хорошо, когда есть уже отстраненность от ситуации что-либо размышлять, корректировать, а когда ты там, когда любимый чел. приходит, твое солнышко и начинает на тебя ОРАТЬ, оч сложно не забывать о себе и не оправдать его - усталостью, плохим настроением и т.д. и т.п. лишь потому, что не хочется этого делать, не хочется этого видеть, потому, что любишь его очень сильно. Все это накладывает свой отпечаток. Здесь самопожертвование, вот и говорю я - не нужно оно. Это раз. Во вторых я не склонна её обвинять. Потому лишь, что в такой ситуации могут оказаться все - каждая из нас, она сделала для себя совершенно правильные выводы - она умничка. Это её опыт, это её жизнь. Она научилась, извлекла уроки и не потеряла все же веру в себя. Думаю, у неё все будет хорошо.
К большому сожалению, нас не учат ни в школе, ни дома искусству любви, этике чувств и межличностных отношений. Как к личности относятся в нашей стране уж и говорить не приходится. И очень легко потеряться и заблудиться. И совсем не легко выстоять. А агрессии хоть отбавляй - даже от самых близких и любимых людей. Достаточно почитать этот сайт - откуда все эти нападки. Со стороны вообще выглядим как звери, особенно в глазах иностранцев - просто дикари. Я очень хорошо понимаю автора.
07.09.2009 16:29:37, Айшвария

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!