Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие-милые,

Ну не пишет никто в "Работе" ((( .
Посмотрите , пожалуйста , мою тему по ссылке!!
04.09.2009 17:57:12,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В России ровно до октября 2008 года была зверский строительный бум. Любые проектировщики уходили на ура.... Но спрашивать вас где вы были год назад, полтора, два года назад - наверное бесполезно?......

Ну хорошо..... уходить в никуда Вам нельзя - за 1-2 месяца вряд ли вы найдете себе хорошую работу. С рабочими сайтами вы явно что-то делаете не так. С опытом работы 10 лет - вас должны были позвать уже хотя бы на несколько реальных интервью. У вас есть кому показать свое резюме? Покажите! Повоните в рекрутиноговое агентство и попросите их прокомментировать резюме. Наверняка, там есть что править. Если не найдете никого - хоть мне пришлите, что ли, я не профи ни разу, но гляну; я себя всегда умею трудоустроить, когда мне надо.

Иностранные языки - это конечно, хорошо. Но проверьте сначала, есть ли спрос на проектировщиков со знанием языка - немецкого? английского? Куда такие нужны, в какого рода компании? Вам лично - туда хочется? Тогда срочно учить языки.

Костюм, дресс-код и т.п. - реально Вам нужен 1 костюм, максимум 2 - чтобы ходить на собеседования. Кроме собеседований и презентация перед улиентами, львиная доля контор работает без дресс-кода.

Удачи!
06.09.2009 00:32:50, МоЗайка
В 2008 я как раз работала в строительстве :) Но сейчас нет заказов, зарплату задерживали, я уволилась (. До сих пор там очень грустно, как и в др.строительных фирмах.
Спасибо преогромное за помощь :))))))))
06.09.2009 17:07:53, Русская пианистка
Слушай, Кать, 04.09.2009 20:32:17, AnutkaSh
Анют, ну кто нужен на Форде ))?
Пацаны там нужны, конечно. Плечистые, обучаемые, без проблем.
У меня же вобщеим есть работа, и там исправно платят. Скучно, но вобщем я не тону. Меня там ценят. Есть медобслуживание и перспектива.
04.09.2009 21:39:32, Русская пианистка
Дорогая.. ты о чем??? там куча отделов и работают как раз технич.специалисты. т.к зап. части гумманитарий не потянет. там менеджеры с тех. образованием. и на аналогично. вот лично общаюсь периодически с тупым менеджером. Идиот, это ничего ен сказать про него. так что- руки в ноги.. и несись туда. з/п полагаю там лучше чем в КБ. 04.09.2009 22:05:18, AnutkaSh
Идиот? Улыбнуло :)..
А я считала, что ФОРД как-то прикрылся благодаря кризису.
Спасибо , Ань, а точно, надо туда постучаться. "ФОРД" - звучит так гордо .
04.09.2009 22:24:18, Русская пианистка
ТАКСА
непонятно - то перспектив нет, теперь, оказывается есть... Может заелись, пардон? 04.09.2009 21:47:20, ТАКСА
Может и заелась.
Супруг так и говорит: мол, 6 мест за 10 лет - это диагноз, тебе просто нравится сбегать на новое место ((
А разве это - плохо?
04.09.2009 22:19:55, Русская пианистка
не вижу ничего ужасного. сидеть и тухнуть - мне тоже не интересно. 05.09.2009 23:37:58, AnutkaSh
Иринище
Попробуйте свои резюме в Германию посылать. 04.09.2009 20:23:07, Иринище
Мне приходила такая идея, но неужели там не хватает своих инженеров )? Сейчас же безработица ... 04.09.2009 21:40:22, Русская пианистка
ТАКСА
вообще то немцы работают не только в Германии, но и в России тоже... 04.09.2009 21:46:21, ТАКСА
автор вообще их куда-то посылает? или ждёт что кто-то вдруг её найдёт? :) 04.09.2009 20:26:19, хатуль мадан
Я есть на сайтах ! Там, где размещают резюме.
Периодически (раз в неделю) посылаю отклик на 10ть подходящих вакансий из выборки.
В 30% случаев не подхожу.
В 30% вакансию закрывают не посмотрев резюме.
30% случаев так и думают полгода непонятно о чём вообще :)
04.09.2009 21:33:09, Русская пианистка
то есть за долгий срок - ни единого отклика?? я тоже хочу увидеть резюме :) 04.09.2009 21:54:01, хатуль мадан
Смейтесь-смейтесь)) У меня такого года, как этот, не было.
Даже с небольшим опытом - я получала предложения, непутёвые, неинтересные, но получала.
Тут - ну просто тишина...
04.09.2009 22:17:18, Русская пианистка
ТАКСА
на каких?
Покажите, плз Вашу вакансию
04.09.2009 21:45:53, ТАКСА
Я честно не знаю,нужен ли инженеру английский,но насчет поиска работы могу сказать,что нужно обязательно звонить. У меня свекровь недавно искала работу - востребованная специальность - бухгалтер. Тоже сначала сидела,ждала когда ее резюме работодатель прочитает. Потом стала сама отсылать. Тишина,никто не интересуется.Потом стала звонить. Оказалось у половины работодателей ее резюме не открывается (хотя стандартная форма с сайта),а у другой половины приходит как спам. Когда начала звонить,появились вакансии. 04.09.2009 19:05:39, murka i knopka
Ну надо же! Спасибо! Значит, надо быть активнее ... 04.09.2009 19:18:07, Русская пианистка
ТАКСА
если ваше резюме размещено на хх, то там всю историю по нему можно посмотреть. Звонить и надоедать, ИМХО ни к чему если видишь, что твое резюме пpочитано. 04.09.2009 19:39:07, ТАКСА
ландыш
кроме размещения на хх, есть и другие пути поиска работы. Я вот, помню, просто тупо прозванивала организации безо всяких резюме. Один работодатель из двадцати обязательно захочет продолжить разговор.
иными словами, почему бы и не понадоедать.
04.09.2009 19:51:49, ландыш
ТАКСА
подобные методы автором озвучены не были. ясно написано - ищу вяло, спустя рукава 04.09.2009 21:45:09, ТАКСА
Это вариант 4, уволиться и искать плотно.
Простите за дотошность)
04.09.2009 22:27:41, Русская пианистка
ландыш
Вам самой-то что хочется? )) уволиться? )) тогда увольняйтесь.
или найти работу сперва? тогда ищите работу.
05.09.2009 22:00:17, ландыш
а вы посылаете резюме на те вакансии, которые вас привлекают? 04.09.2009 18:38:08, хатуль мадан
У Вас какая специализация? 04.09.2009 18:17:30, Ёжик в тумане
У меня их много !! Честно :)
Последний год проектировала коттеджи. Но ВО - машиностоительное .
Ещё несколько лет - разрабатывала турникеты и автоограждения.
04.09.2009 18:20:02, Русская пианистка
Верю :-)
Я б уволилась - коттеджи губительны для Конструктора :-))))
04.09.2009 18:27:20, Ёжик в тумане
ландыш
имхо, материальная соломинка тут совсем ни при чем. Потому что даже без нее можно:
упоминать в резюме свободный английский;
подтягивать этот самый английский (но я бы не стала, потому что в реальности он не так и нужен, а когда станет нужен, сам подтянется);
высылать резюме на конкретные вакансии и тупо добиваться ответа на это резюме. (моя фамилия Иванова. резюме мое получили? посмотрите, пожалуйста. Не получили? хорошо, продублирую. Получили? понравилось? когда Вам удобно встретиться? не понравилось? а почему? спасибо, до свидания )
а на соломинку накупите себе шмоток, да в парикмахерскую сходите, чисто для увеселения )).
с работы пока не увольняйтесь, потому что - а на фига. На собеседование и так отпустят.
04.09.2009 18:10:42, ландыш
Я читала такие советы по трудоустройству : утверждать, что знаешь язык, ибо проверить зачастую некому ))))
Значит, можно себя приукрасить, думаете ))?
Если честно, учить язык без причины мне тоже тоскливо..
04.09.2009 21:43:26, Русская пианистка
Знаете, я бы не стала сильно преувеличивать свое знание языка. Так же как и не стала бы преувеличивать до вранья ничего другого. Если на собеседовании станет понятно, что вы были не честны, на вас моментально поставят крест.
Что можно и нужно делать -это подавать имеющееся у вас в выгодных ракурсах. Но только не обманывать.

Раскусить незнание языка на собеседовании проще простого, я вас умоляю. А если контора язык требует, но проверить на собеседовании некому - то вам не нужна такая контора.
06.09.2009 06:59:47, МоЗайка
ландыш
ой, я Вас умоляю )) Вы рекламу по телевизору смотрите? )) тоже все принимаете за чистую монету? ))
вот и Ваше резюме - та же реклама. Ну пусть проверят Ваше знание. Скажете - ой, а я думала, то, что у меня - это и есть свободный английский ))
05.09.2009 22:02:51, ландыш
Так чтобы выучить язык, надо наверное преподавателя нанимать ?? 04.09.2009 18:20:42, Русская пианистка
нет. я выучивала сама. 06.09.2009 07:00:30, МоЗайка
не а, надо просто тупо читать, слушать,говорить. 04.09.2009 20:38:24, AnutkaSh
Издеваетесь, да )))? С кем я буду говорить ?
Вот ребёнок занимается 3 года с англичанкой. Да, он болтает, но три года персональных домашних уроков плюс полчаса ежедневных заданий ...
04.09.2009 21:35:00, Русская пианистка
с телефизором разговаривай пока. потом съездишь куда-нить. вон, Булочка, каждый месяц по Бавариям гуляет:) 04.09.2009 22:07:25, AnutkaSh
ТАКСА
дайте объяву в газету - познакомлюсь с прятным молодым англ/америкосом для соверешенствования разговороного моего англ-его русского. 04.09.2009 21:54:15, ТАКСА
лучше групповые занятия) 04.09.2009 19:42:45, инет тупеит
ландыш
я против выучивания языка без нужды. Поскольку это пустая трата времени и денег. А нужды у Вас пока нет.
базовый есть? есть. Ну и отлично.
для чего язык инженеру? документацию читать? ну так возьмете словарь в руки и прочитаете. Сегодня с трудом, а завтра без труда.
04.09.2009 18:34:33, ландыш
эээ... я теряюсь от Ваших умозаключений, честно :-) 04.09.2009 18:30:14, Ёжик в тумане

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!