девочки, вот тут всё время советуют, что нужно быть/оставаться интересной для мужа, чтоб отношения не угосали.
А я вот не представляю себе как.
Опишу свой распорядок.
Оба работаем, встречаемся дома только вечером, поужинали, пару часиков перед телеком и спать. Ну я могу ещё немного по хозяйству пошуршать. На большее сил нету.
В выхи: уборка, отсыпание, закупка, посещение родителей, и возможность встретиться с друзьями по вечерам, один день отдельно друг от друга, ну типа "время для себя".
Я не представляю себе, как в такой ситуации можно быть интересной для мужа, всё течёт по накатанной.
Тут сейчас станут советоват: станьте интересной себе, тогда и люди к вам потянутся. Отвечу: мне в принципе комфортно и так, но недовольство присудствует (ощущение, что жизнь проходит мимо?). У меня нет времени становиться интересной себе.
А муж ведь сбежит когда-нибудь...
Убегаю на работу, после обязательно прочитаю всё и постораюсь ответить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужны советы или поразмышляйте со мной
02.09.2009 09:41:44, скроюсь35 комментариев
А оно вообще надо "быть/оставаться интересной для мужа, чтоб отношения не угосали"? А я думала что брак это быт и обязанности, это спокойная гавань, воспитание детей. А чтобы отношения не угасали может это, штамп не ставить, менять партнеров? Будет вечный фейрверк :).
А муж старается все время быть для вас интересным? Наверное ежедневно с букетом в зубах в окно? 03.09.2009 15:08:14, Медвежонок
А муж старается все время быть для вас интересным? Наверное ежедневно с букетом в зубах в окно? 03.09.2009 15:08:14, Медвежонок
Если у Вас сегодня все хорошо семье, то можно не парится, насчет угасания интереса мужа. Главное это себе не придумывать...а то такое надумаете, что хрен выберетесь потом.
Если муж рядом с Вами, а не с другой теткой, то ему с Вами хорошо. 03.09.2009 00:00:03, Puzikus
Если муж рядом с Вами, а не с другой теткой, то ему с Вами хорошо. 03.09.2009 00:00:03, Puzikus

:-)
да, многого они о нас не знают 02.09.2009 19:13:52, скроюсь
да, многого они о нас не знают 02.09.2009 19:13:52, скроюсь

то ли вы не интерсны себе, то ли вы боитесь (почему-то) потерять интерес мужа.
если не хватает времени на себя в отсутствие объективных причин (грудные дети, уход за лежачим больным и пр.), то тут только лень:( поднимайте себя за шкирку и несите на фитнес, в кружки, на курсы, да и просто почитайте книжку, которая вам интересна, поотмокайте в ванной (смотря какая сфера вас не устраивает). с тех пор как я забыла, как включается телевизор - я стала свободной!:) и времени на себя и на мужа у меня навалом:)
а что касается интереса мужа... то скоре всего, с неленивой ухоженной женой, у которой есть интерес к жизни - ему скучно не станет:) ну а если станет - то сам дурак.
но мне почему-то кажется, что все у вас хорошо. кроме телека, его выкидывайте:) нету там ничего стоящего:) 02.09.2009 15:47:30, Dashut
да мне бы котлет с мухами, так вот :-)
Хочется и для себя и для мужа стать интересной или интересней.
Времени только вот нету. А есть усталость после работы.
Да телек присудствует. Но без как-то тоже плохо чтоль. 02.09.2009 19:16:14, скроюсь
Хочется и для себя и для мужа стать интересной или интересней.
Времени только вот нету. А есть усталость после работы.
Да телек присудствует. Но без как-то тоже плохо чтоль. 02.09.2009 19:16:14, скроюсь

вот сейчас перестали устраивать мои 58 кг (стабильны уже много лет), решила что надо меньше, пересмотрела меню и возобновила йогу.
главное понять, что ваша жизнь - только ваша, и ответственность за нее и кто вы в ней - только на вас. а время-то проходит, вот уже и лето прошло. а что вы улучшили в себе или в своей жизни за это лето? есть новые впечатления? отдохнули хорошо? что-то узнали? выучили?
посмотрите на себя честно, со стороны. вы себе нравитесь? в целом? по частям? что не нравится? что больше всего не нравится?:) вот за это надо браться безотлагательно. и поставить цель на осень. вот за эту осень я попробую что-то новое, то, о чем давно мечтала. возьмите уроки рисования:) я брала, это очень развивает и помогает посмотреть на себя по-другому. йога опять же... это все абстрактные советы, что именно вам нужно вы знаете лучше:)
и запомните - время на себя у вас ЕСТЬ, у вас нет времени на прозябание перед телеком, где в 99% случаев - ни уму, ни сердцу...
но нужен план. особенно по первости - без него никуда. прямо напишите себе на бумажке - 5 вещей в плане внешности, которые вам необходимы (покупки, процедуры, домашний уход), 5 вещей в плане образа жизни, 5 книг, которые вы хотели прочитать, 5 вещей в плане отдыха,хобби, 5 вещей в плане дома, 5 вещей в плане отношений с мужем и тд и тп. и приступайте. не все сразу, но не откладывая в долгий ящик... просто теперь вы живете другую жизнь, настоящую. за вас это никто не сделает!
а без телека плохо - пока нет другого занятия. и потому что это привычка пагубная, типа сигарет и спиртного. я вам пишу, потому что я сама через это прошла, и добилась успехов. я живу ту жизнь, которая мне нравится, и я себе нравлюсь... но предела совершенству нет;) и в этом тоже счастье!!!
дерзайте, но начните сегодня. 03.09.2009 13:59:04, Dashut
спасибо за поддержку и подробный ответ!!!
04.09.2009 09:34:09, скроюсь

На мой взгляд, это заблуждение.
Чтобы быть интересной для другого человека, надо быть ЕМУ интересной, а НЕ СЕБЕ. "Если вы идете на рыбалку - возьмите червей, а не шоколад".
Как быть интересной другому человеку? Есть только одна возможность: интересоваться тем, чем интересуется он, и давать ему то, что ему нужно.
Давать - можно разное, но это должно быть нечто, чего он не может получить в другом месте.
"Оба работаем, встречаемся дома только вечером, поужинали, пару часиков перед телеком и спать" - вот в это надо внести что-то совместное, интересное для обоих. Причем, необязательно это Формула 1 или пейнтбол, у кого-то этим совместным интересом могут быть дети, ремонт квартиры и пр.
PS Искренне не понимаю - что можно смотреть по ТВ. Тем более, в будни. Неделю пытаюсь найти хоть что-то, что можно было бы посмотреть по ТВ с мужем или всей семьей. Пока не склалось... 02.09.2009 14:05:53, ЕК настоящая
если Ваш муж грамотный, то угОсать и постОрацца можно сколько угодно, но толку не будет :))) сегодня день дурацких топиков что ле?
02.09.2009 11:44:34, sasha4man
Тоже спрошу - почему он сбежит? А он не пытается стать интересным Вам? Не боится, что Вы сбежите?
Судя по распорядку дня у него тоже не ох как много хоббЕй всяких и интересов. Не так? 02.09.2009 11:42:57, ЁЁЁЁЁ
Судя по распорядку дня у него тоже не ох как много хоббЕй всяких и интересов. Не так? 02.09.2009 11:42:57, ЁЁЁЁЁ
хобби есть, больше чем у меня.
Интересоваться тем, чем интересуется он, не получилось, ну не интересно мне.. 02.09.2009 19:18:23, скроюсь
Интересоваться тем, чем интересуется он, не получилось, ну не интересно мне.. 02.09.2009 19:18:23, скроюсь
Не обязательно сбежит. Возможно, ему тоже так комфортно и все устраивает.
Если есть желание что-то изменить - почему нет? Попробуйте.
Ваш распорядок мне очень понравился :) Есть время быть интересной для мужа - вы же разговариваете с ним во время закупок/посещений родителей/вечерних ужинов? А главное, есть один день для себя)
И еще - я бы разделила ощущение "жизнь проходит мимо" и мужа. Первое лично ваше, муж тут не при чем. 02.09.2009 11:32:39, Ольгочка
Если есть желание что-то изменить - почему нет? Попробуйте.
Ваш распорядок мне очень понравился :) Есть время быть интересной для мужа - вы же разговариваете с ним во время закупок/посещений родителей/вечерних ужинов? А главное, есть один день для себя)
И еще - я бы разделила ощущение "жизнь проходит мимо" и мужа. Первое лично ваше, муж тут не при чем. 02.09.2009 11:32:39, Ольгочка
Вы уже задумались о том, что в Вашем образе жизни чего-то не хватает...это первый шаг к изменению этого самого образа:-)
На самом деле вписать что-то дополнительно можно в описанный Вами график. Вопрос только в том, чтобы найти что Вам интересно.
Доп. силы появляются когда обнаруживается интересное занятие.
Наверняка есть что-то, чем Вы когда-то думалим заняться, но всегда "не доходили руки". Начните с этого:-). А потом можно будет попробовать заняться чем-то совершенно неожиданным для себя:-).
Я этим летом совершенно случайно открыла для себя бокс:-), ну очень неожиданно:-). Кстати, если начинаешь физически нагружать себя силы очень скоро появляются и не только на тренировки, вообще начинаешь себя чувствовать намного лучше, могу сказать по своему опыту.
Кстати фраза "нет времени" лично мною всегда воспринимается как "нет желания" или "желание и потребность не достаточно сильные". 02.09.2009 10:59:26, Hope_
На самом деле вписать что-то дополнительно можно в описанный Вами график. Вопрос только в том, чтобы найти что Вам интересно.
Доп. силы появляются когда обнаруживается интересное занятие.
Наверняка есть что-то, чем Вы когда-то думалим заняться, но всегда "не доходили руки". Начните с этого:-). А потом можно будет попробовать заняться чем-то совершенно неожиданным для себя:-).
Я этим летом совершенно случайно открыла для себя бокс:-), ну очень неожиданно:-). Кстати, если начинаешь физически нагружать себя силы очень скоро появляются и не только на тренировки, вообще начинаешь себя чувствовать намного лучше, могу сказать по своему опыту.
Кстати фраза "нет времени" лично мною всегда воспринимается как "нет желания" или "желание и потребность не достаточно сильные". 02.09.2009 10:59:26, Hope_
А почему - сбежит? Может ему так тоже вполне комфортно. А дети есть? Мне кажется, при наличии детей проблема "стать интересной для мужа" как-то отходит на 2-й план, т.е. лет на 10-15 вы переключаетесь на детей.
02.09.2009 10:49:27, hanhi
детей пока нет.
02.09.2009 19:19:54, скроюсь
Хотите сказать, что у Вас есть только работа? На хобби времени не остается? Детей нет, как я поняла.
Я не понимаю, что это за работа такая, которая отнимает все время и силы, но при этом не дает возможность хотя бы часть работы по дому передать на аутсорсинг.
Два часа в день на зомбоящик - это преступление против себя, я считаю.
Пару вечеров в неделю вполне можно потратить на фитнес, это обеспечит хорошее самочувствие и общий тонус. Хотя, если у Вас работа, подразумевающая большую физическую нагрузку, фитнес можно исключить.
Два часа можно тратить на общение с мужем, прогулки, театр, ролики, да что угодно!
Запишитесь на курсы иностранного языка или на танцы. У вас появится новый круг общения, Вы перестанете так на муже циклиться, а это очень подстегнет его интерес к Вам.
Я не знаю, сколько вам лет, но тот образ жизни, который Вы описали больше подходит работающим пенсионерам. Извините, если что. 02.09.2009 10:36:38, Фиолетта
Я не понимаю, что это за работа такая, которая отнимает все время и силы, но при этом не дает возможность хотя бы часть работы по дому передать на аутсорсинг.
Два часа в день на зомбоящик - это преступление против себя, я считаю.
Пару вечеров в неделю вполне можно потратить на фитнес, это обеспечит хорошее самочувствие и общий тонус. Хотя, если у Вас работа, подразумевающая большую физическую нагрузку, фитнес можно исключить.
Два часа можно тратить на общение с мужем, прогулки, театр, ролики, да что угодно!
Запишитесь на курсы иностранного языка или на танцы. У вас появится новый круг общения, Вы перестанете так на муже циклиться, а это очень подстегнет его интерес к Вам.
Я не знаю, сколько вам лет, но тот образ жизни, который Вы описали больше подходит работающим пенсионерам. Извините, если что. 02.09.2009 10:36:38, Фиолетта
да нет, что вы, я рада любому взгляду со стороны.
Зацикливание на муже имеется (наверное).
Работа не физическая, то высасывающая все соки.
<Два часа можно тратить на общение с мужем, прогулки, театр, ролики, да что угодно!>
А если муж тоже после работы никакой? Или не хочет в будни вылазить на прогулки? 02.09.2009 19:22:40, скроюсь
Зацикливание на муже имеется (наверное).
Работа не физическая, то высасывающая все соки.
<Два часа можно тратить на общение с мужем, прогулки, театр, ролики, да что угодно!>
А если муж тоже после работы никакой? Или не хочет в будни вылазить на прогулки? 02.09.2009 19:22:40, скроюсь
С одной поправочкой, только с одной. Это в Москве можно заработать на аутсорсинг. В провинции не разбежишься. В среднем 15 тыр платят народу у нас и аутсорси как хошь хоть в ту хоть в другую сторону.
02.09.2009 13:10:51, Moon
Зомбоящик - пять баллов! :) Вообще телевизор - это зло, лучше на эти два часа в кино сходить - все ж романтичнее :)))
02.09.2009 10:42:41, murka i knopka
А с чего Вы решили, что есть проблема? Просто на конфе почитали, что теоретически такое возможно?
Мб Вашему мужу Вы и так интересны - выглядите хорошо, работаете, по хозяйству шуршите, с общими друзьями встречаетесь, к его друзьям его отпускаете. А ощущение, что жизнь проходит мимо, периодически возникает у всех людей. 02.09.2009 10:28:54, WhiteFly
Мб Вашему мужу Вы и так интересны - выглядите хорошо, работаете, по хозяйству шуршите, с общими друзьями встречаетесь, к его друзьям его отпускаете. А ощущение, что жизнь проходит мимо, периодически возникает у всех людей. 02.09.2009 10:28:54, WhiteFly
такое ощущение, что этого не достаточно как-то...
Но спасибо за позитив! 02.09.2009 19:24:05, скроюсь
Но спасибо за позитив! 02.09.2009 19:24:05, скроюсь
А что вы вкладываете в вопрос "как?"
У вас есть когда-как минимум 2 часа каждый день и один день в неделю проводите вместе.
Инструменты "становиться интересной" стандартны-воздействия на все органы чувств, предпочтения мужа вы должны знать.
Далее- классические направления воздействия - эмоциональное, физическое, интеллектуальное, духовное.
Всё остальное-свобода твочества и личный выбор определяется только вашей личностью и личностью мужа, желаниями, предпочтениями, воспитанием.
Сильно заумно? 02.09.2009 10:07:03, Нуга
У вас есть когда-как минимум 2 часа каждый день и один день в неделю проводите вместе.
Инструменты "становиться интересной" стандартны-воздействия на все органы чувств, предпочтения мужа вы должны знать.
Далее- классические направления воздействия - эмоциональное, физическое, интеллектуальное, духовное.
Всё остальное-свобода твочества и личный выбор определяется только вашей личностью и личностью мужа, желаниями, предпочтениями, воспитанием.
Сильно заумно? 02.09.2009 10:07:03, Нуга
да нет, не сильно, но теории много.
Вот вы говорите : воздействуйте на все органы чувств.
Визуально: ну что я могу, хорошо выглядеть? Ну вроде и так не плохо выгляжу. Конечно хотелось быть ухоженнее,более подтянутой, но времени нет. Вы говорите, что есть вот эти 2 часа вечером. Да, есть, а сил нету никаких, хочется просто лежать как доска и не шевелиться вообще.
Ну и т.д. 02.09.2009 10:16:48, скроюсь
Вот вы говорите : воздействуйте на все органы чувств.
Визуально: ну что я могу, хорошо выглядеть? Ну вроде и так не плохо выгляжу. Конечно хотелось быть ухоженнее,более подтянутой, но времени нет. Вы говорите, что есть вот эти 2 часа вечером. Да, есть, а сил нету никаких, хочется просто лежать как доска и не шевелиться вообще.
Ну и т.д. 02.09.2009 10:16:48, скроюсь
Нет источника энергии? А раньше что вам приносило силы, ощущение полноты жизни, радость?
Уход за телом (да и хозяйством тоже) можно свести до нескольких 3-5 минуток в день и переложить их на утро-день-дорогу домой, плюс час-другой в выхи.
Разговоры, прикосновения, запахи -это куда делось? Вам же не нужно соблазнять мужа, а жить с ним одной жизнью, совместными событиями чувствами, общими мыслями и эмоциями.
Я например люблю смотреть фильм сидя у мужа в ногах, на маленькой подушке. Когда по ходу фильма навернёцца слеза, прижимаюсь плотнее к его коленям, и он массирует мне голову. Муж любит пироги по пятницам. - ну это наше, для примера. Таких мелких событий много в жизни, что-то же приносит вам удовольствие и силы, кроме сна. 02.09.2009 10:51:45, Нуга
Уход за телом (да и хозяйством тоже) можно свести до нескольких 3-5 минуток в день и переложить их на утро-день-дорогу домой, плюс час-другой в выхи.
Разговоры, прикосновения, запахи -это куда делось? Вам же не нужно соблазнять мужа, а жить с ним одной жизнью, совместными событиями чувствами, общими мыслями и эмоциями.
Я например люблю смотреть фильм сидя у мужа в ногах, на маленькой подушке. Когда по ходу фильма навернёцца слеза, прижимаюсь плотнее к его коленям, и он массирует мне голову. Муж любит пироги по пятницам. - ну это наше, для примера. Таких мелких событий много в жизни, что-то же приносит вам удовольствие и силы, кроме сна. 02.09.2009 10:51:45, Нуга
ну у нас тоже есть в принципе.
Любим по суббота вместе что-нить вкусное приготовить, ритуал у нас.
Ну и т.д. 02.09.2009 19:26:10, скроюсь
Любим по суббота вместе что-нить вкусное приготовить, ритуал у нас.
Ну и т.д. 02.09.2009 19:26:10, скроюсь
Каждый день свой ритуалы, свои совместные дела, долой ТВ, если он не совместный ритуал, сближающий вас и несущий совместно испытанное удовольствие.
03.09.2009 14:23:00, Нуга
разве для того, чтобы быть интересной себе, нужно время? )))
02.09.2009 09:59:19, Шальная Пуля
так вы вместо телека займитесь хобби, спортом, потратьте час на себя - ванна там, маски, маникюр-педикюр...
до скольки и где вы так упахиваетесь, что нет времени на себя? на себя время должно быть всегда! тем более детей нет. или вы лукавите;) и все у вас ок, просто пмс накатил. 02.09.2009 15:40:07, Dashut
ну если вас что-то не устраивает в себе или в распорядке - работайте над этим. все в ваших руках:)
03.09.2009 14:03:41, Dashut
я считаю, что нужно время, чтом была возможность заниматься любимыми хобби, ходить куда-нибудь, следить за собой.
А это всё реально повышает мой интерес к себе :-)
А что по-вашему нужно, чтоб быть интересной себе??? 02.09.2009 10:03:15, скроюсь
А это всё реально повышает мой интерес к себе :-)
А что по-вашему нужно, чтоб быть интересной себе??? 02.09.2009 10:03:15, скроюсь

до скольки и где вы так упахиваетесь, что нет времени на себя? на себя время должно быть всегда! тем более детей нет. или вы лукавите;) и все у вас ок, просто пмс накатил. 02.09.2009 15:40:07, Dashut
дык знать бы, ок у нас всё или нет.
02.09.2009 19:27:02, скроюсь

Для этого нужно знать себя.
02.09.2009 10:21:44, Нуга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.