Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение нижнего топа

А вот лично для каждого - где наступает та грань - когда Вы перестает молчать наблюдая как энная часть дохода второго супруга уходит в бюджет мамы, папы, брата, сестры...и ты ды и тыпы?

А то вот как то почитала нижнее - и ощущение что все живут на раздельно бюджете - Я заработал - куда хАчу туда и трачу. Это на самом деле так???

Лично мне это как-то "не моё". Мне ближе вариант - кгда выделение денег из бюджета согласовывается с другим супругом.
Причем не ультимативной форме,а учитывая мнение.
27.08.2009 22:47:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<в бюджет мамы, папы, брата, сестры...> - не самое страшное :)))) 31.08.2009 19:57:14, 31/08
ну навыступалась я сегодня, аж система не выдержала, в конец меня запиxнула :) 31.08.2009 19:59:35, 31/08 (пора сворачивать)
<в бюджет мамы, папы, брата, сестры..> - не самое страшное :) 31.08.2009 19:55:38, 31/08
Сластёник
я перестала молчать, когда моя свекровь потребовала, чтобы мой муж отдавал ей всю зарплату, а она бы мне выделяла на еду по своему усмотрению:)сколько сочтет нужным.
я решила, что при таком аппетите она не получит ВООБЩЕ ничего.
28.08.2009 16:03:16, Сластёник
А Вы вместе с ней жили? 28.08.2009 19:46:17, Кашино
Сластёник
нет, конечно:)
у нее свой муж имеется, который не меньше моего мужа зарабатывает:)
31.08.2009 18:43:49, Сластёник
:) А как она объясняла свое предложение отобрать и разделить? Правда, интересно:)) 31.08.2009 20:02:57, Кашино
Сластёник
ну как-как:) она искренне считает, что это норма:) удивилась, что я не согласилась:) 31.08.2009 22:31:15, Сластёник
Её свекровь так разбиралась с деньгами женатого сына?:) 31.08.2009 23:02:14, Кашино
natmet
Если семейный привычный прожиточный уровень обеспечен, то каждый тратит куда хочет. 28.08.2009 09:23:32, natmet
Елена Д.
у нас бюджет общий, крупные траты оговариваются в обязательном порядке, иначе, я считаю, это неправильно. Небольшие траты - какждый по своему усмотрению, на мамау-папу-сестру, хоть кого.. 28.08.2009 09:22:09, Елена Д.
мои деньги - это мои деньги. деньги мужа - это наши деньги :)))
я трачу на себя и дитятку, он - платит кредит, расходы по дому, если что - ремонт на нём. а остальное он тратит на себя и ту же дитятку :) сколько денех он даёт другим своим детям - я не в курсе.
28.08.2009 08:36:41, хатуль мадан
трыньтрава
мое мнение такое: помощь родителям обязательна, сестрам/братьям и всем остальным по желанию.
естесственно - помощь посильная, а не так, чтоб отдать все, самим остаться с носом.
28.08.2009 08:24:00, трыньтрава
Вот это мнение мне ближе: когда помощь идет не в ущерб своей семье.
А то вот к примеру мой супруг поехал в командировку длительную - с целью приобрести нам машину. В итоге купил авто ..папе. Так он давно его хотел. от так....наша семья осталась без машины.
28.08.2009 08:33:34, Тожж..жена
трыньтрава
а он это как-то обяснил? 28.08.2009 08:55:31, трыньтрава
Да)))) "Он ДАВНО о ней мечтал" - наверное хотел сделать приятное отцу...А так.....молчал. 28.08.2009 09:00:37, Тожж..жена
трыньтрава
т.е. это было его импульсивным поступком? он не планировал покупать машину отцу? а про свою машину он как говорит?
плохо в этом то, что он не посоветовался с вами. а если бы посоветовался - вы бы поддержали эту идею?
28.08.2009 09:03:50, трыньтрава
WildStitch
вот поэтому у нас раздельный бюджет и никаких обид. Комунальные и расходы на детей поделены, а оставшееся = свое каждый тратит куда его душеньке угодно. Хоть на маму, хоть на папу, хоть на миллион алых роз. Мы даже не знаем точно кто сколько зарабатывает. Свою часть "обязательного платежа" каждый вносит и остальное никого не касается.

Учитывать чье бы то ни было мнение куда тратить МНОЮ заработанные деньги и что-то там согласовывать лично я не намерена. И вполне понимаю мужчин, считающих так же. Особенно если жена не работает, а дома чего-то там домохозяит (непонятно что именно, так как редко кто в наше время имеет домашнюю скотину, огород, десять детей + прядет-ткет-хлеб печет).
28.08.2009 01:51:52, WildStitch
С этой точки зрения непонятно: зафигом готовить МУЖУ ужин (а сама ты не ужинаешь - фигуру бережешь) вместо того чтобы потратить этот час на халтуру, чтобы срубить денежку СЕБЕ в карман? Или ваш принцип - никогда ничего не делать друг для друга? 28.08.2009 10:39:43, ТриЗвездочки
WildStitch
я действительно не понимаю зафига готовить кому-то (взрослому) ужин, если я сама не ем. Если сама ем, то мне не в дом приготовить на двоих. 28.08.2009 15:27:49, WildStitch
а если напр та же жена работает-работает, но зарабатывает на МНОГО меньше, чем муж?
и у нее просто нет возможности вносить напр. даже "обязательную" часть?

или на ваше: "И вполне понимаю мужчин, считающих так же. Особенно если жена не работает, а дома чего-то там домохозяит "
вы не женщина? у вас нет детей-декрета и т.п, что "слегка" мешает ХОРОШЕМУ зарабатыванию денег??
28.08.2009 08:43:26, Любава
WildStitch
1) если жена зарабатывает НАМНОГО меньше, это ее проблемы. Пусть тратит меньше. Или зарабатывает больше. Она что, за этого мужчину ради его денег вышла?
2) я женщина и у меня трое детей. Это не мешает мне вполне прилично зарабатывать, по крайней мере на мои хотелки мне вполне хватае. Плюс имею два высших образования. Считаю - кто хочет, тот делает, кто не хочет, тот стонет и плачет о непреодолимых обстоятельствах. Кстати, мою последнюю работу я нашла уже в разгар кризиса, в мои 40 лет и сразу после декрета с третьим ребенком. В декрете сидела год. На что сидела? На прекрасное пособие, которое получала благодаря прекрасной работе до декрета. Впрочем, имею и накопления, которые тронуть не пришлось. Ну а кто думает не головой, а одним местом когда детей "планирует" и потом жрать нечего, то в общем то сам виноват.
28.08.2009 15:32:58, WildStitch
так эта обязательная часть - зависит от возможностей жены :) 28.08.2009 08:48:16, хатуль мадан
ха..
ну напр получает он 15 каких-то едениц.
она.. ну 6.
т.е. она в общее" может позволить положить напр., 3.
он тоже 3
и что? он идет в ресторан, оеа дома на сухариках?
28.08.2009 09:41:51, Любава
WildStitch
если он ее приглашает в ресторан, то вполне могут идти на его деньги. НО! расчитывать на эти деньги и считать, что он ОБЯЗАН вести ее в ресторан или как-то иначе тратить на нее, ИМХО, глупо. Расчитывать она может только на то, что сама заработала. Не нравится такое неравноправие, есть два выхода - 1) зарабатывать больше самой; 2) поменять мужа на более бедного и вместе грызть сухари дома.

Иначе получается, что выходила она не за мужчину конкретного, а за его денежки. :)
28.08.2009 15:36:39, WildStitch
нет, они могут пойти в ресторан на его деньги :) у меня муж получает намного больше меня, поэтому наш вклад разный, а вот остаток на себя - примерно одинаковый. 28.08.2009 10:07:34, хатуль мадан
правильно, вклад пропорционально доходу. Если жена получает в 10 раз меньше, она и кладет в 10 раз меньше. Или можно договориться, что супруг с очень маленьким (или просто гораздо меньшим) доходом оплачивает что-то определенное/фиксиро­ванное, типа коммуналку, или няню, или кружки детям. Так будет справедливо и необидно. 28.08.2009 15:35:11, enhj
А крупные покупки? Недвижимость? Как с этим? Можно конечно также обговорив оплачивать каждому по 50 процентов. А если второй супруг физичесески не дотягивает то материального положения первого? 28.08.2009 08:17:01, Тожж..жена
WildStitch
физически недотягивает - это рост маленький? 28.08.2009 15:33:39, WildStitch
NatalyaLB
никогда, меня раздельный бюджет не напрягает, главное - чтоб моего не трогали 27.08.2009 22:48:11, NatalyaLB
Т.е. Вас вполне устроит если материальное содержание детей будет состоить только из Ваших доходов? 27.08.2009 22:53:07, Тожж..жена
NatalyaLB
по хорошему, надо бы обговаривать это до их заведения ( другим). Мне - не надо, я в данный момент готова заводить детей только если я их хочу настолько, что мне пофигу, будет муж потом рядом или нет , то есть заранее настроена все сама. Захочет учавствовать - буду относиться к этому как вы, скажем, к неожиданному принятию законов о детских единовременных пособиях.
Но вот топик пониже, где автору несколько миллионов за наследника предлагают, так я тоже могу ( только никто не предлагает :)) и тут, наоборот, все расxоды на ребенка будут на нем
27.08.2009 22:58:18, NatalyaLB

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!