Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мысли вслух, ничего больше... иного букв
почитала я тут на досуге литературу (я человек любознательный), задумалась, когда у близкого - "БОЛИТ- НЕ МОГУ", в каком случае врача вызывать на завтра или помощь скорую сейчас?, если изначально известно, что болит и от чего, я человек обычный, ничем и никогда не болею, но когда свекровь вызывает скорую на адрес из- за всякой х"""""и, (давление у нее понимаешь-ли) или муж "камни в почках", мне лично - стыдно врачу скорой помощи дверь открывать(((
25.08.2009 23:20:27, бред...
48 комментариев
к вам это отношение не имеет, каждый взрослый человек имеет право вызвать скорую, тогда когда посчитает нужным.
26.08.2009 15:59:03, сочувствующая

Это его, врача, работа :) Вы на это налоги платите.
26.08.2009 12:44:44, ..Лукьяна

опять же можно не вызывать скорую, а сказать родным и близким - да хрен с вами, небось не помрете. Ну а помрут, так что ж...ничего не поделаешь. Главное, пусть о завещании вовремя позаботятся. 26.08.2009 11:51:27, ландыш
Зря вы так, видимо действительно никогда не болели. Я помнится звонила на скорую, когда муж руку порезал. На платную скорую, там ржали и говорили "да отвезите его сами в травмпункт". Хорошо чо всё-таки платная, хорошо, что у меня была "воля к победе", жалко что тогда была "зеленая" в плане медицины. Сейчас у мужа не полностью работает один палец, а со стороны был - обычный порез (если на первый взгляд). Когда врачи входили в квартиру - издевались. Потом правда полгода ушло на реабилитацию :-( Лучше пусть в пустую приедут, чем затянуть и умереть. У меня вот муж как вы, очень удивлялся, когда узнал, что из-за кровотечения надо скорую вызывать, что женщина от этого может умереть :-( Ему тоже стыдно было, блин
26.08.2009 10:48:19, Скроюсь
Не любите Вы своего мужа.
26.08.2009 10:30:48, Антюр
ну да, особенно, если мужа не любишь, то не удивительно :) потому что, если любишь, то понимаешь, что одного из самых близких людей супруга надо холить и лелеять :)
26.08.2009 10:38:01, Елена Д.
:) я почему-то уверена, что должна нравиться не только мужу, но и его матери, потому что мать для нормального мужчины - очень близкий человек, поэтому для меня - абсолютно естественно заботиться об обоих.. (это если мы о топике :))
так что никаких сказок :) я считаю, что, в норме (если все психически здоровы :)), так и должно быть.. 26.08.2009 11:24:57, Елена Д.
а Вам все-равно какие люди будут любить Ваших детей? лично мне - не все-равно и я очень рада, что моего ребенка любят люди, которые мне приятны, но каждому - свое..
26.08.2009 12:28:36, Елена Д.
я еще не доросла до супругов детей, поживем - увидим :) и потом, все, чо я пишу, я отношу только к себе, потому что лично мне так приятнее и легче, а ребенок - у него своя жизнь, я ничего ему не навязываю :)
26.08.2009 12:52:54, Елена Д.
ну, я тоже не рвусь жить вместе, причем изначально, но когда хорошие отношения - это хорошо со всех сторон.
27.08.2009 11:35:13, Елена Д.

так что никаких сказок :) я считаю, что, в норме (если все психически здоровы :)), так и должно быть.. 26.08.2009 11:24:57, Елена Д.
Это вопрос очень философский :-))). Есть люди, которым можно и нужно нравиться, есть люди, которым нравиться можно, но не нужно. Есть, которым нравиться вроде бы нужно, но невозможно. Ну и конечно же есть такие, которым нравиться и нельзя и не нужно :-))). Выбирая жену, я не выбираю её родителей, и считаю это правильным. Выбрать подходящую жену довольно сложно, выбрать подходящую жену с подходящими родителями практически невозможно :-))). Вот лично мне не нужны ни любовь ни забота зятьёв-невесток, меня вполне устроит, если они будут любить моих детей.
26.08.2009 12:21:12, Антюр

Вопрос задан некорректно :-). Пусть любит, кто хочет :-)). Если имелись в виду супруги моих детей, то конечно же не всё равно, это должны быть люди, которых выбрали мои дети, этого будет вполне достаточно. Если ваши дети выбирают людей, которые не нравятся вам, значит или вы воспитали их неправильно (и с этим уже ничего не поделаешь) или с вами что-то не в порядке.
26.08.2009 12:37:10, Антюр

Меня моя свекровь тоже очень любит, и детей наших любит, и жить она бы с нами очень хотела, потому что очень нас любит!!! Только я вот, странная такая, предпочитаю чтобы она нас в другом городе любила.
26.08.2009 17:23:55, тоже люблю свекровь)

ну, отдавления можно наверное и таблетку выпить, хотя давления тоже разное бывает.
а вот камни в почках это адская боль 26.08.2009 10:20:09, Наталияяя
а вот камни в почках это адская боль 26.08.2009 10:20:09, Наталияяя

Скоро собираются сделать платными вызовы скорой из-за всякой х...В некоторых областях России уже действует этот закон.
26.08.2009 08:46:31, murka i knopka

Судя по предыдущим отзывам, меня сейчас тапками закидают, но..
По моему глубокому убеждению, скорая - это крайний случай, когда лекарстава, прописанные постянным лечащим врачом не помогают. Или когда действительно не знаешь, что с тобой.
Если давление поднимается регулярно, помогает от этого один давно известный больному препарат - зачем вызывать скорую? Чтобы они сделали укол этого препарата? Низвести скорую до должности медсестры, которая приехала-сделала укольчик?
Кстати, вот от таких вот паникеров и появляется у варчей скорой пофигистское, а то и похуже, отношение ко всем пациентам.
Ну и я всегда держу в голове мысль, что из-за "пустого" вызова, этой машины может не дождаться тот, кому действительно это нужно. 26.08.2009 08:15:45, Odri_Bern
По моему глубокому убеждению, скорая - это крайний случай, когда лекарстава, прописанные постянным лечащим врачом не помогают. Или когда действительно не знаешь, что с тобой.
Если давление поднимается регулярно, помогает от этого один давно известный больному препарат - зачем вызывать скорую? Чтобы они сделали укол этого препарата? Низвести скорую до должности медсестры, которая приехала-сделала укольчик?
Кстати, вот от таких вот паникеров и появляется у варчей скорой пофигистское, а то и похуже, отношение ко всем пациентам.
Ну и я всегда держу в голове мысль, что из-за "пустого" вызова, этой машины может не дождаться тот, кому действительно это нужно. 26.08.2009 08:15:45, Odri_Bern
Рвать не буду, но задам вопрос - у вас когда-нибудь поднималось давление? Причем поднималось так, что святых выноси? Вы нас [цензура] хоть раз это испытывали?
Мои мама, бабушка и дедушка гипертоники, и я не понаслышке знаю, что это такое. В пожилом возрасте даже сильные препараты, прописанные врачами, действуют далеко не всегда, плюс куча других заболеваний, которые ограничивают их применение. А гипертонические кризы снимаются уколами, да и не одного препарата. Хорошо, если дома есть, кому колоть, а если нет? Давление может подниматься скачком, и ты уже ничего не может, потому что тебя наизнанку выворачивает, и болит голова до черных кругов перед глазами.
Что касается камней в почках, то это вообще полный белый зверек. У всех людей разные болевые пороги, кто-то может боль терпеть, а кто-то кони двигает. 26.08.2009 09:19:27, Эристейя
Мои мама, бабушка и дедушка гипертоники, и я не понаслышке знаю, что это такое. В пожилом возрасте даже сильные препараты, прописанные врачами, действуют далеко не всегда, плюс куча других заболеваний, которые ограничивают их применение. А гипертонические кризы снимаются уколами, да и не одного препарата. Хорошо, если дома есть, кому колоть, а если нет? Давление может подниматься скачком, и ты уже ничего не может, потому что тебя наизнанку выворачивает, и болит голова до черных кругов перед глазами.
Что касается камней в почках, то это вообще полный белый зверек. У всех людей разные болевые пороги, кто-то может боль терпеть, а кто-то кони двигает. 26.08.2009 09:19:27, Эристейя
Вы описываете крайние случаи, когда скорая действительно необходима.
Но я не думаю, что автор топика стала бы вот в таких случаях задаваться вопросом - а стоит ли вообще скорую вызывать.
У меня сложилось впечатление, что свекровь и муж автора прибегают к скорой как к панацее от всех проблем и вместо того, чтобы на следующий день идти к врачу - ждут следующего приступа - и снова скорую вызывают. Такие случаи нередки. Как и отмазки типа "а че мне там врач скажет - только лекарств понавыписывает да денег срубит" или "не буду я в больнице лежать, там воняет". 26.08.2009 09:34:27, Odri_Bern
Но я не думаю, что автор топика стала бы вот в таких случаях задаваться вопросом - а стоит ли вообще скорую вызывать.
У меня сложилось впечатление, что свекровь и муж автора прибегают к скорой как к панацее от всех проблем и вместо того, чтобы на следующий день идти к врачу - ждут следующего приступа - и снова скорую вызывают. Такие случаи нередки. Как и отмазки типа "а че мне там врач скажет - только лекарств понавыписывает да денег срубит" или "не буду я в больнице лежать, там воняет". 26.08.2009 09:34:27, Odri_Bern
Вы на мой вопрос не ответили. Думаю, что ответ ваш отрицательный, иначе такое б не писали. Для вас описанные мною случаи крайние, а для меня норма. У моего деда давление и 200 зашкаливает, здесь таблеточки не помогут. И врач тоже. А после гипертонического криза ноги на след день никуда не пойдут - слабость жуткая наступает.
26.08.2009 10:25:30, Эристейя
Мой ответ не отрицательный, увы.
Я на собственном опыте знаю, что такое камни.
И гипертонический криз - знаю, что такое - достаточно будет сказать, что моя близкая подруга чуть не погибла от этого.
Но мне кажется, что вы переносите свои переживания на другую ситуацию. Вы же не будете отрицать, что наряду с вызовами действительно серьезными скорую помощь частенько вызывают "для подстраховки", а пожилые люди - еще и "пообщаться"? Им иногда не столько лекарственная, сколько психологическая помощь нужна. В случае вашего деда - скорая - это жизненная необходимость. Бывает и наоборот, поверьте. Ну бывают такие люди, которые принципиально по врачам не ходят. Для них скорая - это замена участкового врача. Такое отношение к скорой я считаю преступлением против таких, как ваш дедушка. Скорую должны вызывать люди, которые действительно в ней нуждаются. А не паникеры, которые не в состоянии дождаться, пока проглоченная таблетка начнет действовать. 26.08.2009 13:12:34, Odri_Bern
Я на собственном опыте знаю, что такое камни.
И гипертонический криз - знаю, что такое - достаточно будет сказать, что моя близкая подруга чуть не погибла от этого.
Но мне кажется, что вы переносите свои переживания на другую ситуацию. Вы же не будете отрицать, что наряду с вызовами действительно серьезными скорую помощь частенько вызывают "для подстраховки", а пожилые люди - еще и "пообщаться"? Им иногда не столько лекарственная, сколько психологическая помощь нужна. В случае вашего деда - скорая - это жизненная необходимость. Бывает и наоборот, поверьте. Ну бывают такие люди, которые принципиально по врачам не ходят. Для них скорая - это замена участкового врача. Такое отношение к скорой я считаю преступлением против таких, как ваш дедушка. Скорую должны вызывать люди, которые действительно в ней нуждаются. А не паникеры, которые не в состоянии дождаться, пока проглоченная таблетка начнет действовать. 26.08.2009 13:12:34, Odri_Bern
Вы не знаете, какие там вызовы. А судя по топику автора - как раз невестке не мешает быь почеловечней.
Сами врачи Скорой говорят, что "вызывайте, вызывайте, мы лучше к вам с укол приедем, чем труповозку потом посылать". 26.08.2009 16:53:28, Эристейя
Сами врачи Скорой говорят, что "вызывайте, вызывайте, мы лучше к вам с укол приедем, чем труповозку потом посылать". 26.08.2009 16:53:28, Эристейя
Не знаю, да. Высказываю предположение, что может быть и так. Так сказать, мнение, полярное вашему.
Я тоже такое от врача слышала.
А другой врач мне говорил другое: чем больше вызовов за ночь, тем меньше возможности у меня успеть вовремя.
Так что, правда, как обычно, где-то посередине. 26.08.2009 17:04:58, Odri_Bern
Я тоже такое от врача слышала.
А другой врач мне говорил другое: чем больше вызовов за ночь, тем меньше возможности у меня успеть вовремя.
Так что, правда, как обычно, где-то посередине. 26.08.2009 17:04:58, Odri_Bern
а когда знаешь, что у тебя камни - вызывать нельзя? какая прелесть.
26.08.2009 08:32:55, хатуль мадан
Нет, я не об этом. Не нужно ехидства.
Мне кажется, что автор пишет о другом: о том, что скорая вызывается при малейшей боли, без попыток ее снять (а это возможно - диагноз известен, лекарства лечащим врачом наверняка прописаны). И еще - что это происходит регулярно - я сталкивалась с тем, как вызывали скорую минимум два раз в неделю. Но если приступы происходят часто и регулярно - то нужно лечиться в стационаре, не находите? 26.08.2009 08:40:49, Odri_Bern
Мне кажется, что автор пишет о другом: о том, что скорая вызывается при малейшей боли, без попыток ее снять (а это возможно - диагноз известен, лекарства лечащим врачом наверняка прописаны). И еще - что это происходит регулярно - я сталкивалась с тем, как вызывали скорую минимум два раз в неделю. Но если приступы происходят часто и регулярно - то нужно лечиться в стационаре, не находите? 26.08.2009 08:40:49, Odri_Bern
так вызывает другой человек. сам себе. при чём тут автор? это вообще не её дело, имхо. автор может себе не вызывать.
насчёт стационара - я вот например со своими камнями туда больше не пойду. и именно что вызываю скорую при приступе. правда только после того как понаделаю себе обезболивающих уколов и они не помогут. но не все ж такие терпеливые.. 26.08.2009 08:45:40, хатуль мадан
насчёт стационара - я вот например со своими камнями туда больше не пойду. и именно что вызываю скорую при приступе. правда только после того как понаделаю себе обезболивающих уколов и они не помогут. но не все ж такие терпеливые.. 26.08.2009 08:45:40, хатуль мадан
У автора, по-видимому, наболело )) Бывают такие супер-мнительные люди, которые при каждом чихе кидаются в скорую звонить. Если свекровь такого типа, то неудивительно, что муж туда же. :))
Про обезболивающие - на мой взгляд - правильно. Я об этом же и говорю. Когда то, что дома есть не помогает - скорая незаменима, да.
А вот на счет стационара - каждый для себя решает, конечно. Но я боялась с камнями жить - пошла на операцию. У меня было ощущение, что живу, как на вулкане. Никогда не знаешь, когда и где тебя скрутит. Не устраивала меня такая жизнь. Правда, у меня камни не в почках были.. 26.08.2009 08:55:20, Odri_Bern
Про обезболивающие - на мой взгляд - правильно. Я об этом же и говорю. Когда то, что дома есть не помогает - скорая незаменима, да.
А вот на счет стационара - каждый для себя решает, конечно. Но я боялась с камнями жить - пошла на операцию. У меня было ощущение, что живу, как на вулкане. Никогда не знаешь, когда и где тебя скрутит. Не устраивала меня такая жизнь. Правда, у меня камни не в почках были.. 26.08.2009 08:55:20, Odri_Bern
вы "человек обычный, ничем и никогда не болею", чего от всей души вам и дальше желаю!!! был у меня период когда на скорых часто каталась, знаете, не от хорошей жизни оно происходит однозначно. если бы в них не было необходимости, то как класса не сувществовало. и еще, очень часто врачи говорят, что позднее обращение к ним стращнее любой болезни. вы не врач, свекровь не врач, не можете объективно оценить ситуацию и степень тяжести состояния, поэтому просто не имеете право так говорить, оно может стоит ЖИЗНИ другого человека.
26.08.2009 01:37:29, kolina

Судя по посту нет. Потому и пишет бог весть что. Когда сам испытаешь, или сам увидишь на действительно близком тебе человеке, что такое давление и камни в почках, то такую м..ню писать не будешь, стыдно просто.
26.08.2009 09:22:23, Эристейя
Ничего себе х....ня. Высокое давление может вызвать инсульт, например, и вот когда ваша свекровь ляжет парализованная, вот тогда и узнаете, какая это х..ня. А когда идет камень, то человек может от болевого шока умереть. Если вы лично здоровы, и на вас пахать можно, то это не повод так наплевательски относиться к другим людям, простите за резкость. Вы просто никогда не видели, как люди умирают от боли.
26.08.2009 00:04:01, Эристейя
Вспомнилась мне старая история с анекдот.ру. Про бригаду скорой, которая приехала к одной зловредной бабке, которая каждый час буквально вызывала к себе скорую - ну пообщаться. И врач заходит к ней, сегодня в первый раз, она лежит, значит, на диване, и говорит - ой помираю, голова-нога-рука болит, просила прошлую бригаду - не их - сделать укол, не помогло, сделайте еще укол. Ну врач, значит, думает, уколю ей на хр@н витамин, те же что-то кололи... задирает ей, значит, пижмау-то, для доступа к попе... а там зеленкой во все бедро предыдущей бригадой написано: БАБКА ВСЁ ВРЕТ! ОНА ЗДОРОВА!
Не парьтесь вы. Врачам обычно хватает нормального цинизма все правильно понимать. Хотите выглядеть "хорошей", в сторонке с доктором поговорите, извинитесь, мол, так и так, чаем там угостите, ну типа того. А врачи со скорой отлично зхнают свои приоритеты. Доктора тутошние, подтвердите, права ли я: если у бригады есть вызов на ребенка и бабушку или молодой инфарктник - раньше поедут к ребенку или к инфарктнику, чем к бабушке...потому что, негласно и тихо говоря, молодым еще жить и жить...да, это слегка цинично, но...я Вам это написала только чтоб Вы понимали, что Вы ни в чем не виноваты.
И не надо ложного стыда. А вдруг правда, по-настоящему, болит так, что человеку дышать невозможно? Вдруг у Вашего мужа и свекрови болевой порог ниже, чем у Вас, и они действительно плохо себя чувствуют. Простите ли Вы себе что постеснялись, если ВДРУГ ВЗАПРАВДУ?.. 26.08.2009 00:03:20, sasha4man
Не парьтесь вы. Врачам обычно хватает нормального цинизма все правильно понимать. Хотите выглядеть "хорошей", в сторонке с доктором поговорите, извинитесь, мол, так и так, чаем там угостите, ну типа того. А врачи со скорой отлично зхнают свои приоритеты. Доктора тутошние, подтвердите, права ли я: если у бригады есть вызов на ребенка и бабушку или молодой инфарктник - раньше поедут к ребенку или к инфарктнику, чем к бабушке...потому что, негласно и тихо говоря, молодым еще жить и жить...да, это слегка цинично, но...я Вам это написала только чтоб Вы понимали, что Вы ни в чем не виноваты.
И не надо ложного стыда. А вдруг правда, по-настоящему, болит так, что человеку дышать невозможно? Вдруг у Вашего мужа и свекрови болевой порог ниже, чем у Вас, и они действительно плохо себя чувствуют. Простите ли Вы себе что постеснялись, если ВДРУГ ВЗАПРАВДУ?.. 26.08.2009 00:03:20, sasha4man

Насчет камней... Ну, почечная колика, это не кот начхал, это действительно дико больно. Да и опасно может быть.
ИМХО, стесняться нечего совершенно, лучше перестраховаться, чем как та тетенька-доктор в рассказе Мамлеева, которая от заворота кишок померла, потому что стеснялась признаться, что так обожралась :(( 25.08.2009 23:46:49, Ясень
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.