Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эти родственные отношения. Скажите
Ох уж эти родственные отношения. Скажите, а за что жена брата может так сильно ненавидеть золовку? Каждому встречному поперечному рассказывает какой мой брат забытый родителями и какая я обласканная. Что меня де подарками и деньгами избаловали, ну не было у матушки возможности деньгами ни меня, ни брата баловать. Да, матушка при любой возможности приезжала к нам в гости, так это наверное от того что мы всегда были рады ее приезду, к чему такая ревность, если ты сама свекровь принимала так что отбила охоту у вас бывать. Мне очень хочется роднится с братом, но злоязыкость его жены просто, ни дна не берегов не знает. До меня постоянно долетаю «ошметки» ее россказней, я раньше значения не придавала этому, ну мало ли что на нее накатило, но сейчас это принимает какие то не нормальные масштабы.
15.08.2009 00:57:24, золовка
64 комментария
А я вот склоняюсь к мнению, сказаному ниже. Тут вопрос наследства. 50/50 не устраивает вашу невестку. Она потому и говорит, что вас любили и лелеяли больше, что теперь хочет получить компенсацию в виде большей доли наследства за, так сказать, недоласканность в отношении вашего брата. Может хочет всю квартиру себе, вот и племянница ваша подрастает, и невестке вашей небось хочется обеспечить жилье для дочери.
А вообще по личному опыту скажу так. Если с самого начала ваша невестка противопоставила себя и вашей маме, и вам, то уже ничего вы не сможете сделать. Любые ваши попытки наладить отношения выльются в еще более уродливые формы сплетен, а может и открытых скандалов. Плюс ко всему, в данном конфликте вина не только вашей невестки, но и брата. Если бы он хотел, то пресек все на корню. А он ничего, живет так много лет. И видимо это бальзам на его душу, когда жена говорит ему "Никто тебя, кроме меня не любит, мама твоя любит свою доченьку, бедьненький ты, несчастненький". В моей семье случилась почти такая же история, только кионфликт вылился таки из сплетен в открытый скандал, и брат был уведен невесткой окончательно от всех родных и родителей в полном убеждении, что все мы желаем ему только зла. Любые попытки контакта заканчиваются его тупой бравадой, вот мол, приползи гады на пузе. Потому я вообще перестала что-то делать в этом направлении. Родителей только жалко. Никак они не хотят смирится с тем, что не одна невестка в этом виновата, не только она... 15.08.2009 23:33:27, mda
А вообще по личному опыту скажу так. Если с самого начала ваша невестка противопоставила себя и вашей маме, и вам, то уже ничего вы не сможете сделать. Любые ваши попытки наладить отношения выльются в еще более уродливые формы сплетен, а может и открытых скандалов. Плюс ко всему, в данном конфликте вина не только вашей невестки, но и брата. Если бы он хотел, то пресек все на корню. А он ничего, живет так много лет. И видимо это бальзам на его душу, когда жена говорит ему "Никто тебя, кроме меня не любит, мама твоя любит свою доченьку, бедьненький ты, несчастненький". В моей семье случилась почти такая же история, только кионфликт вылился таки из сплетен в открытый скандал, и брат был уведен невесткой окончательно от всех родных и родителей в полном убеждении, что все мы желаем ему только зла. Любые попытки контакта заканчиваются его тупой бравадой, вот мол, приползи гады на пузе. Потому я вообще перестала что-то делать в этом направлении. Родителей только жалко. Никак они не хотят смирится с тем, что не одна невестка в этом виновата, не только она... 15.08.2009 23:33:27, mda
Спасибо всем за ответы, тему закрываю (стереть не могу потому как аноним :)))
15.08.2009 14:14:59, золовка

Если нет, то зачем вы дураков слушаете? 15.08.2009 12:47:44, Вечная Весна
Если бы человек свои претензии высказывал в лицо имелась бы возможность вести диалог, наверное, а тут все подленько гаденько изподтишка. Друзей ближний круг и родню дураками не считаю, ситуация обострилась в прошлом году, люди мне высказывали свое недоумение по поводу эскапад невестки, апофингеем было когда свекр заказал ресторан и пригласил брата с женой, за столом нас было человек двенадцать невестка за столом оказалась рядом с Т.А. (подругой Свекрови) до этого они с друг с другом знакомы не были, так вот невестка и на нее вывалила все претензии к моей семье. Т.А. разговор передавать не стала, но была очень сильно удивлена его содержанием о чем и сказала свекрови
15.08.2009 12:59:39, золовка

я не борюсь я хочу понять в чем дело и по возможности поддерживать мирные, семейные отношения
15.08.2009 13:13:23, золовка
А если Вы поймете, что жена брата - просто, извините, дерьмовый человек. Ну, есть такие: обожают стравливать родственников. У меня этим "развлекалась" жена родного дяди. Причем ВСЕ, кто с ней общался, считали, что она говорит святую правду. А когда она, наконец, вытерла ноги об дядьку, все глазками похлопали и сказали: "А мы и не думали, что она такая сука. Мы думали, что она про брата мужа (моего) отца и его жену (мою мать) правду говорит - какие они [цензура]..."
Зачем она это делала? Из-за квариты и дачи. Они им и достались после смерти моих бабушки и дедушки. Папа сказал, что даже разговора заводить о наследстве не будет. Раз всё оставили младшему сыну, пусть ему это и остается. Только все на пользу не пошло: жена мужа бросила, оба спились, сейчас она бомжует, а дядька спидся до соплей. 16.08.2009 16:24:33, ИринаВ.
Зачем она это делала? Из-за квариты и дачи. Они им и достались после смерти моих бабушки и дедушки. Папа сказал, что даже разговора заводить о наследстве не будет. Раз всё оставили младшему сыну, пусть ему это и остается. Только все на пользу не пошло: жена мужа бросила, оба спились, сейчас она бомжует, а дядька спидся до соплей. 16.08.2009 16:24:33, ИринаВ.

и тем самым расшатываете мирные, семейные отношения 15.08.2009 13:16:19, ландыш

прошу прощения? не поняла, поясните
15.08.2009 13:17:08, золовка

Наверняка сочтёте меня дурой и отправите за разъяснениями к тому человеку, от которого я всё это узнала, так?
Потому что ваш муж не такой и вы это твёрдо знаете.
Однако со своей невесткой вы поступаете противоположным образом. Почему вы так охотно поверили в то, что она подколодная змея? Наверно потому, что и правда её считаете змеёй. Вы поддерживаете в окружающих это знание тем, что комментируете их домыслы. Вы сами себе придумали войну. 15.08.2009 13:25:28, Вечная Весна
было бы чудесно если бы война была придумана, пусть даже мной, я согласна :)))) последнее это дело обсуждать семейные проблемы, всегда это знала и соблюдала, но тут не сдержалась поплакалась, хоть и анонимно, все равно не горжусь собой, ладно тему для себя закрыла, выводы сделала,решение приняла
15.08.2009 13:35:41, золовка

И скорее всего, вашей невестке про вас тоже поют что-то подобное и она так же плачет, недоумевая, за что её ненавидит золовка. 15.08.2009 13:54:08, Вечная Весна

любила, матушка в прошлом году погибла. Матушка всегда больше любила брата, ни его, ни меня никогда не баловали, но любила все-таки больше брата.
15.08.2009 02:05:36, золовка

а как же спрашивала, говорит не знает
15.08.2009 01:41:12, золовка

по большому счету плевать, но вот хочется сохранить отношения с братом он у меня один, вода камень точит, я не раз наблидала как невестка в разных вариациях брату втолковывает что она единственная его любит, очень похоже на нлп. Кстати недавно брат заявил что именно она его выходила после страшнейших ожогов. Я просто слов не нашла что ответить, потому что в госпитале с ним мама была, и [цензура] мама из него выкавыривала,в пямом смысле, потому что потужится не мог, весь обоженный был, мама с ним была когда он орал "лучшеб я сдох" , а сейчас выясняется она его выходила....
15.08.2009 01:37:13, золовка

Вы мечта а не свекровь :)))) конечно жена это жена, я на такую степень значимости не посягаю, просто хочу роднится и не могу взять втолк что за ненависть такая, к чему это злословие? живем друг от друга за туему хучу километров, если быть точной за 8000 км
15.08.2009 01:50:22, золовка

Ну элементарно созваниваться, поздравлять друг друга с праздниками, приезжать в гости и у брата и у нас есть "проездные" , кстати брат в этом году у нас был в аккурат на мое ДР, подозреваю что после рассказа где и как мы живем невестка опять "взвилась", потому опять "ошметки полетели"
15.08.2009 02:13:01, золовка

как в свое время сделала так что брат приезжая в город где жила матушка и теща, останавливался у тещи а к матушке тайком бегал, вот как. Что это за родственные отношения? Не судьба наверное......жаль, очень очень жаль....
15.08.2009 02:25:40, золовка

да никто ни кого много лет как не делит, кроме того в прошлом году не стало родителей, а злоба осталась причем сейчас она направлена на меня
15.08.2009 09:12:38, золовка

"и как же в Вас сильно желание вот этой самой направленной на Вас злобы" не уловила смысл, что вы хотели сказать
15.08.2009 12:04:00, золовка

и каждое подтверждение этого мнения, даже со стороны вообще какого-то левого "зама свекрови", Вам прямо приятно; так как подтверждает Вашу правоту
почему бы в ответ на сплетни не сказать (а сперва понять самой): "да ладно, у каждого свои тараканы; Вы, наверное, просто не так поняли...". Хотя бы из уважения к Вашему брату, с которым Вы хотели бы "родниться"... 15.08.2009 12:14:04, ландыш
:))) ладно ситуацию всю не расскажешь, поверьте абсолютного зла не вижу и подтверждениям совей правоты не радуюсь Как раз наоборот похоже во мне видят абсолютное зло. Кстати как вам такой взгляд, уважать семью мужа? "левый зам" свекрови давняя подружка невестки
15.08.2009 12:25:30, золовка

хотят - пусть уважают
не хотят - мне-то что; я им не нянька 15.08.2009 12:34:47, ландыш

ага, доносится, с самых разных и очень неожиданных сторон, например от зама моей свекрови :-( )
15.08.2009 01:12:52, золовка
А он знает - от свекрови? А свекровь общается с женой Вашего брата? Чего-то я запуталась...
15.08.2009 12:02:40, мама-аня
"зам моей" свекрови давняя подружка невестки, невестка красочно расписывает ущемление прав брата и настаивает на встрече с моей свекровью в формате тройки т.е. моя свекровь, невестка и... зам моей свекрови, свекровь меня спрашивает "что это такое?" А вот я откуда знаю?
15.08.2009 12:29:53, золовка

брррррр не поняла что коментирую? ворос свекрови "что это такое?"
15.08.2009 13:01:43, золовка

какие сплетники? мы живем в разных концах страны и видимся только по большой необходимости, до прошлого года как то все тлело особо не разгораясь, в прошлом году сначала погибла матушка через полтора месяца умер отец, вот тут то и началось, пока мы с братам по больницам и т.д. его супруга кому только могла жаловалась и плакалась начиная с моего мужа и заканчивая знакомыми свекров (это то что я знаю) дошло до того что мои родные тетушки мамины сестры очень сильно поменялись в отношении ко мне и это при том что они прекрасно осведомлены об отношении невестки к моей маме. Вчера одна из тетушек звонила и просто орала на меня дурниной какая я бессовесная до сих пор не постывила матушке памятник :-( ), хотя прекрасно знает что все мероприятия намечены на сентябрь. Весь дурдом рассказать не возможно у меня просто глаза на лоб лезут, хочется трясти головой и бормотать "этого быть не может"
15.08.2009 09:08:27, золовка

Была у нас ситуация, когда мы, родственники, были, можно сказать, ВСЕ в неадеквате. Просто тетушка так умело накрутила ВСЕХ пртив двоюродной моей сестры (она живет в другом городе), что ВСЕ поверили! И я не могу сказать, что мне стыдно за то, что вранью поверила, потому что это было НАСТОЛЬКО убедительно, что до сих пор, уж сколько лет прошло, я в шоке! Зачем тетя это делала? А, наверене, из любви к искусству... Ей сочувствовали, все родственники возмущались: ну, бальзам на душу! Поэтому я запросто поверю в то, что невестка Автора такая же "фантазёрка". И ничего тут не сделать. Ну, не ходить же следом, не объяснять всем, что ты белая и пушистая.
16.08.2009 16:18:30, ИринаВ.
ну все то не могут быть в неадеквате, это гриппом хором болеют, по одиночке только с ума сходят :))))
15.08.2009 13:41:43, золовка

к большому сожалению это не сломанный телефон, и слушать ой как не хочется, обиднее всего то что живем на разных концах страны, чего человеку неймется в толк не возьму
15.08.2009 01:45:38, золовка

не поняла, "зхоорвка" - это кто, и что значит хочет все и сразу? наследственные дела урегулированны по взаимному согласию, плохое отношение ко мне и моей семье не вчера началось и не с открытием наследство, просто с каждым годом все хуже и хуже
15.08.2009 11:50:21, золовка

вот то самое страшное слово - жена брата :) невестка т.е.
просто сама по себе не очень добрая женщина, потому и плохое отношение к вам - там то не понравилось, там се было не так, как ей надо.
наследственные дела по согласию с кем? не с ней же, а с братом. а она вероятнее всего - недовольна. потому и обострилось все в последний год. подумайте в эту сторону.
и как мантру "к чистому грязь не липнет", фигу в кармане держать и ну ее, женщину эту. 15.08.2009 12:00:08, Hedgehogs
я наверное когда сообщение писала просто хотела что бы меня пожалели, на днях еду на родину, опять все это дерьмо поплывет :(((. Наследство в части денег 50/50 поделено чтож тут не справедливого? квартира продается деньги от продажи опять таки 50/50, в гараже давно, бессрочно и безплатно обитает ухажер племянницы т.е. доченьки невестки и брата. невестка все пережить не может что брат де обиженный, обделенный вниманием и заботой а я вся заласканная и избалованная, пунктик у неё. я к этому раньше спокойно относилась, у каждого свои тараканы в голове, но сейчас ситуация обострилась и спускать безответно думаю будет не правильно, тетенька переходит все границы
15.08.2009 12:15:52, золовка

вот и я в толк не возьму что от меня теперь то надо
15.08.2009 13:44:56, золовка

у меня нет золовки ибо муж единственный ребенок в семье :))))
15.08.2009 14:01:41, золовка

ну а как вы будете не спускать? :( по мне так плюнуть и растереть. если нет от вас отдачи - так и успокоится со всременем. 15.08.2009 12:30:16, Hedgehogs
наверное так и придется сделать, может я в это уперлась из за того что маменька уж очень расстраивалась что не роднимся, может в память оней хотелось восстановить отношения, а там и отношений то нет. А про наследство, я вообще не понимаю чего парится невестка единственная дочь, без вопросов наследует своей матери, нас у родителей двое мы по половине, как говорит свекр забей и не рви себе сердце
15.08.2009 12:37:14, золовка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.