Сегодня позвонил бывший муж, дернуло меня спросить как маман его себя чувствует. ОН стал жаловаться (ну там реально все сложно), и в итоге выдвинул предложение: а давай ты приедешь в гости, она развеется.
Девочки, я отказалась. А теперь чувствую себя свинотой.
Со свекровью теплых отношений не было никогда, она все время меня гнобила, развод какой кровью дался и вспоминать не хочу, она там тоже руку не мало приложила. А хорошей я оказалась когда уже с сыночком ее развелась, он снова к ней вернулся, продолжил там куролесить.. И вот тут она со мной общаться нормально стала, оказалось я не такой урод, как она всем говорила.
С момента развода прошло уже лет 8. Я зла на нее больше не держу. но не хочу чтоб лезли в мою жизнь.
И к тому же у меня сейчас у самой все негладко. Не прошла еще боль от потери родителей. Со своими девченками я могу эти ситуации обсуждать спокойно, а к ней ехать, точно знаю что рыдать там начну..
В общем сил чтоб ехать и быть там клоуном-развлекаловкой у меня нет.
Отказала. А совесть грызет. Человек она старый, не сильно здоровый.
С одной стороны получается - я ей давно ничего не должна, т.к. главное в наших отношениях что она хоть и свекровь, но БЫВШАЯ. А чисто по-человечески вроде б надо поучаствовать. Она неск.лет назад упала,сильно переломалась, теперь передвигается только по квартире, на улицу выходить не хочет, а еще склад характера такой что все время ноет, и мой визит там им действительно как "луч света в темном царстве"
Физически это будет стоить мне несколько часов времени и состоянием полной разбитости.
Права ли я что отказалась?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну про эту ситуацию и думать нечего - ничего Вы ей не должны и угрызения совести тут на пустом месте.
но вот более серьезный момент: откуда у Вас такое чувство вины?
P. S. Бывшая свекровь у меня тоже имеется, и вот не далее как вчера полдня я потратила на помощь ей. Только она мне не бывшая свекровь, а самый что ни есть настоящий друг. Разница очевидна,по-моему. 10.08.2009 15:07:12, Katerine
но вот более серьезный момент: откуда у Вас такое чувство вины?
P. S. Бывшая свекровь у меня тоже имеется, и вот не далее как вчера полдня я потратила на помощь ей. Только она мне не бывшая свекровь, а самый что ни есть настоящий друг. Разница очевидна,по-моему. 10.08.2009 15:07:12, Katerine
Я бы съездила. Не убудет от Вас. Ей уж, может, жить осталось два понедельника, порадуйте старуху.
10.08.2009 14:22:22, Марина1976
конечно правы. она для вас БЫВШАЯ свекровь. у нее есть НАСТОЯЩИЙ сын, вот пусть и развлекает
10.08.2009 13:45:36, Наталияяя

меня бы и совесть не грызла.к чему собственно.Посочувствовали, пожелали выздоровления и достаточно для бывших родственников. Вот если бы дети у нее скажем каждое лето проводили или еще что тогда другое дело.
09.08.2009 19:13:01, рица

Сначала ваш комфорт и душевное равновесие, а всякие бывшие свекрови, да еще изрядно крови попившие в свое время - потом (сильно потом)
Все ИМХО! 09.08.2009 16:25:10, Галина-Малина
У Вас есть дети от БМ? Если да, то надо ехать. Это же их бабушка.
Если нет - в мире много одиноких стариков, которых порадовал бы Ваш визит... Решайте сами, стоят ли Ваши несколько часов сознания того, что Вы сделали доброе дело. 09.08.2009 14:30:07, маугленок
Если нет - в мире много одиноких стариков, которых порадовал бы Ваш визит... Решайте сами, стоят ли Ваши несколько часов сознания того, что Вы сделали доброе дело. 09.08.2009 14:30:07, маугленок

Не нужно никого развеивать за свой счет. Вот когда Вам реально захочется сделать доброе дело пожиломцу человеку, тогда и наведаетесь. И позвоните ей напрямую, без БМ. Добрые дела по заказу не делаются.
09.08.2009 11:56:32, Karramba

Вы имеете право вести себя так, как считаете нужным.
Вы сами сейчас ранены душевно и стоит свои душевные силы поберечь.
Просто потому что они еще нужны вас и вашим детям.
А тратить их на не приятного Вам человека, если у ВАс их самой мало просто не разумно даже ради своего здоровья. 09.08.2009 09:04:56, Скроюсь
у меня сейчас никого. ни семьи, ни детей. с мужчиной мы тоже скорее всего расстались. И с работы нас вчера всем отделом попросили. Впрочем не только нас, предприятие ликвидируют. Так что я ушла в ноль. Все начинать сначала.
И действительно силы лучше приложить к поиску новой интересной работы, а не к утиранию чужих мне соплей. 09.08.2009 09:21:59, ВоображаЛа
Вы сами сейчас ранены душевно и стоит свои душевные силы поберечь.
Просто потому что они еще нужны вас и вашим детям.
А тратить их на не приятного Вам человека, если у ВАс их самой мало просто не разумно даже ради своего здоровья. 09.08.2009 09:04:56, Скроюсь

И действительно силы лучше приложить к поиску новой интересной работы, а не к утиранию чужих мне соплей. 09.08.2009 09:21:59, ВоображаЛа
ну вот и ответили себе сами:)
туда потом, когда захотите приехать можно, а то сейчас ещё и дополнительное чувство будет зудеть, что это БМ захотел Вас туда мокнуть и Вы и влезли.... Потом.... Сама....
:) 09.08.2009 10:23:10, PerCapita
туда потом, когда захотите приехать можно, а то сейчас ещё и дополнительное чувство будет зудеть, что это БМ захотел Вас туда мокнуть и Вы и влезли.... Потом.... Сама....
:) 09.08.2009 10:23:10, PerCapita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.