Господа, посоветуйте что-то дельное. Сама уже всю голову сломала, никаких адекватных вариантов не вижу.
Ситуация такая. Есть БМ, есть дети, которым он родной папа, 13 и почти 7 лет. БМ - не гр-н РФ, живет и работает в Москве, с нами не живет уже 4 года. Сейчас он купил дом на море на своей исторической родине, себе и детям заказал билеты отдыхать там на 10 дней. То что он погорячился, он, видимо, еще не осознал, т.к. к детям он всегда имел отношение на уровне поумиляться и потрепать по голове. Меня напрягает то, что мледшая еще совсем мелочь пузатая, к тому же девочка, к тому же его смутно помнит, к тому же на его языке не разговаривает, а он - на русском. Лететь реально далеко, на 3-х самолетах, плюс разница во времени. Я не представляю, как он собирается с ними ехать, он даже в туалет ее не сможет сводить... Ну и множество подобных моментов.
Нюанс - у БМ есть новая вторая половина и новый ребенок. Какие уж там отношения - меня не касается. Но я изначально, как только разговор пошел про отдых думала, что она с ребенком своим будут там тоже, и потом все вместе в конце августа вернутся (дама с ребенком там сидит с начала лета). Оказалось, она еще до приезда туда БМ с моими детьми оттуда сваливает с ребенком, и они вообще не пересекаются. Мне же лучше, снялся вопрос моих моральных страданий по поводу нахождения моих детей в компании несимпатичных мне людей.
Что делать в данной ситуации?
(1) не пускать двух - старшего и младшую. Плохо - обидятся, мама выйдет опять плохая, папа поманил конфетой, мама не разрешила.
(2) не пускать только младшую. Тоже плохо - маленьких обижать нельзя.
(3) с ними ехать? Паспорт и виза у меня есть. А в какой форме это преподнести? Сделать так, чтобы меня дети в его присутствии упрашивали поехать? Взять билет себе и просто приехать в аэропорт и поставить перед фактом?
С папой, в свете последних событий, мне их отпускать стремно. я понимаю, что в его стране я никто, и если захотят детей отобрать, будет пофигу, нахожусь ли я там тоже, но все равно... Даже если он никаких гадостей не задумал, я не хочу мелкой портить отдых и нервы из-за того, что ее не смогут помыть, переодеть, причесать, накормить и пр.
Скажите мне что-нибудь по теме. Мы в субботу пойдем отмечать ДР старшего, надо будет папе что-то вразумительное донести до сознания.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых с папой
29.07.2009 13:15:45, БЖ39 комментариев
как можно отправлять детей, если есть вероятность, что их там потом оставят? да и сами же пишите, что ваше там нахождение на решение властей не повлияет.
ничего ему не надо доносить. баба-яга против и все.
только представьте себе, что без детей можете остаться и сразу вся нерешительность пройдет 30.07.2009 13:03:55, Наталияяя
ничего ему не надо доносить. баба-яга против и все.
только представьте себе, что без детей можете остаться и сразу вся нерешительность пройдет 30.07.2009 13:03:55, Наталияяя
А как это так - чел живет в России, видимо не один год, "имеет хорошую должность тут" и по-русски не говорит, даже с ребенком объясниться не может. Он имбицил что ли?
29.07.2009 20:34:40, странно как-то
нет,обоих бы не отпустила!Хочет с детьми отпуск,пусть бронирует тур на них вас и себя в другую страну,где вы будуте спокойны
29.07.2009 17:56:19, **

хорошо бы показать ему сей документ, а еще лучше, чтоб он сам у нотариуса написал какую-ниб бумагу от своего лица, что детей вывозит только в отпуск и по его окончании обязуется вернуть их матери в РФ (проконсультируйтесь с юристом, если нет времени-хотя бы нотариуса озадачьте формулировкой. Возможно, что Вы не первая с такой проблемой. В конце концов, можно слукавить и сказать, что без такой бумаги его с детьми из РФ не выпустят).
Американцы как правило, трепетно относятся к бумагам, которые подписывают.
и на вашем месте я бы еще в конференцию "заграничная 7я" написала, там многие девочки живут в штатах-может, подскажут, как подстраховаться. 29.07.2009 17:24:09, Сластёник

И еще я не поняла, как ваш муж собирается с детьми общаться? Дети свободно говорят по английски? 29.07.2009 16:27:14, Вечерка
Папа вечно занят на работе, всегда в офисе или с эл.приблудой Блэкбери в обнимку. Скажем так, ни разу сам гулять ни с одним ребенком не вышел, даже когда вместе жили, типа, "молодой отец с коляской по парку". Дочь уже в школу год отходила, в принципе некоторый уровень самостоятельности уже достигнут. Но есть ряд моментов, когда мама ей необходима, например, поход в туалет в общественном месте, мытье, переодевание мокрых купальников и т.п. Старший свободно говорит, мелкая может сказать здрасьте, спасибо и пролопотать детский стишок, все.
29.07.2009 16:41:40, БЖ
В свете последних краж детей иностранными папами, я бы детей с папой за пределы РФ не отпустила.
29.07.2009 16:24:53, ..Лукьяна
Я вот на этой почве тоже параноик, хотя у моих детей нет и не предвидится папы иностранца. Странный выверт психики))))
29.07.2009 16:26:51, Liusia (просто Люся)

Заграницей льготы для родителей-одиночек, тем более сейчас кризис! Заполучи детей - и ни алименты не плати, да еще от государства солидную помощь получай! А мы для них как грязь - поэтому даже если была любовь, теперь собственные интересы выше какой-то там наташи-фром-раши :( Очень большой риск на самом деле. С любым БМ рискованно детей оставлять - а уж с заграничным тем более, ищи его потом свищи, наши законы против него не действуют, да еще могут визу не выдать - и вообще до него не доберешься!
29.07.2009 16:33:39, ..Лукьяна

скорее всего вам просто самой хочется поехать и под это уже подгоняются выдуманные страхи...
29.07.2009 15:54:28, Большое Солнце
если не далековатость страны то отпустила, младшая она конечно мелочь но уж не грудничок же. еще важно как там со здоровьем у детей и со страховкой в пункте назначения.
29.07.2009 15:47:15, kolina
самый реальный вариант - если муж хочет встретиться с детьми, встретиться на нейтральной территории. В Хорватии какойнить, в Чехии.
Если муж не готов оплачивать ваш приезд - тогда туда отправить старшего. Если готов - то со всеми юетьми ехать самой. Ибо младшая еще маленькая и папа для нее незнакомец. 29.07.2009 14:59:09, Moon
Если муж не готов оплачивать ваш приезд - тогда туда отправить старшего. Если готов - то со всеми юетьми ехать самой. Ибо младшая еще маленькая и папа для нее незнакомец. 29.07.2009 14:59:09, Moon
Папа, он как всегда погорячился, не знал, что если детей настрогал и там и сям, то полагается их содержать. На историческую родину ему фирма билет оплачивает, и детям тоже, а на курорт - из своего личного кармана.
29.07.2009 15:05:55, БЖ
если есть риск, что детей могут отобрать, то на фиг на фиг. Я бы вообще не пустила. Имеете полное право.
29.07.2009 14:35:38, сочувствующая
Если он в своей стране так уж никому особо не нужен, то зачем купил там дом на море??? Удовольствие не дешевое ведь?
29.07.2009 23:40:37, Anykey
Гкхммммм.
Ну, скажем, в Черногории, а еще лучше в Абхазии можно купить дом еще дешевле. Но если не собираешься там жить, то это немного странное вложение - ну, при отсутствии лишних денег, хотя бы.
Но, конечно, опасность "оставления детей себе", никому кроме Вас не оценить. Но страаааашно. 30.07.2009 14:03:28, Anykey
ну завтра и кирпич может на голову упасть... но если вам тревожно , то одних точно не пускать
29.07.2009 15:47:26, masyanya белая и пушистая
Мне тоже человечки говорили, что если есть хоть 1% вероятности, что их не вернут, то не пущать. А 1% есть всегда, я же не могу знать, что происходит в чужой голове. Хотя тут у него хорошая должность, в своей стране он никому особо не нужен, тем более кризис... И дети ему не особо нужны вроде... Хотя не могу я быть уверена за другого человека, может он завтра с катушек слетит, уволится, уедет в эквивалент нашей деревни и решит их воспитывать в единении с природой...
29.07.2009 15:02:58, БЖ

так из-за кризиса и купил, сейчас в США можно дом в Маями купить дешевле, чем квартиру в Москве.
30.07.2009 09:39:29, сочувствующая

Ну, скажем, в Черногории, а еще лучше в Абхазии можно купить дом еще дешевле. Но если не собираешься там жить, то это немного странное вложение - ну, при отсутствии лишних денег, хотя бы.
Но, конечно, опасность "оставления детей себе", никому кроме Вас не оценить. Но страаааашно. 30.07.2009 14:03:28, Anykey

Страна США, я там никто, вида на жительство у меня нет (т.к. было не нужно, жили тут), обычная виза.
29.07.2009 14:56:53, БЖ

Дети думают как все дети. Дома ежедневно мама заставляет кушать, мыться, не грязнить, не орать, не играть весь день в комп, хорошо учиться, заниматься спортом, гулять и делать еще много подобных ужасных вещей. А где-то есть хороший папа, который появляется по престольным праздникам и дарит подарки, а теперь вот вызвался свозить в сказочную страну. Естественно, они за, старший, по-моему, боится, что мама может не пустить, даже ведет себя на редкость прилично.
29.07.2009 14:55:04, БЖ

И послушать, что он думает по этому поводу, какие предлагает варианты.
Может, он правда не подумал обо всем.
Для себя, конечно, лучше заранее решить, какое развитие оптимально. Либо предложить ехать вместе (я бы ставить перед фактом не стала), либо отправить с отцом только старшего (почему ж маленькую непременно обидеть?? можно ее в это время свозить в другое хорошее место) 29.07.2009 13:54:48, Anykey
Про все эти трудности я уже запланировала ему сообщить, все верно.
Про маленькую - это отдельная тема. Когда мы жили вместе и дружно, то старшего возили везде с собой в отпуск, мелкой или еще не было, или с младенцем бабушка моя оставалась. А потом папа наш отправился к новым свершениям, а я осталась очень кэш-обрезанная, деньги были нужны на жилье, машину, мебель, и пр. Потом еще стройкой занималась. А когда все устаканилось, выяснилось, что в нашей стране поездки-путевки резко подорожали. На днях буквально зашла полюбопытствовать в турагентство, мне озвучили 5 тыщ евро на Кипр 7 дней, 3 тыщ в Турцию злосчастную. Ну вот, а мелочь теперь спрашивает периодически: "а почему Гриша был в Египте, Франции, Испании и еще много где, а я нигде ни разу не была?". Обидится она, сто пудов. 29.07.2009 14:49:30, БЖ
Про маленькую - это отдельная тема. Когда мы жили вместе и дружно, то старшего возили везде с собой в отпуск, мелкой или еще не было, или с младенцем бабушка моя оставалась. А потом папа наш отправился к новым свершениям, а я осталась очень кэш-обрезанная, деньги были нужны на жилье, машину, мебель, и пр. Потом еще стройкой занималась. А когда все устаканилось, выяснилось, что в нашей стране поездки-путевки резко подорожали. На днях буквально зашла полюбопытствовать в турагентство, мне озвучили 5 тыщ евро на Кипр 7 дней, 3 тыщ в Турцию злосчастную. Ну вот, а мелочь теперь спрашивает периодически: "а почему Гриша был в Египте, Франции, Испании и еще много где, а я нигде ни разу не была?". Обидится она, сто пудов. 29.07.2009 14:49:30, БЖ

А Вы, когда думаете, не поехать ли с ними месте, планируете что он оплатит и Вашу поездку? Ведь если это далеко, то точно недешево - можно было бы и к Туркам вдвоем с мелкой на эти деньги съездить. Нет?
Может, ему такой вариант и предложить (если он не захочет ехать с Вами вместе) - что он с собой везет сына, а вам с дочкой оплачивает поездку куда-нибудь в другое место?
Вы не в России, да? 29.07.2009 16:57:23, Anykey
Мы тутошние, в Москве, вернее на даче сейчас )) Мне необязательно, чтобы он платил, билет туда-обратно тысяч 40 рублей, сама могу вполне купить.
29.07.2009 17:16:34, БЖ

За те же 40 000 руб. вполне сможете вдвоем с мелкой отдолхнуть где-нибудь.
А она сама-то хочет поехать с папой?
Отправьте их в "тренировочную поездку" с папой на выходные с ночевкой гулять, развлекаться, съездить куда-нибудь в пригород... 29.07.2009 21:36:33, Anykey
очень интересная тема, что еще вы собираетесь делать только чтобы дети на вас не обидиолись?
29.07.2009 15:41:54, kolina
Ехать с ними. Поставить перед фактом: "Билеты у нас всех есть, визу я получила, как договариваемся - ты приедешь за нами или мне такси заказать на нас троих и встретимсся в аэропорту?"
29.07.2009 13:42:09, Shelly
Оскорбится-то он))), это его выбор. А здоровье и психика ваших детей - ваш выбор)))
Но лично я отпустила бы так, если нет риска, что отберет детей. Дети обычно не сильно чувствительны к бытовым проблемам))) 29.07.2009 14:47:47, natmet
А то что меня не приглашали, это нормально? В его лично-персональный дом. Может, это оскорбит его религиозно-культурно-политические воззрения, что его бывшая жена ступит ногой в дом, который он купил для себя и новых родственников? Хотя ко мне прошлым летом он бабушку слил, т.е. мою бывшую свекровь, тоже в мой лично-персональный хаус, приобретенный после развода...
29.07.2009 14:40:11, БЖ
А то что с Вами не посоветовались изначально до покупки этих билетов - это нормально? Вас это не оскорбляет? Почему его должно оскорбить Ваше предложение? Если мужчина нормальный - он все-таки должен понять Ваши доводы и предложить Вам тоже поехать. Ваше описание БМ какое-то мутное, вроде как он редиска, нехороший человек, жлоб и подлец, а вроде и не совсем.
29.07.2009 16:57:13, enhj
Он советовался, только это уже было и в прошлом году и в позапрошлом. Типа, я возьму детей к бабушке-дедушке, гуд? Гуд, бери. И чел потом растворялся, оказывался уже сам на отдыхе, типа, извини, не получилось. ну я думала, что в этом году такая же фигня будет.
Описание мое, видимо, отражает мой настрой. Я сама не понимаю, как я к нему отношусь. С одной стороны, был такой правильный, детишки, семья. С другой стороны, как ему гормоны в голову ударили, бросил нас без жилья, без денег. Сейчас обратно песни поет про то какие у нас замечательные дети, а помнишь как мы... а как там бабушка, а тетя... Не понимаю, как относится. 29.07.2009 17:23:09, БЖ
Описание мое, видимо, отражает мой настрой. Я сама не понимаю, как я к нему отношусь. С одной стороны, был такой правильный, детишки, семья. С другой стороны, как ему гормоны в голову ударили, бросил нас без жилья, без денег. Сейчас обратно песни поет про то какие у нас замечательные дети, а помнишь как мы... а как там бабушка, а тетя... Не понимаю, как относится. 29.07.2009 17:23:09, БЖ
ага, мы еще мбоимся что и бм мождет оскорбиться? :) все интереснее и интереснее :)
29.07.2009 15:43:30, kolina

Но лично я отпустила бы так, если нет риска, что отберет детей. Дети обычно не сильно чувствительны к бытовым проблемам))) 29.07.2009 14:47:47, natmet
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.