а вот скажите пожалуйста, может так быть, что мужчина любит, но сказать об этом не МОЖЕТ?
МЧ 30 лет, знакомы мы практически с детства, после моего развода, наши отношения плавно перетели в сильно близкие. до этого тепло дружили, достаточно близко (без интима).
ну вот вышли наши отношения на другой уровень, живём вместе (он, я и мой ребёнок).
я намекнула, что мне очень приятны всякие нежности, поцелуйчили и "я тебя люблю" хотя бы раз в неделю...
а он сказал, что как-то к такому не приучен и вообще ему сложно так общиться, хотя любит и ему ОЧЕНЬ хорошо со мной...
что, я много хочу? но мне это просто необходимо!
может не мой человек. так я ему и говорю, прости, но раз то что для меня важно, тебе в тягость, то может того, будем опять жить отдельно и просто встречаться. а он не хочет.
что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пятничное наверно
24.07.2009 15:21:26, не важно32 комментария

ой, только не надо поспешных выводов! просто такой человек. скорее всего воспитан в суровости. нет, семья могла быть абсолютно нормальной, заботливой, дружной и всё такое, но именно нежности и открытые проявления чувств приняты не были. Отсюда и неумение их выражать. И научить этому взрослого человека трудно. Лучше сами с нежностями и прочими обниманиями приставайте. Человек и оттает потихоньку:))
25.07.2009 00:02:54, Подсолнух и ёж
Как у моего любимого ОГенри - часы и гребень...
У одного есть то, что очень дорого ему, у другого то же - самое дорогое, что есть у него. Они очень сильно любят друг друга и хотят обменяться. Правда НЕ понимают друг друга, не договорились... 24.07.2009 22:41:11, Айшвария
У одного есть то, что очень дорого ему, у другого то же - самое дорогое, что есть у него. Они очень сильно любят друг друга и хотят обменяться. Правда НЕ понимают друг друга, не договорились... 24.07.2009 22:41:11, Айшвария
ИМХО Если вас не устраивает человек - ищите другого. Этого вы не переделаете. Иногда мужчины говорят правду -ему хорошо с вами и на этом точка :))))
24.07.2009 18:20:21, lenok_
Конечно может. Если в семье его не принято было любовь проявлять, то он просто не приучен. Либо сам по себе тип нордический, такие бывают. У меня друзья 11 лет вместе живу. Он муж отличный - все для семьи в полном смысле этого слова, не пьет, не бьет, не гуляет :) но проявлять любовь не приучен - ни погладить, ни поцеловать, ни сказать что-то нежное - этого нету. Но поступки-то, поступки...
Хотя лично для меня все то, чего Вы ожидаете оч важно и я Вашу потребность понимаю. Ну вот язык любви у нас с Вами такой - послушать и понежится. А у Вашего мужчины он другой. На самом деле всему возможно научиться, главное хотеть. И не требовать от него сейчас "силой". Лучше как-то примером :) 24.07.2009 16:54:06, Izum
Хотя лично для меня все то, чего Вы ожидаете оч важно и я Вашу потребность понимаю. Ну вот язык любви у нас с Вами такой - послушать и понежится. А у Вашего мужчины он другой. На самом деле всему возможно научиться, главное хотеть. И не требовать от него сейчас "силой". Лучше как-то примером :) 24.07.2009 16:54:06, Izum

я не давлю "постоянно", я за полгода совместной жизни озвучила это единожды, когда совсем стало уже невозмодно промолчать.
24.07.2009 16:55:02, не важно

лучше-хуже... знаю, что если дружба.. да все что было- настоящее, то никуда не денется, потому что я искренне к нему отношусь и верю, что это взаимно. если всё порушится, то да больно будет, но придётся смириться, что ничего и не было.. всё надумано и жить дальше.
остаться без мужчины я почему-то не боюсь. 24.07.2009 16:18:21, не важно
остаться без мужчины я почему-то не боюсь. 24.07.2009 16:18:21, не важно

а где вы прочитали, что я хочу его переделать или спрашиваю КАК это сделать?
24.07.2009 16:40:34, не важно

а он сказал, что как-то к такому не приучен и вообще ему сложно так общиться, хотя любит и ему ОЧЕНЬ хорошо со мной...
что, я много хочу? но мне это просто необходимо!
может не мой человек. так я ему и говорю, прости, но раз то что для меня важно, тебе в тягость, то может того, будем опять жить отдельно и просто встречаться." - разве это не ваши слова? Я так понимаю, вы ему фактически предъявили ультиматум - или говори как хочу или расстаемся. 24.07.2009 16:47:05, WildStitch
я это воспринимаю как право выбора, а не ультматум. потому что и свои желания и потребности я не могу засунуть себе подальше. а хотя бы раз в неделю это тоже с моей стороны компромисс, потому что я не против это слышать и каждый день.
и не могу я человеку, с которым я не один пуд соли съела сказать "всё, дорогой, съезжай!", я так решила.
объяснила причину и, опять же, предоставила выбор! 24.07.2009 16:53:30, не важно
и не могу я человеку, с которым я не один пуд соли съела сказать "всё, дорогой, съезжай!", я так решила.
объяснила причину и, опять же, предоставила выбор! 24.07.2009 16:53:30, не важно
и поверьте мне, я знаю что такое "пытаться изменить" и "прогибать", поэтому спокойо озвучила свои естественные желания.
только потому, что в браке, меня очень жёстко пытались менять -сделать "активной недомоседкой".. прочуяв, что я за семью держусь руками и ногами, муж мой изрядно этим попользовался, пока я сама не устала и не ушла.
поэтому с мужчиной своим я говорила очень мягко и спокойно.
у нас в конце концов доверительные отношения, которые допускают озвучивания своих желаний. может конечно это нонсенс по вашему?! 24.07.2009 17:00:04, не важно
только потому, что в браке, меня очень жёстко пытались менять -сделать "активной недомоседкой".. прочуяв, что я за семью держусь руками и ногами, муж мой изрядно этим попользовался, пока я сама не устала и не ушла.
поэтому с мужчиной своим я говорила очень мягко и спокойно.
у нас в конце концов доверительные отношения, которые допускают озвучивания своих желаний. может конечно это нонсенс по вашему?! 24.07.2009 17:00:04, не важно

На самом деле я вас прекрасно понимаю, мой мужчина такой же. Что он меня любит, то есть вот именно словами "я тебя очень люблю" он мне сказал 1 (один раз) в жизни - когда родился наш сын, прямо там, в родильном зале. Я сама привыкла щебетать подобное каждые пять минут и долгое время не могла понять, что люди разные. Могу сказать только одно - мы научились принимать друг друга такими, какие есть. Я продолжаю щебетать, он выражает свою любовь иначе. Но он ее выражает и я ее чувствую. Может и вам попробовать? Расстаться вы всегда успеете. 24.07.2009 17:08:49, WildStitch
24.07.2009 17:46:40, не важно
Такое очень даже может быть. Не давите, подождите, скажет. Правда, если не приучен и для него это сложно, говорить будет нечасто. Зато действиями покажет.
24.07.2009 16:04:42, Mamayoung
Я вообще считаю, кто много говорит и обещает, как правило мало делает. Обращайте внимание на поступки, остальное мишура. Хотя я сама такая..не сильно эмоциональная:)))
24.07.2009 16:02:33, КаПа

спасибо, посмотрю:)
дык разве ж я об красивых словах произносимых с придыханием? мне тоже не 18-ть совсем.. у меня к словам, разным таким, уже стойкий иммунитет есть.
я про настоящее говорю.. 24.07.2009 15:58:22, не важно
дык разве ж я об красивых словах произносимых с придыханием? мне тоже не 18-ть совсем.. у меня к словам, разным таким, уже стойкий иммунитет есть.
я про настоящее говорю.. 24.07.2009 15:58:22, не важно

А Джонни и без придыхания, и искреннее, и если бы смог, то выполнил. 24.07.2009 16:02:40, Carsa
а, ну так я ж не смотрела ещё. ну и славно, значит искренне говорил, ну и ладно, чем бы не кончилось.. главное что было!
раз говорите, что "если бы смог, то выполнил"..
у меня-то просто формула жизненная (с некоторыми компромиссами конечно, но в целом) "полюбить так королеву, проиграть так миллион".. по другому не умею. 24.07.2009 16:08:36, не важно
раз говорите, что "если бы смог, то выполнил"..
у меня-то просто формула жизненная (с некоторыми компромиссами конечно, но в целом) "полюбить так королеву, проиграть так миллион".. по другому не умею. 24.07.2009 16:08:36, не важно

24.07.2009 16:40:54, не важно
Капризничаете. Хотите всего сразу и побыстрее. А чуть подождать и приложить немножко усилий не хотите.
24.07.2009 15:41:25, Анела

балую конечно) и вижу, что ему это нравится.
для меня вообще очень важен тактильный контакт.
но сам он не подойдёт обнять, просто чмокнуть( 24.07.2009 15:50:04, не важно
для меня вообще очень важен тактильный контакт.
но сам он не подойдёт обнять, просто чмокнуть( 24.07.2009 15:50:04, не важно

:)ну на людях я и сама не очень-то могу проявлять чуйства.. и при знакомых-незнакомых и при родственниках. даже с ребёнком собственным достаточно сдержано себя веду.
24.07.2009 20:45:15, не важно
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.