Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я старая грымза?
Девочки, а вот можно потрындеть о наболевшем? Ситуация такая. Есть дача пополам с сестрой. Сестра обитает на свекровниной даче. Дача их находится гораздо дальше нашей, но муженёк её там привык возле мамочки, а сеструха моя все ж ностальгирует по родным местам. Я обижаюсь на то, что везём воз дачных проблем в одиночку, а сестра гордится, что облагодетельствовала меня тем, что не ездит к нам, не беспокоит, так сказать, хотя я была бы очень рада, чтобы побеспокоила меня хоть два-три раза за лето, помогла бы забор поправить, участочек обиходить. И вот сегодня я, наконец, дождалась. Услышав от меня, что урожай смородины большой, вызвалась приехать с дочкой мужа от первого брака, да еще и с её, дочки, приятелями, помочь собрать урожай. Сижу, злюсь, возмущаюсь, но, может, я злюсь не по делу? Ну что тут такого, ну, приедут молодые люди, помогут, ну, не с заборчиком, но ведь тоже помощь? Ну шум, гам, но не всегда же в тишине и одиночестве сидеть, ведь это и сестры дача тоже. Вобщем, поможите советами, как быть, радоваться мне или продолжать кипеть потихоньку?
21.07.2009 18:04:39, ключик
29 комментариев

Та же фигня :) Только про свекров и дача моя.
Когда делаем на даче че-нить тяжелое, ворчу, что свекры не приезжают помогать, а когда они собираются приехать - в себе не умещаюсь, не хочу чтобы они там болтались неск.дней, мне сразу тесно с ними :) да еще и привечать их как гостей, развлекать, столы накрывать.
Короче, свекрови и свекры могут не париться, пытаясь угодить невесткам - ничего не помогает. 22.07.2009 11:20:26, ЁЁЁЁЁ
Когда делаем на даче че-нить тяжелое, ворчу, что свекры не приезжают помогать, а когда они собираются приехать - в себе не умещаюсь, не хочу чтобы они там болтались неск.дней, мне сразу тесно с ними :) да еще и привечать их как гостей, развлекать, столы накрывать.
Короче, свекрови и свекры могут не париться, пытаясь угодить невесткам - ничего не помогает. 22.07.2009 11:20:26, ЁЁЁЁЁ
старая - не старая. но немного грымза. встретьте молодехь хорошо. а дальше по реультатам визита делайте выводы.
Смородину наверное можете себе позволить не пожалеть разок... 22.07.2009 11:17:41, Moon
Смородину наверное можете себе позволить не пожалеть разок... 22.07.2009 11:17:41, Moon
Очень похоже, что Вы-старая грымза. )))) Хотели сестру на дачу - получите. Хоть не скучно будет Вам в этот раз, хоть развлекалово какое. Я бы радовалась, чесслово.
22.07.2009 10:39:38, Spring

+1. У меня с братом была ситуация с родительской дачей, где стоят 2 маленьких домика, один типа мой(отец строил), второй брата, семья брата дачу считали тяжкой повинностью и с мамой ( и без нее) ездить не хотели, потом мы с мужем стали туда ездить и возили маму, обустроили воду, брат намекал, что мы его типа выжили, вообщем купили мы свою, и более там не появлялись на старой родительской, отказ от наследства я написал после смерти мамы. И что? Да все равно она ему нафик не нужна (" вот если б у меня была такая как у тебя -рядом с Москвой и с такими же условиями...."), вообщем 2 хозяев -не вариант для жизни, договаривайтесь с сестрой о выплате компенсации ей, либо делите дом на 2 половины с независимыми входами.
22.07.2009 11:19:37, Атом
Да просто понимает она, что только продать с её безруким мужем сможет, не потянут они, ленивы очень, только развлекаться на готовом могут. У мужа дачу теща везет, а они только шашлычки приезжают жарить. Жаловался мне как-то "хозяин" -мать меня дом красить заставляет.
24.07.2009 10:22:31, ключик

Это понятно.
А если бы они незримыми призраками появлялись в Ваше отсутствие и кроме забора собирали бы еще и всю смородину, закатывали бы ее в банки и оставляли ВАМ - этому Вы бы были еще больше рады.
А вот чтобы они приезжали каждые выходные, да еще и на неделе раза два, и не забор ставить, а отдыхать на своей даче - шашлыки жарить, пиво пить, песни орать, загорать, лопать общую (?) смородину. Это бы Вам как?
Вы сейчас имеете компромисс между своими розовыми мечтами и возможными неудобствами. И вполне себе неплохой компромисс, на мой взгляд. 22.07.2009 00:03:19, Anykey

смородина ваша тому показатель. 21.07.2009 23:48:48, Аленьк-ий
ИМХО На вас не угодишь :) Одна - плохо, не одна - еще хуже. Чем вам молодые люди не угодили то? Ваша сестра мудрая женщина и при муже и подальше от человека с которым что не делай все плохо :))) Вам же от сестры не сестра нужна а бесплатная раб. сила :))) Ну наймите бригаду таджиков - они вам тихонечко заборчик поправят и участок обиходят :))) Вас же никто на эту дачу пахать не загоняет. Нет желания - так засейте все травой и рабицу на металлические столбы натяните. Лет на 10 хватит :))) Мне кажется что вы сестре слегка завидуете :)))
21.07.2009 21:06:17, lenok_
Кто б мне помог смородину собрать? Я согласна даже на десант тинейджеров. А то от моих детей толка мало - только усвинячились все с этой смородиной.
Не злитесь вы на сестру. Хоть какая-то помощь, я знаю, что такое смородину собрать - подохнешь. А забор можно нанять таджиков ставить. 21.07.2009 21:00:15, Эристейя
Не злитесь вы на сестру. Хоть какая-то помощь, я знаю, что такое смородину собрать - подохнешь. А забор можно нанять таджиков ставить. 21.07.2009 21:00:15, Эристейя
Наверное надо научиться говорить с сестрой. О том, что именно вам нужно и хотелось бы. Я, например, ее очень понимаю. Сама не езжу на дачу, которая " в долевой собственности".
1. Двум семьям на одном участке тесно.
2. Двум семьям сложно договариваться о том, что делать, строить итп. У одних в какой-то момент деньги есть и хочется строить, у вторых-нет. Одним хочется гамак и мангал, вторым-грядку и еще что-нибудь. Итп.
И вот чтобы не мучаться с урегулированием всех этих проблем я купила себе свои участок. Чтобы "не толкаться". Попускаю, что ваша сестра также хочет просто избавить вас от возможных сложностей и реально (хоть ей и жаль своей "детской" дачи) самоустранилась.
Кстати...а вот с забором...Заборчик поправлять сестре тоже одной надо было приехать? Вы с ней в два лица забор бы правили? Или в той ситуации дети-племянники не раздражали бы? 21.07.2009 19:31:37, Наверное
1. Двум семьям на одном участке тесно.
2. Двум семьям сложно договариваться о том, что делать, строить итп. У одних в какой-то момент деньги есть и хочется строить, у вторых-нет. Одним хочется гамак и мангал, вторым-грядку и еще что-нибудь. Итп.
И вот чтобы не мучаться с урегулированием всех этих проблем я купила себе свои участок. Чтобы "не толкаться". Попускаю, что ваша сестра также хочет просто избавить вас от возможных сложностей и реально (хоть ей и жаль своей "детской" дачи) самоустранилась.
Кстати...а вот с забором...Заборчик поправлять сестре тоже одной надо было приехать? Вы с ней в два лица забор бы правили? Или в той ситуации дети-племянники не раздражали бы? 21.07.2009 19:31:37, Наверное

Вот смотрите. По-Вашему получается, что не помогает сестра - плохо, вызвалась помочь - еще хуже. Вам бы радоваться, что приедут, всю ягоду соберут, Вам облегченье сделают - а Вы "закипаете". А почему, не пробовали в себе разобраться? На самом деле Вы, похоже, просто хотите, чтоб сестра Вам побольше внимания уделяла и не умеете до нее это свое желание донести - уж не знаю по какой причине, мож, не принято между вами напрямую выражать свои чувства и желания, мож, боитесь лишний раз "отлуп" получить, мож, еще какя причина есть :( Отсюда и не слишком удачные попытки манипулировать ею путем давления "на сознательность" - помогать, дескать, надо...Ну вот Вы добились своего, она искренне, судя по всему, едет Вам ПОМОГАТЬ и везет всех помощников, каких смогла найти, а Вы все равно злитесь...Ну откуда ж ей было знать, что Вы-то на самом деле ожидали от нее совсем другого - приедет сестра, вы вместе соберете ягоду, потом пошвыркаете чайку с этой же смородиной, поговорите "за жизнь", спокойно, в тишине, обстоятельно...А тут дочь, друзья, шум, какой уж там чай да общение :( А почему б вам было так и не сказать сестре прямо - приезжай, дорогая, посидим, поговорим вдвоем, давненько мы с тобой по душам не разговаривали? Мож, оно бы и случилось так, как Вы задумали, и злиться бы ни на кого не пришлось,а?
Вот и получается - если Вам на кого и злиться, то только на себя, за то, что не сумели признаться себе в желании просто поговорить с сестрой "ни о чем" и не сумели ей это свое желание объяснить...ИМХО. 21.07.2009 19:09:08, Клава

а зачем вам эта смородина?
21.07.2009 18:41:37, Шерлок
> там ее, кроме чисто формального права на дом, ничего нет
А платит за это формальное право кто? Вы целиком или она свою половину?
Мне кажется, что Вам стоит разделить участок пополам. И тогда Вы можете ЧЕСТНО свою половину отмывать, обихаживать и закрывать от сестры на ключ за высоким забором. А она на своей половине сможет честно жарить шашлыки с друзьями (обихаживать для этого что-то и огораживаться забором совсем не обязательно). 22.07.2009 00:10:38, Anykey
ничего себе у вас в семье тоталитаризм! и после того, что вы нарушили ее права, вы что-то еще от нее хотите
как это ключи не дали - она же такая же собственница, как и вы... 21.07.2009 23:52:58, Аленьк-ий
Вы думаете я жадина?
21.07.2009 18:50:29, ключик
нет. я не понимаю зачем выращивать то, что в тягость собирать. или от вас потом сестра урожай требует?
21.07.2009 20:31:54, Шерлок
Ну спасибо всем, утешили! Сестра вся в белом, а я... ВСЕ-ТАКИ ГРЫМЗА Я СТАРАЯ!! Заборчик это я так, с слову. На самом деле стоит заборище муженьком моим сделанный, красуется. Дело не в заборчике. Просто была у нас ситуация, когда она сильно обиделась из-за того, что ключи не дала, когда они с друзьями на шашлыки без нас хотели приехать. Объяснения, что там ее, кроме чисто формального права на дом, ничего нет, всё хозяйство - чашки-ложки итд, ещё убранное на зиму лежит в местах, только мне известных и посторонним трудно будет во всем разобраться, не прокатили. Обиделась. А я считаю, что, если хочешь иметь право приезжать на равных, то и обслуживай дом и участок на равных. Весной приезжай, после зимы дом отмывай. Участок в порядок приводи, а уж потом, пожалста, приезжай хошь одна, хошь с компанией. А смородину я обычно друзей и знакомых приглашаю собирать, сколько увезти смогут.
21.07.2009 22:19:37, ключик

А платит за это формальное право кто? Вы целиком или она свою половину?
Мне кажется, что Вам стоит разделить участок пополам. И тогда Вы можете ЧЕСТНО свою половину отмывать, обихаживать и закрывать от сестры на ключ за высоким забором. А она на своей половине сможет честно жарить шашлыки с друзьями (обихаживать для этого что-то и огораживаться забором совсем не обязательно). 22.07.2009 00:10:38, Anykey

как это ключи не дали - она же такая же собственница, как и вы... 21.07.2009 23:52:58, Аленьк-ий
Такая же собственница? А в чем это выражается? Собственник, кроме прав, еще и обязанности имеет...
24.07.2009 10:16:34, ключик
PS Простите, сын с компа прогоняет... наверно, сумбурно написала в цейтноте. Не судите слишком строго.
21.07.2009 22:25:09, ключик
Все, не могу больше писать, дела зовут, буду позже.
21.07.2009 18:54:59, ключик

Продолжаю плакать и смеяться.
21.07.2009 18:32:09, ключик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.