Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.07.2009 13:56:57
99 комментариев
Всем спасибо кто выслушал,вернее прочитал.Муж пришел с работы .Тихо поговорили.Извинился за сказанное.Я тож извинилась.Вообщем вродь день закончится тихо.Просто,как часто бывает и не только в моей ситуации там не договорили,там не дослушали.А в итоге виновато не сваренное кофе.Спасибо.
20.07.2009 18:41:21, anelka
может уже поздно, но скажу :) не забывайте, что Ваш муж - это Ваш любимый мужчина, а не только отец семейства (он об этом и так помнит :)).. в принципе, дети спокойно могут и подождать 5 минут, если это важно их папе, главное им правильно объяснить :) Вы, конечно, молодец, столько детей решили родить и воспитать - вот и воспитывайте не примере - папа - главный, поверьте и мальчишкам и мужу это понравится :)
20.07.2009 21:13:22, Елена Д.

В конце концов надоедает пытаться объяснять таблицу умножения человеку, категорически ее отрицающую. Подспудно возникает вопрос - мы слишком разные, чтобы быть вместе. Он то, в конце концов, и выливается в ту самую фразу о разводе.
Только чаще всего эти слова означают вовсе не то, о чем вы сейчас подумали и тут написали. Это не окончательный вердикт, это скорее большая красная сигнальная ракета - ему надоело пытаться биться головой об стену, он считает, что только он один пытается сохранить семью, а вы ведете себя так, словно вам все равно, сохранится она или нет. И если вам действительно все равно, то он в принципе согласен уже на что угодно, ибо "караул устал"!
Так что, что с этим делать - вам решать уж самой. Можно во всю уйти в обидку, начать валить всю вину на него, такого гада, вдруг столь ужасно переменившемуся, и т.д. и т.п. Только не забывайте, семья - игра командная. У вашего мужа веских оснований зачитать вам длинный перечень весьма даже серьезный претензий ничуть не меньше, чем у вас.
Вам, конечно, виднее, но я бы, на вашем месте, вместо изначальной консервации обиды, наконец попробовал бы откровенно и открыто поговорить с самым близким человеком, попытаться его хотя бы выслушать (исходя из того представления, что он, как минимум, тоже имеет равное право на свое мнение, даже если вы с ним не согласны), и задуматься над тем, что, раз он о чем-то говорит, то, как минимум, это имеет место быть и если "это" в его понимании - проблема, мешающая ВАМ счастливо жить, то это не только его, это проблема и ваша тоже.
А уж только потом, после этого разговора думать - жить дальше вместе или уже пора разводиться.
ИМХО. 20.07.2009 15:50:04, Леший
Вы как про нас написали.. Только я для себя все проблемы так четко вербализировать не смогла... А здесь все по полочкам прям разложили. Спасибо Вам.))
21.07.2009 01:18:02, Патиссон Патиссоныч

Не знаю как долго у вас ссоры продолжаются. Но, правильнее, отсыть и выкинуть из головы. В т.ч. не поднимать вопрос вечером "по горячим следам". Если муж не сильно поменялся со времени знакомства, то сам извинится за старшего ... сегодня или когда совсем остынет. Если нет, то очередными разборками вряд ли улучшите климат. Когда-н.потом, когда небо будет чистым, если осадок останется, можно незаметно сказать, что больно вас задел со старшим.
Пытаться понять кто кого и как обидел тоже не есть умно, оба были хороши.
Немного самоуверенно ожидать, что для мужа ваш старший ребенок стал на 100% родным, тем более после еще 3х. Учитывая, что сейчас накапливается усталось от воспитания 4х(таким тут не кажый может похвалиться), вот и мог сгоряча высказать. Когда бранятся, про своих порой забывают. Вы тому пример, раз в семейные разборки детей стали приплетать.
Вообщем, остыньте и живите мирно! 20.07.2009 14:57:22, tih70
Пытаться понять кто кого и как обидел тоже не есть умно, оба были хороши.
Немного самоуверенно ожидать, что для мужа ваш старший ребенок стал на 100% родным, тем более после еще 3х. Учитывая, что сейчас накапливается усталось от воспитания 4х(таким тут не кажый может похвалиться), вот и мог сгоряча высказать. Когда бранятся, про своих порой забывают. Вы тому пример, раз в семейные разборки детей стали приплетать.
Вообщем, остыньте и живите мирно! 20.07.2009 14:57:22, tih70
ИМХО Вы знаете, на примере своего первого брака я уяснила нехитрую истину - посуду надо бить сразу. К чему я. Ругань из-за пустяка начинается тогда, когда присутствует эффект последней капли. Т.е. вот как то пустяки где проглатывались, где замалчивались, а вот тут, кап и понеслось. Если вы оба психически нормальны, уважаете друг друга, привыкли спокойно обсуждать ( да и вообще обсуждать) все что нужно и т.д. то ругань на пустом месте невозможна. А вот если каждая из сторон что то проглатывает, на что то плюет и т.д. - потихоньку накапливается и взрыв. Потом оба сидят в непонятках - а что это было. ИМХО Не надо стесняться высказать свое отношение к ситуации сразу, как только она возникла. Не повышайте давление в мозге и не придется выслушивать неадекватные высказывания. Скорее всего реакция вашего мужа - это попытка высказать неудовлетворение своим местом в семье. Не в отношении к вам или ребенку - а именно в семье.
20.07.2009 14:40:55, lenok_
Значит "дура" на нее не действует. Если он ЗНАЕТ больные места, то по ним и лупит
Если в этой семье не все потеряно и действительно просто ссора, значит жене надо прокрутить всю ссору.
Скорее всего то, что она называет пустяком в какой-то момент долбануло по ЕГО больному месту. Да так, что пришлось вот так вот защищаться и долбить в ответ 20.07.2009 14:54:56, Дина (Джума)
Какое-то значимое звено в цепочке отсутствует. то есть сразу после "опаздываю" – "давай разведемся" с его стороны? А вы стояли, молчали, соглашались, что были не правы?
20.07.2009 17:12:07, Nanik
Зачем же по больному месту бить? Ну назвал бы жену дурой и длов то, у тут такой поддых..
20.07.2009 14:44:57, КаПа
Если в семье принято бить - то разумеется бьют только по больному, а иначе -какой смысл. Другой вопрос, что может есть смысл поискать каких до других способов взаимодействия кроме драки? Такие истории возникают тогда, когда люди годами не слышат друг друга и выдают желаемое за действительное. Например для меня слово "дура" - это проявление неуважения ко мне лично, и уж не знаю что для меня более критично - неуважение меня или моих детей. В семье где жена дура - она вообще права слова не должна иметь :)))
20.07.2009 16:39:04, lenok_

Если в этой семье не все потеряно и действительно просто ссора, значит жене надо прокрутить всю ссору.
Скорее всего то, что она называет пустяком в какой-то момент долбануло по ЕГО больному месту. Да так, что пришлось вот так вот защищаться и долбить в ответ 20.07.2009 14:54:56, Дина (Джума)

это анекдот напоминает: поручик Ржевский на лодке с дамой катается, и говорит: Хотите я вам веслом по голове дам? Дама в ответ: С чего бы вдруг? А он: Да это я так, для продолжения разговора ...
Оговорка по Фрейду, одним словом. 20.07.2009 15:01:06, сочувствующая
Оговорка по Фрейду, одним словом. 20.07.2009 15:01:06, сочувствующая

+100 сама себе таких высказываний не позволяю, поэтому и от других терпеть не стану.
20.07.2009 14:40:02, КаПа
Жду вечера,когда придет с работы и поговорю на тему:как дальше будем жить.Т к сына девать никуда не собираюсь
20.07.2009 14:23:13, anelka

А детей делить не буду они все наши.Я так считала до сегодняшней фразы.Поговорю и постараюсь объяснить
20.07.2009 14:38:39, anelka

Четверо детей, и вы собираетесь отношения выяснять. Зачем? что это даст? 20.07.2009 14:40:59, Вечная Весна

Тож думаю,что от обиды.Ему щас меньше времени уделяю больше на детей уходит.Но детки малые,а он ежо большой мальчик,должен понимать
20.07.2009 14:08:27, anelka

На самом деле это происходит редко.Обычно нормальное утро,только завтрак не в постель.
20.07.2009 14:05:06, anelka

ну попросите его приготовить вам лёгкий завтрак в постель, раз в неделю имхо будет несложно. Если вам так хочется. 20.07.2009 14:08:35, Вечная Весна
Я просто имела в виду не то что мы часто ругаемся.Наша редкая ругань начинается с пустяка.
20.07.2009 14:16:56, anelka
Приготовила завтрак детям.А ему кофе не сварила.И вопрос а что заодно кофе тяжело было сварить. Я ему щас погоди 5 минут.Он: я на работу опаздываю.Я:ну я тож не сижу сложив руки.Ну и понеслось
20.07.2009 14:35:07, anelka

Вообще, логично, что он хочет внимания. 20.07.2009 17:04:44, Nanik

Поверьте, что бы вы там ни говорили про детей, про их важность, про занятость - на самом деле все это не более чем ваша попытка придать видимость пристойности тому факту, что вы сами к мужу очень заметно охладели. Ибо окажись вы сами сейчас на месте вашего мужа, вы бы точно так же возмущались дефициту к себе внимания.
ИМХО. 20.07.2009 16:08:55, Леший

Поведение мужа тянет больше на претензии пятого ребенка, а никак не главы семьи. 20.07.2009 17:49:37, Kirushka©

вообще, моё имхо, варить кофе должен мужчина. У мужиков он лучше получается. 20.07.2009 14:37:50, Вечная Весна

Вот я сказала мужу, что я не умею варить кофе и мне трудно научиться, и теперь это делает он. Ежедневно!
Отбросим гордыню, женщины! Признаемся, что мы слабы и несовершенны! 20.07.2009 14:43:08, Вечная Весна

Как то выяснять отношения не хочется,но поговорить наверно надо.Если все оставлю на потом,боюсь будет хуже
20.07.2009 14:57:52, anelka

Я бы не выясняла, а списывала снова на те самые дни. 20.07.2009 15:01:29, Вечная Весна

А что с ПМСом в поле работать нельзя? Я думала он только на психику влияет:(
20.07.2009 17:05:48, кисс

Про ПМС можно рассказывать, когда в целом все хорошо, когда мужчина может проявить, типа превосходство и великодушие, продемонстрировав как бы свое понимание - женища, существо слабое... можно проявить к ее слабостям снисходительность. А когда дело зашла уже так далеко, как у автора - с этим огнем лучше не играть. Ибо вельме чревато. 20.07.2009 16:16:34, Леший

что то такой себя несчастной почувствовала, мне известно и что такое пмс и что такое спермотоксикоз. гормоны это все, а организм суперчувствительный гад. нелегко оно дается, не легко. так что не надо про пустые звуки :) появляется неконтролируемая агрессия и жестокость, и прямо колотит от злости, это ужасно, под эту лавочку немало дуростей делается. когда например угрозой бер-ти лежишь в больнице, пипец как хочется секса, гормоны зашкаливают, мужа нет рядом и возможности уединиться когда приходит тоже, по ночам в туалете просто плакала от горя, истерику как-то устроила ночью, хотела уйти из больницы, меня врач дежурный успокаивал, мужчина, так я его чуть не изнасиловала во время успокаивания, не дай бог таких гормональных всплесков переживать никому и уж снисходительность все же требуется в такие периоды.
21.07.2009 00:10:59, kolina

Стараюсь не доводить до скандала,но седня прям с полоборота завелась.Видимо пмс.
20.07.2009 14:40:45, anelka

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.