Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис третьего года совместной жизни?
Чего-то я подустала и у меня все чаще и упорнее стучится в голову мысль "А не пора ли нам развестись?". Меня достало что мой муж ни как не может оторваться от маминой титьки, он ежедневно (минимум на 40 мин.) заходит к ней в гости после работы (живем мы в соседних домах), при том, что я прийдя с работы занимаюсь ребенком, а наш папа приходит только тогда, когда мы уже ко сну готовимся. Если я хочу съездить к своей маме (она живет в другой части города), О... "Это же надо заводить машину, ехать через весь город, а потом вечером еще и место на стоянке искать..." Свекровь же всегда в курсе всех наших дел и как только заходит к нам домой начинает лечить меня по всякому поводу, а вчера мне сообщила, о том, что предложила своей старшей дочери с мужем, которые собираются ехать в Адлер на машине взять МОЕГО 2х летнего сына с собой (это вообще здоровый человек?). Сегодня мой муж мне заявил, что ему не жить не быть надо сегодня свозить маму на начу собрать ягоды, на мою просьбу отвезти ребенка на дачу к моей маме, т.к. мне завтра надо выйти на работу он только крикнул, что уже пообещал, хлопнул дверью и уехал. И это при том, что я была вынуждена выйти на работу по его, можно сказать, вине (его уволили), я его поддерживала пока он судился (я исковое составляла, ходатайства писала и т.д.), пока искал работу, а сейчас, когда проблема возниклау меня (няни не стало, надо ребенка в сад устраивать) мне муж заявил чтоб я решала СВОИ проблемы сама, т.к. он занят на работе... ПРИЕХАЛИ!, а я на работу загорать ходила! И вообще, чего это я рано спать ложусь, в 22.00, на него внимания не обращаю, а ничего что встаю я в 6.00... Пыталась ему высказать свои претензии, он меня не слышит, кричала, говорит, что психованая. Сумбур в голове полный, может я чего-то еще не поняла за 3 года совместной жизни? Пора либо менять работу и место жительство подальше от свекрови, либо менять мужа... Интересно, если подам заявление на развод поймет он что-то или нет...
15.07.2009 20:47:02, НаТа К
73 комментария

дальше. Орать - нефиг. Потому что от громкого звука обычно уши затыкают. И не слушают. Это нормально.
если хочется что-то с мужем ОБСУДИТЬ, то надо бы научиться мужа СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ,а не только высказывать претензии.
ну и так далее.
взрослейте, девушка. 16.07.2009 14:34:27, Пионерка
Как можно работать по вине мужа? Детские конфликты.
Разведетесь - себе же хуже сделаете:( 16.07.2009 13:19:17, кисс
Разведетесь - себе же хуже сделаете:( 16.07.2009 13:19:17, кисс
Детский сад какой-то, и с той, и другой стороны... Свекровь видимо, просто чувствует ответственность за 3 детей - Вашего мужа, Вас и Вашего ребенка, вот и вмешивается, может быть, стоит прислушаться к ней. И не орите Вы, бесполезно это, нервные клетки не восстанавливаются.
16.07.2009 12:00:05, Mamayoung

А что он у вас столько времени у мамы зависает? Ему дома заняться нечем что ли? Ну придумайте ему дел каких-нибудь;))) А к свекрови лучше ходите ВМЕСТЕ.
Как вообще свекровь настроена по отношению к вам? к вашему браку? 16.07.2009 11:55:55, COSMOSi
Поддержу автора в плане свекрови, коли она в своем доме хозяйка и живет как ей вздумается, так пусть приходя в чужой дом не занимается нравоучениями, а тем более не принимает решения связанные с чужим ребенком. Что касается мужа, забудьте о нем на время...попробуйте решать проблемы без его участия, это всеравно проще, чем его заставлять. Ну а там смотрите...
16.07.2009 11:48:50, КаПа
ИМХО Вот опять хочется задать вопрос - вы его на свадьбе первый раз увидели? А ребенка рожали не приходя в сознание? Кстати - ВАШ ребенок это ЕЕ внук :) и ваша свекровь в этом плане вполне здорова, т.к. в случае развода при сильном желании с ее стороны это будет ребенок ЕЕ сына, а не ваш :) Криком вы ничего не добъетесь. Когда на человека орут, то первое желание заткнуть орущего любым способом :))) Зря вы ввязались в войнушку. Мать ее выиграет априори, т.к. жен может быть хоть на каждый день новая, а мать одна. Вам бы задуматься как наладить отношения с женщиной которая умнее и опытнее вас, да поучится у нее. А иначе остается шлифовать умение писать исковые заявления.
16.07.2009 10:50:59, lenok_
+ 1
И учитесь уже находить компромисы. Очень нужное умение в семейной жизни ;) 16.07.2009 11:39:55, Мимоза

И учитесь уже находить компромисы. Очень нужное умение в семейной жизни ;) 16.07.2009 11:39:55, Мимоза

успокойтесь и попробуйте понять, что вам НУЖНО, кроме истерик и прочей фигни. 16.07.2009 09:36:58, Пионерка

Советую вам подружиться со свекровью. Сложилось впечатление, что у нее большое влияние на сына. И чем больше вы будете гнать на нее пургу, тем больше он от вас отдалиться. И наоборот.
16.07.2009 01:24:18, 321321
1. что изменилось в отношениях
2. когда изменилось
3. почему изменилось (причины, поводы и т д)
Если отношения в принциппи такие и были, просто сейчас и стало похуже и достало, то это не кризис это такой муж.
А от мамы он не отлепится скорее всего никогда.
Только вот беда в том что после развода вы или останитесь вдвоем с ребенком ил инайдете такого же с небольшими откланениями.Р
аботайте над собой, другова пути нет 16.07.2009 00:30:39, Hanni
2. когда изменилось
3. почему изменилось (причины, поводы и т д)
Если отношения в принциппи такие и были, просто сейчас и стало похуже и достало, то это не кризис это такой муж.
А от мамы он не отлепится скорее всего никогда.
Только вот беда в том что после развода вы или останитесь вдвоем с ребенком ил инайдете такого же с небольшими откланениями.Р
аботайте над собой, другова пути нет 16.07.2009 00:30:39, Hanni

Добавьте денег из своей зп и впишите себя в страховку. Вообще, не вписывать второго супруга в страховку - большая непредусмотрительность. Мало ли что случиться, муж будет не в состоянии сесть за руль, кто поведет? Я вон у подруги даже вписана в КАСКО.
15.07.2009 23:22:34, Эристейя

У нас две машины в семье. Моя дешевая и джип мужа. Муж только счастлив отдать мне руль. Я вписана в мужнюю страховку, а муж в мою нет. Но на мою машину есть ограничения в вождении определенного характера, так что туда при всем желании вписать мужа будет сложно. Кроме того и я, и муж имеем доверенности на машины свекра и свекрови- мало ли что. Как можно иначе - для меня другая планета.
16.07.2009 16:43:39, Эристейя

Но пипец как бесит это! :) 16.07.2009 18:01:31, gera

Кто купил эту машину? Муж сам до брака? Вы в браке? Подарили его родители?
15.07.2009 23:39:48, Эристейя

может быть стоит поговорить со свекровью, чтобы она сама предложила перенести поездку на другой день. или еще лучше, попросить ее посидеть с ребенком.
16.07.2009 13:42:49, ливень

Ну так тем более, вам надо, вы и звоните. Или берите такси, а оплату такси предъявите потом мужу, что на эту сумму, милый, ты купишь себе меньше сигарет. Вы склонны ныть и подпрыгивать бессмыслено, когда есть вполне безболезненные решения вопроса. Но вы не хотите его решать, вам больше нравится обижаться.
15.07.2009 23:20:26, Эристейя

А вы когда орете, тоже его обс*те?Рукоприкладство с чьей стороны происходит?Если бы вы были жертвой - то писали бы - "меня бьет муж",а то пишете "наши разборки". Что-то подсказывает, что вы друг друга стоите - орите дальше.
15.07.2009 23:00:11, murka i knopka

Но в этом случае тем более не вижу смысла драться, синяков и ссадин ещё больше будет. И ребёнка жалко( 15.07.2009 23:21:44, Вечная Весна

Вы оба еще не выросли, чтоб семью создавать. У вас обоих поведенческие реакции пятилетних детей. Друг друга стоите.
15.07.2009 23:09:01, Эристейя

и думайте о ребёнке, каким он будет психом, присутствуя при разборках родителей. 15.07.2009 23:10:43, Вечная Весна

Может,попробовать пожить отдельно и посмотреть - будет ли Вам комфортнее без мужа?
15.07.2009 21:39:21, murka i knopka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.