Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаТа К

Кризис третьего года совместной жизни?

Чего-то я подустала и у меня все чаще и упорнее стучится в голову мысль "А не пора ли нам развестись?". Меня достало что мой муж ни как не может оторваться от маминой титьки, он ежедневно (минимум на 40 мин.) заходит к ней в гости после работы (живем мы в соседних домах), при том, что я прийдя с работы занимаюсь ребенком, а наш папа приходит только тогда, когда мы уже ко сну готовимся. Если я хочу съездить к своей маме (она живет в другой части города), О... "Это же надо заводить машину, ехать через весь город, а потом вечером еще и место на стоянке искать..." Свекровь же всегда в курсе всех наших дел и как только заходит к нам домой начинает лечить меня по всякому поводу, а вчера мне сообщила, о том, что предложила своей старшей дочери с мужем, которые собираются ехать в Адлер на машине взять МОЕГО 2х летнего сына с собой (это вообще здоровый человек?). Сегодня мой муж мне заявил, что ему не жить не быть надо сегодня свозить маму на начу собрать ягоды, на мою просьбу отвезти ребенка на дачу к моей маме, т.к. мне завтра надо выйти на работу он только крикнул, что уже пообещал, хлопнул дверью и уехал. И это при том, что я была вынуждена выйти на работу по его, можно сказать, вине (его уволили), я его поддерживала пока он судился (я исковое составляла, ходатайства писала и т.д.), пока искал работу, а сейчас, когда проблема возниклау меня (няни не стало, надо ребенка в сад устраивать) мне муж заявил чтоб я решала СВОИ проблемы сама, т.к. он занят на работе... ПРИЕХАЛИ!, а я на работу загорать ходила! И вообще, чего это я рано спать ложусь, в 22.00, на него внимания не обращаю, а ничего что встаю я в 6.00... Пыталась ему высказать свои претензии, он меня не слышит, кричала, говорит, что психованая. Сумбур в голове полный, может я чего-то еще не поняла за 3 года совместной жизни? Пора либо менять работу и место жительство подальше от свекрови, либо менять мужа... Интересно, если подам заявление на развод поймет он что-то или нет...
15.07.2009 20:47:02,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
да, еще. постарайтесь научиться любить свекровь. Ну просто, безусловной любовью. Потому что она - мать вашего ЛЮБИМОГО мужчины ( разве нет?). Тогда многие проблемы начнут отпадать как бы сами собой.
дальше. Орать - нефиг. Потому что от громкого звука обычно уши затыкают. И не слушают. Это нормально.
если хочется что-то с мужем ОБСУДИТЬ, то надо бы научиться мужа СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ,а не только высказывать претензии.
ну и так далее.
взрослейте, девушка.
16.07.2009 14:34:27, Пионерка
Как можно работать по вине мужа? Детские конфликты.
Разведетесь - себе же хуже сделаете:(
16.07.2009 13:19:17, кисс
Детский сад какой-то, и с той, и другой стороны... Свекровь видимо, просто чувствует ответственность за 3 детей - Вашего мужа, Вас и Вашего ребенка, вот и вмешивается, может быть, стоит прислушаться к ней. И не орите Вы, бесполезно это, нервные клетки не восстанавливаются. 16.07.2009 12:00:05, Mamayoung
COSMOSi
В страховку впишитесь обязательно. Одна из проблем сразу отпадет.
А что он у вас столько времени у мамы зависает? Ему дома заняться нечем что ли? Ну придумайте ему дел каких-нибудь;))) А к свекрови лучше ходите ВМЕСТЕ.
Как вообще свекровь настроена по отношению к вам? к вашему браку?
16.07.2009 11:55:55, COSMOSi
Поддержу автора в плане свекрови, коли она в своем доме хозяйка и живет как ей вздумается, так пусть приходя в чужой дом не занимается нравоучениями, а тем более не принимает решения связанные с чужим ребенком. Что касается мужа, забудьте о нем на время...попробуйте решать проблемы без его участия, это всеравно проще, чем его заставлять. Ну а там смотрите... 16.07.2009 11:48:50, КаПа
ИМХО Вот опять хочется задать вопрос - вы его на свадьбе первый раз увидели? А ребенка рожали не приходя в сознание? Кстати - ВАШ ребенок это ЕЕ внук :) и ваша свекровь в этом плане вполне здорова, т.к. в случае развода при сильном желании с ее стороны это будет ребенок ЕЕ сына, а не ваш :) Криком вы ничего не добъетесь. Когда на человека орут, то первое желание заткнуть орущего любым способом :))) Зря вы ввязались в войнушку. Мать ее выиграет априори, т.к. жен может быть хоть на каждый день новая, а мать одна. Вам бы задуматься как наладить отношения с женщиной которая умнее и опытнее вас, да поучится у нее. А иначе остается шлифовать умение писать исковые заявления. 16.07.2009 10:50:59, lenok_
Мимоза
+ 1
И учитесь уже находить компромисы. Очень нужное умение в семейной жизни ;)
16.07.2009 11:39:55, Мимоза
каким это образом ребенок будет НЕ автора? 16.07.2009 11:26:05, Шерлок
Пионерка
чего-то у вас одни обиды-обиды-обиды и претензии. И никакого конструктива... а зря.
успокойтесь и попробуйте понять, что вам НУЖНО, кроме истерик и прочей фигни.
16.07.2009 09:36:58, Пионерка
Елена Д.
если подадите на развод, чтобы попугать, то только подтвердите мнение о Вас, что Вы - "неуравновешенная истеричка" это раз. Во-вторых, когда влияние матери мужа на него столь велико, просто необходимо иметь свекровь в союзниках, это не просто, но необходимо, иначе - вашему браку просто не выжить.. ну и еще: скандалы никогда не бывают в одиночестве, для скандала нужны как минимум двое, перестаньте в них участвовать, а доносить до мужа информацию нужно тем способом, который он понимает (тут опять свекровь будет незаменима как эксперт).. например, для того, чтобы меня услышал и понял муж - нужно, чтобы он в это время не был ничем занят, смотрел на меня или прочитал мое письмо, во всех остальных ситуациях информация либо не воспринимается, либо "вылетает" тут же из головы.. сын мой, например, не вопринимает крика, т.е. любая информация на повышенных тонах - отвергается его организмом как слишком негативная.. муж Вам говорит то же самое, а Вы его не слышите.. на счет машины - при таком раскладе как у Вас я бы искала вариант купить себе машину самой, чтобы не ссориться с мужем из-за этого.. а к маме - пустьходит, только ребенка ему тоже вручайте, тогда ему придется прийти домой по-раньше, чтобы дите уложить спать :) 16.07.2009 08:52:20, Елена Д.
Kira Pechenkina
Вас в принципе раздражают мелочи, которые вы сами прекрасно можете организовать. Развестись-решение элементарное, это проще всего. Намного сложнее выстраивать отношения. Лично я со своим мужем заключила торжественный пакт еще во время медового месяца. Все вопросы мы сначало решаем в СВОЕЙ семье, а уж потом обсуждаем с мамами-папами-тетями. И еше-все обидки мы в себе не копим,а конструктивно обсуждаем. Я бы на вашем месте оставила бы ребенка на пару-тройку часов и вызвала бы мужа на серьезный разговор. Причем пригласила бы загодя, как на деловую встречу. И там детально бы пояснила свою позицию. Предложила бы вместе разработать правила совместной жизни. Только никаких ультиматумов-типа " к маме ни ногой". Заодно бы у него узнала-а отчего ему так интересно с мамой то, что она ему такое дает чего у вас нет , это ведь и вправду интересно. Только интересоваться надо вежливо, без наездов - сдержано и конструктивно. Но уж если он эти правила потом начнет нарушать, вот тут можно и высказать свое фи, только вот ультиматумов не надо. Зачем себя в тупик то загонять.А со свекровью советую наладить отношения ради личностного роста хотя бы. Полюбить и понять вы ее пока не сможете, слишком к мужу ревнуете. Но поучиться выстраивать отношения с людьми стоит на этом сложнейшем примере-пригодится впоследствии. И помните,что теперь вы не сама по себе, вы за ребенка отвечаете. Ваши неосторожные действия могут лишить его нормальной семьи,отца, причинить травму. Вы готовы взвалить на себя такую гиганскую отвественность - лишить ребенка отца только потому что поленились аккуратно выстраивать с ним отношения. Так что надо сто раз отмеривать прежде чем резать. 16.07.2009 03:57:24, Kira Pechenkina
Советую вам подружиться со свекровью. Сложилось впечатление, что у нее большое влияние на сына. И чем больше вы будете гнать на нее пургу, тем больше он от вас отдалиться. И наоборот. 16.07.2009 01:24:18, 321321
Вы реально верите, что с любым человеком можно "подружиться"? 16.07.2009 11:43:28, КаПа
COSMOSi
Ну так автор еще не пробовала 16.07.2009 11:48:08, COSMOSi
1. что изменилось в отношениях
2. когда изменилось
3. почему изменилось (причины, поводы и т д)
Если отношения в принциппи такие и были, просто сейчас и стало похуже и достало, то это не кризис это такой муж.
А от мамы он не отлепится скорее всего никогда.
Только вот беда в том что после развода вы или останитесь вдвоем с ребенком ил инайдете такого же с небольшими откланениями.Р
аботайте над собой, другова пути нет
16.07.2009 00:30:39, Hanni
Вечная Весна
возьмите машину и сами отвезите ребёнка и не ругайтесь по таким ничтожным поводам. 15.07.2009 22:57:29, Вечная Весна
НаТа К
С удовольствием бы, но машина у нас одна, он на ней и уехал. 15.07.2009 23:09:42, НаТа К
Мимоза
Блин, что т не понимаю - а как люди без личного автотранспорта живут? Наверное в четырех стенах мучаются, бедные..... 16.07.2009 11:38:36, Мимоза
Дача то наверное не в глухом лесу... 16.07.2009 11:43:52, КаПа
Вечная Весна
это непорядок. Раз не хочет возить сам, надо установить график или очерёдность. 15.07.2009 23:11:55, Вечная Весна
НаТа К
Да я вообще не вписана в страховку, т.к. типа она значительно дороже будет.... 15.07.2009 23:15:07, НаТа К
Вечная Весна
а это ваши проблемы? вы не можете пользоваться семейным имуществом, испытываете неудобства с ребёнком - я считаю, это неправильно. Тем более машина эксплуатируется на ваши средства. 15.07.2009 23:18:48, Вечная Весна
У вас стаж вождения меньше двух лет? 15.07.2009 23:17:06, Эристейя
НаТа К
Как не удивительно, но да. 15.07.2009 23:18:51, НаТа К
Добавьте денег из своей зп и впишите себя в страховку. Вообще, не вписывать второго супруга в страховку - большая непредусмотрительнос­ть. Мало ли что случиться, муж будет не в состоянии сесть за руль, кто поведет? Я вон у подруги даже вписана в КАСКО. 15.07.2009 23:22:34, Эристейя
gera
Эта вот странная черта прослеживается и у нас :) В семье две машины, одна чушка старая, на которй катаюсь я, и весомо дороже- мужнина. Вот в его страховку вписан брат его, а я нет. Он меня даже не подпускает к своей машине. Вот сейчас катаюсь на совершенно сломанной, но свою он даже до метро не даст доехать. Говорит- дело принципа. 16.07.2009 11:54:09, gera
У нас две машины в семье. Моя дешевая и джип мужа. Муж только счастлив отдать мне руль. Я вписана в мужнюю страховку, а муж в мою нет. Но на мою машину есть ограничения в вождении определенного характера, так что туда при всем желании вписать мужа будет сложно. Кроме того и я, и муж имеем доверенности на машины свекра и свекрови- мало ли что. Как можно иначе - для меня другая планета. 16.07.2009 16:43:39, Эристейя
gera
Ну вот для меня тоже это не то что другая планета, другое измерение. Вот приходится как-то совмещать наши миры :)
Но пипец как бесит это! :)
16.07.2009 18:01:31, gera
НаТа К
Что вы, не дай бог кто-нибудь сядет за руль ЕГО машины, он даже моего отца (водителя с 30 летним стажем) отказался вписать в страховку, это ЕГО игрушка и ни чья больше... 15.07.2009 23:25:09, НаТа К
Кто купил эту машину? Муж сам до брака? Вы в браке? Подарили его родители? 15.07.2009 23:39:48, Эристейя
Вечная Весна
а ребёнок значит только ваш? однако... 15.07.2009 23:26:34, Вечная Весна
НаТа К
Вот сейчас сижу дома, а он хоть бы раз позвонил... 15.07.2009 22:53:04, НаТа К
может быть стоит поговорить со свекровью, чтобы она сама предложила перенести поездку на другой день. или еще лучше, попросить ее посидеть с ребенком. 16.07.2009 13:42:49, ливень
Позвоните ему сами, делов-то. На обиженных воду возят. 15.07.2009 23:07:33, Эристейя
НаТа К
Да это не я обижена, я просто попросила его отменить сегодняшнюю поездку. т.к. мне на работу надо завтра обязательно выйти. а то я контракты потеряю, но он обиделся, он ведь маме обещал... 15.07.2009 23:17:12, НаТа К
Ну так тем более, вам надо, вы и звоните. Или берите такси, а оплату такси предъявите потом мужу, что на эту сумму, милый, ты купишь себе меньше сигарет. Вы склонны ныть и подпрыгивать бессмыслено, когда есть вполне безболезненные решения вопроса. Но вы не хотите его решать, вам больше нравится обижаться. 15.07.2009 23:20:26, Эристейя
НаТа К
Не, мне не надо уже ничего и свои проблемы я всегда решала и решаю сама, но только зачем тогда НУЖЕН муж??? 15.07.2009 23:27:26, НаТа К
Если только для решения проблем - вам лучше без мужа. 15.07.2009 23:41:06, Эристейя
Вечная Весна
муж нужен, чтобы у вас не было проблем 15.07.2009 23:28:08, Вечная Весна
Nanik
Мне только одно интересно: до свадьбы он был другим? Не бегал к маме? внимательно относился к вашим интересам? Был заботлив и предупредителен? или все-таки бачили очи? 15.07.2009 22:07:30, Nanik
НаТа К
А до свадьбы они все само обаяние, а как кольцо на палец, все... До свадьбы мамуля давала советы, только он от нее отмахивался, по польшей части меня слушал. Он однажды ей сказал "Мама типа отстань мне уже не 5, а 25", на что она ответила, что она старше его в 2 раза и он просто обязан ее слушаться... я офигела... Ляля сисю на!!! 15.07.2009 22:34:46, НаТа К
Nanik
Значит, все-таки очи бачили, но хотелось перевоспитать всех И мужа, и свекровь. Макаренко из вас не получился. Когда-то ведь настал тот момент, когда он стал слушать маму. 15.07.2009 22:51:50, Nanik
Ясень
Не надо подавать заявление на развод, чтобы человек что-то понял. Это тяжелая артиллерия, ей пугать нельзя. Подумайте о других способах донести свои ощущения. И подумайте, не может такого быть, что муж у Вас задерган уже в край и не может выдерживать напряжение ситуации? может его надо наоборот, в баньке попарить, накормить-напоить, спинку почесать, а потом разговоры разговаривать? 15.07.2009 21:50:15, Ясень
НаТа К
дак разговаривала не слышит, начинаю орать сначала обо*ет меня с ног до головы, а потом говорит "чего орешь, нормально сказать что-ли не можешь". Наши разборки уже просто до рукопридкладства доходить начинают, а ребенок заикаться начал... 15.07.2009 22:42:30, НаТа К
А вы когда орете, тоже его обс*те?Рукоприкладст­во с чьей стороны происходит?Если бы вы были жертвой - то писали бы - "меня бьет муж",а то пишете "наши разборки". Что-то подсказывает, что вы друг друга стоите - орите дальше. 15.07.2009 23:00:11, murka i knopka
НаТа К
А вы что думаете я буду терпеть когда на меня замахиваются? Я элементарно должна защищаться? 15.07.2009 23:11:53, НаТа К
Вечная Весна
так он только замахнулся, от чего там защищаться? он же не психопат и уголовник, специально бить. 15.07.2009 23:13:14, Вечная Весна
НаТа К
Но когда за руки хватают, так что синяки остаются, ничего особо приятного в этом нет. 15.07.2009 23:19:51, НаТа К
Вечная Весна
разумеется.
Но в этом случае тем более не вижу смысла драться, синяков и ссадин ещё больше будет. И ребёнка жалко(
15.07.2009 23:21:44, Вечная Весна
Вечная Весна
не орать пробовали? 15.07.2009 22:53:46, Вечная Весна
НаТа К
Говорю же, пробовала, но заметила одну закономерность. чем более внимательной и ласковой я становилась, тем силнее меня пинали по зад. Например пошли мы в кинотеатр, но на разные фильмы (ну боюсь я ужастиков) я заходила в зал первой , через 5 мин. он в другой. Ну мне значит время заходить, я поворачиваюсь к нему, чтоб поцеловать, а он (при всей входящей и выходящей толпе) меня отталкивает и говорит "Ну щас я с тобой еще тут целоваться буду." Меня как под дых пнули, а потом он удивляется почему я обижаюсь. 15.07.2009 23:02:08, НаТа К
Вы оба еще не выросли, чтоб семью создавать. У вас обоих поведенческие реакции пятилетних детей. Друг друга стоите. 15.07.2009 23:09:01, Эристейя
gera
+ 1 16.07.2009 18:03:48, gera
Вечная Весна
да он вас боится просто. То вы орёте, то целоваться лезете. Я б тоже осторожничала. А то мало ли. 15.07.2009 23:04:00, Вечная Весна
НаТа К
Разборки только сейчас начались, когда терпение заканчиваться стало. 15.07.2009 23:08:48, НаТа К
Персенчику вам обоим надо. 15.07.2009 23:17:48, Эристейя
Вечная Весна
пейте глицин, дышите глубже.
и думайте о ребёнке, каким он будет психом, присутствуя при разборках родителей.
15.07.2009 23:10:43, Вечная Весна
НаТа К
Да понимаю я все, поэтому и хочу уехать. 15.07.2009 23:18:07, НаТа К
ВЫ не выдержали первый экзамен и хотите сбежать? 15.07.2009 23:41:39, Эристейя
Вечная Весна
попробуйте сначала тут наладить. Всё-таки он отец ребёнка и вообще... Не просто же так вы линейку сделали... 15.07.2009 23:20:19, Вечная Весна
НаТа К
Линейку я делала 2 года назад... 15.07.2009 23:29:13, НаТа К
НаТа К
М-м-мдаа, пробежалась по конфе и смотрю тут не у меня одной проблемы с мужниными родственниками... 15.07.2009 21:14:30, НаТа К
а родственники тут при чем? 15.07.2009 21:39:56, Шерлок
НаТа К
а куда без них-то? И я и муж вроде не сироты. 15.07.2009 21:53:04, НаТа К
только у вас проблемы не с ними совсем, а с мужем. 15.07.2009 21:54:51, Шерлок
НаТа К
Вы считаете не проблема когда свекровь указывает как я должна воспитывать своего ребенка, говорит ребенку что я нервная, при этом в ее присутсвии мой сын становится просто неуправляемым... Она просто просто пихает его на руки своей дочери, которая не особо утруждает себя посещениями племянника и видит его раз пять в году, а тот естественно ее боится как незнакомую тётю. 15.07.2009 22:02:40, НаТа К
Ясень
Если проблем с мужем нет, то проблема с свекровью решается его силами... 15.07.2009 22:07:31, Ясень
НаТа К
Не хочет решать он своими силами, я пока свекровь особо не посылала, сначала не обращала внимания, сейчас уже просто не разговариваю с ней особо, но чую скоро мое терпение лопнет. А муж если раньше был на моей стороне, то сейчас все чаще в ту степь бегает. 15.07.2009 22:30:09, НаТа К
об этом вам и говорят. проблема с мужем, а не сдругими родственниками 15.07.2009 23:46:24, Шерлок
Да у Вас и с мужем, похоже, проблемы... 15.07.2009 21:17:30, murka i knopka
НаТа К
Ага, интересно а стоит ли менять шило на мыло? 15.07.2009 21:35:17, НаТа К
Может,попробовать пожить отдельно и посмотреть - будет ли Вам комфортнее без мужа? 15.07.2009 21:39:21, murka i knopka
НаТа К
Дак вот подумываю квартиру снять, т.к. к родителям ехать нет особого желания, отвыкла я уже от их опеки... 15.07.2009 21:51:49, НаТа К

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!