Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про помощь от родителей

Практически постоянно читаю: школу окончила-от родителей уехала -а дальше все сама, сама, сама. А были ли случаи, когда вам приходилось принимать финансовую помощь от родителей? Имеются в виду временные денежные затруднения. Например, период безработицы. Или беременность -декрет. Или болезнь. Или еще какие обстоятельства?
10.07.2009 12:29:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда у меня родился ребенок, мне по мере возможности помогал мой отец. я ему за это очень благодарна. хотя когда я росла, они с мамой практически не общались, и никакой помощи от него не было. но люди-обстоятельства меняются. мне он очень помог. 12.07.2009 06:13:26, кекс
Сама-сама - это про меня. Но не про моих детей. Старшему мы всегда с радостью помогаем и подрастающим будем помогать. 11.07.2009 01:59:09, 1637
Dashulala
Случалось. Сейчас помощи не прошу, но на д.р дарят деньгами и приличные суммы (от 10 до 50). Не отказываюсь ))))) 10.07.2009 17:49:22, Dashulala
Забриски Пойнт
Деньгами мне помогала бабушка (давала безпроцентный кредит) в первые годы брака. Помощь от мамы посидеть с внуками, помочь порезать-подшить шторы и т.п. принимаю до сих пор. Финансово уже давно сами родителям помогаем 10.07.2009 16:16:14, Забриски Пойнт
Для меня родители это всегда беспроцентный кредит:))) 10.07.2009 15:53:40, КаПа
Да, приходилось. 10.07.2009 15:48:44, кисс
NatalyaLB
да хоть временные, хоть не временные, дают - надо брать, просто тем, кто пишет " сама сама" не давали ( мне вот не давали). В моем окружении 90% как раз получали, " сама сама" - это редкость. 10.07.2009 14:44:20, NatalyaLB
Меня поддерживали, когда ребенка родила, а муж работу потерял. 10.07.2009 15:25:15, Spring
WildStitch
мне давали точно, тем более, что у родителей тогда такая возможность была - северные деньги, а тратить там особо и негде было, на Новой земле или в гарнизоне в тайге. 10.07.2009 14:58:18, WildStitch
nickoffova
Приняла бы с удовольствием финансовую помощь от родителей:)) Только родители - бывшие советские инженеры, нищие как церковные крысы(( Так что начиная с 19 лет деньги родителям-бабушкам-дедушкам даю сама. 10.07.2009 14:32:22, nickoffova
хухра-мухра
Постоянно. Не вижу в этом ничего ужасного. Родители сами хотят помочь, материальное положение им позволяет - оно намного лучше моего. В принципе, я содержу себя сама, но если родители что-то дарят, от всей души, не отказываться же! Вот недавно моя мама хухрику джинсы купила, я бы и сама могла, но ей приятно - она любит все это: магазины, примерки, потом в кафе его повела - всем хорошо, и бабушке и внуку:) 10.07.2009 14:15:18, хухра-мухра
мне кажется, так вопрос вообще не стоит ставить.
мои родители считали, что должны как минимум обеспечивать мне жизнь (еда+одежда+самое необходимое) до защиты дипломной работы, скажем так. обеспечивать себя я стала сильно раньше, но они давали деньги неуклонно.
сейчас никто ни от кого в реальной зависимости не находится, но, имея такую возможность, помогаю и радую как могу.
если бы у родителей было больше возможностей, чем у меня, то было бы наоборот. и все - по обоюдному желанию и согласию.
не вижу тут границ и законов.
10.07.2009 14:12:43, Katerine
Пионерка
мне мама в прошлом году помогала. На полном безрыбье у ее и у меня. Я ей денег оставила на детей. а она наэкономила и "сдачу" - отдала. Я приняла с благодарностью. Потому что на тот момент мне эти деньги были нужнее. Ну вот так случилось. 10.07.2009 13:41:40, Пионерка
Я на эту тему не парюсь.Если родители имеют и возможность и желание помочь, почему бы нет.
Я, в свою очередь, собираюсь родителям помогать. когда в этом будет необходимость (пока они больше нас зарабатывают заметно).
Детям своим тоже планирую помогать. Мои бабушки и дедушки всегда подкидывали что-то родителям или мне дорогостоящее покупали.

Если в семье здоровые отношения - все ок.
моя мама постоянно говорит, что не может ходить в дорогих сапогах и видеть, что внуки в дешевых не особо удобных (это у нас с деньгами плохо было, не хватало на приличную обувку детям)
10.07.2009 13:40:22, Шоша
У нас не было, сами помогаем моей маме серьезно (инвалидность пожизненная) и дедушкам-бабушкам моим и мужа. Дедушка постоянно пытается что-то всучить, но единственное, что ему удалось - получить от государства субсидию в 90 тыщ на покупку машины. Но на эту покупку я сначала взяла кредит в банке, в два раза больше субсидии:))) На машине езжу, деда вожу и продукты-лекарства-врачи возятся. 10.07.2009 13:36:10, Эристейя
приниматьпомощь от родителей не зазорно. Особенно если помощь искренняя! Тогда вообще грех от нее отказываться. Гордыня. 10.07.2009 13:20:11, Живая_и_Настоящая
Нет, я позитивно реагирую на то, когда помогают с детьми. Или продуктами. А вот деньги брать не могу -кажется именно зазорным, что родители взрослых детей содержать должны. Хотя о содержании речь не идет -так, копеечку иногда подбросить. 10.07.2009 13:32:25, не могу не анонимно
Хм, по мне так "продуктами" помогать труднее. Т.к. их нужно купить в магазине, принести домой, сохранить, потом довезти до ВАс... Кроме денег, еще труд!
А "немного денег" брать не зазорно. Потом отдадите. Если не деньгами - то чем-то еще))
10.07.2009 14:21:04, Живая_и_Настоящая
+1 10.07.2009 20:09:18, Бусьен
Ну они же Вас не содержат, а только копеечку подрбасывают, сами же говорите :)
ооооо, если бы мне родители могли помогать не в ущерб себе, я бы не стала отказываться))))
10.07.2009 13:37:08, bayaderka
Проблема не обозначена. 10.07.2009 13:09:53, Антюр
Проблема в том, что моя семья в данный момент находится в финансовой дыре, родители могут и хотят помогать, а мне совесть не позволяет принимать денежную помощь. Разве что небольшие суммы до зарплаты занимать. 10.07.2009 13:16:48, не могу не анонимно
Дают - бери, бьют - беги. 10.07.2009 18:44:43, Антюр
WildStitch
я из тех, кто сама-сама, но тоже скажу - а почему НАСТОЛЬКО стыдно то, если родители ради этого не продают последнюю корову??? Примите с благодарностью и тем временем сами делайте все возможное, чтобы из этой дыры вылезти.

ИМХО - ждать (или даже требовать!) помощи и думать что кто-то обязан помочь - это одно. А принять с благодарностью, если помощь предлагается в тяжелый момент - это совсем другое и ничего стыдного в этом нет. Вы же не на курорт на эти деньги поедете развлекаться?
10.07.2009 15:27:04, WildStitch
masyanya белая и пушистая
слушайте , а от кого же , как ни от родителей , ждать помощи? а тем более , если могут и хотят! сегодня они вам помогут , завтра вы им. это нормальные родственные отношения ! а то что тут все время пишут "не обязан , не должен" так чисто по-человечески и обязан и должен! причем в обе стороны ! именно на этом + любовь и держится семья. Так что перекреститесь и принимайте родительскую помощь без оглядки . наступит и ваш черед им помогать и вы сможете отдать им это с лихвой 10.07.2009 13:59:14, masyanya белая и пушистая
+1. А а то еще свою локальную проблему перенесете на них, типа "не слишком хотели давать, вот я и не взяла". 10.07.2009 15:26:48, Spring
"не должен и не обязан" - тоже верно.. Но в другом немного аспекте)) В том, что ребенок не имеет права ТРЕБОВАТь помощи и строить свою жизнь с учетом "все равно родители мне то-то ДОЛЖНЫ сделать и квартиру поделить, им самим комнаты хватит!!" Права ТРЕБОВАТЬ нет.
А вот просить о посильной помощи, получить ее, быть за нее благодарным, - это же замечательно!
10.07.2009 14:24:04, Живая_и_Настоящая
>родители могут и хотят
если так, то почему совесть мучает? не последнее же отрываете)
10.07.2009 13:18:07, bayaderka
да, пока училась- первые три года в чужом городе. на старших курсах стала подрабатывать, потому что присылаемых денег было реально мало (разница доходов провинции и мегаполиса). потому что решила избавить маму от отрывания от семьи нормальных денег, которых мне всё равно не хватало.
но своей дочери хотелось бы дать получить образование, а потом пусть работает.
посмотрим потом, как совпадут потом наши желания и мои возможности))))
10.07.2009 13:02:09, ивушка
Когда училась на первом курсе университета (16-17 лет), то присылали денег (сейчас смешно вспомнить, сколько). Со второго курса обеспечиваю себя сама, с третьего помогаю родителям) 10.07.2009 12:58:07, bayaderka
в этих случаях брала у родителей взаймы, потом отдавала

ну это мой таракан:-)...
10.07.2009 12:54:50, Hope_
WildStitch
да, когда училась на первом курсе университета, то родители ежемесячно присылали деньги. Мне тогда было 16-17, жила в общежитии. Потом нашла подработку, ну и плюс стипендия, хватало уже своих. 10.07.2009 12:44:34, WildStitch
принимала и не раз)) и не по уважительным причинам в том числе) 10.07.2009 12:42:54, ФеЯ
да, принимали, еще как)) поженились еще студентами, сын родился,жили в общаге в другом городе, учились, родители помогали ВСЕМ!!!! Зато теперь мы их обеспечиваем - купили им квартиру (обставили ее), машину, дачу, продукты закупаем на неделю в Ашане, еще и отдыхать отправляем. Вот... похвасталась...и не стыдно. 10.07.2009 12:40:49, не скажу ))
да, и не только от родителей, брат и сестра тоже выручали 10.07.2009 12:34:45, GalaNTka
деньги нет, а вот продукты, да. 10.07.2009 12:34:23, рица
Вечная Весна
да
несколько раз брали в долг.
а балование внука помощью считать?
10.07.2009 12:30:50, Вечная Весна
Меня больше материальный аспект интересует, т.к. по поводу балования внуков я не комплексую, в отличие от финансовой помощи 10.07.2009 12:38:11, не могу не анонимно
Вечная Весна
если бы у меня были обеспеченные родители, я бы не комплексовала. Мне хорошо и им приятно:) 10.07.2009 12:47:10, Вечная Весна
Спасибо:) успокоили слегка мою совесть:) 10.07.2009 12:49:10, не могу не анонимно

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!