Он всех нас испортил - поэтому подумать/порассуждать, наверное не лишне ))))
Скажу сразу - мне сейчас есть где жить. Но - квартира мамина, ей досталась от прадеда (не Бог весть что, двушка в хрущевке, но крыша-стены имеются)))) Т.е. с одной стороны иногда стыдно, что "не на свои", с другой стороны - ведь и мама ее тоже не заработала )))
Среди моих знакомых варианты следующие:
1. Многие снимают - тут 2 варианта
1.а. Иногородние (взвешивают и принимают решение, что снимать в Москве и иметь московскую зарплату выгоднее чем жить в родном городе, неважно в какой квартире)
1.б. Москвичи, но не хотят жить с родителями - как правило без детей и/или с "непонятной" личной жизнью (нет постоянного партнера, партнер женат/замужем и т.п.)
В любом случае деньги на съем оторваны от семьи + "случись чего" - жить будет негде....
2. Живут в квартирах, доставшихся по наследству - от бабушек\дедушек и т.п.
3. Живут в ипотечных квартирах (если И. в долларах - экономят даже на обедах)
4. Живут в заработанных и купленных квартирах (заработал\купил ОН или вместе, чтобы ОНА - среди моих знакомых таких нет)
4.а. Во времена перестройки удалось найти "жилу", сделать быстрые деньги и грамотно вложить
4.б. Кровью и потом, годам к 40, ценой нечеловеческих усилий, отказывая себе во всем (после несчастной любови ушел в работу с головой на 10 лет)
(для женщины сценарий не идеальный по физиологическим причинам)))
А какие сценарии Вам встречались по жизни????
И каким Вам видится оптимальный ответ на вопрос "Как взрослым детям жить отдельно от родителей"???
И должна ли я, как мать стараться обеспечить своих детей жильем или "пусть сами выкручиваюстя"???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из моих знакомых в заработанных и купленных исключительно на свои кровные без всяких кредитов живут только 2 семьи. причем обе они не имеют детей (т.е. оба супруга постоянно работали и работают) и в результате купили однушки в спальных районах. Завидовать такому жилью особо не приходится.
Большинство моих ровесников если имеют отдельное жилье то как правило доставшееся по наследству, вовремя полученное от государства или предприятия, либо чаще всего что-то собирают в кучу-меняют-компануют-достроивают-пристраивают и в результате получается приемлимое жилье. Но у нас в городе традиционно предпочитают не квартиры а дома или жакты, чтоб свой полисадничек хотя бы был куда детей выпустить погулять. Поэтому добрая половина моих друзей живет на дачах, если не могут позволить себе дом в городе.
Лично у нас дом получился от продажи комнаты в коммуналки которую я в свое время смогла приобрести на бабушкино наследство и однушки в центре полученной матерью от государства. Если бы мамуля не вышла вовремя замуж то скорей всего жили бы сейчас в сьемном жилье. В детьми в моей комнатке мы бы точно не поместились, даже с одним, а со свекрами жить я бы не смогла. Многие мои знакомые которые по формальным данным попадают под программу "Молодая семья" не хотят с этим заморачиваться именно потому что как правило предоставляются на льготных условиях квартиры в дешевых панельных многоэтажках в каком-нибудь богом забытом месте и ещё за них расплачивайся по 10-15 лет
Одного из своих детей планирую обеспечить жильем путем предоставления квартиры которая достанется мне по наследству от бабушки. Искренне надеюсь что свекры проявят благородство и квартиру которая останется от бабушки мужа отдадут второму нашему ребенку. Они сами живут в трешке в центре, других внуков у них нет и скорей всего не будет, а бабке уже за 80 живет одна в двушке рядом с ними, убитая квартирка правда в хлам, но хоть что-то для начала. Вообще бабка на всех углах кричала что завещание напишет на моего мужа, а потом пошла и на свекра накарябала. Хотя он и так по закону единственный наследстник, могла бы вообще тогда ничего не писать. 09.07.2009 17:54:28, barabachka
Большинство моих ровесников если имеют отдельное жилье то как правило доставшееся по наследству, вовремя полученное от государства или предприятия, либо чаще всего что-то собирают в кучу-меняют-компануют-достроивают-пристраивают и в результате получается приемлимое жилье. Но у нас в городе традиционно предпочитают не квартиры а дома или жакты, чтоб свой полисадничек хотя бы был куда детей выпустить погулять. Поэтому добрая половина моих друзей живет на дачах, если не могут позволить себе дом в городе.
Лично у нас дом получился от продажи комнаты в коммуналки которую я в свое время смогла приобрести на бабушкино наследство и однушки в центре полученной матерью от государства. Если бы мамуля не вышла вовремя замуж то скорей всего жили бы сейчас в сьемном жилье. В детьми в моей комнатке мы бы точно не поместились, даже с одним, а со свекрами жить я бы не смогла. Многие мои знакомые которые по формальным данным попадают под программу "Молодая семья" не хотят с этим заморачиваться именно потому что как правило предоставляются на льготных условиях квартиры в дешевых панельных многоэтажках в каком-нибудь богом забытом месте и ещё за них расплачивайся по 10-15 лет
Одного из своих детей планирую обеспечить жильем путем предоставления квартиры которая достанется мне по наследству от бабушки. Искренне надеюсь что свекры проявят благородство и квартиру которая останется от бабушки мужа отдадут второму нашему ребенку. Они сами живут в трешке в центре, других внуков у них нет и скорей всего не будет, а бабке уже за 80 живет одна в двушке рядом с ними, убитая квартирка правда в хлам, но хоть что-то для начала. Вообще бабка на всех углах кричала что завещание напишет на моего мужа, а потом пошла и на свекра накарябала. Хотя он и так по закону единственный наследстник, могла бы вообще тогда ничего не писать. 09.07.2009 17:54:28, barabachka
Все те же самые варианты: покупка за кэш, ипотека, съем... У нас есть 3 квартиры - одна куплена мужем до брака, 1 куплена мной до брака, 1 большая куплена недавно совместно в браке. Все в Москве за свои. Один совсем маленький ребенок, которому наверное потом отдадим одну из квартир, если захочет жить в Москве. Если не захочет - купим там, где захочет, но экономичный вариант, для старта в жизни. В принципе я не считаю, что родители должны обепечивать детей жильем, но если есть возможность - почему б не обеспечить?
09.07.2009 14:50:31, Mamayoung
как схема мне очень симпатичен вариант Андрея Штольца из "обломова". то есть родители дали ему все инструменты и у него даже был тыл, куда ему приткнуться, если не получится. Но сам Штольц был нацелен на самостоятельное освоение и приобретение. а после успеха и имение родителей модернизировал...
09.07.2009 13:55:55, Аленьк-ий
Среди моих знакомых очень много иногородних который сами (либо с помощью любовников - женщины) но не ценой нечеловеческих усилий купили квартиры. и женщины в том чсиле. Одной девушке подарил бывший бойфренд в качестве отступного. Но он ей еще много чего подарил - машину. участок и антикварную мебель. Девушка сама приезжая, но очень цепкая.
Москвичи же - все живут либо в родительских квартирах - наследственных от бабушек и прочее либо с родителями- кто не женат. Либо снимают, но не потому что жить негде, а чтобы чувствовать себя свободнее. Вообщем из знакомых москвичей только один однокурсник сам купил себе квартиру и построил загородный дом, остальные на шару. Очень много приезжих кавказцев уже обзавелись московскими квартирами - на каждом шагу. 09.07.2009 13:55:48, Вика С
Москвичи же - все живут либо в родительских квартирах - наследственных от бабушек и прочее либо с родителями- кто не женат. Либо снимают, но не потому что жить негде, а чтобы чувствовать себя свободнее. Вообщем из знакомых москвичей только один однокурсник сам купил себе квартиру и построил загородный дом, остальные на шару. Очень много приезжих кавказцев уже обзавелись московскими квартирами - на каждом шагу. 09.07.2009 13:55:48, Вика С
Бесполезно к детям прикладывать сценарии другого поколения.
Когдя я был школьником, в Москве сразу после окончания вуза заработать на отдельную квартиру было немыслимо, зато были такие организации, в которых "давали" квартиру .. хотя и не сразу, и для того, чтобы тебя поставили на очередь, уже нужно было иметь семью и ребенка
А можно было уехать из Москвы и получить квартиру практически сразу, но тоже только в составе семьи.
Родители квартиру обычно обеспечить не могли (только если наследство)
А когда мы окончили вузы, то все сильно поменялось.
А потом еще пару раз менялось.
Хотя квартира в Москве - это, конечно, вечная ценность :) 09.07.2009 13:37:27, drezh
Когдя я был школьником, в Москве сразу после окончания вуза заработать на отдельную квартиру было немыслимо, зато были такие организации, в которых "давали" квартиру .. хотя и не сразу, и для того, чтобы тебя поставили на очередь, уже нужно было иметь семью и ребенка
А можно было уехать из Москвы и получить квартиру практически сразу, но тоже только в составе семьи.
Родители квартиру обычно обеспечить не могли (только если наследство)
А когда мы окончили вузы, то все сильно поменялось.
А потом еще пару раз менялось.
Хотя квартира в Москве - это, конечно, вечная ценность :) 09.07.2009 13:37:27, drezh
Я живой пример "ОНА, которая купила себе квартиру".
Среди моих знакомых и друзей снимающих жилье нет вообще. Преобладают три варианта: ипотечное, по наследству доставшееся (или предоставленное родственниками для проживания) и купленное самостоятельно.
Про поддержку детей у меня позиция: помогу, чем смогу, но предпринимать нечеловеческие усилия не буду. Ребенок еще мал, думаю, что мне удастся ему передать навыки самостоятельного жизнеобеспечения. 09.07.2009 13:33:01, Бутылка
Среди моих знакомых и друзей снимающих жилье нет вообще. Преобладают три варианта: ипотечное, по наследству доставшееся (или предоставленное родственниками для проживания) и купленное самостоятельно.
Про поддержку детей у меня позиция: помогу, чем смогу, но предпринимать нечеловеческие усилия не буду. Ребенок еще мал, думаю, что мне удастся ему передать навыки самостоятельного жизнеобеспечения. 09.07.2009 13:33:01, Бутылка
А еще вариант: родители во всем себе отказывают, покупают ребенку квартиру. А ребенок решает уехать на пмж в Швейцарию и ему эта квартира в Житомире как козе седло.
09.07.2009 13:31:17, ..Лукьяна
Вот моя двоюродная сестра так приобрела квартиру для ребенка. Вернее получила правдами и неправдами от завода по льготной цене, но все равно для их семьи это сумма была значительная. 5 лет коммунальные за нее платили отрывая деньги от семьи, потом пустили квартирантов, которые устроили там пожар. Потом ещё 5 лет все деньги вваливали чтобы эта квартира стала пригодной для жилья. За это время и деньги можно было дом выстроить уже. Мне реально может достаться 2-ка от бабки, которую в идеале бы приберечь для ребенка. Но если достанется когда ребенку будем меньше 12-14 лет то даже незнаю как поступить. 10-15 лет платить по ползарплаты коммунальных за то что мне на данный момент не нужно нет ни желания не возможности, скорей всего будем что-то придумывать с объединением с нашим жильем но так чтобы потом можно было отделить (во накрутила!).
09.07.2009 18:02:31, barabachka
С точки зрения вложения капитала это не лучший вариант.С точки зрения личных интересов родителей - тоже.
09.07.2009 13:50:45, кисс
Для статистики: в моем окружении все сами купили, хотя сейчас все экономят на обедах - но раз в жизни почему-то каждому везло (кто-то акции бесплатно выданные государством после перестройки удачно продал, кто-то премию на работе по ошибке получил больше чем обычно), одну девушку знаю - она просто пошла к начальнику и рассказала что жить негде, он ей дал беспроцентный кредит на 50 лет в рублях.... Вторую квартиру никто купить не может - но по одной все как-то купили, называют это чудом, ничего специально для этого не делали, родители у всех обычные, законов не нарушают, и как такое везение повторить не знают или может не говорят :)))))
09.07.2009 13:20:46, ..Лукьяна
Если мать не будет "стараться обеспечить своих детей жильем", то дети так или иначе найдут возможность "сами выкручиваюстя".
09.07.2009 13:15:18, ..Лукьяна
Сценариев до фига) Начиная от "получил от государства" и заканчивая "купил на заработанные за последний месяц деньги" ;) И, соответственно, от "живу один с 18 лет" и до "40 лет, живу с родителями и детьми в одной квартире")
Сама уже сейчас подумываю о покупке квартиры либо себе(чтоб свою оставить детям, пусть делят))), либо детям 09.07.2009 13:11:45, Oker
Сама уже сейчас подумываю о покупке квартиры либо себе(чтоб свою оставить детям, пусть делят))), либо детям 09.07.2009 13:11:45, Oker
В моем окружении в основном москвичи, так что:
1) Наследство бабушек-дедушек (сама такая)
2) Работали-работали и заработали
3) Работали-работали + помощь родителей (где-то организационная, где-то деньгами) и купили
4) Была наследственая маленькая + заработали + кредит - купили большую хорошую.
5) Одна пара снимает у дальних родичей, в ситуации "ежели что" уйдут ютиться к его родственникам.... 09.07.2009 12:56:30, Живая_и_Настоящая
1) Наследство бабушек-дедушек (сама такая)
2) Работали-работали и заработали
3) Работали-работали + помощь родителей (где-то организационная, где-то деньгами) и купили
4) Была наследственая маленькая + заработали + кредит - купили большую хорошую.
5) Одна пара снимает у дальних родичей, в ситуации "ежели что" уйдут ютиться к его родственникам.... 09.07.2009 12:56:30, Живая_и_Настоящая
<1.б. Москвичи, но не хотят жить с родителями - как правило без детей и/или с "непонятной" личной жизнью (нет постоянного партнера, партнер женат/замужем и т.п.)
В любом случае деньги на съем оторваны от семьи + "случись чего" - жить будет негде....> Ну почему же?
Живу с ребенком в съемной квартире. До рождения ребенка жила 5 лет с мужем в съемной квартире...Если что есть где жить.
Про отношения и деньги в этом пункте не согласна.
Вопрос странный.
Если есть возможность у родителей помогать-помогают, нет так и нефиг требовать (точнее предлагают помощь-бери, нет и не требуй) Никто никому ничего не должен. Все зависит от возможностей каждого и от правил в семье...Бывает и так, что родители могут только одному ребенку помочь с квартирой-всякое бывает...Кому-то проще, а кому-то больше сил и затрат приходится вкладывать...
Если есть возможность (а она не у всех), то конечно самому покупать в кредит или как кому удобно:)
сугубо имхо 09.07.2009 12:47:06, Бусьен
В любом случае деньги на съем оторваны от семьи + "случись чего" - жить будет негде....> Ну почему же?
Живу с ребенком в съемной квартире. До рождения ребенка жила 5 лет с мужем в съемной квартире...Если что есть где жить.
Про отношения и деньги в этом пункте не согласна.
Вопрос странный.
Если есть возможность у родителей помогать-помогают, нет так и нефиг требовать (точнее предлагают помощь-бери, нет и не требуй) Никто никому ничего не должен. Все зависит от возможностей каждого и от правил в семье...Бывает и так, что родители могут только одному ребенку помочь с квартирой-всякое бывает...Кому-то проще, а кому-то больше сил и затрат приходится вкладывать...
Если есть возможность (а она не у всех), то конечно самому покупать в кредит или как кому удобно:)
сугубо имхо 09.07.2009 12:47:06, Бусьен
Из знакомых молодежи никто не решил проблему полностью сам.
1 - живет с его родителями, ждут ребенка.
2 - снимает, у ее родителей жить реально негде (двушка+ брат), с его родителями траблы.Ребенка не планируют.
3 - живут у ее родителей.
4 - папа купил квартиру, сейчас женятся.
Ну и т.д. 09.07.2009 12:38:06, кисс
1 - живет с его родителями, ждут ребенка.
2 - снимает, у ее родителей жить реально негде (двушка+ брат), с его родителями траблы.Ребенка не планируют.
3 - живут у ее родителей.
4 - папа купил квартиру, сейчас женятся.
Ну и т.д. 09.07.2009 12:38:06, кисс
я, честно говоря, не поняла вопроса....
да, всякие варианты встречаются.. еще и убивают за метры, по ТВ показывают... но, я о том, как люди живут не задумываюсь...
у родителей да, есть, своя 3 ка.. мои там тоже кв. есть конечно.. и даже дочины отчасти... но, я вот и смогу с ними жить только в случае крайней-крайней необходимости... а так, по жизни планирую обеспечить себя и дочь своим жильем САМА! И не важно какие силы будут с моей стороны затрачены. считаю, что девочек должны обеспечивать родители, чтоб жить им проще было. чтоб была - защищена женщина. а вот прописывать никого не собираюсь. вот такая я гадкая:) 09.07.2009 12:26:12, AnutkaSh
да, всякие варианты встречаются.. еще и убивают за метры, по ТВ показывают... но, я о том, как люди живут не задумываюсь...
у родителей да, есть, своя 3 ка.. мои там тоже кв. есть конечно.. и даже дочины отчасти... но, я вот и смогу с ними жить только в случае крайней-крайней необходимости... а так, по жизни планирую обеспечить себя и дочь своим жильем САМА! И не важно какие силы будут с моей стороны затрачены. считаю, что девочек должны обеспечивать родители, чтоб жить им проще было. чтоб была - защищена женщина. а вот прописывать никого не собираюсь. вот такая я гадкая:) 09.07.2009 12:26:12, AnutkaSh
да, из знакомых родственников следующая температура по палате:
все не москвичи. все жили в общагах, снимали. первые решились и пошли в ипотеку. на обедах и на бензине не экономят.. правда и детей пока нет. купил мужчина для их будущ. семьи. сам вышел из слесарей в директора юр. отдела оч. крупн. компании. скоро свадьбу на мальдивах отгуляют... вторые - живут у родителей - копят на ипотеку и присматривают варианты..(детей пока тоже нет.) Зарабатывает Она. купит тоже - Она. третий вариан - снимают, о И. серьезно пока ен думают. но, если подумают - родители помогут, вариант подберут... ()ребенку 9 лет). четвертые - снимают, имеют наряду с работой на дядю свой бизнес. тихонько копят наверное. полагаю - скоро купят.. (ребенку 6 лет). пятые и шестые отношения - женщинам остались кв. в наследство от умерших мужей. у каждой по 2 детей школьного возраста. седьмая... - не замужем, дочь - учится в институте, кв. купил -пробил папа, лет 10 назад. сейчас ему 71г. у меня нет таких пап и дядь.. поэтому, я куплю сама! иллюзий не питаю. сколько и чего мне это будет стоить - понимаю. 09.07.2009 12:32:53, AnutkaSh
все не москвичи. все жили в общагах, снимали. первые решились и пошли в ипотеку. на обедах и на бензине не экономят.. правда и детей пока нет. купил мужчина для их будущ. семьи. сам вышел из слесарей в директора юр. отдела оч. крупн. компании. скоро свадьбу на мальдивах отгуляют... вторые - живут у родителей - копят на ипотеку и присматривают варианты..(детей пока тоже нет.) Зарабатывает Она. купит тоже - Она. третий вариан - снимают, о И. серьезно пока ен думают. но, если подумают - родители помогут, вариант подберут... ()ребенку 9 лет). четвертые - снимают, имеют наряду с работой на дядю свой бизнес. тихонько копят наверное. полагаю - скоро купят.. (ребенку 6 лет). пятые и шестые отношения - женщинам остались кв. в наследство от умерших мужей. у каждой по 2 детей школьного возраста. седьмая... - не замужем, дочь - учится в институте, кв. купил -пробил папа, лет 10 назад. сейчас ему 71г. у меня нет таких пап и дядь.. поэтому, я куплю сама! иллюзий не питаю. сколько и чего мне это будет стоить - понимаю. 09.07.2009 12:32:53, AnutkaSh
А зачем такие страдания.
Выходи замуж за мужика с квартирой и будет тебе счастье.
И муж, и квартира...
А еще лучше за мужика с деньгами на квартиру, а квартиру купите уже в браке))) 09.07.2009 12:46:19, Булочка наст.
Выходи замуж за мужика с квартирой и будет тебе счастье.
И муж, и квартира...
А еще лучше за мужика с деньгами на квартиру, а квартиру купите уже в браке))) 09.07.2009 12:46:19, Булочка наст.
ни за что! это будет тока МОЕ! а мужики, кв и вместе - жизнь показала, что вещи несовместимые. его это всегда его будет. прописка ничего ен дает. покупка вместе - тоже гарантирует тебе лишь.. часть.. это значит я в енго буду вкладывать, а потом, ексли что.. мы делить будем... отлично... а вкладывала я всю себя между прочим! вообщем, не хочу ни с кем делиться... тока м.б. с мамой или дочей, не более..
09.07.2009 14:54:27, AnutkaSh
Ань а расскажи как иметь свой бизнес наряду с работой на дядю, а.... интересно аж жуть.
09.07.2009 12:38:20, Moon
как... у них (у дяди и у пары) профиль организаций одинаковый и я так понимаю, частично они переводят заказы на себя (по началу точно было так. но там с руководит. отдела вместе они начинали, т.е под прикрытием. и не простым работником юноша работает. замом того самого директора:))
09.07.2009 14:51:54, AnutkaSh
это знаешь как называется... заказы на себя переводить...
за такое убить могут вообще-то. или по крайней мере бьют подсвечниками... 10.07.2009 08:30:21, Moon
за такое убить могут вообще-то. или по крайней мере бьют подсвечниками... 10.07.2009 08:30:21, Moon
Об этом я тебе могу рассказать, я в таком режиме пару лет работала, совмещая :-)))
09.07.2009 12:50:31, Ёжик в тумане
Крупной строительной компании, в которой я работала, потребовалась некая услуга. Фирмы, которые эту услугу предоставляли, не устраивали меня своим качеством и необязательностью и я не нашла ничего умнее как основать фирму, которая бы устраивала меня по всем параметрам этой предоставляемой услуги. И так и работала (около 2 лет) пока моя сопственная фирма не поднялась на такой уровень, что в крупной_строительной стало работать невыгодно. Это было реально благодаря тому, что крупная_строительная была очень заинтересована в предоставляемой услуге, а сейчас она просто одна из моих заказчиков.
:-))) 09.07.2009 15:56:04, Ёжик в тумане
:-))) 09.07.2009 15:56:04, Ёжик в тумане
Большинство моих друзей-знакомых-однокашников свои квартиры купили. Уж не знаю какой ценой, но со стороны все просто, работали-работали и заработали. Думаю, так оно и было. Небольшая часть живет в квартирах, которые им купили родители. Как правило, это однушки, позже обмененные на 2-3 комнатные. Не могу сказать, что квартирный вопрос кого-то испортил...
09.07.2009 12:18:32, ДвеЗебры
Сценарии в жизни бывают разные.
В моем окружении практически все обеспечены жильем, при чем приобреталось все без кредитов, на заработанные деньги.
На вопрос должна ли я обеспечить ребенка жильем.
У меня нет понятия должна, я _хочу_ ребенка обеспечить.
Будет возможность, купим кв, если нет, буду помогать устраиваться в жизни. 09.07.2009 12:13:03, gera
В моем окружении практически все обеспечены жильем, при чем приобреталось все без кредитов, на заработанные деньги.
На вопрос должна ли я обеспечить ребенка жильем.
У меня нет понятия должна, я _хочу_ ребенка обеспечить.
Будет возможность, купим кв, если нет, буду помогать устраиваться в жизни. 09.07.2009 12:13:03, gera
Я считаю, что ребенка обязательно надо обеспечить своим жильем, это решит много его проблем в будущем. Именно поэтому я не планирую заводить еще детей, пока не пойму, что каждого смогу обеспечить жильем и образованием.
Сколько ошибок совершает молодежь только ради того, чтобы убраться от родителей. Вспоминаю себя, у меня был период в жизни, когда я готова была выйти замуж за первого встречного, лишь бы жить отдельно. 09.07.2009 12:09:40, Фиолетта
Сколько ошибок совершает молодежь только ради того, чтобы убраться от родителей. Вспоминаю себя, у меня был период в жизни, когда я готова была выйти замуж за первого встречного, лишь бы жить отдельно. 09.07.2009 12:09:40, Фиолетта
Если все будет, то не будет стимула создавать семью и рожать своих детей. Это специально природой задумано - что детям становится тесно с родителями и они уходят, а т.к. одной жить скучно - то находят пару и создают свою семью.
09.07.2009 13:26:22, ..Лукьяна
А зачем это ценить? В чем это должно выражаться? Я просто хочу, чтобы ему было комфортно начинать самостоятельную жизнь.
09.07.2009 12:38:20, Фиолетта
Вы рассматриваете квартиру, как цель, а для нас это просто средство для того, чтобы нормально жить.
У нас квартира родителей и мы совершенно не комплексуем по этому поводу. Это не мешает нам развиваться. 09.07.2009 12:44:02, Фиолетта
У нас квартира родителей и мы совершенно не комплексуем по этому поводу. Это не мешает нам развиваться. 09.07.2009 12:44:02, Фиолетта
Не квартира - цель, а цель - добиться квартиры (кандидатской степени и прочего) самому.
И потом вроде бы вы квартиру все-таки купили, нет? 09.07.2009 13:15:25, кисс
И потом вроде бы вы квартиру все-таки купили, нет? 09.07.2009 13:15:25, кисс
а мы , чтобы заработать на квартиру получили и кандидатскую "и прочее" ))) а вот одноклассники, которым родители купили и квартиру, и машину, и прочее, что-то до кандидатской никак не тянут... и желания не проявляют )) а зачем?
09.07.2009 16:18:59, ))
чтобы купить квартиру надо кандидатскую получить?!:)))))))) Насмешили:)
Все мои знакомые кот.САМИ купили или нет ВО или нет кандидатской но есть ВО (короче вО и уж тем более кандидатская вообще не влияют на приобретение квартиры своими силами)=))))))) Есть куча примеров как с двумя ВО и кандидатскими люди на улицах живут........ 10.07.2009 10:58:08, насмешили :)
Все мои знакомые кот.САМИ купили или нет ВО или нет кандидатской но есть ВО (короче вО и уж тем более кандидатская вообще не влияют на приобретение квартиры своими силами)=))))))) Есть куча примеров как с двумя ВО и кандидатскими люди на улицах живут........ 10.07.2009 10:58:08, насмешили :)
Если хотите, чтобы у ребенка была цель квартира, то не стоит покупать. А вот если "докторская-кандидатская" и многое другое, то думаю стоит. Я постараюсь что-нибудь отставить своей девочке. Пока снимаем.
09.07.2009 14:35:55, Отгадка
правильно! "построить дом, посадить дерево, родить сына" Если все это за тебя сделает мама - то зачем ТЫ жил?
09.07.2009 13:27:09, ..Лукьяна
Ну не знаю - по себе сужу :-))) Я за даденое убьюсь в лепёшку от благодарности и верну сторицей.
09.07.2009 12:39:48, Ёжик в тумане
<поэтому я не планирую заводить еще детей, пока не пойму, что каждого смогу обеспечить жильем и образованием>
вот аналогично, только если "пойму, что могу" - годам к 45-50 - рожать-то уже не смогу ((((( 09.07.2009 12:13:56, Dashulala
вот аналогично, только если "пойму, что могу" - годам к 45-50 - рожать-то уже не смогу ((((( 09.07.2009 12:13:56, Dashulala
Это неправильно. Рожать нужно тогда, когда можешь обеспечить детям крепкое здоровье. Старые женщины рожают слабых детей - таким уже и квартира может не понадобиться :(
09.07.2009 13:28:27, ..Лукьяна
так и я о том
здоровье в 20-30, квартиру в 40-50 (и то не гарантировано)
было б наоборот - проблем бы не было )))) 09.07.2009 15:41:10, Dashulala
здоровье в 20-30, квартиру в 40-50 (и то не гарантировано)
было б наоборот - проблем бы не было )))) 09.07.2009 15:41:10, Dashulala
Не предел...но Вы рождение детей привязываете к этому пределу. А Вы поставьте задачу каждому ребенку по острову купить, тогда и вообще рожать не придется.
09.07.2009 12:20:10, КаПа
А никто и не спорит:))) Так Вы хоть объясните свое мнение. Вы уже сейчас покупаете жилье?
09.07.2009 12:24:56, КаПа
Мое мнение таково, что ребенку необходимо предоставить жилье и дать образование, чтобы у него не возникало лишних проблем в будущем. Вопросом этом мы уже давно занимаемся и к 18-ти его годам квартира у него будет. Правда не в его собственности, поскольку я уверена, что в этом возрасте человек еще не вполне готов обладать настолько дорогой вещью. Но жить ему будет где.
09.07.2009 12:32:34, Фиолетта
Я смотрю, что Вы уверены, что все четко пойдет по Вашему плану:))) А некоторые и в 30 не в состоянии обладать такой дорогой вещью. Это к вопросу "полетит не туда". Читайте ниже. А вообще чем меньше планов, тем меньше разочарований.
09.07.2009 12:38:05, КаПа
один достаточно??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
вымрем же! )))) 09.07.2009 12:15:43, Dashulala
вымрем же! )))) 09.07.2009 12:15:43, Dashulala
Среди знакомых- 1.квартира по наследству,2. квартира тещи, но сейчас уже в ипотеку свою приобрели, 3. квартира родителей, они оставили после переезда, квартира в Москве куплена уже самой подругой
4. У нас квартира в ипотеку, хотя семья мужа и состоятельная, дети сами себе жилье покупали, потому как родители хотят себе обеспеченной старости:-) 09.07.2009 11:56:05, GalaNTka
4. У нас квартира в ипотеку, хотя семья мужа и состоятельная, дети сами себе жилье покупали, потому как родители хотят себе обеспеченной старости:-) 09.07.2009 11:56:05, GalaNTka
у меня в окружении в большинстве квартиры купили сами, деньги брали в кредит (не всегда в ипотеку). я - так же. первую квартиру купила 4 (или 5) лет назад, когда цены были еще нормальные. муж (с которым мы тогда были даже не знакомы) - тоже примерно в это же время. а после мы просто объединили обе квартиры + взяли кредит на разницу.
09.07.2009 11:42:46, трыньтрава
а по поводу детей - мы еще не решили.
муж считает, что подрощенные дети должны жить отдельно от родителей - тогда я думаю, что нужно будет помочь с отдельным жильем (хотя бы отчасти).
а я вообще не против, чтоб дочь жила с нами, пока не решит жилищный вопрос самостоятельно.
по этому вопросу у нас пока нет единого решения :) 09.07.2009 11:45:45, трыньтрава
муж считает, что подрощенные дети должны жить отдельно от родителей - тогда я думаю, что нужно будет помочь с отдельным жильем (хотя бы отчасти).
а я вообще не против, чтоб дочь жила с нами, пока не решит жилищный вопрос самостоятельно.
по этому вопросу у нас пока нет единого решения :) 09.07.2009 11:45:45, трыньтрава
если у дочери родятся дети, и появится муж - и у них не будет возможности жить отдельно, на улицу я их не погоню. да, мне будет неприятно жить одной большой семьей, но все-таки я их не выгоню. а если выгоню, то помогу купить или снять квартиру
09.07.2009 11:54:26, трыньтрава
Я постараюсь обеспечить.
Если разделить мое жилье на момент взрослости сына не получится, тогда сниму ему квартиру в период студенчества.
Взрослый парень в одной квартире с мамой - явление не нормальное. ИМХО
Потом буду надеяться, что либо будет снимать дальше на свою ЗП (войдет во вкус самостоятельной жизни), либо покупать в кредит будет например. 09.07.2009 11:42:17, Булочка наст.
Если разделить мое жилье на момент взрослости сына не получится, тогда сниму ему квартиру в период студенчества.
Взрослый парень в одной квартире с мамой - явление не нормальное. ИМХО
Потом буду надеяться, что либо будет снимать дальше на свою ЗП (войдет во вкус самостоятельной жизни), либо покупать в кредит будет например. 09.07.2009 11:42:17, Булочка наст.
Взрослый парень в одной квартире с мамой - явление не нормальное - подождем, подождем когда вырастет:)).
09.07.2009 13:35:06, кисс
У вас сомнения что ли какие то?
Мне бы хотелось, чтобы секс. жизнь взрослого сына проходила не вмоем присутствии. И чтобы она была в принципе, др**чить под одеялом в 20-30 лет это как-то странно...Основная мотивация - именно эта.
Ну и вторая я не потерплю тетечку в своем доме даже на одну ночь, мне будет дискомфортно.
Так что просто мне так будет удобнее, однозначно))
А я кота заведу, жирного, откормыша))))) 09.07.2009 16:15:46, Булочка наст.
Мне бы хотелось, чтобы секс. жизнь взрослого сына проходила не вмоем присутствии. И чтобы она была в принципе, др**чить под одеялом в 20-30 лет это как-то странно...Основная мотивация - именно эта.
Ну и вторая я не потерплю тетечку в своем доме даже на одну ночь, мне будет дискомфортно.
Так что просто мне так будет удобнее, однозначно))
А я кота заведу, жирного, откормыша))))) 09.07.2009 16:15:46, Булочка наст.
К нему туда все общежитие переберется жить! Ему учиться будет некогда!
09.07.2009 13:30:00, ..Лукьяна
Разные варианты встречались по жизни. Сейчас уже в основном все худо-бедно обзавелись своим жильем, снимающих квартиры знакомых остались единицы - как правило, те, которые не очень и стремились. Мы сами прошли, по-моему, почти все стадии: от съема жилья в первые годы брака до наследства и покупки.
Не считаю, что я ДОЛЖНА обеспечить детей жильем, но если будет возможность - я с радостью, т.к. совместное проживание для меня исключается. Не получится с квартирами - будут снимать, не вижу в этом ничего страшного. 09.07.2009 11:41:13, Мусулунга
Не считаю, что я ДОЛЖНА обеспечить детей жильем, но если будет возможность - я с радостью, т.к. совместное проживание для меня исключается. Не получится с квартирами - будут снимать, не вижу в этом ничего страшного. 09.07.2009 11:41:13, Мусулунга
имхо, по возможности, в каждом конкретном случае по своему. Родители должны-не должны-какая разница, если такой возможности нет?
мы жили в квартире свекрови, потом купили.
Но: однозначно отдельно от родителей, с самого начала. Как угодно, хоть вверх ногами 09.07.2009 11:41:05, декабрина
мы жили в квартире свекрови, потом купили.
Но: однозначно отдельно от родителей, с самого начала. Как угодно, хоть вверх ногами 09.07.2009 11:41:05, декабрина
у меня в семье никто на квартиру не заработал. среди знакомых - есть такие. с детьми - как сложится, так и сложится. я об этом не думаю
09.07.2009 11:28:25, Шерлок
Если у родителей есть возможность не рвя жилы обеспечить ребенка жильем - почему нет?
если возможности нет - оптимально, мне кажется, сначала снимать, работать, учиться, потом на свою как-то зарабатывать, далее ипотека/копить дело выбора детей. 09.07.2009 11:28:13, ЁЁЁЁЁ
если возможности нет - оптимально, мне кажется, сначала снимать, работать, учиться, потом на свою как-то зарабатывать, далее ипотека/копить дело выбора детей. 09.07.2009 11:28:13, ЁЁЁЁЁ
А что значит у родителей ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ????
Вот я родитель - у меня ЕСТЬ возможность жить в свое удовольствие, зарабатывая на нормальную жизнь приемлемым для меня способом, растить детей, "по карману" что называется - без супер-шмоток, без элитных школ и т.п., иметь свои хобби, друзей и пр.
И у меня ЕСТЬ возможность "рвать жилы" пытаясь обеспечить детей жильем (возраст и здоровье пока позволяют). Вопрос - стоит ли, есть ли это мой материнский долг или "забить" на это????
"Забить", конечно проще, но детям будет хуже... или наоборот, лучше, если не "дадено", а самим пр идется выкручиваться... ????
Вот задумалась )) 09.07.2009 11:48:23, Dashulala
Вот я родитель - у меня ЕСТЬ возможность жить в свое удовольствие, зарабатывая на нормальную жизнь приемлемым для меня способом, растить детей, "по карману" что называется - без супер-шмоток, без элитных школ и т.п., иметь свои хобби, друзей и пр.
И у меня ЕСТЬ возможность "рвать жилы" пытаясь обеспечить детей жильем (возраст и здоровье пока позволяют). Вопрос - стоит ли, есть ли это мой материнский долг или "забить" на это????
"Забить", конечно проще, но детям будет хуже... или наоборот, лучше, если не "дадено", а самим пр идется выкручиваться... ????
Вот задумалась )) 09.07.2009 11:48:23, Dashulala
Если "рвать жилы" - это угробить здоровье, то не вариант. Ребенка пожалейте, чувство вины на всю жизнь.
А если отказывать себе в отпуске на Мальдивах в пользу дачи или Турции, но можно. ИМХО.
На произвол судьбы бросать 17-18-летних "детей" не мой вариант. Я с ума сойду от переживаний. 09.07.2009 14:45:48, Отгадка
А если отказывать себе в отпуске на Мальдивах в пользу дачи или Турции, но можно. ИМХО.
На произвол судьбы бросать 17-18-летних "детей" не мой вариант. Я с ума сойду от переживаний. 09.07.2009 14:45:48, Отгадка
не "долг" точно!
Т.е.для меня выбор был бы примерно такой - я 5 раз в год отдыхаю на островах или 1 раз в год в Египте и, ну допустим, за н-лет покупаю реб.квартиру. 09.07.2009 11:55:03, ЁЁЁЁЁ
Т.е.для меня выбор был бы примерно такой - я 5 раз в год отдыхаю на островах или 1 раз в год в Египте и, ну допустим, за н-лет покупаю реб.квартиру. 09.07.2009 11:55:03, ЁЁЁЁЁ
Я написала, что если есть возможность купить квартиру и жилы НЕ рвать
09.07.2009 11:50:31, ЁЁЁЁЁ
мне кажется "купить квартиру" и "жилы не рвать" - это несовместимо, хоть применительно к родителям, хоть к детям ))))
09.07.2009 11:53:52, Dashulala
у меня ПАПА не абамович, но он МОЖЕТ купить квартиру, но не покупает, ибо у него свои приоритеты )))
у меня к папе претензий нет и обсуждать его не собираюсь
но про себя могу сказать, что я не иогла купить квартиру, когда была ребенком и не могу cейчас, когда стала родителем...
эффективность свою считаю выше среднего, но до ТОР1% не дотягиваю (((( 09.07.2009 12:10:54, Dashulala
у меня к папе претензий нет и обсуждать его не собираюсь
но про себя могу сказать, что я не иогла купить квартиру, когда была ребенком и не могу cейчас, когда стала родителем...
эффективность свою считаю выше среднего, но до ТОР1% не дотягиваю (((( 09.07.2009 12:10:54, Dashulala
я же сказала - "не буду обсуждать папу"
он еще молодой - приоритетов хватает ))))) 09.07.2009 12:15:10, Dashulala
он еще молодой - приоритетов хватает ))))) 09.07.2009 12:15:10, Dashulala
А я еще моложе:))) И после собственных приоритетов идут дети однозначно. А у Вас какие приоритеты? Как у папы? Кстати вопрос задали, а сами на него не ответили.
09.07.2009 12:22:28, КаПа
на какой вопрос я не ответила???
я ХОЧУ обеспечить детей жильем, но не уверена, СМОГУ ли
вот сейчас, во вторую беременность чувствую себя сильно хуже, чем в первую - вот и думаю, позволит ли здоровье заработать детям на квартиры, да и вообще смогу ли, из этих ли я, из эффективных или так "поросль" - накоплений к 30 годам нет, кредит вот в баксах - лопухнулась - не на квратиру даже, на машину...... ))) 09.07.2009 12:23:21, Dashulala
я ХОЧУ обеспечить детей жильем, но не уверена, СМОГУ ли
вот сейчас, во вторую беременность чувствую себя сильно хуже, чем в первую - вот и думаю, позволит ли здоровье заработать детям на квартиры, да и вообще смогу ли, из этих ли я, из эффективных или так "поросль" - накоплений к 30 годам нет, кредит вот в баксах - лопухнулась - не на квратиру даже, на машину...... ))) 09.07.2009 12:23:21, Dashulala
Если у Вас как у матери есть возможность, конечно не в ущерб себе, дать жилье детям, то дайте. Избавите их от лишних дрязг по квартирному вопросу. У меня вот другой вопрос, в моих кругах тенденция такая, что подруги со своим жильем и к ним туда приходит мужчина.
09.07.2009 11:24:47, КаПа
у меня тоже мужчина пришедши
а у подруг свое-свое или тоже по-наследству? 09.07.2009 11:26:35, Dashulala
а у подруг свое-свое или тоже по-наследству? 09.07.2009 11:26:35, Dashulala
вообще идеально сделать все, чтобы стартовое отдельное жилье у детей было. И бабушки, и все возможности на работе использовать, и работать на такой работе где какие-то возможнгости есть (допустим, работая в строительном бизнесе можно было легче и дешевле решить жилищный вопрос). Любой путь.
Или дать такое образование и так помочь со стартом, чтобы дети могли быстро на него заработать или быстро набрать достаточный для ипотеки уровень доходов. 09.07.2009 11:24:06, Moon
Или дать такое образование и так помочь со стартом, чтобы дети могли быстро на него заработать или быстро набрать достаточный для ипотеки уровень доходов. 09.07.2009 11:24:06, Moon
Можно в качестве старта наделить комнатой в коммуналке - ты себе не представляешь как быстро обнаружится предприимчивость ;-)
09.07.2009 11:26:04, Ёжик в тумане
я действительно комнату в коммуналке плохо прежставляю. ты серьезно или пошутила?
09.07.2009 11:42:11, Moon
я C 22 до 26 лет жила в съемной квартире, потом появилась комната в коммуналке, через полтора года однушка, ещё через 4 домик. В коммуналке был один очень приятный момент-не надо было мыть печки, ванну, унитаз и прочие места общего пользования. Всего находились неработающие соседки которые за небольшую плату готовы были отдежурить за меня когда подходила очередь. У меня была классическая коммуналка как в песне "система коридорная на 38 (вернее 12 или 15) комнаток всего одна уборная". Правда люди жили только в 3-4-5, остальные просто получили от завода в свое время "чтоб было", периодически сдавали. Продать такую комнату очень сложно, потому что нужно согласие всех соседей, верней их отказ от преимещственного права покупки. А где тех соседей найти если их годами никто не видел, уволились с предприятия после получения комнаты и носу не кажут? А через дарственную продавать (как мне пришлось) налогу платить много, сильно не наваришься да и есть свои подводные камни, не каждый покупатель захочет, если дети прописаны то вообще продать нереально. У моей соседки такое было, две комнаты в соседних коммуналках в одном доме на одном этаже. Она хотела либо продать чтобы купить что-то отдельное либо хотя бы чтобы 2 комнаты в одной квартире были. Но так ничего не получается уже лет 7. Так и ютятся втроем в 9 метрах с ребенком, а другая коанта у них навроде столовой или гостиной. Может дочка подрастет туда переселят. Сейчас существуют улучшенные варианты коммуналок, когда прямо в комнату проводят удобства и ставят электрическую плиту в предбаннике. Получается такая мини-однушка которая стоит раза в 2-3 меньше обычной. Моя родственница такую сыну купила для жилья на время учебы. Для молодого парня самое то, и ей есть где переночевать когда приезжает. Для семьи конечно маловато.
09.07.2009 18:19:47, мамочка-мамуля
Нет, не пошутила. Совершенно серьёзно. У меня такой старт был. Я очень быстро после маменькиного крылышка сориентировалась, что с соседкой надо дружить - она даже убиралась за меня так я её задружила :-))), что нужно что-то делать - нашла алкаша с квартирой и поменялась с ним очень быстро за приемлемые деньги, потом ещё неоднократно менялась с доплатой, в общем открылись такие способности о которых никто и не подозревал :-)))
09.07.2009 11:46:48, Ёжик в тумане
Коммуналок еще море. У нас как раз все начиналось с комнатки в коммуналке в 9 кв.м. в Кунцево, где мы ни дня ни жили, а сдавали, себе снимали однокомнатную в приличном районе.
09.07.2009 11:29:30, Буката
Живем в ипотечной (кредит в долларах, большая часть уже выплачена) трехкомнатной квартире, на которую полностью заработали сами с мужем. Доходы мужа в долларах как были, так и есть. Про экономию на обедах посмешили.
09.07.2009 11:22:25, Буката
Единичный пример - это еще не все. Кстати, довольно страннно было брать кредит в валюте, имея доходы в рублях.
09.07.2009 11:25:50, Буката
Странно...но многие люди в тот момент повелись на падение бакса и взяли кредиты в нем, теперь расплачиваются...и таких лично знаю.
09.07.2009 11:28:56, КаПа
ну я тоже такая, просто разговор не именно о валюте
обобщить, конечно, можно - кто столь недальновиден и финансово неграмотен - жилья не видать )))
1% ((((( 09.07.2009 11:36:53, Dashulala
обобщить, конечно, можно - кто столь недальновиден и финансово неграмотен - жилья не видать )))
1% ((((( 09.07.2009 11:36:53, Dashulala
ну это не предмет обсуждения ))))
доллар долго был стабильным - никто подвоха не ждал, а % меньше по валютным )) 09.07.2009 11:28:16, Dashulala
доллар долго был стабильным - никто подвоха не ждал, а % меньше по валютным )) 09.07.2009 11:28:16, Dashulala
Мы брали кредит в очень стабильное время. Но мы живем в этой стране, где уже неоднократно кидали людей гораздо более сильно. Потому подвоха ждем в любой момент. И всегда и везде в банках говорили и говорят брать кредит только в той валюте, в которой твои доходы. И попытка сыграть на разнице курсов в столь долгосрочной перспективе многих и поставила в такие условия, что на обед не хватает. И это для меня странно.
09.07.2009 11:38:05, Буката
"всегда говорили и говорят" - первый раз слышу )))
"попытка сыграть на разнице курсов" не удалась, у значит мозгов нет, значит поделом.... 09.07.2009 11:40:27, Dashulala
"попытка сыграть на разнице курсов" не удалась, у значит мозгов нет, значит поделом.... 09.07.2009 11:40:27, Dashulala
Вы могли не слышать об этом правиле, поскольку не интересовались данным вопросом предметно. А оно декларируется как в СМИ, так и в самих банках.
09.07.2009 11:43:56, Буката
Как раз предмет...все правильно написано, зачем брать в валюте если з/п в рублях. По мне вполне логично.
09.07.2009 11:32:07, КаПа
Мой вариант и вариант нескольких моих знакомых: родители таки обеспечили ребенка жильем. Либо купили, либо досталось по наследству от бабушек-дядюшек. Понимаю, что это счастье, и безмерно благодарна родителям за это.
09.07.2009 11:18:41, СиницаА
вопрос ребром.
постою рядом почитаю
Думаю что в Москве возможностей заработать квартиру больше чем где бы то ни было. 09.07.2009 11:17:15, Moon
постою рядом почитаю
Думаю что в Москве возможностей заработать квартиру больше чем где бы то ни было. 09.07.2009 11:17:15, Moon
Да везде все одинаково на самом деле. Вопрос квартиры всегда только вопрос желания. Хоть в Москве, хоть в Малом Мавлееве. Собственно, как и все в этой жизни.... ;-))
09.07.2009 11:21:42, Kurmen
я сама себя обеспечила жильём. а дочь будет обеспечена с моей помощью :) хотя в принципе уже обеспечена :)
09.07.2009 11:16:04, хатуль мадан
Мне кажется, что вопрос собственного жилья и качества этого жилья - это преде всего вопрос персональной эффективности человека. Если ты эффективен, энергичен, амбициозен - то у тебя будет жилье, соответсвующее твоим запросам. Если твои личные способности низки, то претендовать на хорошее жилье в хорошем городе ты не можешь. Это вообщем то азбука - ьвряд ли я открываю какую-то новую истину.... ;-))
Так о чем я?
Мне кажется родителям не стоит парится о вопросе жилья для своих детей. Лучшее что они смогут сделать для них - развить их персональные способности, таланты, возможности. А дети уже сами разберутся со своими квратирами.
Да. на старте по возможности придется терпеть их с собой :-), но только в качестве старта.
Написал вот и подумал - а я вообще правильно тему то понял? :-)))) 09.07.2009 11:15:15, Kurmen
Так о чем я?
Мне кажется родителям не стоит парится о вопросе жилья для своих детей. Лучшее что они смогут сделать для них - развить их персональные способности, таланты, возможности. А дети уже сами разберутся со своими квратирами.
Да. на старте по возможности придется терпеть их с собой :-), но только в качестве старта.
Написал вот и подумал - а я вообще правильно тему то понял? :-)))) 09.07.2009 11:15:15, Kurmen
А если ребенок неэффективен? Не все же вундеркинды?))
А родители эффективны?
Так кстати часто бывает, на детях гениев природа отдыхает))))
Вообще, если серьезно, отделение детей не только в интересах детей, но и в интересах родителей... 09.07.2009 11:44:59, Булочка наст.
А родители эффективны?
Так кстати часто бывает, на детях гениев природа отдыхает))))
Вообще, если серьезно, отделение детей не только в интересах детей, но и в интересах родителей... 09.07.2009 11:44:59, Булочка наст.
Странные ассоциации...
Долг родителя выпустить ребенка в жизнь, как раз из своей квартиры, не взирая на его эффективность/неэффективность...
А дальше все по разному живут, и разным довольствуются, и в разном черпают счастье...
Кто-то в детях, семье, совместном быте, отдыхе, уюте, кто-то в работе, науке, бизнесе, деньгах, кто-то в творчестве, креативе, проектах, изобретениях, открытиях, кто-то в водке, травке, героине и пр. Но это уже взрослый человек сам себе выберет что ему ближе.
В любом случае вся эта "кухня" должна происходить не на одной кухне с родителями))) 09.07.2009 12:06:31, Булочка наст.
Долг родителя выпустить ребенка в жизнь, как раз из своей квартиры, не взирая на его эффективность/неэффективность...
А дальше все по разному живут, и разным довольствуются, и в разном черпают счастье...
Кто-то в детях, семье, совместном быте, отдыхе, уюте, кто-то в работе, науке, бизнесе, деньгах, кто-то в творчестве, креативе, проектах, изобретениях, открытиях, кто-то в водке, травке, героине и пр. Но это уже взрослый человек сам себе выберет что ему ближе.
В любом случае вся эта "кухня" должна происходить не на одной кухне с родителями))) 09.07.2009 12:06:31, Булочка наст.
а если полетит "не туда"? (ну там были варианты - не хочу повторяться)))
09.07.2009 12:22:28, Dashulala
Не знаю, значит, что-то родитель делал не так. Или не делал.
Боржом как правило уже поздно пить со взрослыми детьми...
09.07.2009 12:30:51, Булочка наст.
Боржом как правило уже поздно пить со взрослыми детьми...
09.07.2009 12:30:51, Булочка наст.
Не, ты пишешь, что если неэффективен, то в родительской квартире.
У неэффективного тоже должен быть шанс, по-крайней мере при наличии любящих его родителей он может быть...)
Просто при наличии эффективного ребенка родителям нужно меньше напрягаться. Он взлетит сам.
А неэффективного со стартера заводить может прийдется)))))
А потом как полетит, как попрет...)))
И так, Саш, бывает...Бывает вообщем по разному))))))) 09.07.2009 12:14:57, Булочка наст.
У неэффективного тоже должен быть шанс, по-крайней мере при наличии любящих его родителей он может быть...)
Просто при наличии эффективного ребенка родителям нужно меньше напрягаться. Он взлетит сам.
А неэффективного со стартера заводить может прийдется)))))
А потом как полетит, как попрет...)))
И так, Саш, бывает...Бывает вообщем по разному))))))) 09.07.2009 12:14:57, Булочка наст.
+ вопрос - а если ребенок неэффективен - он имеет моральное право заводить семью и рожать детей?
09.07.2009 11:51:54, Dashulala
Конечно имеет. И возможно как раз в этом он и будет мега-эффективен.)))
Вообще мне главное, чтобы он был счастлив и здоров, а не эффективен.))) 09.07.2009 11:54:32, Булочка наст.
Вообще мне главное, чтобы он был счастлив и здоров, а не эффективен.))) 09.07.2009 11:54:32, Булочка наст.
Никто не говорит про "париться" но если возможность есть, почему бы, как то денежная или когда на работе расширяют жилье.
09.07.2009 11:33:09, КаПа
95% населения страны неэффективны и неамбицизиозны по твоей классификации. А из оставшихся 5ти полтора процента которые на это жилье мало мальски честно заработать смогли - эфффективны ага. и еще три с половиной примерно процента на которых свалился административный ресурс - суперэффективны.Ну да. Прям.
09.07.2009 11:25:42, Moon
Moon, очень точно, спасибо!
Вот если попадаешь в 10% высокоэффективных (в своем круге, профессии, коллективе - не важно, в каком-то релевантном срезе) - вроде считаешь себя "вполне на коне"
Но чтобы иметь жилье минимально соответствующее запросам - надо не в ТОР10, а в ТОР1% попасть..... 09.07.2009 11:31:58, Dashulala
Вот если попадаешь в 10% высокоэффективных (в своем круге, профессии, коллективе - не важно, в каком-то релевантном срезе) - вроде считаешь себя "вполне на коне"
Но чтобы иметь жилье минимально соответствующее запросам - надо не в ТОР10, а в ТОР1% попасть..... 09.07.2009 11:31:58, Dashulala
тему Вы поняли правильно 100%
доп вопрос - насколько этот старт может затянуться???
насколько я знаю, к примеру, эффективный и талантливый врач к 30 годам жилье не заработает....
ну и в других профессиях тоже сво карьерные темпы и все такое...
т.е. согласна с мыслюь "Если ты эффективен, энергичен, амбициозен - то у тебя будет жилье, соответсвующее твоим запросам", но вот как ее правильно на ось времени наложить????? 09.07.2009 11:20:19, Dashulala
доп вопрос - насколько этот старт может затянуться???
насколько я знаю, к примеру, эффективный и талантливый врач к 30 годам жилье не заработает....
ну и в других профессиях тоже сво карьерные темпы и все такое...
т.е. согласна с мыслюь "Если ты эффективен, энергичен, амбициозен - то у тебя будет жилье, соответсвующее твоим запросам", но вот как ее правильно на ось времени наложить????? 09.07.2009 11:20:19, Dashulala
Ну вот я тот самы талантливый врач, который пытался заработать на квратиру оставаясь оным... ;-))
В 35 я понял, что это невозможно и что в жизни надо всегда выбирать и невозможно иметь все сразу...В конце концов. работать врачом и лечить людей - это уже само по себе отдельное счастье... тем более.наше государство также придерживается такого мнения :-)))
Поясняю чтобы было до конца ясно: если ты решил быть врачом - будь им, не парься по поводу денег и квратиры, этого у тебя не будет. Если ты решил заиметь квартиру и деньги - бросай врачевание - иди торговать. Все просто. 09.07.2009 11:29:57, Kurmen
В 35 я понял, что это невозможно и что в жизни надо всегда выбирать и невозможно иметь все сразу...В конце концов. работать врачом и лечить людей - это уже само по себе отдельное счастье... тем более.наше государство также придерживается такого мнения :-)))
Поясняю чтобы было до конца ясно: если ты решил быть врачом - будь им, не парься по поводу денег и квратиры, этого у тебя не будет. Если ты решил заиметь квартиру и деньги - бросай врачевание - иди торговать. Все просто. 09.07.2009 11:29:57, Kurmen
А в чем прикол? ;-))
Считаешь меня бесталанным? ;-)))
Или поражена моей скромностью?Тем что ограничился опредлением талантливый, а не гениальный? :-))))) 09.07.2009 11:59:04, Kurmen
Считаешь меня бесталанным? ;-)))
Или поражена моей скромностью?Тем что ограничился опредлением талантливый, а не гениальный? :-))))) 09.07.2009 11:59:04, Kurmen
Тем, что пишешь об этом.
Фразы "я - умный", "я -талантливый", "я - гений"....
Диагноз сам поставишь, или мне?))))) 09.07.2009 12:09:34, Булочка наст.
Фразы "я - умный", "я -талантливый", "я - гений"....
Диагноз сам поставишь, или мне?))))) 09.07.2009 12:09:34, Булочка наст.
Ложная скромность - это самое выраженное проявление тщеславия.... ;-)))))
У меня, кстати и бумага есть,что я талантливый ;-)))) Был... :-( 09.07.2009 12:13:33, Kurmen
У меня, кстати и бумага есть,что я талантливый ;-)))) Был... :-( 09.07.2009 12:13:33, Kurmen
Т.е. человек которые не рассказывает всем какой он красавец, на самом деле так и думает?
09.07.2009 12:15:13, КаПа
все просто и грустно ((((
Вот мне для счастья надо отдельное жилье и любимую профессию - получается, это не совместимо, много хочу?
На первый взгляд кажется, не много - не яхту, виллу и кругосветку каждый год, всего лишь отдельное жилье, НЕ люкс-класса )))) 09.07.2009 11:35:32, Dashulala
Вот мне для счастья надо отдельное жилье и любимую профессию - получается, это не совместимо, много хочу?
На первый взгляд кажется, не много - не яхту, виллу и кругосветку каждый год, всего лишь отдельное жилье, НЕ люкс-класса )))) 09.07.2009 11:35:32, Dashulala
Вы не современный врач:))) Уж не буду углубляться как сейчас в Москве залечивают за твои же деньги.
09.07.2009 11:34:10, КаПа
Про Москву не знаю.
Знаю про заМКАДье :-)))
Реально хорошо получают администраторы решающие вопросы, часть главных специалистов. Врачи не имеющие таланта менеджера обречены на круглосуточную работу за гроши. 09.07.2009 11:56:17, Kurmen
Знаю про заМКАДье :-)))
Реально хорошо получают администраторы решающие вопросы, часть главных специалистов. Врачи не имеющие таланта менеджера обречены на круглосуточную работу за гроши. 09.07.2009 11:56:17, Kurmen
Вот мой пример, была бабуля с раком желудка, нашли профессора, он взял 5 тыщ уе да еще и как квоту провел. После операции бабуля прожила три месяца в безсознательном состоянии....и не говорите мне, что он не знал про такой исход. Или повальные операции по раку груди, сама операция не очень дорого, а вот пластика да...зашивают и отправляют домой доживать. Грустно очень.
09.07.2009 12:00:54, КаПа
Жуликов хватает в любой профессии....
Я тесно рабтаю с онкологами. Могу сказать - это святые люди... ;-) Серьезно. Стоять 8 часов на операции где непонятно как все вырезать, а потом сшить так чтобы еще что то функционировало....И так каждый день.
Больгая часть больных - абсолютно неплатежспособные люди - пожилые, из деревень. Их тоже лечат. Стараются, делают все возможное.
Те кто имеют средства сами пытаются "страховаться" и доплачивают оперирующим врачам. Но это их личный выбор. Мне кажется вполне разумный. НО если не "доплатишь" - все равно будут и лопрерировать и дорогостоем лечитть. 09.07.2009 12:07:11, Kurmen
Я тесно рабтаю с онкологами. Могу сказать - это святые люди... ;-) Серьезно. Стоять 8 часов на операции где непонятно как все вырезать, а потом сшить так чтобы еще что то функционировало....И так каждый день.
Больгая часть больных - абсолютно неплатежспособные люди - пожилые, из деревень. Их тоже лечат. Стараются, делают все возможное.
Те кто имеют средства сами пытаются "страховаться" и доплачивают оперирующим врачам. Но это их личный выбор. Мне кажется вполне разумный. НО если не "доплатишь" - все равно будут и лопрерировать и дорогостоем лечитть. 09.07.2009 12:07:11, Kurmen
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?