Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте совет, мой мозг кипит!
Мы с мужем познакомились на его работе и между нами проскочила искра. Он ушёл из семьи, живём 8 лет, у нас всё отлично. Только есть одно "но". От первого брака у мужа есть дочь, он помогает ей и всё бы ничего, но вот бывшая жена на протяжении этих лет делает всякие гадости, а он, в свою очередь, постоянно даёт ей понять, что без его материальной поддержки она не сможет. Как прекратить эти взаимные упрёки? Меня - любит, а её - мучает,зачем?
05.07.2009 20:32:45, Motaro
26 комментариев

Он звонит ей по телефону и она рассказывает подругам, а они по секрету всему свету. Я не пойму своей роли в их игре " кто больше другому испортит настроение".
06.07.2009 19:27:50, Motaro

Да, город у нас небольшой и я уже постаралась себя оградить от слухов и домыслов. Просто он занимал хорошую должность, всё-таки майор милиции, поэтому и столько внимания к нашей семье. Спасибо за совет.
07.07.2009 13:02:14, Motaro

а вы никогда не задумывались, что его поведение когда-нибудь будет такое же по отношению к вам?
нормальный (!) человек Так поступать не будет.
т.е. он не совсем нормален. м?
и вам светит то же отношение.
я это наблюдала много раз в жизни:
муж не помогал_упрекал 1-ю жену, вторая или радовалась или игнорила.
потом он нашел третью и начал обижать и первую. 06.07.2009 10:27:24, Любава
нормальный (!) человек Так поступать не будет.
т.е. он не совсем нормален. м?
и вам светит то же отношение.
я это наблюдала много раз в жизни:
муж не помогал_упрекал 1-ю жену, вторая или радовалась или игнорила.
потом он нашел третью и начал обижать и первую. 06.07.2009 10:27:24, Любава
Мучает её упрёками, что она его доставала, постоянно ей денег не хватало. А теперь она зависит от его матер.поддержки. Дочери он открыл счёт в банке и ещё платит алименты, но это я поддерживаю, ребёнок не при чём. В наших отношениях я уверена, много прошли испытаний : и безработицу, и вынужденную разлуку ( уезжал работать далеко от дома), и ребёнок был на грани жизни и смерти. Ревную? Нет, наши отношения построены на доверии. Не знаю как себя вести сейчас.
06.07.2009 11:44:10, Motaro
Человек, способный мучать бывшую жену, не способен любить.
06.07.2009 10:21:09, Антюр
Да ну, прям. Он, может, и не знает, что он её мучает. Он ей "говорит правду". И потом, сияющий, в венце правдолюбца, довольный собой идёт любить свою новую жену.
06.07.2009 11:44:56, NAD
Кавычек не заметно :)? Человек думает, что говорит правду, думает, что поступает хорошо и правильно. Собственно, человек обычно всегда так про себя думает, уж намерения точно всегда хорошие. Заподозрить неладное о самом себе, это надо усилие над собой сделать, и немаленькое.
06.07.2009 12:36:34, NAD
Не очень удачно, что у него в жизни до сих пор нет ничего интереснее, чем вот эти игры с бывшей женой. Даже спустя 8 лет ему не жалко на это времени и сил. Это минус Вам, ИМХО, не находите чем его занять.
06.07.2009 20:54:54, Anykey
> Мне иногда кажется, что он мне что-то хочет показать, только не знаю что
Хмммм, это уж совсем как-то неудачно.
Понятно что. То же самое, ИМХО. Имей в виду, что И ТЫ без моей поддержки пропадешь.
Тут я бы постаралась прекратить - явно выразить ему, что МЕНЯ пусть в свои разборки с бывшей не втягивает, мне неинтересно. И что мне даже удивительно, что его эта страсть так долго не отпускает - откуда столько эмоций-то???
А вот женская гордость тут вообще ни при чем. Бывшей жене, когда заскучает или настроение плохое, есть чем развлечься - дернула своего бывшего благоверного, он и завелся. И гордость ее от этого нимало не страдает. С чего вдруг? Ей прикольно.
А вот ему бы уже давно перестать обращать на нее внимание - если речь о ней. А с Вами лучше напрямик объясняться - если это он ВАМ что-то демонстрирует.
Прекратить все эти дурацкие взаимодействия всех вас может только он, т.к. на нем все завязано, ИМХО. 07.07.2009 14:15:29, Anykey

Говорить правду ей? :-)) Человек, который всегда говорит правду, тоже не может любить, по крайней мере женщин. :-))
06.07.2009 12:17:27, Антюр

По всей видимости, ему просто нравится, что быв.жена не нашла себе никого, незаменимый. У него то жена молодая, дети, работа. Только я не пойму чем можно было так насолить, что до сих пор обвиняют друг друга, а ведь прошло 8 лет!
06.07.2009 19:37:20, Motaro

Мне иногда кажется, что он мне что-то хочет показать, только не знаю что. Я и так знаю какой он мужчина, муж и отец. И заняться ему есть чем, но БЖ периодически ему надоедает, говорит, что не даст нам покоя. Только зачем, где женская гордость?
07.07.2009 12:56:21, Motaro

Хмммм, это уж совсем как-то неудачно.
Понятно что. То же самое, ИМХО. Имей в виду, что И ТЫ без моей поддержки пропадешь.
Тут я бы постаралась прекратить - явно выразить ему, что МЕНЯ пусть в свои разборки с бывшей не втягивает, мне неинтересно. И что мне даже удивительно, что его эта страсть так долго не отпускает - откуда столько эмоций-то???
А вот женская гордость тут вообще ни при чем. Бывшей жене, когда заскучает или настроение плохое, есть чем развлечься - дернула своего бывшего благоверного, он и завелся. И гордость ее от этого нимало не страдает. С чего вдруг? Ей прикольно.
А вот ему бы уже давно перестать обращать на нее внимание - если речь о ней. А с Вами лучше напрямик объясняться - если это он ВАМ что-то демонстрирует.
Прекратить все эти дурацкие взаимодействия всех вас может только он, т.к. на нем все завязано, ИМХО. 07.07.2009 14:15:29, Anykey
Да нет, я понял, просто мягкий знак пропустил, в смысле - что он потом идет говорить правду новой жене :-)).
06.07.2009 12:41:25, Антюр
и нафига вам из искры было пламя разводить... неужели мужиков без хвоста нету... Так что бачили очи шо выкуповали....
06.07.2009 08:18:14, Moon
вопрос логичнее задать ему, самому. полагаю, что это уже привычная реакция... или слив негатива. не в семью же нести.
вообщем, низко для мужчины попрекать мат. поддержкой. 05.07.2009 23:21:21, AnutkaSh
вообщем, низко для мужчины попрекать мат. поддержкой. 05.07.2009 23:21:21, AnutkaSh
А как он ее мучает? К батарее наручниками приковывает? Тема не раскрыта.
05.07.2009 22:08:35, Эристейя
а вы уверены что вас любит, а ее мучает?может наоборот?Напишите конкретней, чтобы разобраться.
05.07.2009 21:26:36, Таля77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.