Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пятница, вечер... :)

Паноптикум

Читаю эту конфу и возникает полное ощущение Паноптикума. :)
Включая и мои вчерашние вопросы, кстати (и спасибо тем, кто поучаствовал в том топике). Мне и самой иногда не верится, что это я (!!!) участвую в таком дурдоме.

Удивительно то, что советы-ответы-рассуждения в большой своей массе логичные, разумные, жизненные. На что они опираются? - вот что мне интересно! Если вокруг столько бреда во взаимоотношениях, то как удается сохранить "разумное, доброе, вечное", которое выступает образцом и эталоном, на которое, собственно, и ссылаются отвечающие?
03.07.2009 18:04:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК, от меня шла исключительно фантазия! это - честно. Но мысли были аналогичные,отвечу вам, не таясь... (бродили, бродили в моей голове.. достанут так и не о таком подумаешь... (каюсь, грешна мыслями...)) 03.07.2009 23:57:27, AnutkaSh
Oblina
Если уж Паноптикум, то не дурдом, а Бедлам. Пациенты, врачи (?), экскурсанты. Ну это я так, занудничаю. Дань тяпнице отдаю. Хотите разобраться, кто есть кто? Дайте знать, если осенит. 03.07.2009 21:50:24, Oblina
Ясень
Ничего не поняла :)) Человек рождается в обществе, и по мере жизни в этом обществе усваивает его нормы, мораль там, принятые представления о допустимом-недопустимом. Если человек принимается на это плевать, его ближним с большой вероятностью становится плохо. А потом и ему самому. Если этому слепо следовать, жизнь покажется запредельно скучной. Так и получается, что с одной стороны "паноптикум" (группы "нарушителей"), с другой стороны - моралисты и праведники, либо уже побывавшие в роли нарушителей и сознательно от этого ушедшие, либо только собирающиеся на этот скользкий путь, либо предпочитающие учиться на чужих ошибках :)) Ну, есть еще фантазеры, считающие, что есть гарантировано счастливый безболезненный путь разума :)) 03.07.2009 18:58:20, Ясень
Это Вы драматизируете. "Все мы грешны, ибо человечны!" :-))) 03.07.2009 18:19:14, Антюр
Вы не допускаете, что не у всех "бред во взаимоотношениях"? )) Может есть такие, кто на личный опыт опирается? 03.07.2009 18:11:42, Безобразная Эльза
трындю...
Именно это я и допускаю. :) Именно на это пишущие и опираются, я понимаю. Но как им (и мне, смею надеяться) удается убедить себя и других, что именно это - норма? А не тот "бред"... 03.07.2009 18:46:02, трындю...
Oblina
по поводу нормы. Прочитайте рассказ по ссылке. Только не сочтите за труд, обязательно прочитайте последнюю фразу :-) 03.07.2009 23:02:00, Oblina
ОФФ: Хороший вопрос - отношение к долгам. Если мне должны - я прощаю причем легко, а вот если я должна, много должна и кредитора нет рядом - что делать? Мне намного проще отдать, всю сумму тому, кому должна, но если так не получается, тогда есть еще один способ - отдавать другим по частям. То, что предназначалось одному отдавать совершенно другим людям. Но, пример из жизни - кредитор Z сам почему-то забирать мой долг не хочет. Мне это очень странно, я уже собрала всю сумму, а он куда-то исчез. Я и потратить не могу, потому, что не мое, и отдать не могу то же. Ситуация, наверно вот так и возникают суммы просто так в газетных сверточках отдаются практически чужим людям. Так вот, возможно этот долг для моего кредитора уже не актуален, просто не нужен, в любом случае, я сделала все что было в моих силах , чтобы найти кредитора и вручить ему этот долг. Если ему будет нужно, он сам сможет найти своего дебитора. Моя совесть чиста. Если нет - значит его доходы в других источниках велики и ему он попросту не нужен. На этом мои поиски и мои действия по отношению к объекту я могу считать выполненными и заканчиваю. Иными словами, видимо этот долг придется предать забвению никого не упрекая в том, что когда-то он был мне вручен. Дело уже не во мне. Это дело самого кредитора. 04.07.2009 05:56:34, Айшвария
Спасибо, действительно в тему.
Сначала я порадовалась этому: "...поступки сами по себе ничего не выражают. Только намерения, которые мы вкладываем в них, делают их хорошими или дурными." - По сути, это конфликтует с нашими принципам законности, с нашей судебной системой.

Ну и концовка, да. :)
03.07.2009 23:56:52, пятница, вечер... :)
ой, ссылку не убирайте, я завтра почитаю. и еще ссылок, Облиночка, разместите пожалуйста интересной, новой литературы.
P.S. А я сходила на 3D Ледникового периода... интересно. Кусто наверное еще интереснее в очках смотреть...
03.07.2009 23:54:43, AnutkaSh
Леший
Смотря что понимать под нормой. Есть такое понятие - инерция мышления. Она не редко приводит к подмене понятий. Часто это оборачивается дальнейшими ошибками. Например, детей еще нс младых ногтей учат, что норма - это обязательно "что-то одно", конкретное, четкое, узкое. Как метр, литр, килограмм. Норма, как жесткая точка отсчета. Любое от нее отклонение - недостаток. С той лишь разницей, что одно отклонение лежит в пределах допустимого, а другое - нет. В общем, и т.д. и т.п.

В целом, это все правильно. Только имеет свои пределы применимости. Ибо есть много понятий, в которых норма это не точка, не что-то одно, единственно-правильное. Это множество. Множество порой очень различных, а часто так вообще противоречивых вариантов. И все это - норма.

Так что.. это не Паноптиекум. Это просто мир такой, разнообразный, разноцветный. Добро пожаловать в реальность. :)
03.07.2009 22:51:27, Леший
Вот да, ты прав, пожалуй. Не Паноптикум, а многообразие проявлений в реальности. Видимо, до этого я жила несколько вдали от мира.

Но у участников все равно имеются представления о правильности "поведения", "отношений". Ты это называешь традициями и стереотипами?
03.07.2009 23:00:11, пятница, вечер... :)
Леший
Так ведь это тоже входит в понятие нормы. :) Норма, это, в том числе и влияние традиций, а так же "общих представлений социума", что как раз и порождает стереотипы. :) 03.07.2009 23:53:39, Леший

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!