Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.06.2009 16:42:36
38 комментариев
Чтобы легко, свободно, виртуозно и с удовольствием тратить чужие деньги - необходимо иметь как минимум один талант. Умение вызвать в человеке, предоставляющим ресурс (дающем деньги в нашем случае), положительные эмоции, связанные с этими тратами. То есть для человека не должно стоять вопроса, дать или не дать. Ибо дать - это значит получить фейверк чувств, связанных с "одарением", с деланием другому приятного, с вкладыванием средств в перспективный и прибыльный проект (то есть в Вас), с ощущением своей силы, потенциальных возможностей, своей важной роли в Вашей жизни. А не дать - обречь себя на унылое существование и муки совести:0) Выбор для дающего очевиден :0) Для этого надо быть настолько уверенной в своих достоинствах, чтобы Ваша уверенность в них передавалась также и ему (ей). Любовь к себе и к жизни это называется.
26.06.2009 20:14:57, Бутылка
У меня такая же логика.
Если я не зарабатываю , те.е. не получаю по каким-то там причинам , даже не зависящим от меня, то дома кусок в горло не лезет , не говоря уж о самостоятельных покупках "для себя".
Ну не могу я жить на чужие . Т.е. могу , но неприятно это как-то .
Почему ? Не знаю . И почему "чужие" - не знаю . Потому , что не за мой труд заплачены , наверное , и всё тут .
Правда , мужа моего теперешнего знаю всего два года )! 26.06.2009 19:23:06, Русская пианистка
Если я не зарабатываю , те.е. не получаю по каким-то там причинам , даже не зависящим от меня, то дома кусок в горло не лезет , не говоря уж о самостоятельных покупках "для себя".
Ну не могу я жить на чужие . Т.е. могу , но неприятно это как-то .
Почему ? Не знаю . И почему "чужие" - не знаю . Потому , что не за мой труд заплачены , наверное , и всё тут .
Правда , мужа моего теперешнего знаю всего два года )! 26.06.2009 19:23:06, Русская пианистка


лично для меня,если у меня семья - то все общее, и деньги, и дети, и обязанности, и вообще вопросов не возникает - где чье... я уже 5 лет не работаю (как ушла третий раз в декрет - так и продолжаю заниматься семьей и домом:), но ни разу не возникало неловкого чувства,что я якобы пользуюсь "чужими деньгами". да,зарабатывает муж - но деньги и мои тоже, я трачу их и на продукты, и на шмотки, и на свои хобби,и - дада:) - на подарки,в частности и самому мужу тоже:))) и никогда не отчитываюсь,на что и сколько потратила (правда,конечно стараюсь тратить в пределах разумного:))) мы много раз говорили про мой выход на работу и оба каждый раз соглашались,что нам это невыгодно:) 26.06.2009 17:49:01, LU

Вот и научи Автора так составить разговор, чтобы и у них вывод был таким же! 26.06.2009 17:51:18, ЕК настоящая

а уж как Автор донесет эту мысль до своего мужа - известно только самому Автору (ибо все люди разные и методы воздействия/убеждения тоже разные:) 26.06.2009 18:41:45, LU
а почему вы считаете что деньги мужа - это только его деньги? В семье все общее))) Во всяком случае так принято у нас. И я спокойно покупаю подарки своим родным, подругам, детям подруг на НАШИ деньги, которые зарабатывает муж. Более того, я помощницу по хозяйству и фитнесс оплачиваю с денег, которые зарабатывает муж. И все финансовые семейные дела веду сама. Все счета открыты на мое имя, а муж даже не всегда знает, сколько на них лежит денег. И нашим родителям мы помогаем поровну. И почему вы решили, что надо будет отчитываться перед мужем? У меня муж никогда отчета не просит, покупаю что хочу и когда хочу. Но, справедливости ради, я довольно равнодушна к нарядам-украшениям-косметике. Есть у меня 1 шуба, мне больше и не надо, есть пара помад - тоже хватит. Но и вещи я покупаю дорогие, конечно. Украшения сама не покупаю, муж дарит на все праздники (на другое у него фантизии не хватает))). В общем, надо менять свое отношение к ситуации и все будет хорошо)
26.06.2009 17:33:07, яяяяяяяяя
Вот я и спрашиваю - как поменять? Поделитесь опытом, как у Вас так получилось? Вы сразу не работали, или уволились, когда замуж вышли?
26.06.2009 17:39:50, Ladoshka
ну, встречаться мы с мужем начали будучи бедными студентами, родители наши люди простые, деревенские. Вышла замуж после 4 курса (муж к этому времени отработал простым слесарем КИП 1 год после окончания университета), к концу пятого забеременела. В год ребенкин вышла на хорошую интересную работу, по специальности. Отработав полтора года пришлось переезжать в др.город в связи с повышением мужа. С тех пор и не работаю. А Вы подумайте, ведь бросив работу Вы все равно будете вкладывать в семью. У меня мама одно время чуть не вызвала комплекс "сидишь на шее у мужа". Я подумала и поняла, что такую как я еще поискать))))). ВО-первых, муж по роду деятельности часто переезжает - и я спокойно без ныться и паники ехала за ним в западную сибирь, на крайний север, в жаркие степи. Перед глазами есть примеры как семьи из-за этого разваливались. Разве это не плюс мне - конечно плюс))) Во-вторых, я родила ему двух замечательных детей - тоже плюс))). В-третьих, я на каждом новом месте организовываю нашу жизнь так, чтобы всем было комфортно. У нас дома всегда чисто, уютно (это я тоже только организовываю, сама убираться не люблю). У меня есть время, чтобы заняться собой - муж абсолютно спокойно относится, что я часто посещаю салоны и т.д. Я ему донесла мысль, что лицо любой семьи - это жена. И по тому, как выглядит супруга - судят о ее муже))). Все малочисленные выходные проводим вместе, семьей. Ну и я, чтобы постепенно не превратиться в "скучную" домохозяйку, стараюсь саморазвиваться. ПОсещаю разлияные курсы, много читаю, получаю дополнительные навыки, образования. В общем, я считаю, что если понять, что Вы тоже немало вкладываете в семейнчю жизнь (это НЕматериальные ценности), то у Вас получится поменять свой взгляд на ситуацию.
26.06.2009 18:29:38, яяяяяяяя
слушайте, ну если вам это не нужно и кам так комфортно, то зачем учиться жить за чей-то счет? ну нет у вас в крови этого.
26.06.2009 17:24:55, AnutkaSh

Вечная Весна правильно пишет 26.06.2009 17:20:26, ландыш
Образование можно и дистанционно получать. И потом, не хочу обидеть, Вы уверены, что сможете сколотить новую карьеру по новой специализации? Сейчас работодатель берет на низшие руководящие должности женщин до 35 лет. Зачем вам второе иное, может нынешнее подтянуть до нужного уровня.
26.06.2009 17:20:26, КаПа
Сменить мужа. К которому не будет душевных чуйств, а будет незамутненный совестью меркантильный интерес. :)
26.06.2009 17:24:12, ЕК настоящая
От нынешнего тошнит. А по второму образованию я карьеру строит не хочу, хочу им заниматься для души, а жить за счет мужа. Потому и такой вопрос, как сделать, что бы при этом совесть не мучала.
26.06.2009 17:22:30, Ladoshka
Ага...смотрим ниже. А если мужа не дай бог кондратий хватит??? Не дай бог.
26.06.2009 17:27:35, КаПа
Ну первое-то образование никто не отменяет. Я очень хорошо умею делать то, чем занимаюсь. Сцеплю зубы и буду работать.
26.06.2009 17:31:18, Ladoshka
Перерыв большой получиться, лучше тогда сочетайте учебу и нынешнюю работу.
26.06.2009 17:33:13, КаПа


Объективно мне кажется возможность есть, есть накопления небольшие на черный день. А вот внутренне себе позволить не иметь собственного заработка я не могу. Хочу научится :)
26.06.2009 16:54:28, Ladoshka

Мне вот из прочитанного кажется, что возможности такой нет.
Если мы о семье говорим и о честных партнерских отношениях. В этом случае подразумевается, что если у мужа есть риск на работе неполучения доходов, то жена по мере возможности нивелирует эту опасность для семьи.
Только в ситуации "содержанки" можно не париться перспективами и текущей ситуацией мужчины, а просто менять мужчину-содержателя. 26.06.2009 17:03:41, ЕК настоящая


В том то и дело, что внутри себя я считаю его деньги - его деньгами, как бы научится считать их своими?
26.06.2009 16:46:21, Ladoshka

муж ваш - ваш.
Значит, то что он приносит домой, тоже ваше. 26.06.2009 16:47:39, Вечная Весна
А вот интересно, по твоей логике любовницы твоего мужа это твои любовницы? :-)))
26.06.2009 16:54:25, Антюр


Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.