Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сестра.....

Проблема у меня - я обижаюсь на сестру. Но, может, я зря? Рассудите,пожалста!

Основная обида сложилсь из того, что она не зовет нас с дочкой в гости. Сестра живет в другой стране, приезжает с детьми через год летом на месяцок. Мы ее всегда зовем приезжать скорее снова. Она нас - никогда. Раньше я как-то не обращала внимания, а теперь - дочка просится к ним, и я вдруг осознала, что нас ваще-то и не зовут. Я пробовала 1 раз завести разговор с сестрой на эту тему, но он как-то свернулся.... Зову всегда их, но в ответ никогда не звучит: вы тоже к нам приезжайте!

Вот я и спрашиваю вас, люди, может, это нормально? Может, я зря дуюсь? Кроме этого есть и другие "звоночки", на которые я обижаюсь, но этот - самый большой..
21.06.2009 07:23:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо за мнения! Извините, что пропала на весь день. Почитала вот - сижу думаю... Мужа сестры я тоже знаю. Он вообще очень дружелюбный - на поверхности....И были, кстати, времена, (мы с дочкой жили тогда в той же самой стране, Америке) мы гостили у сестры с мужем время от времени, а сестра с дочкой гостила у нас... Что ж, возможно, что именно муж не приветствует долгих визитов родствеников. Хотя тоже странно: он сам очень семейственный - к своей семье (там родители, его сестра с мужем и их дети). Та семья постоянно встречается-тусуется.
А поговорить с сестрой на эту тему я не смогу. У меня есть на нее "зубки" и за другие вещи. Я боюсь, что сорвусь и сделаю только хуже :( Жаль очень - сестра была мне очень близким человеком. Я даже понять толком не могу, как такое получилось сейчас...
21.06.2009 23:16:56, МоЗайка
Helly
Если она за бугром живет в квартире мужа - муж запросто, как владелец недвижимости, может быть против гостей. Причем даже против гостей на день, не говоря уже о гостях с ночевкой/ночевками. А признаваться, что она там сама на птичьих правах обитает, естественно, не хочется. Вот и не приглашает. 21.06.2009 17:03:11, Helly
А может быть такой вариант: человек "Да я за границей, да у меня дом свой, да в нем 20 комнат, 3 ванных, и две машины в гараже, и все у меня вау!" А на самом деле живет в съемной двушке с сидячей ванной, причем снимают эту двушку на двоих с приятелем. Естественно, какие там нафиг гости.

В случае с сестрой вполне может быть, что мужу гости нафиг не нужны. У нас такой свекор: гостеприимная свекровка звала родню пожить "хоть на месяц" - родня приезжает на пару недель - свекор ведет себя просто безобразно. Открыто может сказать "Господи, когда вы хоть уберетесь, задолбали уже", может всю ночь демонстративно греметь посудой на кухне, поскольку "днем из-за этой толпы повернуться негде, не то что чаю попить" - в глаза гостям. Или демонстративно уйти ночевать в гараж - поскольку с "этими челночниками и барыгами вместе ночевать - вместе с ними и по этапу пойдешь" (поскольку они привезли с собой с Украины и продали какие-то продукты, и купили дефицитные вещи, которые смогли достать в Москве - дело было в советские времена). Короче, это был первый и последний раз, когда родня с Украины приезжала к свекрови "погостить".
Вам такое надо?
21.06.2009 12:47:58, не буду светиться
Вечная Весна
Я в таких случаях думаю, что человек хочет, но не может, но причина мне неизвестна. На том и стою 21.06.2009 11:54:50, Вечная Весна
NatalyaLB
+1, она там совсем одна живет? мужа и т п нет? ток вот, тот, с кем живет, может быть против. 21.06.2009 11:58:36, NatalyaLB
вау
А оно вам надо - к ней в гости? Если она где-то за бугром, то просите ее просто прислать вам приглашение для получения визы, а живите сами, где вам нравится, попутешествуете вволю. Уж в приглашении она не сможет отказать. А там глядишь и выясните по ее реакции, склонна ли она принимать вас у себя дома, или ей в облегчение то, что вы сами путешествуете.

Может, действительно, муж - козел:))
21.06.2009 11:40:14, вау
А почему сразу Козел? может быть ему не нравятся родственники жены.... и он не ездит сам туда, и не горит желанием видеть родственников у себя в СВОЕЙ квартире. Имеет право между прочим.

Есть вообще люди которым гостей НЕ нравится принимать.
21.06.2009 16:31:40, ОхотникНаУток
ну что ж, это возможно........ тогда он гений актерского мастерства по отношению к нам.. всегда вежлив и доброжелателен. 21.06.2009 23:30:21, МоЗайка
Вечная Весна
ну может он просто гостей не любит на своей территории. А так ничего, нормально к людям относится. 21.06.2009 23:45:24, Вечная Весна
я теперь уже не возьмусь сказать, что он любит, что нет. И сестра. Наверное, возможно, они с нами не сильно откровенны. То есть совсем не откровенны. 22.06.2009 00:00:02, МоЗайка
Вечная Весна
ну и пусть. Оставить всё как есть, а там видно будет. И не обижаться!) 22.06.2009 00:04:36, Вечная Весна
Да, я и сама к этому уже прихожу. Спасиб :) 22.06.2009 00:10:02, МоЗайка
просто однажды позвоните и скажите что вы приезжаете тогда-то. посмотрите на реакцию. в конце концов, когда приедете, даже если в отель, то сестрица из чувства долга и вежливости вас пригласит. чем непринужденнее вы себя будете вести, тем быстрее позовет. ИМХО. 21.06.2009 11:14:33, AnutkaSh
Carsa
Если у вас хорошие отношения с сестрой, спросите прямо. Так-то ведь сложно сказать, что там у нее. Может, она просто не хочет, может, муж-тиран не позволяет, а может, она вообще как Зарубина в Португалии живет, но признаться ей в этом стыдно... 21.06.2009 09:21:19, Carsa
таис
вот и я о том же((( что муж или условия такие(( 21.06.2009 10:06:52, таис
Мы с сестрой живем в одном городе уже 3 года, и нас с сыном тоже не зовут в гости. У сестры большая дача, но нам было отказано в просьбе отдохнуть там недельки 2 (без объяснения причин). Ну и так, по мелочам много чего было.
Я поначалу недоумевала, даже обижалась. Потом просто прекратила с сестрой всякие отношения. Уже год с ней не общаемся. Я перестала ей звонить. А она и раньше мне никогда не звонила.
Насильно мил не будешь. У нее свой круг общения. Не вписались мы в него.
Со своей стороны всегда звали её дочку гулять с нами в парк (и она отпускала ее с нами). Но вот сына моего ни разу никуда не взяли с собой.
У меня вообще такое впечатление, что она нас стыдится :)))
21.06.2009 08:29:29, Kapitolina
вот елки зеленые :(
я не знаю, я наверное, на всю жизнь смешная наивная дурочка - все верю, что сестры-братья - это подарок небес, что как же ж можно - если дадено такое счастье как сестра - вот так вот ? а?
21.06.2009 23:36:59, МоЗайка
Да я тоже такая вот наивная дурочка.)))) Всегда думала, что подруги приходят и уходят, а сестра - она ведь родная, на всю жизнь. И со своей стороны давала всё,что могла. 22.06.2009 18:17:37, Kapitolina
таис
тоже варант(((( ну все равно обидно, ведь сестры же 21.06.2009 08:32:37, таис
Обидно, конечно. Больше за сына своего. Да и у меня комплексы всякие даже начали зарождаться ))) Такое отношение к нам, как-будто я только что с зоны откинулась, а сын мой из колонии для несовершеннолетних))­)
Но для меня лучший выход - просто пректатить общение. Для нее,я думаю, это тоже как гора с плеч.
21.06.2009 08:57:32, Kapitolina
таис
а вот у меня обратная ситуация))) я дост долго не общалась с дв сестрами, а тут вдруг сама к ним в гости поехала и нас с сыном оч хорошо приняли и зовут постоянно в гости (раньше тоже постоянно звали) и дядя мой (человек с весьма сложным характером) когда я позвонила и сказала что приеду с радостью сказал конечно приезжай я сам вас встречу и отвезу ту да то и туда то))) весьма порадовалсь и было приятно)) 21.06.2009 10:02:29, таис
А какие-то причины были, что вы долго с ними не общались? Тем более, что они вас в гости постоянно звали.
У меня есть ещё двоюродная сестра в Одессе. Так вот мы с ней очень редко общаемся по телефону. Но когда летом я звоню и говорю, что я хочу приехать с ребенком, то ни разу не было отказа. Они меня и встретят, и недельку мы у них поживем, потом отвезут нас на дачу, и на поезд проводят. Хотя в детстве мы с ней виделись только у нашей бабушки в деревне.
Вобщем, мое мнение :рдственные отношения это тёмный лес!
21.06.2009 10:12:46, Kapitolina
таис
да не было особых причин чес говоря, просто когда деть мелкий был не хотелось с ним ехать маленький еще, да и интересы у нас с сестрами очень разные и в общем как личности мы очень разные, но сейчас думаю будем чаще общаться))) 21.06.2009 10:24:47, таис
таис
я не знаю может у нее муж не очень то горит желанием гостей принимать? а она просто не хочет с ним лишних перепалок по данной теме. я наприменр вот не распалагаю условиями гостей принимать, даже оч близких родственников, потому тоже никого не зову (имею ввиду не на 1 вечер, а погостить месяц к примеру) 21.06.2009 08:13:37, таис
Знаете, вот вспомнился сразу последний приезд сестры с дочкой 7 лет и младенцем 9 месяцев - прошлым летом. Она приехала тогда, когда ей удобно - не услышав, что отпуска у меня в это время не будет. Я была вынуждена ездить ночевать к бабушке - ну не вмещает наша трешка 7 человек. На дачу ее с детьми возил наш папа ( 1 машина в семье), в это время мама (пожилая) и мы с дочкой ездили общ.транспортом.
Ну и т.п. Я бухтела уже тогда. Мне было понятно, что на всех нас (но особенно на пожилых родителей) ложится серьезная нагрузка на месяц. Но ведь мы все так хотели их видеть! Вот и терпели, и радовались, что они приехали...

Это я просто привожу примеры про то, у кого есть какие условия и желания.
21.06.2009 23:43:55, МоЗайка
да, можгут быть проблемы в семье, которые она боится показывать своим. 21.06.2009 11:15:18, AnutkaSh
таис
и не хочет конфликтов с супругом, кот может не хочет поддерживать контактов с ее родственниками,тем более как я поняла она без него приезжает 21.06.2009 11:28:39, таис
ага, он никода сюда не ездит, но для этого у них есть нормально-звучащее оправдание -ему по работе сильно не стоит. 21.06.2009 23:28:42, МоЗайка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!