Ситуация: я разведенная, есть ребенок, познакомилась с таким же мужчиной ( разведен, есть реб). Оба ищем серьезных отношений, а не "перетрах для здоровья".
В начале он полушутя -полусерьезно сознался, что ему очень быстро понятно, подходит ему кто то или нет, типа со всеми другими через 2 недели понимал, что " не то". Ну, я настроилась на 2 недели, а у нас месяц прошел, все прекрасно, второй на исxоде.... видно, что он на меня подсел, , у нас много общего, он иногда может проговориться типа " а вот в июле мы с тобой..." Но: и всречаемся, и планы строим в дни, когда нет детей ( а это мало!).
И у меня, как у любого среднестатистического представителя женского рода, страсть как чешется язык завести разговор об "отношениях", о том, что если все серьезно, не пора ли познакомиться с детьми, что то вместе планировать. Ок, понимаю, что еще рано - 2 мес, а когда не рано?
Понимаю, что у всех по разному, посему мне интересны истории тех, кто во втором бракe : в какой момент вы знакомили "претендента" с детьми? интересуют самые длительные истории.
И вопрос к мужчинам: опять же, в какой момент можно наехать и требовать такого разговора - через 6 мес? год? два? сколько, по вашему, даже самому осторожному мужчине достаточно, чтобы определиться, "моя женщина" или " не моя"?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Знакомства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
язык чешется, сил нет
08.06.2009 22:18:17, cвои-свои30 комментариев
Не торопитесь.. Ходите в предвкушеньях на свиданья, как только начнете вместе жить, свидания станут неактуальными, как и предвкушения :-) не лишайте себя положительныъх эмоций :-)
и замуж не бегите... когда позовет - тогда и время придет..а пока не зовет - Вы свободная :-)
чисто для статистики.. у нас дети были знакомы до установления отношений. Гражданским браком жили больше полутора лет - мне не свербило, я особо и не думала про это. Предложение муж мне сделал через полтора года после начала совместной жизни, и вот когда сделал - ах, как замуж за него захотелось!! В ЗАГС побежали, с целью умолять ускорить регистрацию, месяц перетерпеть не могли уже :-) 09.06.2009 16:03:21, Ага...
и замуж не бегите... когда позовет - тогда и время придет..а пока не зовет - Вы свободная :-)
чисто для статистики.. у нас дети были знакомы до установления отношений. Гражданским браком жили больше полутора лет - мне не свербило, я особо и не думала про это. Предложение муж мне сделал через полтора года после начала совместной жизни, и вот когда сделал - ах, как замуж за него захотелось!! В ЗАГС побежали, с целью умолять ускорить регистрацию, месяц перетерпеть не могли уже :-) 09.06.2009 16:03:21, Ага...
Уже поздно. Это надо было делать сразу.
Требовать никогда ничего не надо. Просто сообщите ему, что Вы хотите замуж. Он этого вряд ли хочет, раз до сих пор не завёл об этом разговор, но, если Вам принципиально, Вы так ему и скажите. 09.06.2009 10:28:46, Антюр
имхо, не надо к этому созревать - либо готов, либо нет.
Зачем вам полуфабрикат? 09.06.2009 15:57:29, natmet
у меня не было цели знакомить сразу, просто так получилось)))
и я очень довольна))) 09.06.2009 17:02:51, natmet
Требовать никогда ничего не надо. Просто сообщите ему, что Вы хотите замуж. Он этого вряд ли хочет, раз до сих пор не завёл об этом разговор, но, если Вам принципиально, Вы так ему и скажите. 09.06.2009 10:28:46, Антюр
невнимательно читаете - о том, что "хочу семью" было заявлено сразу, с 2х сторон. А вот " хочу ли семью именно с тобой", это надо решить, понаблюдав другого. ПОка мне в нем все нравится, надо теперь понаблюдать, какой из него папа, я созрела для совместного ( с детьми) времяпровождения, жду, пока он созреет ( и интересно мне, в какой момент ОБЫЧНО мужчины к этому созревают)
09.06.2009 15:40:33, cвои-свои

Зачем вам полуфабрикат? 09.06.2009 15:57:29, natmet
такое впечатление, что меня не понимают.... как можно быть " заранее готов"? заранее гoтов знакомить всех cвоих женщин с ребенком? лично мне надо именно созреть, на " созревание " лично мне надо 2-3 мес, считаю, что это быстро, хочу примеров, у кого это длилось дольше, интересно, сколько... и никто толком не отвечает :(
09.06.2009 16:03:25, cвои-свои
а я вот не понимаю как можно 2-3 мес плотно встречаться, быть настроенными на семью и не знакомить/ся детей/с детьми? И кстати даже если вы повстречаетесь с ним скажем полгода, а потом решите знакомить, не факт, что после этого вы все-таки поженитесь:)
09.06.2009 16:36:36, LeraLera
конечно, не факт, я ниже написала - мне надо его как отца понаблюдать, мож, именно в этом плане он мне совершенно не подходит. А вопрос был - кому сколько встреч надо до знакомства с детьми, потому что другая крайность - знакомить при первой встрече - тоже не для меня.
09.06.2009 16:49:35, cвои-свои

и я очень довольна))) 09.06.2009 17:02:51, natmet

Втом контексте. мне кажется, Вы как то сами себя ограничиваете в жане этих разговоров, рассматривая их исключительно как "наезды"....А раз так - таковыми они и будут.
Может росто вместе помечтать?
И вообще - чтобы вывести его на такой разговор не ставьтие целью рассказатьо собственном виденеии вашего с ним будущего. Поробуйте вызвать его неа разговор о его понимании этого.
Самый лучший собеседник - это слушатель 09.06.2009 10:18:09, Kurmen

Мне кажется у него нет на вас серьезных планов, уж извините. 09.06.2009 09:41:13, natmet
вас послушать - и у меня на него нет, я б первую встречу ни за что с реб не знaкомила, фиг знает, сколько их будет, претендентов то ( у меня нет ни малейшего желания за первого встречного идти), зачем всех знакомить?
09.06.2009 16:05:34, cвои-свои

Да... Еще на след.день после верховой прогулки состоялся диалог, который до сих пор со смехом вспоминает, т.к. меня только тогда осенило, что этот МЧ ко мне не ровно дышит, а он удивился что его почти предложение руки и сердца так из него вылетело.
"МЧ - А почему ты до сих пор не замужем? Ведь Ваюшке нужен папа!
Я - Вот когда найдется достойный мужчина, тогда и будет у Ванюшки папа.
МЧ - А я достойный? (Хм... и сразу покраснел, а меня наконец-то :-) осенило)
Я - а что ты мне уже предлагаешь замуж?"
и вот тут МЧ засмущался и перевел разговор на другую тему))))) 09.06.2009 09:19:51, Лень

Мы через полтора месяца вместе жить стали а дете (мое) сразу же познакомилось со своим новым папой и до сих пор (15 лет прошло) вспоминает как он ему коку что ли купил. Детю уже 20 и еще 2 есть, живем замечательно! Дерзайте, не откладывайте ничего если вы уверены в себе. Счастья вам!
09.06.2009 01:55:29, тоже
вот вам мой опыт. Познакомились, месяца 3 общались по телефону, интернету, примерно через 2 месяца прилетел и после личной встречи сделал предложение прям на следующий день. Нам тоже не по осьмнадцать давно, у меня 2ребенка, один проблемный и брак не первый совсем. Вот така любофф с первого взгляда и до сих пор все счастливы и с детьми отношения наладил, лучше биопапы.
А до той встречи я предпочитала время свое не тратить, четко проговаривала что я хочу от отношений буквально на начальных стадиях -прогулки и дискотеки, равно как и романтичский перетрах мне не интересен, мне нужна семья, а потому если у человека другие интересы -проходите дальше, незачем время терять и свое и мое. Друзьями можем остаться, а в постель -извините. А говорить -о! сколько я выслушала! заслушаешься этих соловьев, это у меня молодость была полноценная;-))). Главное судить по делам, а не по словам. Если "ваш клиент" говорит что созрел -что предложение не делает, не высказывает где-как-на что жить и пр., не действует, вобщем? А вы что медлите? Почему прямо не спросить? имхо, страх остаться без этого "орла", а ну как спугнешь и улетит. Зря, время терять нельзя если настрой на семью. 09.06.2009 00:13:36, датожеместныемы
А до той встречи я предпочитала время свое не тратить, четко проговаривала что я хочу от отношений буквально на начальных стадиях -прогулки и дискотеки, равно как и романтичский перетрах мне не интересен, мне нужна семья, а потому если у человека другие интересы -проходите дальше, незачем время терять и свое и мое. Друзьями можем остаться, а в постель -извините. А говорить -о! сколько я выслушала! заслушаешься этих соловьев, это у меня молодость была полноценная;-))). Главное судить по делам, а не по словам. Если "ваш клиент" говорит что созрел -что предложение не делает, не высказывает где-как-на что жить и пр., не действует, вобщем? А вы что медлите? Почему прямо не спросить? имхо, страх остаться без этого "орла", а ну как спугнешь и улетит. Зря, время терять нельзя если настрой на семью. 09.06.2009 00:13:36, датожеместныемы
нет, тех, кто на след день после знакомства ( и до секса) предлагает замуж, я обхожу за километр, мне банкомат не нужен, с этим у меня и без мужчины все в порядке, и полочки прибивать мне не надо - для этого наемный персонал есть, мне в мужчине секс. гармония как раз на первом месте, на втором - одинаковые взгляды на воспитание детей. Первое выяснила, теперь надо второе...
09.06.2009 01:03:23, cвои-свои
а ему похоже от вас только первое и надо, чем и пользуется, развешивая разлапистую лапшу на ваши очаровательные уши.типичный случай. нравится - дело хозяйское. "имел он ввиду" и детей ваших и отношения с ними. ему 1 пункт нужен бесплатно, безпроблемно, что и имеет, к следующим переходить не собирается. а попробуете перейти, найдет следующую похожую безпроблемную честнуюдавалку. потому как по высказываниям вы в _семейных_ отношениях не заинтереснованы, потому пока к вам подобные персонажи и будут липнуть."эх,не знаешьты жизни, Лизок"(с) банкомат-не банкомат, а если мужчина в отношения не вкладывается материально - теряет их с легкостью, а так же и прочие постулаты брака.ой, да много... рекомендую хотяб Торсунова почитать и послушать, а там и дальше подниметесь, понимание появится что и почему. просто у этого автора очень разжевано по пунктам.
09.06.2009 21:00:04, яже
"ему 1 пункт нужен бесплатно, безпроблемно" - слава тебе господи, что бесплатно, мог бы и деньги брать - в наше время и в нашем возрасте мужика, у ктр там еще стоит, поискать надо.
Где я написала, что он не тратит? я написала, что не выбираю мужчин ТОЛьКО по этому принципу, как вы мне выше советуете ("не высказывает где-как-на что жить и пр.").
Нам друг друга не понять - вам секс вообще не важен, как моему БМ, так он потому и бывшим стал, а вам бы он очень подошел, где и на что жить у него есть, и он любит об этом поговорить 09.06.2009 23:22:36, cвои-свои
Где я написала, что он не тратит? я написала, что не выбираю мужчин ТОЛьКО по этому принципу, как вы мне выше советуете ("не высказывает где-как-на что жить и пр.").
Нам друг друга не понять - вам секс вообще не важен, как моему БМ, так он потому и бывшим стал, а вам бы он очень подошел, где и на что жить у него есть, и он любит об этом поговорить 09.06.2009 23:22:36, cвои-свои
мы часто встречаем людей, которые нам кажутся ТО. но со временем начинает выползать много мелочей, которые говорят о том, что все же не то. через 2 месяца соверщенно точно вы не могли узнать друг друга хорошо, тем более сами говорите, что мало возможностей часто встречаться. я бы тоже не спешила с ребенком знакомить, сколько еще будет тех, зачем ребенку засорять мозг воспоминаниями о бесконечных "друзьях" мамы-папы?
08.06.2009 23:29:02, kolina

а потом тока сопротивляются сами себе.
А что сами не предложите с дитями познакомиться? 08.06.2009 22:45:36, Вечная Весна
как точно написано! именно сопротивляется, боится ошибиться
Сама не предлагаю, потому что
1. понимаю, что рано ( но мне интересно, когда для других "не рано")
2. не хочу выглядеть " уж замуж невтерпеж", и там и там дети после развода вереницы дядь и теть не видели, и там и там будет " в первый раз", каждому хочется, чтобы первый был и последним 09.06.2009 00:58:13, cвои-свои
Сама не предлагаю, потому что
1. понимаю, что рано ( но мне интересно, когда для других "не рано")
2. не хочу выглядеть " уж замуж невтерпеж", и там и там дети после развода вереницы дядь и теть не видели, и там и там будет " в первый раз", каждому хочется, чтобы первый был и последним 09.06.2009 00:58:13, cвои-свои
[пусто]
08.06.2009 22:26:34
если не собиралась, значит, жить с ним не собиралась? ибо как жить вместе, не знакомя? меня сейчас напрягает, что часто не можем встречаться из за этого. Мне вот 2-3 мес достаточно, чтобы понять, мой это человек или нет , но не все такие " быстрые", вот и интересно, у кого сколько было ( у вас, например, через сколько времени предложил?)
08.06.2009 22:29:09, cвои-свои
Ну понятно, начинаете уже шторки в общей спальне вешать:))) Пока сам не предложит, своей "серьезностью намерений" только спугнете! Когда сам поймет, тогда и время. Поймите, он один раз там уже был и знает что его ждет:) поэтому и торопиться я думаю не собирается, наслаждайтесь, в бытовухе уже потом не будет этих эмоций!
08.06.2009 22:33:31, estrenar
в первом браке он прожил 14 лет, и первые 10 " ничто не предвещало". Я столько ждать не буду, мне все таки интереснa " средняя температура по больнице"
09.06.2009 01:00:18, cвои-свои
вообщем я согласна. у него ребенок есть. станет ли ваш его - дело лично его приятия в себе. это как он вас воспринимает. а говорить можно что угодно...
08.06.2009 22:36:39, AnutkaSh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.